X



暇柔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラス思考垢版2018/04/17(火) 20:41:48.01ID:MxVQLJu8
sage進行で
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:55:26.75ID:NdsWhBi/
>>548
こういうの本当に困りますね
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:21:53.38ID:XnOgh/pG
>>548
こ、わ、い
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:35:57.84ID:PPK1Symz
スピリチュアルな柔整は免許剥奪してくれよマジ迷惑

柔整は医療で科学者なんだよ、信用落とすトンデモ看板は要らない
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:48:32.98ID:9ZzPSG23
スピな柔整とか何でもありの接骨院が増えたよな
保険取り扱いの終焉を早めてんだよ、こういうのがな。
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:53:42.73ID:ksSRJNp7
鍼灸取って中途半端に東洋医学を学ぶからよ。
按摩あってこそ三療全部学んでこそ日本における東洋医学なのに
どこのアホ共が割り込んで来たのか。その頃から崩壊は始まってたんだよ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:33:34.05ID:TP8qONKd
慣れてくれば何筋が傷んでるか分かるのに、それ言わず変な説明するんだよな

患者もバカじゃ無いつーの、バレてるんだよオカルト

柔整ならちゃんと隣接疾患やリスクを挙げてメカニズムを説明しろよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:40:43.37ID:Pr+dHCwu
>>548
これはw
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 23:57:01.92ID:y5UAI5pM
今宵の一句
乳首有り
舐めたってええ
柔だもの
字余り
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 07:27:26.91ID:SwxsMfQm
>>548

ウチの探偵事務所で働きませんか?

ご連絡お待ちしております。
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 08:53:35.47ID:uvELQuVc
ドキッとした
知り合いのところだ
実費でやってるからいいんじゃない
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:03:42.21ID:yhGenG/U
>>558

たとえ自費でもスピリチュアルやオカルトっぽい営業は柔整自体の評判に関わるので辞めてほしい

外傷と運動器隣接疾患の判断、その他内科疾患の除外鑑別などでいくらでも話す事はあるから
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:26:14.15ID:LePMkbmD
単なる企業努力。
僕も少しは見習わないといけない。
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:29:27.36ID:/+HlT2yz
企業努力も、解剖や生理に基づいた説明するようにな

一部の胸痛は内科基礎疾患を含む除外鑑別対象
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:19:46.13ID:LePMkbmD
法令違反は良くない。
自分なりに工夫するのは良いこと。
誤ったら正せばよい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:25:06.41ID:FyfxGH+O
おかしいことをおかしいと思わず医師法違反も
お構いなく職業倫理の意味も分からず
患者の不幸を飯のタネにして金を稼ぐためなら
何でもありで自己正当化
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:39:40.66ID:Rz07SR5p
>>560
企業努力ww ww
何してる人ですか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 11:48:32.39ID:HucbsSfu
実費ならば何でもOK思考、子供か
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:01:27.94ID:AbgSp4ED
>>548
役満整骨院に名前変えた方がいい
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:08:01.99ID:/NcmclsY
>>568
あはきの保険取り扱いにはさらなる不正対策を施さないと療養費の無駄遣いで大変になりますよ、厚労担当官さん
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:16:45.88ID:Q8dTxRWu
自賠責か往療くらいだろな、不正はww
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:18:29.56ID:w+4fWLPO
柔道整復師はこれからどうなるんですか?
価値が無くなったりしないですか?
保健者が償還払いにできるようになるってどうなんですか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:49:50.99ID:rm6mBY7q
>>551
うちの接骨院の師匠は会の偉いさんで患者様からも信頼厚い人だけど、柔整は丁か半か押すか引くか知ってれば誰でも出来ると言ってたぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:01:45.62ID:lofV3CXR
>>575
当たってけど、それを知らされなかった件があるだろうな、本人や家族から
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:05:06.14ID:M4BfuMsJ
>>576

それは分からない、あっても相関してるかも分からないし、別に存在してるかもしれないし

怪しいと思えばとりあえず内科検診受けてきてもらう、運動器はそれからでも遅くない
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:13:52.88ID:cBVEaSZN
いまネットラジオでバセドー病の話出てるけど、

