X



IKEA イケア 56台目   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん@3周年垢版2019/01/12(土) 20:32:38.45ID:xCbqW6pj
>>405
メガドンキあって、不二家があってコンビニがあるだろう
徒歩圏内にそれだけ有れば 何が不満なのかと思うけど
0411名無しさん@3周年垢版2019/01/12(土) 20:37:30.51ID:xCbqW6pj
>>405
元々は、何も無かったんだぞ
団地と駅だけ しかも上りと下りのホームが150mも離れてた。
0413名無しさん@3周年垢版2019/01/12(土) 21:53:00.73ID:O8H+3SgV
>>408
新三郷の渋滞はカオス過ぎるよ。
1時間で数百メートルしか、進まないイメージ。。。

最寄りの新横浜はそんなことはないよ
0414名無しさん@3周年垢版2019/01/12(土) 22:12:07.05ID:fU31bONF
三郷に住んでて車がないとか三郷に住む意味がないね

まぁ勝手だけどさ
0417名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 02:11:51.32ID:MITFodaN
ポエング気になってるけどけっこう場所取りそうで買ってから後悔しないか悩んでる
0418名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 02:30:12.97ID:NkFWv5tO
>>416
コストコ、IKEA、ららぽーと、ホームセンターがあって、ちょっと行けば越谷レイクタウンもある一大お買い物レジャーズボットだから、週末は混むよ
高速も三郷の出口混んでてなかなか出られなかったりするし
0420名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 10:53:41.87ID:SLJqzRuJ
考え方w
必死の反論
否定するだけで
なんの反論にもなってないけどww
0421名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 11:18:21.36ID:NkFWv5tO
車持たない=貧乏人
ってことはない
都市部で駐車場がないとか、車で移動すると無駄に時間がかかるとか、事情あって車持たないってのはあると思う

田舎だと車ないと生活成り立たないから貧乏人でも車持ってるよ
ただ、三郷住みで車ないのはかなり不便そうでならないなと思う
0422名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 11:46:27.00ID:Ob1obnX7
都心だと車ある=金持ちになってくる
駐車場代が月7万円でびびった
0423名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 12:15:09.25ID:MITFodaN
車の有無程度でマウンティングしてくる心の貧しい415の方がかわいそう
0424名無しさん@3周年垢版2019/01/13(日) 12:53:05.53ID:+p8vqOgy
ただまあどの地域だろうと300万オーバーの車をローン無しで
ポンと買えて二台以上あるならお金持ちとまではいかないものの
余裕のある収入なんだなぁとは思うよ
0431名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 00:37:21.92ID:+s0eFmny
都心部まで 、40分程度で行けるのは田舎なのか?
だとすると、外周部のベッドタウンは全て田舎って事かな
0433名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 01:05:43.53ID:hWDx490f
もともと首都圏が地元の人はそんなこと気にしないし言わない
地方から来て住んでる人の方が都心の駅近じゃないと不便ですよねとか平気で言う
そんな印象を受けた
0434名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 01:20:19.48ID:zDyApGrP
一般的な日本人にIKEA、コストコをトレンディだと有難がってる層が結構多いのが問題
0435名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 01:33:23.52ID:QOjadPq8
24区に隣接している市が田舎とか
都心以外は田舎呼ばわりする勢いだろ

デジタル大辞泉 - 田舎の用語解説
1 都会から離れた地方。「田舎から町に出てくる」
2 田畑が多く、のどかな所。人家が少なく、静かでへんぴな所
0436名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 01:56:50.52ID:IQHFjfnw
同じ23区でも練馬でも田舎だよ?w
東京が都会だと思てる人は地方出身者かなw
0437名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 01:59:22.75ID:A0VqKErO
24区w

都区内が全てと嗅いだと思ってんのかな?
足立、練馬、板橋あたりは畑もあるし結構田舎だぞ
0440名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 02:13:42.31ID:tOOEd1CQ
あれだけの広大な駅近の土地にポンと一企業が出店できる

