X



家具業界の方、ボーナスいくら出ました?
0001名無しさんかぐや姫垢版NGNG
家具業界の方、ボーナスいくら出ました?
0061名無しさん@1周年垢版NGNG
入社してからずっと右肩下がり。
45歳の上司は、入社時の最初の寸志を割り込んだって言ってた。
東北の企業だからしょうがないか、、・
社長一族は羽振りがいいのだが、、、。
ビルも個人で建てるみたいだが、、。
0062名無しさん@1周年垢版NGNG
このスレにいる人達って
家具を販売されてる方ですか? それとも製造してる職人さん?

というか不況業種だから分けて考える必要無いのかな・・
0063ゲイナー垢版NGNG
メーカー
五万
0064名無しさん@1周年垢版NGNG
>60さんへ
寸志っていくら?もしや、その会社、y県の会社かな?
0065名無しさん@1周年垢版NGNG
>63
あなたマル煮ですか?
このままいくと冬は1万くらいですね。
リストラでやめた人は力強くやってますよ
あなたもあの時辞めれば良かったのにね。
0067名無しさん@1周年垢版NGNG
家具屋チラシ見て、いつも不思議なんですが、欲しいものが無い。
世の中これだけ進歩してるのに、
家具のセンスや機能がほとんど昔のまま、研究されてない。

一部のメーカーで、努力が見えるものもありますが、そういうのは高価すぎ。

この業界、もっと、市場調査して、みんなが欲しい物を追求して、
安価で提供すれば、必ずいいものは売れると思います。
そういうものを作って、売ってください。
0068名無しさん@1周年垢版NGNG
もうすぐ、冬のボーナスやね!
夏は100万、去年の冬は150万だった。
でも今年の冬はどうなんだろう?
勝ち組とは称されてはいても、やっぱ厳しいもんね。
とりあえずマンションのローンが払えて、スーツが1着
買えるくらいもらえれば良いのだけど。
0069名無しさん@1周年垢版NGNG
夏より減っていた・・・
0070(((((((((((((((((((;゚Д゚)))))))))))))))))ガクガクブルブル垢版NGNG
メーカーです。冬はゼロになりますた。
(((((((((((((((((((;゚Д゚)))))))))))))))))ガクガクブルブル
0073名無しさん@1周年 垢版NGNG
オフィス家具の勝ち組みは夏は期待できるらしい・・・
負け組みは限りなく¥0
0074垢版NGNG
東証1部の某社の某ですオフィス家具大手です、が33才独身で冬手取り55でした、負け組みです
0075あきら垢版NGNG
でねえよ。会社は、儲かっているけど社員は、奴隷のように扱われているよ。一番ひどいのは、出ない理由を言わないんだよ。景気が、悪い割りには、沢山仕入ているから儲かっていないわけでは、ないけど。
0076 垢版NGNG
出ないよ
0079名無しさん@3周年垢版NGNG
出せよ
0080名無しさん@3周年垢版NGNG
出したら出したで、翌月からの給料に響く。
税金はボーナスの方が高いんだぞ、知ってるか?79
0081名無しさん@3周年垢版NGNG
ちょうだい
0082名無しさん@3周年垢版NGNG
>80
年末調整するんだから年税額は同じだろ。

