X



整体最強説って本当だよな
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 09:18:37.45ID:DcAwzcf9
整骨院も保険で食えなくて骨盤矯正とか売りにしてるし
鍼灸師も整体やってるし、マッサージ師もカイロ整体取り入れてるし
結局全部、整体師の先生でいいじゃんw
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 14:28:08.71ID:HHj5Oie9
整体師が病態解説とか、どの立場で言ってんの?
病院にかかるときでも同じこと言えんの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 15:10:52.89ID:mQBe97la
バカヤロー、整体師は病院など行くか!自分で何でも治せるわ、ボケ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 15:21:08.65ID:AAmGukor
何でもは治せないが、、、
ジョークとしてはそれはアリだが

真面目に答えるとすれば
せいぜい運動機能に関することぐらいでしょ
それ以上の内臓機能とかは限られたことしかできない

そして最近は医者の中でも
本人にどういった事が原因でこういう病態が出てると考えているのか
を聞く人も増えた
生活習慣に問題があればそこに介入できるからね

もちろん、思いっきり整体理論で返すと首を振る医者も多いから
そこは常識的感覚で
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 15:27:12.75ID:AAmGukor
>>144
問題のすり替えや
論理的な間違いや話の捏造を指摘されたのはあんたなのに
相も変わらず、話の捏造を繰り返し
何故か指摘した方を、劣等感に悩んでることに仕立て上げて
あんた自身はマウントを取られたと被害者面をする
しかもあんた自身が今まで散々嘘を重ねてまで
誰かにマウントを取ってきた歴史は
全てこのスレに証拠として残っているのに

あんたの悔し紛れもあるのだろうが
劣等感に悩んでるのもあんた自身ではなかろうか?

ここで自分が抱えた現実を見つめ直して乗り越えようと努力しないと
あんたはずっと同じ言動の繰り返し、同じ苦しみの繰り返しじゃないか?
そのループを辞めるのなら今、これをきっかけにすべきだと思うが?
煽りでもマウントでも何でもなく真面目にそう思うけどな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 16:13:55.69ID:Za8cPm4J
整体なんてその場の症状を取ってるだけの対症療法
いくらゴッドハンドを名乗ろうが裸の王様だ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 20:06:48.46ID:N1Hx0IxQ
医者にだってそういうのはいっぱいいるし
不定愁訴になれば、その場で症状を取る事さえできない医者の方が多いし
医者にだって根治治療が不可能な病状だっていくらでもある

いくら医者を名乗ろうが裸の王様だ

そこは変わらん

だが、ぎっくり腰の時に、骨に異常はないですよと言って
シップしか出さず、安静にしてなさい
としか言えず放り出すことしかできない
医者が多い中

その場で痛みを軽減して
歩いて帰すことができる整体師は大勢いるし
少なくとも患者に喜ばれるし、求められるだろう

その時点で、決して裸の王様という訳でもない
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 21:10:33.97ID:Za8cPm4J
>その場で痛みを軽減して
歩いて帰すことができる整体師は大勢いるし

それがお花畑だってんだよ
ぎっくり腰は状態であってなにかの原因の結果そうなっている
仮に歩いて帰っても、原因が難しいことになってれば、時間が経てばまたひどくなることもある
だから、筋肉を緩めて歩けるようになってもハイ一丁上がりというわけにはいかないんだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 23:04:02.01ID:mQBe97la
原因がわからないと言っている時点でまあ、ぎっくり腰は治せないよね。
そもそもぎっくり腰っていうネーミングがおおざっぱなんだよね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/16(木) 23:20:24.73ID:Za8cPm4J
>>154

