X



廃院準備情報交換所
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 13:21:23.46ID:3eXRGE4P
情報交換しましょう。

最近はグリーンとかジョイも
引き取りは渋り状態のようですね。
中古医療機器の面倒なルールも煩わしい。

皆さんは大型低周波や施術ベッドなど
どうやって処分しました?

ちなみに私の住居範囲の大型ゴミ処分場には
拒否られました。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 18:43:42.73ID:8GMFKJg5
>>139
今から高校の試験受けるのか?ラリってんじゃねーよw
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 18:50:14.08ID:355UY/f2
>>140
偏差値は同学年の平均が50で標準偏差が10だろう?
なんで高校の試験の話が出てくるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 19:06:25.54ID:8GMFKJg5
>>141
なんで標準偏差が10になるんだよw 馬鹿が中途半端な知識で言ってんじゃねーよww
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/08(金) 19:38:16.62ID:355UY/f2
>>142
研究では母集団の推定だから標準誤差だけど、偏差値は母集団そのものだから標準偏差でいいんだよ
0144偏差値3柔10年垢版2019/11/12(火) 17:50:49.06ID:v2vQKy8M
機械の引き取り料って高いのか?グリーンメディカル考えてるんだけど10年前のは売れないよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 18:25:55.80ID:wuJzmAXe
>>144
売れないね。法律でそうなってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/12(火) 20:23:49.30ID:1JSI+Pav
>>144
下取りに出すと、海外のそういう法がないとこで買ってくれるよ
しかし、日本では無料引き取りだな
業者が無料で引き取って、海外で売る

あと、明らかに現在使えてるとヤフオクで売れる
私もよく買う
0147偏差値3柔10年垢版2019/11/13(水) 08:02:11.14ID:EUX9NpNK
>>145
そんな法律あったのか・・・

無料引き取りしてくれたら万歳だな、
よし持ってってくれる業者から探して見るか
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 15:18:28.11ID:lFsvvJAQ
>>146
ヤフオクで医療機器売れる?

1回干渉波出品したらガイドライン違反です!と来てアカ停止くらったよ
何がマズイのかわからなかったけど医療機器はダメと書いてたサイト見つけて出品諦めたんだけど
0149偏差値3柔10年垢版2019/11/13(水) 16:13:15.32ID:EUX9NpNK
管理医療機器だとなんか制限あるんかもね
一般人に売ったりとかだめなんじゃない?もしくは販売に資格いるとか
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/13(水) 23:45:11.99ID:MldYxTfv
>>149
ヤフオクは古物商に委託販売ならいいのかも?
買い専なのでヤフオクで医療機器うるほうはよくわからんが、10年以上経った機器も売ってる
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 09:15:53.89ID:vvacjUgK
今月末で廃業。医療器はリースなので返却の運送費用払って終わり
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 11:56:21.82ID:VZsejcRw
原状復帰が金かかる。今は以前みたいに居抜きで直ぐ整骨院が入らないからオーナーも戻せと言ってくる
0154偏差値3柔10年垢版2019/11/15(金) 14:48:35.86ID:l1grvGOS
>>151
おつおつ卒柔おめ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 19:36:40.55ID:Xzk4xq8l
表のカッティングシート剥がしてたら少し泣けてきたわ。今月中に引き渡しだから感傷に浸ってる暇はないんだけどね
0156偏差値3柔10年垢版2019/11/15(金) 19:42:53.55ID:l1grvGOS
今カッティングシートのはがし方ググってたわww
 売れる機械もあったらしく、それと引き取り料で全体の半分はトントン。
半分は残して趣味接骨院してみてだめなら廃業
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 21:02:50.64ID:lcs/bpGB
来週は看板を外してもらう。写真撮ろうかと思ったけど未練が残るから止めとこう。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 21:05:25.82ID:lcs/bpGB
3年弱の短い開業人生だったけど深みに嵌まる前の決断。だらだらが一番良くない
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/15(金) 23:30:40.97ID:lcs/bpGB
>>159
おめでとうございます?馬鹿にしてんのかよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 00:01:51.87ID:TbphJI8A
廃業した時看板など写真撮らなかったが、googleストリートビューに未だに看板出てるわw
北関東の田舎だからなかなかストリートビューの画像更新されない

