X



【按摩仙人】抑按調摩で気血津液を巡り動かす◆五
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2018/11/21(水) 11:13:41.08ID:p3P6xQJJ
今年も残りひと月

ω・`)無免許マッサージ徹底排除!
*関西便、コピペマン書き込み禁止
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 07:50:07.20ID:88zegBDL
>>949
公共の福利って何だ。
公共の福祉だろw
低学歴が知ったかで語るとこういう間違いをする。やだやだ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 08:07:20.51ID:HMAWGOCo
>>949
厚労省の怠慢というより国民サイドからすれば無免だろうが免許持ちだろうが、日常生活に何ら支障をきたさないのが一番の問題な。はっきり言うと、あってもなくても国民には関係ないって話
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 08:11:54.91ID:UzUNAXsK
>>954
核心ついてる
0956按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 08:31:52.79ID:FZ2GIXc2
ウチもずっと前
福祉だと思ってた

ω・`)あってもなくてもいい
じゃない
あるから守るんだよ
いやなら法治国家から出て行きなさい
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 09:29:12.48ID:EguwfVDy
マッサージごときに法律要らんだろ?
猫でも無免許でしてるで
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 10:00:43.70ID:sDrdA4bA
マッサージに関する免許制度を廃止すれば良いだけ。
病院等で医師の監督のもとで治療目的のマッサージを行う者のみ、指定研修を施せば良い。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 12:41:12.49ID:pPDSpInK
B21のミスターちんは鍼灸師になったんだな。
月150人患者が来るようになってるらしい。
さすがだな。
0962按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 13:54:12.53ID:VIJiGpbF
はっきりゆって医師の監督のもとマッサージしていたら何の治療もできないまま一生を終えるWW

ω・`)自費で切磋琢磨しないと使える手指の動きと感覚は身につかない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 13:58:27.84ID:XdddOoCp
そういう意味では医師みたいに保険使えるし、柔整マッサージができる柔整師が最強になるね
あはきの存在意義なんてないよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 13:58:55.20ID:sDrdA4bA
>>962
それはあんたがそうなだけで、他人は違うだろ。
誰のもとで施術しようが、能力のある人間は与えられた立場や範囲で相当の実力を発揮できるものだ。これはあんまに限らず全ての職業に当てはまる。
0965按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 15:22:28.69ID:T8M67yqO
いや、裁量と責任が全然違う

ω・`)保険すら使えない弱い立場で同業類似ひしめく中で生き抜くからな
野良犬と飼い犬
どちらが生き抜く術を身につけているかは自明
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 15:41:30.89ID:sDrdA4bA
>>965
いや、だから能力の高い人間は雇用されていようが起業しようが、責任を持って高い質の仕事をするんだよ。それがアンタにわからないとしたら、いかに自分が今までレベルの低い事業所でレベルも意識も低いところで仕事をしてきたかって話になる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 16:06:24.08ID:pPDSpInK
今まであれだけ恵方巻きを非難しておきながら昨日は恵方巻き食ったんだなw
家で用意されていようが、普通なら食わないぞ。こいつの主義主張なんてそれくらいのもんだ。
0971按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 16:53:11.58ID:NwWtwHB+
恵方巻きのいかれたブームが巻き起こした食品ロス

ω・`)恵方巻きが嫌いだからと食べずに食品ロスすれば本末転倒だろ
ウチの手技主張はいつも一気通貫している
批判にはあたらないWW
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 17:16:02.15ID:s4gj9nFI
>>971
はいはい。みんな離れて行くわけだw
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 17:17:49.99ID:IOVkIBup
ウチは正しい、ウチは正しい、ウチは正しい
ウチは間違ってない、ウチは間違ってない、ウチは間違ってない

自己愛が酷すぎて皆去っていきますw
0975按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 18:16:11.07ID:5ABYfR8u
おまえら、大臣辞めろの野党と同じ

ω・`)物事の本質を見ていない
国家百年の大計を論ずる場で国民の為に何をすべきか分かっていない
患者の予後や生活の質の向上を考える為の手技を金儲けや卒業校の偏差値自慢ばかり同じだ
不毛過ぎる
0977按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 18:41:00.44ID:32VgKIzv
日本にいるなら日本語を使え!

