X



【雑色】長生学園【生麦】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/08(土) 21:28:21.08ID:kaPSEB+D
国試対策、勉強の悩み、恋愛相談、日頃の愚痴、プラーナの出し方など
なんでもどうぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 02:59:08.86ID:SUKsXbGq
>>382
甘いよ
みんな前日まで遊んでたよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 06:25:38.90ID:a3NK4qvw
マジな話、健常者なら不合格になるほうが難しい国家試験。遊んでても合格できる。
【はり師国家試験】 .
(1)東京衛生学園専門学校(東京都大田区) .
54名(受験者数)、49名(合格者数)、合格率90.7% .
(2)国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区) .
受験者64名(うち新卒58名、既卒6名) .
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名) .
合格率82.8% .
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_7.html .

【あん摩マッサージ指圧師国家試験】 .
(1)東京衛生学園専門学校(東京都大田区) .
54名(受験者数)、54名(合格者数)、合格率100% .
(2)国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区) .
受験者59名(うち新卒58名、既卒1名) .
合格者59名(うち新卒58名、既卒1名) .
合格率100% .
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_6.html .

【きゅう師国家試験】 .
(1)東京衛生学園専門学校(東京都大田区) .
54名(受験者数)、48名(合格者数)、合格率88.9% .
(2)国際鍼灸専門学校(東京都葛飾区) .
受験者65名(うち新卒58名、既卒7名) .
合格者53名(うち新卒52名、既卒1名) .
合格率81.5% .
http://www.human-world.co.jp/ahaki_world/newsfile/10/newsf100331_8.html .

みたいな100%合格できる簡単な内容のものに
理学療法士や柔整師、鍼灸師と同じ3年間の年月を費やさせるのはどうかな?
1年で良いよ。
だって「日本一の医療人」をキャッチコピーの大久保の東洋鍼灸専門学校の設立者の
柳谷素霊先生が日本鍼灸専門学校に医学を学びに行った時代に
同世代の浪越さんも柴田さんも学校で医学なんか勉強してず
今のラフィネやカラファクのリラクゼーションセラピストとそんな大差ないでしょ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/22(火) 07:56:36.86ID:Os7DF0AC
>>388
3日でいいよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:34:47.37ID:vQGF9x8U
普通1日だろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 00:38:40.18ID:tTTiGAIf
人生終わった
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 18:53:19.04ID:LT82k3Cr
>>392
コクシ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 13:43:51.77ID:zEqMF6UJ
>>394
コクシなめんなよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 21:06:35.61ID:N3cxrGGF
長生と浪越の去年の合格率見たらとてもじゃないが余裕なんてないと思うぞ。他校とは地頭が違うんだから。
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 20:38:32.60ID:bdLl2w78
落ちた
難しすぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 20:52:43.41ID:bdLl2w78
うわあああああ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/24(日) 21:22:21.26ID:bdLl2w78
何か面白いことはないか

何か面白いことはないか
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 04:37:58.36ID:uoEWtB7g
>>404
俺のプラナーの叫びが聞こえるか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/06(土) 21:42:28.72ID:+6xKXtwW
プラーナの出し方ねぇ。他人の背中を両手でこすると手のひらからなんかあったかいものが出てくる。
これがそうなんだがほとんどの学生はできないねぇ。やり方だけだ。中にはこれが見える人もたまにいるよ。
ヒーリングと一緒だ。まあ一種の超能力なんよ。以上ひねくれ卒業生でした。プラナだよ人生は。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/07(日) 04:35:46.80ID:m+pumFe8
>>406
おまえさ
アホかよ
プラナーは
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/08(月) 03:25:17.59ID:lVePZRGn
>>408
ハゲ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 15:30:17.15ID:IkKqXpE6
昨年12月8日、単純労働分野での外国人労働者の受け入れを認める「改正出入国管理法」が参院本会議で可決、成立しました。
2019年4月の今月から導入されましたが今、物議を醸してるのが日本の公的医療保険が外国人によって悪用されている公的医療保険の“タダ乗り”。
日本の健康保険制度は設計時、グローバル化を想定していません。
日本の公的医療保険には、会社員以外の自営業者などが一般に加入する「国民健康保険」と、民間の会社員(被用者)と
その扶養家族を主に対象とした健康保険などの「被用者保険」の2つに大きく分かれます。
この中には、外国人でも入国する経緯(ビザの種類)によって、日本の公的保険が受けられるケースもあります。

たとえば、短期滞在の観光ビザを取得して日本にやってくる外国人観光客や、病気の治療目的で医療ビザを取得して来日する外国人は、
公的保険に加入することは認められてませんが、仕事や留学などで長期滞在(3ヵ月以上)する外国人とその家族に対しては日本人と同等の扱いになります。

患者を無用な薬漬けにして自己免疫機能を失わせて儲ける金持ちの病院やってる医師会や
慢性の肩こり腰痛にマッサージして不正療養費請求して儲けてる整骨院の柔道整復師会から献金されて贅沢してる安倍晋三創価学会連立与党。

