X



トップページ欅坂46
156コメント40KB
なんで二人セゾンが好評だったときに、じゃあこの路線でいこうってならなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 13:24:55.16ID:J1U79Flyd
いまの欅の沈みっぷりは間違いなく不協和音とアルバムのせいだよな
0003名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 13:40:39.80ID:FdBPcHynp
評判の悪いオエイシスの3rdアルバムはUK史上最速のペースで売れた。なぜか。最高傑作の2ndの後だったからだ,
0004名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/30(木) 13:49:18.64ID:tokKDqgg0
まぁ一般的に前作がその時の売り上げに影響するからね
今が売り上げダメなら前作の内容がイマイチだったってこと
0006名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 13:54:48.37ID:bdu2xcDVa
調子に乗って、不協和音、スカート、避雷針、エキセントリックのキチガイ4部作
とか連続で作るとかアホやろ
0008名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 14:20:19.95ID:lJRoZ4Nkp
和音自体がサイマジョの拡大再生産版だからな
曲調もよくあるEDMだし
セゾンのようなハイレベルな楽曲はそうそう簡単には生み出せない
0009名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/11/30(木) 14:27:24.73ID:6T3tj28r0
運営としては二人セゾンでミリオン行ってなきゃいけないレベルでリソース割いてたんだから
あの売り上げじゃ失敗だったわけ
0010名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 14:45:19.46ID:/n+WzRUSa
二人セゾンは物凄くいい歌だけど別に欅である必要性がないんだよ
0011名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 14:47:38.46ID:7AXV1zmjp
セゾンが好評好評言うがこの曲何がいいの?欅の表題曲で唯一ダウンロードしてないわ
0012名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/30(木) 14:48:20.38ID:n7acTm1o0
セゾンの良さわからないな俺も
悪くないけどオタが持ち上げすぎてる感じする
0013名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 14:50:32.13ID:7AXV1zmjp
だよな。サイマジョや風に吹かれてもの方が全然いいわ
0014名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/30(木) 14:51:57.24ID:1fU/ovSR0
サイマジョや不協和音は一時だよね。
セゾンは息が長く支持される
0015名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 14:54:39.12ID:mf5Rqp7ap
>>10
こういうやつな
1st 2ndと色々な曲調がある普通のアイドルグループなのに、和音後の戦略に洗脳されて特権意識を持ち始めたやつ
欅坂が伸び悩む原因
0016名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/30(木) 14:58:20.39ID:zd0PB02t0
セゾンばかりだとすぐ飽きるわ
いろんな中でセゾンだから輝くわけで
0017名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/30(木) 15:00:49.08ID:n7acTm1o0
>>13
風に吹かれてもはメロディーいいから、他をもっと頑張って欲しかった、そしたらよくなったね
サイマジョは完璧っすね
0019名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 15:09:09.37ID:dX49JCoVa
オタって流されやすいからみんなが良いって言ったら良いと思い込む人多い
0020名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 15:11:26.04ID:BGc4Tjzsa
セゾン良い良い言う人って具体的に何がそんなに良いんだろうか
0021名無し募集中。。。(茸)垢版2017/11/30(木) 15:20:52.86ID:5uijB6fFd
つべのデイリーランキングが未だサイマジョTOP
これが全てでしょ
デビューがピークだっただけ
0022名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 15:20:58.65ID:dX49JCoVa
こうやって俺たちがセゾンは実はあまり良くないって言言い続けてると、そういう意見増えて来るからなw
0023名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 15:22:31.09ID:7AXV1zmjp
欅ファンなのにサイレントマジョリティーじゃないという
0025名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 15:24:06.06ID:dX49JCoVa
>>24
ツイッターでも増えて来るよ
0027名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 15:37:41.01ID:dX49JCoVa
著名人()で結構良いって言ってる人多かった気がする
0028名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/11/30(木) 15:42:11.29ID:i5Z64LWu0
セゾンのMVは凄くいいなと思うけど曲としてはセカアイの方がよく聴く
というか色んな欅の曲をランダムに聴いてると不思議とセゾンは印象に残らない
サイマジョ>セカアイ>セゾン=不協和音>風吹
0031名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/30(木) 16:02:45.69ID:eeaA0C8r0
セゾン後期の時点で平手はもう元気なかっただろ。
0032名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/30(木) 16:27:27.52ID:Iz224PE80
 
