X



訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/17(木) 11:32:50.80ID:0z/Cing0
※前スレ
訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1559983904/

療養費について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/iryouhoken13/index.html

社会保障審議会 (医療保険部会 あん摩マッサージ指圧、はり・きゅう療養費検討専門委員会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-hosho_126708.html

あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師及び柔道整復師等の広告に関する検討会
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-isei_547242.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 13:43:20.46ID:4QCxZcIk
河野氏はツイッターに「無駄な規制、仕事を妨げている規制、役所の縦割りで困っていることなど情報をお送りください」と投稿。

同意書拒否の問題をみんなで投稿しよう

あれだけ会議してたのに拒否の問題は結局なにも解決されてないでしょ

無駄かもしれないけど、黙っていたら気付いてもらえない

現場の声を届けよう
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 12:12:36.31ID:2LsMxYAi
世間的には4連休だけど、寄りによって今日は副業の訪マだよ
いまからパートのアラサめくら女を施設から回収のため移動、
本業のケアマネで慰労金5万円もらったからまあいいか…

事業所に戻ってもめくら女の分まで報告書を書かなきゃならんからすぐに帰れない
今日は美尻のアラフォ人妻パートは休みだから事業所では2人きりだし、
俺の膝の上に座らせて施術内容を報告させてながらPCで作成してやるわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 01:02:16.70ID:TTFKF7Hz
どんだけ、業界挙げて接骨院バッシングしても、ヒマな業界
まだ気づいていないのか(笑) 必要とされていないだよ
客が増えたか? ジリ貧の一途だろ 益々ヒマになるよ がんばれ屋
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 01:13:04.19ID:TTFKF7Hz
>>10
クズだな〜セクハラあましの口臭ケアマネ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/24(木) 15:58:48.46ID:TTFKF7Hz
>>13
ヒマな奴は今日もバッシング 
音を上げるのは、まるでアカデミー賞 がんばれや
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 00:32:53.93ID:hLWDB1Gn
1 蚤の市 ★ sage 2020/09/23(水) 11:22:46.06 ID:pHZEULCK9
 新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けた個人事業主などを支援する国の持続化給付金を巡り、「不正受給をしてしまった」といった相談が、全国の警察や消費生活センターに相次いで寄せられている。受給資格のない人が「無職でも受給できる」などと持ち掛けられるケースが目立ち、背後に不正申請を指南、代行する悪質な業者が存在するとみられる。「簡素で迅速な手続き」が悪用されている形で、国や警察が取り締まりを強化している。

 「自営業をしていることにすれば100万円もらえると不審な誘いを受けた」「申請を持ち掛けられて受給したけど不安になった」

 捜査関係者によると、福岡県警には、持続化給付金の不正受給に関する相談が少なくとも50件寄せられている。中には「夫の不正申請を止めようとして、夫婦げんかになった」との110番もあったという。

 福岡県と福岡、北九州両市の消費生活センターにも、これまでに21件の相談があった。国民生活センターによると、7月にかけて全国的に相談が急増したという。担当者は「受給資格のない若い会社員や大学生が不正を持ち掛けられるケースが目立つ」と説明する。

 詐欺容疑で立件されるケースは、全国で相次いでいる。愛知県警が8月下旬に逮捕した会社役員の男は不正申請を指南、代行して手数料を受け取ったとみられる。総額4億円の不正に関与した疑いがあるという。

 給付金を受け取るには、2019年の確定申告を済ませた上で、中小企業庁に(1)確定申告書類(2)新型コロナの影響で収入が減少したことを示す売上台帳(3)身分証明書の写し−などを提出する必要がある。

 福岡県のある税理士は「運転免許証のコピーなどがあれば、事業を営んでいるように虚偽の売上台帳を作成し、第三者が確定申告や給付金申請ができる仕組みになっている」と指摘する。19年分の確定申告は今年3月までが期限だったが、国は新型コロナの影響を受けた人に配慮して4月以降も受け付けており、この延長措置も不正申請に悪用されているとみられる。

 審査の甘さを指摘する声に、中小企業庁の担当者は「国会の議論も踏まえ、性善説に立って簡素な審査で迅速に手続きが行える制度設計になっている」と理解を求める。その上で「全国の警察からは(不正に関する)膨大な問い合わせがきている。不正を確認した事案は全て立件してもらえるよう、捜査に協力したい」としている。 (田中早紀、古川大二)

