X



【ぐっすり】ベッド総合50【眠りたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0533名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/12(土) 00:23:41.64ID:v1QuoHJFr
変わらなかったらメーカー同士の違いなんて生じないだろ?
それがメーカーの個性なのに何言ってんだか。
シモンズや日本ベッドは線径を変えて柔らかさを変えているし、
サータはコイルは硬くして詰め物で柔らかさを変えているというだけの話。
0535名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-OdkL [153.207.130.79])垢版2019/01/12(土) 00:57:27.89ID:JfGyKJg10
線材で変わるのは当たり前じゃん
太さを変えるサータのゾーンで違和感覚える人だっているのに
0539名無しさん@3周年 (ドコグロ MM6b-C2Vd [122.130.227.226])垢版2019/01/12(土) 12:44:55.41ID:jjm/7a+JM
サータは種類は多いけど7.7インチを除いてコイルの線径はほぼ1.9と2.0のゾーン分けで統一されているね。
同じコイル高で比較するのがわかりやすいんじゃないかな?
同じ5.8インチコイルを使用しているポスチャーノーマルとiシリーズスイートピローソフトだけど、
同じコイルとは思えないほど寝心地は違うよ。
詰め物の量が段違いだから当たり前だよね。

サータのすごいところは5.8、6.8、7.7インチコイルそれぞれに交互配列と並行配列があり、
さらにきめ細かく詰め物の量を変えて顧客のニーズに応えているところ。
一方でそれが多すぎてモデルを分かりづらくしているけどね。

はっきり言って詰め物の少ないモデルは程度の差はあれどのインチ高でも硬い。
元の線材の硬さの影響も当然あるよね。
さらにゾーン分けまでしてると尚更。
サータぺディックシリーズにはゾーン分けの無いモデルもあるから、
ゾーン分けで違和感を感じるひとはそちらを試してみては?
ポケットコイルマットレスにしては珍しく硬めのモデルが多いから硬めが好きな人は選びやすいんじゃないかな。

サータの基本コンセプトは「ソフトタッチの硬いマットレス」だから、
下のコイルは硬くして詰め物の量で柔らかさを調節しているのは間違いないよ。
0541名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0756-LFg1 [58.191.92.41])垢版2019/01/12(土) 23:35:35.89ID:zm4glcvS0
予算20万 ある人 新井でスーペリアディのクイーンが超特価で半額以下で売ってるよ
一回ホームページ見てみたら
0544名無しさん@3周年 (スフッ Sdff-NVzN [49.106.202.71])垢版2019/01/13(日) 13:17:51.74ID:FejseKbud
>>543
ビラベックがおすすめ
0546名無しさん@3周年 (ワッチョイ df25-bFM5 [123.220.230.51])垢版2019/01/13(日) 16:55:59.02ID:KJuWFW1V0
初めて一人暮らしするのでシングルベッドを選んでいます
他条件が良かったので収納なしの部屋です、なので収納付きは譲れないです

・予算は10万程度(マットレス込み) 必要であれば予算は2,3万プラスで考えています
・収納の分類はBOX構造のチェスト一択(中途半端な収納は要らないので)
・ヘッドボードはコンセント付き

https://e-kinoshita.net/SHOP/500026272.html
https://e-kinoshita.net/SHOP/040108059.html
https://e-kinoshita.net/SHOP/040113062.html
参考としてこの辺りを眺めて決めあぐねているのでご教示いただければと思います
0548名無しさん@3周年 (ワッチョイ df25-bFM5 [123.220.230.51])垢版2019/01/13(日) 17:36:56.75ID:KJuWFW1V0
>>547
それも大事ですね、書き忘れていました
床からある程度の高さが欲しいので70cmくらいあっても全然問題ないです
今実家で使ってるのは脚付きマットレスで、掛け布団込みだと床から41cmですが
むしろ高さが低すぎて座る時に足がきついです。寝心地もあまり良くない
0549名無しさん@3周年 (アウアウクー MMdb-QitL [36.11.225.191])垢版2019/01/13(日) 18:25:33.08ID:AlrYZ1aNM
そういうベッドフレームは良いマットレス(大体重い)載せると引き出し以外の収納部分はほぼ入れかえ無しの運用になる
それでよけりゃ大体フレーム5万弱なのでマットレスの予算5万前後
もしフルで収納部分を使いやすくしたいならドリームベッドの跳ね上げ式
でもこっちは安くても8万くらいはするんで予算上げないとマットレスは少し厳しいね
安い跳ね上げはトラブル頻出するそうなので買うなら有名メーカー(安物じゃない)のものがいい
で肝心のどういうマットレスが欲しいかの情報もあるといいと思う
0550名無しさん@3周年 (ワッチョイ df25-bFM5 [123.220.230.51])垢版2019/01/14(月) 00:09:30.65ID:brWFLNbb0
調べてみましたがコイルマットレスだと20kg以上するんですね
長物収納は頻繁には使わない物をまとめた収納ケースを入れる予定です
可能なら裏返したり立てかけたりするのが1人でできる程度の重さにしたいです