曲の問題じゃねーだろ
 
0033名無しって、書けない?(空)垢版2017/11/30(木) 16:34:09.72ID:Ivas8SYNM
>>6
セゾン嫌いは食いつくんだよ
0034名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/11/30(木) 16:38:30.19ID:j56ZIzxF0
>>20
楽曲だろうな。オフボーカルが最高
0035名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 16:39:46.33ID:OLSh40nRp
セゾンはライブで盛り上がらないからあまり好きじゃない
過大評価
0036名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 16:50:50.87ID:By6hOutbd
>>35
おい、それあまりにもバカすぐるだろww
0038名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 16:53:47.31ID:/n+WzRUSa
普通の曲やっても新しめのグループのNGTやSTUと一緒にされて終わりだろ
0039名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/11/30(木) 16:56:05.10ID:j56ZIzxF0
確かにライブ映えはしないが、一般に勧めるならセゾンだろう。
0041名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/11/30(木) 17:13:40.04ID:QcfAG5VF0
もうセゾンから1年か。セカアイ前半からセゾン中期が個人的に一番好き。後半から平手闇落ちで…。
0042名無しって、書けない?(京都府)垢版2017/11/30(木) 17:14:00.86ID:+y9Hrv3g6
セゾンはpv可愛いから好き
ピョンピョンはねてるの可愛いじゃん
0043名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 17:16:33.83ID:GJ7EQF8nd
Bメロの美しさはアイドル楽曲の歴史に名を残す旋律だぞ
0044名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/30(木) 17:18:55.73ID:zd0PB02t0
今はいろんなジャンルしてるからいいんじゃないの?
0046名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/11/30(木) 17:23:15.07ID:j56ZIzxF0
>>43
こんな凄い楽曲2度と出ないだろうな
0048名無しって、書けない?(福岡県)垢版2017/11/30(木) 17:28:20.18ID:nuFdTpMe0
二人セゾンのストリングスにハマる
0050名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/11/30(木) 17:30:16.51ID:u2LKT1EH0
逆に二人セゾンが時期尚早だった説
0051名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/11/30(木) 17:30:19.83ID:QcfAG5VF0
>>48
オフボで聴くとさらにその素晴らしさに気づくよね
0053名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 17:41:01.42ID:UbJHiYYza
ストーリーが無いから
きっかけでは泣けるけど
セゾンでは無理
良い曲だとは思うけど
0054名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/30(木) 17:43:50.26ID:KuDpD8Y20
YouTube大好きキッズはああいうの大好きだからしゃーない
0055名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/11/30(木) 17:46:41.05ID:EyO6lqtY0
デビュー曲がヒットしちゃうと
大概そんな感じになるんだよ
一発屋にならなかっただけ
おれは良かったと思うよ