本来腰痛を施術するっていうのは難しいんだよね
一回施術して楽になっても、家に帰ってひどくなったから病院へ行って調べたら
末期がんでその後に死亡というケースも少なくないと思う
ホームページで、重傷腰痛専門を謳っている人がいるが
その辺考えているのかなと思う
だから、腰痛を一発で治すと言ってるアホは論外
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 00:01:39.93ID:cNL3bY1a
体の歪みが症状の原因だと謳うセミナーがあるが、そんなセミナーに行っても治せないよ
過去にそういったセミナーで習ったけど、治せるようにはならなかった
体の歪みを調整して軽い症状なら治せたが、慢性化してたら無理だった
ゴッドハンドを謳う整体師にもそういったことを言う人がいるから困ったものだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 00:16:42.65ID:cNL3bY1a
続き
お前が下手だから治せないんだろうというツッコミを受けるかもしれないが
上手い下手関係なく体の歪みは症状とは関係ないから
歪みがある程度整っても症状が良くならないことも多い
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 02:55:44.41ID:dlGVLShW
>>155
そういうことはあり得るから、
取り合えず動けるようにはしておいて
その後医者に行けということにはなるだろうな

しかし、そういった原因がある場合は、
整体であっても腰が良くなったりはしないと思うぞ
整体では無理だったから、別の深刻な原因があるだろうから
医者に行けということになるんじゃないか?

あんたらはそういう考え方が抜け落ちてるようには思えるな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/17(金) 03:01:48.66ID:dlGVLShW
>>156 >>157
多分下手で治せなかったか
他に原因がある人を治せなかっただけで

「自分が出来なかったから
体のゆがみは症状に関係ない」と断言する理由にはならないよ
何で出来なかったあんたの経験が基準になるんだ? としか、、、

とは言え、慢性化した僧正はやはり難しいとは思うが
あんたらは上手いこと言ってるだけの整体師を憎むべきであって
最初から、何でも治るとか、どんな長年患った慢性病でも治るとか
歪みを治すだけで云々と
言い出す整体師を最初から相手にするべきじゃないと思うが?

そいつがおかしいのは一般人でも常識があれば分かる話でしかなくて
普通に常識的で、医学を馬鹿にせず上手いことは言わない
当たり前の普通の感覚を持った整体師を相手にすればいいのに、
どうしてそういう普通の整体師を相手にしないんだ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 17:24:09.40ID:M9NQonWc
整体マンセーと言っている輩は医学の何を理解しているんだろうか
ちゃんと医学を履修してないよね?
それなのに整体師の方が優れているとか、どうなの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 17:30:01.20ID:9kFVHlqc
おれ、整体マンセーなんか絶対しないけど、
医学マンセーなんかはもっと間違ってもしない

この分野では、製薬会社の下請け業のしか見えんし(笑)
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 17:38:19.47ID:K8TjN9AS
確かに、整体やってる人は、医療資格者(医師、看護師、理学療法士など)に比べて医学的な勉強の量も質も少ない
でも、ある面では医療資格者よりも結果を出していることもある
ということは、医学では解明されていない部分にアプローチしているから結果が出るんだと思うよ
だから、どちらが優れているということは言い切れないってことだね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 18:33:35.12ID:dOCwx9b7
何の疑問も持たずに粛々と3回目ブースター接種に従う医療従事者達。
こんな人たちが医療を語る資格があるのか?
笑わせるんじゃないよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 06:38:11.08ID:uDpbWb4r
>>163
ああ、それは思うな。

ワクチンで一般の眼にも明らかになった事は、
他の医療従事者ばかりか
医者でさえもワクチンの機序や効果を
医学的に判断できている訳じゃないってコト

そんな実力はない医者がほとんどだろう。

結局医者は医者で自分が日頃やってる専門範囲
以外はシロートで、外科、整形外科以外は
実際にどれだけ治療率があるのかもはっきりと出てないし
出せないんじゃないか?