引き出し部分と長物を仕切って使いやすくしたいのと
事故が怖いのとで跳ね上げ式は考慮に入れていませんでした
マットレスなんですが、正直寝て試したことがほとんどないので何とも言えないです
今使ってるのは恐らく安物のボンネルコイルマットレスとは思います
寝心地で言うと、小さい頃に寝ていたノンコイルマットレスが良かった思い出があるのと
上記の重さの条件を満たすであろう点から、またノンコイル系で寝てみたいです
0554名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-kZrb [153.228.141.172])垢版2019/01/14(月) 00:51:13.82ID:qIHDh7Na0
>>550
安いノンコイルならマニフレックスのイルマーレウイング(調整できるので)
確実に予算オーバーだろうが高くなるけどシェララフィアのゲルテックスやジェルトロン
西川リビングフィットラボ
0555名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-kZrb [153.228.141.172])垢版2019/01/14(月) 00:52:14.44ID:qIHDh7Na0
西川といえば来月統合だが
どうみても東京西川が本流だから
西川リビングの製品消えるんかな・・・
0556名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/14(月) 01:03:22.30ID:OQYztxLXr
>>550
収納ベッドにする場合はできればノンコイルマットレスは避けた方が良いと思うよ。
ただでさえ湿気の抜けにくい収納ベッドなのに通気性の悪いノンコイルマットレスだとカビやすいよ。

跳ね上げベッドはちゃんとした国産メーカーなら故障はまず無いし使いやすいしオススメだけどね。

>>551
シモンズの跳ね上げベッドは質感は高いけど価格も高いよね。
セットで安かったりシモンズのブランドにこだわりがあれば別だけど、
個人的には機能的に大差無い国産他社で十分だと思う。
ドリームベッドは化粧板から突板や無垢まで種類も豊富だし、
フランスベッドや東京ベッドも造りが良いと思う。
0561名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4b-JK55 [210.149.250.241])垢版2019/01/14(月) 20:28:57.55ID:Y0a+T+kcM
>>554 >>556
言うか迷ったのですが、当方マットレスの上にパッドとシーツ、除湿剤を敷いてその上に寝袋置いて寝ています
なので可能であれば湿気対策として軽いマットレスにして
それを寝袋共々立てかけて週1くらいで干す習慣付ければ多少軽減出来そうかなと思ってます

ただ、荷物整理するにつれて果たしてこんなに収納いるかな?とも思い始めているので悩ましいです
0562名無しさん@3周年 (ワッチョイ dfeb-LcRG [219.106.174.84])垢版2019/01/14(月) 22:53:43.77ID:lOqJmpZP0
アワーグラスとクラフティアの差ってコイル数だけ?
どっちも東京スプリングの同じマシンで作ってるなら値段ほどの差は無い気がして迷ってる
0564名無しさん@3周年 (ワッチョイ dfeb-LcRG [219.106.174.84])垢版2019/01/15(火) 00:16:06.24ID:wkI1Y2lL0
>>563
もし実際に試したなら詳しく聞かせて
0565名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/15(火) 00:27:29.82ID:eWnPqsA4r
>>561
除湿に気を遣える人ならノンコイルでも大丈夫だね。
除湿シートはマットレスと床板の間にも敷いた方が良いよ。
特に冬場は下からの結露が起きやすいから。

