X



【柔整】整骨院に未来はあるのか?【介護】 [転載禁止]©2ch.net
0001
垢版 |
2014/12/12(金) 15:55:17.18ID:8TdCepQe
量産される柔道整復師
年間約4000億円請求されているそうだ
過剰に膨れ上がり巷にあふれる歯科医院を追い越しそうな勢いだ
介護に流れた柔道整復師も多く今やデイサービスはコンビニより多い
来年から小規模デイサービスは作れなくなり総量規制が始まる
ケアマネ事業所も福祉装具だけの利用者は減額など過剰供給や専門性の欠損
によりさらに厳しくなる。
整骨・接骨院にも規制の嵐が来そうだ共同幻想が終わりを告げる
柔道整復師・整骨院に果たして未来はあるのかぁ?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 05:26:06.81ID:s/nBg4b4
安定職と言われている看護職も現実はただの汚れ仕事。
資格があるだけじゃ食ってはいけない、特に男性看護職の需要は極端に少ない。
「でも介護 があるじゃないか!」
介護での看護職は訪問看護以外は薄給で勤務する価値がない。

看護職でケアマネやってる奴はロクデナシばかり。
「私は国立大学付属病院に勤務してました」
「人の生死に関わっていました」
アホかと思うよこの女精子の間違いじゃねーの?
仕事ができない屑ばかり。
あーでも、馬鹿な看護師ほど使いやすいか、上手く騙せればだけどね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 18:44:22.04ID:4Twy1ng6
そもそも詐欺ありきで商売してるから将来はない。当たり前の事ですが、ちゃんと法律を守りましょうよ。
親御さんは、あなたを詐欺師として育てられたつもりはないはず。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 21:33:36.18ID:PsIHBilc
ありがとうございます。日本国内にコンビニエンスストア5万店に対しマッサージ店は3倍の15万店。

あん摩マッサージ指圧だけ師なら整体やマッサージ、指圧、あん摩、カイロ、オステ、ロルフィング、腱引き等が出来る。
鍼灸だけ師なら鍼や灸、整体、マッサージ、指圧、あん摩、カイロ、オステ、ロルフィング、腱引き等が出来る。
柔整だけ師なら整体やマッサージ、指圧、あん摩、カイロ、オステ、ロルフィング、腱引き等が医師の同意なく健康保険を使って出来る。

【はり師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、49名(合格者数)、合格率90.7%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者64名(うち新卒58名、既卒6名)
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名)
合格率82.8%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_7.html

【あん摩マッサージ指圧師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、54名(合格者数)、合格率100%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者59名(うち新卒58名、既卒1名)
合格者59名(うち新卒58名、既卒1名)
合格率100%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_6.html

【きゅう師国家試験】
@後藤学園・東京衛生学園専門学校(東京都大田区)
54名(受験者数)、48名(合格者数)、合格率88.9%
A鬼木医療学園・国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区立石)
受験者65名(うち新卒58名、既卒7名)
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名)
合格率81.5%
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_8.html

http://sqs.jp/_B9F1B2C8BBEEB8B32FB0C4CBE0A5DEA5C3A5B5A1BCA5B8BBD8B0B5BBD52F323030372FC1EDB9E7.html

無免許ではりやきゅうの治療。柔道整復師の男を逮捕
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1306493877/
【あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律違反】【廃棄物処理法違反】

帝京大女子柔道部監督が無免許はり治療…解任
http://mimizun.com/log/2ch/news/1384987317/
【あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律違反】

小学校の女性講師、休日にバイトでリラクゼーションセラピスト…停職3カ月
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1387967522/
【地方公務員法38条(副業の禁止)違反
0006
垢版 |
2014/12/16(火) 07:14:46.68ID:8DG2/oed
最近のグループ接骨院はコンサルタントが入って
経営・運営・請求をしているケースが多い。

ネズミ講のような感じになっています

院長として任されている柔整師の知識・経験も浅く
後輩を指導する事も出来ない状況。

保険が効くマッサージ屋さん
未来はあるのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 08:47:00.63ID:w/KFkORE
>>3
同級生に男性看護師がいる。大学病院勤務だが給料ボーナスなんかムチャクチャ高いぞ。
それでも人手不足で年中求人募集らしい。
あはきなんて開業しているより、はるかによい。
同じ3年(大学4年)で失敗したわ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/16(火) 17:08:41.66ID:8DG2/oed
看護師の24勤務はきついね
しかも治療じゃないもんな〜。
介護と大して変わらん。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 22:08:18.83ID:qVm7SdHd
今夜はクリスマス。

柔道整復師とは中途半端な資格であるように見える、
養成校の授業では整復法・固定・包帯法、柔道整復学は臨床の現場にある。。
はずなのだが、それが無いのが最近流行りの整骨院。

ワッセコだけで治療が無い、
つまり視点のように食えなくなる鍼灸師もと同じ、
修行が無いのだ。

良い先生につき現場で習えば鍼灸師の資格だけでも食えない、
訳が無いのがこの業界。修行をカットし流行りに乗って施術してると食えなくなるのは当たり前だ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 22:44:48.17ID:EoKCvSQA
>>6 >>未来はあるのか?

あるよ

この先もな〜んにも変わらないよ、永遠にな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 00:12:54.23ID:jPuu9WCm
>>10
ほんとだ。
もう何も変わらないと現実を見てると思う。
といわれ続けて、ってほんとみたいだ。
一部のアンケくらいだと思う。
接骨院側でないけどそう思う。
ほんとに強い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 18:57:57.70ID:WQLtlrvg
詐欺師集団・・
確かに不正請求してない整骨院など見たことがない
腐った業界
未来などない
この業界を考えている若者、絶対にやめておけ、後悔するぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 11:13:12.59ID:aDb2hawd
そんなことよりも、あきらかに犯罪者な無資格の撲滅しようぜ。
あいつら資格が無いのをいいことに性犯罪とかやりすぎ。
無資格の連中、まじでやばいよ。盗撮とかもしちゃうんだぜ。。。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 14:34:29.95ID:e1jAoq3T
14日本にもイス○○過激派のヘイトがいるのね
あんた、背中が煤けてるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 01:59:16.65ID:PuzlQQYl
セフレ募集
09067063523
0018開業柔整師
垢版 |
2015/02/02(月) 10:01:10.77ID:PuzlQQYl
>>7
頼む、男性看護師の給料の話はしないでくれ

心が折れる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 14:43:02.56ID:vpQoavI3
>>18
柔学校の同級生で、卒業してすぐ看護師の学校に行ったヤツがいる
20代でボーナス60万円だったそうな
今じゃ総合病院の役職付きだよ
一戸建もクルマも嫁さんも子供も揃ってる
柔のインチキセミナーじゃなくて、新人ナース相手のキチンとした講習もやってる

>>でセフレ募集の電話番号うpしてる場合じゃないぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 10:12:28.98ID:X1KZCEB7
>>19
もうダメだ
完全に心が折れた

もう整骨院たたんで看護師学校入ろうかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 12:04:50.54ID:AYCLKbT2
看護学校の倍率は3倍近くあるよな
おまえら入れるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 09:47:55.60ID:rMzjaS4X
>>19
柔学校に合格したあの日から、無我夢中で走り続けてきた。

気づいたらいつの間にか貧困独身中年ニート。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 11:01:56.45ID:f+tTSG45
名前さえ書けば白紙で出しても合格する柔整とは違うのだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 20:56:43.12ID:74HS+Y+m
>>25
接骨院でそんなとこあるのか。
地域が悪いんだろ。
それとも開業資金がないのかな。
柔整も格差なのかもしれん。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/18(水) 18:10:56.99ID:SfTnIFKv
日本リラクゼーション業の登場であん摩マッサージ師の方が未来がないぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/05(木) 08:54:16.78ID:REUOQh3Y
>>28
それは、分からんぞ!
この『ずんずん体操』とやらのせいで
規制が更に厳しくなる可能性のほうが大きい。
大体、厚労省の管轄外な訳やから
いつでも認可、認定を取り消すことが出来るし
NPO法人なんて所詮は国に寄生するお荷物なんだよな。
そういうことを勘違いしてるアホが運営してるから
NPO、NGO解体の議論が巻き起こってるんだよ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 12:24:51.58ID:hkcvv5Xj
知り合いの鍼灸整骨院は受付1人と従業員1人と院長の3人体制で経営してる
もう5年になるけど、新築戸建と車3台とブランド物で幸せそうだよ
収入を予想すると…1500万以下ではないと思う

儲からないのは技術か立地でしょ。
逆に言えば技術と立地があれば幸せになれる資格だよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 13:42:22.16ID:2+Z0nNYm
>>31
最高の人生だな。
当たれば一攫千金もあるがみんなではないぜ。
確かに当たれば鍼灸整骨ならそのくらいはいくだろう。
だから志願者が減らないんだ。
でもほんと全員が成功しない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/19(木) 14:41:40.31ID:5JJX3o51
車5台にバイク10台の俺は、そいつの2倍の幸せなのかな?w
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/21(土) 23:54:08.23ID:GlxQ9lWD
いいなぁ。
俺は都内の整骨院勤務だけど数が多すぎて開業する気にならない。
同じ商店街に5〜6軒あったり、2軒隣にあったり…。
そんなに整骨院いらないだろw
やることはほぼ慰安マッサージだしね。
今勤めてるとこも全盛期の半分ぐらいになっちゃってるし。
これから先どうしようかなぁ。
将来考えると不安だよ。
0035渋谷めばる
垢版 |
2015/04/01(水) 23:43:45.71ID:YzEw4EjD
2年前に4億円の交通事故保険金詐欺で捕まった「接骨院レーサー」だったかな
息子に罪をひっかけてた柔整鍼灸師が高○沢○吉が渋谷桜ヒルズ鍼灸接骨院で
開院してるけど、なぜ出来るの?資格取り消しじゃないのかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 10:05:10.79ID:Uy48rrec
>>34
俺は都内で開業したぞ。徒歩10分圏内に整骨院うちを含めて6院、鍼灸院3院、整体リラクゼーション入れたら余裕で二桁越えだよ。
結論…
そんなとこで開業はおススメしない!
これからの時代この業界で開業するなら二足の草鞋を履いて収入の柱を数本持っておいた方がいい。
俺の知り合いは仕事の合間にサイドビジネスやっていて本業の整骨院経営より安定した数字出してるし。
もう整骨院経営は趣味程度でいいんだとさw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 22:18:48.56ID:WmLzIVwt
日本リラクゼーション業協会があるじゃないか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 00:26:55.01ID:9v0YWIeW
>>36
そういうのが一番いいね。
これから開業してもそれなりにしかならなそうだし。30人くれば成功って感じでしょ?

