X



柔あはきの機能訓練型小規模通所介護施設
0001柔青死2010/11/19(金) 08:41:57ID:XZsVF90q
接骨経営や訪問マッサージに陰りが見えてきた昨今
安定財源である老人からいかにして金を巻き上げるか!!
乱立する機能訓練型デイ
療養費が駄目なら介護から取ってやる!!
さー語ってくれ!!
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:29:12.03ID:M56mHlWf
>>162
5年間に給料の変動はどうでしょうか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:14:57.97ID:AL7bLqJA
>>163
わずか3000円です。

しかし、整骨院の待遇や環境に比較したら雲泥の差です。
0165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:16:39.35ID:AL7bLqJA
介護の場合は加算点数や利用人数が決まってしまっているため仕方ないです。
0166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:35:57.00ID:8G0RTvZn
>>165
整骨院は社会保険がちゃんとしてないし、
ボーナスなし、休日数少なく労働時間長いしで
ブラックそのものだと思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:28:04.24ID:AL7bLqJA
>>166
それなら介護デイでの機能訓練指導員の方が良いよね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 23:43:58.70ID:M56mHlWf
>>167
今おいくつですか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:28:04.57ID:jW0s50HY
>>168
30歳です。
デイに流れてくる柔道整復師さん多いですよ。よ〜
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:52:54.06ID:4yGlHjrI
>>169
40歳で給料26万になるくらいですね
0172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:52:12.84ID:jW0s50HY
>>171
ですね(´Д`)ハァ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:53:52.01ID:jW0s50HY
>>171
しかし社会保険完備、有給年間消化、残業無し、週休2日制度、賞与夏冬有りだよ、
家族手当、住宅手当、扶養手当有り。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:50:28.96ID:4yGlHjrI
>>173
手取りで22〜23万となるとバイトしなくては行けませんね。お一人なら暮らして行けますが。
0175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 12:51:32.51ID:4yGlHjrI
>>174
整骨院勤務よりマシですが。バイトする時間あるし。
0176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:37:02.39ID:w/PxPh7m
仕事してからバイトできるくらい元気なのがうらやましい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:20:13.35ID:Ida5Bxq6
デイは儲かるから転職? 何をしたくて所得した免許なのか?
儲かる 金だけが目当ての成功者はいない
デイが儲からなければ、また転職かいな アホやん
結局、商売ができない経営者は商売変えてもいっしょやん
0179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:23:47.82ID:jW0s50HY
整骨院で26万以上、もらえる職場ある?
0181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:44:12.51ID:4yGlHjrI
>>178
ケアマネ持ってても機能訓練士かどっちかで登録されるはずだし、ある意味うまい事使われて仕事量は2倍なのに、給料は半分て事になるかと
0182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:54:35.30ID:4yGlHjrI
>>179
どっちにしろ選ぶのは人それぞれって事すよね。
患者ごまかして長時間労働に安月給の整骨院か
待遇良しの労働時間短いけど、じじばばの介護をしながら昇給なしのデイを選ぶか
みんなそこで悩んでる
0183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 06:00:39.53ID:jPZ8ka8c
>>182
そだな〜