因みに俺は二人セゾンが
大好きです。
0056名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 17:56:23.88ID:OaR/Sdz2a
良い曲だけど名曲って感じはしない
0057名無しって、書けない?(禿)垢版2017/11/30(木) 18:08:46.73ID:4M4SqvzOr
2017年一発目は、今泉センターの『GROUND PRISM』
  ↓
  台北市内でロケ中に今泉・平手・上村が負傷し収録中断、撤収
  ↓
二週間後に平手センターの『不協和音』の収録
さらにドラマと併せて『エキセントリック』の収録
  ↓
今泉重傷で活動困難、『GROUND PRISM』の国内収録は断念
      (→今泉は活動休止、長期療養)
『不協和音』と『エキセントリック』でタイトルチューン争い
  ↓
  平手も全快していない、8月に倒れる
  上村は耐えたが5thのPV不参加
0058名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/30(木) 18:22:33.37ID:Rh+1i2tH0
>>50
これはちょっと感じるかも
0059名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 18:28:07.16ID:OOm6Uxx9a
サイマジョ、セカアイ、セゾンは歌詞もメロディーも今でもテンション上がる良曲
和音からは惰性で買ってるが歌詞の世界観が小さくなったというか方向性定まって何かこじんまりとまとまってしまった感ある
0060名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 18:40:01.46ID:bpBPkF4nd
>>37
実際ライブじゃあんまり盛り上がりに欠けるのは事実だよ
お前ツアー行った?
不協和音じゃなくセゾンの日は段々外れセトリ扱いされるようになったじゃん
共和国の時点でセゾン好きすら夏はやらなくていいとか言ってた
俺だってセゾンは二番目に好きな曲だけどライブなら和音エキセンを選ぶわ
0061名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/30(木) 18:40:53.93ID:+bgr9jVO0
この路線が続いてたら逆に、セゾンにこんな思い入れ抱かなかっただろうよ
美しい季節が去るまでを描いた曲を最後に今の姿になったという切なさ
0063名無しって、書けない?(カナダ)垢版2017/11/30(木) 18:51:11.35ID:Xaon7iiY0
>>60
ついでに、セゾン時に周り泣いてる子いるくらいには十分あがってたけどな
共和国を常に最上だと考えてる思考やめとけ、恥ずかしいぞ
0064名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 18:52:51.60ID:qcR976EYa
セゾンはヲタには好評だったけど、新規をとるにはサイマジョ、不協和音路線
特に勢い付かせる若者にはこっちがウケる
0066名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 19:12:10.97ID:oq5/95aXa
セカアイ、セゾンと爽やか系が続いたから不協和音は悪くないと思う。
ただ、不協和音からの〜エキセン、月スカの流れがくどかった。
エキセンは良曲だからまだいいが、月スカのテレビ披露はドン引き。
0068名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/30(木) 19:37:30.69ID:vGSCvo/50
セゾンカードか何かのオマージュが意外と良かった
0071名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 19:57:59.56ID:UbJHiYYza
力まかせで緩急が無いから
うんざりしてくる
0072名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 20:07:11.82ID:oq5/95aXa
>>67
ソニー社員でもないのに、なに語ってるのかな?
0073名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 20:13:04.12ID:A8AeqYQld
>>6
この路線が嫌いなくせに漢字欅推してやつ意味わからんな
0074名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 20:13:48.47ID:A8AeqYQld
>>10
ほんとこれ
0075名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/30(木) 20:18:44.58ID:KpDhKoAf0
セゾン大好きだけどあの時期だからこそ良かったと思うよ
これからもどこへ行こうとマイルストーンとして輝き続けるんだよ
0077名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/11/30(木) 20:28:53.93ID:RzcS0X4l0
セゾンのダンスクソダサくない?
0079名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 20:29:46.59ID:oq5/95aXa
>>77
平手のソロダンスはダサいとおもう
0080名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/11/30(木) 21:16:53.84ID:sK/BCIFwp
セゾンはMVが良かったよ
楽しそうなメンバー見れて嬉しかった
0081名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/11/30(木) 21:27:11.58ID:u2LKT1EH0
>>65
というか、風に吹かれてもが「笑顔解禁」みたいな触れ込みで
じゃあセゾンは何だったんだってなるよなと
バレエを取り入れたフリで葵ちゃんとかがピョンピョン楽しそうに踊るのが印象的なのに
グループ全体のストーリー的にはちぐはぐな曲になってしまって勿体ないように思う
0082名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 21:30:09.52ID:2XyMlpIqd
乃木坂と変わらないやんけ
乃木坂よりクオリティーは高いけど
0083名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/30(木) 21:30:55.91ID:2XyMlpIqd
>>6
不協和音以外はc/wとアルバム曲やんけ
0084名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/30(木) 21:34:49.00ID:GWF+VoO70
>>6
その辺とサイマジョは平手が作詞作曲振り付けをやってるから他の曲とは毛色が違うんだよね
0086名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/30(木) 23:05:06.85ID:oq5/95aXa
>>84
さすが平手さん
0087名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/12/01(金) 01:20:36.51ID:vnWgRb4Q0
セゾンって曲自体の出来は良く褒められてるけど、結局それ止まりなんだよな
本当にいい曲ってその曲の中の背景が目に浮かんだり、感情移入ができると思うんだけど
0089名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/01(金) 07:32:12.57ID:5B6w18Zza
不協和音以降に背景が浮かぶ曲あるの?
0090名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/01(金) 07:41:09.58ID:rWmMLyARr
サイマジョと不協和音はヲタ以外には大好評なんだから仕方ない
0092名無しって、書けない?(SB-iPhone)垢版2017/12/01(金) 08:05:34.71ID:Xql9899Gp
>>91
よくこれ貼ってるの見るけどここから何を読み取るの?Eだけ売り切れてることになにかあるの?
0093名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/01(金) 08:34:06.23ID:rWmMLyARr
>>92
Eは坂道AKBの曲がカップリングだったって事でしょ。
0094名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/12/01(金) 09:30:45.10ID:dQfTy0qeK
不協和音の次に昭和歌謡調のエキセントリック(乃木坂もだけどグループアイドルのラップは絶対やめた方がいい。聴いてて恥ずかしくなる)と月スカ聴いて、アルバムはやめとこうと思った。