貴方はいつ開業したの?調子はどうですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 12:06:20.11ID:J6LTGgsl
柔道整復師資格なんて打出の小槌みたいなものだからね

その気になれば車3台と愛人2人ぐらいは簡単だろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 19:20:39.90ID:P3I62nEB
民間資格があるマッサージ師が一番厳しいだろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 13:52:43.84ID:Aba99wax
マッサージ師とセラピストはどこが違う?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 14:33:42.96ID:ivgSoFmK
マッサージ師はダサいイメージだが
セラピストは、洗練されたイメージがあって女性に受けがいい
0044一条 ◆CNMtwSRook
垢版 |
2015/05/23(土) 14:40:02.88ID:pCH9eFQY
そんなイメージねえよww
マッサージ師は国家資格
セラピストは無免許の素人

ω・`)リラクゼーション協会はいい加減に情報弱者を騙す戦略をやめろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 14:53:41.16ID:ivgSoFmK
そうか?
マッサージ師って言うと、ハゲ散らかしたおっさんがやってそうで
セラピストは、イケメンがやってるようなイメージがあるんだよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 22:04:17.42ID:XUJbWn4S
セラピストは、20代30代、せいぜい40代前半まで。
場所はリラクゼーションサロン。
マッサージ師は白衣着てるオッサンオバサン。
まあただのイメージだけども。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 23:10:46.14ID:AfBHR1rY
どちらも白衣着た土方というイメージ。

双方、社会の底辺職という事実。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/24(日) 12:52:28.65ID:q3k54o0r
無資格施術者を一掃するところから未来が始まる。

按摩マッサージ指圧師は読んで字の如しだし、
柔道整復師は保険の事は昔から言われている事で、それが現実になるだけの事だ。
関節や軟部組織損傷に対する手技療法の確立が急務だろうな、
保険で決まりがつかないようじゃ未来はなさそうだ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 01:34:38.38ID:od1ZVFwn
柔整免許取って以来全くの実務未経験(アロマエステなら多少有)のアラサー女ですが、デイサービスなどの機能訓練指導員になれますか?
いきなり正社員は厳しいならパートからでも可能です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 11:17:14.11ID:1u+YRHWV
放置で治る患者を、頻回に通わせたり、通ってもないのに通ったことにして、
無駄な医療費むしり取るのが柔整の問題。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 16:28:56.04ID:KPdyWGoh
セラピストって事実上、あん摩マッサージ指圧してるよね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 12:39:27.41ID:JDlK0nZk
最近特に柔道整復師の学力の低下が顕著である

一昔前は国家試験合格率も90%だった時代もあったが、現在は65%まで落ちてしまった

学力の低下も著しいがそれ以上に倫理観の低下も際立っている

柔道整復師学生は怠けずに勉学に励み、以前の国家試験合格率を取り戻してもらいたいものである
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 12:46:58.04ID:vxMYELJq
自分の名前が書ければ合格する柔道整復師国家試験とか言われていたけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 13:10:26.14ID:KU6W05wB
>>53
昔の奴らほどひどかったような。
学力というより試験の内容が難しくなった気がする。
単なる印象ですけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 17:55:16.56ID:WHq0t57q
あん摩だろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 22:10:34.39ID:uNPGgc6L
でんぱ組最高
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 23:13:53.56ID:uNPGgc6L
柔は昔は少数精鋭だったが今は大量養成するためにバカでも免許とらせるようになったから質の低下が酷い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 10:12:50.53ID:dYIPmA9y
試験が易しかった都道府県知事免許所持者より、試験が難しくなった厚生労働大臣免許所持者の方が質が劣る。
何かが間違ってる。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 10:43:44.95ID:YHEDfJXp
それは、柔整と無関係やろ。
そもそも、柔整は、あはきが国家資格になるずっと前から国家資格なんやから。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 11:24:44.60ID:dYIPmA9y
>>60
おいおい、釣り針でかすぎw


柔道整復師法の一部を改正する法律
http://www.houko.com/00/01/S63/072.HTM

柔道整復師法
http://www.houko.com/00/01/S45/019.HTM

あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゅう師等に関する法律の一部を改正する法律及び柔道整復師法の一部を改正する法律の公布について
http://www.ne.jp/asahi/3962/8917/ihan/tuti/bun/78.html
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/21(日) 21:49:18.57ID:6pSeSuiy
アクセス禁止はやめましょう

おとなげないですよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 18:18:50.49ID:UNt2muY0
鍼灸接骨院でダブルな当院は安心
エコーもあるしモミモミ接骨院とは違う
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 09:33:36.39ID:CYT3qmpE
>>63
うちはシコシコ接骨院だよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 11:41:54.75ID:CYT3qmpE
48年守り通した童貞の使い道がわからない
うちは童貞接骨院だな
ソープ以外で童貞すてる方法教えてくれ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 05:55:52.71ID:nHM6mE8G
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 14:53:47.38ID:lQICCMbs
あん摩マッサージ指圧はセラピストと同じ扱いになった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 00:06:00.81ID:ylQUAT97
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に
約1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰
で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/02(水) 21:09:15.66ID:Jq9WwO9L
友達のフェイスブックにドヤ顔で全周ギプス巻いてる人がいるんだけど、接骨院って全周禁止じゃなかったっけ?
あれ、大丈夫なのか?(腫れの逃げ場の必要性もちゃんと講義してるんだろうか‥)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 23:19:47.80ID:lKJQorMJ
俺は10年以上前から柔で開業してやっているが、思いきって2980のほぐしでバイトを始めた。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 23:29:45.94ID:P6hkMEik
>>74
接骨院の売り上げが悪いから副業しているのですか?
週何回勤務?勤務時間は何時〜何時?
接骨院の10分もみもみと比較して連続60分だと指が痛くなりませんか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 23:38:53.53ID:lKJQorMJ
過去にやたら上から目線で人の施術にケチつけてくる奴がいた。客商売だからしょうがねーと割りきっていたが最近になってネットで、そのほぐし店の近所で整骨院を開業してる奴だとわかった。
どうせこいつ俺が無免許だと思って上から目線で「もうちょっと練習したほうがいい」なんぞいってきたんだろうが
俺は以前、整形では1日50人近く施術をしてきた。
それに自身の院でも傾きかける前はそれなりにやってきた。
まーそんな経営できない状態にした俺が悪いんだが、
1つだけ許せねえ事がある。
そいつがカリスマ柔整とか自身を紹介してる事だった。
どう考えてそいつが骨を接いで、外傷をバリバリやっている様子はねえ。
なのに何でカリスマ柔整なんだ?
違法マッサージが上手いからか?
0077ゆーさん ◆YZR500kkVM
垢版 |
2016/01/28(木) 19:08:59.01ID:UMZRYgMT
こんなスレが出来てるのね。w

未来は「創るもの」です、ハイ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 20:01:27.03ID:Z7OimA29
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 06:15:21.42ID:iVIiPLqh
メガ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 10:32:16.74ID:4anTU2GN
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 11:03:05.43ID:+6AshOVb
流行らないのはライバルがいるからだろ??
腕が良くても、わざわざ10km先まで車で通う患者なんてレア者だろ
徒歩圏内で開業してる整骨院を潰せば自ずと客は増えるよ

しょうもないコンサルに金を払うくらいなら、ちくりまくればいいだろ
不正請求でライバルを潰すのも、繁盛する秘訣だよ
マジでさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 22:58:57.47ID:scFXLlJf
★2729 JALUX
前田道路株式会社との資本業務提携



http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/








★2326 デジタルアーツ
増配14円⇒15円
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 11:29:30.87ID:EKAtEGs8
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 15:42:54.52ID:r7rvANlZ
●整体院の開業資金を2000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=002321
「 グッドエンジェル 」
投資家と起業家のマッチングサービス
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 01:13:40.89ID:pCkjMnB4
柔整業界ほど未来のないお先真っ暗な業界ってあるのか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 09:34:00.53ID:G68u6D6q
>>87
鍼灸業界。
柔整業界はいくらなんでも売り上げ最低500万はいくぞ。
鍼灸で500万、売上あるとこ少ない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/08(金) 22:40:49.65ID:neqdYrAS
知り合いで整骨院を畳んだ人はこの1年で3人もいる
それとは別に知り合いの鍼灸師はすでに3人が他業種に転職した
この整骨院の乱立ぶりは異常だ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 10:41:10.99ID:K22H+d5h
いくら乱立しても保険があれば食える。
これが将来どうなっていくかだ。
今年の改訂も不透明だし、数年は変わらないようだ。
10年後はどうか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 11:19:41.57ID:+HjGUBUz
保険が取り扱える間に稼ぎまくって保険が取り扱えなくなったら廃業すればいい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 20:10:05.74ID:uGsbaOh9
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 20:10:40.98ID:uGsbaOh9
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:49:56.60ID:GTIpTxOi
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万も
いるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は
良くなり一部のオバ様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 17:55:04.64ID:KfTAvIyy
この業界には、絶望しかない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 22:40:37.00ID:Ui4XKad6
転職ができない年になると・・・死ぬまで治療をやることになるな。
スゲー人生だと思うよ。

なかなか他の業種の人にはまねができないよな。
資格に取るには一体いくら使って・・・一体いくら稼いだ?
そこが大事だろう??

そりゃ2016年の女子高生と話してもバカだというよな。
将来設計しっかりしてるし、大卒の新卒の子たちも、みんな
夏のボーナスは「貯金です」というもの。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 23:53:38.91ID:eSNQ38aM
柔整って儲かってる奴は儲かってるんだが。
知り合いでは、でかい車乗って、美人の奥さんいて、子供2,3人いて、ゴルフばかりして、っていう感じ。
40代の世代の奴はそうだけど。
いい時代を経験してる奴らは強い。
世代ですごい違う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 01:14:59.43ID:sHZmC3Mv
悪いこといっぱいやってきたんだろ
もっと上の世代は開業医並みに荒稼ぎしてたみたいだからな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 11:49:10.81ID:uP6Nf043
みずほ台の整骨院、ナンパ野郎がいる
飲みに行こうってしつこい
名前はS
他にもフリーパスの勧誘や予約の強制もしつこい
腕も悪くて首が痛くなった
エキテンで高評価でも注意
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/16(土) 21:30:57.74ID:oYbIEBKk
つーか、質のいい客はテキテンとか見ないよ。

直接聞いてごらんよ。患者の声が教科書。

エキテンとかブームは5年前だろう?

儲かっているところは、わざと外してるもの。

あ〜!外してもらったんだなぁとすぐにわかる。

2chの書き込むやつらもこの5年で変わったな。

これがこの業界のサインだよ。淘汰が加速する前兆だ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 05:23:31.05ID:HYNqaWTp
エキテンは依頼主側の不都合な話はのせないですよね
悪徳整骨院、告発するにはどうすればいいですか?保健所ですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 05:26:27.56ID:HYNqaWTp
思い返しても腹が立ってしょうがないです
これ以上、奴による被害者増やしたくないです
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/07(水) 09:26:32.31ID:Hs/Zbv4t
交通事故の自賠責での不正請求は酷過ぎる
おかげで自賠責の枠が無くなった
早く違法にしろ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 16:46:51.36ID:9tigE8qz
酒井慎太郎のことが書かれてるのでいくつか思い当たることを書くか。
こいつはPR会社と契約してて、売り込みに必死だねえ。

医学博士を名乗っているがどうせディプロマミルだろう。
論文がヒットしないし、大学→専門学校→開業で研究に費やす時間なんかないだろ。
いまは経歴から消してるが同じくディプロマの「ホノルル大学講師」を名乗ってたしな。

http://blog.sponichi.co.jp/writer/writer18/index.shtml

Dr.、名医、クリニック、医院長の紹介・・・
隅の方に柔道整復師と書いとけば許されるもんじゃない

しかも有名人が患者だと自慢し自分の宣伝、
名前や症状まで記載してるけど医療人として明らかな守秘義務違反だろ
プロレスラーの三沢さんの訃報まで自分の宣伝に使うこの商魂。

PR会社と契約してるから。
http://www.mbc-pr.com/10pr/112/

ディプロマの博士号で医学博士と名乗ったり、
三沢さんの死を商売道具にしたりロクでもない人間だと思う。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 16:55:03.07ID:9tigE8qz
酒井慎太郎氏の経歴はおかしいでしょう。成蹊大学卒、医学博士
なんてあり得ない。成蹊大学に医学部はないのに。
と思っていたら、別の本にはこの経歴の記載がなく、
柔道整復士とのみ書いてあるし。どれが本当なの?
ここで非常に不信感を持ちました。

ここの整骨院にも行きましたが、スタッフ全員が大きなネームプレ−トを
つけて、ゼネラルマネージャーとかシニアマネージャーみたいな大げさな肩書きが
皆に書かれていて、非常に胡散臭い感じでした。待合所の壁には、
これまで来た芸能人の写真などがたくさん貼り付けられており、
宣伝優先であると感じました。腰痛の治療に芸能人の写真は必要ありません。
予想通り、治療しても全く治りませんでした(笑)。
予約は非常に取りにくいですが、治ることとは関係ないです。
本には、院内では治療に感動した客の歓声が頻繁に聞こえてくる
とのことでしたが、そんな気配もゼロ(当然)。