寝袋には驚いたけどそれは置いといて、
部屋には収納が無いんだよね?
物は増えていくものだから収納が多いのに越したことは無いよ。
0567名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f3a-9DcN [153.190.180.34])垢版2019/01/15(火) 02:00:11.83ID:1ZhzHlmE0
一万円以下でおすすめマットレスあります?
ましなのでも構いません。固くて痛すぎて寝れなくて毎日がつらくて。
サイト見てもわからなくて、詳しいかた教えてください
0568名無しさん@3周年 (ワッチョイ a767-QitL [126.217.138.193])垢版2019/01/15(火) 02:10:08.34ID:RugKU2o30
アワーグラスは東京スプリングの最高級ライン
変わったバネの形で一般のポケットコイルとは違う少し変わった寝心地がある
クラフティアは東京スプリングの普及帯コイルマットレス
買ったことないからわからんが寝心地は普通にポケットコイルだろう
0575名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f3a-9DcN [153.190.180.34])垢版2019/01/15(火) 15:53:58.29ID:1ZhzHlmE0
>>569あのースマホ持ってませんww
一万円以下の言葉にお金がないというのが含まれてるんですが。
0578名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-kZrb [153.228.102.229])垢版2019/01/15(火) 18:50:02.45ID:cx12RrZA0
別に推奨してないが6万ぐらいあると選べるな
0579名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa9f-NVzN [111.239.155.137])垢版2019/01/15(火) 19:24:06.67ID:XRrvssrNa
一万以下ならニトリとかイオンとかなんやったらコーナンとかで自分の好みの買えばいいと思う。
0582名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6767-7+2g [60.120.186.171])垢版2019/01/16(水) 11:05:47.18ID:AsbrR/x00
全くの初心者で何を試せばいいかもわかっていないのですが、予算4万程度でセミダブルのフレーム+マットレス購入を検討しています。
予算不足だと思うのですがいかんせん金が無く...
この価格帯だとどこの組み合わせがいいのかなどあれば教えていただけないでしょうか
0584名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/16(水) 13:04:43.64ID:1B8HesL2r
>>582
フレーム込みでその予算だとニトリかなぁ
寝てみると意外と寝心地は良いから
消耗品と割り切って買うなら有りだけど、
はっきり言ってすぐヘタるよ。
長く使うことを考えるともう少し予算を上げられると良いんだけど。
0585名無しさん@3周年 (スププ Sdff-NVzN [49.98.65.144])垢版2019/01/16(水) 13:49:08.91ID:PbuBp4ZEd
>>582
イオンに行けば展示品なら半額で買える。
95000が30000円で売ってたよ。
フレーム+マットレスで。
0586名無しさん@3周年 (スププ Sdff-NVzN [49.98.65.144])垢版2019/01/16(水) 15:59:25.47ID:PbuBp4ZEd
イオンで
キャビネットタイプのベッドフレームダブル49800円
ベッドマットデラックスダブル49800円
が半額やったけど、更に値下げで30000円になってた。
ベッドマットデラックスはマニフレックスのフラッグFXにめっちゃ似てる。
それよりも寝心地はよかった。
耐久性が気になるけどこの値段なら一年持てば十分。
0587名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f3a-9DcN [153.190.180.34])垢版2019/01/16(水) 16:41:53.96ID:eSy3FwB40
ニトリとか楽天の7000円ぐらいのポケットコイルは何が駄目なの?
スプリングが駄目なの?ウレタンがすぐへたるから駄目なの?
多くの人が一万円前後のマットレスでしょ。
5万も出すのが少数では?
0589名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/16(水) 17:22:55.94ID:1B8HesL2r
こういう場所はこだわりがある人が多いからね。
なんでもそうじゃない?
自分のこだわらないものにはお金を掛けないでしょ?
そういう人は店頭で適当なものを買うしここには来ない。
こだわればお金が掛かるのは当たり前だし、
そんなに出せないという人はそのあたりで手を打つしか無いんじゃないかな。
0592名無しさん@3周年 (スププ Sdff-NVzN [49.98.65.144])垢版2019/01/16(水) 17:58:47.95ID:PbuBp4ZEd
>>587
若い人かな?
体に不調きたしたりしてなかったらなんでもいいんちゃうかな。
でも原価とか人件費等考えたら一万以下難しいから普通に考えて衛生面、質、耐久性どれかにか全てに問題がある。
0594名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-kZrb [153.228.102.229])垢版2019/01/16(水) 20:03:00.50ID:/SNJTqlk0
>>581
東京ベッドレックユニバースハイフィット
シェララフィア ゲルテックス240
ドリームベッド プレミアドリーム280
0595名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7f25-kZrb [153.228.102.229])垢版2019/01/16(水) 20:03:58.29ID:/SNJTqlk0
>>593
近い仕様の劣化版なら家具の大正堂八王子にあった
0599名無しさん@3周年 (オッペケ Srdb-C2Vd [126.204.165.202])垢版2019/01/16(水) 23:27:21.41ID:1B8HesL2r
>>598
関東在住で大正堂も新井家具も行ったけど、
コイルは同じでも印象が全く違った。

ぜひ試してみて欲しいと思うけど、
大正堂の印象で決め付けない方がいいよ。
RBB-Nスイートという品番だったが、
まさしく廉価版
ごく普通のポケットコイルマットレスという印象。
ただ硬くは無く素のコイルの反発感は参考になるとは思う。