   ×    ×

【ワードBOX】持続化給付金

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、売り上げが半減した事業者に国が支払う給付金。中小企業は最大200万円、フリーランスを含む個人事業主は同100万円を受け取れる。経済産業省によると、5月から受け付けが始まり、9月14日までに約322万件、総額約4兆3千億円が支給された。

西日本新聞 2020/9/23 6:00
https://www.nishinip...co.jp/item/n/647295/
★1 2020/09/23(水) 08:17:05.23
※前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1600816625/
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 12:07:07.96ID:h5ol9Pl3
一時間みっちり揉んでたった三千円のバッタ価格でしか売れない程度の施術なのにw
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 12:08:20.16ID:h5ol9Pl3
持続化給付金忘れた頃に回収させるから待ってね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 12:10:11.46ID:h5ol9Pl3
一般の人は同様に無免許マッサージに対しても抵抗がないんだよ。
ふーんとしか思わない。なぜなんだろうな?
批判のベクトルを自分らに向けないと社会はいい方向に動いていかないという
具体例をみられるスレはここですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 12:15:50.26ID:Jin4TI+J
俺を信じろ。そうすればすべては救われる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 16:24:51.61ID:pzrFArOz
堕ちるとこまで落ちた奈良の接骨院が消滅寸前 見込みゼロスレでモンク言うしかないよね 外傷プロがんばれ 笑
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 17:44:50.46ID:IsqvlcW5
マッサージを不特定多数に施すには免許がなくてはならないが、それを守るも無視するも個人の自由。受ける側もそう。自由主義とはそういうもの。日本は夜警国家だから。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 21:14:49.56ID:hLWDB1Gn
ほねつぎ与平
@h_yohey
https://twitter.com/.../1306882298164506625

障害者の連中は「お前も障害者になれば俺の気持ちがわかるよ」といいます。

健常者は障害者ではないのでわかるわけありません。

障害者がいつまでもそんな意識だからノーマライゼーションが実現できない。

差別は解消されず、地域社会と障害者の溝は深まるばかり。#按摩利権を潰す!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 22:01:10.14ID:h5ol9Pl3
>>23
もはやこのヘイト犯罪だわな
与平の院なんて名前なの?
警察と団体にマジ通報するからさ
名前教えて?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 14:08:29.67ID:c4/ves34
弱視あはきだけど、社会との溝なんて感じた事ないですw
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 17:55:12.48ID:sghEzaB9
今日は訪マの副業、高級系施設でお気に入りの元女優BBAの尻を適当に撫でた後、
別の施設に寄ってパートのアラサめくら女を回収した。しっかり手を握って尻と肩に
手を廻して誘導してやったよ。
午後は高級住宅街で何の仕事か知らんが金持ちの邸宅でBBAの尻を適当に撫でたら、
いつもの様に買えば900円くらいするドリンク剤を2本貰った。
事業所に戻ってめくら女の分まで施術記録を作ってやったよ、ありがたく思え!
週末は2人のことが多いからチンコの上に座らせて話を聴きながらPC入力している。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 22:46:12.81ID:eZprRWS9
>>26
三原じゅん子が泣いてるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/28(月) 11:40:46.43ID:gILiGj3T
三原じゅん子先生に叱られたい…

恥を知りなさい!って罵倒されたいです!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 07:52:01.35ID:0RVepw1T
不正受給なんてどこもしていないから
暴かれないだろ
それより理不尽で組織的な同意拒否が暴かれるべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 11:08:04.17ID:/RchYEx5
今どき不正とかもうないよw
どうやってするんだよ?
300円ほしさに距離ごまかすとか?www
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 12:17:01.40ID:DjekJjmP
今日は副業の訪マ、高級系施設の元女優、ババアになっても良い尻してるな…
手掌で背中と太腿を触りながらチンコで大殿筋を揉捏してやったよ