あちこち病院かかったけど不定愁訴で処理され放置、たまたま何件目かの病院待合室に居るときに甲状腺クリーゼで倒れて、即入院で担ぎ込まれ発覚

医者だって何でもベストの判断ができるわけではない

柔整も出来るだけ疑える範囲を増やして、怪しければすぐ説明して内科促す、帰ってきたら経過を聞いてカルテに記載、以後も気をつける

運動器診るのにも、全身のサインを見逃さないように勉強しとかないとな
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 13:37:08.66ID:TjcBJvml
運動器?
腰痛、肩こりの多くは内臓機能低下の影響だよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 14:35:56.56ID:N0ZPb0HP
>>579
内臓専門、頭蓋骨調整、手首調整、骨盤矯正、仙骨調整、距骨矯正、気功、ヒーリング
医師要らずの完全療法だな、神の手
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 14:50:50.34ID:KPDFffwV
レセ確認(H31年度中)

保険者に問題ある患者に償還払い化する権利付与

申請書統一

あはき受領委任("9ヶ月前倒しで"→H31.1〜)

広告規制本腰入れ(H32)

デフレ=税収減=療養費財源減

各種適正化


結構ヤバくね?
受傷機転や患者申告、捻挫捏造がどうとか言ってる場合じゃないよね。
学校ではこの辺のヤバい事実は教えてんの?
療養費ビジネス本格的にヤバくね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:15:07.57ID:KlFhB0U7
>>582
余裕で今まで通りに何でも請求するんでしょう
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:23:44.33ID:Q8dTxRWu
早朝から夜中まで只管
ワッセコワッセコワッセコ
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:33:13.05ID:u3Iul0oq
>>585
只管ワッセコ
只管請求
只管腕組
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 16:45:51.07ID:msyzY0Hj
社団会員だけは肩こりを捻挫で請求とかが通るとかになるんですか?
実際柔整は何年位もちますか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 17:13:43.63ID:7z5a48ul
すごい。グーグルの口コミ

https://www.google.co.jp/search?q=万福+整体&oq=万福%E3%80%80整体&aqs=chrome..69i57j69i61.9315j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8#lrd=0x6000dfc962737985:0x51cbabc4be8b878a,1,,,
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 18:04:06.70ID:rm6mBY7q
>>587
昔、昔ならいざ知らず今どき社団だからとか
どこぞの会だから優位とか一切ないからW
だったら個人請求者が逆転とかありえんだろW
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:06:30.61ID:2bUpO5Ca
>>587

死ぬか生きるかみたいな極論しかしないよな、んなわけねーのに

実際は保険外が増えて保険も許容範囲で使われて、半々くらいがFA
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 22:18:08.37ID:rNpBgbuf
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
c
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 01:14:25.71ID:2Xd4Rc5j
『身体に触れながら、ふん!ふん!て声を出しながら、何かぶつぶつ言っています。
正直、怖かったです。
東洋医学や気功は胡散臭い、と言われる所以じゃないでしょうか。
ですが、ここの施術方法には、時々電車で見かける車掌になりきって独り言を言う人を見たときと同じような感覚を持ちました。』
https://i.imgur.com/lIZdWHo.jpg
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 02:00:01.55ID:31b6fbC1
>>593
クラニオセイクラルっぽい ww
ほとんどがこれだよな、
本人は高度な治療をしてると悦に入り、
微妙な感覚を強調し自分は本物と思い込む奴、
患者は?なのに、蘊蓄語りマッサージとは違うからとか
理解出来ない方は診ませんが口癖 ww
オカルト系が多いのも特徴
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 08:54:37.90ID:9zHsdq6i
>>591
個人的にけんかでもしたの??
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 09:39:47.98ID:qKZRZUho
 都内にある保険会社に通院日数を水増しして請求し、保険金、合わせて120万円余りを口座に振り込ませた疑いで、整骨院の元院長夫婦と患者の親子が逮捕されました。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、埼玉県八潮市で当時、緑町整骨院を経営していた蛯名豊(65)容疑者と患者で携帯電話販売会社の社員 森田勇作(30)容疑者ら4人です。
 警視庁によりますと蛯名容疑者と妻は、2015年11月から2016年3月にかけて、
追突事故でけがをした森田容疑者らの通院日数を水増して都内の保険会社に請求し、保険料合わせて120万円余りを口座に振り込ませた疑いが持たれています。
 森田容疑者ら親子は、「水増しできる整骨院だと知人に紹介された」と話していて、
実際に通院した日数は91日間でしたが196日間と偽ったということです。
 調べに対し4人は容疑を認めています。警視庁は、蛯名容疑者らが10年ほど前から同じ手口を繰り返していたとみて調べています。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:52:39.94ID:nhTUWSym
>>595