サータとかでもそうだけど同じコイルでも詰め物の質で全く違うモノになっている。
スタープラチナ は上質で良いよ。
0600名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa1b-eNy/ [106.133.82.107])垢版2019/01/17(木) 13:51:39.79ID:T08qQAwDa
>>584
>>585

ありがとうございました。
イオンは近所にないのでニトリかな...。

ニトリのこのすのこベッド
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/Bed/BedFrameDrainboard/5655555s?ptr=item

にCraftiaのジュノで計4.2万くらいなので、これでいいかなと思ってるんですがどうでしょうか。
本当はヘッドボードもほしいけど...
0604名無しさん@3周年 (ドコグロ MMba-oq0y [119.241.51.199])垢版2019/01/17(木) 18:57:03.71ID:R1NA/OQmM
そうなんだよなぁ
好みに合わないだけならまだしも
身体を壊したら元も子もないし
家具屋店頭で試せるフランスベッドとかドリームベッド、アンネルベッドの安価ラインの方が安心かも
であそこで安く買うw
0605名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/17(木) 21:11:17.35ID:DDkx1FUf0
一万円前後のマットレスも議論することでスレが活発化し
しいては高級な方へ誘導でき、たくさんの人を安眠へと導くことができると思います。
よってこれからは、安いマットレスも議論の対象とします。
0607名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/17(木) 21:51:16.70ID:5X0nrICBd
結局、コイルとノンコイルはどっちがいいの?
0608名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3f67-F2Ks [126.217.138.193])垢版2019/01/17(木) 22:11:32.75ID:HRbKyNNi0
コイルマットレスも高級なものだとコイルの上にノンコイルで使われるような高級ウレタンとかラテックスとか載ってるんだよ
そして鋼線のバネとウレタンの物性を比較したらどう考えてもバネの方が耐久性がいい
詰め物が厚い方がヘタりが早いのは当然で、コイルマットレスも当然詰め物からヘタるけど
コイルがあればノンコイルより詰め物が薄いので耐久性はコイルマットレスの方が高いのは自明
薄いノンコイルは普通に底付きするからね
0609名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/18(金) 14:53:06.29ID:fhtb2ECB0
ほんとにそうだと思う、つまり固めのボンネルに布団かウレタンが正解で
へたれば、交換でいいと思う。
0611名無しさん@3周年 (アウアウクー MM7f-sF36 [36.11.225.230])垢版2019/01/18(金) 16:06:25.23ID:fZ8yzpYjM
そこでなんでボンネルになるんだよ(笑)
詰め物少ない国産のポケットコイルにトッパー合わせるのがコスパは最高
それこそクラフティアのジュノにシンカシングトッパーで5万円しない
サータアニバDXにしても7万だ

届いて寝るまで寝心地がわからない致命的な問題があるだけ
0616名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 18:50:32.78ID:p1J/slqAd
コスパいいのは分かったけど、パフォーマンス的にはどの組み合わせがいいんやろ?
0617名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 19:06:34.55ID:p1J/slqAd
例えば、ウッドスプリングはどうやろ?
ウッドスプリング+ラテックス
ウッドスプリング+ウレタン
ウッドスプリング+コイル
0619名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/18(金) 19:46:39.24ID:fhtb2ECB0
時代はボンネルにトッパーで一万円。
ポケットは寝返りするときやわらかい。
コスパならボンネル。寝返りが楽
0620名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 19:47:30.79ID:p1J/slqAd
>>407
って言うのもあったから。
0621名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 19:50:07.42ID:p1J/slqAd
コスパはわかったから耐久性とか無しで実際ぐっすり寝れるのはどの組み合わせ?
0622名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 19:53:17.69ID:p1J/slqAd
話がややこしなるから、とりあえずウッドスプリングはどうなの?
ナチュールフレックスレベルの実際試した人いてるの?
0623名無しさん@3周年 (アウアウクー MM7f-sF36 [36.11.225.230])垢版2019/01/18(金) 19:57:40.26ID:fZ8yzpYjM
>>616
それが個人の好み次第だから組み合わせで買って寝てみないと感触すらわからない
つまり初期投資は低いけどリスキーな買い方だってこと