ここは宣伝上手(というより誇大広告)で客がたくさん来ているだけでしょう。
多くの人が裏切られたと思っているはずです。
しかし、この本は詐欺罪に該当しないのですかね。健康食品と
整体は宣伝どおりにならなくても、何もペナルティーがなくて、大げさなことを
言ったもの勝ちになっており、不健全な業界であると思いました。
本を信じて遠くから通ったのに、馬鹿みたいでした。
隣のベットで治療を受けていた人の会話が聞こえましたが、飛行機で来て
ホテルに泊まっているとのことでした。可愛そうですね。こんな誇大広告、
やめてもらいたいです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 02:47:12.17ID:qvbeia+1
こんな奴知らんしどうでもいいが、いかにも、って感じだな ものすごい胡散臭
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:07:56.14ID:ShiNvu/9
転んで、手をケガして接骨院でリハビリ中です。転んでぶつけた場所を押すと痛いです。

電車で30分ほどかかるところにある整形外科でレントゲンをとってもらいました。レントゲンでは問題ないと言われました。整形外科の先生は「おそらく捻挫でしょう。お住まいが近くならリハビリしますか。」と言いました。
私は「近くではないです。病院に頻繁に通うのは大変なので近所の接骨院でリハビリしてもいいですか。」と言ったら、先生は「それでもいいですよ。」と言ったので近所の接骨院に通っています。

しかし接骨院のスタッフが施術中、無駄話が多いのです。「出身地はどちらですか?私は〇〇出身なのですよ。」とか「お好きな食べ物は何ですか?私はハンバーガーが好きなんですよ。」とか。
数名スタッフがいますが、みんな、毎回毎回あれこれ話をしてきて、私としてはうざいと感じることがあります。私は適当に相槌うって相手にしないようにしていますが、相手が空気が読めないのか、治療中あれこれおしゃべりし続ける人もいます。

他の患者と施術スタッフがぺちゃくちゃおしゃべりしていて「うるさい。」と思う事もあります。
治療と無関係の話題ばかりしてて「ここは談話室なのか。」と思う事もあります。

病院は治療する場所なので医師や看護師が余計な無駄話をすることはありませんよね。
逆にマッサージ屋はサービス業なので、お客さんとの会話を大切にして、接客にも力を入れ、お客さんを大切にしている店もあります。

接骨院は保険を使って治療する場所なのだから病院と同様に淡々と治療したらいいと思うのですが
なぜ施術スタッフが余計な無駄話をするのだと思いますか。

どこの接骨院でも施術スタッフはぺちゃくちゃおしゃべりするものなのでしょうか。
通報する
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:18:21.37ID:YWt5dINC
通っている整骨院には30代の院長と40代の先生との2人の先生がいます。
その他に女性3人がローテーションで受付業務をしているの。
この整骨院、超ウザい!!
まず、行くとずーっとお喋り。
アットホームが売りなのか
ただ単に全員がお喋り好きなのか、
とにかくそこにいる全員でお喋りするカンジ・・・
たとえば、治療中のおばちゃんが血液型の話をしたら
隣のベッドで施術している私にも
「何型ですか?」と先生が話をふってくる(^_^;)
私が「O型です」って答えると、
それに対して受付のおばちゃんも
「あ、私と同じだー!!」なんて入ってきて、
みんなで話をすることになるわけです(;^_^A
まあ、お喋りは嫌いじゃないし
さほど問題はないんだけどさ(笑)
でもね、一番トホホなのがその整骨院の前がスーパーなんだけど
通院の帰りにもそこで買い物をして帰るんだけど、
で、そうすると・・・
スーパーに入る私を何故か見つけてくれちゃって
整骨院の中から
必ず大きく手を振ってくれちゃうのΣ(゚д゚;)
ウザくね???(笑)
スーパー行くのに気付かれないように
コソコソしちゃうよヽ(;´ω`)ノ
でもね・・・
多分おじいちゃんおばあちゃんたちは
こういうのって嬉しいんだろうね♪
1人暮らしで人恋しくなっているお年寄りが
こんな事で気持ちが明るくなるなら
それはそれで良い事だよね♪
仕方がない、ウザいけど我慢するか・・・(^_^;)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 08:50:45.03ID:QRNgzXjf
日記はノートに書け
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 22:53:48.98ID:X1Pv55ok
・株式会社リフレ
・がんじゅう整骨院
・沖縄県那覇市与儀372-1
・開設者 饒平名 真光
壮絶架空請求で超ブラック
厚生局と保健所が調査中
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/14(金) 07:11:36.12ID:PvuRdHCe
接骨院で人を雇ってるところは不正請求しないと運営は難しいだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 14:43:55.04ID:N3uVzlN4
10年目看護師の年収500万
役職ついたら年収600万

しかも将来安泰な県立病院で

銃声なんて目指す価値ないでしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 15:13:19.44ID:uWJtbgPk
整骨院がムチャムチャ増えたけど、
あそこでマッサージやってるのはみんな学生さんよ。
学校でハッパかけられて実地でがんばって!って送り込まれてタダ働き。
若さだけが取り柄でシロウトよ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 14:43:57.86ID:tr8mc9r/
えらい古い話してるな
十年前ならともかくいまどき無資格の学生に患者触らせてるとしたら経営者としてアホ丸出しや
無資格でさせることができるのは装具や電気つけたり運動指導までやで
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:03:19.38ID:+IwQerEI
え?無資格に揉ませてるなんて普通にあるんじゃないの?
自分の行きつけもそうだけど
マッサージ上手いから気にならない
何件か行って今のところにに行き着いた

整骨院の無免許は車の無免許とは違うと思ってたけど
その辺り詳しい方いませんか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:30:21.04ID:PQvJZ5L4
整骨の仕事は誰でもできる仕事だから、免許なくてもできるっちゃできる。
事故ったら面倒だけどな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 01:10:55.01ID:fJ+K82ac
>>117
>>118

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 01:11:44.71ID:lXHVvY2h
視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

自身の頭がおかしい事に気付かない狂人
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 10:18:09.64ID:eTqbRvnU
>>118
それがばれても問題なし?な業界ですか?
(てかバレるとかはどこが調べるのかもわからないけど)
もしその辺りの事がわかりやすいサイトとかあれば教えて下さい
例えば美容師さんなんかは免許なきゃ洗うだけとかですよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 10:55:26.45ID:CC8k0zRB
性感マッサージ師の国家資格養成学校はありますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 11:18:59.86ID:Ac6Qp0M3
>>118
>>121
>>122

↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない

「視点」は複数回線使って1日100レスからの柔整を名誉毀損する会話を捏造している基地外、この10年で柔整批判のために捏造した会話実に数万件

基地外「視点」の行動は常識では理解不能

視点は柔整になりすまし「もうこの業界はダメだ、こんど廃業する」「まだまだ大丈夫、不正し放題」などと様々な形で柔整のイメージダウンになる発言を捏造してきた

多い時はなりすましとそれに返事を返す形で1日100件以上の投稿を捏造して、過去10年で数万件以上(数十万?)の会話を捏造してきている

ここは、視点と呼ばれた柔整批判者による会話捏造だけで出来ているスレ

国民の皆さん、ここはほぼ1人の複数回線会話捏造によるインチキスレです
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 12:25:19.60ID:v5WXVMEu
何このスレ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 11:25:55.08ID:jPfyAalI
デイサービスの自己負担は1割で千円/日、介護保険から9千円で合計一万円/人日が相場。している事は、カラオケや塗り絵程度。
現役世代が一日一万円はなかなか稼げないご時勢に老人達は介護という名目で一日一万円を使っている。
今後社会復帰する訳でも無いのに・・・。バブル時代を横臥して引退後も優雅。
介護施設側も老人達が一万円札に見えることでしょう

戦後の高度経済成長は、赤字国債、建設国債で築き上げられた。その借金を未来の子供たちに背負わせておきながら・・・
介護保険で暇潰し!そりゃあ老人が頑張って投票に行くわn
公園の花壇に花を植えて掃除でもしとけば良いのに・・・
何の生産性も無い事をしているようにしか見えない!

介護関連の資格を創って天下り先と私腹を肥やす厚生労働省
機能訓練指導員・・・・特別養護老人ホームに1人以上配置しなければならないとされている。2014年現在は、看護職員、作業療法士、理学療法士、言語聴覚士、柔道整復師、あん摩マッサージ指圧師の資格の有する者とされる。
その他に介護福祉士、臨床心理士、ケアマネージャーなどの資格


介護保険は、寝たきり老人の入浴などだけで良いでしょう

こんな費用もGDP(国内総生産)に算入されているのよ!
いったい何が生産されてるの????
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 15:40:51.79ID:fFO2NeCm
無免許の施術、摘発したいんだけどどこに訴えるのだろうか?

無免許施術で保険貰ったら犯罪ですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:24:25.65ID:tiNrB2WC
老人幼稚園 慰安マッサージ 入浴 まさに、至れり尽くせり

慰安業が大活躍してる(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 06:57:22.89ID:4XQK5MZg
接骨院多すぎ 保険使えるなら儲かってしょうがないでしょ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 07:03:18.11ID:EXtLToBs
徳永拓真
http://www.tokunagaseikotsuin.com/recruit/image/m3.png
http://stat.ameba.jp/user_images/20120516/11/oitanokaibutu/ac/c0/j/o0800044311975739593.jpg
http://www.tokunaga-hiromasa.com/images/dvd_set.jpg


私のようになりたいですか?
それならこのDVDを買いましょう!
http://www.tokunaga-hiromasa.com/images/dvd_set.jpg
http://tokunaga-hiromasa.com/order/images/order_title.png
http://www.medical-info.jp/wp-item/item/bin/bin1106011722130021.jpg


アマゾンでも売ってるよ!
¥32184 通常配送無料!
https://www.amazon.co.jp/dp/B005DJDELU


わずか3万円のDVDで年商2億が手に入る!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 08:05:18.66ID:LxQbboKl
柔道整復施術所に対して、厚生局○○支部と名乗る者から、手数料を支払えば
個別指導の対象から外すという文書が届いたり、電話が入るという事案が
発生しました。当厚生局から、そのような文書を送付したり、電話をすることは
ありませんので、回答しないようにお願いします。
  ↑
こんなのに引っ掛かる人がいるとは・・・

ガクガク、ぶるぶる なんだね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 20:59:13.34ID:0FhasVPP
今の若い人はすぐ独立して接骨院開業するんだな。あまりにも多すぎ。
健康保険利用して儲かるのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 17:43:57.45ID:o6vBuZze
【職種】柔道整復師が明かす仕事の本音
http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉の数々
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:55:21.55ID:0rBU8qaa
柔道整復師であって医師では無いんだから健康保険利用廃止にしないと
保険財政パンクするだろう・・・
でも健康保険利用出来なくなったら接骨院は廃業続出だろうなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 12:56:26.94ID:4PQyc+Jd
現代日本七不思議の3番目は、何故これほどになってまであはき柔の学校に
行く人がいるのか?