月スカはサイマジョへ繋がる曲とか、スターウォーズの真似かよと笑った。
0095名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/12/01(金) 09:31:55.90ID:LqeMg0g00
眩し過ぎたからだよ。
0097名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/02(土) 16:56:26.63ID:lN1o5FONr
調子乗りすぎた
0098名無しって、書けない?(家)垢版2017/12/02(土) 23:15:47.53ID:O7fg3Q/60
飽きるから
0099名無しって、書けない?(庭)垢版2017/12/02(土) 23:23:06.88ID:wE+xnRuBa
>>73
アイドルって別に曲でファンがつくわけじゃないから

例えばとんねるずとか曲だしてるけど、あれもとんねるずが人気だったから曲だせた

とんねるずは当時アイドルみたいなものだったんだよ
0100名無しって、書けない?(下野國)垢版2017/12/03(日) 05:45:13.17ID:sItB/lgZ0
セゾンがあるから今がある
0101名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/03(日) 06:00:46.41ID:9jDBE/v50
>>94
エキセンのどこが昭和歌謡調なんだよ
0102名無しって、書けない?(会社)垢版2017/12/03(日) 14:33:16.72ID:Z35g7Y0QC
>>94
ラップだと思って聞いたらダメなんだ
“確証ないほど拡散するYO!”とか脳内変換しちゃダメなんだ
セカアイと同じポエトリーリーディングの範疇だと思うとまだいける
0103おまえら2016(禿)垢版2017/12/03(日) 17:26:32.66ID:WU4C5CYer
7: 君の名は(庭) [] 2016/06/14(火) 12:56:42.44 ID:yUpsT7jt0(1)調
  愛なんて無いんだが?

11(3): 君の名は(庭) [] 2016/06/14(火) 13:05:14.44 ID:zSE3pZmH0(1)調
  ここは愛に見放された奴らが愚痴を言う掲示板やぞ

17: 君の名は(庭) [] 2016/06/14(火) 13:14:13.40 ID:QMz3nCUP0(1)調
  現実は嫉妬と憎悪しかないけどな
0104おまえら2016(禿)垢版2017/12/03(日) 17:27:28.21ID:WU4C5CYer
34: 君の名は(やわらか銀行) [sage] 2016/06/14(火) 14:06:41.73 ID:CgrnJyRr0(1/2)調
  終わったな

36: 君の名は(家) [] 2016/06/14(火) 14:10:05.29 ID:tloDPy0z0(3/3)調
  秋元の「いい曲ができた」は期待出来ない

37(1): 君の名は(東京都) [sage] 2016/06/14(火) 14:11:26.78 ID:7dKWYR130(1)調
  「世界には憎しみしかない」
  こっちの方がしっくりくる
0105おまえら2016(禿)垢版2017/12/03(日) 17:28:21.55ID:WU4C5CYer
868: 名無しって、書けない?(茸) (スプッッ Sdff-Jz20) [] 2016/10/29(土) 10:12:23.61 ID:uLm10dmMd(1/3)調
  なんだよ二人セゾンって… 革命3部作返してくれよ…

89: 名無しって、書けない?(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-srTX) [] 2016/10/29(土) 11:46:51.03 ID:uFLonuSIp(4/4)調
  セゾン セゾン セゾンー って平手がドヤ顔で連呼する歌だろ すぐわかる

98: 名無しって、書けない?(dion軍) (ワッチョイ fbad-0DI1) [sage] 2016/10/29(土) 11:50:28.20 ID:rXT6yPci0(2/3)調
  二人セゾンは、、、素直にダサいという感想しかない。。。
0106名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/03(日) 17:29:46.46ID:WU4C5CYer
3: 名無しって、書けない?(福岡県) [] 2016/11/07(月) 11:42:59.84 ID:Qf3yk5vS0(1/10)調
  悪くないけどメロディーがくどいかな 乃木坂っぽいくどさ

