X



有名な施術師のところに行っても体調が良くならん [無断転載禁止]©2ch.net
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:20.67ID:17psP715
有名施術師と言っても宣伝で有名になってるだけだからな
書籍出版、テレビなどのメディア出演も金でなんとかなる
宣伝ではなくほんとの実績で有名になったのならある程度期待は持てるだろう
100%ではないが
0005 【大凶】
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:04.75ID:fttL2LQi
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:10:26.17ID:QMcX6d4V
宣伝が上手いだけの治療者も信頼できるかどうかアレだが
クチコミってのも
その患者にとっての個人的真実でしかないしな
とは言え、口コミで大当たりってのもあるから

患者と先生の合う合わないってのもあるし

こういう先生探しは難しいものだよ

それは正規の医者であっても事情は同じだと思うけどね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:16:30.22ID:lZecJ4S6
アホか、この業界の口コミなんざ

ほぼほぼヤラセと演出やんけ

個人的真実?ww
個人的ベネフィット(口コミ書いてくれたら◯◯サービスしますetc.)の間違いな

正規の医者というオモロイ造語の人達はそんな下賎なことしなくても、そもそも十分やっていけるわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:06:29.91ID:rOFwWeQ/
口コミを書いたらその時点で口コミじゃなくて書き込みなのにね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:16.76ID:lZecJ4S6
>>8
気づきをありがとう
書き込みだから意図がある訳だ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:27.69ID:QlMVgZuJ
>>9
そう。口コミは直接行った人の口から聞く言葉だからある程度参考になるけど、書き込みは書いてもらってる事があったりスタッフやグループ他院の者が書いてる事があるので信用できないね。

そもそも口コミが良かったら書き込み必要ない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:33:39.64ID:MbEcJ3O4
あと院の壁に患者との写真や良くなった内容を書いたホワイトボードの写真をこれ見よがしに飾ってある院も意図がある
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:20.81ID:R20eAmox
なる程
>>7は口コミと書き込みを区別できず勘違いしてたのかw

>>6が書いてたのは患者同士の口コミの話で
院の意図もクソも関係ないってことか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:22.53ID:bO9Pgg3h
>>12
そういう事

口コミサイトっていう矛盾した言葉が広まった事で勘違いしてしまう人が増殖してしまったね

例えば患者Aが自分より治療難易度が同等か低い患者Bを紹介した場合はBからしたら当たりか大当たりの院になるし、その逆だと外れになる可能性が高くなる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:38.32ID:WconDWqM
他責に出来れば何でもいい難癖君がいるやん

口コミを書き込むサイトで口コミサイト という建て付けビジネスなぐらい区別できそうなもんだがw

要は難癖君にプロモーション能力、マーケティング能力がないだけでしょ

逆恨み犯罪する人の思考回路に似てる
本人は我に正義あり とか思ってるタイプね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:31.51ID:nrPqIHsj
はいはいw

・ヤラセ口コミ
・医者、同業のバイトの推奨文
・資格誇示しての医療系を匂わせた、実はただの嘘っぱちリラクゼーション
・雑誌掲載された(金払って載せてもらったの真逆表現)
・バカスタッフとバカ患者とツーショ満載のお決まりの気持ち悪い院内の賑やかし
・奇跡を演出したオカルト、スピリチュアル商法


知識のない患者に
ある意味、
恫喝と言っていい洗脳行為

はいはい、マーケティング能力ねw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:41.17ID:WconDWqM
難癖君は職業を大きく間違えた残念君だね……

公務員、宗教者タイプかな、その公務員や宗教者ですら清く正しく美しくは生きていないと思うんだが

人は上手くいかないと他責にしたいのですよ。君のような、みみっちい自尊心を守る為に。
君の仮想敵がいなくなっても、君が豊かになることは絶対にないですよ。人と社会の大前提を間違えてますからw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:49.36ID:nrPqIHsj
はいはい、

まともにレスできない偽善者装っての守銭奴さんは
それで自我が保ててるんだねw

はいはいww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:00.15ID:WconDWqM
レスがくそ早い

暇で暇で時間を持て余しているから、一方的に妄想が膨らんで仮想敵を作りあげ逆恨みするのでは?