俺の苗字 〇〇整骨院だから、恥ずかしくて仕方ない
0163偏差値3柔10年垢版2019/11/16(土) 15:22:04.89ID:OQYdZLXV
ついついおめでとうと言いたくなるけど人によってはお疲れ様が普通なのかもね
嫌々やってるのが普通だと思ってるから
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 21:12:36.17ID:jtyD2MmF
備品の処分も大変。カーテンやら棚、机、椅子、ソファー、洗濯機etc. 
開業は勢いで出来るけど廃業の方が何倍も大変
でもジリ貧でダラダラ経営が一番最悪
煽ってるわけじゃないが早く決断した方がいい
夢物語はない
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/16(土) 22:18:07.71ID:YN9YA7Hl
>>165
その差はデカイ。少し前なら現状で返しても居抜きで整骨院が直ぐ入ったけど、今はオーナーも分かってきてる。俺は原状復帰だわ
0167偏差値3柔10年垢版2019/12/03(火) 15:19:34.21ID:dr06/wjP
機械売れたぜやっほーww
新しくても買値の半分の半分近くで売れたらいい方だな。古いのは1万とかww
院の使い道も決まったし後はダラダラ自費施術して畳む時期を見計らうだけ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 16:47:48.32ID:GnhxtyAR
>>167
令和2年1月20日グランドオープン
「不正専門院」国家資格保持
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 16:51:00.41ID:GnhxtyAR
>>167
令和2年1月20日グランドオープン
「もっこりはん専門院」国家資格保持
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 16:54:17.28ID:GnhxtyAR
令和2年1月20日グランドオープン
「塾汝専門院」国家資格保持
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:18:09.61ID:XkXpjnv0
冗談抜きで若い客は風俗いく金がないからモミモミに癒しを求めて来てるよ
かつて毎月かかつてたであろう風俗の出費を考慮した自費モミの価格設定がよい
またパートのママさん柔整師や受付は美人だったり色気のあるのを置いてる
0173偏差値3柔11年垢版2020/01/10(金) 09:56:00.05ID:G/rD3VA8
10年ぐらい経過した機械は0円。新しい機械の売却と同時に輸送できるならタダで
引き取ってもらえる。小さくて分解しやすい機械買っておけばよかったなと後悔。
0174偏差値3柔11年垢版2020/01/10(金) 10:07:20.21ID:G/rD3VA8
SSP、牽引はほぼ絶望的。綺麗め干渉波、超音波、ハイボルトは安いが売れる可能性がある
マッサージベッドも古すぎると安い。5年以内の低周波系は何とかなるかもしれないが微妙。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 15:20:07.51ID:e2YJtWiH
マルチポストすまん
おまえら、よい転職先情報だ
親戚からの依頼、医療事務が不足しているらしい
正社員や将来事務長の職の可能性まであって、パートなら時給千円から開始で、一年目から十日の有給あり
施術もしながらならさらに喜ばれる
0176偏差値3柔11年垢版2020/01/10(金) 15:21:17.13ID:G/rD3VA8
>>175
医療事務って資格とるんだっけ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 15:24:03.23ID:e2YJtWiH
>>176
要らない
全くの初心者でも歓迎らしい
ワード入力ができれば、65歳初心者でも歓迎だって
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 15:28:49.55ID:e2YJtWiH
うちの 50代のあまり出来の良くない脱サラ柔整師を親戚の病院に紹介した
明日から勤務だってさ
最初は兼務だから週1回ずつ
研修期間も時給千円で悪くない
0179偏差値3柔11年垢版2020/01/10(金) 15:49:26.35ID:G/rD3VA8
うちの地域の医療事務は安そうだな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 15:56:24.62ID:e2YJtWiH
>>179
ググってごらん
時給二千円つけても来ないらしいよ
ハロワに千円つけてだしても3ヶ月来なかったらしく、うちの柔整師回せと指令が来た
0181偏差値3柔11年垢版2020/01/10(金) 16:03:03.28ID:G/rD3VA8
>>180
募集条件は確かに緩いが給料自体は高くないな
べつにいいが検討しようかな
0182偏差値3垢版2020/01/13(月) 23:00:47.17ID:wjWiSp2W
引き取ってくれる中古腐れ機械はどうすんねんな
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 01:09:30.01ID:NK1HEBep
>>182
きみん家のオブジェ
0184偏差値3柔垢版2020/01/14(火) 08:02:42.02ID:JTlCU87P
>>183
そうなるのは避けたいww
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 08:57:20.78ID:5J1GjaAB
保険金不正請求ホットライン|保険金の不正受給、詐欺などの犯罪に関する通報をおよせください
https://www.fuseiseikyu-hl.jp/

通報は匿名または実名のいずれでも受付けています。

当協会および参加保険会社において、通報があったことを不正行為者にお伝えすることはありません。また、当協会が通報いただいた情報を参加保険会社以外の第三者に提供することはありませんので、ご安心ください。

<受付例>
○年○月○日に自動車事故にあった損保二郎は、通院先である△△整形外科に通院していたが、日数を実際の通院日より少なくしか損保会社に認めてもらえなかった。

不正請求の事実だけではなく、お客様が不正かどうか判断に迷われている情報であっても通報いただけると幸いです。
0186偏差値3柔垢版2020/02/09(日) 15:20:23.47ID:R6jBoPa9
とりあえず古い機械の処分はできた
後は売れる機械だけ。いい売れる機械持ってるとついでに古いのを押し付けられる
干渉波は人気だそうだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 18:58:58.83ID:dxWBjQTO
923 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/09/24(火) 00:06:28.17 ID:z+9BBTHF
今日9月23日の読売新聞朝刊
「ホームレスからの脱出」
https://i.imgur.com/orSMa6q.jpg


柔整師資格取って病院勤務

PTが増えて居場所無くなり退職

整骨院でバイトしても経験生かせず退職

山谷に行って日雇いバイト

体壊してホームレス

空き巣に入って食べ物探してて見つかり逮捕
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況