これだから・・・・略。
0083名無しさん@3周年垢版NGNG
ボーナスってなに?
まだ、そんなのある会社あるの?
とっくに縁がないしもう艶もない。
0084名無しさん@3周年垢版NGNG
生まれ変わったら、公務員になりたい。
0085名無しさん@3周年垢版NGNG
生まれ変わったら女になりたい。
0086あきら垢版NGNG
ボーナス出ないなら普通給料をある程度もらえると思うよ。でも、貰えてないのが、事実だよ。昇給もしない残業もつかないだから奴隷だって言ってるの?だから月の金額変わらないから給料明細票なんて物は、無駄で、しょうがない。みんなどこもこんな感じなの?、この業界は、
0087あきら垢版NGNG
ボーナス出ないなら普通給料をある程度もらえると思うよ。でも、貰えてないのが、事実だよ。昇給もしない残業もつかないだから奴隷だって言ってるの?だから月の金額変わらないから給料明細票なんて物は、無駄で、しょうがない。みんなどこもこんな感じなの?、この業界は、
0088あきら垢版NGNG
給料も少ししか貰ってないのにボーナスまで、出ないんじゃ 生活して行けないよ。えらいのは、いっぱい貰っているみたいだし 一番ひどいのは、出してると思っている勘違い野郎の経営者かな。一言言ってやりたいよ。おまえらの楽な生活が、あるのも俺達のおかげだって事を
0089あきら垢版NGNG
おっかあに子供まで、はっきり言ってボーナスなしじゃ生活出来ないよ。そろそろ潮時かもね。どこもこんな感じですか この業界は、他行った事ないからなんとも言えないけどね。経営者恨んでる奴、結構多いと思うよ。
0090名無しさん@3周年垢版NGNG
まぁ、どこに行っても、誰にでも、不満はあるものだ。
恨んでいてもしょうがない。
自分で仕事を作って、金を手に入れたらどうだ。
できんだろ。できるやつが経営者。
自分にできないことを、できるようになるよう努力したらどう?
勉強はそのひとつ。
0091あきら垢版NGNG
そうだよね。うちの経営者は、何も出来ないからこそムカついてるのよ。出来ない奴が、出来る奴より金、沢山貰っているからね。世の中うまくいかんのよ。うちらより出来るなら納得だけどね。
0092あきら垢版NGNG
ボーナスくれなんてタブーだよ。即効悪者扱いだよね。だから言いたくても誰ひとり言わない。経営者に辞めろと言われかねないからね。40、50で、辞めたら次の仕事に付けないからね。みんな守りにはいっている。だからみんな いいなりだよ。
0093あきら垢版NGNG
先輩の給料聞いて唖然だよ。えっほんとうにと言う位、安い って事は、思わず聞いてしまいました。『それで、生活出来るかと?返ってきた答えは、『NO』やっぱりこのままいてもしょうがないかもね。
0094名無しさん@3周年垢版NGNG
会社にいられるだけましと思いましょう。あなたの業績が抜群ならいくらでも出します。
最近切るのも簡単ですから。
0095名無しさん@3周年垢版NGNG
なんか見苦しい愚痴が延々と続いているな。
恨むなら経営者じゃなくて、自分の無能さを恨めよ。
0096 垢版NGNG
2年ぐらい居れば辞めようと思うよ
0097名無しさん@3周年垢版NGNG
辞めたきゃ辞めりゃいいじゃん。
次の働き口が無いとかは今の勤め先の経営者のせいじゃないだろ。
0098名無しさん@3周年垢版NGNG
まあアレだな。
経営者が経営者なら、その下で働く従業員も従業員てことで。
てゆーか生産性の無い場所で働く香具師に限って
労働条件に拘って愚痴ばっかり垂れるよな。
0099 垢版NGNG
0,3だった
0100あきら垢版NGNG
そうだよね。ここで、愚痴ってもあんたから給料貰っている訳では、ないから 無能な奴に言われたかないね。
0101あきら垢版NGNG
97番お前この業界の人間じゃないだろう もしお前みたいなのが、経営者ならすぐ会社は、倒産します。潰れろって感じ
0102  垢版NGNG
日商岩井も0か
0104名無しさん@3周年垢版NGNG
0
0105名無しさん@3周年垢版NGNG
毎日 帰るの遅いから残業代は欲しい。
0107名無しさん@3周年垢版NGNG
今年は、家具売れてるからボーナス出すだろうな これで、出なきゃ辞めるよ。こんなクソ業界
0110山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0111名無しさん@3周年垢版NGNG
オフィスと店舗の両方で売上は達成、利益率は厳しいけど何とかボーナスは、
結構もらった。2003年問題の影響がでるこれからが怖い
0112山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0113山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0114100人に1人垢版NGNG
◎人の嫌がることをズケッと言うのはこんな奴!
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる(特に視覚が敏感)。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い(考えていることを口に出す)
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーに至らない気質の偏りもある(遺伝性))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html


0115メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM 垢版NGNG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
0116山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0117山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0118なまえをいれてください垢版NGNG
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。
0119名無しさん@3周年垢版NGNG
不二貿易は給料最悪です
0120名無しさん@3周年垢版NGNG
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
0121山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0122名無しさん@3周年垢版NGNG
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0124名無しさん@3周年垢版NGNG
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | ここからは○○○○○○○○○はもう売った方がいいですかに替わりますが、なにか?
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0125名無しさん@3周年垢版NGNG
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | ここからは○○○○○○○○○はもう売った方がいいですか?
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ  に替わりますが、なにか?
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0126名無しさん@3周年垢版NGNG
test
0128名無しさん@3周年垢版NGNG
ボーナス、今年も出ないな、いつも通り寸志で終わり、

