X



【亜急性挫傷】柔道整復師を整形外科医はこう見ている
0001亜急性挫傷垢版2019/02/12(火) 10:23:06.67ID:7kDk8r4s
【亜急性挫傷】=明らかな外傷であるから保険適用
【亜急性挫傷】=日常生活での長時間姿勢、筋収縮、蓄積、繰り返し動作による軽微な軟部組織の本人が気がつかない損傷、すなわち、「肉離れ」
(日常生活での家事、パソコン、スマホ、デスクワーク)
ただの肩こり、腰痛、筋肉疲労だと思わず整骨院にご相談下さい。柔整会HP参考
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 14:27:23.50ID:GFnpPQkZ
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 18:48:20.01ID:jB9IrAhi
怪我をした時に単純X線すら撮影できない接骨院を受診する奇特な奴は今どきいない。
設備のあるみんな整形外科を受診する。
自費で慢性を診れないのはお前らも理解した通り。
それで怪我人が来ないから骨盤矯正wwwwで自費だとさwwww
そんなインチキは一般の素人でも気付いてるのにね。
だから柔道整復師は白い目線で見られているのにね。
いつまでも騙し続けられると思ってんの?w
そこまでしないといけない柔道整復師って惨めだね。
あ〜あわれ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 18:49:53.00ID:jB9IrAhi
全国民の柔道整復師に対する視点は↓ね。

柔道整復師:整形外科の劣化版にすらなれない、公金を掠め取ってるだけの産業廃棄物
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 21:12:41.74ID:iiPvSQUM
今時亜急性説明してる院あったら恥ずかしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/14(日) 23:05:48.26ID:5UVh3dQG
亜急性の外傷、繰り返し捻挫とか
元々無かったが保険者も知識不足
そもそもレセに記入されないし
審査も素通りだから存在しただけだ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/19(金) 08:09:23.36ID:R1vlkSYv
繰り返し動作、反復作業により
靭帯、筋、腱が損傷するこれは外傷だ
でも保険者が納得しないから
しかたなく明確な理由を
表現するのだ
保険者がいけない
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/21(日) 21:11:29.42ID:B6x7Deue
正しい理解がこれな。
↓をよく読め。

柔道整復師をを廃止せよ。
日本には全く必要のないゴミだ。
整形外科クリニックは運動器の治療機関として国民に深く浸透している。
不正請求や健康被害だらけでレントゲンすらない無能整骨院を排除することが国民の為である。
柔道整復師は不必要な負の遺産であり文明国として恥である。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/03(月) 00:08:23.09ID:Tp51WkJJ
これを読みな。
https://www.jusei-news.com/Old_Site/member/newtopic/2012/03/topic59-2_12_03_01.html

「骨折・脱臼・捻挫・打撲に至らない状態であるものについて、柔道整復師が手技等その施術の範囲内の行為を行うことは差し支えないか」との質疑に対し、
「およそ人の健康に害を及ぼす虞のない行為の範囲で、柔道整復師がその業務の特色を生かした施術を行うことは、差し支えない」と、平成4年9月18日付の
健康政策局医事課の回答があるが、5傷病以外の、例えば肩凝り、腰痛、疲労などは実費で施術しても良いのか。

上記が柔道整復師の業界団体から出た質問。
これに対する厚生労働省の答えは下の通り。

この点は柔道整復師の業務内容は、一般的には外傷性の骨折・脱臼・打撲等の施術であるということです。
単なる肩こり、腰痛、疲労といったものの施術までは柔道整復師さんの業務となっていないということですので、
柔道整復師さんの業務として行うことは限られているという考え方になると思います。

これで柔道整復師の業務範囲が確定しました。
自費でも慢性は不可です。
論破終了www
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:38:11.96ID:2fPjY0ha
自民党は終わりだからな
維新が政権取った暁には柔整は急性慢性問わず保険適応になって、西洋医学から保険を外し全て自由診療にするだろう
そうなれば正しい伝統医療が国民に届けられる
0120偏差値3柔垢版2020/02/06(木) 18:36:42.74ID:6f7HWGGy
整形にどう見られようとも一般人や保険者にどう見られても数が多いからには
今まで通りに仕事なんてできないところは増える。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/11(火) 19:11:23.92ID:g+pQspM8
>>120
数が多いからこそ業界としての力が強いのだよ
だから、絶対数の拡大傾向は良いこと
これからはペーパードライバーが増えていくのは看護師と同様に特に問題でもない
業界の政治力を維持するのが大事です

