X



やっぱイノベーターっていいよね?
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
NGNG
なかなか手帳、カレンダーぐらいしか買えないけど(w
0002名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
こないだ、MOBILEXのシステム収納買った。
結構イイよ!リビングが白を基調にコーディネートしてるからなんだけど。
組み立てまで頼んで、すごく丁寧に仕上げてくれて好感持てました。
20万くらいして高かったけど....。  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
5年くらい前にイノベーターのダイニングセットを買った。
椅子のファブリックが汚れてきたので、買い換えようかなーと思ったら
もう同じ色は生産されてなかった。
気に入ってただけに残念だー。
今のカラーのシリーズもクリアでキレイなんだけど、
もうちょっと暖色系があればなぁ。。。。
0004名無しさん@HOME
垢版 |
NGNG
いまバルーフのソファを買おうか迷い中です。
でも定価18万1000円・・・んー、高いー。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>4
村田って定価販売だけ?
ネットで15%引きのとこ発見した事あるんだけどみんな定価買いなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>4

0007名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
店頭で値引き表示していると商品を
引き上げられてしまう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>7
そーなの!?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
経営者が女性だって記憶してるが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>9
私はカサブランカシリーズのソファを購入予定なんだけど、
購入予定の店は5%引きを提示してきたのね。だからネットで15%引き見つけたんだけど
て言ったらすごく参った顔してどこの店ですか?って聞かれて県名だけ言ったのよ。
その後どっかに電話してたから直営店にチクッてたかも。約20万の買物の5%セントって大きいから
少しでも負けてくれたら嬉しいんだけど無理かなぁ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>10
5%引きでも嬉しいなら他店の県名とか言うなよー。
他でもっと安く買いたい人に迷惑じゃんかーーーー。
0012前田慶次
垢版 |
NGNG
もっと安いところあるよ!5%って嘘でしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
嘘ってことはないと思うけど。
私が見積もり出してもらったところは10%だったよ。
店によってまちまちだよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
オレは千駄ヶ谷のイノベーターの本店(?)で買ったけど全くの定価だった。安く買えるなんて知らなかったなー。
ただ、他で買うと組み立てとかはどうなるの?
村田の組み立ての人たち、すごく丁寧で良かったよ。
見てても自分ではちょっと出来ないと思ったし...。   
0015名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>11
15%の店は自分も知ってるけどHPで堂々と言ってるから本店も知ってるはず。
迷惑ってのはおーげさっすよ。
村田の取り扱い店って変な所は無いと思うんけどアフターって店によってやっぱ違うのか!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>15
15%オフの店ってどこ?
いろいろ見たけど堂々と言ってるとこ見つからなかった。鬱
0017名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
家具の青木か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
私5%だった。
がんばったけど負けなかった!!くやしぃ〜
0019
垢版 |
NGNG
ヤフオクにバルーフが出てる!!
でもカバーに猫のひっかき傷があって6万・・・
カバー8万7千円を10%offで買ったとして、約14万+送料。
ちょっと高いな〜。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
trimかpulpitを買う予定でいます。
シンプルだけど存在感あり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
じゅうt
0022Goofy
垢版 |
NGNG
イノベーターのスタンスを、28年前(村田が輸入してから2年目)から使っている。昔はフレームが塗装だったんだよね。(緑とかオレンジとか....)
で、こないだボロボロになったウィーブを新調しようと思ってオーダーしたら、今のサイズは旧サイズよりも幅が1cmほど大きく、ブカブカのウィーブが仕上がってきた。
あまりに不格好なので、再オーダー。

...結論。古いスタンス使ってる人、ウィーブのオーダーはサイズを確認しましょう!(笑)
(ちなみに...所有の旧スタンス4脚のウチ、1脚は誰かに譲れるかも...って、ココではさすがに募集出来ないな(爆)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
社員ですが・・・何かあります?

