X



トップページ欅坂46
96コメント23KB
【回想】欅坂46とかいう、日本のアイドルシーンを史上最速で駆け抜けていったグループの思い出を語るスレ【懐古】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(庭) (8級)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:36.37a
最期まで彼女達らしかったよな。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:24.430
>>1
ワロタ
0003名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:42.68M
太く短いキャリアだったな
0004名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:13.430
通り過ぎて見えなくなった
0005名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:14.90a
まなふぃぃぃぃぃーーーーーーーーー!!!!
0006名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:27.770
光の速さで駆け抜けていってしまったな
0007名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:53:51.800
乃木坂はまだやってるらしいな
0008名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:54:40.870
まて、まだ視界からは消えてないぞ
そこらへんで全員失神してるだけだぞ
0009名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:28.13a
有明で終わったんだよ
0011名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:59.08a
>>7
AKBと一緒で何だかんだ細々と続いてるんだよなあいつら
0012名無しって、書けない?(公衆)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:57:05.36F
乃木ヲタだけど有明は良かったよ
おわったことだけどな
0013名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:57.36a
センターの子は30年に一人の逸材だったな。勿体無いことをした。
0014名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:41.600
平手という逸材詐欺師にまんまと騙されたけどいいグループだったな
0015名無しって、書けない?(三重県)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:24.170
軽トラックで高速道路走った結果だよ
0016名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:43.38M
このグループで天下取るんだ!と息巻いてた作曲家たちは梯子外されてその後どうなったのやら…
0017名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:55.400
ひらがなが武道館成功させてから流れ完全に変ったよね…
0018名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:36.42d
>>1
一発屋ということでいいですか?
0019名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:01.86d
>>6
おまえが光の速さで移動すると、相手も蝸牛の速さになるよ
0020名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:11:45.37a
>>18
人気全盛の只中にあって突然ああなったから一発屋とは違うんじゃないか?
0021名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:12:17.42d
>>15
wwwww
0022名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:17.540
秒速で1億稼ぐとかいってた奴とダブってしまう
0024名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:12.66a
デビュー曲のサイレントマジョリティーは日本の音楽史に残る名曲。バグベアさんありがとう。
0025名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:19:32.04p
ここで終われば伝説になれるかもしれない
そうだ解散しよう
今のまま堕ちていけばただのクソザコナメクジ
0026名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:09.76M
>>23
欅坂の曲の作風的にも、夢半ばで倒れた結末の方が似合ってる
0029名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:32.29a
皆そろそろ「思い出」を語らないか?w
0030名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:29:37.67r
>>27
ちょっとスレの主旨違うんじゃないかな
今現時点で駆け抜けていったという過去形で話すのが肝のスレだと思う
0031名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:18.040
どんなに鈍い人でも下り坂に入ったことは認識できただろう
0032名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:21.57d
秋元自身が>>1みたいに考えてそうだな
0033名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:23.180
渡辺梨加は最遅で駆け抜けた
0036名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:11.52a
原田まゆと平手の2人しか覚えてないわ
0037名無しって、書けない?(関東・甲信越)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:40:17.35K
サイマジョはデビュー曲じゃなくて後に取っておけば良かったのかも…
二人セゾン、セカアイで十分良い曲だと思うし
そしたら平手も病まなかったかもだしセンターも違うメン出来たろうし
0039名無しって、書けない?(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:10.320
聖帝テチとか言ってた奴居たな
まだ生きてるのだろうか
狼と地下板で暴れてるという噂もあったが
0040名無しって、書けない?(空)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:26.580
これほどピークが短いアイドルも珍しいデビューから二人セゾンの数ヶ月しかない暗黒オーラ出してる期間がほとんど
0041名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:13.620
乃木坂の妹分とサイマジョで売れたけど何も積み上げてこなかったから中身スカスカのまんま
平手がいくらすごくてもライブすら出来ないなんて本当情けない
0043名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:12.330
おニャン子のほうが瞬間最大風速は上
0044名無しって、書けない?(神奈川県)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:16.090
ピンクレディという、最大瞬間風速だけのアイドルもいるぞ
0046名無しって、書けない?(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:16.730
これ以上醜態を晒すなら解散すべき
0047名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:41.86M
>>43
>>44
おニャン子もこピンクレディーとかお前ら何歳だよおっさんw
0048名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:37.70p
マジで2016年の1年間だけだった
0049名無しって、書けない?(福岡県)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:36.460
本当に解散したら歴史に残るまさに伝説となるんだけどな
0050名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:17.350
いいグループだった本当に。
もう休もう
0051名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:23.230
どんなグループになっていくんだろうって期待感が今や平手次第のグループで未来が感じられないのがしんどいな
選抜発表だってこれからも席替えなのも決まったしな
0052名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:43.79a
>>15
ワロタ
0054名無しって、書けない?(青森県)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:36.780
坂道グループも鳥居坂46でもう4つ目だけど、2つ目が実はあったらしいよ。
なんか痛いグループで、センターが引退したらすぐ解散しちゃったらしい。
0056名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:48.14d
駆け抜ける前に終わっただろ
0057名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:33.700
メンバーの子の一人が前に爆笑問題の暴露番組に出てたな…
なんか派閥間の抗争が凄まじかったみたいなこと言ってたなぁ…
0058名無しって、書けない?(玉音放送)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:26.59K
まさか…
ももクロより早く終わるとは…
ももクロの動員記録は抜くと思ったのにな…
0059名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:39.58d
21世紀のWANDS
0060名無しって、書けない?(愛知県)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:12.580
やっぱ平手の神格化に終始し過ぎた感があったよね・・・・。本人がつぶれて終わってしまったっていう
当然の帰結があったわけで
0061名無しって、書けない?(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:43.900
一昨年がピークだった
今思えばダメな期間ばかりだった
0062名無しって、書けない?(熊本県)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:47.990
秋元にセンター推されて病まなかった子っていないだろ
それなのになんで平手へのサポートを尽くさなかったのか
いやもう悔いても遅い段階な気がしなくはないが
0063名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:43:46.89a
先行グループで得たノウハウとリソースを全力で注いだグループのはずなのに
まさか後続グループの反面教師にしかならないとは思わなんだ
0064名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:03.750
マグネシウムのようにあっという間に燃え尽きてしまった・・・
0066名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:50.370
ま確かにケヤカケ見てるとやる気の無さに終わった感あるわな
歌と踊りだけで表現者を名乗るんならプロレベルに達してから帰って来てくれ
0068名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:42.32M
活動期間2年ちょいで日本の芸能史に名を刻み"平成のおニャン子クラブ"の異名を取った欅坂46
0069名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:45.410
元欅坂46を名乗っていたメンバーのその後

