X



IKEA イケア 63台目
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2023/01/02(月) 09:59:23.61ID:ymVWTq2O
IKEAについて自由に話し合ったり情報交換するスレです
いろいろ人が読み書きしているので、いろいろな意見や感想があります
荒れたくないなと思う人はムキにレスせずスルーして
好きな話題をどんどん盛り上げていけばOK


IKEA公式サイト
https://www.ikea.com/jp/ja/

前スレ
IKEA イケア 62台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1640455072/
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/08(月) 20:39:20.81ID:l53gTrO5
少し前会社で使えない社員がいて
新しいバイトにも詰められてたりしたんだけど
自分の無能さが辛かったのか辞めることになって
IKEAに転職した。
所詮IKEAはその低度ってことだろ
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:15.05ID:OFPSwWLe
ブローリーデン値下げしてやがる 初売り2024円引きと変わらん
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/10(水) 00:16:42.03ID:snlQvWfc
ソーデルハムン欲しいんだけど
トルネードグレーとダークグレーでめっちゃ悩んでる、、、
色はトルネードグレー
素材はダークグレーなんだよなぁ

けどダークグレーの方って調べでも出てこなくて、出てくるのは材質違い?ばかりな気がするんだけど、、、
ダークグレーで調べて出てくるのがトルネードグレーの方の材質のばかりな気が??
写真だから??

ダークグレーって材質変更有ったの?
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/11(木) 02:54:49.46ID:lJ3ZZh1J
パックスのワードローブを扉なしで使ってるんだがこれにオーヴェルシダンってセンサーライトつけた場合にどういう動作するか分かる方いますか?
説明見た感じ扉の開閉でセンサー反応するみたいだけど
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/17(水) 08:12:40.09ID:FLrgiYXq
>>278
そこのIKEA
名古屋のZIP-FMってラジオCMでやたら流れてるんだけどいみあるんだろか?
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/17(水) 19:48:27.95ID:XF4qDoAy
ウーテスペラレの白いのって、天板が木目調に変更になったみたいだけど、あれの質感どんなかんじなの?
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/18(木) 20:58:37.51ID:rbkz9N5+
群馬で2万円分ぐらい買い物したけどセルフで会計したら店員に「1万円以上お買い上げになってるのですがメンバーシップご入会ではないので来店記念のトートバッグは差し上げられません」とか言われたんだけど
んなもん知るかよばかじゃねーの
案の定トートバッグ配布所人っ子ひとりいやしねえでやんの
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/20(土) 01:36:56.69ID:FkYGf2KR
ここの住人てクリエイティブの裏側とかをありがたがって見てそう
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/20(土) 16:49:42.59ID:InNoWeFY
実際ありがたいと思うけどああいうの
インテリアってなにからはじめていいかわからんでしょう
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:46.67ID:o0RVIo38
露骨な宣伝しないと食っていけないのを、恥ずかしい事だとは思わないで頑張って生きろ
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 20:27:40.36ID:ihxQBprg
俺もありがたく見てるけどな
まあ動画の内容によるけど
見てないお前は何だっていうのやら
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 21:58:41.53ID:cPLNh9vu
Twitter見れば分かるけど実際プロとして大した実績ないし人格も疑問のある人物
業界内ではネタにされてます
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/22(月) 22:13:05.29ID:y5lUDcRs
IKEAで家具揃えてる人間にそれ言っても仕方なくないか?
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/24(水) 14:07:11.90ID:7vqN2esQ
デスクを天板と脚を個別に購入しようと思っています