俺もサータポスチャーセレクト7.7にトッパーとしてゲルテックス60乗せたら凄い予感がして悩んでたけど
結局普通に高級品を選んじゃった
0625名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.98.66.190])垢版2019/01/18(金) 20:07:46.44ID:p1J/slqAd
>>623
うん、結局は好みのやったり体型によるけど、それを言うとこの場所の意義がないから、独断と偏見でもいいから教えて
0630名無しさん@3周年 (ワッチョイ 22eb-MUrE [219.106.174.84])垢版2019/01/18(金) 22:46:32.81ID:DP2JSRAW0
クラフティアは無印よりだいぶ固め
0636名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b8a-1AdB [160.86.129.15])垢版2019/01/19(土) 10:38:49.32ID:LSlNzgxB0
家具屋行くのが趣味だから有名ブランドのシリーズは一通り試し寝したことあるけど
パフォーマンスだけみるならシモンズのダブルクッションが一番だった
もちろん俺の主観
0638名無しさん@3周年 (オッペケ Sr3f-yzLG [126.204.164.78])垢版2019/01/19(土) 12:17:10.05ID:uFvzMy4hr
個人的に気持ちよかったのは

サータ ポスチャーセレクト7.7f1n
サータ ファームピローソフト
東京スプリング アワーグラス1と2
シモンズ ゴールデンバリュープレミア厶
センベラ

177センチ65キロ 固めが好み

予算とコスパの関係で
サータ ポスチャーセレクト7.7f1nのセミダブルを新井でセール時に購入。
10万だった

使用して1年経つが、へたることも無く硬過ぎずやわらか過ぎず快適な寝心地
買って本当によかった
0640名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/19(土) 16:05:36.81ID:YYu3N3az0
8000円のボンネル
0643名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa7a-DSt3 [111.239.244.217])垢版2019/01/19(土) 17:25:03.50ID:ZzwavpMYa
硬過ぎるマットレスは、トッパーでごまかせるので逃げ道があるけど、
柔らか過ぎるマットレスは、どうしようもない。
通販で買おうと思っているひとは、この点に注意。
いずれにしても、我慢や余計な負担を強いられる。
0648名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0e82-sXQI [119.25.78.107])垢版2019/01/20(日) 09:09:43.02ID:I6B04Rr80
>>645
設置場所はフローリングで、家具屋に問い合わせてみたら設置時にフレームに付属してるフェルト貼るから大丈夫。とのことでした、ありがとうございました。

付属のモノにプラスして厚みがあるものや設置面積を広げたほうがいいのかな?と考えたもんでして。
新築の家なんでまあ色々気にしてしまってます。重みで床へこむとかは仕方ない事と受け入れるもんかな?
0649名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa7a-DSt3 [111.239.237.235])垢版2019/01/20(日) 13:16:37.49ID:RdExR3FGa
>>648
新築の木質フローリングであれば、
ベッドフレームを静かに設置して動かさなければ、凹むことはないと思います。
位置をズラすときに引きずると、確実に傷つきます。
クッションフロアであれば、設置跡の凹みや色移りがあります。
脚のフェルトは気休めです。
0650名無しさん@3周年 (ワッチョイ c657-glyU [153.232.133.176])垢版2019/01/20(日) 22:40:02.91ID:mWvHcHlC0
家を新築して念願のベッドを購入して1年たつので報告。フレームはニトリのカイト、マットレスはフランスベッドのMH-060。裏技を駆使しておよそ7万円で揃えました。
元は畳に敷き布団だったので、このマットレスが固めで良いと聞いたので購入しました。一年たっても腰痛にはなっていません。あと昔、入院中にベッドから落ちたことがあったのでセミダブルにしました。
固さ、サイズ、値段全て満足のいく買い物だったと思ってます。
0651名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.96.15.228])垢版2019/01/20(日) 22:48:38.99ID:q1UUhM2xd
>>650
身長体重のせてくれると助かる
0652名無しさん@3周年 (ワッチョイ 77ac-PV+I [124.37.197.67])垢版2019/01/21(月) 00:54:37.43ID:p9bpn0uh0
フランスベッド製のマットレス奥行195cmから、奥行き180cmぐらいの短いものに買い換えたいのですが、どれも195cmばかりでした
同程度のブランドで奥行き180cm程度のマットレスはありますか?
身長が低いので外国人サイズの長いマットレス不要です
0655名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2297-qnWR [61.195.230.97])垢版2019/01/21(月) 04:01:06.21ID:MkY7DwM70
>>647
新築したので奮発して厚さ330のマットレスを先日注文、丁度今シーツ検索してたとこだがマチ400や450が
本当に少ない
3日後にマットレスが到着するのにシーツが間に合わない><
0659名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/21(月) 20:54:34.86ID:BR91c62s0
タンスのゲンはどう?
三つ折の8980のボンネル買おうと思うんだけど、
評価お願いします。
0664名無しさん@3周年 (ワッチョイ c625-F2Ks [153.228.102.229])垢版2019/01/22(火) 00:16:59.13ID:RqOzoPxF0
敷きパッド
シーツ
ベッドパッド
マットレス
ここまで
0665名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa7a-n2yD [111.239.153.130])垢版2019/01/22(火) 07:23:10.24ID:yLfdxCAka
ガーゼシーツ
ガーゼシーツ
ウレタンパッド
ラテックストッパー
除湿シート
ウレタンマットレス
除湿シート
0667名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.96.17.32])垢版2019/01/22(火) 11:46:18.08ID:9KcjxQoKd
ガーゼシーツ
ガーゼシーツ
ウレタンパッド→ウールパッド
ラテックストッパー
除湿シート
ウレタンマットレス
除湿シート