個人的には、医者の強みは投薬が出来る、それだけかと思われ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 07:46:11.56ID:sg/jGmXQ
>>164
お前は医学界の何をわかってそういう発言をしてるの?
医療の世界では結果がだせないものにはエビデンスは無しと判断される、つまり結果があるものにしかエビデンスはつかない
医者がワクチンに対して無知な奴が多いならば、それこそ今以上の混乱が起きているはず
もちろん個人レベルではワクチンが合わない人間もいるだろうが、大規模に接種するのは公共の福祉の理念に基づいているんだよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 07:47:48.03ID:sg/jGmXQ
>>163
お前の方こそ笑わせてくれるな
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 08:14:25.17ID:agG8knxH
>大規模に接種するのは公共の福祉の理念に基づいているんだよ
公共の福祉?w
公共の福祉の理念だったら、連日テレビで今日の感染者数は○○人でしたなんて煽るかな?w
つまり、国がマスコミを使ってワクチン打つように国民を洗脳しているというわけだ
従順な国民もその洗脳されて打ってしまった
俺は、そのことが分かってるから打ってない
そもそも治験中のわけのわからないものを体に入れることは怖くてできないよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 08:18:05.65ID:agG8knxH
それから、ワクチン接種は無料だろ
昔から只より高い物はないと言われる
だから、そういうことだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 10:56:18.89ID:am0eMViD
薬怖いな、
大阪の心療内科の放火、
あれも薬で逝くんだろうな、

腰痛だっけ?
医者は治らないのは脳の誤認とか言って精神薬盛ろうとしてるらしいし

なにが医学だよなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 13:27:05.07ID:0Xx3l8lq
何でも懐疑的にしか物事を見れない、自分にとってのら正義は常に正しいと思う人間が増えたな
いや、日本人独特の国民性が顕在化してきたと言うべきか
何でも他人のせいにする人間は結局は社会にとってはお荷物なんだよなあ
実際こういう奴はネットという場でしか自分の意見を誇らしげに述べれない
まずは今いる自分の社会での立場を客観的にみて、それで自分の言っていることを現実社会に当てはめてみろよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 14:10:01.00ID:xmgGND7X
>>165
>お前は医学界の何をわかってそういう発言をしてるの?

医者の世界に長年居たから、お前よりは分かってるんじゃないかな?
どれだけ医学が頼りがいがあるかと同時に不完全で
医者が実際にはどれだけいい加減なのかもよく見てきたよ

>医療の世界では結果がだせないものにはエビデンスは無しと判断される、
>つまり結果があるものにしかエビデンスはつかない

だからダメなんだろ


>医者がワクチンに対して無知な奴が多いならば、
>それこそ今以上の混乱が起きているはず

筈ねぇ・・・w らしい、と信じてる波に意味がないな
今起きている混乱に目を背けてればそう見えるだろ
で、医者にワクチンが解ってると本気で思えるのなら
お前は足りないか満ち過ぎてるかどちらかだなw

>もちろん個人レベルではワクチンが合わない人間もいるだろうが、
>大規模に接種するのは公共の福祉の理念に基づいているんだよ

そういう事にしてそう信じてるだけなんじゃないのか?

そう言えば10代の感染後死傷者数は
ワクチン接種後死亡者数を超えたというデータを唱える人も出てきたな
精査してないから何とも言えないが
それが本当なら公共の福祉の理念に適ってるとはとても思えないが?
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 14:17:25.67ID:tzy4FGP4
社会的立場とか、バッカじゃねえの?その社会が狂ってきてるんだろうがよ。
日本の総理大臣でさえ日米合同委員会の駒にしか過ぎないんだぞ。

隠された現実を見ろよ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 17:49:48.90ID:0Xx3l8lq
>>172
お前よりは医療の世界に長く居るのはこちらのほだろう
お前中心にお前基準で判断したものが正義であるかのように書いてるが、今までよく医療に携わってこれたなあ
現代医療の理念はチーム医療、医師を中心として皆がコンセンサスをもって医療に望む
お前はこれに溶け込めないキャラクターとみるが、だからこそ色眼鏡で見てるだろ
嫉妬、恨みつらみ、無いものねだり、自分こそ正義、こんな気持ちばかりでいるのが透けて見えるんだが?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 18:10:53.82ID:tzy4FGP4
>>174
あなたは医師ではなくPTかNSなんですか?
私的には、>>172の方がまともな医師に見えるのですが。。。

なんでも優劣でしか物事を見られないのは劣等感の裏返しなのでは?
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 18:18:51.02ID:dBQp1MYN
やたらエビデンスがどうたらと喚き散らす医者って、
なんかそういう錦の御旗がないと、
何もできない医療界の指示待ち人間

だから、そこ否定されたら自我が崩壊するんだろうなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 20:35:56.77ID:agG8knxH
>>171
自己紹介ごくろうさま
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 21:48:38.58ID:CniE9ebY
>>165
ワクチンを国民のほとんどが摂取した後で
心筋炎にご注意くださいとアナウンスして回ってる連中の言動が

公共の福祉の理念に基づいた大規模接種と言われてもね・・・?

