X



トップページ欅坂46
116コメント34KB
そろそろ5thの敗因を語ろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/11/12(日) 11:58:02.77ID:shNTCHcX0
楽曲はそんなに悪くない。
でも伸び悩んだ。理由は何だ。
0066名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/11/12(日) 14:04:20.34ID:shNTCHcX0
>>59
人気メンバーにヲタが集中しない様に完売早めてるだけ。
乃木坂が白石とか個握外してるのと同じ。
ただ乃木坂ほどヲタが箱推しに走ってくれない。
人気メンバーの完売早めるとそのまま財布の紐ヲタが閉めちゃうジレンマだな。
0067名無しって、書けない?(下野國)垢版2017/11/12(日) 14:18:48.92ID:bE5diGoH0
認知度と人気度はまるで違うからな
一昔前のブスドルAKBハロプロは人気ないのに圧力でテレビに出れただけ
顔は覚えられても色々な指標で人気ないのはバレバレだしそいつら
坂道は本物の人気で認められているだけ

特にハロザコなんてライバルが誰もいない時代に2、3曲覚えられる曲を出しただけだろ(笑)←ヒット曲ともいえない その時代はそこしかないんだから馬鹿でもある程度は注目されるわ(笑)ASAYANというヤラセ番組までやったわけだし

今のアイドル戦国時代なら生き残れないし実際死んでるし(笑)なんで偉そうなんだろうねハロカスおっさんは(笑)やたらと昔を美化してて痛い(笑)

ハロザコは写真集売れない、CD・グッズ売れないと「リアルな数字」では何にも人気がないと証明されて論破されてきたのに
人気がある!時代を作った!とかテレビに洗脳されてる馬鹿丸出しじゃんwこれがハロカスかw
人気と認知は死ぬほど違うからな低能ハロカスw
0068名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/12(日) 14:31:19.83ID:5m8YM4+ud
>>67
こんなに延々書いてスレチって逆にすごいなw
0069名無しって、書けない?(愛知県)垢版2017/11/12(日) 16:37:16.29ID:PBmHweHn0
売れたには売れたでしょ・・・でも半年すぱーんの割には・・・・みたいなね。比較でいえば乃木坂は
あんなのでもミリオンさくっといっちゃうのにという不毛な議論があるわけで
0070名無しって、書けない?(静岡県)垢版2017/11/12(日) 16:38:12.89ID:ecQgSehl0
欅坂の表題曲はyoutubeの高評価3万付けば村内的にはまあ合格レベル、6万付けば満足レベル
風に吹かれてもは公開してすぐに6万で今は8万だから満足レベルを軽くクリアしてるから楽曲的には何の問題もない
推移を見守るしかない
0071名無しって、書けない?(神奈川県)垢版2017/11/12(日) 16:42:46.10ID:unAwtM+/
おまえら危機感ないのか
1st、2nd、3rdで増やしてきたヲタを
4thと5thで減らしてるんだぞ
アルバムで持ち直しただけ
6th前作割れ間違いなし
0072名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/12(日) 16:47:13.48ID:Tpda8yiC0
乃木坂だとキミの名は希望で生駒センター5連続で売り上げが低下したので
6枚目に白石センターに舵を切ったが、風吹は握手本気出さずに微増で評価も悪くない
売り上げ下がってたらねるかずみこセンターの博打も出来たんだろうけどね
0073名無しって、書けない?(家)垢版2017/11/12(日) 17:00:21.17ID:ktHqa42/0
>>71
何を根拠に減らしてると言うのかわからない
0076名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/11/12(日) 19:17:39.70ID:42KX0+850
>>75
乃木坂関係ないよ

日本語読めない?
0077名無しって、書けない?(家)垢版2017/11/12(日) 19:20:33.09ID:ktHqa42/0
>>76
じゃあお前関係ないじゃんw
帰れよ
0079名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/11/12(日) 19:22:21.84ID:42KX0+850
>>77
いや俺はちゃんと欅の問題点を指摘しているんだが