さぁ〜週始めだ(´Д`)ハァ…
仕事!仕事〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 12:52:29.65ID:jPZ8ka8c
>>182
この際に勤務時間か短めで待遇環境良い介護デイに転職しようぜ! ゆとり持てて趣味もできるだろ。専業主夫にもなれて家内に喜ばれるぞ(笑)
0185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:04:03.63ID:XCcwN9Sh
>>184
家内は看護師ってパターン
0186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:16:03.08ID:fJBNHDf3
そう易々と看護師と低脳あマ指がくっ付く訳ないだらWWW
お前ら夢見過ぎやしWWW あほWWW
0187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:34:06.16ID:jPZ8ka8c
>>185
保育士だよ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 18:36:20.49ID:jPZ8ka8c
それか接骨院のデカイグループ会社に転職すれば勝ち組だろ。社会保険完備だし賞与も昇給もある。
0189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:24:18.71ID:XCcwN9Sh
>>188
これからのご時世、どこまで保証されるかな?
賞与なし、昇給なしになると見た
0190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 19:29:18.34ID:XCcwN9Sh
>>186
知り合いにいるよ?
出会いないのが残念だねーwwwwwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:58:50.90ID:jPZ8ka8c
>>189
げんき堂はどうでしょう?
0193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 12:54:27.11ID:At3equKe
接骨院を食いつぶした組が、こんどは、介護を食いつぶすのか?
本来、個人開業が基本だが、同業を雇うと経営できなくなる
介護の次はなんだ? おそらく逆戻りだね (笑)
0194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 17:41:02.82ID:zh82MxQB
>>193
やっぱり柔道整復は開業の資格なんだな!
0195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:42:50.39ID:SdZpsBBv
接骨院で療養費を含め財源が減収した為、給与が支払えない
介護保険は渡りに船 一目散にデイサービスに転身 どや顔
次々とグループホーム建設 まるで老人ホーム そのうち維持費が…
介護保険の見直しは必至になるだろう  
0196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 09:12:38.18ID:yWj48HfJ
>>195
今に始まった事じゃない
0197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 09:41:37.28ID:SdZpsBBv
中途半端にやると… 大変なことになるぞ
東証一部介護企業がコンビニの如くローラー作戦でやってくる
資金力で設備、環境が一新され、人件費は福利厚生も圧倒されることだろう
医師も含めてな
0200長木親父「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を切望します」2018/08/25(土) 16:25:03.07ID:DLZpxnk7
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0201名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/21(金) 20:08:39.22ID:coU1nfWz
>>1
鍼灸マッサージ学校時代の同期の柔整持ちが4年前にデイ始めたけど
接骨院みたいな「開けば患者がわんさか来る」という感覚でいたみたいで
開設8か月で2000万の貯金消失と1700万の借金だけが残って
併設したデイだけでなく本業の接骨鍼灸院も閉鎖、従業員も解雇。
親兄弟とは絶縁状態になっているって。
しかも毎日の書類の量が半端なくて0時ころまで残業だったとか。
0202名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/23(日) 14:02:04.40ID:0c4pU4/4
>>201
現実がそれな。
大手だって潰れる拠点がある時に
接骨院だって黙っていても患者が来るなんていう30年以上前の感覚じゃ
デイサービスなんて絶対無理でしょw
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/05(月) 21:20:32.74ID:U//t4nF/
接骨院 機能訓練型デイサービス
機能訓練でやってることは、慢性疾患への指圧マッサージ
療養費が厳格化され介護保険に移行した 
送迎付きで、顧客確保 ケアマネと結託 利益で老人施設増設 まるで多角的老人リゾート経営
0204名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 01:42:51.40ID:2nLGevL3
デイで日勤の機能訓練のはずが
週1回か2回の夜勤付きでジジババのウンコ採り。
1年経たないと社会保険加入もなし。
月給16万でボーナス5万×2回。
開業していた頃の方がまだよかった。
今から夜勤抜け出してチューハイ買って来るわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/23(水) 16:48:35.37ID:UUI/p2Tj
あのー、そろそろ第27回柔整国試の次スレ立ててもらえます?
ここはなんかよく分からない書き込みばかりでつまらないスレですね。
とにかく受験生の情報交換場所がないので次スレお願いします。
僕ら困ってるんで。早めにお願いね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/21(日) 10:17:30.61ID:aNlORP+W
小規模デイなー。次のステップをどうするかなんだよなー。規模を拡大するか別の事業所作って多角化していくか。どっちにしても人の確保が難しいからなー。でもデイだけだと頭打ちだしなー。どうしたもんかなー。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 18:07:16.83ID:0lKT1Ux2
設備投資 人材確保 老人デイ機能訓練施設 客の取り合いですね
転倒予防に重点 転倒したら手術入院 常連顧客が減るからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 18:36:01.67ID:D5B6Y0Qc
デイは儲からないですよ
グループホームも儲からない
利用者や入居者を接骨院に回してそこから補填している
0211名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/12(木) 19:05:30.34ID:0lKT1Ux2
だから、療養費を介護保険にもっていく指針なんだろうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況