っていうのがある意味田舎か否かの基準じゃないかなって思う
都会じゃあれだけの土地確保するのは容易じゃない
0441名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 02:20:05.37ID:su6XtByq
デカい駐車場がないとイケアは成り立たないでしょう。郊外の店舗は必然。
だから原宿がどうなるのか気になる。
0442名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 02:27:41.19ID:hWDx490f
>>438
神奈川県町田市

横浜みたいに工場閉鎖などがないと大型店舗の出店が難しい地域もあるしね
すでにあるていど地盤が出来上がってる古い街も駅前の大規模開発はしにくい
0444名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 10:04:21.68ID:BFGbWqwh
>>433
地元が首都圏の人は逆に都心の暮らしとか知らんから駅まで20分歩くとか都心まで30分も満員電車に乗るのは当たり前と思っておりそうではない東京暮らしがあるとは思ってない
みんなこんなもんと思ってる
0445名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 10:06:51.19ID:BFGbWqwh
>>441
原宿はショールーム
あそこでも買えるけど基本は見てネット通販
ニトリも大型家具は配送が多く店舗からの持ち帰りは少ない
というかニトリの都心出店を見てIKEAも決断したんだと思うわ
0446名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 13:19:16.27ID:ZFP1pIS8
IKEA広島予定地は草ボーボーからコインパーキングに変わりました。
googleMAPの予定地ストリートビューのほうは見てませんがまだ草ボーボーの
写真だと思われます。やる気ないのか。じゃあJR西日本に売却して
JR西日本広島支社新社屋建てさせればよかったのにね。
0451名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 17:20:34.43ID:Rfzbd+Cj
いなか【《田舎》】
@都会から離れた地方。在郷。在。
A人家・人口が少なく辺鄙な所。「ここは東京の━だ」
B本人の生まれ育った故郷・郷里。また、親や祖父母などの出身地。在所。「正月には━へ帰る」
C(他の語に付いて)粗野で、洗練されていないことを表す語。「━くさい」
0454名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 19:45:34.93ID:80tw+0PY
Twitter界隈でIKEAのサメのぬいぐるみのつぶやきを最近よくみるけど何かで紹介されたのか?
売り切れちゃってバケーション中とかいうPOPが出てる店もあるらしいが
0455名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 21:10:27.34ID:As9jPqSr
>>440
三郷は田舎だと思うけど、駅前の土地をポンと買えたのは旧国鉄の土地を国鉄精算事業団が売ったからだけどね
都会でも品川や大阪梅田が同様だったかと
0456名無しさん@3周年垢版2019/01/14(月) 21:19:54.64ID:1Ih0BPFK
IKEAのサメはなんかロシアかどっかの国で流行ったのが日本に来たらしい
0459名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 00:46:27.09ID:/X/QCe8J
またそんな子供用のサメのぬいぐるみとか意味不明なものが流行ってるのかw
日本人って幼稚だよなw
0460名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 02:43:49.98ID:Hv3U01JO
サメで思い出したけどハートから手が生えてるぬいぐるみはまだ扱ってるのかな
IKEAのイメージというとアレだわ
0461名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 04:28:20.31ID:xRCiH3Gm
>>455
理由はそうであっても、都会じゃ一企業がドバッとあの土地買うのは無理
そういうところが田舎言うてるんだよ
0462名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 04:31:01.75ID:xRCiH3Gm
>>446
コインパーキングは近々開発はするけど、それまで時間があるから、空き地にしてると税金かかるからとりあえずのコインパーキングなんだよ
ビルと違ってすぐに壊せるし
0464名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 09:32:35.87ID:th1lemz8
>>460
連休に行ったらハートの手のやつ置いてたよ
60周年?で懐かしいものが復活コーナーがあって、そこに
0465名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 10:04:57.68ID:KblwagWv
IKEAのNi-MH充電器と充電池ってどう?
秋葉原の電気パーツ屋で買ったほうがいいですよね?
0466名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 10:30:31.73ID:AORHxcbr
>>455
ポンと買ったのは、三井不動産
コストコも IKEAも棚子
ららぽーとは、自社グループだろ
0468名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 11:26:34.95ID:Q9KhwI3o
立川は米軍基地の跡地だよね
比較的駅に近いまとまった土地って
なかなかないよね
0470名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 19:12:00.02ID:inS2vnb1
>>455
品川や汐留はでかい土地を分筆してしまったため街区ごとにバラバラに開発され一体感がなくなった
もったいないこと極まりない
品川車庫跡地は清算事業団ではなくJR東の土地なので売却せず自社所有のまま再開発
0471名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 19:14:13.85ID:8mXidQt9
StockHolm chair
現物みたけりゃ、今はTokyo-bayとやらに行かないと見れないのか
なんか品薄続いてるな
0472名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 19:16:26.89ID:inS2vnb1
>>468
山手線だと恵比寿駅のサッポロビール工場跡地は恵比寿ガーデンプレイス、大崎駅明電舎跡地はシンクパーク
目黒駅東急バス車庫跡地は東京建物が再開発してタワーマンションになった
田町の芝浦口も再開発してるね
0475名無しさん@3周年垢版2019/01/15(火) 23:45:14.96ID:s25ozRaM
以前香港イケアで赤ずきんちゃんのオオカミとおばあさんが品切れ起こしてたよね
0476名無しさん@3周年垢版2019/01/16(水) 09:36:50.53ID:LL9ywe7K
もしかして上下にそれぞれ赤ずきんちゃんやオオカミがついていたぬいぐるみかな
0482名無しさん@3周年垢版2019/01/16(水) 20:46:29.26ID:r3cD/gBr
>>443
左右にもあるよ。後ろ板の上部に穴がある。
二段にしても問題はなさそう。

