X



トップページ欅坂46
70コメント13KB
5thが避雷針だったら今ごろなんの問題もなかった説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(地震なし) (2級)2017/12/16(土) 12:45:57.09
そもそも平手が不調の時にみんなが守る歌詞ですし
風吹より評判いいですし
要はブレちゃだめだったんだ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しって、書けない?(庭)2017/12/16(土) 12:47:21.90
どうせ次は刷新するからどうでもいい
0003名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 12:48:37.31
何もなかったかはともかく風吹かが失敗だったことだけは確か
0004名無しって、書けない?(玉音放送)2017/12/16(土) 12:53:53.39
>>2
アンチの自演攻撃では揺るがない信頼あるかんな
あってもがなに任せて休ませる
0005名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 12:56:23.85
不協和音別にやれてた説もある
0006名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 12:58:31.36
あんな凡曲表題とか勘弁してくれよ
0007名無しって、書けない?(やわらか銀行)2017/12/16(土) 13:04:02.73
>>6
風吹のほうがそつなくまとまってるがおとなしいわ
避雷針は粗いとこあるけど尖ってる
0008名無しって、書けない?(玉音放送)2017/12/16(土) 13:07:52.39
ただポジティブのとこはちょっといや
0009名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:08:55.70
>>1
それな
0010名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:13:44.87
最近思ったけど平手は今泉の避雷針になってるだけじゃね
今泉にバッシングがいきそうなのを自ら受けてるように見える
0011名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:15:37.13
>>10
今泉オタってどこまで平手に寄生したら気が済むの
もしそうだとしたら余計今泉アンチ増えるだけだぞ
0012名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:20:38.54
>>11
ごめんどっちかというと今泉が復帰後モデルやったりしてるのが腑に落ちないと思ってる方
0013名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:24:18.45
>>12
誰でも納得してないだろ
でもいいんじゃね
てちがこんな扱いのままなわけないし
0014名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 13:25:06.04
別にやってもいいと思う
特別扱いとか百歩譲ってメンバー言うならまだしもヲタが言うのも違う
平手も今泉も限界ギリギリで頑張ってる
それに楽しませてもらってるのがファン
スランプになったからって叩くのはおかしい
0015名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:25:58.31
>>14
休んでた今泉と休めず頑張ってる平手一緒にすんな
0016名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 13:28:15.02
>>15
そういうのが一番平手を苦しめるよ
自分がギリギリでこらえてるせいで
それを引き合いにメンバー叩かれたらどう思う?
0017名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:32:39.45
>>16
あんたは私の何を知る?
0018名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 13:34:32.58
>>17
そっくりそのままだわ
0019名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:40:46.22
>>18
あんたは私の何を知る?
0020名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 13:54:47.74
風吹かは平手を送り出す曲だからこれで良かった。
サヨナラまで楽しまなきゃって歌ってるけど楽しめられなかったな。
もし6thもセンター平手だったら風吹かは何だったのかと思うが
0021名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/12/16(土) 13:56:51.09
たしかに5枚目はあまり覚えてないな

あの路線はもう、ね?
0022名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 13:57:40.52
>>20
そういう曲じゃないから
0023名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/12/16(土) 13:59:04.60
>>22
ん?