ネットや報道などでは、この制度を悪用する外国人が増えているとの指摘されてますが、
そういった盲点をつかれて外務省や厚生労働省の公務員は遅れず休まず働かずで外国人に甘い。日本人も今まで払ってきたぶん、
生活保護でも何でも貰えるうちに貰っとかな中国韓国その他の外国人に食われてしまいます。善は急げです。
https://www.sankeibiz.jp/smp/workstyle/news/190411/ecd1904110600003-s1.htm
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 00:01:36.01ID:dXbqen/T
>>410
国民健康保険料が大幅値上げ、年収400万円で年間10万円増額のケースも! 安倍政権は“人でなし”政権だ
2019.04.12 11:30

初診料や往診料など医療費が値上げラッシュ、安倍政権は「人でなし」政権
高齢者や若者の貧困が深刻な社会問題になっているというのに、これほど大幅に値上がりするようなことがあれば、
それは命にかかわる問題となるのは必至だ。一応、「標準保険料率」の活用は都道府県の判断にかかわり、
市区町村も独自に負担抑制などを維持することも可能な状態ではあるが、
7日の41同府県議選・17政令市議選で自民党が2015年を上回る議席を獲得した結果を見ると、
都道府県や市区町村が国の圧力を撥ねつけるようなことができるのか、疑問だ。
むしろ、安倍政権の徹底した「弱者切り捨て政策」を考えれば、
数年のあいだにこうした試算のように大幅な値上げが起こる可能性のほうが高いだろう。

いや、現実にこの4月からは、すでに生活に追い打ちをかけるような「値上げラッシュ」が起こっている。

この問題を取り上げた「女性自身」(光文社)4月3日号によれば、
「一部医療機関の初診料が800円値上げ(医療費3割負担の人は240円、1割負担の人は80円の値上げ)」や
「一部在宅医療の往診費用が月2000〜4000円値上げ(うち1〜3割が患者負担)」、「40歳以上の介護保険料の負担増(65歳以上・大阪市の場合、月1000円以上の値上げ)」などがこの4月からはじまっている。
そして、8月からは高額療養費制度も70歳以上を対象に、「年収約156〜370万円の世帯では
外来費用は1人当たり支払い上限が1万4000円までだったのが、1万8000円に引き上げ」に。
さらに「年収370万円以上の世帯では1カ月の総医療費の上限額が約8万円だったのが、収入によって段階的に引き上げられ、最大で約25万円以上」となる。
 
こうした医療や介護といった命や生活の質にかかわる、けっして削れない分野で軒並み値上げした挙げ句、
追い打ちをかけるように10月からは消費増税……。格差・貧困の拡大が叫ばれるなかで法人税を引き下げる一方、
低所得者ほど負担が大きい逆進性の高い消費税を増税しようという安倍政権の弱者に対する鬼畜ぶりはどうだ。
成果などまるでない口だけの「アベノミクス」の幻想に惑わされず、統一地方選後半や参院選では投票によって、
この「人でなし政権」にNOを叩きつけるほかないだろう。
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 01:42:59.62ID:yVXRUFbm
プロナーパソコン本体
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 16:47:14.30ID:tli2nKY8
だからこそできる
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 01:55:59.57ID:0upNZVhB
1・集団プラナの方法

1・集団で(7~8人)背を向けて座る。
2.両掌を肩から腰のあたりまで撫でおろす。
3・これを最低5〜6分繰り返す。
4・両掌から出てくる温かいものがプラナである。

2・一人でやるプラナの方法(1)

1・あぐらか、正座する。
2・両掌を下腿で摩擦する。
3・これを2〜3分繰り返す。
4・両掌から出てくる温かいものがプラナである。

3・一人でやるプラナの方法(2)

1・あぐらか、正座する。
2・丹田(臍の下あたり)から生体エネルギーの出ることを意識する。
3・両手の親指と人差し指を合わせ、生体エネルギーが脊柱を通って眉間から出るのを意識し、更にその生体エネルギーが下に行き、丹田に入るのを意識する。右回りに生体エネルギーを回す。
4・体全体(特に眉間)に集まってくるものがプラナである。

4・プラナの使い方

1・基本的には手かざしで患部に当てて使う。(ヒーリングなどと一緒)
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/05(土) 16:23:29.55ID:N6ex5REq
セミナー参加の歯科医と伊◯◯◯が怒鳴り会いトラブル、セミナー中止