『組み立てについて&説明書』のタブから説明書のPDFを開くと分かりやすいよ。
0483名無しさん@3周年垢版2019/01/17(木) 00:52:46.19ID:D2ohr6gP
サメのぬいぐるみが転売屋に買い占められて
メルカリで売られてる…
0484名無しさん@3周年垢版2019/01/17(木) 02:48:06.69ID:m2Ah44rS
正月に行った時は山盛りになってたから
いくら話題とは言えこんな急に売り切れるものかと思ってたけど
やっぱり転売カスの買い占めか
0490名無しさん@3周年垢版2019/01/17(木) 15:46:15.28ID:+Vt/CeoL
>>489
「え? じゃあロレンチーニ器官ないの? 超ウケるwww シャークwww」
みたいな雑なマウントやめろよ
0497名無しさん@3周年垢版2019/01/18(金) 23:59:45.56ID:6EMA00yi
今売ってるヘビもかわいいよ
パペットになってて口パクパクできるのも楽しいw
0500名無しさん@3周年垢版2019/01/19(土) 05:20:36.95ID:NlOUP7rO
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0502名無しさん@3周年垢版2019/01/19(土) 07:44:17.85ID:JeK5Atal
昨日IKEAでいろいろと購入してきたんだけどなんであんなにシール剥がしにくいの!?キレイに剥がすことが出来なくて、ゆっくり慎重にやってもどれもこれも下の紙の部分だけ残っちゃう。みんなどうやって剥がしてるの?シール剥がし液使うしかないの?
0506名無しさん@3周年垢版2019/01/19(土) 14:39:11.35ID:+OREUpNu
ドライヤー持ってくるの面倒だからブレーキクリーナーで剥がしてる
0508名無しさん@3周年垢版2019/01/19(土) 22:49:46.52ID:S4qDFHDb
アルゴート便利過ぎて追加で10万円分欲しい

あとマスクロスのデカイヤツ買ったが吹き抜けに映えるな

スマート照明つけてアレクサに操作お願いして完成や。IKEAもう少し増えんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況