まんま、逆恨み犯罪者と同じ精神構造ですよw

取り敢えず、難癖他責残念君は部屋の掃除からした方がいい 汚部屋だろ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 14:55:32.71ID:metIim3p
>>18
やっちゃってる側なんだね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:57:44.06ID:pM4RhvDP
言い古されたセンテンスだけど、プロモーション能力、マーケティング能力がある人間はあは機銃にはならないんよ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:17:49.58ID:cUzgr98f
>>20
事情が分からないうちに高卒で入った人間にもプロモーション能力とかマーケティング能力関係するの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:07.07ID:pM4RhvDP
社会に出た後、プロモーションとマーケティングを意識できる奴は高校卒業時に事情が分からないまま進学先を決めたりしないんじゃない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:05:05.08ID:DO+xzZww
>>22
決めつけ過ぎでしょ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:13:01.05ID:KyxCDde1
>>16、18
↑ただの誇大広告インチキ野郎は一言も言い返せずに勝手な妄想Disするだけで精一杯かw
さぶいマーケター気取りだなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 18:45:17.99ID:VUVPItk1
>>15
わー全部当てはまるホームページ知ってるわ
そこは、それらにセルフケアも追加されとる
改善しない時の言い訳なんだろうね
セルフケアが足りません!って
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:47:12.61ID:wflscpCR
>>22,23

もっともな言い分だよな。
進学と進路選択はプロモーションとマーケティングのはじめの一歩とも
いえるわな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 19:48:05.99ID:sGigsEPW
>>25
セルフケア言い出した時点でその施術師はヘボだとわかるなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:38:06.61ID:9vsd7ZGh
患者も自分で治す気を持って生活改善しないと
直るものも治らないけどな?
どんな医者でもどんな病気でもそうだ

作飲んで肝臓傷めた奴が
肝臓を労わる気がなくて酒も辞められないなら
どんな名医が手術しても治療効果なんてない


セルフケアを認めたくない輩は
単に東洋医学や整体等を攻撃したいだけの素人の手口だろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:25.04ID:afPOdHai
患者は生活改善やセルフケアが出来ないから身体痛くて院に来ている
汗水垂らして働いて嫌な上司に嫌み言われて給料もらっている
年とっても年金足りないから仕事している
そんな人がセルフケアする時間あると思うか?
もっと人に興味持って優しくなれよ

患者さんからのそんな貴重なお給料から施術料をもらっているのだから腕1本で良くしてやれよ

有名施術師なんだろ?
ゴットハンドなんだろ?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:35.51ID:RSUTUeBc
ほとんどの施術師はその場の痛みを取ってるだけだ
ほんとの施術は体自体が改善されていく
そうすれば痛みも減っていくよ
だからセルフケアなんてやらなくてもいい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 04:36:54.40ID:fz5atAEL
体に悪い習慣を続けてたら
体自体を改善しても
すぐに元通りに悪くなる
セルフケアも同時に進めるのが理想
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:14:57.85ID:6cFE09YP
当然しないよりした方が良い
ただしない人が多数
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:58:27.23ID:RSUTUeBc
>ただしない人が多数

セルフケアやっても無意味だとばれているんだよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:34:25.02ID:ntqaA+0o
>>33
めんどくさいし習慣になってないからだよ

腕の良い歯医者が歯磨きしなくて良いとか言うわけないだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:52:33.64ID:RSUTUeBc
>めんどくさいし習慣になってないからだよ

めんどくさい、習慣云々の前に効果を実感しないからやらないんだよ
もっとも、セルフケアに効果がありすぎると施術を受けに来る人が減ってしまうがなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:15:59.73ID:ntqaA+0o
>>36
そもそも予防って効果が実感しにくいもんだし

ぶら下がり健康器にしてもやった方が良いけど予防だから効果が分かりづらいからみんなしなくなる
した方が良いのは分かってるんだけどと言いながらね
だから俺はセルフケアを肯定はするけど推しはしない。患者にセルフケアを尋ねられたら教えるけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:51.54ID:RSUTUeBc
>ぶら下がり健康器にしてもやった方が良いけど予防だから効果が分かりづらいからみんなしなくなる
した方が良いのは分かってるんだけどと言いながらね

ぶら下がり健康器は一応健康器って名前が付いてるけど
なんら健康には寄与しないでしょ
下手すると筋肉を傷めてしまう可能性がある
ぶら下がり健康破壊器に名前を変えたほうがいいんじゃない?w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:27.92ID:ckhuBN9w
>>38
肩の可動域の維持に関与してるから健康に関与してるだろ
てかケチつける所おかしいだろ
例を出しただけなのに

それに下手したくらいで傷めないようにケアしとくんだろw

ラジオ体操とかにも反対派しといたら?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:26:49.12ID:S13KvqF6
キーボードテスト

OK
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 21:41:36.08ID:RSUTUeBc
>>39
>肩の可動域の維持に関与してるから健康に関与してるだろ


ぶら下がったところで肩の可動域の維持に関与なんかしないよ
体を改善させるのは「気の調整」のみ
ちなみに筋肉のほぐしは一時的効果しかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:39.54ID:YZsGq+ks
>>41
やはりそっち系の人か
話が通じない訳だわ

その凝り固まった考えは気の調整でなんとかならんのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:32:06.58ID:RSUTUeBc
>その凝り固まった考えは気の調整でなんとかならんのか?