同じ様な事を数年前に聞いたな
塾講師の山本がブチ切れて怒鳴ったとか
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 13:51:51.89ID:0RqtGP6W
山本か
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 10:28:20.29ID:LraBagMQ
婆さん、今年も授業してるのか?
0418長生垢版2019/12/02(月) 18:34:15.99ID:OTRKSobO
昼と夜で迷ってるんだけど、総合してどっちがいい?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/02(月) 22:52:16.29ID:K13H6XCi
プラーナなら昼
ハゲてるなら夜
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 10:48:00.20ID:PzwvU3QX
数年前の国家試験…
夜間部には鍼灸師が多かったからレベルも高く全員合格した
昼間部のことは良くわからんが数名ダメだったらしい
結局、昼間部が足を引っ張ったから学校全体の合格率が全国平均を大きく下回った
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 13:09:31.73ID:LajReReK
昼はレベル低いよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 14:38:49.79ID:Gf1UonON
夜と昼とだと10年生存率どのくらいなんだろうな
長生を出たとは言え開業して生き残れるのはほんの数パーセントだからな
0424長生垢版2019/12/04(水) 15:51:57.29ID:lUvAtRZm
女の子は?
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 16:23:58.10ID:IQWZ2eMv
いるわけないだろ
ばあちゃんだらけだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 22:02:09.47ID:pHaKziyh
実技で尻が触れるぞ
0428長生垢版2019/12/05(木) 03:03:28.92ID:RNPgVzkL
テストの順位とか発表されるの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:31:54.39ID:ka6Rvya7
休学って、可能なんですか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/14(金) 02:38:25.54ID:tirY/eD8
>>430
プラーナかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 12:37:58.32ID:b1Qditd+
できたよ
完璧だよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 07:36:32.99ID:NPcQlv6K
感染判明済の男性に“マッサージ師”…女性客が施術時感染か 愛知で2人新型コロナ確認 県内69人に
 愛知県在住の50代の男性と60代の女性が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。男性は感染者との接触が今のところ確認されず、感染経路が不明です。愛知県内の感染者数はこれで69人になりました。

 感染が確認されたのは尾張地方に住む50代の男性と蒲郡市に住む60代の女性です。50代男性は容体は安定していますが、これまでのところ感染者との接触が確認されず、感染ルートが分かっていません。

 また、蒲郡市に住む60代の女性は、3月3日に陽性判定された80代の男性から感染したとみられています。

 男性はマッサージ師でこの女性は2月24日に施術を受けていました。

 愛知県は、2月17日から27日の間に蒲郡市周辺で出張マッサージを受け、心配がある人は豊川保健所に相談するよう呼び掛けています。

 愛知県内の感染者はこれで69人となりました。

東海テレビ 3/7(土) 23:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00027160-tokaiv-soci

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kenkotaisaku/pressrelease-ncov200307.html
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 05:52:31.64ID:uEWWZbRE
学校どうなってんの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 08:48:34.18ID:wedi0FVd
ggrks
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 21:57:19.39ID:VPAZNOu6
自分が吐いた言葉は自分に返ってくる
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/10(日) 00:46:26.84ID:paCmuaEU
dmrks
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 17:58:19.84ID:UY04TEkH
もうマッサージになる人なんていないだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 22:19:28.04ID:zi1Xuc50
そうだね、マッサージにはなれないよね… 
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:10:15.13ID:2g9DEQKf
マッサージになる奴がいるなら俺も見てみたいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:59:41.62ID:rYnCkT7F
まだわからないのか
これがなかなか
さんさん
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 07:42:52.52ID:FXfjnwVq
コロナ減ったのはおれが一生懸命プラナ送ったから
ありがたく思え 底辺学生ども
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 09:25:39.11ID:CQnP4OTs
ありがとうございます
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:14:07.06ID:+ZV2Rkus
昨日、届いたよ 
ババア、まだ生きてるんだな
名簿に名前があったから…
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 17:24:33.14ID:6/JG4fdE
そういうコロナ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 21:55:53.19ID:ORjXnBAL
数年前の卒業だが、当時から婆さん少しボケてた
さすがに認知症が学校長はまずいだろ…
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 02:29:53.28ID:ctUbRQcx
いやいやいいだろ
認知症がトップって素晴らしい
それだけの人物なんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 22:42:26.91ID:OH/rRogq
ババア、生きてるのか?
管主、相変わらずマザコン、女好きか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/29(火) 07:53:17.22ID:0RVepw1T
>>451
はい
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 10:18:34.80ID:O3b1fuob
>>452
うわあああ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 22:45:30.32ID:/Zs5yDf3
>>453
そういうことか
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:48:28.08ID:UemqJhAE
グループホーム
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 11:21:50.03ID:Y7Z6seI8
グループホーム楽しみ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 21:20:12.45ID:6HkThzHC
ババア、とうとうグループホームに入れられたか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 04:15:31.36ID:iRmnfk5H
意味あるよ
もっと貢献しろよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 21:01:40.16ID:gsCxB1A4
ひろしという問題児アプスがマジクズすぎてつらい
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 12:55:40.37ID:oFjkGX14
発達障害者が大暴れする施設があるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/04(木) 11:01:51.72ID:1kpvKaap
解剖の大西はまだいるのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/06(土) 15:04:49.79ID:xYqCAV9C
解剖学と生理学の違いも分からないのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 12:46:47.94ID:YGSz637f
>>463生理だったすまんな。大西いい先生だったな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:47:35.97ID:MDkC09kX
>>464
過去形で語るんじゃねーよ、バーカ
今でも最高に良い先生なんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況