ウレタンパッドをウールパッドにかえる予定。
0669名無しさん@3周年 (ワッチョイ c63a-Dign [153.190.180.34])垢版2019/01/22(火) 20:04:46.36ID:qoCcCNVu0
ベッド&マットレス楽天市場店の6469円のボンネルにしようと
思うんだけど評価お願いします。(タンスのげんはやめました、固いんですね)
0674名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3f67-sF36 [126.217.138.193])垢版2019/01/22(火) 22:19:27.48ID:eZm193oR0
最低でも3万は出せないならせんべい布団で寝た方がマシ
4桁の値段のボンネルなんて買うだけ無駄
マットレスの配送原価1500円とかするんだぞ?
差し引きでマットレス代4500円だぞ?
コイルマットレスの処分2500円とかするんだぞ?
処分代4割とかゴミだろ、普通に考えろ
良いものがあるわけない
0675名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4eb7-xqL5 [223.217.129.199])垢版2019/01/23(水) 02:07:26.19ID:60njCm4r0
楽天縛りでもあるんならCraftiaでいいんじゃねーの
このスレ的には底辺扱いだろうけど半年くらい使ってて今のところ不満はないよ

リネンワッフルタイプに安物ポリ綿ベッドパッドとシーツで寝てる
フレームは同じく楽天の安物パイプベッド(耐荷重90なのでやや不安)
体重60弱で、わりと固く支えられてる感じがするし、腰だけ沈むとかはない
ただしこれの前は固綿ふとん生活だったのでほかのマットレスと比べてどうとかは皆目わからん

配送と設置がヤマトの家財便なのでクッソ手際いい点もおすすめ
梱包材も持ち帰ってくれるし、ベッド周辺あけとけば10分くらいで終わる
0676名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.96.17.32])垢版2019/01/23(水) 08:23:19.73ID:tmuiPcAbd
>>667
ウールパッド取り寄せみたいでなかなか発送されない
0677名無しさん@3周年 (ササクッテロ Sp3f-0yFM [126.35.81.151])垢版2019/01/23(水) 12:31:29.13ID:KmP20ezBp
日本ベッドのシルキーポケットソフトと
同じく日本ベッドのウールパッド&ボックスシーツのセットを買いました。
この際一式揃えたいのでこれ買っとけよっていうのありましたらご教示下さい。
0678名無しさん@3周年 (ササクッテロ Sp3f-0yFM [126.35.81.151])垢版2019/01/23(水) 12:39:10.69ID:KmP20ezBp
>>677
補足でベッドフレームも日本ベッド純正の物を買いました。
今回ベッドデビューとなるため関連品は全く持っていないという状態です。
0685名無しさん@3周年 (バットンキン MM97-ci6s [60.33.142.167])垢版2019/01/23(水) 20:09:28.04ID:8YOHOcOVM
フロアベッドと収納付きベッドどっちがいいかね
0686名無しさん@3周年 (スププ Sd42-n2yD [49.96.17.32])垢版2019/01/23(水) 20:48:55.10ID:tmuiPcAbd
まめな人はフロアーベッドでもいいけど、衛生面考えたらやめてた方がいいかも
0687名無しさん@3周年 (バッミングク MMde-ci6s [123.224.206.233])垢版2019/01/23(水) 21:11:05.88ID:Yl09W57tM
>>686
ごめんなさい
もしよかったら理由とか教えてもらっていいですか
0689名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3f67-sF36 [126.217.138.193])垢版2019/01/23(水) 21:39:44.73ID:1rMhRn6M0
フロアは掃除がダルいよ
良いマットレスならクソ重いからなおさら…
クイックルが入る高さの足付いてるベッドか
ホコリが下にあってもあまり関係ない高さの箱型にするかだね
後者なら空気清浄機欲しいけど
0690名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa7a-n2yD [111.239.154.157])垢版2019/01/23(水) 22:12:52.53ID:rCB/pKcMa
>>687
↑とかカビも気になるし。
だからほんとは収納付きじゃない方がいいけど。
まぁフロアーベッドよりかはまし。
0692名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f3a-4KMp [153.190.180.34])垢版2019/01/24(木) 16:35:20.41ID:rRyRIfT30
ニトリのボンネルポルタ3にしようと思うんですが
評価お願いします。(動画みたんですがよさそうです。)
今は床に2センチのウレタンにトッパーで固さの限界にチャレンジしてます。
0694名無しさん@3周年 (スププ Sdbf-IGLV [49.98.64.17])垢版2019/01/24(木) 17:13:40.83ID:NRE3tnGAd
>>692
ニトリなんてそのへんにあるから試してみたら?
0699名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f97-L3L3 [61.195.230.97])垢版2019/01/25(金) 06:06:45.09ID:TIo1ULpE0
一か月半悩んで買ったマットレスが昨日到着!
だがシーツは用意してたけどベッドカバーを忘れてた
ボックスシーツだとマチサイズが30-40-45とかあったけども、ベッドカバーでもありますか?
マットレス厚が330mmあります
0702名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.141.224])垢版2019/01/25(金) 18:17:16.36ID:nlVyeTJJd
シモンズで試し寝して、エグゼクティブが1番良かったんですがちょっと予算オーバーでした
10万くらいで同じくらいの寝心地のものだとどのあたりでしょうか?
サータのポスチャーノーマルは固かったです。
0703名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp4f-SBOf [126.233.32.228])垢版2019/01/25(金) 18:27:58.64ID:uOMJXlgLp
そんなもんあるわけない
0708名無しさん@3周年 (オッペケ Sr4f-ModI [126.208.227.148])垢版2019/01/26(土) 13:19:57.75ID:D5t9Q3RJr
>>706
シルキーパフやシルキーシフォンと同じような柔らかさならそっちでもいいかも、ありがとう

