X



トップページ欅坂46
1002コメント317KB
【ガチャ】欅のキセキ★72【ゲームアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(家) (8段) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:15.61ID:rmvqO7i00
上り坂のその先へ。
http://keyakise.jp/
http://twitter.com/keyakise

プラットフォーム
Google Play(Android版) / App Store(iOS版) / Yahoo!ゲーム(WindowsPC版)

配信開始日 2017年10月18日

ニッポン放送「欅坂46 こちら有楽町星空放送局」内コラボコーナー「クイズ! 欅ヒストリー」毎週放送中

次スレは>>970が宣言をしてから立てること。
先頭に↓を入力
!extend:default:vvvvv:1000:512

前スレ
【ガチャ】欅のキセキ★71【ゲームアプリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1523285814/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:32.89ID:rmvqO7i00
【リセマラの効率的な進め方】

※下記のリセマララインは2017年12月31日までの情報
 2018年1月1日からはガチャ?14+☆4確定がもらえなくなるので、下記のリセマララインは大幅に下がる

◯所要時間…5分超
・アプリをダウンロード
・チュートリアルをクリア
・ストーリー1話をクリア
↑左上の黄色を14個繋げると1発クリア
・11連
 星5が0ならここでアプリを削除し、リセマラ続行
・チュートリアルに入った直後、アプリを落とす
・再び開くとプレボに石やチケットがあるので回す
・星5が2枚以下ならリセマラ続行、それ以上なら個人の好み
※星5が5%のため、推し含み2枚以上もしくは3枚以上が目安
0003名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:55:52.73ID:rmvqO7i00
Q. オススメのキャラは?
A. 好きなキャラを使いましょう。
  (厳密にはメンバーによってスコア+1%など使える親密度効果が付いているが、誤差レベル)

Q. APって?
A. 20分で1回復するスタミナのこと。シルバー会員になると上限が5UPする。プレイヤーLv.1↑で3回復するが、レベルにより上限が増加することはない。

Q. AP回復アイテムについて
A. プレゼントボックスから受け取った段階で強制的に使用されます。
 ※一括受け取りを間違えて押してしまったという報告が度々あるので注意しましょう。

Q. 推しメン設定のメリットは?
A. 最初に設定したメンバーの星4が貰える。また有償限定のガチャでは星5が1枚確定。変更は1日1回可能です。そして待ち合わせでは親密度を上げられ、メンバーストーリーが解放されます。

Q. メンバーストーリーってどうやって見るの?
Q. 親密度効果ってどうやって確認するの?
A. メイン画面右下のアルバムか、メンバー→アルバム→メンバーストーリー

Q. 称号ってどうやって変えるの?
A.メイン画面左上の称号自体か、メニュー→称号

Q. 引き継ぎ設定は?
Q. メンバーボイスだけ消すには?
Q. パズル省電力設定は?
A. メニュー→オプション→設定(下スクロール)

Q. 推しメン・ホーム画面背景・ホーム画面の推しメンのコスプレを変更するには?
A. メニュー→プロフィール→推しメンorホーム設定

Q. 限界突破って同じカードを被せるしかない?
A. 限界突破用のアイテム(金のエンブレム)があります。イベントの報酬やキセキのカケラ交換所で入手可能。

Q. ボイスの追加ってボイス違いの同じカードを被せるしかない?
A. ボイスマイクというボイス追加アイテムがあります。入手は上記に加えて、待ち合わせでも入手可能です。

Q. 次のイベントはいつ?
A. だいたい中1週間前後で次のイベントが始まります。

Q. メインストーリーは何章まで解放されているの?
A. サイマジョ編は10章まで。2017年10/30に11章、11/8に12章、12/1に13章、12/20に14章、2018年1/18に15章、2/9に16章が解放されました。

Q. 一括ダウンロードってどのくらい増える?
A. キャッシュが830MBくらいまで。DL時間は20分前後

Q. iOS使ってるけど最新版にアップデートできない。
A. アップデート一覧の画面を下に引っ張って一覧を更新しましょう。

Q.カードストーリー見るともらえるダイヤがもらえない。
A.上限は500です。

Q.交換所にエンブレムがない。
A.エンブレムとスキルブックとボイスマイクの3種ランダムになったので更新または日付変更を待ちましょう。
0004名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:08.31ID:rmvqO7i00
【今後の生誕祭】