ちなみに社販購入でも7掛です。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
14>原宿の直営店で、クレジットカードの会員になると定価から10%引きらしい。
あと、組み立て料とか割安みたい。会費取られるけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG

村田合同って強気だよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
イノベーターのバリアシェルフを安く買えるお店ってありませんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>26
私も知りたい。
シェルフとデスクを組み合わせて、趣味に仕事に、
自分だけのスペースを作りたい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>26 7掛でよければ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>28
どこよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
手帳、カレンダーが一番の売れせんだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>28
社員さん?
003228
垢版 |
NGNG
>>31 関係者ってことで勘弁っす!
003428
垢版 |
NGNG
>>33

意味がわからん!君に素性を明かす必要があるわけ?
社員であるのか無いのかは関係ないじゃん!
「7掛でよければ。」は事実だけど・・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>28
領収書出る?
0038かず
垢版 |
NGNG
結婚してバルーフ使ってはや6年
コーナー2つにレス1つでソファとして使ってます
1回カバーをクリーニングしました
今は無いと思いますが、張り地はアーストーンのフィールドグリーンです
家具のメーカーにいる業界人ですが(村田合同ではないです)
デザインが好きで買いました
結論からいうと、すっごく満足しています
今も嫁さんがバルーフの上で寝てます
3つくっつけるとかなり大きくて僕でも脚を伸ばして寝れます
事実、嫁さん出産里帰りで1ヶ月の独身生活で2日しかベッドで寝なかった・・・
まっ、それは性格の問題としても
とにかくバルーフはおすすめ
ちょっと高いけどショップではあまり値引きはないと思います
正直値引きして配達までしてたら商売にならないと思う

バルーフを買おうと思っている人はなんでも聞いて、
6年使っている立場でお答えします
0039名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
バルーフ使ってました。
ある日突然横が凹んでカバーを外してみたら
中身が発砲スチロールだった、かなしひおもひで…
発砲スチロールに20万以上も出したのか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
<24 初年度会費はタダだったよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
懸賞で当たったどでかい椅子をワンルームで
持て余してます…
でも自己組み立てなのに結構なお値段するのね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
ちょっと、サイズが小さくないですか?
当方、身長178cm。
004341
垢版 |
NGNG
サイズ(約):
縦高 66a
横幅 68a
奥行 62a

寝るには中途半端です(w
ちなみに当方、身長180a…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
novaってどうですか?
AVボードのセット例に一目惚れなんですけど、約28万もするんですよね。
値段に見合う質なのかなぁ・・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
novaシリーズ使ってます(タンス、キャビネット)。
約13年、5回の引越しの度にバラされまた組み立てられ・・・
昔は食器や本を入れていましたが、今は子供のおもちゃ。
キッチンでもリビングでもベッドルームでも使える
シンプルなデザインなので色々と長ーく使えるのでは?
ややくだびれてはきましたが
まだまだがんばってもらいたいお気に入りの家具です。

0047名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
novaいいですよね。
カタログに載っているデンダイニングのセットも一緒に
買おうと思ったら、生産中止だそうでちょっと残念でした。
0048@_@
垢版 |
NGNG
そのお店を教えてください〜!
0050@_@
垢版 |
NGNG
>49
ありがとうございます!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
家にはテックのワゴンがある。
いまでは似たようなのいっぱい売ってるけど
イノベーターがはじめて売り出したんじゃないかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
だろうね。村田合同ってかいてあるし。
こんなのもはじめたんだな。
安く手に入るのは嬉しくもあるが。複雑だな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
バルーフ使い出して7年目。他にない心地よさだと思う。
そろそろ新しいカバーを買おうかともおもうのだけれど、
カタログのスパイストーンってあんまり好きじゃない。
原色系のカバーが欲しい。今はイエロー。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
h
0057名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
boomを使ってます。もう6〜7年になります。
こないだショップにいったらboomUになってました。
うちのよりちょっと背が高くていい感じでした。
カバーが高いのが難ですが、そろそろ変えてみようと思います。
ちなみに前のboomもオーダー可とのことでした。
005855
垢版 |
NGNG
boomってどんなのでしたっけ。
カバーをかえるっていうことはソファですか?
57さんはカバーを洗ったりしてます?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
10年ぐらい前に、イノベーターブランドで前に引き出す形のソファベッドがあったんですが、名前わかる人いますか?
バルーフに似た感じの2シーターで、今あるののモーメントと同じ形式でベッドになるけど、サイドがクッションファブリックのものです。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
ソファやキャビネってすごく安そうに見えるんですが
結構なお値段ですよね・・モノはどうなんでしょうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
もともとのイノベーターのテイストとかを
安い素材でコピーしてるもののほうが
ポピュラーになっている昨今のような。。。気のせいですかね〜?
モノは値段のわりには良いとおもいますよ〜
006362
垢版 |
NGNG
なんといっても長持ちしますから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
アウトレットモールってすごく安いんですけど
モノはどうなんですか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>64
私も気になってます。たぶん倉庫の在庫処理なんだろうけど。
欲しいものを取り寄せてみて納得いかない品質だったら返して
しまえば良いのでは?
クーリングオフとかで(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
村田のだからひどいキズモノとかはなさそうですけれどね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>64-66