天板
https://www.ikea.com/jp/ja/p/trotten-table-top-white-30474790/


https://www.ikea.com/jp/ja/p/olov-leg-adjustable-black-90264303/


天板の裏側には足を取り付けられるような加工が施されているのででしょうか?
それともネジ穴をあける(電動ドリルで穴をあける)ようなことをしなくてはいけないのでしょうか?
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/25(木) 09:45:16.33ID:Nb8qSi/a
プロとして実績あっても動画の構成力や話まとめる力ない人ばっかなんだししゃーない
アパレル業界でげんじやKEIが幅効かせるのと同じや
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:34.73ID:jLl2NEK6
素人の批評家ユーチューバーの意見なんていらんよ
宣伝乙
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2024/01/27(土) 11:34:06.64ID:Xk1jwKoj
何か買ったのと全然違うの届いて気づくの遅れて
半分組み立てちゃったよ
10万超えのソファ
買ったやつきちんと配送してもらうのはもちろんとして
貰えないかなコレ
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:25.15ID:afqRted5
フリサットのウォールシェルフ検討中だけど、これ壁に穴開けずに取り付ける方法ある?
IKEA見た目良くてもでかい穴開ける前提なのが多くて…
無印とかみたいにピン程度の小さい穴ならいいんだけど
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/02(金) 16:14:04.45ID:0l1sRFMh
あるある
脳を使え
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/05(月) 04:25:32.11ID:7fZAq1qw
IKEAのタグの紙(布?)の素材名って
ナイロンタフタで合ってます?
検索しても切り方しか出てこないし
国内の一般的な洗濯タグは「レインコートの素材」か「サテン」らしくて微妙に違う気がしていて
どこで聞いたらわからずここに来てしまった
知ってる神おらんか
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:18.42ID:44LDlgSp
>>295
教えてくれよん
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:45.08ID:NrOnJ2mC
パソコンデスクとしてトロッテンの購入考えてます
モニターアームを使用したいのですが強度はどうでしょうか
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/13(火) 18:07:08.52ID:jwaEnNlW
ポエングの耐久テストのディスプレイって意味あんの
チョンチョンと断続的に押すだけで長時間座ってる状況を再現できてないんだけど
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 17:56:28.11ID:FPOXFz/d
アレックスのチェストを組み立てたんだけど、後からデスクにもできると聞いて、興味を持ってネットを調べたんだけど、それらしいユニットは見つからず。
対応ユニットを探したいんだけど、商品名かコードか教えてください。
そもそも後付けで増設できるのかもよく判ってない。
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:31.06ID:oIcFp2+a
googleから流れてきたニュースで
引越の見積もりのときイケアの家具があるかどうかをどの業者でも必ず聞かれるというのがありました
イケアの家具は1度組み立ててからの分解と再構築が厳しく引越時にイケアのベッドなとがあると断られるのだとか
引越が多いので気になります
本当なのでしょうか
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 19:10:42.28ID:K6dxw8fx
業者によるとしか
俺は聞かれたし聞かれると思ってたから分解梱包した
ポエングくらいなら元の箱とっとけば大した手間でもない
すのこベッドとかは知らぬ
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 19:27:07.08ID:z7XLRKa6
結構前からじゃねIKEA家具が引越し業者に敬遠されるのって
重いデカい強度無い組み立て面倒の4重苦だもんな
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/15(木) 19:56:51.73ID:Ken3rAvW
リフォーム完成したからポエング買ったみたけど
ケツが痛くなってくる
厚いクッションにするべきだったかな
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/16(金) 00:06:44.39ID:+S45wrqC
配送センターしかない田舎県なんですが保証ってどうなるんでしょうか?
こちらに不備のない故障が生じたとしたらセンター持ち込みになるのでしょうか?それとも集荷?
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:44.42ID:YcZuAR1g
ちょっくら教えて下さい
Ivarの棚ダボなのですがIKEAに行けばパーツとして購入出来ますか?
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/08(金) 19:02:11.63ID:Ce72vhGP
イケアの公式サイト、AndroidのChromeで見るとフリーズする?
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:09.92ID:r8avqJhi
ポエング、以前買った時は5~6000円ぐらいだったと思うのに、あっという間に12000円になってて
今、値下がりして10000円になってた

12000円出して買うほどではないな
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/26(火) 16:19:18.44ID:1/IWq3Yb
これベストーの脚に使えんの?
ttps://www.ikea.com/jp/ja/p/bjorli-leg-stainless-steel-40309733/
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2024/03/26(火) 22:27:02.12ID:C1ntFAKG
他メーカーの2万円くらいのポエングもどき買ったけど滅茶苦茶良いなこれ
何時間座ってても尻が痛くならんし、傾斜するテーブルにキーボード置いたらPC用の椅子としても快適に使える
フレームが金属パイプの椅子だと背もたれとかわりと早く劣化して壊れるけどコレは木製だから長持ちしそうだし
なぜこんな良いモノを今まで知らなかったのか
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/05(金) 18:59:24.88ID:tEWx8vx1
データ整理をしてたら2019年と2020年のカタログPDFが出てきたので見てる
やっぱりカタログはワクワクしていいね
紙は諦めてるけどPDF版をまた作ってくれないかな
あと昔の商品の方がカラフルで楽しい
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:37.87ID:qJSdOkOK
実家にいたときカタログあって俺も楽しく眺めてたわ
あれって郵送で届いてたの?店舗でもらえてたの?
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/06(土) 04:11:31.74ID:w5Dqoakw
クーポンが綴じ込まれてたカタログが書店で安く買えたし
エリア内だとポスティングされてた
店舗でももらえたよ

今のサイトで商品を見てもなんかつまらないのは
カタログだとセットの部屋に人がいて大きさの比率や雰囲気ごと見れたり
ひと目で複数の商品を見て使ってる感じが伝わってくるのに
サイトだと商品画像中心でライブ感がないからかもしれない
全体を見る→気になる商品を見つける→商品名や価格の文字を確認→実店舗で見てみて良かったら買おう→付箋ぺたり
これ結構気分が上がってワクワクしてたんだなと思ったよ
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:03.58ID:oWxxM9hN
カタログは会員登録して1年に1回以上の買いものしてる希望者に届いていたはず
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/10(水) 11:46:59.53ID:zP13f4F+
配送センター受け取りで広島市の業者しか選択できないんだけど原因わかる?
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:57.62ID:6UQ9wRFC
KORKEN コルケン水切りボウル/じょうご3点セットのじょうごの下口がウチの瓶に合うか知りたいんだけど
肝心な細かいサイズが公式に書いてないんだよなあ
店舗まで行くしかないのかな
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2024/04/14(日) 18:20:30.90ID:TzKzhU8N
棚あたりの耐荷重とか商品ページの情報が足りないこと多いよね
質問出来るチャットやSNSの窓口を用意してほしいと思ったこと、わりとあるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況