医者じゃないから、その職なりの鑑別倫理観があるんだろ

どこまでも検査できないから、早目に怪しんで早目に送る
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:53:04.57ID:G7KlzriS
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:53:18.34ID:rSqKzxxo
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:53:23.94ID:nhTUWSym
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:23:53.36ID:NyxhblD0
柔整・鍼灸・気功・整体・ヒーリング・愉気

東大阪ってなんでもありやな。

まるで東洋医学のスーパーやな(笑)

名前まで福のような名前やね・・・

本当の名前かな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:38:02.49ID:Is3BELea
>>602
愉気って野口さんやん、別スレ沢山立ってるやつやん
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:41:43.24ID:Yi4QwIny
>>603
魔法じゃないとは書いてあるけど、
一体トラウマ解消ってどんなオカルトですか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:42:17.77ID:NyxhblD0
技術に迷ってる学生さんも募ってるし・・・・ここまでくると新興宗教みたいやね。

http://www.genki-door.jp/14177518948535
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 17:24:46.82ID:XrAhmGfk
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 00:57:33.70ID:JFplaMPg
どうしたら外傷患者が増えるのだろうか?

経営心理学?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 09:01:18.29ID:w7IgfIQb
他の仕事に代わりたいねんけど、無職の期間をつくったら
子供が保育園通えなくなるから家賃もったいないけど続けてる
状態です。
柔整じゃなく整体師って店舗持たなくても名乗ったらOKなんかな??
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:03:07.67ID:r5744g6f
>>610
7年前ぐらい連絡とぎれてるけど知り合いやで〜
ていうことは、あなたとも会ったことがあるかも‥‥
そう考えたら怖いな〜

この店は、同業者からやっかまれるほど流行ってないし
あなたは、元従業員か友達でけんかでもしたのかな??
でも、名前はたけしでなかったと思う。わざと間違えた〜
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:26:12.64ID:6qsFGgdw
>>611
学校関西?
梅田の近く?
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:43:08.52ID:r5744g6f
>>612
私は関西やけど、梅田の近くではないよ

開業前に出会った
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 10:47:10.98ID:/5ezKKxL
>>613
まさか新大阪駅の北側ではないよな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:19:01.14ID:r5744g6f
じゃない
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:19:56.27ID:XCpRz8wC
今日も朝は訪問マッサージ。
午後から店で自費。
軽く2万は日当あるからな。
開業2年目。
柔のみの人ははマジで考えないといかんね。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 14:36:07.03ID:YR14szBW
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に準用されてしまったからに決まってる

これは歴史だから良いのではない、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査できない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患を一定数捻挫に含める事を無理強いするという事
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:11:34.28ID:1ht78X1u
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:30:43.16ID:rz4OlFZd
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:30:57.46ID:ZwvXYx0K
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:31:11.76ID:kxuX/X4P
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:31:26.87ID:0nA08ww7
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:31:41.05ID:uYDaahj6
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:31:55.58ID:tP3oyl2+
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 18:52:06.07ID:CRlpwxBD
逮捕が続出してるからコピペマンは忙しくて大変だな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:12:59.23ID:E5PH2ysZ
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:14:41.78ID:eZD31Zce
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:41:48.04ID:XyrhEUMq
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 12:38:57.69ID:jSwob91N
万福満さんでしょ。