患者の取り合い現象に関しては、整形外科のみならず内科医の患者を取れば済む話
fluの治療や認知症や精神疾患も柔整のほうが治せる
0122偏差値3柔垢版2020/02/11(火) 19:57:25.79ID:XmmOlIsJ
よかったねすごいね
0123ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq 垢版2020/02/13(木) 17:00:18.05ID:Sp9GTWTK
>>121
あながち間違いじゃない・・・というか大体合ってる。w
ま、どっちにしても4月以降だな。
0124ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq 垢版2020/02/17(月) 14:41:07.50ID:3shqZNAC
さすがに見て見ないふりをするヤツらばっかだな。
電子請求の運用予算が通ったってことは、柔整の療養費受療委任はず〜っと存続する
ということが確定したわけだが。w

まぁ困るのは実態と違うことをしているところだけだろうけど。
そういう輩はとっとと退場していただいて構いませんし。w

ま、少なくともあはき師の希望は潰えたって感じかな。w
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:10:31.96ID:7GwA8Aye
保険運用まともにできないクズ3柔(笑)
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:11:41.79ID:7GwA8Aye
ゆーさんはさすが見通してる
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:29:27.31ID:YP142wm2
717壱 ◆GLhFRRFKj. (ワッチョイ dcc2-mra0)2019/12/26(木) 08:47:54.02ID:V/6lBjfh0>>720
ギオングループが報道されていますね。

NHK関西 news web「整骨院で療養費を不正請求か」

全国で展開し大阪に事務所がある整骨院グループの一部の店舗が、マッサージをしただけの利用者について、
けがの治療を行ったと事実と異なる申請を行い、健康保険組合などに
療養費を請求している疑いがあることがNHKの取材で分かりました。
大阪市は不正請求の可能性があるとして利用者への聞き取り調査を始めました。
会社側は取材に対し、ノーコメントだとしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20191223/2000023674.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:43:50.13ID:z0i8dZbh
742卵の名無しさん (ワッチョイ 6ecf-hqVv)2020/01/05(日) 19:23:46.09ID:RuSWbYKx0
>>741
> それに痛みがあれば原因が必ずあって、それは怪我の原因なので殆ど保険適応されるって聞きました。
それを何でも捻挫詐欺って言うんだよ
国民の健康保険料が年間数億円盗まれてるんだよ

痛みがあれば原因が必ずあって、それは怪我の原因?
アホですか? 柔整師のなりすましか?
慢性肩こりが痛くて痛くて仕方なくても保険請求したら不正って分かってるのか?
腹下してむっちゃ腹痛いからって整骨院で保険請求できると思ってるのか?
こんな奴がいるから柔整不正がなくならないのか

この辺りしっかり読んどけ

「柔道整復師の不正請求にNO!」
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/

「整骨院・接骨院の裏事情」
http://www.musicosperuanos.com/index.html

「驚くべき健康保険料の無駄使い!接骨院業界の深すぎる闇」
http://www.tomocci.com/seitai/20150707.html

「整骨院がやっている不正請求のやり方一覧」
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/

「裏社会インタビュー:「不正請求を繰り返す整骨院院長」に話を聞いた」
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2166282/
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 00:28:47.61ID:Iyf2BRcj
亜急性挫傷
01313柔垢版2020/02/26(水) 08:54:28.13ID:DhvoI9lE
保険運用上手な方はさぞかし立派な施術をされているのだろう。
尊敬してしまうな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 10:24:34.12ID:N+KTTtJB
亜急性挫傷(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 10:29:13.08ID:Iyf2BRcj
整骨院でスマホ仕掛け女児の裸撮影、容疑の院長逮捕 警視庁
2018.1.24 12:42
www.sankei.com/affairs/news/180124/afr1801240040-n1.html