4: 名無しって、書けない?(兵庫県) [sage] 2016/11/07(月) 11:53:41.25 ID:7bn2VWfG0(1)調
  たしかに乃木坂っぽいね それもアンダーが歌ってそうな曲

5: 名無しって、書けない?(茸) [sage] 2016/11/07(月) 11:54:27.93 ID:I0HMOWBwd(2/2)調
  欅っぽさ(かっこよさ)はやめたんかね
0107名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/03(日) 17:30:54.93ID:WU4C5CYer
18: 名無しって、書けない?(兵庫県) [] 2016/11/07(月) 12:48:27.05 ID:Te7Lw7Hc0(1/3)調
  サビの歌詞がダサい

19: 名無しって、書けない?(家) [sage] 2016/11/07(月) 12:56:16.88 ID:+Z8SrDpk0(1)調
  外界シャットアウト系男子の典型的な乃木坂ソングやん

20: 名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) [] 2016/11/07(月) 12:59:18.78 ID:KPzSc1hW0(1/2)調
  なんか90年代な感じがした ちょいマイナーだけどtrfのbrand new tomorrowとか
0108名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/03(日) 17:32:08.84ID:WU4C5CYer
21: 名無しって、書けない?(禿) [] 2016/11/07(月) 13:01:37.18 ID:RvjejnsMr(3/5)調
  青空が違うのサビの曲調とそっくりな箇所がある気がする。

55: 名無しって、書けない?(埼玉県) [sage] 2016/11/07(月) 14:52:35.15 ID:7Ez0YlRl0(1)調
  大人批判はやめたのか? ネトウヨケヤカスはそれを望んでるのになw

74: 名無しって、書けない?(チベット自治区) [] 2016/11/07(月) 16:04:00.23 ID:j1IeHBIO0(1)調
  日曜夕方5時のTBSアニメのEDに流れてそうないかにもソニーっぽい曲
0109名無しって、書けない?(禿)垢版2017/12/03(日) 17:33:04.59ID:WU4C5CYer
151: 名無しって、書けない?(やわらか銀行) [] 2016/11/09(水) 06:52:34.00 ID:83H8d8dC0(1)調
  おれは買わないな

