X



トップページ欅坂46
72コメント21KB
ももクロが東京ドームライブで4万6千人動員したけど、今欅坂がドームでやったら埋められそう?【マジレス希望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:41:32.36ID:FgCcawPo0
無理なら何万くらいなら埋められそう?

スポニチ
https://i.imgur.com/CqhcItw.jpg
0023名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:20.66ID:DQbOD/5Ua
平手志田不在じゃ無理でしょ
何時ものように売った後にドタキャンするなら行けるだろうけど
0024名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:36.69ID:Cy8/mdgS0
ももクロさん動員力は落ちたか。ドームなら5.5万人埋めないと
0026名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:07.82ID:e6EEcmzi0
金土2daysで7800円
バックネット側に大ステージ&花道でべそ&トロッコ&天空黒シートの実数38000、後日音席見切れ席2000開放

上記なら埋まる
但し10億近くの大赤字で握手会連発&集金イベント連発さらに3期追加オーデ即開催
0028名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:11.71ID:WB9ELM9Ad
東京ドームってストーリーの集大成に使う場所のイメージ。 平手が滅入って復活みたいなチープなストーリーでもよかった。GWのラジオでそれもなくなり盛り上がりようもない。やっときたという達成感がない。
0029名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:03.41ID:Dne23nfRx
1日なら埋まるだろ
0030名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:32:58.84ID:Dne23nfRx
>>23
志田なんかいなくてもに何も変わらねーよ
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:37.19ID:GAg9tb1u0
平手ありならいけるかも。今の状態だと平手なしってつまり百田夏菜子がいないで
さらに残りの3人のうち一人欠席でDUOでドーム埋められますかって聞いてる
のとおんなじ
0032名無しって、書けない?(埼玉県)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:20.86ID:ZSySL6MW0
10周年ていうのもあるけど
それとは別に大型ライブイベント年4回、年越しライブ、各種フェスがマストでそれとは別に
武道館クラスのライブ、地方の小箱ツアー、小さいライブイベント、ソロコン、自前の歌番組とか
歌だけでこんだけの量が常にある中でだからなぁ
0034名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:22.61ID:HV+4CB6Vd
>>1
東京ドームまで世間に平手が姿を見せず、平手復活ライブと大々的に宣伝すれば信者は集まるだろう
0035名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:52:50.74ID:OSTQ32FH0
ももクロはプロ
0036名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:06.14ID:cmua2TyXa
ももクロは去年乃木坂に抜かれるまでずっと女性グループの動員トップだったやん
ライブに全振りしてるよ
0037名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:27.52ID:HV+4CB6Vd
>>28
生駒「気付いたら箱が大きくなっていた」
(ソースはバズリズム2より)
0038名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:01.23ID:s//o2B2xd
いまだに平手頼みかよ
0039名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:20.57ID:Ab3GvJi3d
モー娘。は武道館の落選率見ると東京ドームは簡単に埋まる
去年のコンサート動員数も欅坂はモー娘。に完敗してるし無理だろうな
ただハロプロは昔からドームではあえてコンサートはやらないようにしてる
ドームツアーやっててやらなくなると落ち目というイメージ持たれる
実際にAKBやももクロも今や世間ではすっかり落ち目のイメージだし
乃木坂も来年以降そうなる
0040名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:03.12ID:jvMZ290q0
ニート