どうもカタログはずれたやつを売ってるみたいだな。
おれは今、欲しいのないから別にいいけど。
パルピットやすくならないかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
カタログ載ってないよね。もうすぐ廃盤になるやつのかな?
いいかなーと思ったけど、色選べないし、メンテが心配なので
やめときました。
0069>>68
垢版 |
NGNG
色をえらぶようなもの、ありましたか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
カタログはずれたら普通廃盤でしょ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
agetemiyo
0073名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
新製品、出ましたね。ラピッドハイ、昔先輩が使っていた。

懐かしいです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
イノベーターの組立の人。
ご祝儀まで出したのにいったいあれはどういうつもりだったのか聞いてみたいです・・・

丁寧な組立作業の後、妊婦の私のために荷物までキャビネットに入れてくれた。
毎日身体が苦しくて大変だった私はすごっく感動した。

だけど、七年目にして引っ越しの時、初めてキャビネットを動かしたら
キャビネットの一番下の段の背板が無かった。

・・・組立の時に黙ってたんだ・・・酷い。。。
もう昔のことだから
文句を言う気にもなれなかったけど、
このスレを見たら思い出して
悲しい気もちが又でてきちゃったよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
ご祝儀って渡す物なんですか?知らなかった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
家では渡したこと無いな〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
バルーフにしようかサガにしようか考え中です..
0078名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>53 のアウトレット店は村田直営ですよ!
担当の村田高陽君は創立者の御子息です。
現在修行中〜!
008078
垢版 |
NGNG
>>79質問あればお答えしますよ!開発秘話とか(W
008179
垢版 |
NGNG
>>78 おっと関係者なんですか? 開発費輪、興味深いです!
たとえばどんな話なんですか?
0082カナ
垢版 |
NGNG
スリムスイングチェアーってどうかな。
6畳のフローリングにおきたいな・・
下にラグとかひいたほうがいいのかな。
かなり場所とちゃうかな・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
あれ、気持ち良さそうですよね。
フローリングに直接おくとすべりそうかもだけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
リーバイスのスタンスほしいな。
しかしレディースのジーンズはいらん。
おれ男だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
age
0086名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
バリアシェルフ欲しい。
たいした質感でもないのに、、高すぎだ・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
>>86
原宿のショップでみたかぎりではそれなりに質感もあったような?
逆にありすぎても嫌じゃない?っていうか、俺も買えないんだけどw
ああいうシェルフはかっこいいけど置く場所をえらびますよねえ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
他ではみないような形だけれど、たしかにタカーイね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
今、恋を何年休んでますか?が再放送されてて
ここの家具がたくさん使われてるね・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
黒木瞳の部屋でしょ〜CASABLANCAってブランド。
籐家具って夏のイメージあったけどね〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
チェアとダイニング周りがイノベーター。
うちも組み立てしてくれたはいいけど、
使って半年後くらいにカバーを洗おうとして外してみたら組み立て方間違ってた。
どーも使いづらいなーと思ってたら…。

ところで購入時には「組み立ては自分で」と言われたのに
何も言わずにチャッチャと組み立て始めちゃったのは何故?
連絡行き違い?
善意でやってくれたみたいなんで文句は言えなかったよ。

>82 スイングチェアはマックスを愛用中。
マックスなのでさらに場所を取るけどいいよ。
オットマンがあると尚良い。
カーペットは一応敷いてます。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
高校生の時にかーちゃんがリフォーム大奮発して私にもCASABLANCAの椅子
買っていいよ、とお許しくれた。籐の色とシートの色合わせられたので
籐は黄緑、シートは薄いピンク色というド派手のものにした。でも、それが
けっこう南国風でいいのよ。10年後の去年、さすがにシートの色があせて
きたので張替えをたのんで、今は玄関に飾り、書斎用の椅子はグレード・
アップしてアーロン・チェアです。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG
輸入価格は、藩学以下
0098名無しさん@1周年
垢版 |
NGNG

           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ピュ.ー ( ・∀・)< バーカ♪
        =〔~∪ ̄ ̄〕  \________
        = ◎――◎
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況