>>699
世の中の大半のマットレスがまち25cmまででおさまってるらしいから選択肢なくなるよね…よくわかるよ
うちはそれに加えてセミダブルだから更に選択肢ないわ
0710名無しさん@3周年 (アウアウオー Sa3f-6kti [119.104.136.89])垢版2019/01/27(日) 21:03:18.40ID:gl2mFxSDa
702で書き込んだものです。
結局エグゼクティブを買いました。
島忠の7.5と悩んだけど片面だとヘタリが早いかと思ったので。
ただ寝心地は島忠のもそんなに変わらない気がしました。
アワーグラスはKEYUCAでロンノロイヤルを試してみたけどちょっと固めかなと。
チラ裏すいません。
0712名無しさん@3周年 (ササクッテロレ Sp4f-xg8w [126.245.72.223])垢版2019/01/28(月) 15:22:05.78ID:c6UZD5uip
TOCとかの家具セールだと何割引くらい?3割引きより、もっとあるかな?
セールシーズンでどこで買うか迷い中...
0719名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f25-h/iE [153.228.102.229])垢版2019/01/29(火) 19:08:55.86ID:wxI8undT0
>>712
たいてい新井のほうが安い
0720名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f25-h/iE [153.228.102.229])垢版2019/01/29(火) 19:12:26.08ID:wxI8undT0
元の会社の沿革からか
1964年 5月シモンズ・東京ベッド製造株式会社 (資本金7,500万円)を設立

東京ベッドもシモンズに近いから、安いし試すといいかも
0721名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3b12-awm2 [58.183.118.207])垢版2019/01/29(火) 19:21:14.46ID:uqjZefEr0
ここしばらく起毛であったかいボックスシーツを探してるんだけど、マチが25とか30のしか見つからない
マットレスの厚みが30だからマチは40じゃないと厳しいのにな・・・
どこにあるんだろうマチ40の起毛ボックスシーツとか
0722名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f97-L3L3 [61.195.230.97])垢版2019/01/29(火) 21:09:44.74ID:skuBc2/c0
>>721
ニトリので良かったら入るのでは?
マットレス厚37くらいまで対応謳ってるし
0723名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f97-L3L3 [61.195.230.97])垢版2019/01/29(火) 21:12:19.12ID:skuBc2/c0
あと自分も似た感じの質問なんだけど、ウール100%でマットレス厚33cmに対応してるベッドカバーどこかにないですか?
楽天やアマで散々見たけど見当たらない
サータやシモンズのトップが付いたぶ厚いマットレス使ってる人はどこでベッドパット買ったのかな
0724名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f97-L3L3 [61.195.230.97])垢版2019/01/29(火) 21:12:55.94ID:skuBc2/c0
↑はベッドカバーでなく、ベッドパッドでした
0725名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab67-h/iE [126.217.138.193])垢版2019/01/29(火) 21:24:41.05ID:nzTxDhly0
普通にベッドパッドって言われるとシーツの下に置く四隅がゴムのヤツが浮かぶんだよ…
まぁ起毛のボアパッドなんてたくさん売ってるし、
もしゴム長足りなかったらゴムだけ継ぎ足してDIYすりゃいいんじゃね?