ですが、本当に訳がわかりません。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 07:10:10.97ID:FEC7iX0u
別に健康保険=医師ではないからねぇ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:00.39ID:O6MyfDkr
接骨院 整骨院は健康保険廃止するべき
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/03(月) 22:42:56.81ID:W/hsXIAl
▼NHKの特集“肩こり解消”で思わぬ被害!?〜癒やしブームの陰で何が〜
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3768/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 19:24:13.29ID:H0SDYrCu
未来はあるけど明るいとは限らない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 21:44:14.29ID:rlYz7Pyp
いろいろ言われているが、少なくとも整形外科医よりは
運動系の慢性症状を治せる柔道整復師は多いと思う。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 09:19:14.83ID:UcuDR56e
>>143
>> 運動系の慢性症状を治せる柔道整復師は多いと思う。

柔の本業は急性外傷
その本業さえロクに出来ないのだから終わってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 14:03:46.11ID:0tU2A6qM
>>137
国の保険財政はパンクしないと思う。医師の高度医療や延命治療が元凶だから。
ただ会社の健康保険財政は苦しいのは本当。少しでも減らすために中小、大手も接骨院で使わせるのは禁止にしてるところが増えてるのはご存じの通り。
元々保険はほとんど使えない症状だと思うけど。

あなたの言うとおり、
使えなかったら廃業続出だろうね。
接骨院の未来は暗いかな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 14:17:59.73ID:0tU2A6qM
医師の高度医療、延命治療、無駄な投薬治療が元凶。調べれば分かる。
(少しスレ違いかな。ごめんなさい)

柔道整復師の保険治療は本来ほとんど使えないものでしょう。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 08:50:17.72ID:LIn8sjcq
整骨院・接骨院の不正を許さない!
業界20年の柔道整復師がぶっちゃけるブログ

http://osteopathic.blog.fc2.com/
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:23.64ID:LRtpgFom
接骨院って胡散臭いw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 16:22:15.32ID:mLXxrm1W
慰安の助成券も廃止
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:31:18.25ID:qI5wOnni
>>151
【職種】 柔道整復師が明かす仕事の本音
http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想と かけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師 が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた 業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に 活路を見出した元柔整師の貴重な言葉
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:31:51.56ID:qI5wOnni
>>151
マッサージ店や整骨院があふれすぎ… 3年で4割退職、給料20万から増えず
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9131.html

都市部、地方を問わず、ロードサイドや住宅街など、日常生活の中で
整骨院やマッサージ店の増加を肌で感じる方は多いのではないか。
整骨院などの施術所に勤務する柔道整復師の数は、
1998年の2万9087人から、2010年には5万8573人と約2倍に膨れ上がっている。
その数に比例して、施術所数も約2倍へと増えている。開業率は約8割のまま変わっていない。

これだけ施術所数が増えているということから、業界の競争が激化している現状が推測できる。
その中で黒字経営の施術所は、TKC経営指標によると、およそ4割だという。
他業界に比較してITの導入が遅れており、経営改革が進まない業界といわれている。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:32:32.12ID:qI5wOnni
>>151
--まず、現在の業界の事情を教えてください。

「年々競争が厳しくなっているのが現状です。1つの町に整骨院が10〜20あることも珍しくありません。
しかし、集客力があるのは、都市部やビジネス街の一角といった好立地の場所に限られます。
クイックマッサージなどの店舗も増え、少ないパイを奪い合っている状況です。」


--閉店も多いと聞きますが、実際はいかがですか?

「そうですね。金融機関の支援も少ないので、力のない店舗は淘汰されています。
特に近年は、技術があるだけでは集客が難しくなっており、接客がモノをいう時代といえるでしょう。
昔ながらの職人気質を持つ、本当に技術のある経営者のお店が閉店を余儀なくされているのは、業界の問題点だと感じています。」


--どのような場合に不正が発覚するのでしょうか?

「同業他社や元従業員からの告発、もしくはお店に不信を抱いている従業員からの内部告発が多いでしょう。
また最近は保険診療の内容が被保険者に確認がいくことが多いので、患者から問い合わせがあると調査が入ります。」


--従業員の定着率は、どのくらいですか?

「業界全体で見ると、定着率は芳しくありません。3年のスパンで4割程度は退職していきます。」


--昇級・給与など、待遇面はどのようになっていますか?

「雇われる側は、院長にならない限り、ほとんど上がりません。
月の総支給額は20〜25万円程度、院長になって30〜40万円程度が一般的です。」


--基本給のほかに、指名料などは支払われるのですか?

「店舗によりますが、基本的には指名料はありません。
施術の技術があれば指名される時代ではなくなってきています。
評価の指標として指名数は考慮されますが、給与面に大きく反映されるという話はあまり聞きません。」
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:33:07.74ID:qI5wOnni
>>151
2015年開業した柔道整復師の末路
http://judoseifukushi.blogspot.jp/


自分は整骨院、接骨院、柔道整復師というものが嫌いだった、

嫌いなのに、流され流れ、調子に乗って、金儲けしてみっか、くらいの気持ちでの開業、

そりゃあ、ダメだわ、


「気持ち悪かった」

本当に毎日気持ち悪かったんですよ、

こんなお金の稼ぎ方が嫌いで嫌いでしょうがなかった、

患者さんには結構評判良かったんじゃないかな、

愛想はいいし、丁寧に説明して、マッサージはまぁそこそこだったと思う、

でも、俺は本当のルールや法律を無視していたし、

患者さんにも嘘の説明をしていた、

心の中で亜急性なんてねーよ、

ただの肩こりだよってさ、本当は、2か所もケガしてねーよって
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:34:03.89ID:qI5wOnni
>>151
アホ柔道整復師の 接骨院廃院への道

H28年9月に独立し接骨院を 開業した柔道整復師が、業界の形態に 不信を抱き未来に不安を感じ、
この業界から足を洗おうと決意してから 実際に廃院するまでを記録するブログ。

http://ameblo.jp/adgjm45678/
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:34:56.34ID:qI5wOnni
>>151
搾取の手順


「さあ、あはき柔になるぞ!夢!未来!将来性!社会貢献!」

学校に搾取される

「さあ、医療の現場で勉強するぞ!修行!努力!やりがい!」

劣悪院の院長にに搾取される

「免許取ったぞ!もっと修行だ!待遇悪くても頑張る!勉強!やりがい!」

劣悪院の院長にもっと搾取される

「必死に貯めた貯金で開業だ!独立!夢!コンサルタントと相談だ!」

開業コンサルタントに搾取される

「資金不足だから借金するぞ!将来性も信用もあるからお金借りられる!信頼!将来性!」

金融屋に搾取される

「さあ夢に見た開業だ!頑張って家賃払って機材の借金返しながら良い生活するぞ!」

不動産屋と機材屋に搾取される

「患者さん来ない…よし、もっと勉強だ!セミナーで勉強するぞ!」

セミナー屋に搾取される

「患者さん来ない…よし、もっと宣伝だ!ホームページ開設するぞ!」

ホームページ作成屋に搾取される

「患者さん来ない…しかたない口コミ捏造だ!エキ●ンで口コミを装った宣伝するぞ!」

SEO対策屋に搾取される

「収入が足りない…生活費借りよう」

また金融屋に搾取される

「もうだめ倒産、廃業して転職する…でもこの歳とスキルじゃ就職先が…」

ブラック企業に搾取される


※不正請求や詐欺行為に手を染めて搾取する側になる場合があります
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:50:28.33ID:qI5wOnni
>>151
841 柔道整体師 2017/04/04(火) 16:18:10.22 ID:9QlfAxTA
スレタイに戻るが、自分が通ってた柔整の専門学校。
その時はクラスに30人以上居たけど、今は13人だと。
柔整の将来は見込みないってこったな。

ちなみに卒業して数年経ったら専門学校がパンフレット送ってきたし。
他学科の入学進めてきた。生徒集めに必死だよ。


854 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/05(水) 09:59:48.51 ID:AvNKAHAh
卒業した学校の講師がFacebookで嘆いている

これじゃ柔整師になろうとする人いなくなってしまう、入学者がいなくなってしまう、と

さんざん搾取しておいて何言ってんだよ
卒業生を自分のグループ整骨院に就職させて激安給与でこき使って

自業自得
ざまあみろと思っている
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:50:57.32ID:qI5wOnni
>>151
986 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10(月) 01:11:28.22 ID:MPaavfve
専門学校に入って、優秀な人間ほど柔整資格の無用さに気付く

それでも我慢して修業し始めると、師匠の無能さに気付く

知識が増えるほどこの資格は役に立たないと思うようになる

うちの学校の国試200点以上が全員別業種に移っていることをどう説明してくれる?

そして留年したり国試浪人した奴は未だにSNSに「院長に昇格しました!更に精進します!」とかアップしている
こんな馬鹿でも院長先生って呼ばれるからな 

なんちゅう資格だよ



987 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/10(月) 01:53:22.46 ID:MkezlFxq
>>986
確かに勉強できた人たちは整骨院の現場にいないな。

国試浪人して開業した同級生は
「俺、地元でゴッドハンドって噂されてる!整形外科医も一目置いてる!」
とか言ってるわ。

笑顔で(そいつにとって)難しそうな整形外科用語を並べて自慢してきたから、
どんな治療してるの?って聞いたら

「患部をほぐしてる」だとよ。

あー頭痛い。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:54:04.31ID:6RQAwxu9
>>152-157

客観的な引用に見せかけて、実は貼ってる本人が他所で投稿した文だったり自作したサイトからの引用だったりするからな


知恵袋やおしえてぐーも酷かった、どうみても按摩やその周辺の関係者が捏造質問、捏造回答してる様な柔整叩きが山のようにある

そして、そうやって捏造した質問回答を今度は自ら別のところに引用する

そうやって批判サイトの多くが商売敵自認する周辺職(按摩師、鍼灸師、整形外科医)によって狡猾に仕立て上げられる

そういった自演捏造を何万回もやってたのがカス視点

ホントにカス視点だけはどうしようもないカスだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 18:02:19.87ID:qI5wOnni
>>160
2 学校関係者必死のコピペ sage 2017/04/10(月) 12:48:30.40 ID:xftW/CnJ
※このスレに常駐している、

「↑この様な会話まで「視点」は平気で自演するから始末におえない」

から始まる長文コピペは、ある人物が全世界を支配しているという妄想に取り憑かれた強迫性障害者が必死に貼り付けています。
何の力も無く役に立たない無害な存在ですが、うざい場合は長文の一部をNGwordに登録しておくと便利です。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 19:09:11.28ID:MVmG6tUr
>>161
>>162
>>152-157

客観的な引用に見せかけて、実は貼ってる本人が他所で投稿した文だったり自作したサイトからの引用だったりするからな


知恵袋やおしえてぐーも酷かった、どうみても按摩やその周辺の関係者が捏造質問、捏造回答してる様な柔整叩きが山のようにある

そして、そうやって捏造した質問回答を今度は自ら別のところに引用する

そうやって批判サイトの多くが商売敵自認する周辺職(按摩師、鍼灸師、整形外科医)によって狡猾に仕立て上げられる

そういった自演捏造を何万回もやってたのがカス視点

ホントにカス視点だけはどうしようもないカスだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 21:35:57.71ID:qI5wOnni
>>163
学校関係者乙
今年も定員割れ?(笑)


私の母校も定員割れしてるらしい、2クラスが1クラスになり、夜間部がなくなった(TДT)
入学者は激減して学校経営は厳しくなるだろうな

俺の行ってた学校もすでに夜間を廃止したりクラスを1つに減らしたり、現時点で生徒がかなり少なくなっているようだ

通っていた学校からは、鍼灸も取りませんか?卒業生特別価格!ダブルで資格を持っていればいいことあるよ、みたいなハガキが届く  即ゴミ箱だが
無料でも行かないっての
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 00:07:11.15ID:jctLUKTA
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賤な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハー
なお兄さん達にGo韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい
△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者
○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格
は良くなり一部のオバ様達をあん逞しい〜と言わしめましたとさ。
あ〜キムい、キムい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:59:54.50ID:1nZmpef1
>>170
接骨院並みにキモいHPだな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:53.45ID:kUMNDqOo
派手な煽りHPほど下手くそな見本だな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 16:21:57.57ID:MxE3zW0Z
>>173カス視点さん

え?名誉毀損?
接骨院に対して?
それとも整体院に対して?