サイマジョ Part.2みたいな感じで
ぶっちゃけオタも飽きてるという意味だけどね
0024名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 14:00:13.90
飽きてるてそれどこ情報よ
0025名無しって、書けない?(pc?)2017/12/16(土) 14:00:40.41
風吹よりも、避雷針よりも、ワロタピーポーやってほしかったわ。
あれこそ、それまでの平手やグループの状況にピッタリの曲だし、
あそこまで大胆にやれば開き直れたと思う。
0026名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/12/16(土) 14:01:54.51
>>24
まだ飽きてないの?w
0027名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 14:05:30.10
>>24
飽きるどころか求めてるよな
0028名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 14:13:07.88
>>25
エキセンとワロタの怒りのベクトルは似てる気がする
毒にも薬にもならない曲だったらワロタの方がよかった
0029名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 14:24:21.62
ほんと避雷針でよかった
曲も良いし
0030名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 14:28:25.17
てちもメッセージで今頃避雷針の写真送ってきてたからそろそろ披露あるんじゃね
0032名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 14:56:24.69
避雷針が表題なら逆が良かったと言い出すのが
欅ヲタの傾向。
そういうひねくれ者が多いから
アイドル本人達から愛想つかされるんだよ。
0034名無しって、書けない?(茸)2017/12/16(土) 15:08:15.42
>>32
歌詞が良いんだろ
0035名無しって、書けない?(庭)2017/12/16(土) 15:10:46.82
風吹かは暗黒面に堕ちた平手を救出するための措置だったけど
サルベージした平手友梨奈が抜け殻だった
0036名無しって、書けない?(神奈川県)2017/12/16(土) 15:12:47.27
詩の朗読は2ndでやったでしょ
歌番組で避雷針は寒すぎる
0037名無しって、書けない?(やわらか銀行)2017/12/16(土) 15:16:32.09
ポジティブポジティブだけは変えてくれ
0038名無しって、書けない?(dion軍)2017/12/16(土) 15:17:48.64
歌詞が秋元から平手へのラブレターにしか見えなくて気持ち悪い
0039名無しって、書けない?(埼玉県)2017/12/16(土) 15:22:56.85
メンバー個人への、あそこまで露骨な当て書きは、
表題じゃなくカップリングだからこそできたんだろ。
0041名無しって、書けない?(チベット自治区)2017/12/16(土) 17:02:04.24
良曲だけど暗めの曲が続いてたから陽な風吹は妥当
ただタイミング的には4thの方が良かったけど
0042名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/16(土) 17:31:20.36
避雷針は朗読とは違う
0046名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/20(水) 00:03:36.35
(#^.^#
0047名無しって、書けない?(玉音放送)2017/12/21(木) 01:27:41.20
まあ
0048名無しって、書けない?(pc?)2017/12/21(木) 15:06:07.15
欅あげ
0049名無しって、書けない?(玉音放送)2017/12/22(金) 14:57:09.94
避雷針
0050名無しって、書けない?(庭)2017/12/22(金) 15:51:52.53
サビが残念なんだよな
0051名無しって、書けない?(庭)2017/12/22(金) 16:17:41.13
平手批判の避雷針志田
汚れ仕事の避雷針長濱
売り上げ不振批判の避雷針平手以外全員
0056名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/26(火) 21:26:29.88
(^O^)
0057名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/27(水) 20:52:20.60
欅坂46アゲアゲ↑
0058名無しって、書けない?(pc?)2017/12/28(木) 20:53:53.91
欅坂46美しい
0059 【九電 90.1 %】  (pc?)2017/12/29(金) 18:21:50.28
(^◇^)
0060名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/30(土) 13:25:21.92
欅ちゃん!(^^)!
0061名無しって、書けない?(地震なし)2017/12/30(土) 20:24:57.04
けやかけ
0062名無しって、書けない?(市貝町)2017/12/31(日) 15:17:31.34
避雷針できたんだからいいよ
0063名無しって、書けない?(玉音放送)2018/01/01(月) 07:26:56.57
欅レッツゴー(^^
0064名無しって、書けない?(広西チワン族自治区)2018/01/01(月) 08:11:54.04
『避雷針』好きだけど如何にも「欅坂」って曲でしょ
一般には「またかよ」って思われる程度じゃない?
秋元先生ってそういった予定調和とか嫌うから
個人的にはもう一回ぐらい外してもいいと思う
0065名無しって、書けない?(pc?)2018/01/02(火) 22:00:55.62
欅サンキュー
0066名無しって、書けない?(東京都)2018/01/02(火) 22:26:08.95
風吹きはあれでいいんだよ・・・ただちょっと、ゴラゴタがありすぎて結果焦った
運営が帳尻合わせの博打で不協和音をやったらやっぱり事故ったって話で
0067名無しって、書けない?(玉音放送)2018/01/04(木) 22:40:20.94
ううう
0068名無しって、書けない?(玉音放送)2018/01/06(土) 18:55:23.69
不協和音でいいやん
0069名無しって、書けない?(やわらか銀行)2018/01/07(日) 00:17:41.48
てか公式版が早くもショートバージョンに成り下がってるよな・・・
0070名無しって、書けない?(玉音放送)2018/01/09(火) 10:55:26.20
欅坂イケイケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況