X



トップページ欅坂46
607コメント170KB
紅白 乃木坂「3期生も参加」 欅坂「ひらがな?SRでもやってろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (7級)垢版2017/12/29(金) 16:07:26.04
なぜなのか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 16:15:08.56
ロックアーティストだからなw
0004名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 16:22:10.92
やるの不協和音だぜ?
ハッピーオーラ(笑)がテーマのけやき坂が不協和音をまともにパフォーマンスできるわけがない

さらに欅坂はデビュー以来スキャンダル無しを貫いてるスーパー清楚グループなのに
ひらがなはどうしだ?
まだできて短期間なのに加藤、高本、河田の彼氏発覚
加藤、高本、パリピ、ベミホのジャニヲタ発覚

アイドルをまともに頑張る気のない汚ればかり
紅白に出しちゃいけない
0005名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 16:22:52.86
さすがに今年は選抜だけだと思ってたからびっくりだわ
41人とかすげーな
0007名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 16:28:29.89
ひどい話だな
0008名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 16:31:16.77
内村は一緒に出るけどひらがなは出さないw
さすがロックアーティストw
0011名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 16:36:17.57
ひらがなはハッピーオーラでいくんだろ?
それなのに紅白だけ和音やらせてくださいなんて筋が通らない
和音やエキセントリックはカバーすらしてない
実際和音嫌いの今泉は出ないぞ
0013名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 16:46:21.58
べみほは泣いてるな
0015名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 16:47:51.40
今野がひらがなにはロック魂を感じないから
0017名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 16:50:37.40
漢字に寄生しようとする根性だけはすごい
0018名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 16:52:08.04
乃木坂三期生ほど魅力的なメンバーいないし
0019名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 16:55:18.02
別に出なくてもいいよぉぉ〜〜つーか漢字のフォーメーションにどうやって入れと(笑)
そんなの全然考えて作ってないし・・・
0020名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 16:55:39.17
3期生全国デビューやなw
0022名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 17:02:48.84
AKBの支店でも出る枠ないのにひらがななんて一生出られないな
0025名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:15:33.21
どこかでバックダンサー
0026名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 17:16:01.74
マジで運営はひらがなをどうしたいんだよ
0027名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 17:19:26.35
3期>>>>>>>>>>>ひらがなw
0028名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 17:21:19.49
乃木坂の1期と2期のアンダーも出るわけ?
0029名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/29(金) 17:21:25.48
ひらがなは辞めるまで握手要員
0030名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 17:21:53.21
ソース貼らずにスレ立てるバカ
0032名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 17:32:04.77
坂道はshowroom勝手にやれないだろとマジレス
0033名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:34:59.09
漢字さんは自分達の覇権を固持しないとな
ロックアーティストへの邪魔をされては困る
0034名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:38:24.95
3期生でも中学生の2人は出れないみたいだよ
0035名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 17:38:59.61
21人の絆だから
そこにひらがなは存在しない
0036名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)垢版2017/12/29(金) 17:40:43.19
>>28
中学生の伊藤りりあんと岩本れんか、休業中の北野を除いた41人が出演確定
0037名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 17:41:51.86
3期生がデビュー1年で立ったステージ
・日本武道館
・さいたまスーパーアリーナ(スタジアムモード)
・神宮球場
・東京ドーム
・NHKホール・紅白歌合戦
0039名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:44:26.70
一生、握手奴隷だから
0040名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:44:38.58
マジでひらがなは闇過ぎる
来年は流石に脱退者が出るだろ
0041名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:45:26.94
三期は乃木坂の未来だから
0042名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:45:30.28
>>40
メンバー仲良いから誰も休まないよ
漢字と違って(笑)
0043名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/29(金) 17:46:09.84
平手の調子しだいだけど、今年みたいな失態がつづくなら、来年の年末の歌番組はひらがなメインだろな。
0044名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:46:32.41
漢字の不人気さっさとクビにしろよ
0045名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:46:33.73
>>41
ひらがなは欅の黒歴史
0047名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:47:00.20
>>43
表題曲すら貰えないのに何うたうんだよw
わらわせんなw
0048名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:47:16.24
けやきちゃんは現代の奴隷だから
0049名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 17:47:31.68
グループ内ではまさに不協和音を奏でています。
0050名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:48:22.78
運営「お前ら一生奴隷な」
0051名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 17:48:41.26
>>38
紅白は全員同じ楽屋
0052名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:48:54.48
保身なんで
0053名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 17:49:04.58
>>46
これな
二期生はともかく欅のアンダーのつもりで応募した一期生は騙された気分だろうな
0054名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/29(金) 17:49:42.07
300人出てた頃のAKBに比べたら100人未満の坂道なんて
0055名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/29(金) 17:50:01.80
カタカナケヤキを作って、漢字欅とひらがなけやきから選抜して表題曲を歌う。
0056名無しって、書けない?(福岡県)垢版2017/12/29(金) 17:50:07.52
次からは握手別にしろよ
0057名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:50:47.04
ひらがなも演歌歌手のバックダンサーとかで出してあげればいいのに
0058名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 17:51:30.68
まじでかわいそうだよな
0059名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:51:55.46
どれだけ人気あっても
表題曲は歌わせてもらえない
当然、歌番組にも出れない
冠番組には3ヵ月に1回程度しか出れない
0060名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:52:38.77
乃木は握手五部も売れない子でも出れるのに
けやきはフル部数売っても出れない
0061名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:52:43.37
まあ10人集まってSRで
3万人しか集められない地下アイドルじゃ出す意味ないよ
ねる1人以下だもん
0062名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 17:53:13.03
>>55
ハングル文字欅とかローマ字欅とかはないん?
0063名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:53:16.88
>>59
けやかけの広告買い切り代だって
ひらがなの握手の売り上げから出てる部分もあるのになぁ
0064名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:53:23.25
乃木坂は最初の紅白出場から全員出演をコンセプトにしてきたから
0065名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:53:31.35
せめてけやかけぐらい毎週だしてあげたいわ
漢字と違ってやる気あって面白いのに
運動会終わってからずっと干してるとかありえない
0066名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/29(金) 17:53:39.65
NHKはひらがな出さないで下さいとは言わないはず
CDもライブも一緒なのに別グループですなんて外の人からしたら意味不明だし
0067名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:54:08.09
ムカつくのは人気ないくせに売れてる感出すメンバーな
本当選抜人数減らしてほしい
0068名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 17:54:31.84
てちー天上人
漢字ー将軍
ひらがなー農民
0069名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:56:04.45
完全にひらがなを別グループ扱いしてる証拠だよな
同じグループという認識なら紅白くらい全員で出すのが普通だし、乃木坂はそうしてる
AKBみたく人数多すぎなら選抜されても仕方ないけど
0070名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:56:27.60
???「がなちゃん達お疲れさま。年末は漢字欅が頑張ります!」
0071名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 17:56:29.33
ひらがなってそんな反発の声も上がらない不人気軍団じゃん
出す意味ないよ
0072名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:56:35.63
>>61
やめたれw
0073名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:57:41.83
>>70
ひらがなじゃ最底辺の人気すら出ないゴミが漢字ってだけで
上から目線でくるのほんと気持ち悪いわ
0074名無しって、書けない?(京都府)垢版2017/12/29(金) 17:59:19.06
別グループなら独立させて改名してやれよ。
0075名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:59:47.26
そもそも漢字とひらがなに分ける意味もそんなに無い
全員が欅坂でいいんじゃね?
0076名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 17:59:48.02
>>74
そんなことしたら漢字の売り上げ落ちるじゃん
0077名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 18:00:06.61
がなオタよ本当に出ないと思ってんの?
0078名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:00:13.59
>>75
漢字のお葬式ムードと一緒にされたくないわ
0079名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:01:01.12
>>77
今までのがなちゃんへの仕打ち見てたら
なんの期待もできねえよ
0080名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 18:01:05.73
ひらがなは別グループじゃん、欅は20人の絆+ウンチャン
0081名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 18:01:43.51
ねるの不正加入の口実としてひらがな作ったけど
ねるが漢字専任になって意味がなくなった
もう選抜制にしなよ
じゃないと来年以降も同じことの繰り返しだ
0082名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:02:15.29
>>81
マジで不良債権なんだよなぁ
ひらがなって
0083名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:02:53.50
ひらがなはアイドル
漢字はロックアーティスト
0084名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:03:19.84
本スレでもひらがなが話題になることはほぼないし
もう存在自体が黒歴史だわ
早く解散させたほうが本人たちも喜ぶだろ
0086名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:03:56.40
心配せんでも選抜制になるよ
0087名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:04:27.65
漢字はロックアーティストだから
ハッピーオーラ(笑)とか言ってアイドルごっこしてなる奴らと混ざるわけないじゃん
0088名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:04:42.58
ふゆかいがえらそうにしてるのだけはゆるせんわ
0089名無しって、書けない?(愛知県)垢版2017/12/29(金) 18:05:01.46
>>81
さらにギスギスしそう
しかもただ仲が悪いというよりよくある「音楽の方向性の違い」が原因だろ?
このワードに付随するものってもう解散か脱退しかないやんけ
0090名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:05:10.30
>>86
漢字のお葬式っぷりががなちゃん達にも移るの嫌だから
やらなくていいわ
0091名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 18:05:11.30
ひらがなより内村優先wwwwwwwwww
なにがW-KEYAKIZAKAの詩だよwwwwwwww
0092名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 18:06:22.01
だから仕打ちもクソも
なんでハッピーオーラハッピーオーラ言ってたのを無視して紅白だけ不協和音やろうとするんだよ
暗い漢字にはなりたくないんなら初志を貫徹しろ
0093名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:06:54.80
ひらがなって10人集まって1時間も放送してたのに
3万人しか集めれなかった不人気集団じゃん
そんな奴ら出しても誰にも需要ないから
0094名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 18:07:10.07
そもそも不協和音って人増やしてやるもんではないでしょ
乃木坂みたいに誰が踊っても一緒ですみたいな振りでもないし
0095名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:07:33.76
>>91
今泉の枠を埋めないといけないからしゃーない
0096名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 18:07:57.28
>>91
何で紅白総合司会より立場が上だと思えるのかがよくわからない
漢字が内村やNHKより立場上だと思ってんの?
0097名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/29(金) 18:08:38.25
>>94
人増やして出来ないものでもないけどな
TAKAHIROなら人数多いなりの振り付け出来るはずだし
0098名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:09:16.60
ひらがなとか誰も求めてないからいらね
0099名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:09:28.69
そこまでして内村坂に出たいのかw
0101名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:09:48.89
ひらがなが出ないのは分かるけどCD売り上げ合算するのダサくね?
0102名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 18:10:04.36
都合のいいときだけ混ざってこようとするなよ
0103名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 18:10:31.96
AKBが国民的アイドルになった理由はブレイクまで4年かけたから(秋元 談)