どっちにしても、違法マッサージやってる同じ穴のムジナだから一緒か〜。w
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:25:22.88ID:rvKcF6T3
>>175 始点大好きコピペマンはいつもと同じように名誉毀損すんなと言いながら、名誉とは何か聞いても

未だに答えられないwww

いつも「名誉毀損すんなカス始点」とだけ書き込んで、逃げている

で、柔整の名誉って何?

答えられないからって自分で調べろとかナシね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:19:35.64ID:6g7q9q1y
>>176
>>177

まぁまずは、柔整の名誉を毀損してるのが人格的におかしいな異常者だって、ここ読んでる国民に伝わる事だよね

柔整を憎む一部の極端な奴らが柔整を貶めるために、もっともらしい捏造会話をあちこちに貼りまくっていると
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 19:39:39.37ID:tpiauic3
>>170
このビジネスモデルだと、ほぼ初回を7000円〜10000円↑が3000円とか2000円に値下げしてるから
初回で最低3回は通ってもらえることを前提にしてるよね。

ただ、最初のハードルと割引率から、あまり質の良くない客も集めることになる。

となると質の良くない客は通わない(二度とこの院には反応しない)
となるので、どれだけあまり質の良くない客から、カモを見つけだして長い間通わせるかというビジネスモデルなんだけど、

効果があるのに通わせるって矛盾があるのを理解してないから、
高級住宅地などがまわりにないと生き残るのはむずかしいよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 22:35:20.98ID:7DvB7yoZ
>>178 柔整の名誉とは何か答えられないことがよく分かりました!!

答えられない

答えられない

答えられない

これが回答ですね!!

>>まずはここ読んでる国民に伝わる事だよね

なるほど、あなたはちょっとお馬鹿さんなんですね!!失笑
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 09:18:20.36ID:qvrtOTyW
【職種】柔道整復師が明かす仕事の本音
http://honne.biz/job/s1390/

柔学校に入った学生が見た理想とかけ離れた惨状
免許取ったばかりの新人柔整師が体験した超絶ブラック業界の現状
ベテラン柔整師が見てきた業界没落の歴史
業界を見捨てて他職種に活路を見出した元柔整師の貴重な言葉
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:26.76ID:jYIY6QgX
>>179
患者の質は大切だよね
昨日つくづく感じた
うちは完全自費治療3600円でやってて破格だと思ってるんやけど
受付で値段にぶつぶつ言う患者に当たった
院の空気は悪くなるし
他にも患者がいるのに最悪だわ
患者を厳選していかんといかんと思うけど
他所の整骨院が保険でやってるのもあるし
値上げは怖いんよね
どうすれば良いんだろうと悩み中
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:59:41.72ID:QM6l0S6Z
>>182
そう言う患者は断れば?
今のままのスタイルを貫いた方がいいよ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:20.43ID:Um/r01Dv
千葉県松戸の八柱カイロプラクティックは最悪!!
うつ伏せに寝かされて、施術と関係なく、
下着に手を入れて触ったり、体をのぞいたりする。
その道30年という整体師のオッサンが一人でやっているが、
何の資格も持っていない、勉強会にも参加していない。
悪化したと言えば「好転反応」だと不機嫌になり、
バカの一つ覚えのように力任せに骨をバキバキならして痛めつける。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:04:08.35ID:1WEmP+bf
ないのではなく、骨接ぎ利用して仕事すればいい。
国家資格は腐っても鯛だからね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:08:28.52ID:lL/vBtef
腐りすぎてると思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 18:32:25.07ID:2fBkL5Ls
交通事故で整骨院に通院した日数を水増しして保険金をだまし取ったとして、警視庁交通捜査課などは26日までに、元整骨院院長の北原靖朗容疑者(44)=東京都新宿区新小川町=と会社役員の守屋善彦容疑者(45)=大田区大森北3=を詐欺容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は2016年3〜6月、交通事故でけがをした守屋容疑者の通院日数が実際は3日間だったのに55日間と偽って申請し、保険会社から約82万円を詐取した疑い。

 同課によると、守屋容疑者は自動車運転中に追突され、治療のため北原容疑者の整骨院(現在は閉院)に来院。北原容疑者から「通院日数が多いと多く保険金がもらえる」と持ちかけたという。

 同課は北原容疑者が16年5月以降、同様の手口でほかに2件(被害総額約170万円)の水増し請求を行った疑いがあるとみて調べている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 11:25:33.37ID:eCY+qGud
大〇府泉〇郡忠〇町〇岡東1-〇-31
あ〇い鍼〇整〇院系列の訪問マッサージで無資格者の整体師が行った
マッサージを別のマッサージ師が行ったと請求していましたが
返金だけで何もお咎めなしです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:38.67ID:eCY+qGud
大〇府泉〇郡忠〇町〇岡東1-〇-31
あ〇い鍼〇整〇院系列の訪問マッサージで無資格者の整体師が行った
マッサージを別のマッサージ師が行ったと請求していましたが
返金だけで何もお咎めなしです。
泉大津のなぎさ町あたりにある訪問マッサージもあやしいよ
だから食えていけるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:21:56.47ID:BokUgpSh
大〇府泉〇郡忠〇町〇岡東1-〇-31
あ〇い鍼〇整〇院系列の訪問マッサージで無資格者の整体師が行った
患者からの問い合わせで発覚。マッサージを別のマッサージ師が行ったと
請求していましたが 返金だけで何もお咎めなしです。
柔道整復師はこれからも安泰ですよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 08:38:21.91ID:KRXJqRGa
大〇府泉〇郡忠〇町〇岡東1-〇-31
あ〇い鍼〇整〇院系列の訪問マッサージで無資格者の整体師が行った
患者からの問い合わせで発覚。マッサージを別のマッサージ師が行ったと
請求していましたが 返金だけで何もお咎めなしです。
柔道整復師はこれからも安泰ですよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:32:10.73ID:urxCbIz2
\( 'ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 11:15:16.22ID:d5w2HlBc
>>191
国資持ちにコキ使われる無資格(笑)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:03.24ID:6/XvZo/V
(これからの柔道整復師の為のブログ はてな)

でぐぐってみてください!

アップしましたー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:16.97ID:wAm/lkpc
*接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組
その1
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U
その2
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg
*全国保険医団体連合会による捻挫打撲請求数データ(平成19年度)[31]
○捻挫打撲による請求
・整形外科からの請求 360万件(全請求の6.1%)
・柔道整復師からの請求 3,690万件(全請求の99.2%)
○捻挫打撲請求のうち、3部位以上である割合
・整形外科からの請求 2.4%
・柔道整復師からの請求 50.5%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%82%E9%A4%8A%E8%B2%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E8%AB%8B%E6%B1%82
より(柔道整復を参照)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:56:14.75ID:q1pxkGQ3
>>197
scの方は削除されてないね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 19:27:13.24ID:0uFzfaby
もうあかやろ、
豊田商事の朝礼も
俺の鍼灸整骨院グループの朝礼も
あんまり変わらん
https://youtu.be/ph3ylgvF6Cs
末期症状
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:07.55ID:17rZ1mCt
柔道が強くても警察官になれずに整骨院で軽擦してる奴は在日。
医者になりたかったけど頭悪くてなれず整骨院で白衣を来てお医者さんゴッコして患者の乳を揉んで、たまに産婦人科医のマネ事して患者の女の子の股を開かせて軽擦してるのも在日。
柔道やったことないガリガリヒョロヒョロの在日、な〜にが柔道整復師?そんなに不正保険金泥棒したいんかいな?
おまえなんか揉胴ケイサツ師で良いアルヨw

在日特権で不正請求では逮捕されんでも準強制ワイセツでよく逮捕されとるやん接骨淫w

接骨院の名前も可笑しいw
骨を接いだとこなんか聞いたことないw
チンコをオメコに接着して
逮捕されたとこしか聞いたことないww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 16:45:59.13ID:kh7r+8nq
柔道整復師は患者を問診、触診、徒手検査、視診、技術知識を生かした判断をし、診断する
医行為でなく、危険性が少ないと柔道整復師が判断すれば施術することができる
協定範囲なら保険が使える、それ以外なら実費で施術

未来は明るい(笑)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:26.11ID:B6x7Deue
正しい理解がこれな。
↓をよく読め。

柔道整復師をを廃止せよ。
日本には全く必要のないゴミだ。
整形外科クリニックは運動器の治療機関として国民に深く浸透している。
不正請求や健康被害だらけでレントゲンすらない無能整骨院を排除することが国民の為である。
柔道整復師は不必要な負の遺産であり文明国として恥である。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:21.89ID:Lci1sEz3
>>204
問題だと思う
中国の漢方医はレントゲンやMRIなどを使って西洋医と同様の診療と固有の治療が出来る
韓国の韓医も似たような権限を持つと聞く
それなのに、何故我が国だけが東洋医学師である柔整師や鍼灸師に古来の伝統医学を踏まえた近代化を促進しないのだろう
柔整、鍼灸、漢方、按摩を統合した東洋医師資格を作れば、現代の西洋医学中心で寝たきりを増やすだけが能から脱却できるのでは?
ホメオパシーや占星術も大学の学科や学部として存在するのが歴史ある学究都市だろうに
そういうことも出来ないから、国際社会で日本は馬鹿にされるのだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 05:20:25.40ID:ttI5PQLB
>>205

鍼灸師も柔整師も馬鹿ばかり。
わが国では医業ではなく医業類似行為だからね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:58.66ID:VZ3I94o5
>>206
西洋医には治せない疾患を治せた柔整師も多いと聞きます
そのどこが馬鹿ばかりでしょうか?

我が国では伝統医学を不当に低い評価で考える風潮があるよね
欧米や中韓から見ればそんな学問を蔑ろにする姿勢が先進国とは思えない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:26.82ID:VZ3I94o5
改革案としては、現在の接骨院にまずレントゲン設備を国の主導で導入する
資格名を東洋医学医師に変更し、専門学校を6年制大学にする
漢方はろくに知識もない西洋医の処方権限を廃止し、東洋医が処方する
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:17:41.68ID:ud6eGFEr
>我が国では伝統医学を不当に低い評価で考える風潮があるよね

典型的な論点のすり替え。
伝統医学のことは日本人は高く評価しているんだよ。今現在の鍼灸師や業界の在り方
を問題視していることを肝に銘じるように。

内輪からも馬鹿集団と揶揄されちゃってるだろ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:33:29.16ID:2BVvWLzN
>>209
それならば私が示したように専門学校を6年制の大学にして、レントゲン設備を設置するのを急いだ方がいい
馬鹿集団も何も、西洋医だって6年制で特権持ちだから偉そうに振舞っているだけで、大学病院の先生でも街の接骨院に劣る者が多い
薬学部も6年制にする事で、西洋医より薬剤の専門家としての地位と立場が上なことを示せるようになった
修学期間と特権の有無だけで不当に扱われている現在なのだから、それを変えれば解決する話

馬鹿な西洋医に肩こりや腰痛治療を任せることでの患者の喪失時間を減らさなければならない
これこそ伝統医学の出番でしょう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:28:07.81ID:2BVvWLzN
薬と称し毒物を投与したり、合法的傷害を手術といって治療しているボンクラ西洋医を信じてるの?
東洋医学板なのだから、今後のあり方について、欧米や中韓同様の制度に改めるべきだという議論をしたい
高額医療費がかかり過ぎて寝たきりが増えるのは西洋医のせいでは?

まず、全ての不調に対し、内科や整形外科にかかる前に東洋医にかかり、漢方、柔整、鍼灸、按摩で治療する
それで治らない場合にのみ、東洋医からの紹介状があれば西洋医にかかれるシステムにすれば大幅に医療費削減できる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 04:57:16.09ID:Ea8RQkYa
柔道整復師は介護のスペシャリスト
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:24:44.24ID:/22H5IvQ
>>211

>ボンクラ西洋医を信じてるの?