嫌なことは聞きたくないから帰れってか?wwwwww
0080名無しって、書けない?(家)垢版2017/11/12(日) 19:23:59.51ID:ktHqa42/0
>>79
してねーしwww
0081名無しって、書けない?(大阪府)垢版2017/11/12(日) 19:25:52.25ID:42KX0+850
>>80
ブスすぎだから売れてない

立派な指摘なんだけど
0082名無しって、書けない?(家)垢版2017/11/12(日) 19:26:46.24ID:ktHqa42/0
>>79
>いや俺はちゃんと欅の問題点を指摘しているんだが

どのツラ下げてこんなこと書いてんだこいつアホかよ
0083名無しって、書けない?(家)垢版2017/11/12(日) 19:28:02.11ID:ktHqa42/0
>>81
なんだただのガイジか
ブロックブロック
0084名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/12(日) 19:31:12.65ID:ssCW5LB30
いつものノギブリ大阪府じゃん
0085名無しって、書けない?(dion軍)垢版2017/11/12(日) 20:01:06.66ID:shNTCHcX0
ここで立ち止まるとミリオン厳しいな
0086名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/11/12(日) 20:07:40.59ID:Fyy/uLjJM
ダンスがよく見たら阿波踊りだと気づいてしまった
0087名無しって、書けない?(やわらか銀行)垢版2017/11/12(日) 20:14:22.53ID:A65foD860
>>86
阿波踊りwwwそれがあったか
0088名無しって、書けない?(千葉県)垢版2017/11/12(日) 20:20:14.85ID:g2XPjOfh0
あのノリはカップリングで良かったと思う
0089名無しって、書けない?(千葉県)垢版2017/11/12(日) 20:21:35.31ID:CGeMK/yt0
5thの敗因を語ろうか

理想
これに原因がある
いや、そもそも負けてない
こうした方がいい

現場
乃木坂ガー
0090名無しって、書けない?(チベット自治区)垢版2017/11/12(日) 20:23:37.90ID:fdeofsCA0
さて

世間から馬鹿にされるアイドルオタクなんかに

なってしまった

敗因を語ろうか

  ↓
0091名無しって、書けない?(滋賀県)垢版2017/11/12(日) 20:34:05.98ID:hi2rY+qW0
ハズレ曲で伸び悩むって事は普通に考えれば曲で買ってた新規やライト層が減ったんだろうな
0092名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/13(月) 00:05:59.85ID:3ErAHBwsa
ハロカスwww
ノギブリwww

残念でしたぁwww
0093名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/13(月) 07:47:54.71ID:/qvmOAmka
漢字は握手増やしたりエロ写真集さらに増やしてヲタに媚び売らないとミリオンは永遠に無理だな
2期が入ったぐらいではまだまだミリオンには届けない
0095名無しって、書けない?(茸)垢版2017/11/13(月) 16:25:02.34ID:KCikHeKod
>>30
1人で30万回鑑賞とか、バカも休み休み言え
0097名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/14(火) 01:36:51.57ID:6beQcJD20
ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅
0098名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区)垢版2017/11/14(火) 07:18:38.89ID:B/IZcrFR0
AKBが人気落ちてるのが原因でしょ
ミーハー層は欅坂もAKBの一部と思ってるし
本店人気が落ちたことで坂道含む秋元グループを応援するのが時代遅れてみたいな流れになってる
0099名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/14(火) 09:16:02.90ID:nb1LNWeNM
今度は本店に責任をなすりつけ始めたか
0100名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/11/14(火) 12:24:05.05ID:wsBxgCAfK
パリピ感を出したいのか「オーライ」「かもーん」等、本人達に似合ってない掛け声入れたり、とにかくアレンジがダサすぎて聴いてる方が恥ずかしくなるよな。
楽曲の良さで好きなったのでカップリングもクソな今回の新曲は買いません。
イメチェンなら新しい緑チェック衣装で「11月のアンクレット」みたいな曲を歌って欲しかった。
AKB新曲がフィル・スペクター風アレンジで素晴らしすぎて悔しい。
0101名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/11/14(火) 12:25:07.99ID:wsBxgCAfK
パリピ感を出したいのか「オーライ」「かもーん」等、本人達に似合ってない掛け声入れたり、とにかくアレンジがダサすぎて聴いてる方が恥ずかしくなるよな。
楽曲の良さで好きなったのでカップリングもクソな今回の新曲は買いません。
イメチェンなら新しい緑チェック衣装で「11月のアンクレット」みたいな曲を歌って欲しかった。
AKB新曲がフィル・スペクター風アレンジで素晴らしすぎて悔しい。
0102名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/14(火) 12:29:40.87ID:FT9gYu79a
不協和音が売れた理由も分からない
0103名無しって、書けない?(関東・甲信越)垢版2017/11/14(火) 22:43:10.21ID:wsBxgCAfK
二人セゾンで増えた新規ファンが流れで買っただけじゃないの?。地元大型店には初回盤いまだに売れ残ってるよ