乃木坂もライバルグループという立場に苦しみながら月日をかけて今の地位まで来た

欅坂はスタートから売れすぎた
一方でひらがなにはわざとらしく様々な試練が与えられている

これらから導き出される結論は……
0104名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/29(金) 18:10:48.96
>>101
それな
0105名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:11:00.43
>>101
使えるもんは使わんとねw
0106名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 18:11:06.57
3期も岩本伊藤は出られないだろ。それはそれで可哀相
0107名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:11:30.90
ひらがなお前ら暇だろ??
大晦日SRでもやってファンサービスしとけよww
0108名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 18:11:53.44
ドラマやらせたりガス抜きさせてるけど、
考えれば考えるほど単なる握手奴隷なんだよな
0109名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 18:11:54.71
>>97
移動が多いくて躍動的な振りが売りなのにひらがな入ってゴチャゴチャして
移動も無い簡易ダンスとか誰得なんだよ
0110名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 18:12:36.70
>>94
21人でも十分多いんだけど
50人でも100人でもいいだろ
0112名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:13:36.06
>>101
だから握手奴隷だって言ってんだろ 
漢字様が歌ってる曲を売るために作られたグループ
ひらがなが握手で稼いだ金は漢字様の物なんだよ
0113名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:13:37.81
>>106
伊藤理々杏と岩本蓮加は中学生で時間制限に引っかかってるから納得いくでしょ
ひらがな(1期)は平均年齢は漢字とほぼ同じで中学生もいないのに
0114名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:14:02.67
二つに分けたらどっちも終わりだろ
0116名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:14:37.37
いつまで漢字とひらがなの歪な関係を放置するつもりなのか
選抜制を導入するか、CD別に出すかはっきりしろ
0117名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/29(金) 18:14:46.27
全員選抜()のルールと相反してるな
0118名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 18:14:54.49
とにかく漢字だけで出てくれよ内村も出るな
0119名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/29(金) 18:14:58.21
>>98
CDの売上枚数が半分になるぞwww
0120名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:15:57.86
欅の振りはオタクが思ってるほど難しくない。照明落としてスモークたいてカメラワーク駆使して誤魔化してるけど
0122名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:16:12.60
漢字様に搾取される為だけの存在だからな
仕方がないよ
0123名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:16:41.53
>>119
そう考えると
選抜制しかないんだけどな
おとなしくまってろ
0124名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:18:11.08
>>123
21人の絆があるから選抜制にはしないぞ
0125名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:18:17.36
乃木坂46の3期はその名の通り乃木坂46というグループに追加加入した新人

けやき坂46は最初に長濱を兼任という待遇にしたことでわかるように欅坂46とは別のグループ
当初はアンダーという表記をすることもあり二軍のように思わせていたが、最近はメディアも妹グループという表記をしだした
本人達も乃木3期のように「先輩」という言葉を使わずに「漢字さん」呼び
ようするに坂道シリーズ第3のグループであり、漢字とひらがなはAKB48とSKE48のような関係

だから、乃木坂46が紅白に選抜のみでアンダーも外すという方針を取らない以上、乃木3期が紅白に出ることに何の不思議もない
しかし、けやき坂46は合同でという選ばれ方をNHKがしない以上、特別にバックダンサーで応援参加以外で出ることはない
0126名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:19:26.32
>>125
ひらがなは漢字の下部組織だぞ?
なに勘違いしてんの(笑)
0127名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 18:19:48.98
年末暇ならせめてCDTVで1曲やらせてあげたらいい
まあ無理だろうけど
0128名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:20:38.88
結構ヤバいからドラマ与えてガス抜きしたんじゃね?誰かこのままなら辞めるといったとか
0129名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:21:28.92
ひらがな二期も最初は追加メンバーって言ってたりブレすぎじゃね
0130名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:22:38.06
>>127
視聴者だれも知らないのに出すわけねーだろwwwwww
0131名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:23:14.50
>>125
違うでしょ
どちらからいらしたの?
緊張されてます?
0132名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:24:38.81
奴隷ヲタが主張することなんて許されないぞ
0133名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 18:24:40.71
21人の絆(
0134名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 18:24:43.46
全国ツアーやってドラマもやらせたから年末はおとなしくしてろかw永久に序列変わらないのに坂組とかほざいてんのほんとキモいなバラバラのくせに
0135名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:26:32.79
ねる「漢字に昇格」
ひらがなのみんなも漢字様に加えてもらえるように頑張って握手売ろうね(笑)
一生懸命働けば認めてもらえるかもよ
0137名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 18:27:05.09
>>129
ひらがな結成からして行き当たりばったりの無計画だからな去年の年末までこいつらブログ更新が仕事だったし
0138名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 18:27:45.97
まーた信者茸が沸いてきたよw
0139名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 18:28:48.58
>>119
売上2割減くらいだろ
毎回最後まで個別握手会残ってるのひらがなメンバーじゃねえか
0140名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:28:55.67
握手でキモオタ相手にニギニギ頑張ろう
頑張ったらたまに欅って書けない?たまーに出してあげるw
0141名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:30:16.64
>>139
10人でSRやって3万しか集めれない無能グループだからな
解散してもしなくてもどうでもいいわ
存在がどうでもいい
0142名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 18:30:28.67
漢字不人気メンのオタがデカイ顔してるのがウザいだけ
0144名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 18:34:33.76
>>130
ほんそれ
乃木坂3期個別で出せって言ってるようなもんだよw
0145名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:37:38.90
これから2期入れたひらがなが本格的に始動するんだし次からは表題曲別にするのにちょうど良いタイミングだ
0146名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:38:05.81
心配しなくても来年はひらがなだけが出るから
0148名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 18:40:41.25
乃木坂はまた雑魚メンがゾロゾロ出てくんのか
あいかわらず節操ねーな
0149名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:40:54.39
だまって握手してりゃいいんだよ
0150名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:42:23.22
>>146
それ無理
まず欅とけやきで混乱してしまう
残念だがライブと握手頑張ろ
0151名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 18:43:54.37
>>147
これな
0152名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:49:21.05
乃木坂3期はあくまで乃木坂46というグループに所属する3軍選手
だから乃木坂46が出る番組におこぼれで出られる可能性がある

けやき坂46は欅坂46とは別のグループ
グループ名からして違うじゃん
なら欅坂46が出る番組にけやき坂が出るのはおかしいだろ
NMBが出る時にSKEが出ないもんな

けやき坂が紅白とかMステに出たいなら自分達でヒット曲を出して出なさい
0153名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 18:52:57.11
欅坂46、けやき坂46
名義上は全く同じグループです
単独でCDリリースに拘る場合グループ名を変更しないと別Gと認められない
0154名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 18:56:11.05
>>152
だから緊張するなって
もっと分かりやすくな
0155名無しって、書けない?(東日本)垢版2017/12/29(金) 18:57:53.72
>>152

ひらがなが表題曲出せるの?
0156名無しって、書けない?(東日本)垢版2017/12/29(金) 18:59:03.32
>>1876
これ
0157名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 19:01:27.14
矛盾をはらみまくってるよなこのグループ

まだ比較的結成から日が浅いから時限爆弾が爆発してないだけだぜ
0158名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 19:04:48.12
別グループだけど握手には動員されます
別グループだけど表題曲はできません
別グループだから紅白には呼ばれません
0159名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 19:05:52.12
>>102
都合がいいのは売り上げだけ吸い取っておいしいとこは全て独占してるクズ漢字な
まぁひらがなは紅白出なくていいと思うが
不協和音とかひらがなもやりたくねーだろーし
0160名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:10:14.12
>>67
そもそも秋豚系は
極限まで人数減らした方がいいのに馬鹿すぎるわな
選抜だけでも他出演者より
圧倒的に多くて鬱陶しがられてんのに
ひらがな抜きの欅のが正解だよ
0161名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 19:11:26.29
・アンダー的なものと言っておいて選抜には絶対入れない
なのに握手だけは参加させられる
・長濱の加入の正当化のために作られたグループなのに長濱に見捨てられる
・仕事もろくに来ないのにメンバー増員
0162名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 19:11:45.82
乃木坂で出来なかった事をやろうとした結果の全員選抜も平手と愉快な仲間たち状態でその平手も病んでフェードアウト寸前
更に長濱の救済措置で結成したひらがなも位置付けがはっきりしないまま二期生加入
ここの運営って脳ミソ有んのか?
それとも欅で出来なかった事をやるとか言って第三の坂道でも作る気か?www
0163名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 19:15:45.17
今泉の代わりに内村を補充したから21人の絆セーフ理論www
0164名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 19:16:18.63
>>159
売り上げ吸い取ってって言うけど青空とMARRY5人にYouTube再生回数負けてる時点でひらがなのほうがお荷物なのは明白だろ
ひらがなの曲収録するためにユニット曲減ってるんだから
だからCD別々にしようって言ってるのにひらがなヲタがそれは拒否るやんw
0165名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 19:17:10.20
来年ひらがなメンバーとひらがなオタがどんどん過激化していくでしょうな