これも典型的な論点のすり替え。
ぼんくら西洋医を信じていることと現在の鍼灸師や業界の在り方 を問題視していること
は別の問題。肝に銘じるように。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:57:15.70ID:AYB90RbG
柔は気の毒訓練死のう員として頑張ろう
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:18:02.01ID:pR5AqRg7
クソフキン♪
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 04:26:36.24ID:hM5KCX/A
柔道整拭く師は介護のスペシャリスト
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:58.20ID:NKev3dQN
>>213
問題は業界のありかたではない
国の方針だ
欧米や中韓レベルに伝統医師を大切にしなければ日本の未来はないよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:04.27ID:TG5h8+Et
東洋医ファースト
0219犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6
垢版 |
2019/11/08(金) 10:36:46.56ID:kehFAgxD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0220低学歴イエロー高橋の激白(東京都葛飾区青と6−23−23)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:13.27ID:kehFAgxD
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:59:43.84ID:05sRfz+Z
人材の墓場と呼ばれる介護業界にこそ柔道整復師は相応しい
0222偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/13(水) 08:05:43.19ID:EUX9NpNK
接骨院整体ならチャンスはあるが、それでは免許の意味が薄れると思う人もいる
また、それも飽和していて、不正もまだ見逃されることからそういったところと戦って
生き残る必要があり、常に流行りを追いかけることになる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:44.34ID:+kUeSVa3
>>222
君いろんなスレで見かけるね
いつ仕事してるのかな?マーヒ?マーヒ?
0224偏差値3柔10年
垢版 |
2019/11/15(金) 07:43:07.62ID:l1grvGOS
>>223
毎日クソ暇貧困マン
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:22.81ID:2uXPaXMq
クソフキンしかないよ。当たり前じゃん
常識的に考えなよ
0226偏差値3柔10年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:40.17ID:dr06/wjP
整体院、自費施術メインは可能性微レ存?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:27:38.68ID:XkXpjnv0
パーソナルトレーニングもスポクラも併設のうちだけど、何故儲からない接骨院があるのかよくわからん
本院は今日の待ち時間が1時間超だったので数名は分院に回してもらった
明日も1ー2時間待ちだろう、患者多過ぎ
スタッフも私もヘトヘトだが、確かにスタッフの一部は自院を畳んでうちにバイトに来ている
閉院するほど患者が少ない接骨院の状況がよくわからん
待合から患者が溢れて朝から私もイライラしてしまった
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:32:59.83ID:GnhxtyAR
>>227
儲からない院は何をしても儲からないよ。
ほっとけばいい。
ここで併設して流行っているよなんで書くと
なんでもかんでもステマいうスレ荒しがくる。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:05:25.86ID:Wyhca+0k
>>227
うちの近くにもそういうとこがある。
待合はいっぱい、自転車もいつも数台、駐車場満杯だ。
地域もいいんだろうと思う。
0230偏差値3柔10年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:23.95ID:k55ojtqW
保険使って?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 08:56:05.13ID:IcLvwOSF
ガチアスリート系の患者に

どこかで治療受けてましたか?

て聞くとよくジム併設の整骨院にメンテナンスで行ってました、て人多いもんな。

アスリートにすれば便利で楽だし保険効くしでありがたいとは思う。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 09:02:35.78ID:iKlIS6Ne
介護スレだろ?機能訓練について語ろうぜ

みんなは今年はサンタかトナカイのどっちの着ぐるみ着るの?利用者さんには何のプレゼントするの?
0233偏差値3柔10年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:49.44ID:k55ojtqW
筋肉痛 腰痛に保険使って?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:28.20ID:6jgf55Ul
2〜3回矯正してもらってちょっとよくなったら結局通わなくなるね
向こうは回数券を勧めてくるけどたかが1割程度の値引きの回数券で
数万も前金払いたくないわ
払った途端いい加減な施術されても困るし…
でまた1年後痛くなったら違う整骨院へ通う感じ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 06:12:14.73ID:Ow6XUA79
>>233
プロレスだろ。エンタメだよ
0236偏差値3柔10年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:15:46.37ID:okyOLmfb
まあ今は何処にでも接骨院あるからな。
気に入っても治れば通わないし ちょっと嫌になればすぐ他へ

コンビニのようにお手軽にって感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:32:08.90ID:F2xvoQoM
これだけ整骨院が増えれば選択権は患者にある

治す目的
癒しの目的
エステの目的
術者に会う目的

飲食店と同じさ

安価で腹一杯目的
高価でも旨いもの目的
店のかわいい従業員目的

客だってバカじゃないからな、自分の目的で選んでるってこった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:53.33ID:rmbJipTj
>>237
当たり前のことをドヤる馬鹿

ケガ以外は自費と客が認識して選んでりゃそれでいいんじゃねw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:05:32.12ID:g5vrQX8p
整骨院に新規参入できる枠が少ないので新しく柔道整復師
になろうとしている人は資格取得はやめたほうが良い。
令和から無資格の整体とかは取り締まりが厳しくなるので
数か月講習で数十万数百万の整体リラク業もやめるべき。
あんまマッサージ師の国家資格一つあれば良いと思う。
0240偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 11:08:37.39ID:dEv8Qxit
整体リラクゼーションはたぶん悪質な広告さえしなければ生き残るわな
みんな整体 リラクゼーションだけで何となくやることを認識してるし

按摩師だったらマッサージって宣伝できるだけちょっと有利だと思うがあんまり看板見かけないんだよね
手技ではトップの免許なのにもったいない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 11:47:47.40ID:u5GmJKpv
>>240
柔道整復も手技だろ
0242偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:57.83ID:dEv8Qxit
>>241
まあそうなんだけどね
理学療法師もそうだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:57.62ID:u5GmJKpv
整復したことは10年で3.4回しか無い
俺は柔道整復師だ!
0244偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 12:28:58.16ID:dEv8Qxit
>>243
まあそんなもんだよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:59:18.17ID:R78Rq7Vy
>>244
その内2回は肘内障
0246偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:18.45ID:dEv8Qxit
>>245
肘内障はうちはもう20回はやってるかな
まあでもそれで食えるわけじゃなし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:43.16ID:R78Rq7Vy
>>246
ね、どのみちケガじゃ食えない
0248偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:34.73ID:dEv8Qxit
脱臼骨折はもちろん、捻挫、打撲、挫傷だって
多い少ないは別として、生活できるレベルで来るか?
難しいな。広告打っても何しても怪我人が安定してくるのは難し。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:09:12.13ID:tjv8OB3a
>>248
もともと東洋医学は全ての診療科を治療するのが通常だったのだから、柔整、鍼灸、漢方、按摩と国家資格を切り売りされても勉強すればするほど行き着く先は東洋医学全般に到達します
そこを踏まえて全て網羅した東洋医学師になればいいんだよ
インフルエンザの患者も多い、冬も忙しい
鍼灸と漢方薬師を雇えば自分で免許取らずになんとでもなる
0250この道40年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:13:40.00ID:gHzc8NRT
人体に害の恐れの無い医療行為は、職業選択の自由をして、誰もが行える。
医療は基本的に自由に行えるのだ。

人体に害の恐れの有る医学に基づかない野蛮な医療行為は、医業類似行為とされ、
法律で禁止されている。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:44.76ID:kohhS6gT
国があはき柔は医業類似行為と言っちゃってるもの。笑
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:58.97ID:kohhS6gT
>>248
開業して11年か?ケガ人が生活できるレベルで来てたことがあるのか?笑 
0253偏差値3柔11年接骨院長
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:19.81ID:dEv8Qxit
>>252
管理柔になったのは数年だよ
怪我人が生活できるレベルで来るわけないんだよなww
交通事故に助けられた。あとは傷害保険目当て患者と思われる奴。

今は自費揉みメイン。それでも辛いね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:25:47.66ID:qaO+Hlq2
>>248 https://caresapo.com/detail/jobId/42771
スポーツクラブ内専業のあいらぼ整骨院は8割が保険だけど。
客単価は自費分の800円。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:23:32.63ID:zKnVmbO9
>>254
スポクラは怪我はつきものだろう?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:57:51.30ID:R06l0ubo
ケアマネ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:08:15.64ID:c0BCENwa
>>257
持ってるけど更新すらしてない
0259偏差値3柔11年
垢版 |
2019/12/13(金) 10:36:46.52ID:szemH4Es
若いうちにいろんな資格取っておくべきだったなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:49.90ID:kvTSNOzx
宅建も難しいからな。
根気よく勉強したんだな。
優秀だ。

俺への贈る言葉、ぽーっと生きてんゃじゃねえよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:33.31ID:Na039+Xw
俺は卒柔の翌年に第二種電気工事士を取った

勉強期間は計3か月
独学なので参考書代2500円、実技試験の工具セット1万円、練習セット2万円 かかった費用の合計32500円

堂々と資格を名乗れるかというと微妙だが、柔よりも人には言いやすい

3年と400万の学費で取った資格を堂々と言えないとは・・・・・何だったのだろうか
0262偏差値3柔11年
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:09.88ID:ocSAh20L
電気工事は才能っすな。見るだけでいやだww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:30:27.96ID:YK0u9jiQ
整骨院なんて儲からないよ、あっちこっちにあるし。
これからは按摩だよ。無資格はそもそもが法律違反で存在自体が真っ黒だけど
按摩の資格があれば堂々と資格を名乗れて施術もできる。病院にも勤務できる。
整体なんていうものは高い金だして養成所に通っても国が整体の取り締まりに
本腰いれたらうむも言わさず終了。こんな仕事いやだよねw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:51:15.89ID:NSXYEQck
あんま屋って何処もお客入ってなさそうなんだけど。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:36.18ID:4oEpIab+
柔道整復師の民度がよくわかる良スレだなwwww
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:09:08.80ID:R3eSstTn
>>265
おまえの民度もよくわかるよw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:26:29.87ID:hGqHzlug
>>255
8割もいるわけないだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:45.70ID:D2CiNN4x
さかい保健整骨院
酒井慎太郎 重症アトピー 詐欺師 ボッタクリ TV誇大広告
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:09.99ID:F/JnRbaC
整骨院経営者ら 保険金詐取疑い

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20190722/7000012109.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

札幌市で整骨院を経営する46歳の男が、患者と共謀して施術の回数を水増しするなどした書類を
保険会社に提出し、保険金300万円あまりをだまし取ったとして、患者とともに詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、▽札幌市手稲区で整骨院を経営する柔道整復師、勇保則容疑者(46)と、
▽患者として通院していた22歳から34歳までの男女5人のあわせて6人です。
警察の調べによりますと、勇容疑者は平成28年12月から去年4月にかけて、
5人の患者と共謀して施術の回数を水増しするなどした書類を保険会社に提出し、
自動車保険金、あわせて300万円あまりをだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:23:05.96ID:1O20K4o8
デイサービスは持病のある高齢者の集まりです。認知症で咳エチケット、マスク着用など出来ません。デイサービスの介護自体が濃厚接触です。
特養のように外部との遮断があるところはまだ危険は低い。
デイサービスがクラスターの発生源になります。なぜ休業させないのでしょうか。今でも通所を続けるご利用者さんは、自己責任で通所していると割り切らないと仕事できません。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:39.15ID:vpX3H2uQ
うちの整骨院もうダメだわ
コロナ自粛ムードで患者激減
患者さん達はコロナ終息したらまた来るよって言うけど
4月5月もこんなんだったら本当に終わりだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:32.58ID:0fYx0y7D
>>273
麻疹とかと同じで流行した感染症は集団の8ー9割が抗体を持つまでおさまらない
コロナウイルスはあと2年は続くよ
その間、ワクチンが出来て抗体持つ人が増えるまで待つしかない

だから西洋医学で特効薬のない今こそ東洋医学での治療が患者にとっても希望である
施術や鍼灸や漢方使って感染症の治療や予防をやればいい
うちは患者多いよ
予約もいっぱいです