パートのアラサめくら女、最近涼しくなったからスクラブの下に長袖を着やがった
胸元からブラが覗けなくなった、ふざけやがって…
事業所に戻ったら施術練習で射精寸前まで背中〜尻にチンコを擦り付けてやるから
覚えとけ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 13:38:55.27ID:xElDSpSS
同意期限切れなのを忘れていて数回施術してしまい慌てて再同意を貰い
その数回分を再同意日以降に施術したことにして保険請求したり
鍼灸の同意書なのに鍼も灸も一切しないで適当にモミモミして保険請求したり
やんわり指摘したら悪びれもせず逆ギレして恫喝してきたり
このコロナ禍で一気に経営ヤバくなってもまだこんなことを平気でやるうちの会社
潰れてほしい(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 14:49:04.10ID:tlDa9x9f
火消ししてた業者哀れw
お前らはこれまでささやかながらも病気の人々の生活が豊かになるように必死で頑張ってきた全あはき師の恥さらしだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 15:50:39.65ID:7cjLo2h7
厚生局に情報提供すればいいじゃんw
そんな事も知らないの?
そういう会社に居た施術者は、ずっと色眼鏡で監視されるよw
知らないでは済まされないw
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 05:19:28.33ID:1mC8aDWI
>>34
大きい会社?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 05:20:43.84ID:1mC8aDWI
>>34
F?K?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 15:13:52.46ID:U7Sbq67z
鍼灸の同意書で前揉捻と後揉捻で30分費やしてるw
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 16:25:12.46ID:OODMh639
>>40
どこ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 16:27:29.26ID:OODMh639
>>40
それでいいと本当に思うか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 16:58:00.68ID:lZOkUFvk
そんな仕事して何も感じないのなら
あはき師としてのプライドなんて無いのだろうし
さっさと異業種に転職した方がいいよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 19:04:04.17ID:zOsCkm6v
訪問鍼灸はみんなやってるよw整体とかリハビリとかテキトーな事を言って「マッサージ」してるんだよw
厚生局さんはその辺のところをしっかりチェックした方がいい。
鍼灸同意書の往療可否の判断は、医師ではなく鍼灸師だからねw
やりたい放題さ www
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:43:34.75ID:gAMYLVNm
鍼灸のみの訪問は全部ちゃんと調べた方がよさそうだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 11:36:27.27ID:YtfhRD2z
そうだそうだw
月間患者数98人、施術料金3,000円、
年収324万円が標準的である貧乏な鍼灸マッサージ職に
プライドを求めるとか…どんだけ〜!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 15:21:53.98ID:T9hk8Mzs
うちの会社に月の手取り17万ボーナスなしで15年もしがみついてる50過ぎ独身のおっさんいるわ
あと勉強とか修行とか言って実質最低賃金の半分以下で学生使ってる治療院も近所にある
学生さんはみんな長続きしないけどね
本当に夢も希望もないなこの業界
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:22:52.79ID:YtfhRD2z
手取り17とかマシなほうだよ。
おれは手取り12万だったぞw
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 08:38:15.34ID:iRvBGNaL
大手は尊敬するよ
あんなに施術者が下手くそで患者を減らしても
営業力でなんとかするからね
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 17:00:02.84ID:Fyx8QwID
保険マッサージは施術の上手下手は伝わりにくい。
施術者/医者/ケアマネ/施設関係者/家族/患者
という感じで施術者と患者の間に何人もの壁がある。
この間の壁をいかにクリアしていけるかが勝負だな。
あ、クソ保険者とクソ調査会社もいるの忘れてたw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 09:52:24.32ID:RRIpWYVm
クソ施術者も忘れるな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 14:52:42.06ID:dBn5700t
昨日は副業の訪マ、タワマンで一人暮らしのババアの尻とか太腿を適当に撫でた後、
高級系施設に移動してクルクルパーになった元女優のババアの尻を適当に揉んだ
たまたまその施設に入っていたパートのアラサめくら女を回収して事務所に搬入した
めくら女の分も実績入力しなきゃならんからチンコの上に対面で座らせて抱きながら
PC入力してやったよ

明日は本業パートのケアマネ業務だが、さっき職場のグループラインで
職場の看護師さんがギックリ腰っぽくなったから明日治療してあげてね、だって
昼休みにしっかり尻を揉んでからパンティーを下げて鍼してやるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 11:40:09.94ID:2BhM2Y6Y
昨日は本業パート先で腰痛の看護師さんの治療してやったよ
入念に尻を揉んでからライムグリーンのパンティーを半分脱がせて鍼を4ヶ所…
「治った!またお願いします!」って喜んでくれたよ
白衣みたいな美尻、こちらこそ礼を言いたいよ
いつでも治療するからね、かわいいナースちゃん!