不協和音をお楽しみください
0167名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:21:15.89
がなちゃんも不憫だけど乃木坂の全員紅白もいい加減止めて欲しいなぁ
0168名無しって、書けない?(福島県)垢版2017/12/29(金) 19:23:12.33
漢字は指標としてオワコンになりつつあるシングルの売上に固執せず、
開き直ってひらがなと分けた方が良いかもな。
それか相互握手補助か。
0169名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 19:24:43.27
欅坂 →全メンバー握手参加
けやき坂 →ひらがなのみ握手参加
のAKB方式になったらどうする?
0170名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:24:53.80
表題曲も音楽番組も出られないのに握手売上だけは計上させられる奴隷契約
0171名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 19:25:06.71
>>164
いや別にCD別にしてもいいと思うけど漢字の売り上げ激減してさらに落ち目感でるから運営はやらんだろうけどな
露出量の差が30倍以上あるのも考えずに再生数がどうたらいわれてもね
0172名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:27:03.73
明らかにいびつな構造なのにどうにもできないからなぁ
0173名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 19:28:43.28
>>171
露出の差って青空とMARRYのMVはカップリングの一つでしかない上に
披露したの欅坂SHOWだけだぞw
ひらがなのはドラマ主題歌で毎週流れてますやんw
0174名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 19:33:14.88
>>173
はぁ?
漢字メンとひらがなメンの露出量の話だっつの
0175名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 19:33:30.31
言い訳に必死にひらがな叩いててワロタw
欅なんてただの糞グループなのにw
0176名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 19:37:21.07
>>174
だからひらがなは毎週ドラマやってんだから露出の差もクソもねえだろ
0177名無しって、書けない?(福島県)垢版2017/12/29(金) 19:38:26.37
>>176
ドラマが出る前にshort verになってた。
0178名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 19:40:50.18
入れ替え制に早くしてほしいね。ひらがな行きになって絶叫するのをファンは見たいんじゃん。
乃木坂も真夏や掘のでグループとして成長した。
0179名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 19:42:36.94
>>176
馬鹿かよ
ひらがななんて世間誰も知らねえのにたかが深夜ドラマ一発で漢字とひらがなの知名度差が埋まったとでも思ってんのか
0180名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 19:43:36.51
>>176
アホやんコイツ
0181名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:46:13.83
漢字上位がすごいっていうならわかるが漢字下位なんて金魚の糞
マジでゴミなのに偉そう
0182名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 19:53:47.00
ひらがなの扱いがよくなればそれで十分満足であって漢字不人気は不人気相応に冷遇されろなどという気は俺はさらさらないよ
そういう人もいるだろうけど少数派ではないかねえ
0183名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 19:58:14.30
ハッキリ言えるのは、漢字とひらがなを徹底的に分離することは誰も幸せにならないしグループも停滞する
もう選抜制でいいんじゃね?
けっきょくAKB以降のそのやり方が正解なんだよ

ひらがな2期も絶望感あるだろ
どんだけ頑張っても紅白出れないと知ったら
0184名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 19:58:15.79
ファンは鏡ってよく言ったもんだわ
漢字がクソなのはファンがクソだからなんだな
類は友を呼ぶってヤツ
0185名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:01:55.42
今野がひらがなを今後どうするのかまだ考えがないんだろ
そんな状況でひらがなを頑張らせることってよくないと思うぞ
0186名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 20:03:02.11
出たけりゃ出なよ
その代わりロックアーティストに加わるって事だぞ
0187名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 20:05:57.53
テレビ出せ出せ言ってたから深夜ドラマ主演でやらせてるのに
そんなので知名度上がらない!ってさすがに天狗過ぎない?
ドラマ主演ってそれなりに注目されるし深夜アニメだって売れてる時代なのにそれはないだろ
0188名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/29(金) 20:10:18.69
選抜制は全部のメンバーをプロモーションする金が無い時に優先してプロモーションするメンバーへと絞る手段
だから欅坂のシングル売上が60万枚切ったらやればいい
0189名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 20:17:25.37
>>187
何が天狗だ馬鹿

けやかけ出演漢字の10分の1
歌番組出演ゼロ
表題ゼロでカップリングのみ
ライブの開催数も段違い
漢字も普通に2クールドラマやってる

クソほどの露出量の差があるのにこの差を深夜ドラマ一発で埋めろってメチャクチャな言い分すぎて草生えるわw
0190名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 20:17:58.74
>>187
オマエもうアホやし黙った方がええぞ(^ν^)
0191名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 20:23:07.21
QJ読めば、ひらがなは結成時から今まで、そもそもとくに構想もないことごわかる。
二期生を取ったのも、とくに今後どうしていく構想があるわけでもない。

「けやき坂とは一体なんなのか?」を自問自答させるグループ、とQJに書いてある。
0192名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:23:35.71
>>191
今野あほすぎ
0193名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 20:26:27.01
ひらがなは別グループじゃないんか
ハロプロで言うところのモー娘。とCUTE的なさ
0194名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:26:57.94
CDデビューしてません
0195名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:27:20.01
>>193
じゃあ欅のCD売りさせるなよ
0196名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 20:30:47.70
QJ69ページ by 今野

・「自分たちは何者なのか」を自問自答する宿命を背負ったグループ
・我々もその答えは出てない
・二期生の募集をかけ、漢字とほぼ同じ人数になった 秋元先生に散々言われいるが、頭で決め込んだって面白くないだろうという考えで動いている



つまり2期生とったけど、ひらがなをどうするか秋元も今野もまだわかってないってことだ
0197名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 20:32:57.35
だが乃木坂は選抜とアンダーに分かれるしな
どっちもどっちでメリットデメリットがある
0198名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:33:30.02
秋元と今野って後出しでいろいろ語るけど計画性がないことの言い訳でしかないよな
0199名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 20:34:05.46
追記

QJ69ページ by 今野

・もともと「長濱のために仲間を作ってあげてはどうだろう」という秋元先生のアイデアが根本
・だから「自分たちは何者なのか」を自問自答する宿命を背負ったグループ
・我々もその答えは出てない
・二期生の募集をかけ、漢字とほぼ同じ人数になった 秋元先生に散々言われいるが、頭で決め込んだって面白くないだろうという考えで動いている
0200名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:34:49.89
ひらがなと乃木アンダーは不遇というドラマ性があるから伸びしろあるだろ
0201名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:37:20.91
>>199
今野無能すぎワロタwwwwww
ノープランで少女たちの運命翻弄して何が楽しいんだ
秋豚より鬼畜だぞコイツw
0202名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:37:22.10
来年、漢字ヲタ×ひらがなヲタ戦争激化必至ですな
0203名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 20:42:33.83
ひらがな2期はノープランで取ったのかよ。
こりゃ呆れるな。
全員乃木坂に移籍させてあげた方が幸せじゃないか?
0204名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:43:30.07
>>199
女の子の将来をなんだと思ってるんだこいつ残酷やでほんま
0205名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 20:43:51.82
>>199
「我々もその答えは出てない」

ワロタ
0206名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:45:49.08
漢字もひらがなも難しい解釈するほどのものじゃないでしょ
上はノリでやってんだよ
0207名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 20:46:30.94
>>196
自問自答とか言ってるのが責任放棄しまくっててクソだよなwww

てめーも考えろ
ていうかてめーが考えろww
0208名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 20:48:02.25
>>199
長濱とゆかいな仲間たちから長濱が抜けたのがひらがな・・
0209名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 20:48:56.58
なんて言うか
食い合いにならないファン層の棲み分けを知的レベルで分割しようとしてる感が伺えるね
馬鹿寄りは乃木坂 利口寄りは欅坂って感じ
まあそこまで言わないにしても向学心の薄い一般大衆向けの乃木坂とインテリかぶれな意識高いw系向けの欅坂とか
0211名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 20:52:09.06
現場見る限りオタはチンパンだけどな
0212名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:52:20.61
自問自答するグループ

今年一番ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0214名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 20:53:19.38
>>199
捏造だと思いたい
0215名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/29(金) 20:54:19.68
>>196
これマジ?w
今野ってゴミだなw
0216名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 20:54:36.83
>>209
そう思いたい気持ちはわかるが、現場で暴れるアホは明らかに乃木オタより欅オタの方が多いぞw
0217名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 20:54:52.35
>>209
うわぁ………こういうレスマジで恥ずかしいからやめてほしいわ

自分が一番馬鹿なことに気づけないケヤキッズ(笑)
0218名無しって、書けない?(北海道)垢版2017/12/29(金) 20:55:33.89
>>209
欅は乃木坂に比べ10代のファンの割合が高いのにそういう認識なの?
言いかえると欅の方が10代の若い人向けの売り方をしてることになるんだけど
0219名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 20:56:55.88
>>199
>・もともと「長濱のために仲間を作ってあげてはどうだろう」という秋元先生のアイデアが根本

ねるが居なくなったんだけどwwwwwwwwwwwwww
じゃあ解散しかないだろ
0220名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 21:00:27.60
マジで握手要員だけでとったんだろうなあ・・
0221名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 21:00:59.76
マジで今野使えねぇな
0222名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 21:01:47.10
>>24
一時期の民放やNHKが、K-POPを使ったりや韓流ドラマ流すのはギャラや版権料が安いからだぞ
日本人と韓国人の人件費を考えたらわかるだろ
0223名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 21:02:25.06
「しようとしてる感」は伺える
という話は実際ちゃんとできてるかとはまた別なんだけどね

欅坂は乃木坂になど見向きもしなかった層の人々の財布から金を引き出すことには成功しているのでその意味では狙い通り

だが本来乃木坂に落ちるはずだった金が部分的に欅坂に回ってしまったという点をマイナスと見るかは会社の判断だな
0224名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 21:02:28.55
漢字にストーリー性がありすぎだからな。
ひらがなの不遇ストーリーかすむんだよ。


もし平手がひらがなの方に入ってたらどうなったか?
漢字は今泉センターで明るい曲を歌い、akb支店くらいの人気にとどまっただろう。
そしてねるは3rdくらいで漢字専任となり、今泉と互角センター争いで話題づくり。

残されたひらがなで平手がセンターとなり、チームの不遇と平手のダークな雰囲気があいまったクール路線の曲で話題となり、世間に見つかり、一気に漢字を追い抜いて、ひらがなが先に紅白出場。


