元々、柔道道場経営だけでは家計が苦しい柔道家たちのため柔道創始者の
嘉納治五郎先生らの御尽力によって柔道道場併設の治療院、当時において
足りなかった整形外科医を補う立場として、街にコンビニ整形外科みたく
活殺自在、どんな脱臼なんかもちょちょいのちょいで整復できる柔道家の
ものだったが、そこに柔道なんか全く知ったこっちゃないガリガリひょろ
ひょろの茶髪野郎、エステのケバい肉便器、医師の同意が要って面倒臭い
鍼灸按摩だけでは食ってけないよと、専門学校入学後にしつこく教員から
言われ、気にして内部進学したマヌケな保険金詐欺師連中、保険金泥棒な
連中が家族ぐるみで入って来たんだ。
整骨院?骨を整えるか?逝骨院じゃね?接骨院?骨を接ぐの?折骨院じゃね?
脱臼さえももちろんのこと整復できないし危なっかしくて見てられない。

http://monoroch.net/kinshi