X



行ってはいけない整骨・接骨院の特徴★
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 22:34:59.67ID:t62RTzpn
挙げてけ!
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 23:03:16.34ID:DxpzeuYm
毎日通わす
チケット売ってる
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/02(火) 23:18:13.11ID:1mtOM0kP
そもそも接骨院に行く人は情弱
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/07(日) 14:31:20.51ID:sJYK84y8
不正請求バレて保険使えなくなって実名を晒され続ける悪徳柔整師一覧【全国版】

北海道厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/index.html

東北厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/

関東信越厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fuseiseikyu.html

近畿厚生局(柔道整復師のみ掲載)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu/judo.html

中国四国厚生局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/info/200911/05.html

四国厚生支局(医師、柔道整復師)
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/shikoku/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei_seikyu.html

九州厚生局(医師、柔道整復師) ※沖縄を含む
https://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/gyomu/gyomu/hoken_kikan/fusei/index.html



管轄地域一覧(沖縄県は九州厚生局に含まれる)
https://i.imgur.com/qoQPIUk.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 23:55:04.97ID:xb0Exwf6
医師免許を持っていないのに患者に自らを医師と誤認させる行為をしてる鍼灸師がいるんだけど通報すべきかな?
するとして通報先はどこになるんだろう
具体的なことを書くと特定されかねないから詳しくは書けないけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 15:27:47.44ID:XMnPg+UQ
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2019/09/topbn_02.png
http://www.tosyoku.org/wp/wp-content/uploads/2021/01/jyusei.png

@ いつも月初めに白紙の療養費支給申請書にサインしている
  →施術日数、施術部位等をつけ増しして不正請求

A 慢性的な肩こり、腰痛などで施術を受けたが「保険でやっておきますね」と言われた
  →保険適用の対象となる負傷名に改ざんして不正請求

B 肩が痛くて施術を受けたが、「痛みの原因が首からきてますね」と言われた
  →無自覚の部位を追加して不正請求

C 健保組合から柔道整復施術診療費の請求に関して照会があったら、当院へ持ってくるよう頼まれた
  →不正請求の証拠隠滅
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 17:03:50.58ID:QjHavG1D
どこも一緒
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 00:18:45.61ID:aQ1Rz7cQ
なんかすごいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 04:59:57.23ID:n19TLpZK
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌ひばりが丘病院

送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。
麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理は
きわめてずさんだったという。
https://www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20180606_3.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況