関係ないが、花粉症の施術も多いね、今年少ないかと思ったけど耳鼻科や内科に行きたくないからうちに来る
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:42:57.31ID:DelFId3Y
>>274
ハリはまだしも、漢方はアウトやな
薬剤師くらいならワンチャン取れるかもなでもDragとdrugの違いもわかんねーからな
登録なんとかで薬剤師ぶっちゃうパターン?
あれ何年かマツキヨでばいとしたら取れるんだっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:58:35.35ID:ma2/3h9f
>>275
うちは母が薬剤師で薬局が併設されている
登販取ればいいよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:15:32.56ID:asJzujVg
>>276
お前、ここでも同じことやってるね


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1582117166/442
442 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/27(木) 13:51:02.93 ID:BtW6vmAK
>>399
うちはコロナウイルスも含めて感染症治療やってるよ
鍼灸接骨、漢方だけどね

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1582117166/497
497 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/28(金) 00:56:50.60 ID:hH0EVupi
>>454
母親が薬剤師なんで
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:06.24ID:pStM7nEp
>>277
伝統医学の素晴らしさを広めるのが私の使命です
私は宮廷出身の博士持ちで親戚も病院経営者ばかりですから医学部はどこでも入学できる能力を持ってましたよ
しかし、西洋医学を知っているからこそ、その限界も知っているのです
本物の東洋医学の復活を願います
そのためにはまず私が東洋医学治療院を持つ必要がありました
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:59.06ID:lVjYCJlh
>>279
宮廷出身も、博士持ちも、親戚が病院経営者ばかりなのも、どれも医学部に入る能力を担保しないんだが
大学受験したことないの丸出しやで
もし仮にそれらが本当だとしたら、余計に親不孝モンやないか
カーチャンの代わりに言ってやる
一族の恥やで。死んで詫びろ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 10:10:59.03ID:nc73qXxq
>>281
私は京大出身で博士持ちだが何か?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:40:30.50ID:JGkGH/Dj
なんだ、京大出身で博士持ちなのに獣性してる親不孝者は逃げたか
なぜすぐわかる嘘をつくのかwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:45.13ID:zpsJntKk
他スレで同じこと繰り返して飽きられて誰にも相手にされなくなり、今度は別スレで同じことやらかしてる。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:11.99ID:OPRg2xfL
>>281
お前の居場所はなんでもスレだろ?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:15.61ID:OPRg2xfL
柔整師なんてもうすでに用済みの存在だよ。
資格廃止でいい。
マッサージも国家資格である必要はなく、民間資格でいいよ。
鍼灸?
プラシーボであって意味なし。

保険は医師だけが使えばいい。
あとは自費な。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:22.26ID:OPRg2xfL
>>284
意外と学歴のある柔整鍼灸按摩っているよ。
俺は高卒だから違うが、知ってる範囲で言えば東大京大東工大早慶上智一橋。
東京理科大もいたな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:42:43.51ID:5g9q2ME7
>>292

そういうのは学歴はあるけど何か大切なものが欠けているより痛いやつら。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:05:10.03ID:xpCLsmH3
なぜプラセボ効果で治るのか
ttps://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1811/21/news048.html
ttps://spc.jst.go.jp/hottopics/1009neurosurgery/r1009_qiu.html
ttps://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/nejm/202003/564518.html
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:02.53ID:C19VnRRd
>>292
うん、で?

証拠出せなければ何でも言えるよね
ましてや銃声
つまり、で?って話

そして、仮に実在したとなれば、一族の恥だから死んで詫びろって話も変わらない
つまり、で?って話

京大出身博士持ちらしいご本人様が逃げた今となっては、柔整の資格同様、無駄なものだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:48.54ID:OPRg2xfL
>>295
今時一族の恥ってwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:12.82ID:tDoO6zVZ
柔整診断で外傷としっかり判断し、施術禄を仕上げる。それ以外は柔整自費施術で儲ける。
これができれば儲かるだろう。5万超える施術所に勝てればな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:09:11.19ID:tNCpBx+p
>>298
で?
だから何?しかお前にはレスはないな。
こんなとこで獣性の学歴を話題にしても意味ないだろ。
>>292>>284に知ってることを言っただけ。

お前はなんでもスレでゆーとベルの二大バカ巨頭の相手でもしとけ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:21.51ID:tNCpBx+p
>>297
来院患者がすべて急性外傷ですべて保険適応でも儲からないよ。
外傷なんて整形外科に丸投げが色んな意味でベスト。

自費でやるのが一番儲かるよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:12.23ID:97vZYmCJ
>>299
で?
で済む割には長いっすね
そこまで斜に構えながら絡む理由って難でしょうね
なぜすぐわかる嘘をつくのかwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:23.40ID:tNCpBx+p
>>301
で?
嫌なら無視すれば?
俺もお前みたいなゴミと絡む気ないしw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:08.77ID:30Om99mL
ゆーさんは学歴に過剰反応するよね
何でだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:10:36.84ID:1FYc/wwQ
薬学系の院を出て留学、戻ってきて柔整になった、みたいな痛いホラ話を思い出した
もう夢と現がわからなくなってきてるね
0307ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2020/06/12(金) 17:27:12.20ID:eneVHGIN
久しぶりに覗いてみれば。w

誰が薬学を出たって?w
まぁ薬剤師になるつもりはなかったけどな。
調剤実習をやればその意味は解るよ。w
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:37:36.50ID:WowX9lbw
>>307
あの書き込みは名無しやったで
まぁバレバレやったけどな
答え合わせになってもうたな
drugとdrag間違えるのに薬剤師なるつもりなんてあるはず無いわな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:07.44ID:VnHFgcyG
自作自演ですか。こんな所で印象操作する人なんていないでしょう?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:27:17.76ID:f3VMMf2D
コロナにかからない免疫力を高める施術や漢方を処方すればよい
商工会の内部だけの地元組合を作った
会員にその内容を伝えて一斉にやりだしたところ、全て流行っている
そうやって皆で団結して正しい医療を広めたらよい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:41:51.49ID:wbzISIJQ
整骨院で従業員雇えるって、、、何故??
雇えるほど稼げないと思うのだが。。。
それとも院長って30万くらいしか手元に残らないのか??
だれか教えてくれ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:09.51ID:8/L/NFko
>>312
そういうことだ。
0314ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2020/06/30(火) 19:25:21.24ID:4jD8RGPf
>>308
まぁATOKに言ってくれ。w
変換順まで(´・ω・`)知らんがな。

そもそも医師の下なんて真っ平御免だ。w
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:42:20.71ID:PeRONFFO
>>314
ん?ATOKに振るのはさすがに無理ない?変換順もクソもないわ
せめて老眼とかにしとけばワンチャンあったやろ

最近、嘘のクオリティ低下がヤバいぞ。そろそろツケが回ってきたな
嘘で食ってると、脳が衰えだす45歳から徐々にうまく回らなくなっていくんやで
心当たりあるやろ?なんなら相談のるで?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 02:47:20.29ID:LFDSUmCv
>>315
詰め方が華麗すぎてオシャレw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:40.44ID:BNHt3Num
柔整は違法を露骨にやっていて天晴れやわ。笑
単なるマッサージなのに保険適用できると広告作って配っているんだからね。
https://i.imgur.com/D3sloH2.jpg
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:43.96ID:/MgaRJln
>>317
あはきは柔整とちゃうわw
訪問マッサージは医者の同意書とれたら保険適用だろよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:37:19.34ID:rgwyGC3g
>>317
これ柔整師は関係無い訪問マッサージ事業者だよ

お前あちこちコピペしてるけど事実に基づかない中傷したらどうなるか分かってるよね

最近は開示請求も認められやすくなってるし、お前のところに弁護士から連絡があるかもね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:46:01.98ID:8o5xHuks
>>317
こいつ、頭悪いな
柔整とあん摩の区別つかないのか…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:57:00.21ID:YPoI7hKh
柔整とあん摩って違うの?
同じモミモミなのにーwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:41:27.49ID:p1Sxd5SC
>>317
訪問マッサージは近年爆発的に増えたな。よくこんなの見逃すなと阿部を感心するわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:41:57.45ID:p1Sxd5SC
>>320
似たようなもんだろ。同じ犯罪者
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:28.39ID:p1Sxd5SC
犯罪者同士が慰め合うとは見ていて笑えるな。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:38:20.78ID:mckBKkb0
癌治療とか新型コロナ治療とか、西洋医学でできないことは伝統医学が第一選択ですね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:49.25ID:p1Sxd5SC
マッサージが医療行為とは笑える
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:15:11.69ID:BRvvHZ8x
>>326

まさか鍼灸が医療行為だと思ってないよね?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:15:11.69ID:BRvvHZ8x
>>326

まさか鍼灸が医療行為だと思ってないよね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:27:35.21ID:KCR6CMPq
>>327

鍼灸は医療行為。有資格者に無能な人間の割合が多いだけ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:33:05.56ID:KCR6CMPq
@自称ゴッドハンド
A不味いラーメン屋の偏固親父系ゴッドハンド
Bホスト系ゴッドハンド


@タイプの人間が多い。
Aは論外。〇てつさんとかはそうかもしれない。
Bは田舎でやったら案外受けてはやりそうな気がする。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:10:30.46ID:kpkzW3pz
未来は明るい。柔道整復師になれば教員も目指せる。接骨院を開業できる。機能訓練指導員にもなれる。
スポーツトレーナー、パーソナルトレーナー、リラクゼーションもできる。
接骨院の保険は請求ではなく申請なので不正請求なんてない。申請が通らないだけ。
通ったら正当なのでほとんどの接骨院は正当に運営されている。
柔道整復師は施術していいかどうか判断を許されている。柔整師が捻挫と判断したら捻挫だ。
柔整手技は柔道整復であり、骨盤矯正や骨格矯正、整体術は柔道整復の一部であるとするなら
接骨院で自費施術も可能。柔道整復はいろいろなものに応用できる。

これからもすべての痛みを捻挫と判断して骨盤矯正免疫整体だ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:58.61ID:CVDAeIn8
うわぁ…4週間も前のことにムキにレスしてる。w
よっぽど余裕がないんだね
相談乗ろうか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:19:51.30ID:UzJj+2QH
コロナ騒ぎから一回も通ってません
回数券を勧められましたが買わなくて良かったです
たった1回数百円安いってだけで券を余らしたら激損ですから・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:54:06.40ID:07Pp1HTs
学校減って毎年定員割れ
やりがい詐欺師の学校教員が必死に新入生勧誘してる
オワコンゴミ業界
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:39:54.54ID:IA9Vs7CM
873 ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq sage 2019/11/18(月) 11:47:16.07 ID:lONZVVoZ
>>837
柔整のため「だけ」でいいんでな。
こんな場所でやるわけねーし。w
無資格、理療、あはきに関してはどーでもいいし、関わるなとさえ思ってますから。
梅安とジョンの愚行を鑑みると、な。
柔整だけで賄えますからな、人員的に。
まぁ他責にしているヤツらには用は無いんで。

接骨医学会にでも出てくれば?
ウチらはあそこを基軸にしてるからね。


808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 23:41:56.27 ID:01lHptjd
接骨医学会に掲載された論文ぽい読み物(pubmedにさえ掲載されない)。
https://i.imgur.com/UmesRnQ.jpg
https://i.imgur.com/Niha9CD.jpg
https://i.imgur.com/uZqfrGJ.jpg
https://i.imgur.com/2qei4AZ.jpg
https://i.imgur.com/WjoYNOp.jpg

足関節果部骨折の治療体験。
「治療」ではない、「治療体験」。

整形外科医が撮影した画像をふんだんに使用(柔整師はX線画像撮れない)。
整形外科医が行った直達牽引の例をそのまま引用(柔整師は整復しない)。
整形外科医が行った内固定術の例をそのまま引用(柔整師は固定しない)。
柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ(本来はPTの業務範囲)。
もちろん整形外科医が書いた論文をふんだんに引用。