これくらいの激しいストーリーだったら、面白かっただろう。

しかし現実は、今のひらがなでは不遇ストーリーすら弱すぎて本当にどう扱えばいいか運営ですらアイデアが出てないんだろうね
0225名無しって、書けない?(玉音放送 typeR)垢版2017/12/29(金) 21:03:32.35
>自分たちは何者なのか?を自問自答させる

いやいやいやいや
何者かを定義するのは運営の仕事だろw
メンバーに自問自答させてどうすんだよw
0228名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 21:06:57.42
今野は欅坂に関しては全般的に
「馬鹿には理解されなくても仕方ない、それでも構わない」
っていう意思を滲ませているよね
実際馬鹿には理解されてないことがこのスレでもよくわかる
0229名無しって、書けない?(北海道)垢版2017/12/29(金) 21:07:55.66
>>224
そこまでたくましい妄想あるならラノベくらい書いてみたら?w
仮に平手がひらがなで加入していたとしても現状にそこまで大きな違いはないね
平手のオーラとかパフォーマンスとかわけわからんことに過信しすぎ
もちろん平手はきょんこのポジを奪うだけであって今のカリスマ(笑)的な
持ち上げられ方はしていないだろう、初期の頃の可愛い平手のまんまだったとおもう
0230名無しって、書けない?(北海道)垢版2017/12/29(金) 21:09:46.04
>>209の東京都と
>>228の東京都は同一人物だな
恥ずかしい
0231名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 21:10:16.69
まぁ妄想語りは時間の無駄だからやめよーぜ
0232名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 21:11:35.82
>>224
まあありえなくもないね
何せ秋豚の本領は厨二病路線なんだから
野猿やとんねるずはずっと厨二路線だった
0233名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 21:12:01.94
>>230
見ててこっちが恥ずかしくなるよな東京って
0234名無しって、書けない?(群馬県)垢版2017/12/29(金) 21:15:41.39
乃木坂は副音声でも出番多いのに
欅坂は全くないからな
0235名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 21:16:10.36
ラスあいだって、負けグループにチャンスあげてるのに
ケヤキ坂はラストアイドル以下
0236名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 21:17:11.60
今野発言からは「儲かることは乃木坂、やりたいことは欅坂けやき坂」という路線にはしばらく変更はないと予想できる
だからこそけやきは対外的にはどうとでもできるフリーハンドを確保したままでおきたい
けやき坂の未来図はたぶん最低4種類くらい描いた上でそのどれがいちばんやりたいことができるかを吟味してるんだろう
秋元に坂道への興味が薄れて劇団の方に行ってるのはいい傾向だな
0237名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 21:17:20.43
>>234
喋れないからね、しょうがないね
0238名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 21:22:11.93
あのさ いままで1回も絡んでないウッチャンとどうでもいいお笑い企画やるんだから
ひらがなも出してあげりゃいいじゃん
真面目に不協和音やったとこでその後ウッチャンが完璧にフリコピしたら笑いネタにしかならないんだから
0240名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 21:32:49.48
>>229
あ、すまん。
えっと >>224 の「世間に見つかり」は「秋元に見つかり」だわ。それで読み替えてもらいたい。
0242名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/29(金) 21:40:36.56
漢字「歌番組緊張するよね〜、紅白頑張ろ(チラッ」
ひらがな「」
0243名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/29(金) 21:40:50.43
メンバーのことゴミとしか思ってないんだな
10代の女の子捕まえてその子らも見れるところでよく言うわ
0245名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 21:44:36.98
まぁQJはひらがなメンバーも確実に読んだだろうからな。
2期生とって、運営に何か大きな構想があると期待してた子は、ガッカリしただろうな。
0246名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 21:45:04.66
ねるさんなんでひらがな裏切ったの?
0247名無しって、書けない?(群馬県)垢版2017/12/29(金) 21:45:37.38
けやかけをリニューアルして
ひらがなメンバーが
漢字メンバーに挑戦して
ひらがなメンバーが勝ったら入れ替わるシステムの
ラストアイドル欅坂バージョンをやってほしい
0248名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/29(金) 21:45:46.09
不愉快「がなちゃん幕張おっつーw あ、ウチらは年末レコ大に紅白なんでw 家で見とけよw」
0249名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 21:46:28.76
漢字のブス不人気ってなんで上から目線なの?
0250名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 21:46:39.65
>>246
ねるは賢いから
ひらがなを行き当たりばったりでつくって
その後の展望もなんも考えてないことは
今野や秋元と会話しただけで感づいた
0251名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 21:47:18.28
漢字2期生、3期生でええやんw
0252名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/29(金) 21:47:54.51
漢字の平手ひらがなの長濱にしたかったんだろうけど
長濱の人気が全然でないもんだからひらがなの長濱じゃないほうの人がホントただの死に筋余剰在庫になった
0254名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 22:08:50.74
>>115
キンタローは7人
0255名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 22:11:14.37
がな2期の応募動機が不明すぎる
0256名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 22:12:51.10
この扱いな
来年こそは、このシナリオで

実は欅坂46は実在しない坂道グループで
期間限定ユニットでした!
解散します!

ひらがなけやきが本物です!
0257名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 22:14:42.63
インフルぶんぶん40人で踊ってどうすんだw
0258名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 22:17:47.27
>>257
元から惑星の動き表したダンスだから
星の数ほど人数増やせる
0260名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 22:18:34.28
2期はほとんどが欅坂けやき坂のファンだから、平手友梨奈や長濱ねるの実物と会って同じ空間で過ごしたり話したりできるってだけで十分すぎる応募動機でしょ。
0261名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 22:20:12.94
>>260
ピュアでワロタ
0262名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/29(金) 22:21:35.56
がな2期はわかってて入った
でもひらがな1期はかわいそう
チャンスを挙げてほしい

SHOWROOM @SHOWROOM_jp

12/29(金)19:00〜

#けやき坂46 初主演ドラマ「Re:Mind」鑑賞会第3弾が決定!
けやき坂46とRe:Mind特別編をNetflixで観よう!
お見逃がしなく!

出演
#柿崎芽実
#影山優佳
#加藤史帆
#佐々木久美
#佐々木美玲
#渡邉美穂

視聴
https://www.showroom-live.com/keyakizaka46


総合ルームでやるのやめてくれない?
本スレも見てないライトオタは気づかない
誰か代表して個人ルームでやってくれ
0264名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/29(金) 23:03:16.01
来年、大量離脱あるかも。(適当)
0265名無しって、書けない?(兵庫県)垢版2017/12/29(金) 23:16:49.47
ひらがなとかSRで3万人しか集めれないクソ雑魚地下アイドルじゃん
0268名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 23:28:25.35
呼ばれたのは欅坂であってけやき坂ではない
呼ばれてないグループに気を使う必要なんてあんの?
0271名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 23:36:17.64
菅井キャプテンが21人で行くって言ってるんだから
ひらがなヲタは悪あがきするな
0272名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 23:40:27.04
二期生blog見てみ?
河田陽菜が、与田祐希にしか見えない
0273名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/29(金) 23:44:08.54
>>271
41人と言うべきだわ
0274名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 23:45:16.37
そもそもずみこ休みだから21人いねーだろ
0275名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 23:47:06.62
>>272
あんまり似てない
0276名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 23:48:05.78
>>273
同格じゃないと菅井キャプテンがおっしゃってる
それが全て
0277名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/29(金) 23:48:28.19
>>274
内村
0347名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 23:51:10.96
乃木坂3期は乃木坂46の一員だからな誰でもわかる事がなんでわからないの?
0348名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/29(金) 23:54:30.70
ひらがなは握手だけするCD販売員

と下にみてるつもりだったのに自分たちも握手券売る販売員っだたのにまだ気づかない
0374名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)垢版2017/12/30(土) 00:09:04.08
ひらがなに光を
0375(catv?)垢版2017/12/30(土) 00:15:40.43
今泉とひらがなの存在を無視した菅井の21人のつもりで頑張る発言
0376名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 00:16:54.40
売上を前作越えするために表題は参加せず握手要因だけやれって人の将来をおもちゃにしてるのが不快すぎる
ドラマやライブをさせてアイドルごっこさせてやる代わりに表題は参加出来ませんって、人をバカにするにも程がある
欅坂ファン全体はひらがながどうでもいいと看過してると思うなよ?
0377名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 00:48:00.12
QJ読んだらロック好きおじさんはけやきに関しては本当にノープランだということがよく分かった
0378名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 00:51:26.69
今野ってやっぱ無能?
0379名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/30(土) 01:07:53.55
>自分たちは何者なのか?を自問自答させる

その結果「私達は欅坂さんとは別グループです。今後欅坂さんの握手会には出ません。単独でCDデビューさせて下さい」って言ったら実現するの?
出来ないのなら自問自答しても無意味じゃん
0380名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 01:37:38.48
今野は有能ではないように思える、というかひらがなは他の人に変えた方がいいかも。
0381名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 01:50:12.03
紅 白 前
ひらがなヲタ <  入れてあげろよ!!!かわいそうだろ!!!

紅 白 後  (実際に混ぜていた場合)
ひらがなヲタ <  欅よりけやきのパフォーマンスが良かった!!やっぱけやきの時代だな!!!