(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET)とは、

就学・就労・職業訓練のいずれも行っていないことを意味する用語である。

日本では、15〜34歳までの非労働力人口のうち通学・家事を行っていない者を

指しており、「若年無業者」と呼称している。
0041名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:25.37ID:MK8h643Ea
埋まると思うけどドタキャンとか平手ガチャとかで盛り上がらなさそう
0042名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:15.08ID:HV+4CB6Vd
>>19
10%なら6.3万人じゃねーかw
つべ登録数とライブ動員数との相関にも誤差率があるだろう?
0043名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:16.74ID:HV+4CB6Vd
>>39
おたく(ハロプロ)の場合はずっと落ち目なんだから、やれるなら東京ドームやって復活宣言した方がいいんじゃないの?
動員数誇っていたももクロも昨年乃木坂に年間動員数を抜かれての東京ドームは威力誇示行動でしょ
実際はガラガラショボくて失敗したようだがね
0044名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:31:20.41ID:luiTS0BK0
>>39
一人一回一口限りで落選率80%ならその通りだけど具体的な数字は?
0045名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:46.22ID:3j8orI2Zd
>>43
記憶違いだったらゴメンなさいだけど、2016年の時点で、既に売上、動員数が女性グループの中でトップだったような、、、。
2015年以前は不明。
0047名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:11:43.31ID:VJhQVVWFd
>>43
モー娘。は去年、一昨年と比べてコンサート動員数や円盤の売上が伸びてる
20年やって最近10代20代中心に新規が増えてる
欅坂がこの先同じ様に人気を回復できるんだろうか
その前に15年後解散せずに活動できるんだろうか
0049名無しって、書けない?(dion軍)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:18.77ID:rxA5hHdp0
あの面子で埋まるのか
0050名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:06.35ID:HV+4CB6Vd
>>47
ならなおさら東京ドームライブを打ち上げ世間にハロプロ有りを知らしめる必要があるなw
0051名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:59.39ID:FFDJy3va0
ドームは大丈夫でしょ、でも横国はまだ難しいかな
0052名無しって、書けない?(静岡県)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:05.41ID:gZ/FW4av0
>>42
だから去年からSSAスタジアムやっとけと言い続けてた
控えめに見積もっても埋まるから
欅坂は大箱を三段跳びで引き上げるタイミング失ったと思う
PerfumeやBabymetalが上手くやったの観てるから残念でならない
0053名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:44.67ID:WB9ELM9Ad
>>52
>>17の言うように今はライブ経験を重ねちょっとずつ箱を大きくしてくべき。やるだけじゃダメ大満足させなきゃ。
あと漢字とひらがなどうすんの?も面倒。あしを引っ張りあう現状ではスタジアムはやりづらい。
0054名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:01.79ID:+538m6sdK
>>3
同意。
0056名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:49.80ID:zPuRjmucM
>>52
ヘビメタはうまくやったけど続かないからね
今やったら半分埋まるかなあ
日本においては飢餓商法だから半分は埋まるかもだけど
0058名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:56.11ID:mneJkLAOd
ハロカスはおまいつ引き連れたどさ回りで動員数とか言っちゃうんだから草も生えませんわ
0059名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:30.11ID:h/cg9XQ00
>>57
つくづく澤部って可哀想な立場だな
0060名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:08:47.64ID:diJee4ic0
ドームとか視野に入れてるわけないって
夏のツアーをどうするのかってのが現状だからな
地方のアリーナができるのかどうか、が微妙なラインでしょ
0061名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:30.01ID:OTGEqZuLd
漢字ひらがな揃えば平日でも余裕で3DAYS埋められるだろう
漢字ひらがなが団結すれば乃木坂には余裕で勝てる!
0062名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:10:31.92ID:XHR0RSQUa
武道館逃げ出すくらいだから
ドタキャンするだろ
0063名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:50.56ID:VBdws7jod
>>62
準備が足りない(笑)でドタキャン武道館→準備万端なのにがっかりアニラ→さらに一ヶ月何してたの?ビバラ
ガルアワは行ってないけど情報番組の数秒見た限りだだ滑りだろうね。既存が逃げ新規が取り込めんだろ、今の現状。
0064名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:12.20ID:44mc+wfid
>>61
また姉敵視か
敵はAKBぞ
0065名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:55:39.66ID:xApzDZZV0
>>47
コンサート動員
 2016→2017 平均2000人→2200人
円盤売上
 握手会導入


>>61
欅はまず武道館
けやきは完全ひらがな名義で10000の壁
0066名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:37:06.73ID:ahKzGXlqp
変な競争に巻き込まれるのって面倒だな
0067名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:22.41ID:soAXhbq2dNIKU
なぜ比較するんだろ
欅は欅で頑張ればいいじゃない
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:09.74ID:pcoa0Wwg0NIKU
平手がいようがいまいが今泉がいようがいまいが日程が週末でその前後にファンから
金毟り取るイベントを無茶苦茶入れてなければ漢字だけで普通に埋まる
ひらがなも参加すれば落選者が上げる阿鼻叫喚の中行われるライブになる
0070名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:15:00.69ID:byTsVygJ0
ひらがなでも2DAYS完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況