個人レベルでワクチンが合わないと言われても
ワクチン打った後に亡くなる人だっているし
その後の後遺症で苦しんでる人だって確実にいる訳で
その人らを切り捨てる医学的公共の福祉の理念って何だろうね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 21:49:02.84ID:CniE9ebY
そう言えばアメリカの医師が
ワクチンには金属性物質が含まれていて危険だと考えてるって
言い出して大勢の医者やマスゴミに嘘つき、フェイク情報発信者
怪しい反ワク扱いされてたけど
その後ワクチン工場での製造過程に金属の破片が混入していて
その医者の懸念は当たっていたと証明されたこともあったな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 22:23:07.21ID:tzy4FGP4
ワクチンの総本山の元締めがこれだもんな。
これでもオミクロンに対抗して3回目接種にまい進するのかな?アホ医者。
https://ameblo.jp/aza-sss/entry-12716443504.html
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 05:45:43.12ID:99Jaju1c
次々と猛スピードで変異するウイルスに
追いつくワクチンなんてねーよ
そんで昔作ったワクチンが変異種にもに効きますと言いながら
オミクロン株を世界中に拡散したのはワクチン接種者なのに

それでもブースターを打ちましょう
重症化しないウイルスかもね?
でも打ちましょう
子供はそもそも感染しても大したことないですけど
でも子供も打ちましょう・・・

公共の福祉の理念って何? って話にはなるわな
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 08:42:06.50ID:qarXQkHn
>>175
たぶん、
自分らのこと医療人だと思ってる痛いあはきか、
100%指示待ちの理学療法士
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 09:52:42.29ID:Dic8IOYt
医療の恩恵が受けられて当たり前と思う医療体制が限界なんだな
ワクチン自体は医学の進歩をもたらしたのは事実であり、それが公衆衛生や公共の福祉に寄与してきたのも事実
一概に全否定するのも浅はかというべきだろう
予防医学と予見医学が分かっていなければワクチンの有益性より副作用による不利益の方が大きいと勘違いしてしまう
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 15:14:11.89ID:pxX1FL3X
医療が必要なのは外科手術をする時だけ
他の時はグダグダ
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 15:29:13.30ID:pxX1FL3X
生き死には医者を含めて人がどうこうできるものではない
その人の生命力しだい
あと、痛み、しびれなどの症状もその人の体次第
薬は一時押えをするだけ
むしろ、整体などの民間療法のほうが優れている場合も少なくない
といって、整体は最強ではない
むしろ、“気”の調整のほうが優れているよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 17:50:43.91ID:SdZ5Stkg
>>174
>お前はこれに溶け込めないキャラクターとみるが、だからこそ色眼鏡で見てるだろ
>嫉妬、恨みつらみ、無いものねだり、自分こそ正義、こんな気持ちばかりでいるのが透けて見えるんだが?

これ全部あんた自身の事だと思うが?
虎の威を借りて
よくそこまで己惚れられるものだとは思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 21:43:53.09ID:WDeIwvy8
ワクチンの話題だけど
今も医者や専門家は、オミクロン株に感染しないように3回目をって言ってる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639992540/
【専門家】「3回目接種が早く必要。オミクロン株が日本でも広がるなら、ワクチンを2回接種しているとはいえ、かなりの人が感染する」 [影のたけし軍団★]


そもそもトゲトゲが変異して今までのワクチンじゃ効かないて言ってたような
回数増やせば効くようになる理屈を知りたい

自然免疫を低下させてサイトカイン発生しにくくなること頼みてこと?
ワクチンを打った後で、またこんな危険性がありましたってのもあったら?