 院長を務める整骨院で、施術を受けに来た少女の裸を撮影したとして、警視庁杉並署は24日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、柔道整復師の三浦俊瑛容疑者(29)=東京都杉並区=を逮捕したと発表した。逮捕は23日。
 逮捕容疑は平成28年11月〜29年1月、杉並区高円寺北の「高円寺中央整骨院」で、当時小学6年の女児の裸をスマートフォンで動画撮影し、児童ポルノを製造したとしている。
 杉並署によると、三浦容疑者は施術中、女児に「テーピングをしてきて」などと言って、棚にスマホを仕掛けた部屋に誘導し、隠し撮りしていた。
 29年6月に別の女性から「盗撮された」との110番通報があり、同署が捜査していた。三浦容疑者のスマホには他にも女性が盗撮されたような動画が複数見つかっており、同署が詳しく調べる。

TVニュース
整骨院で女児の胸盗撮…院長を逮捕 杉並区
http://youtu.be/0CpZPiZ_3a0
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 10:32:53.43ID:N+KTTtJB
亜急性挫傷
【亜急性挫傷】=明らかな外傷であるから保険適用
【亜急性挫傷】=日常生活での長時間姿勢、筋収縮、蓄積、繰り返し動作による軽微な軟部組織の本人が気がつかない損傷、すなわち、「肉離れ」
(日常生活での家事、パソコン、スマホ、デスクワーク)
ただの肩こり、腰痛、筋肉疲労だと思わず整骨院にご相談下さい
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 19:27:27.70ID:Z1WTbvOl
亜急性挫傷と柔道整復師
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 19:48:21.13ID:z9c3rGr3
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/27(木) 18:35:49.51 ID:sQLSpcZe
【動画あり】療養費を不正請求の疑い 整骨院運営の元社長を直撃
2/27(木) 12:07
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200227-00000025-ann-soci
全国で整骨院を運営していた会社が療養費を不正請求した疑いが浮上し、大阪市などが調査を始めました。
ANNは問題が発覚した当時の社長を直撃していました。

 問題発覚当時の運営会社社長:「(Q.全国で不正請求を組織的にやっていた?)僕は指示していない」
「(Q.嘘のけがの原因を記入していた?)それを指示したということ?していない」「(Q.組織の中の人が独自に不正をしていた?)そうですね」

 大阪を拠点に全国で100店舗以上の整骨院を運営していた会社は「けがの治療をした」と偽って療養費を不正に請求したとみられています。
ANNが入手した利用者62人分の申請書にはけがの原因などが書かれていましたが、取材に対して複数の人が「けがはなく、本来は保険適用外のマッサージだった」と話しました。
当時、社長だった男性は不正請求の指示を否定して「先月、社長を辞任した」と明かしました。
大阪市などは調査を始めていて、刑事告訴を検討しています
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 21:24:55.72ID:auEs/YD4
亜急性外傷削除されてるやろアホ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 21:33:37.43ID:z9c3rGr3
919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/26(水) 16:22:06.51 ID:a/+qXbsR
「ギオングループ」の不正疑惑 組織ぐるみ、明らか
http://news-shinkyujusei.net/200225-1/
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 14:06:12.35ID:jfvX9raH
>>123
5ちゃんは卒業したんじゃなかったのw?
0142ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq 垢版2020/02/29(土) 14:34:02.21ID:WmjZSRwO
>>141
誰か卒業したって言ったか?w
そもそも卒業も何も無いだろ、こんなとこ。w

所詮、暇つぶし。w
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/29(土) 14:38:43.20ID:jfvX9raH
>>142
確かにw

ところでマツダが直列6気筒を復活させるみたいだよ。
買う?w
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 17:26:59.19ID:nKLW270D
やっほー
ゆーちゃん生きてたのね
dragとdrugの違いもわからないのに薬学知ったかして療養費の謎スレから見かけなくなって以来だね
芸風変わってなくて草
また、たまにチェックしに来てあげるね
向こうは獣性が死滅しちゃってね
保守しかすることないから
高校生が授業料と3年かけて詐欺師にならないように
0146ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq 垢版2020/03/02(月) 22:16:04.12ID:HwTxNmtO
しかし。。。w
柔整は知恵遅れだとするならば、その柔整がやってることが誰も出来てない件について。w
オレだけならまだいいけど、オーソに対しても同じ状況という、ね。