いや、俺も以前はそっち系じゃなく関節や筋肉、筋膜の調整をメインにやってたんだけど
ある時、気の調整をするセミナーに参加してから気の調整に目覚めた
両方知ってるからこそ今の考え方になったんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:34:52.26ID:JfPxuJxC
アホくさw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:37:23.21ID:JfPxuJxC
>関節や筋肉、筋膜の調整をメインにやってた

やれてるつもりでスッかスカの勘違い野郎の末路がスピリチュアル

やれやれwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:13.51ID:RSUTUeBc
>やれてるつもりでスッかスカの勘違い野郎の末路がスピリチュアル

気の調整と言ってもスピリチュアルみたいな怪しいものばかりじゃない
関節や筋肉、筋膜の調整を別の視点で捉えなおして操作すると立派なエネルギー療法になる
だから、関節や筋肉、筋膜の調整をやってるように見えても、全然別のことをやっているということになる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:27:29.49ID:GVXTdeqP
エネルギー療法こそ一時的なものだと経験的に思ってるけど
そういうのとは違うというのなら
どうして違うのか書いてみて欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:17:56.56ID:30YelV8f
>>47
>エネルギー療法こそ一時的なものだと経験的に思ってるけど
そういうのとは違うというのなら
どうして違うのか書いてみて欲しい


一時的なものになるのは、単なる神経反射であって、気の調整になってないからだ
体は、どこを触っても神経反射でなんらかの変化はある
でも、一時的に緊張がゆるむだけだから症状は戻りやすい
気の調整が出来ないのは、エネルギーの流れが常に変化することを知らないから
だから、変化するエネルギーの流れに合わせて調整していく必要があるのだ
野球に例えると、ピッチャーの球が外角に来たり内角に来たりと変化するのに、常にバッターボックスで定位置でスイングするようなものだ
それでは、なかなか球は打てない
立つ位置をいろいろ変化させて対応する必要がある
それと同じように、エネルギーの流れの変化に合わせて検査をし、最適なやり方を見つける必要があるってこと
鍼治療でたくさん鍼を打ってハリネズミのようにしている人がいるが、効くツボが分からないからそういうことになってしまう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:08.82ID:16GSnjd9
>>48
気の調整が一時的じゃないならどれくらい効果が持続するの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:42:37.57ID:30YelV8f
>>49

ずっと続くんじゃないかな
10年、20年調子が悪い人が少しずつでも回復していくから
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:03.93ID:u9r51mB3
>>50
ずっととはその治療を長期でやってないと言えない事だ思うけど、その治療始めて何年くらい?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:03.07ID:30YelV8f
>>51

13年目に入ったね
10年以上調子が悪い人で、数か月間をあけて施術しても改善しているから、ずっと続いてないと改善は難しいんじゃないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:19:39.76ID:v5+yM6D9
>>52
ちなみにそれはどんな症状?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:00.10ID:fby2HUjl
スピリチュアルなエキセントリック鍼灸師

カルト宗教と何が違うのかね

こんなのがいると未来永劫マスにはならんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:04.78ID:fby2HUjl
気の調整をして13年目w

それを気の調整と言う表現を使うのかね?www

社会通念上から大きくぶっ飛んでる

無知なメンヘラばかり相手してるんだろなぁ……
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:24.98ID:30YelV8f
>>53
腰痛、肩こり、首の痛みなどありふれた症状だよ
ありふれた症状でも、気の滞りがひどくなると的確に刺激が伝わらないと改善しにくい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:01.19ID:ksLiV8MM
>>56
少しずつの効果で患者は満足してるの?
施術料はいくらもらってて一日に何人くらい診るの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:45:27.30ID:fby2HUjl
間違えた、患者だけじゃなくて