これ
0383名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/30(土) 01:52:04.13
漢字と仮名の組み合わせはマジで神。日本とついでに中国のご先祖様マジでサンキュー。
0384名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 01:52:30.91
握手要因握手要因いうならひらがなだけで握手券なしで売ってみれば?
そしたら希望の音楽番組にも呼ばれるでしょ
0385名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 01:55:25.09
それでも歩いている で売れるわけがないでしょ。
実際、yotubeも最悪だったし。

何のシングル出すんだ?康が、欅用に作った曲をけやきによこせ!!って?
例えば、避雷針やエキセントリックや風に吹かれてもをけやき坂が歌え!みたいな?
そりゃあないわ。

ブリブリのアイドルソングなんて歌ってAKBや乃木坂の後追いしたって意味ねえんだよ。
0386名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 01:56:44.97
199 名前:名無しって、書けない?(大阪府)[] 投稿日:2017/12/29(金) 20:34:05.46
追記

QJ69ページ by 今野

・もともと「長濱のために仲間を作ってあげてはどうだろう」という秋元先生のアイデアが根本
・だから「自分たちは何者なのか」を自問自答する宿命を背負ったグループ
・我々もその答えは出てない
・二期生の募集をかけ、漢字とほぼ同じ人数になった 秋元先生に散々言われいるが、頭で決め込んだって面白くないだろうという考えで動いている
0388名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 02:04:19.52
>>386こいつまじで人として終わってんな
ひらがな来年で3年目だぞ?佐々木や井口だって次の目標や選択も考える年頃なのにふざけすぎだろ。人の人生をなんだと思ってんだ
0389名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 02:05:27.09
なんかがなヲタってひらがなも漢字のように露出増えれば売れるって確信持ってるんだろうけど
正直欅が人気な理由って今までにいないアイドルのカッコ良さありきでビジュアルとかどうでもいいんだよ
逆にひらがなの売りはハッピーオーラとか2期加入でのビジュアル向上なんだろうけど
その土壌は乃木坂いるから無理だよはっきり言って
だから今野もどの路線で行くのか決めかねてるでしょ
0391名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/30(土) 02:15:43.77
>>386
秋豚もひらがな2期に関しては
「さすがに増やしすぎだろw」と思ってたんだな
0392名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/30(土) 02:16:21.45
デビュー時に戻ってひらがなと漢字全部入れ替えて売り出しても売上対して変わらんだろw
0393名無しって、書けない?(福岡県)垢版2017/12/30(土) 02:18:10.62
かわいそう
0394名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/30(土) 02:22:51.77
>>386
どこが我々もその答えは出てないだよ、出てんじゃねーか
ねるのために作った仲間なら、ねるが抜けたからもう不必要な存在だろ
運営から肩叩くと世間体が悪いから自問自答で気づいて卒業してねってことかよ
0395名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 02:24:34.41
6thで何か動きあると思ったがなヲタさんおっつー!
正月の運動会のご褒美でようやく単独でスタジオ使わせてもらえる立場はこれからも変わらないよ〜〜
0396名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 02:24:52.57
>>386
「頭で決め込んだって面白くないだろ」

いや頭で考えてグループ作れよw
0398名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 02:32:55.62
>>389
ハッピーオーラって今野命名だぜ?wwがなヲタも哀れだなw紅白だからって擦り寄ってくんなや
普段バラエティから漢字干せとか言ってるくせに、紅白は「漢字」が出んだよ
0399名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/30(土) 02:34:05.91
F9くるならきてみろカスくたばれF9
0400名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 02:34:44.42
これ見てるとひらがなはおろか漢字も長く続きそうにないね。断言できる
メンバー云々じゃなくて上があまりに適当すぎる
0401名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 02:39:10.54
俺もひらがな選抜に混ぜろ派だったけど、平手がセンターで居る限り無理だね
むしろ、ひらがなは漢字に混じんない方が自分たちの色を出せるから幸せなんじゃないかな?
漢字に混じったら否が応にも平手のダークカラーに染められる
ねるも今泉も全く自分のカラー出せてないからな
0402名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 02:41:11.53
>>386
これひでえな
人の人生なんだと思ってるんだろ
0403名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/30(土) 02:47:07.08
ひらがなって別グループなんだなw

長濱の兼任とかわけわかんねぇことしてたのにw
0404名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 02:53:10.14
まぁぶっちゃけ漢字の最初のメンバーが地味だったから ねるセンター構想で追加取りましたとは本音なんか言えないわな今野もww
0405名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/30(土) 03:19:02.58
本当に無能でクズだな今野
0406名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 03:26:02.28
長濱のために集めて
長濱を抜くってキチガイかよw
0407名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/30(土) 03:33:19.85
正直紅白とかどうでもいいし漢字だけで全然いい
そんなのより毎週のバラエティがつまらんほうが問題だからバラエティだけひらがなにやらせてほしい
0408名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/30(土) 03:37:05.59
選抜のチャンスもなく飼い殺しにされる可能性があるとなったら今後のオーディションに良い人材が集まらなくなる
坂道を終わらせたくなければ悪いようにはしないだろ
0409名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 03:38:02.06
漢字が無能なせいでビンゴをSTUに取られたしな
本来ならひらがなにやらせれば良かったのに
0410名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 03:46:17.42
もう秋元は坂道に飽きてるから平手以外全員死ねばいいくらいにしか思ってないだろ
0412名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 03:47:58.42
>>196
今野パンク魂炸裂してるなwwwww
「そうだ頭で考えるな。先を見るな。やったれやったれ!」と己を鼓舞して突進む今野の真骨頂
今野を飛ばした橋本よお前の負けだ
今野は行動でロックでパンクを体現してる
0413名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 04:13:25.88
今野のプラン(がなで長濱センター王道路)がなんらかの理由(長濱の体調考慮を誰かから言われたか)で崩れたからこの子達どうしよ..状態なんだべw漢字を方向転換なんか無理だし わざわざ二期まで取って20人にしたのにww路頭だよ
0414名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 04:31:24.66
漢字は漢字で不幸だよ、ロッキンや紅白やMステに出たと言っても本人たちの努力のおかげで出れてるんじゃなくて平手に後ろからくっついて出てるだけだもん、実のところ達成感なんてないんじゃないかな?
0415名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/30(土) 04:32:02.15
もう、ねるをひらがなに返せ!
北朝鮮の拉致と同じことするんじゃねぇよw
ねるはひらがなのセンターじゃ!
0416名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/30(土) 04:32:43.09
>>415
それな
0417名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/30(土) 04:34:37.03
>>414
いや、あのチームは、俺が、俺がって思ってる
0418名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 04:37:19.88
平手がいなくなればミックスできそうだけど人気は出なさそう、いくらひらがな2期のビジュアルがいいと言っても贔屓目に見ても乃木坂3期とどっこいどっこいだし、乃木坂1期には勿論敵わない 
平手のような異能者もいなさそうだしね
0419名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 04:38:45.87
>>417
だとしたらとんだ勘違い集団か物凄い幸せ者だな
0420名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/30(土) 04:41:22.09
>>417
志田は思ってそうだが他はそうでもないんじゃ
0421名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/30(土) 04:43:03.99
欅坂46の4thシングル
表題曲候補の2曲、どちらを選択するか意見が分かれ結論が出ない
一つは『不協和音』
もう一つは『エキセントリック』
前者は今野、後者は秋元が表題に相応しいと惚れ込んでいた
結局秋元が折れ『不協和音』に決定
諦め切れない秋元は755で解禁された『エキセントリック』の感想を求めるなど珍しい行動に出る
0422名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 04:44:10.86
なんにせよ漢字欅は平手カラーが強すぎる、というか一色だし
ひらがなが混じって混合選抜にしてもただのバックダンサーになる未来しかないから、ツラくても歌番組に出れなくても独自路線を歩んで行った方がいいと思う
平手もあと1年ぐらいで辞めそうだし、チャンスの時に向けて独力で準備するのが吉かと
0423名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/30(土) 04:46:20.88
>>421
今野、偉いじゃないか
尊敬するわ
0424名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 04:49:01.31
re:mindのスピンオフで2期生の菜緒と美穂が準主役級で演技してたけど、二人共オーラがすごいぞ。1期生が完全にわき役、もしくはモブキャラになるぐらい。
菜緒は平手のような、全体を冷めた目で見てる感じがする。
美穂は眼力がすごい。影との2人のからみのところで、眼力だけで圧倒していた。
0425名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/30(土) 04:51:32.96
せっかく平手ごり押してきたのにねるが売れすぎて全部崩壊したな
今や欅はねるのグループ
0426名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/30(土) 05:01:19.65
今野が気に入ってる欅曲ベスト3
サイマジョ、オトシン、不協和音

秋元が気に入ってる欅曲ベスト3
セカアイ、エキセン、風吹
0427名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 05:01:54.06
ひらがな2期は所詮ひらがな
結局どこに所属してるかが全てで、日の目は見ないよ
欅坂は選抜制にもならない
今さら漢字と混じりあえるとは思えない
0428名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 05:02:15.26
ねるをひらがなに残しておけば、逆転にもワンチャンあったかもしれんが、もはやそれもなくなった
今野的にはひらがななんてどうでも良くて、メディア選抜たる欅坂に不人気メンは切って小坂やベミホやラーメンやかとしといったオールスターを揃えたいだけでしょ
ねるの移籍はそういうこと、二番人気をメディアに出さない手はあり得ないから
0429名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 05:03:04.64
>>426
今野って厨二病オヤジなのw
0430名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 05:03:37.24
>>425
どこがよwねるの色なんかパフォーマンスに出せないじゃんww脱ぐ路線担当だろw
0431名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 05:06:38.22
>>428
同感。写真売れてるんだし ねるがひらがな側なら認知度もあげられそうだったが
要はひらがなも中心作らなきゃダメだわ、なんか粒揃いって言っても抜きんでてるメンがいない、2期はまだ未知だけども
0433名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 05:16:31.87
ねるの漢字移籍は間違いなく栄転
ひらがなメンは未来を変えるには圧倒的な個人人気を出すしかないぞ
0434名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 05:18:01.42
写真集どんだけ売れたのか知らんが長濱はダメ
写真集と違って実像はスタイル悪いし太りやすいし、
何より歌もパフォーマンスも魅力が全くない
0435名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 05:22:12.62
ねるが大人気なのは認める、写真集10万部も本当に凄いと思う
ただ彼女はジャパリパーク?が限界だと思う
0436名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/30(土) 05:31:11.23
>>433
これは分かるんだけど不人気メンバーがうかれ顔で漢字にいるのが納得いかん
0437名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 05:33:44.50
■ぶっちゃけもう見たくない紅白出場歌手ランキング
(2017年NHK紅白歌合戦の出場歌手46組から複数回答。※カッコ内の数字は出場回数)
1位 AKB48(10) 28.0%
2位 五木ひろし(47) 27.5%
3位 市川由紀乃(2) 27.0%
4位 島津亜矢(4) 24.0%
4位 丘みどり(初) 24.0%
4位 天童よしみ(22) 24.0%
7位 TWICE(初) 23.5%
8位 水森かおり(15) 22.5%
9位 E-girls(5) 22.0%
9位 石川さゆり(40) 22.0%
11位 三山ひろし(3) 21.0%
12位 三代目 J Soul Brothers(6) 20.0%
12位 福田こうへい(4) 20.0%
14位 山内惠介(3) 18.0%
14位 乃木坂46(3) 18.0%