  理由としては
  ・乃木坂っぽい(すでにお腹いっぱい)
  ・大人数グループが歌う必要のない曲、一人か二人で歌っていれば十分
  単にそれぞれのパートを各人にわりふって歌わせているだけで
  集団で表現する必然性のない題材
  これに対し、サイレントマジョリティーは、集団で表現する必然性があった
  2ndが微妙にミスっているのも尾崎的個人へと成り下がって(勘違いして)
  群衆や大衆の立場から発せられるものでなくなっている点がまずい
0111名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/05(火) 06:03:32.47ID:ylJpoSMw0
わーい
0112名無しって、書けない?(下野國)垢版2017/12/06(水) 15:20:01.58ID:DL4s+/AB0
セゾンしたんだよ
0115名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/08(金) 16:13:54.83ID:Ea96ED1C0
寂しげな曲調で笑顔ってのはなかなかむずかしくて
まだ日の浅いのに欅がやってのけたのは本物の証
0116名無しって、書けない?(とちぎテレビ)垢版2017/12/10(日) 00:20:25.08ID:VmECCSWi0
二人セゾンを挟んだから良かったんだろう
0117名無しって、書けない?(蜃気楼の町エクスペリオ)垢版2017/12/11(月) 00:03:06.65ID:mu9rNnQP0
あれはあれでいい
0118名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/11(月) 19:52:05.28ID:ZEWhKGSv0
アップ
0120名無しって、書けない?(栃木県)垢版2017/12/12(火) 19:43:49.72ID:DyLw+LFJ01212
ああいうのもいいな
0121名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/13(水) 15:51:13.47ID:JXXdbirn0
欅乙(^^ゞ
0122名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/14(木) 13:28:02.81ID:vXFz55OD0
.
0123名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/15(金) 05:22:44.48ID:6XaCMdEL0
欅坂ダンケシェーン
0124名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/16(土) 04:07:36.58ID:1YoweDkC0
欅好き(´▽`)
0125名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/16(土) 23:55:21.95ID:5mZkJoUP0
欅エンジェル
0126名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/17(日) 20:41:15.29ID:J20SNULf0
欅あげ
0127名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/18(月) 20:05:43.79ID:bscyc36G0
欅おつ
0129名無しって、書けない?(市貝町)垢版2017/12/20(水) 01:04:41.01ID:cQOsqFES0
和み系かってこと?
0130名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/20(水) 08:07:36.17ID:IoVH8ENzd
世間的にはセゾンは無かったことになってるな
0131名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/21(木) 03:16:44.70ID:bNisTrZH0
\( 'ω')/
0132名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/21(木) 15:39:29.72ID:PvSQ3L7+0
欅あげ
0133名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/22(金) 11:34:56.91ID:Lp+WVYTo0
>>1
二人セゾンは良かったよね
乃木坂の音楽的質の高さを踏襲して素晴らしかった
厨二病的なのが恥ずかしい
欅の下り坂は平手がやる気無いせいだろ
無能平手をゴリ押しする体制も失敗の原因
0134名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/22(金) 11:39:55.17ID:GoWu5DZVd
>>6
なんでカタミラとオトシンだけ無視するのよ
0135名無しって、書けない?(玉音放送)垢版2017/12/23(土) 05:10:56.61ID:+6qZ6ubF0
0137名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/12/24(日) 01:27:01.47ID:yL3yiygr0EVE
(*/ω\*)
0138名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/25(月) 04:05:42.22ID:bggkaL8j0XMAS
欅坂46を好き
0141名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/27(水) 10:30:24.37ID:neGcvBrY0
欅すき
0143名無しって、書けない?(pc?)垢版2017/12/28(木) 22:23:12.42ID:hdOXBoio0
欅坂46爆上げ(*^^*)
0145名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 00:04:21.31ID:KzZR9OCf0
厨二病路線は恥ずかしいし平手ゴリ押しだから嫌い
0146名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/12/29(金) 00:05:29.57ID:rIpztHry0
好評言ってもセカアイよりいいてレベルで
不協和音やサイマジョエキセントリックよりは下
0147名無しって、書けない?(福岡県)垢版2017/12/29(金) 03:07:07.25ID:SLRWjWXF0
歌詞を無視して、音楽的にトップ3だと思うのは
セカアイ、セゾン、エキセンやなぁ
0149名無しって、書けない?(埼玉県)垢版2017/12/29(金) 05:17:05.99ID:LWdNo3+50
「二人セゾンは糞」っていう俺わかってる感
0150名無しって、書けない?(茸)垢版2017/12/29(金) 06:32:31.87ID:P33pZPNhd
セゾンのてちのソロダンスも「荒ぶるてち」とか言って微笑ましく見れてた
こちとらアイドルの舞踏なんて見たくないんだわ
0151名無しって、書けない?(空)垢版2017/12/29(金) 07:16:57.13ID:tHorArwNM
僕のイヤホン外した
って歌詞が好き
AKBの君はメロディーも好きなんだけど、過去を思い出す系だな
0152名無しって、書けない?(岡山県)垢版2017/12/29(金) 07:26:20.69ID:esx2/Iar0
英語ではなくても「セゾン」自体が「バイシクル」とか「チョイス」とか言っちゃうのと同じく秋元臭キツくてダサい
0153名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 07:32:04.84ID:owj32jox0
>>151
歌詞を考えれば、「君はメロディー」と「二人セゾン」は秀逸だよな。
何回でもリピートできるし、飽きない。それに比べて、5thは???
の連続。歌詞的には最低レベルだよ。
0154名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/12/29(金) 14:19:19.88ID:8b6sB8P70NIKU
これからはラスアイファミリーに良曲いくんだろうな
0155名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/12/29(金) 15:39:23.74ID:foVqpO7B0NIKU
あと何年か温存して、平手卒業ソングにしてたら、感動しすぎて号泣したと思うわ。
0156名無しって、書けない?(関西・東海)垢版2017/12/29(金) 16:23:18.30ID:HAHS+OXAKNIKU
>>155
「毎回これが最後という気持ちで、魂を込めてやって頂きたい。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況