鍼灸師会の名簿に掲載されてるよ。

彼は確か行岡の柔整と鍼灸で資格を取得したはず。

知り合いが言うには未だに理想が高く48歳で独身らしいです。

独身貴族うらやましいなぁ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 12:41:54.84ID:5JUabRql
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 13:05:53.54ID:w0wrTiGc
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 18:24:05.10ID:j0IXiH2f
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 18:56:43.38ID:lIqJPIsn
精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として勝手に病名準用されてしまったからに決まってる

これは悪しき慣習だから悪いのであり、そういう不正であり、いまもそうなのだ

精密検査すらできないコソ泥万引き資格を仕方なく使うというのは、類似周辺疾患をまるごと捻挫に含める事を無理強いするという事
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:03:11.02ID:1vWt/hMx
これから、北朝鮮援助に南海トラフ地震、富士山大噴火、東海原発メルトダウン
等の復興など出費イベント目白押しだから、こんな議論しててもしょうがないぞw
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:09:47.11ID:1vWt/hMx
その時は怪我人が何千万人も出るから俺たち柔整師の出番だぞ!

みんな備えておけ!
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:33:01.81ID:2mXMi3Fj
>その時は怪我人が何千万人も出るから俺たち柔整師の出番だぞ!

みんな備えておけ!


現場行ったら肩もみさせられるだけだろw
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 23:44:13.68ID:AJCAwuUe
>>643
過去の災害ボでは、現場で邪魔扱い、一般ボ扱い、
復旧時にマッサ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 00:45:03.55ID:znrT5x9H
災害現場やマラソン大会でアハキ柔はマッサージさせられて終わり。
医師のゼッケン付けてる者のみが頼られる。例え藪でもねwそれが現実w
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 01:42:12.26ID:ib/HOfVG
>>645
一般ボランティアとして扱われるからね。
でも俺は柔道整復師として胸を張るよ。
飯炊きや掃除等の復興支援は柔道整復師としてやれることはやる。
本物の医療は医者歯医者や看護師さんに任せればいい。
被災した人たちに行う肩揉みだって柔道整復師にしかできない大切な仕事だ。
柔道整復師になって良かったと思える人生を歩みたい。
ふと思ったんだけど、被災した人にマッサージしたのって保険請求できるのかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:04:29.70ID:AomausX8
>>642

現地スタッフ「柔道整骨氏??えー、こちらには、、無いですね、一般ボランティアになりますのであちらの列に並んでくださーい」

柔整クン「いや、あのー僕は医療類似行為者で折れた骨をつ、ついだり、脱臼をは、はめたり、包帯を巻けるんです!」

現地スタッフ「は?それやったことあります?できます?そもそも医療従事者でない方は一般ボランティア扱いになりますのであちらの列へ。はい!次の方どうぞー!」

柔整クン「ッアァァァア!!俺は柔道整復師だぞ!医者より偉いんだぞ!!マッサージできるんだぞ!」

警察「君ちょっとこっち来てお話しようかー、そうそう、ちょっと車乗ってくれるー?」
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 02:10:57.27ID:CA0D/moQ
○察「君お仕事は何かなー?」

柔整クン「精密検査無しに判断される周辺疾患も捻挫として病名準用されてたからに決まってる

これは歴史だから良い悪いではない、そういう制度であり、いまもそうなのだ

精密検査をしない柔道整復師資格を現実で運用するというのは、類似周辺疾患が一定数捻挫に含まれる事を是認するという事」

○察「あーそうなのー。でもあんなとこで急に叫んだら皆んなびっくりするよねー?わかるよねー?こういう時だから皆んな神経質になってるんだよ。君が思う通りにならないからって急に叫んだら皆んなパニックになっちゃうかもしれない。わかるよねー?」

柔整クン「柔整批判してる奴が会話捏造や変造やってるって、よく分かる話し方だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況