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171229-00011353-jprime-ent
0438名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 05:47:29.84
>>436
それは今はしゃーない、それに現状に浮かれてるようなメンは必ず落ちて行くから放っておけばいい
ひらがなメンは今は自分を磨くチャンスだと切り替えて活動すべき
結局物を言うのは個人人気、それを上げるのが選抜入りの王道
0439名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 05:53:20.05
>>438 おだななって浮かれているように見えないし、バラエティも頑張ってるようにみえるけど
なんで握手会の人気ないんだ?
0440名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 06:00:59.30
>>438 まなかとふゆかが順調に握手会人気落としてるけど、やっぱりそういう雰囲気が伝わってるのかねぇ。
0441名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 06:02:42.09
>>439
色気が足りないんじゃないかな?
オダナナは握手人気よりもバラエティに命懸けないと、大学行ってけやかけ休んでる場合じゃないと思うんだけど、俺はな
0442名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 06:04:36.24
同感
オダナナは吹っ切れたほうがいい
0443名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/30(土) 06:05:58.74
ねるはやる気あるしひらがなの方が雰囲気が合ってね?
ねる残してひらがなを完全な別物として売り込めばチャンスはあったのに
0444名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/30(土) 06:09:14.80
>>440
握手会行けてないから知らないけど、今紅白やら凄い舞台に立ててるのほとんど平手のおかげだから、人の後ろに付いて行って個人スキルや魅力を上げてくのって無理でしょ
結局、自分が全面に出て身体張らなきゃ磨かれていかないんじゃないかな?
0445名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 06:27:49.55
>>439
織田の握手会に行けば分かるよ。
TVのキャラを期待して行くとガッカリする…
0446名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 06:53:08.03
漢字欅選抜全員やめろよ
ひらがなと合わせて人気メン選抜にしろ
このままじゃマンネリと怠惰でダメになるぞこのグループ
0447名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 06:54:25.50
てか漢字って全体的に握手対応悪くね?
最初から塩ならそういう性格なのかと思うが、
初期は愛想良かったのにもう増長してる奴いるよな
誰とは言わんけど、もう二度と行かない
0448名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 06:54:59.77
>>445 えー、どんな感じなんだろう。ブログとかすごいはっちゃけてるのに。
0449名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 06:58:06.41
>>444 平手は、素人の私ですら、この人スゲーわ、ってわかるし、
その他20人は、素人の私だからこそ、全然すごくないのはわかる。
AKBも乃木坂も、初期センターを2番手メンバーが追い越した時に人気が跳ねてるんだけど、
漢字だと、永遠にそれは無理そうね。
ひらがなは、今はセンター不在だから、菜緒美穂んこしほで競ってほしい。
0450名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 07:01:13.90
>>443 ねるってなんで漢字専任選んだんだろうね。ひらがな専任になったほうがチャンスがあっただろうに。
0451名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 07:02:00.58
🧟♀🧠💩🤮👄🧜♀👩❤👩
0452名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 07:03:16.81
>>441
同意🐫🐫🐪🐫
0453名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 07:06:37.16
>>441 おだななって小坂に似てるっていわれているぐらい、美形ではないのだろうか?(会ったことないからわからない)
0454名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 07:11:12.81
ひらがな1期を差し置いて2期を前に出す訳がない
グループ壊すつもりならやってみればいい
0455名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 07:11:57.91
>>454 re:mindのスピンオフなんて、小坂主人公やったで
0456名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/30(土) 07:13:47.08
ひらがなは別グループじゃん
秋元康にいい曲もらってデビューできるように頑張れば
0457名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 07:15:52.36
>>455
スピンオフだからだろw
そもそもオタの中でも一部しか見てないスピンオフに何の意味があるのか
まず加藤や京子あたりが漢字に混ざれなきゃ、2期なんて賞味期限がすぐに切れて消えていくだけだぞ
0458名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/30(土) 07:18:15.94
かとしはセンターより2列組でモデル・グラビアやりたいでしょ
坂道は白石橋本みたいにセンターの後ろで映り込む2列目モデルポジションがあるからセンターに拘る必要無い
0459名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 07:40:20.25
>>458 平手の後ろじゃ、かとしでもきょんこでも、美しさがかすんじゃうだろ
0460名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/12/30(土) 07:40:59.82
>>457 混ざるだろ。
0461名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/30(土) 07:42:51.31
乃木坂でもない漢字でもないひらがなならではの独自路線って考えてみたけど浮かばねえ
0462名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 07:45:13.74
平手ってセンター以外やらせたら一気に精彩なくしそう
ビジュアル的には他に劣るし
センター限定で目立つ振付与えられてるだけだし
ださら意地でもセンター降ろさないよ運営は
0463名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 07:47:35.68
ひらがな独立させろってよく言われてるけど
それって乃木坂の劣化版グループにしかならなくね?
もしくはありふれた48の支店みたいなグループ
需要ないだろそんなの
0464名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 07:49:58.31
たしかにパリピちゃんとかかわいいけど
AKBの支店にも似たような顔はいるし
看板として外で通用する特徴ある顔じゃない子が多い
0465名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 07:58:35.05
ひらがな有望株は、漢字に移籍させるやろ。
0466名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 08:04:23.40
漢字と分けて番組するのも、漢字がひらがなと共演したがらないからだろうな
一緒にいると空気がピリついてるし、仲良く紅白出ましょうって雰囲気でもないだろ
0468名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 08:09:56.06
全く別でしょ
アイドリングもakb48も
初期メンと2期にはイェリコの壁があった
欅にもある。加えてもう、斎藤あたりは
21人の絆を公言しまくり
水と油の関係

しかし、2期と事実上の3期は壁がない
2期は受け入れられない悲しみを体験してるから
0469名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 08:13:29.45
21人の絆

↑これを念仏のように唱えるのは、要は自分の選抜ポジを守るためだよね?
そこを崩されたら選抜でいられなくなる不愉快みたいな奴に限って何度も連呼してるw
0471名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/30(土) 08:17:31.34
おまえら毎回同じこと言ってるな

ねるを漢字にした時点で結果出てるじゃないか
0472名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 08:20:09.52
ひらがなが曲出したとしてここで粋がってる馬鹿がどれほど売上に貢献するか見たい長渕曲の再生回数上げるのに金かからないのにそれすらしない馬鹿共
0473名無しって、書けない?(福島県)垢版2017/12/30(土) 08:46:06.98
まーお互いが良い補間関係になれればいいんじゃね。

フレッシュな子を応援したい層をキープしつつ
インパクトの弱さや楽曲は欅坂46の箱パワーでカバー。
一粒で二度美味しい欲張りグループに
0475(catv?)垢版2017/12/30(土) 08:55:43.33
21人のつもりで頑張りますと大失言してしまうキャプテンのせいでグループに亀裂が走るリスク
ひらがなと今泉を分断して箱押しは激減
0476名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/30(土) 08:58:27.60
アイドルグループのメンバーは同期で固まる
(選抜された乃木坂2期北野の悲哀)

選抜制はアンダーグループとアンダーメンバーを壊す

アンダーメンバーは同期ではなく寄せ集めである(乃木坂アンダーとひらがなは別物)

万年アンダーメンバーの握手券は買われない
(乃木坂万年アンダーは稼げないが、ひらがなメンバーは稼げる)

箱推し文化こそ成長の原動力
(SKEと欅坂とひらがなにあって、ラストアイドルに無いもの)
0478名無しって、書けない?(catv?)垢版2017/12/30(土) 09:06:32.89
平手とねるは別に良いけど、他の漢字は何をやる気ないままダラダラやってんだよ
寄生してるだけで自分の実力じゃないって自覚持てよな
まぉ持ってるから怖くて21人の絆を押し出してんのかもしれんが
0479名無しって、書けない?(福島県)垢版2017/12/30(土) 09:06:54.65
>>469
それは平手ちゃんの意向でもあり
かつバラバラなメンバーが程度の差こそあれ
共有している想いなんだろ。

別にがなちゃんは混ざるなとか
22人になったらダメって事はないと思うけど
今泉を排除したり、あるいは運営の気まぐれでラストアイドルのような見世物にするための
メンバー入れ替え劇に晒されたときに
今まで通り活動し、今まで通りサイレントマジョリティとか不協和音とか月スカとかを気を入れてのパフォーマンス出来る自信が無いって事だろう。
0480名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/30(土) 09:18:53.11
ひらがなに何が出来るか?