ω・`)最近の韓国は目に余る
マンセーはここでは禁止する
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 20:05:25.22ID:EguwfVDy
山口県って在日が多いらしいけど何で?
0979按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/04(月) 21:17:47.36ID:JYGq05LY
そりゃあ地理的に近いからな
下関には関釜フェリーと税関がある
仙崎は引き揚げの港だったし玄関口となっていた

ω・`)駅前から山手に向かう在日部落があったのを覚えている
今みたいに焼き肉屋がなかった時分に何軒もあった
父親に連れて行ってもらった時に韓国人がいて朝鮮語が聞こえたので、父さん、外人がおる!と言った
そしたら韓国人にお前が外人や!と怒られたのをいまだに忘れないWW
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 21:48:38.27ID:UzUNAXsK
>>963
何回言っても分からないねぇ
獣はいまや最狂、最凶だよ
時代の流れ、社会の変化が分からない辺境の地で生きているのか…
大前提が不正ありきで成立しているのに何言ってんの
https://seikotsuin-keiei.com/trouble/356/
http://www.musicosperuanos.com/index.html
http://nakashima-seitai.com/column/?p=451
http://sp.honne.biz/job/s1390/#eval17983
0982按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/05(火) 08:09:46.06ID:oIBFJWe0
10歳くらいやったしな
分かるわけないやろ

ω・`)ウチの父親はペンキ屋を営んでいて百人くらい従業員がいた
その内の三割は朝鮮人やった
だから父親には差別偏見は少なかったのだろう
ウチは幼稚園児のころから従業員に会えばご苦労さんですと言えとしつけられていた
職人が働いてくれるから商売が上手くいくんだと教えられていたからな
そんな家庭で育ったから、おまえらみたいな偏狭なナショナリズムは持ち合わせていないWW
0986按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/05(火) 10:16:52.19ID:H7NCI/GN
ゴロゴロあるだろWW
当時は県内で10番手に入れないくらいだったらしい
県内には日本一の会社があった
そこは監督ばかりだけどな

ω・`)ウチは祖父が労組委員長を務め退職した化学メーカーの下請けからスタートした
プラントや関連企業の工事が主軸
そしてゼネコンや公共事業もしてた
他に工場で電子レンジや自転車の塗装もしてた
人手にわたり今は無いけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 11:28:47.74ID:uDLU+/+v
表の顔は堅気だろうが、裏では非合法活動やってるわけだこれが。突破者の宮崎学の実家みたいなもんかと思われる。
0989按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/05(火) 13:19:19.75ID:cNnLnXEu
高度経済成長の波で国が膨張したからな

ω・`)一緒にやってた父親と叔父が喧嘩した
父親は顧客を大事に現場主義、叔父は薄利多売で事業拡大路線
会社の命運を決める巨額設備投資に意見が対立
祖父と自転車でハシゴ担いで始めた会社を分けるより、身を引くことを選んだ
0991按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/05(火) 15:32:09.29ID:6FWtsMZ9
それは取り決めしたからな
商号は別にする、既存顧客や取引先は一切関与しない

ω・`)まあ、いろいろ疎い父親はいいようにやられた
新天地探しの旅先で宇高連絡船に乗ったのが高松に来るきっかけになった
最初は大阪くらいに引っ越す予定やったらしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 15:43:33.54ID:cB80EMbA
全部作り話だからみんな適当に流しとけなw
0994按摩仙人 ◆CNMtwSRook 垢版2019/02/05(火) 17:39:39.43ID:h4WVeHcg
極道と言えば極道だな
ペンキ屋の道を極めた

ω・`)こっちでは家族でこじんまりとやった
末期ガンが見つかる前日までペンキ塗ってたからな
いいオヤジだった
誇らしいほどいいオヤジだった
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 19:55:33.84ID:cuTM1V8F
>>994
バーカw
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:56:35.14ID:/6K9H7iZ
ω・`)グリコ
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:57:40.30ID:/6K9H7iZ
ω・`)ぱいなつぷる
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 21:03:51.64ID:jBgsrQTR
ω・`)ハナクソ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 21:04:38.55ID:cuTM1V8F
ω・`)騙しバカ一代
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 21:05:56.80ID:jBgsrQTR
ω・`)貰えるもんは貰ろうとけ主義
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 9時間 52分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況