知恵遅れよりも更に知恵遅れってことは救いようが無いってこったから関わらないが一番。w
0147ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq 垢版2020/03/03(火) 11:58:56.16ID:5dHV+1Rb
なんか笑っちゃうよね。w

柔整は介護施設に「勤務」なんかしなくてもいいだろ。
介護施設を「運営」すればいいだけ。w
勤務なんて考えるから開業しても巧くいかないのさ。w

オレからしたら面倒なだけで同業とは見なさないけど、な。w
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 21:15:11.64ID:TWTURLXe
>>146
知恵遅れを認めるだなんて、ゆーちゃんも常人の1/10くらいには学習能力あったのね
感動だわ
知恵遅れが知恵遅れとかいっても、知恵遅れの戯言よね
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 21:19:22.21ID:TWTURLXe
>>147
翻訳すると、介護に手を出したいけど金がないから負け惜しみってことね
正解だぞ

あれやこれやに手を出しては失敗してるゆーちゃんだけど、介護はコケたときのダメージハンパないからやめとけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 13:51:15.53ID:TL7EPCEm
介護は立派です
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 16:15:04.21ID:0fYx0y7D
>>149
グループホームやデイ単独は本当に儲からないよ
送迎付き接骨院にする目的で施術を並行して行うとペイするけどそれやらないと厳しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:12:48.28ID:TL7EPCEm
成功の秘訣
ピッタリ1ヶ月にはしないよ、部位数、負傷名も細かく変更しながらうまくやる、
患者の高齢者には全部言っちゃう、保険請求してないから殆どタダ働きだよ〜、貧乏で超大変とか言って、
みかたにつける、そうすれば受診照会も必ず持ってくるし、1割500円2割600円3割1000円にしてる。
午前中だけで25人以上8時迄受付で40人から多いと50人はきてる、スタッフは受付兼施術者3人でうち2人は学生、
学生の給料は固定で12万円、厳しくはしない、メシをしょっちゅう奢ってゆるくしてると懐くからやりやすい、
手元に70〜80万は残るってるよ。
サラリーマンよりはいいでしょ。
そんな簡単にはつかまらないよ、かりに捕まっても、たいしたことにはならないよ。
全部返せとはならない、稼げるうちに稼いでやめたらいい、それが商売だよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 00:59:44.26ID:m9jDg1RE
>>151
そんなの認めてる自治体があるの?
どこですか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 19:56:41.09ID:Z55AKNqu
ピッタリ1ヶ月にはしないよ、部位数、負傷名も細かく変更しながらうまくやる、
患者の高齢者には全部言っちゃう、保険請求してないから殆どタダ働きだよ〜、貧乏で超大変とか言って、
みかたにつける、そうすれば受診照会も必ず持ってくるし、1割500円2割600円3割1000円にしてる。
午前中だけで25人以上8時迄受付で40人から多いと50人はきてる、スタッフは受付兼施術者3人でうち2人は学生、
学生の給料は固定で12万円、厳しくはしない、メシをしょっちゅう奢ってゆるくしてると懐くからやりやすい、
手元に70〜80万は残るってるよ。
サラリーマンよりはいいでしょ。
そんな簡単にはつかまらないよ、かりに捕まっても、たいしたことにはならないよ。
全部返せとはならない、稼げるうちに稼いでやめたらいい。それが、商売だよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 18:34:53.73ID:YK9QbKMc
出張先の女性の体を触ったか 柔道整復師の男を逮捕 新型コロナの影響で店舗の客減り出張サービス
6/3(水) 19:18

整体と称して客の女性にわいせつな行為をしたとして、愛知県豊田市の柔道整復師の男が逮捕されました。
警察によりますと、逮捕された

豊田市の柔道整復師・小川一隆容疑者(49)

は、先月22日豊田市の女性(29)の住宅で、整体の施術と称し、女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。
小川容疑者は当時、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、経営するマッサージ店の客足が減っていたため、出張でのサービスを行っていたということです。

調べに対し、小川容疑者は容疑を認め、「性欲を満たしたかった」と供述しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb69241f7077fbd3ab8b036df4ef394f4e140341
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 11:12:26.38ID:1jt3dcQm
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌ひばりが丘病院

送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。
麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理は
きわめてずさんだったという。
https://www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20180606_3.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況