めんどくさいけど今日は訪マの副業、
午前は高級系施設でクルクルパーになった元女優の尻を適当に撫でて来た
元女優だからババアになっても良い尻してるからやりがいがあるよ
今日は施術練習があるからパートのアラフォ人妻パートの尻を入念に撫でてやるか
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 21:33:15.66ID:/Zs5yDf3
>>58
すいません
それは無理です
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 22:48:04.34ID:MmesU7HA
NGすり抜けてきやがって早く死なねーかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 22:11:15.33ID:iqxCArq9
>>61
それは自由と平等な患者支援団体を
例えばお迎え入れ替わります
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 14:55:33.93ID:D881ZVa9
コロナ終わった
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 12:10:17.68ID:LWosuMe2
昨日は大雨の中を副業の訪マに行ってやったよ、
高級系施設でクルクルパーの元女優の尻を撫でたりタワマンで金持ちババアの尻を
適当に撫でたり…

最後にパートのアラサめくら女を回収して事業所に持ち帰ったが、施設の玄関外で
突っ立ってたからびっしょり濡れやがって、事業所に着いたらすぐに着替えさせたよ、もちろん俺の目の前で…
その後、2人分の実績入力、めくら女のスカートをまくり上げてチンコの上に向かい
合わせで座らせて左手でパンティーの上から尻を触りながら右手で実績入力してやったよ ありがたく思え、めくら女が…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 18:59:57.13ID:oLqqpP93
まあ、一つも反論できてないし、話をそらしまくっているのは誰もがわかるところ。
無資格、無資格というなら、有資格者の立場をわきまえて、それらしい振る舞いをしてほしいですね。
給付金はコロナで生活が困ってる人の為のものです。百万ゲット、パソコン買ったと喜ぶ為のものではないことは誰もがわかる事でしょう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 22:02:59.99ID:19cPludZ
スクリプトみてーな意味不明なクソレスしかないんだしもうスレ立てなくていいよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 05:29:38.81ID:CszOFH3p
意味不明でない現実だ 
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/12(月) 11:38:26.35ID:686vsVBY
それだけ平和ってことだよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 16:20:06.75ID:5nW6ULSh
やる気なくした
もうすべてが終わり
この世は地獄
あましは絶望
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 10:58:17.03ID:uulDHG9F
終わりだよ
もう無理だよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 12:30:06.35ID:EPT7gVnn
呪詛を唱えるくらいなら、退職すれば良いのにw
この仕事は免許持ちがいないと成立しないんだから、なんでそんなに卑屈なの?
マッサージしか仕事ができない体なの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/14(水) 21:50:13.79ID:BK48O8lZ
訪問マッサージの会社はブラックが多いね
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/15(木) 16:20:09.18ID:L/LEQDpK
あはきを安月給でこき使う大手だけが生き残るでしょうね
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 07:07:06.46ID:wWMIZbLw
すべてが終わった
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 12:00:28.04ID:y5HjFGau
>>78
大手ったって殆どフランチャイズの看板だけで個人事業だぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/16(金) 22:03:39.92ID:TiZTnOsK
某大手の経営者は売上が落ちて更に乱心
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 10:52:49.04ID:ZJR4HwfM
ご乱心なのは個人でやってるほうだろw
従業員は雇調金で雇えてるから痛くねぇだろw
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 11:23:05.63ID:5ywpv62D
>>84
え?経費って知らないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 11:40:17.78ID:e4w2OSYj
何の経費がかかるの?
個人でやってるけど、自分が10人いてもかかる経費は10倍で売上も10倍なんだから比率は同じだよね?
何の経費がかかるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 11:57:59.62ID:CgLMqq/5
家賃も10倍になるのか?光熱費も10倍になるのか?そんな簡単に患者が10倍に増えるのか?
言ってることが支離滅裂すぎ
バカじゃねえの
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 12:00:36.22ID:CgLMqq/5
人を雇用したらそいつが稼いでも稼がなくてもあれこれ経費がかかるの分からんのか?
ホームラン級のバカだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 15:42:33.40ID:e4w2OSYj
素晴らしい社長さんですね!
稼げない従業員のためにも頑張って経営して下さい!
稼げない子を稼げるようにできたらきっと儲かりますよ!
できたらですけどw w w
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 08:17:04.90ID:Y3n0n7b9
経費がわからないやつって多いのだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 12:47:03.64ID:YWUvw0+2
従業員がいたら給料と福利厚生以外に何が経費になりますか?
昔いた会社では携帯と車は自前でした。少しその分の手当はありました。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/20(火) 14:28:44.00ID:TCYKVB/i
アンマってヤツはめでたいのが多いな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/21(水) 12:27:40.45ID:u34YM5jj
>>91
ggrks
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 08:05:01.50ID:Wly2PHom
コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はもう回復しないこと
元患者が後遺症についてネットで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に伝染すだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や同僚に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 20:00:25.22ID:vtz79YUr
往療料は3000円
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 01:27:53.89ID:D4aomBdP
馬鹿が長文垂れ流してるだけのクソスレがここ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/25(日) 03:37:02.31ID:J0GuAOqn
馬鹿が長文垂れ流してるだけのクソスレがここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況