04/23 長沢菜々香 誕生日
04/27 松田好花 誕生日
04/28 宮田愛萌 誕生日
05/07 石森虹花 誕生日
05/07 原田葵 誕生日
05/08 影山優佳 誕生日
05/16 渡辺梨加 誕生日
06/04 織田奈那 誕生日
06/25 平手友梨奈 誕生日
0005名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:23.89ID:rmvqO7i00
覚醒表・みんなで編集用
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j3A-kZmPh61EL4i3_GpNqZiTnSeHQHdNzMyh2WXOSOA/edit#gid=0
誰でも編集できます。
編集できない場合はテンプレに安価をつけるか
【シリーズ名】メンバー名 を書いて
1上赤30 ※何番目のストーリーか、選択肢の上中下、青(キラメキ)or赤(トキメキ)、上昇値
の形式でレスすると誰かが代わりに編集してくれます。
スキル詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1x8RxEs-GA8waJ08Lhi1CIZs0MEbLBpNIH6bzK4H_KMI/edit?usp=sharing
0006名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW ff04-Lg1C)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:41.97ID:rmvqO7i00
テンプレ以上〜
0007名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Df3q)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:31.42ID:mJTF/MPDp
うんち
0009名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cfc4-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:05.20ID:n2wCOl4U0
誤表記は期間中ダイヤ購入者に100個。無課金0なら良かったんじゃないの?
「勘違いして回しまくった人がいるはずだから無課金の俺にも寄越せ!」はおかしいよ
0010名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:08.03ID:5GVZyj8ap
称号不具合に関しては、課金無課金は関係なくね
石全返しでも全然おかしくない
そんとき確か無償で全部返還されるんだっけな
まあ一回前例作ると、今後も同じ対応が必要だからまあしたくないんだろう

俺は専用ボイスほしくて走っただけだから別にいいけど、騒いでもいい問題だとは思う
0011名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa47-nqKo)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:12.70ID:Ik6bZg0Ya
>>9
課金無課金問わず
ガチャやった回数分のダイヤ返却だろう
0012名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd1f-t4jP)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:48.80ID:cFUacK9Nd
>>1
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:22:54.24ID:5GVZyj8ap
ガチャ分返すなら、このイベ中に使ったダイヤ,APも頼むぞ
ってかガチャ分だけってのはどんなロジックなんだ
0014名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:25:44.25ID:5GVZyj8ap
ぽんの1位運営か知らんけど、そうだとしたら暇だな

思い出のボイスはそこまで違わんけど、ストーリーは俺の3倍近く見てる
ストーリーはわざわざ見ないとカウントされないんだし
0015名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd1f-t4jP)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:31:43.99ID:cFUacK9Nd
毎回ガチャ出る度に増えてるから全部手に入れて読んでるねw
0016名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:36:29.30ID:5GVZyj8ap
前スレ1000サンクス

連投規制で埋めれんかった
0017名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cfc4-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:56:07.39ID:n2wCOl4U0
今500万
ペース維持出来れば50位以内は行けるかなぁ
時間によって10位台に入る事もあるけど、さすがにこの辺はラストスパート課金勢の追い上げ厳しいか
〜25位でXL欲しいんだけどね
カード厳しくするのは仕方ないとしてハートは絞らないで欲しかった
0018名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイWW ff10-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:14.40ID:YgvjuBrW0
なんかわけがわからない誤表記が多すぎるよね
アイテムの何%オフが全然オフじゃなかった誤表記とかはまだわかるんだよ、わからないけど
今回のボーナスアップとかゴールド会員しかVRは見られないとか何か意図がないとこんな誤表記あり得ないと思う
0019名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW a362-iBa+)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:17.95ID:Me+b76JJ0
なんだかんだサービス終了したら悲しいと思う だからエニッシュには頑張ってほしい by無課金
0022名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW bf51-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:57.90ID:vGXi4SrX0
iCloudバックアップしかなくて引き継ぎコード出してなかったからデータ消えた
0023名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW f34f-atVs)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:22.06ID:GPvEvQCr0
無能運営はダイヤ返還したくないしイベントも中止したくないが何かくれてやらないと収まらないと判断しそうだな

この度は多大なご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。本件のお詫びとして新通貨「ルビー」を配布させていただきます。
プレゼントボックスからお受け取りください。