漢字のアーティスト志向は実はアリーナサイズが公演の限界に近くて、Perfumeのドーム公演なんかを観ても分かるが大箱になるほど演出が難しい
東京ドームは漢字だけでやったら相当に構成を練らないと失敗する

おかしな話だが、東京ドームサイズになると、ひらがなの方が公演のベースを提供するようになるだろう
0481名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 09:23:14.40
>>478
なんでねるはいいんだよカスwww
しねよ
0482名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 09:27:19.57
アーティスト風続けると能力を演出でごまかすようになって金がかかりまくるんだよね
オタクは前回以上を求めるから予算とリスクだけが膨らみ大箱を使えなくなる
0483名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 10:11:43.50
>>445
高山生駒タイプか。
全然塩対応ではないけど、テレビのイメージで行くとがっかりする感じ
0484名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 10:12:57.10
ひらがな1期→ブスしかいない
ひらがな2期→デビューしたての素人集団

こんなやつらが紅白出たらそっちのほうがよっぽど不条理だろ
0485名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 10:15:02.58
>>469
今もそれ言い続けてるのって不愉快くらいだろ
0486名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/30(土) 11:23:20.55
絆って言い続けないと崩れるのは絆なのでしょうか
0488名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 11:34:50.07
漢字のゴリ押しウゼーわ
秋以降漢字なんてひらがなより格下なのに
0489名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 11:40:23.32
漢字最低人気はおろか表題一度も参加してないきょんこやかとしに大差で負けてる不愉快に、年末は漢字の出番、ひらがなおっつーとか見下されてる時点でひらがなの立場がいかに弱いかわかる
0490名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 11:45:36.56
>>488
漢字ありきのひらがななんだが?w漢字知られなきゃひらがなとか永遠に知られないわw
0491名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 11:54:12.03
齋藤冬優花「ひらがなおつかれww漢字は年末頑張るわwwww」
0492名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 11:54:54.58
ひらがなメンバーは契約書に
「待遇については一切不服を申しません。守れない場合は即刻脱退し賠償金○千万を即金で払います」
「脱退、解散後も待遇については一切語りません。守れない場合は賠償金○千万を即金で払います」
という文言があって本人と保護者が実印押してるんだろうなあ
0494名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/30(土) 12:00:30.84
不協和音でひらがなバックで踊ってたら目障り
ただでさえ21人多いのに
0495名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/30(土) 12:11:44.98
もうAIに選抜メンバー選ばせよう
0497名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 12:37:10.90
QJのインタビューでねるの兼任解除されたときに
加藤がこのまま一生アンダーなんだと思ったって書いてあったな
0498名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 12:51:43.66
乃木
1期2011年8月合格 2期2013年5月お披露目  3期2016年9月お披露目
合計約60人入って約14人卒業脱退辞退した

1期2015年8月合格 ひ1期2016年5月合格  ひ2期2017年8合格
43人入って2人辞退脱退

乃木が各期入るまで約2年かそれ以上期間を開けているのに対して、欅は1年前後。
初期メンバー優遇と言われるが、結局、そういうことに端を発していると思う。

あと、欅坂とけやき坂が入れ替わっても同じくうれた…。とは断じて思えない。
だってけやき坂1期は本当にブスばかりだから。モデルできないじゃん。

加藤なんてオーディションの時にジャニと繋がるために入ったとツイートしていたらしいし。
ひらがな2期はいいわ。
0499名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 12:55:22.12
乃木が大量に卒業したように、早く欅も卒業しないかな?

正直、ひらがな1期のほとんどはブスだらけ。いらねえよ。
欅もブスはやめろや。
さっさと卒業しろ。

まずは井口と佐々木久美。揃ってブサイクで年寄りだから辞めろ。
0500名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 13:00:13.66
けやき坂は、来年は、
渡邉美穂と小坂奈緒のダブルを囲んでみんなで推していくのでよろしく!!!
by運営
だろ。

ヲタ「ひらがな見せろよおおおお!!」
1期でてきた
ヲタ「おおお↓↓(おまえらじゃねえええええええ)」
2期登場
ヲタ「きたああああああ↑↑」
こうなります。
0501名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 13:02:29.55
欅坂なんてとっとと解散しろカス
0502名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/30(土) 13:13:12.38
>>499
乃木坂はうまい汁つくるのに時間がかかって我慢できない奴らが辞めていった
一度につくれる量が少ないので次のうまい汁も自分たちでつくり続けてる
そのための材料を集められない奴、調理味付けできない奴は辞めていく

欅は最初からうまい汁がテーブルに並べてあって次から次に運ばれてくるので辞めようなんてバカな考えをもつ奴はいない
材料集めや調理味付けは大人、配膳はひらがながやってくれる
0503名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 13:17:15.64
>>502
ぶっちゃけ、サイレントマジョリティーじゃなく全く別の曲でデビューしていたら、
平手や今泉や小林がいなかったら、ここまで注目・人気なんか出なかっただろうし、
ひらがななんてそれこそ永久アンダーどころか
今頃卒業しているだろ。
よく考えろ。

大人が頑張っただけで終わらないんだよw
0505名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/30(土) 13:23:23.07
ひらがなけやきは乃木坂3期生のプロトタイプかもしれんな

ひらがなが秋元グループ初のSRオーデを行った直後に乃木坂も同じことをやった
3期生の逸材、久保、山下はひらがなを受けていたが乃木坂に回された

共にメンバーは12人、本隊とは別グループとしての活動も多い

そして3期生はいきなり紅白、か😎
初めから勝ち続ける物語は面白くないよなあ
プロトタイプが最新機を倒すのは王道の熱い展開や
0506名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 13:24:23.13
がなヲタの頭の中

ひらがなけやきだって、選抜に入れば、選抜おめでとう効果で、握手券が今まで以上に売れるんや!!!!!!
完売でているけど!速度が変わるぜ!!欅の下位メンより売れているぜ!!
(まあ、1枠当りの販売枚数が欅より少ないのは知ってるけどねw)

だからひらがなに表題曲を!!!!全員に1列目回ししてくれ!!!

実際は、表題に出ようが、メディアにでようが、
売れる奴は売れるし売れない奴はいつまでも売れない。
欅で良く分かったわ。
0508名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 13:26:50.84
ビジュアル

乃木坂3期>>>>>>>>>>>>>>けやき坂1期

こんくらい違う。
いくら対等にみようにもムリがある。
与田が写真集出したように、けやき坂も写真集だしてみたら?
0509名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/30(土) 13:34:14.21
秋元康によると不◯工な地下アイドルAKBが国民的アイドルになったのはブレイクまで4年半かけたから

ひらがなは最初からブ◯集団とかいらないとか言われてきたな😎
一方漢字は初めから売れ続け最近はファンの不満も出始めているな

漢字は世間のプレッシャーはキツそうだけどひらがなは気楽に漢字のおこぼれをもらえるし、チャンスも少ないから有り難みがよくわかっている
三年後はどうなっているか
0510名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 14:29:23.25
握手奴隷の極み
0511名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/30(土) 14:54:29.50
乃木坂3期は東京ドーム・紅白経験しちゃってモチベーション保てるのだろうか?
ちょっとしたことで折れそう
ひらがななら、
表題曲やってテレビ出るまでは辞められない
東京ドーム公演やるまで辞められない
紅白出るまでは辞められない
でモチベーション保てそうだけど
0512名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/30(土) 15:03:52.41
乃木坂3期生は心底謙虚だからのぼせ上がらないところがすごい
ひらがなは1期も2期も可愛いしパフォーマンスも漢字なんかより全然いいからもっと推されて欲しい
漢字は平手の舐めた態度を垂れ流しにされてほんと不愉快、首にしろ
0513名無しって、書けない?(茸)垢版NGNG?2BP(1000)

乃木坂の方がよっぽど絆やん
出られなかった中学生メン使ってまた感動ドキュメントやるんだろ
0514名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/30(土) 15:16:38.94
テレビ出たいなら欅のオーデ受ければよかったじゃん
自分からひらがな入ったんだからそういう宿命覚悟の上でしょ
がなヲタってマジで図々しいな
0515名無しって、書けない?(北海道)垢版2017/12/30(土) 15:22:47.15
>>511
何言ってんの?w
表題曲も紅白も単独ドーム(漢字のおまけで出演ではなく)も
絶対にありえないってことぐらいさすがに気づいてるだろ
ただひらがな2期は1期のオーディションの時よりも干されるのが
明確に分かってたうえで応募したんだからバカすぎていまだに夢見てるかもしれないけどな
乃木坂3期生は人気下位のメンツは意気消沈してるだろうがそれ以外は
モチベーションしかないと思うね、前に出れる可能性もいろんな仕事できる可能性もあるから
0518(catv?)垢版2017/12/30(土) 15:45:26.99
これから坂を目指す子達がドーム、舞台、音楽番組出演、外番組出演、選抜経験出来る乃木坂と握手奴隷のひらがなとどっち選ぶか考えれば分かるだろ
0519名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 15:49:18.39
>>518
うーん。あとどの位乃木坂が持つか分からんがなー
だったら第3坂道待つんじゃない?まぁアイドルになれれば勝ちだから、片っ端から受けるだろうけど
0521名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)垢版2017/12/30(土) 18:05:34.75
>>513
今日のリハによると、中学生の二人も参加してるようだよ。
オープニングとか大丈夫な時間には出るんじゃないかな
0523名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 21:13:58.15
井口とか高瀬とかアイドル適正に疑問だわ乃木で例えるなら和田くらいしか思いつかないな
0524名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/30(土) 21:19:27.99
ちょっと加入が遅かったってだけでひらがなは冷遇過ぎるわな。
0525名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/30(土) 21:25:52.64
ひらがなも選ばれた人達
有りがたく推させていただけよ
0526名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/30(土) 21:25:57.01
今日も平手ガチャはずれやったな
結局風吹かでまともなパフォはほとんどみれへんかったな
ゆいぽんは今日輝いてたよ
0527名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/30(土) 21:27:23.37
いや会釈してただろ
平手が会釈するとか凄いことだぞ
0529名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/31(日) 00:48:09.87
乃木坂のキャプテンはレコード大賞受賞時にこの場にいないメンバーに言及
こういうところなんだよファンもこういうのを求めてる
わかんないかなー
0530名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 02:16:19.71
なんか秋元のせいにしてるけど今野ってひらがなについて何も考えて無さそう
0531名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/31(日) 05:27:01.42
>>529
欅坂に「俺好みのグループに変化しろ」と念じ続けるよりも
もう自分好みの活動をしているグループを好きになる方があなたのためですよ
0533名無しって、書けない?(岡山県)垢版2017/12/31(日) 11:00:59.19
>>531
欅に大好きな推しがいるなら仕方ないだろ
つか健全なヲタなら欅にこうなってほしいと願うのは当たり前のこと。
それが叶うか叶わないかは別として。
0534名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/31(日) 11:08:54.76
CDちょっと買ってるだけで株主気分かよ
0535名無しって、書けない?(岡山県)垢版2017/12/31(日) 11:12:40.64
>>534
遠征してまでライブや握手会行ってグッズも買って
大切な人生の時間とカネ費やした奴なら自分の願望言うくらいの権利はあるだろうな
俺はそこまでじゃないけどw
0536名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/31(日) 11:25:11.14
乃木坂2期は選抜制で同期メンバーが切り裂かれてる上に、アンダーという箱の中でも1期の下
人間関係がグチャグチャで休む場所もない
ライブに打ち込もうと思っても同期で結束も出来ない