平手 アングラ劇団の代表兼女優
石森 宮城で細々と犬のブリーダー
今泉 売れない演歌歌手
上村 行方不明
尾関 家事手伝い
織田 静岡JAに就職
小池 関西のTV局でAD
小林 チョイ役専門の女優
斎藤 昼の情報番組のリポーター
佐藤 建築会社の設計士
志田 新潟で姉妹でスナック経営
菅井 金持ちの道楽息子と結婚
鈴本 引退後 白血病で死去
長沢 山形で農園を経営
長濱 長崎市図書館の臨時職員
土生 家事手伝い 時々ニコ生で見かける
原田 外資系企業に就職後 社内恋愛で結婚
守屋 宮城でケアハウスのマネージャー
米谷 塾の講師
渡辺梨 引退後 自殺
渡辺理 通販カタログのモデル
0070名無しって、書けない?(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:10.22p
>>69
行方不明とか病死とか自殺とか
冗談でも書かないでくれ
0071名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:07.23M
志田さんは絶対新潟に戻らんw
0072名無しって、書けない?(catv?)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:50.56M
>>69
前衛芸術舞踏家になった平手さん

ニューヨークでの公演を見た世界的ロックバンドのボーカルに一目惚れされ結婚

しかし平手さんの影響を強く受けたボーカルがこれまでと別の路線に傾倒
これがバンドの解散きっかけとなる

夫婦でLOVE&PEACE活動に励むも、狂信的ファンの銃弾により夫を亡くす
0073名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:10.68d
>>1
このグループの失敗は、結成当初に乃木坂のようなAKBに真のライバルと思ってもらえるようになるといった明確な目標をメンバーに示せなかった事
0074名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:43.62r
そして、けやき坂の時代になるのも見えたw
0075名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:15.590
欅ってグループ居たなぁ
懐かしいわ
一瞬屋って言葉生まれたの欅からだろ?
0077名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:31.330
>>69
原田勝ち組すぎワロタ
0078名無しって、書けない?(東京都)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:39.000
デビュー曲がいきなり異例のヒットしたのが仇になったな。

他のGみたいにいつか乃木坂やAKBに近づき、いつか追い抜きたい。
挫折からの復活で陽の目にとかの王道のほうが息が長かったのに。

いきなりヒットで
AKB?眼中ないっしょ。乃木坂?勢いは私達が上時期にヌクのは確定w
ぐらいに思ってたんだろ。平天狗中心にな
0079名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:05.930
天狗プラスやる気ない
何やっても平手坂だからモチベーションが保てないというか
バックダンサーやってればテレビ出れてファンからちやほやされて
普通にバイトするより給料も貰える卒業までの割の良いバイト
0080名無しって、書けない?(pc?)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:32.910
>>79
おいおい
ここは解散した欅坂を懐かしむスレだぞ
あの時の思い出を書き込もうぜ (`・ω・´)
0082名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:53.280
俺が一番印象に残ってるのがけやかけ最終回で他のメンバー号泣してるのに志田が大爆笑してるとこだ
0083名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:59.26a
(ネタスレでも死去はダメ。)
0086名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:38.30a
解散で最後のひと花咲かすと思ったらももクロの緑に食われちまったしな
0088名無しって、書けない?(茸)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:17.03d
やっぱり基礎体力って重要だな
そんなもん関係なく早く売れた方がいいと思ったけど間違い
0089名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:15:19.230
>>69
お前クズやな
自殺しなよ
0090名無しって、書けない?(地震なし)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:16:49.860
>>76
お前恥ずかしいな
0092名無しって、書けない?(家)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:06:07.560
東京競馬場に10万集める!って言って2万しか集められなかったのは確かに恥ずかしかったが、ライブ自体は日本の芸能史に残る物だったのは間違いない
あの時の平手はニジンスキーの再来かと思ったわ
0093名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/19(金) 04:08:45.45a
風水を信じてグループ名を変更した結果…w
0094名無しって、書けない?(禿)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:15:39.88r
メチャカリのcmワクワクしながら見てた奴wwww

見てた奴…

サイマジョから初紅白までの駆け上がっていく感じ良かったなぁ
一年目でやりすぎたよね。bingoもドラマもワンマンライブも紅白も全てやったからなぁ
0095名無しって、書けない?(庭)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:26.29a
第2章はこっからや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況