やっぱり乃木坂の方式のほうが正しかったって証明しちまった様なもんだ。
選抜とアンダーと分けて、競わせることで乃木坂を向上させる方がいいんだ。
消耗しあって食い合う→自滅へかと思ったがそうじゃなかった。
それぞれ自分と向き合って自分の良さを磨く、それを冠番組で披露する。
それによって、全体が向上していくんや。

もし、みんなの絆とかいって漢字21人を維持していくことを過去の乃木坂が選んでたら
生駒→白石のセンター交代で崩壊するはずじゃないか?その当時絶対的センターだったわけだし。
その当時はAKBも最盛期であっちゃん優子ほか神がたくさんいた。
その相手と競い合わなくっちゃいけないっていうのもよかったのかもな。

今の欅は競い合う相手がいない。