施術している側も自作自演で進行してるメンヘラ施術家だったw 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:51:09.42ID:30YelV8f
>>57
昨日今日出た症状だったら、少しずつの改善だと満足しないだろう
でも、間を空けてでも続けて来るってことは満足してるんだろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:54.80ID:ksLiV8MM
>>59
そのあとの質問の答えは?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:18:45.65ID:30YelV8f
>>60
5000円で10〜20人くらいだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:24:06.64ID:I0m38MgN
>>61
数ヶ月に1回の施術でいいのに1日10人以上だと相当な数の患者がいるという事?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:37:16.74ID:30YelV8f
>>62
全てが数か月に一回ってことでもないよ
最初は例えば月に2回でだんだん間が空いていくケースも多いよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:32:39.29ID:I0m38MgN
>>63
それでうまくいってるならそのまま頑張ってくれと思う。
ただ筋肉や筋膜、関節の調整を一時的だから意味ないは違うと思う。
あなたがそのやり方で理解度と技術が不十分だっただけで、そこで自分に合ったやり方を見つけただけ。
あなたが否定したやり方で俺みたいに結果出してる人はいるから、結局手法の問題ではなくその人の力量だと思う。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:54:42.12ID:30YelV8f
>>64
あなたは、筋肉や筋膜、関節の調整で結果を出していると言ったよね
だったら、それは気の調整をやってるんだよ
気の調整をしていると意識していなくても、結果が出るということは自然に気の調整をやってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:19:19.35ID:ISPVwaWf
>>65
いつのまにか気の調整をしてたんか俺はw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:08:26.36ID:157jKUMH
>>48
質問に答えてくれてありがとう。

自分も昔は気功をやらなかった訳ではないのだが
例えば気の詰まりを解消しても、また時間が経てば
同じところで気は詰まったりして、気の流れを整えれば済むというモノでもないんだよね

気の調整というのは結局何をしているの?
患者の気の性質自体を変えるとか、気の構造を変えるとかそういう話なのかな?

ちなみに気というのは東洋医学的にはホメオスタシスな機能のエネルギー循環であって
怪我や病気にエネルギー的に働きかけるのならエーテル的な精に働きかけるべき泣きもするけど?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 01:10:39.37ID:157jKUMH
ごめん
訂正
働きかけるべき泣きもするけど? → 働きかけるべきな気もするけど?

誤字脱字済みません
適当に脳内修正してください
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:16:24.81ID:5vmT1ulS
>>68
この問題は、解釈によっていろいろ答えが変わってくるから難しいね
俺の解釈では、月の影響によって体を流れるエネルギーが乱れて体の不調が起きているので、月の影響を減らすために気の調整をしていると考えている
この考え方は、あくまで俺の解釈であるから、真実は別のところにあるかもしれないのであしからず
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 09:35:05.29ID:SIFxu5HL








がデフォでいるのが



「気功・鍼灸」



とかいう





基地外
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 04:34:35.82ID:k1EgBxwV
284名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/29(木) 11:27:30.54ID:PMp/4z7w⋮
自分の目につく人間は自分の鏡というからな。自分の成長段階や人格にあう人間が
目につくものなんよ。
言ってみれば成長段階と人格に適合した書き込みが目に付くんだろうな。

東洋医学版の5ch見てるとそんなことを実感するわ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 09:46:22.24ID:4MfLQDtZ
>>70
あけおめです
そしてさらにに返事をありがとです

月相や月齢カレンダーとか見て調整してるのかな?
月の高さ?で治療家所を変えるとか
満月から引いて行く時に生命力も失われる的なお話ですか?

悪影響を受けやすい時は気を強い構造にするとか強く通して置くとか
衛気を強化させておくとか
具体的な方法としてはそういう感じですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:56:03.15ID:s4///qyu
>>73
あけおめ

>悪影響を受けやすい時は気を強い構造にするとか強く通して置くとか
衛気を強化させておくとか
具体的な方法としてはそういう感じですか?


まあそういうような感じですかね
こういうやり方で施術をすると、症状についてはなんにも考えなくても自然に改善していく
しかも、改善スピードも早い
ただ、いわゆる好転反応が強く出ることも多いからしっかり説明する必要があるね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 07:28:14.04ID:eigqzSee
新月 満月 自転 公転etc. 客層が知れる

よっ、令和のインチキ陰陽師

おまえがエリート官僚の頭脳なわけないw
0077犯罪者=柔道整復師
垢版 |
2023/01/04(水) 00:26:43.70ID:nCRLalUj
641名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/03(火) 21:54:19.80ID:eigqzSee
>>治療院というもの全体が嘘つきで信用ならないところだと思われるのはほんとうに憤りを感じる

あはき柔でそれなら無免許治療院なんぞ嘘つきで信用ならない所以前の認識で消費者から排除されてるわ
無免許が医療、医業類似行為を騙ることに本当に憤りを感じる。無免許の時点で完全なる慰安行為だろ


↑あーあ、こんなとこでクソな言い逃れしてる柔道整復師かよw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:29:12.33ID:p2HXbFyK
>>74
説明をどうも有難う
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:28:41.10ID:SMskAe0w
せっかく良スレの流れが生まれたのに
過疎スレでしかも荒らしの方が多い板は
スレの展開がダメ過ぎて萎えるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況