それより、発売前に風に〜を「伝説的名曲」とFLASH誌に書いちゃったライターのツラが見てみたい
0104名無しって、書けない?(庭)垢版2017/11/15(水) 00:07:58.92ID:O5e7DKela
セゾン以降一個もいい曲が無い
0105名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/15(水) 23:05:54.58ID:by7pW3Ta0
ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅
0106名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/15(水) 23:13:58.01ID:by7pW3Ta0
ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅ゲロブス欅
0107名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/17(金) 23:44:53.09ID:RAjQSf2M0
爆死好きすぎだろ
0109名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/19(日) 03:17:11.09ID:FtBk8n4S0
爆死好きすぎだろ
0110名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/20(月) 01:11:52.85ID:yoSuJVpv0HAPPY
またまたしっかりサボって批判殺到の嫌われ者すーぶー平手

【案の定休場】11月19日(日)パシフィコ横浜 個別握手会 平手友梨奈に関しまして
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1511060637/
0111名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/20(月) 12:15:13.59ID:KnQ/nlzQ0HAPPY
アルバムに金を使い財布が空に
ねるとぺーの写真集購入用に買い控え
0112名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/20(月) 13:15:39.68ID:VTG3+O0YMHAPPY
さて5thが累計前作割れとなるとオワコン感が辛いから6thは早く出すんじゃないか
なかなか出ない場合はAKB支店の見捨てられ法則が発動する
0113名無しって、書けない?(東京都)垢版2017/11/20(月) 13:15:54.33ID:VTG3+O0YMHAPPY
今年は2枚しか出せなかったし
0114名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/20(月) 22:08:08.54ID:jMkunSNR0HAPPY
【悲報】アイドルとして最低な仕事っぷりに 信者の大量推し変と平手離れアンチ化が深刻な問題に【最低カス女】

【悲報】男みたいなダサい格好でどう見てもブサイクとしか呼べない容姿と仕事サボり【ブサボリーマン平手】

【悲報】平手信者の非常識なキモヲタぶりの失態を利用して サボりっぷりが激しい平手がまたまた仕事放棄で批判殺到【ただの仮病サボり】

https://i.imgur.com/vijkDVg.jpg
http://i.imgur.com/9drj6g9.jpg
http://i.imgur.com/zqo386A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIOM1hwUIAASHeQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DIOIxIEUQAEAZIx.jpg

【案の定休場】11月19日(日)パシフィコ横浜 個別握手会 平手友梨奈に関しまして
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1511060637/

http://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/S00188?ima=0000
本日11月19日(日)開催の「風に吹かれても」発売記念 個別握手会 神奈川会場@パシフィコ横浜ですが、平手友梨奈は体調不良の為本日の個別握手会を欠席させて頂きます。
振り替えに関しましては後日オフィシャルサイトにてご案内申し上げます。
0115名無しって、書けない?(地震なし)垢版2017/11/22(水) 01:07:42.65ID:sgcIQ8/b0
ゲロブス平手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況