どれどれ…AA略
http://imgur.com/CmSpp2Z.png
(画像はイメージですw)
0024名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ c351-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:08:46.57ID:8zQ8LPS70
ホワイトアウトガンガン起こってるけど、周りもあんまりがんばってないんで今5位だ
前回10位争奪戦初めてやって疲労困憊したけど、今回どうするかな
もう全然ストックAPもないけども
最終日1時間で60AP消費すると、5時間で1000ダイヤか
あ、すまん、無理これ
0025名無しって、書けない?(兵庫県) (ワッチョイW 73f0-nhjf)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:52.50ID:FuKCFq+k0
アンコールステージのスコアって獲得ポイントに反映されないのか…
今まで必死こいてやってたのに
0026名無しって、書けない?(静岡県) (ワッチョイWW a3a8-+RDL)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:28:29.07ID:0lKo/1l40
てちの不協和音ボイスが僕は嫌だだったら出るまで引く
0027名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa47-Df3q)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:19.50ID:p7QHJ0E/a
>>24
自分語りが凄いww
0028名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sae7-2pgd)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:31:21.60ID:8iokzDgza
>>26
僕は嫌だ...
0029名無しって、書けない?(神奈川県) (ワッチョイ a302-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:22.47ID:hM7hEjkZ0
億は嫌だ!(デスボイス.ver)
0030名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-RqKP)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:48:19.44ID:AOC02yhnd
まさかのウッチャンor三津谷さんバージョン来るか
0031名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cfc4-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:50:32.81ID:n2wCOl4U0
2月くらいまでスキップした事無かった
0032名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Sa47-vcwQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:26.71ID:xLXSGS/Ya
>>25
マジか…
手数カード3枚のアンコール用ユニット組んでたのに
0033名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-npFx)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:17.43ID:+pU0TR17d
>>25
>>32

ワロタ
0037名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sd1f-t4jP)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:27.82ID:cFUacK9Nd
>>22
問い合わせでゲーム内情報伝えたら復活出来るかもよ
0039名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-IIIr)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:10.10ID:MfGG+J2Za
お別れのスポドリ選択すれば売れる
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW a362-iBa+)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:10.94ID:Me+b76JJ0
あんまり走ってないけど〇〇位ニキ多くね?上位だとホワイトアウトの影響を感じるのか
0042名無しって、書けない?(空) (アークセー Sx07-Qvx2)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:39.99ID:7bq4VrS1x
スポドリいっぱいで必要ないがリーフはもっと必要ない
0043名無しって、書けない?(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 636e-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:20:09.21ID:9zuuVD/h0
>>39
お別れのメンバー別フィルターにチェックが入っていたために、
スポドリが一覧に表示されずに売却できないと早とちりしてしまいました。
今改めて検索条件を設定し直したら、スポドリが表示されました。ご助言いただきありがとうございました。
0044名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-IIIr)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:26:28.37ID:MfGG+J2Za
>>43
まあまあ誰にでも分からないことはあるし困った時はお互い様や
0046名無しって、書けない?(富山県) (ワッチョイWW ff8e-qj1z)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:09.76ID:TAYoSml50
>>25
自分もそのこと知らなくて前回のイベントまでアンコールは手数いれてやってた
0047名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-DGS/)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:53.07ID:mY6ocx7rd
やばいやつ多すぎやろ
そういうネタか?

手数3つも使って必死こいて1ptにもならないパズルしてるとこ想像したらくっそ笑える
0048名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-pfoQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:59.59ID:KnZ8GTzyp
11月頃の主な議題じゃないかそれは
0049名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-eOnd)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:26.49ID:Y+r5e1Nrp
確か紅葉イベの時まではスコアがポイントに反映されてたよね
あの頃はスキップ機能もなかったし今考えると地獄だな
0050名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-Tfb6)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:28:32.82ID:SYaktj3zd
https://i.imgur.com/yIZX6kK.jpg
ウチのメイド1時間で優秀だわ
0051名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイW 33bd-4Pm2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:22.40ID:H5M+Eclh0
5-1-5-1-5
フィーバー
1-1-1-1-1
この会社課金させる気なさすぎだろ
0054名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:21:17.88ID:LK/iV4UWd
>>24
なんかチャレンジの通知が裏でずっとチェック走って重くなってる気するんだよな。

とりあえず、省エネと通知を切ってからは落ちてないけど。
チャレンジの通知を一番切りたいけど、切る機能がない
0055名無しって、書けない?(茸) (スププ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:46.48ID:LK/iV4UWd
チャレンジクリアして報酬受け取らないままだと、ステージ選択で何回も通知くるんだよなあ。
あれ、必要ないから無くしてくれていいのに
0056名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW ff8f-grgm)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:15.93ID:aRKcUU740
これまでホワイトアウトしなかったけど
今日ホワイトアウト遂に遭遇。
とりあえず900万ポイント到達ダイヤ300ゲット
したけどランキングもうちょい頑張りたい。