こんなんでコンセンサスがーって言われても。。。
医者が優秀だ、正義だ絶対だっていう人は先ずはこういうとこからきちんと説明してよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/20(月) 22:09:19.63ID:OLG0JhRl
ワクチンは今後何度も何度も打たなければならないようにする前提で
計画してるからな。

説明も科学のへったくれもない。厚労省公表の副反応のデータではロット番号により40倍の開きがある。つまり2割が危険な成分が含まれて、8割は殆ど害がないよう調整されている。

つまり繰り返し打てばいつかはひどい当たりを引くことになる。
ワクチンを打てば打つほど自然免疫が低下してオミクロンなどの弱いウイルスに対して抗体依存性免疫増強(ADE)が起り非常に危険な状態になる。

ワクチンを使って人口削減をする。これは陰謀論でも何でもなくイベント201でビルゲイツが述べている事。

今回のワクチンの害はほかにもスパイクタンパクにより自己免疫疾患を誘発しやすくなる。ナガレース酵素によりビタミンD生成が阻害され免疫が著しく低下し様々な癌のリスクが高まる。水酸化グラフェンが刃物のように血管を傷付け循環器系の疾患を併発する。スパイクタンパクが生殖器に集まりやすく不妊や流産を引き起こす。など様々な弊害がある。

今起きていることは医学や科学を無視した政治的なプランでミックであり、ある意味戦争が起きているのだ。事実今年の3月以降約6万人以上の超過死亡者数が出ている。
厚労省はこのことが発覚するのを恐れ人口動態統計を公表するのを見送った。
うかうかしてると、殺されるぞ。これは静かな戦争だ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 12:16:20.43ID:CWvHCCfM
>>187
きちんとした説明が出来たら感心するレベルだよ
製薬会社も政府もWHOも言ってる事は矛盾だらけに見えるよね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 21:00:26.34ID:Abdqk4tl
整体は最強だと整体師は思っているようだけど、
世間の評価は違うよ
詐欺師や隙あらばワイセツなことをする連中だと思ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 01:19:55.23ID:cPcQ4sHw
それはお前の勝手なゲスな思い込みだろ。
俺は実際に、整体師は救い神だって言われた事があるぞ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 02:30:54.23ID:V6AHt3Kv
>俺は実際に、整体師は救い神だって言われた事があるぞ

病院がだらしないから、病院へさんざん通っても良くならないのが多少変化が出れば
そう言われるよ
整体を何年かやってれば誰でも言われること
別に自慢にはならん
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 05:20:53.23ID:HEXKTUBZ
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません、交差接種NG
やっぱ感染するわw3回目打ってw
ごめんwなんか金属片入ってたw
多分チャンポンでもおkw
新型にも効く気がするから打ってw
毎年数回打つことになるけど
インフルもだしワクチン打ってw
賞味期限切れるけどセーフw
なんか濃かったみたいで量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけw
何回打つか分からんけど取りあえず打って―――

こういう感じの発言を繰り返す人たちを信じろ
って言われてもちょっとね・・・。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/28(火) 05:42:14.61ID:TCZCCmG/
162ニューノーマルの名無しさん2021/12/27(月) 20:15:47.59ID:O9aVzxh20
医師会の都道府県クラスの会長とかでもさあ
ワクチンを打て打て言ってるけれど

それお前らが副反応が起った時のリスクを保障するわけでも健康被害の認定もするわけでもねーだろ

俺が副反応で仕事できなくなって会社を解雇されたら、誰が責任取ってくれるの
>>1でほざいてるお前じゃねーだろ
何が検討して欲しいだコラ

何の責任も取る気がないカスがほざくな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/13(水) 01:21:22.08ID:pLS8+A5J
【京都】「胸のリンパを流さないと」 マッサージ施術中に女性の胸触る…容疑で自称整体師の男逮捕 [樽悶★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694535057/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況