ひらがなのブログ、欅と分離するにしてもしないにしても
まず内容を指導したほうが良い
やっぱダメだよあれじゃ
急ぎで

自分は乃木坂2期のブログ開始から暫くの間を記憶しているが
自己紹介と所信表明に期待と不安、そして日々の出来事報告がメインであり
「2期生の○○がこんなこと言ってたけど〜」「○○のブログで私と○○が〜」など
2期生オンリーの狭い世界に閉ざされた話題に終始なんてことはまず無かった
2期の馴れ合いアピールをさせずに(運営指導と思われ)丁寧な自己アピールに終始していた
ひらがなの今のブログは、その点の配慮が欠けてる、というかワザとやってる?と勘ぐりたくなるお粗末さ
まるで欅坂ヲタならSR全てチェックしてますよね当然、的に自意識過剰じゃないだろうか
あれではブログ分離の苦情が増すのも理解できる
指導し改善させるかブログを分けるか、早急に対処して頂きたい
本当に唖然とさせられた