ひらがな1期は漢字とは別部屋だろうし、平均年齢的に2歳下で乃木坂3期並みの戦闘力がある2期を抱えてる
ライブ活動は同期生でやっているから結束出来る
精神的には遥かに楽だと思うよ
0537名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 11:29:56.22
ひらがな1期が質が低いのは仕方ないね
ねるが入ってきた時、半分冗談みたいな経緯で
「ひらがなけやき募集しま〜す」って言ったって
まともなのが来るわけない
0538名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/31(日) 11:41:27.96
>>537
きょんこはともかくかとしは勿体ないわ
あれだけの素材を埋もれさせるのは避けたい
あとはどうでも良いけど
0540名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 11:53:49.26
提灯記事はいらん
0541名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/31(日) 11:57:05.59
>>531
本当それ
0542名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 12:05:38.08
>>531
君もロックアーティスト好きなら秋元グループの欅坂のファン続けない方がいいよ
0543名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/31(日) 12:44:12.76
ひらがな1期は、たぶん乃木坂1期が36名で発足して多くのアンダーを抱えた反省から、36を24人+12人に分離した結果に過ぎないと思うよ
ひらがな1期が応募者非公表なのは、鳥居坂募集の敗者復活採用が多いからじゃないかな

漢字があれほど成功しなかったら、選抜16人アンダー16人位の2チーム制になっていたんじゃないか
そして、ひらがな2期募集はもっと遅れて第1期研究生10人になっていただろう
0544名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/31(日) 12:51:05.57
>>543
みーぱんが声震わせながら
「私は敗者復活採用じゃないから」
と言ってた
0545名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 13:25:42.70
>>544
マジの話?
0546名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 13:26:44.43
オーディションの順番は
漢字→乃木3期→ひらがな1期
の順番だっけ?
0547名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/12/31(日) 13:56:50.12
欅坂以降、20人強でスタートというのは定石化してきたんじゃないか?
NGTもそうだしラストアイドルもそうだし
(STUは船上劇場といい何考えてるんだか分からんアレなレーベルだから除くとして)

お金があればメンバー全員プロモーション出来るし、お金が無ければ選抜して稼げる子のプロモーションを優先するというだけの話
0548名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/31(日) 15:23:09.25
>>539
これはいい記事だったよ
漢字ヨイショに終始するクソ記事が多いなかでひらがなをちゃんと評価してる
幕張見たらひらがなに推し変するしかない、まして同じ時間のFNZ漢字の醜態を見たら
0550名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/31(日) 18:23:52.46
ひらがなメンバーは紅白観るのかな
悔しくて観れないメンバーもいそうだ
0551名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/31(日) 19:14:19.92
岩本伊藤も出るみたいだな3期。OPだけかな
0553名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/31(日) 20:24:34.48
ひらがなってなんなの?
0554名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/31(日) 20:35:16.59
アンダーを越えるドラマを担ってる集団、かな。成功するかはわからないけど
0555名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/12/31(日) 22:13:17.55
ひらがなメンバーの中で「平手も鈴本も、いやどいつもこいつも漢字は体力ねえな、うちが代わってやんよ」と思っているのがいるとしたら誰?
0556名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/01(月) 02:32:29.84
>>553
ファンもメンバーも運営も誰にもわからない
0557名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/01(月) 02:38:30.24
まあひらがなは漢字にあんまり関わらんほうがいいんじゃないかw
紅白で思ったけど不気味なグループだ
0558名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2018/01/01(月) 02:38:33.86
乃木坂香港ライブだと
0559名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/01/01(月) 03:02:40.98
漢字は平手率いる中二病グループとして
ひらがなは明るい笑顔の王道グループとして分けられたのに
写真集10万以上売れて人気急上昇でひらがなのセンターとして育てれば良かったな勿体ない
0560名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2018/01/01(月) 03:14:19.75
ひらがな紅白出なくてよかったなw
漢字とは距離とったほうがいいぞ厄病神だからあいつらw
0562名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/01(月) 22:47:25.31
ひらがなってほんとうにかわいそうw
0563名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/01(月) 23:08:45.72
>>559
ねるを必要に感じたこと一度も無いからひらがなにねるは不要
0564名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/01(月) 23:13:26.08
>>561
かわヨ
0566名無しって、書けない?(群馬県)垢版2018/01/01(月) 23:25:14.64
業界の評判もいいひらがなだから少しずつ上がっていく方が無難。
漢字のおかげで光が当たるしソニー側も売り込みを同時にかけることができるのだから恵まれている。
大学に通うメンバーもいるのだから仕事は影響がない位の方が良いのではないかな?
実際漢字メンバーの大学生(菅井様、詩織さん、おだなな、おぜきち)は大変みたいだからそのあたりの気持ちになって考えた方が良いよ。
0567名無しって、書けない?(群馬県)垢版2018/01/02(火) 00:17:05.23
NHKの楽屋の使用関係もあったからひらがなは出ないのも理由の1つ。
以前AKBが人数多く楽屋を多く使用していたから出演者や関係事務所からの苦情などがあったとも聞いた。
乃木坂が使用で割り当てが限界だったかもね。
0568名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/02(火) 06:56:22.10
ひらがなもさらに厳しく16名ぐらいで選抜してくれ
これを漢字への当て付けにすればいい
0569名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/02(火) 07:10:12.27
3期生紅白で全く映ってなかったな
豆粒くらいの大きさでバックダンサーとしてでしか映ってなかった
あんなの出てないのと同じだろ
0570名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/02(火) 07:15:15.24
ハッピーオーラなら48系がもういるんだよ
今年もおこぼれで露出する気マンマンなのがウザい
武道館で何歌うんだよ本隊がいるのにwwwwwwwww
0571名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/02(火) 08:45:19.08
>>569
それでも出れないより嬉しいだろ
0572名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/02(火) 09:06:14.22
>>571
嬉しくないわwww
あの扱いで喜ぶから歪な全員出演がまかり通る
0573名無しって、書けない?(東京都)垢版2018/01/02(火) 09:20:41.54
欅板って言い訳ばかり
0574名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/02(火) 09:29:55.12
次呼ばれたら漢字は自粛して欲しい
今度はひらがなの番
0575名無しって、書けない?(catv?)垢版2018/01/02(火) 09:32:02.05
>>53
そもそもひらがな一期メンバーって漢字がまだ自己紹介くらいしかやってない頃に募集してるからな
別に欅の成功を見て入ってきたわけでもない、乃木坂の成功見て応募しただけの漢字1期とそう変わらない立場なのに差の付け方がえぐい
0576名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/02(火) 09:33:48.07
世間も局も平手平手なので無名ながなちゃんは出ちゃ駄目なの
いつになったら諦めてくれるんだい?
0577名無しって、書けない?(dion軍)垢版2018/01/02(火) 09:35:52.64
>>575
なんと言おうと一期オーデに受からなかった2軍がひらがな
一期で受かるとこが大事
0578名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/02(火) 09:46:57.93
ひらがなひらがな言ってる人は高瀬の握手買えよ
0579名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/02(火) 12:35:57.47
結局金目か
0580名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/02(火) 13:07:43.95
>>575
それな
しかも前向きに頑張ってるしパフォーマンスもとっくに漢字を超えてる今、単なる不合理な差別でしかない
0582名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/01/03(水) 07:59:17.62
3期の中学生2人はかえって扱いが良かったんだな
オープニングで最前列の白石生田のすぐ後ろに居てちょこちょこ画面に出てた
アンダーと他の三期はインフルの次の曲の合唱で後ろに並んでたな
0583名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/03(水) 08:14:11.92
ひらがなが紅白に触れてなくてwww
0585名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/03(水) 08:28:18.17
ねるのためだけに作られたひらがなに欅ができることなんかないよ
存在理由を自問自答するしかないんだから
0588名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2018/01/03(水) 10:09:44.82
わざわざ読ぶ出しといて、ブタ顔しかつ映さない方が全然鬼畜だと思うの。
0591名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/03(水) 14:09:45.76
>>3
ロックアーティスト?www
はぁ?
白痴野郎www
0592名無しって、書けない?(新潟県)垢版2018/01/03(水) 15:28:19.04
生駒ちゃんは年齢の都合で紅白オープニングしか出れなかった3期生をわざわざブログに写真付きで挙げてたりしたんだけど
漢字はひらがなに対してどうだったの
0594名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/04(木) 17:35:18.57
赤の他人扱い
0595名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/04(木) 18:10:06.03
ひらがなよ今年の干支は何か知ってるか?
頑張りたまえ
0596名無しって、書けない?(WiMAX)垢版2018/01/04(木) 18:21:51.14
簡単な話
漢字がひらがなに抜かれそうで怖いんだろ
0598名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/06(土) 13:23:18.36
ひらがな冬眠中
0599名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2018/01/07(日) 01:17:43.25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0600名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/07(日) 07:33:28.15
がなちゃん今年は2期生も本格的に始動だから漢字さんの為に握手会頑張りたまえ
あと妙な期待は持たないように
選抜入りとか単独デビューとか紅白とか

ライブと握手ががなちゃんの仕事だよ
0601名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/07(日) 07:41:42.57
集合写真にさえ1人もいないひらがなちゃん
本番でられなかった中学生も集合写真にいる乃木坂
0602名無しって、書けない?(茸)垢版2018/01/07(日) 09:12:57.52
けやき坂46showあるんだろ良かったじゃん
0604名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2018/01/07(日) 23:48:15.71
乃木坂って46人じゃないの?
0605名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/07(日) 23:51:51.11
最近2人卒業したので44人
北野が病んでるので活動してるのは43人
0606名無しって、書けない?(庭)垢版2018/01/07(日) 23:54:38.57
乃木坂は個握免除メンが5人くらいいるから、次のシングルでは欅の方が握手参加メンが多くなる
0607名無しって、書けない?(地震なし)垢版2018/01/07(日) 23:57:39.25
>>605
生駒は常に握手逃亡するので実質42人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況