イベントで不具合連発する位なら
そろそろ17章も公開すればいいのに。
聖誕祭ガチャにもそろそろステップ導入
して欲しいなーこ。
0060名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 1304-j1US)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:35:55.72ID:KFtXhk/Z0
>>59
スクロールバーはいつまでたっても改善されないよな
0061名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW ff04-jcfM)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:34.92ID:ZEnOeDgA0
スクロールバーじゃなくてインジケータだよ
0062名無しって、書けない?(家) (ワッチョイW 1304-j1US)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:52.80ID:KFtXhk/Z0
>>61
別に間違ってないんだよなぁ、、、
0063名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-0274)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:10:53.32ID:e1RJtjRep
なーこでした
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイ 4362-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:29.50ID:NRNEHrzl0
いやでも本編はスコア稼ぐこと強要してくるんだから勘違いするじゃん?
0070名無しって、書けない?(富山県) (ワッチョイWW a377-t4jP)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:32.98ID:Ex9fSBI30
ランク60ぬるすぎるw
なーこいるからさらに楽
0071名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 8326-lYCp)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:33.75ID:UcccQei+0
てかダウンロード多すぎだろこのゲーム・・・
何ダウンロードしてんだマジ
0074名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cfc4-zmT2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:45.26ID:n2wCOl4U0
親密度50位以内確保のためにもXL欲しいなぁ
イベント50位以内入りは行けそうだけど25位ライン守るの厳しい
0075名無しって、書けない?(地図に無い島) (アウアウカー Sa47-IIIr)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:41:03.39ID:OnmAkHo1a
皆目標高いな俺なんか300位以内死守するのがやっとだ
0076名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:20.11ID:5n1cmxG5p
ゴールドカードのスキルはいいんだけど、カードって各メン1枚ずつ?
時間経てば追加される感じなのかね
0077名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4362-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:38.09ID:YwPeGp/t0
初めて夜のフィーバースルーしてしまった
9時前になんかうとうとして気付いたら11時半
もうやだ
0078名無しって、書けない?(やわらか銀行) (ワッチョイW 4362-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:27.16ID:VCBeTpHr0
グループストーリーに春コーデ第三弾出てる
0081名無し募集中!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-0274)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:28.19ID:xIqwd5NRp
こんばんなーこ!
0082名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:27:25.48ID:5n1cmxG5p
2日前くらいに書き込みあって気づいたわ
0083名無しって、書けない?(東日本) (ワッチョイWW f34f-atVs)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:16.04ID:BHGVihMU0
称号効果の記載ミスと不具合ばかりが前に出てしまって(重大だから当たり前だが)イベントが盛り上がらんな
あとイベントステージが簡単過ぎたってのもあるかも知れん

イベント終わってゴールドカードのステが明らかになってお花見ガチャ第3弾が来れば…
0084名無しって、書けない?(家) (ワッチョイWW ff04-vcwQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:51:48.22ID:yORx5eZ40
グループストーリー解放できないからルビーはそっちを優先してほしいのぉ
0086名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:45.90ID:5n1cmxG5p
移動終えて半日経っても10位10M行ってないのが
がな2期…7/9(丹生,小坂)
がな1期…10/11(影ちゃん)
漢字…12/20

比較データもってないけど、これはなかなかじゃね
0087名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:46.20ID:5n1cmxG5p
>>86
漢字…12/21に訂正

未だホワイトアウトは無縁だわ
0093名無しって、書けない?(catv?) (ワッチョイ cfc4-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:12:40.22ID:86nPK8zR0
>>85
普通に仲良いし
0096名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sae7-Tnn0)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:04:55.03ID:T4tHXRoba
フィーバー始まっていきなりホワイトアウト
マジ腹たつわ
モンブランとAP返せ
0097名無しって、書けない?(庭) (アウアウウー Sae7-Tnn0)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:26.58ID:T4tHXRoba
しかも連続でホワイトアウト
再起動後の糞エニッシュのロゴ見ると余計に腹たつわw
0098名無しって、書けない?(庭) (アウアウウーT Sae7-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:10:57.99ID:SYtdIIfra
昨日夜からアンコールほとんどホワイトアウト
マジでやるきなくなる
0099名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイW c351-hjbF)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:19:12.19ID:tcPlMLVb0
ホワイトアウトで貯めたAPも完全にドブに捨ててるな
シルバー会員の期限延長もあるんだろうなこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況