これが接骨医学会の実態。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:43.63ID:dqH4iD0o
>>337
そこは本業でと言うべきだろ。w
いいなぁ。終わってることに気づかなくて。w
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:47:13.32ID:Ckiab57w
。w
0341ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2020/08/13(木) 08:16:12.98ID:8e9LtL0Z
>>339
何が終わってるかよく解らんのだが。w
マジで。w

まぁ1人コングロマリット状況ではあるが。w
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:18.09ID:FzaoYWjV
接骨院、業界全体が瀕死の状況…保険の不正請求が横行、コロナ禍で真っ当な経営は困難か
2020.08.12 05:40
https://biz-journal.jp/2020/08/post_171430.html
0343ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2020/08/13(木) 22:19:37.56ID:8e9LtL0Z
既に世の中の概要が変わってるのを認めようとしないから死んでいくだけ。w
死ねばいいと思うよ。w
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:20.72ID:9/8Xm8Ur
低偏差値が謎のマウントw
エキセントリック
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:59:18.55ID:+j/VYIiC
1 うずしお ★ 2020/08/12(水) 23:19:31.33 ID:EifwcVx49
https://news.livedoor.com/article/detail/18723357/

新型コロナウイルスの影響で収入が半減した個人事業主ら向けの「持続化給付金」100万円をだまし取ったとして、山梨県警が男子大学生を詐欺容疑で逮捕した先月22日以降、中小企業庁には「私も不正受給した。逮捕を知って怖くなった。返金したい」といった連絡が増えている。

 同庁によると、給付金の支給後に申請内容を確認する作業で、不審な書類が多数見つかっている。不正を告白する人の大半は「軽い気持ちでやってしまった」と話しているという。

 同庁は、インターネット上で不正申請の代行を請け負うサイトなどの存在を把握。不正受給者は指南役の指示に従い、見返りとして給付金の一部を渡しているケースが多い。

 全国で初めて県警が摘発した後、各地では警察に出頭した不正受給者もいるという。捜査機関からの照会が増え、同庁のコールセンターには「怪しい申請をしている人がいる」といった告発が後を絶たない。

 背後には詐欺グループの組織的な関与があるとみられる。担当者は「徐々に情報が集まり、組織立った不正が見えてきた。今後、摘発が増えるのではないか」と話している。


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597235924/
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 12:15:09.89ID:jN2Xxmve
どんどん倒産?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:09:49.96ID:zD/xo/Px
どんどん介護?
介護士ごときが上司とかガチで耐えれんわ…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:26.28ID:v61epVgV
介護なら柔でもエリートを目指せる(周りが想像を絶する馬鹿すぎて)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:21.48ID:y7azJV7W
患者が施術を受けた日数を水増しして保険金をだまし取ったとして逮捕・起訴された八戸市の柔道整復師の男がほかにも不正を行っていた疑いで再逮捕されました。

詐欺の疑いで再逮捕されたのは八戸市の柔道整復師斎藤祐貴容疑者32歳です。斎藤容疑者は自分が経営する整骨院の患者と共謀し、施術した日数を水増しして、健康保険組合などから施術費や保険金を不正に多くだまし取った疑いが持たれています。斎藤容疑者は治療日数を水増しして金を騙し取る同じような手口の事件ですでに2度逮捕・起訴されており、捜査の過程で今回の事件が発覚しました。警察はさらに余罪の捜査を進めています。

https://news.yahoo.c...51d0c9658b47429dc594終更新:2/11(木) 12:34
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:40.25ID:v61epVgV
あちこち異様に同じのばかり貼り付けてるけど何か個人的に恨みでもあるんかいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:43.91ID:dbRl0Nk/
新型コロナウイルスの影響で収入が半減した個人事業主ら向けの「持続化給付金」100万円をだまし取ったとして、山梨県警が男子大学生を詐欺容疑で逮捕した先月22日以降、中小企業庁には「私も不正受給した。逮捕を知って怖くなった。返金したい」といった連絡が増えている。

 同庁によると、給付金の支給後に申請内容を確認する作業で、不審な書類が多数見つかっている。不正を告白する人の大半は「軽い気持ちでやってしまった」と話しているという。

 同庁は、インターネット上で不正申請の代行を請け負うサイトなどの存在を把握。不正受給者は指南役の指示に従い、見返りとして給付金の一部を渡しているケースが多い。

 全国で初めて県警が摘発した後、各地では警察に出頭した不正受給者もいるという。捜査機関からの照会が増え、同庁のコールセンターには「怪しい申請をしている人がいる」といった告発が後を絶たない。

 背後には詐欺グループの組織的な関与があるとみられる。担当者は「徐々に情報が集まり、組織立った不正が見えてきた。今後、摘発が増えるのではないか」と話している。


https://asahi.5ch.ne...newsplus/1597235924/
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 02:18:54.79ID:AGikatqE
かいご業界自体は今後20年ぐらいは大丈夫でもかいごで働く柔師に明るい未来があるちおいには思えもはん。わけは免許そのものの立ち位置がおそろしか低かから。こんどーです。正直かいご業界ばいること自体が辛かです。まだ30代、方向転換ば真剣に考えとります。
0353ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/04/08(木) 02:42:25.65ID:dEXcKYXS
正直、患者数減が新型コロナ禍のせいだと思ってるヤツらは経営に向いてないと思うけ
どね。w
原因を見誤ってるから正確な対処が出来てない。

ま、今更遅いが、な。

本来なら一昨年の10月までに終わらせておかなければならないことを放置したが故の
結果であって、それを回復出来る経済状況はあと10年は来ないだろ。
自民党があの為体だから、ね。
0355ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:37.98ID:dEXcKYXS
な〜にも対応してないけどなぁ。w
ってか、対応要るん?

インフルエンザとの比較をすれば何も要らんだろ。
現実、売上変わらんというより上がってるし。w

患者は逐一迎撃すればいいだけ。
師会は・・・・もう基礎の勉強やり直せって感じ。w
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 18:53:46.12ID:GbfGjeqi
>>355
ハッタリ言わないと死んじゃう体ですもんね
ご苦労お察ししますよ
いやー戻ってきてくれてよかった
また金言集の続きができるなんて
いつかゆーちゃんwiki作ろうと思うんです
よろしくおねがいしますね
0357ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/04/08(木) 19:41:17.16ID:dEXcKYXS
まぁリアルで動いてますんで、逢いたいのならメディックスに頼めばいいんじゃね?w
開発がギリギリで間に合って助かったのは否めないが、な。

6分8,500円は美味しいよ?w
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:24:08.70ID:Z+nSQ4X6
>>357
アーリーリタイアするって言って何年たちましたっけ?
虚しさに襲われたりしません?
高性能な物忘れ機能搭載してますもんね
0359ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/04/09(金) 08:02:59.02ID:+l7mqXkE
>>358
あと3年だが?w
どうやら最低ラインは越えられそうなんで。

医療器メーカーと組むとやりやすいね。w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:56:09.56ID:K/y/8uCS
>>359
豚もおだてりゃ木に登る、か
超音波メーカーの営業はいい犬捕まえたな
医者の相手するより安いしチョロい
0362ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/04/10(土) 00:03:34.92ID:3POausxG
ちなみに、オレが関与しているのは開発部と販促。
開発者であり講習員でもあり納入業者でもある。

いろんな面があるわけだ。

お互いWin-Winですお。w
オレにはバーターするに値するものがあったってだけよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:50.26ID:8h+s9lFq
−−−−−ー柔道整復師の不正請求にNO!−−−−−ー

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、

健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、

実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)

−−−−−ー
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 23:30:42.23ID:Bf5vtAtZ
あらあら、学歴コンプの吉備団子師。
まだ、息してたんだ(笑)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 14:49:16.33ID:geiLry1W
今から柔整資格取って未来あるかな?

カイロとかしっかり習って自費でやったが、結局儲かるかな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:56:00.49ID:tytkMrHO
柔整とっても、結局自費でないと食えない
でも学校じゃ自費の技術は教えてくれない
ただ、整体よりは整骨院の方が信用がある、かも
整体よりは安いと思ってくる人もいるかもしれないが、ワンコインで揉めっていう客も来る

結論 整骨整体に未来はない。看護師がコスパ最強
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:27:09.18ID:t4R6Rh9Y
士業、公務員、医者などは、AIに駆逐される職業の代表格に挙げられます。
このような枠組みに守られた、定型的な仕事というのはAIに代替しやすいからです。
AIは人間に比べて、休憩時間を必要とせず、ミスを犯さず、給与も不要というメリットがあります。
例外的に看護師は安泰じゃないかとされますが、議論と関係がないのでやめておきましょう。

今後は英語の重要性が更に高まるでしょう。
現在、世界には約200か国あり、言語は約6,000存在しますが、グローバル化とインターネットにより英語とスペイン語が支配的になっています。
半数の言語は話者がいなくなり、英語を話せるのは最低限の条件になります。

「英語が出来ない人」というだけで、一段低い人間だと見られる傾向は既にビジネスの世界ではありますが、今後は社会通念になる可能性もあると思います。
そもそも、世界的な学術誌は英語中心になっており(英語力が低い人=学問と無縁な人という価値観の加速)、プログラミング言語も英語であり、ビジネスでは英語の重要性が高まっています。

AI翻訳により、ごく簡単なやり取りは日本語で事足りるようになっても、「AI翻訳が必要な相手」と見なされるでしょうし、文書を読み解くリーディング力や、言語を介した高度な感情の伝達まで補うものではありません。

もちろん、英語が出来ること、というのは最低条件に過ぎず、英語が出来るからといって成功するということではありません。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:58.92ID:NRWFmWoG
☆ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq☆

873 ゆーさん ◆YZR500/rI4Kq sage 2019/11/18(月) 11:47:16.07 ID:lONZVVoZ
>>837
柔整のため「だけ」でいいんでな。
こんな場所でやるわけねーし。w
無資格、理療、あはきに関してはどーでもいいし、関わるなとさえ思ってますから。
梅安とジョンの愚行を鑑みると、な。
柔整だけで賄えますからな、人員的に。
まぁ他責にしているヤツらには用は無いんで。

接骨医学会にでも出てくれば?
ウチらはあそこを基軸にしてるからね。

↓↓↓

808 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/02/17(月) 23:41:56.27 ID:01lHptjd
接骨医学会に掲載された論文ぽい読み物(pubmedにさえ掲載されない)。
https://i.imgur.com/UmesRnQ.jpg
https://i.imgur.com/Niha9CD.jpg
https://i.imgur.com/uZqfrGJ.jpg
https://i.imgur.com/2qei4AZ.jpg
https://i.imgur.com/WjoYNOp.jpg

足関節果部骨折の治療体験。
「治療」ではない、「治療体験」。

整形外科医が撮影した画像をふんだんに使用(柔整師はX線画像撮れない)。
整形外科医が行った直達牽引の例をそのまま引用(柔整師は整復しない)。
整形外科医が行った内固定術の例をそのまま引用(柔整師は固定しない)。
柔整師は整形外科医の管理と指導の下で術後のROMと歩行訓練のみ(本来はPTの業務範囲)。
もちろん整形外科医が書いた論文をふんだんに引用。

これが接骨医学会の実態。
0370ゆーさん ◆YZR500//ftih
垢版 |
2021/05/31(月) 09:36:14.31ID:mGUFAaa+
実費ってエグい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
実質6分なのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

世の中の価値は解らんものだ。w
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 13:07:50.50ID:kOTiLjre
ないけど、ある
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 14:05:04.58ID:q3ZLAwQK
>>369
ゆーさんって確か数年前の過去スレで、今となっては逮捕され有罪判決を受けた大御所に、業界について話に行くとか言ってたような、、、

探すの面倒だから探さないけど

何を話に行く気だったんだろ?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況