ハローワークに行って見たら、人があふれていた、募集見たら、
機械工求む!、給料月134000〜 年齢40歳以下、経験者
パート、アルバイト募集、時給650円

やっぱり安いなあ、転職も出来ない、このままじゃ食っていけないよ。

  --大川
0129名無しさん@3周年垢版NGNG
失職してボーどころではない
ボーの話できる奴らがうらやましーぜ
0130 垢版NGNG
うちは今期はある程度黒だったけど周りが出さないみたいなんでうちも出さないw
0131名無しさん@3周年垢版NGNG
夏のボーナスでるかなーー
夏までもつかなーー
この体力でーー
0133名無しさん@3周年垢版NGNG
>>128
○川家具デスカ??
0134名無しさん@3周年垢版NGNG
ぼー菜酢でたよ
2.25ヶ月
まあまあかな
この業界じゃ
0135名無しさん@3周年垢版NGNG
多いね 当方1.25
0136名無しさん@3周年垢版NGNG
浜本工芸の情報、噂なんでもいいんで下さい
0137名無しさん@3周年垢版NGNG
>136
大丈夫、心配するな、新入社員もいっぱい入ったし、。
0138名無しさん@3周年垢版NGNG
>137
初任給高いみたいですけど、そのぶん、キツイからなんですかね?
0139名無しさん@3周年垢版NGNG
>138
配送要員でもあり営業要員でもあるから給料高いじゃないかな?
0140名無しさん@3周年垢版NGNG
浜本に限らずこの業界、初任給が高いのはひっかけです。
給料は上がらずになだらかに右肩下がりに…。
0141名無しさん@3周年垢版NGNG
>136.137.138.139.140
社内報作って配る余裕があるのだから、、、大丈夫じゃない?
0142名無しさん@3周年垢版NGNG
何が理由で浜元なのか?
0143名無しさん@3周年垢版NGNG
浜本と永野は無借金経営の会社です。
0144名無しさん@3周年垢版NGNG
コクヨとかオカムラはどうなの?
0145名無しさん@3周年垢版NGNG
丸煮さんは賞与倍増の模様。ただし前期賞与はPS2一台分の噂。
0146名無しさん@3周年垢版NGNG
2月遅れで手取り22645円也。
0147名無しさん@3周年垢版05/01/23 23:27:39
何とか手取り10万ちょっと。
0148名無しさん@3周年垢版05/02/01 11:47:09
某私立大学で働いてる友人は毎日5時帰宅でボーナス3ケタ。
コッチは毎日10時帰宅でボーナス1ケタ。
もう潮時かもね。
0149名無しさん@3周年垢版2005/05/05(木) 14:52:06
へ〜、ボーナスが出る家具製造会社があるんですか、俺のダチが勤めて
いるOV有限会社にはそんなものないっすよ。
0150名無しさん@3周年垢版2005/05/07(土) 04:07:39
ボーナス
0151名無しさん@3周年垢版2005/09/25(日) 19:00:38
無いよ。もうすぐ潰れます。
0152名無しさん@3周年垢版2005/10/01(土) 23:52:21
ほしいよ
0153名無しさん@3周年垢版2005/10/02(日) 09:31:28
くれよ
0154名無しさん@3周年垢版2005/10/02(日) 11:21:28
製造も小売もこんな状況なんだ・・・。
足洗って良かった!
0155名無しさん@3周年垢版2005/10/30(日) 19:24:35
ボーナスの話はするな!
0157名無しさん@3周年垢版2005/11/19(土) 22:07:53
1万らしいです。
0158名無しさん@3周年垢版2005/11/19(土) 22:33:28
ボーナスって何?
0159名無しさん@3周年垢版2005/12/10(土) 08:25:06
厳しいんですね・・・

俺は脱ITを目指してる人間だけど
IT業界ってまだまだ恵まれてるなとオモタ
65万ぐらい、手取りだと53万。
0160名無しさん@3周年垢版2005/12/26(月) 20:02:38
俺んとこは年末もう出したよ
平均すると基本給x1位
0161名無しさん@3周年垢版2005/12/31(土) 12:49:39
25歳1年目で15万円でした。
前の会社では35万だったからアレだけど仕事楽しいからイイ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況