ぶっちゃけ30〜40cm厚の高級マットレスにボアパッドする人は少ないんだと思うよ
高級シーツはやっぱりマチ幅大きいのも用意してあるんだけど
0730名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f97-L3L3 [61.195.230.97])垢版2019/01/29(火) 23:16:34.82ID:skuBc2/c0
>>726
敷きパッドではなく、シーツの下に敷く汗取りパッドの方
あのゴム、無くてもズレたりしないかな?
0731名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab67-h/iE [126.217.138.193])垢版2019/01/29(火) 23:27:30.03ID:nzTxDhly0
>>730
俺もゴム付けてないけどめちゃくちゃズレるもんでもないよ
マットレスの真ん中が沈むからその分中心に寄る感じになるだけ
放っておいても際限なく寄り続けることはない

それが気になったとしてもボックスシーツなら直すのも1分かからないんだし
あんまり気にしなくていいんじゃないかと思うよ
0732名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-IGLV [111.239.156.110])垢版2019/01/30(水) 06:40:10.52ID:sBJSLaKqa
>>726
パッドは湿度や温度調整、シーツは吸湿したり汚れを防ぐため。
パッドは大きかったりウールやったり洗濯が大変やから、上からシーツ、パッド、マットレスが基本
0738名無しさん@3周年 (アウアウクー MM4f-Gv7p [36.11.225.153])垢版2019/01/30(水) 22:05:23.71ID:SipSKIh4M
派手にやっててもマットレスの種類あんまり無かったりするしね
サータなんて種類多過ぎで東京ショールームでも全然網羅できてなかったりするけど(笑)

余談なれどこの催事のサータシングルベッド特価30万
某家具屋でシーリーガーナイトの2セット50万だし値段は騙されるなって感じかな
0741名無しさん@3周年 (オッペケ Srf1-hZtG [126.229.89.230])垢版2019/01/31(木) 15:18:43.74ID:dqWJIut2r
>>739
予算が分からないけど、日本ベッドのシルキーシフォンとシルキーパフは24cm、
シルキーポケットはハード、レギュラー、ソフトとも25cm。
薄めのマットレスの中ではベストだと思う。
試したことはないけどビーズポケットは23cmだね。
0743名無しさん@3周年 (バッミングク MMeb-GJ3r [123.224.167.245])垢版2019/01/31(木) 19:22:16.31ID:6tIoSILZM
楽天やアマゾンの安ベッドの情報はどのスレに行けばいいですか
0746名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa93-qP4X [111.239.156.108])垢版2019/01/31(木) 21:06:55.82ID:JxHSViUza
>>743
最近、アマゾン楽天の評価はあてにならん
悪い評価を参考にした方がいい
0747名無しさん@3周年 (バッミングク MMeb-GJ3r [123.224.167.245])垢版2019/01/31(木) 23:30:30.14ID:6tIoSILZM
>>746
そもそも評価0でワロタ...
0749名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa93-aekS [111.107.181.116])垢版2019/02/01(金) 00:58:52.71ID:EtBpW19Ra
安いマットレスは目くそ鼻くそだからな
0751名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b25-qf6r [153.228.102.229])垢版2019/02/01(金) 01:20:07.70ID:gS1d91/d0
悪いものではないが当然人による
あなたと友人は違うので
ついでにへたってたらアウト
0755名無しさん@3周年 (アウアウクー MM71-5aE2 [36.11.224.109])垢版2019/02/01(金) 12:32:19.52ID:2OlD9zcLM
>>754
この間試したけど、アンネルベッド のは硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良かったよ。
逆にスタープラチナはシグマでもちょっと柔らかく感じた。
アニバーサリーの方は硬目だけど、不快感はなかった。
あとはお好みで。
0757名無しさん@3周年 (ワッチョイ b55c-5aE2 [118.106.248.167])垢版2019/02/01(金) 15:28:02.15ID:NKQ8eONn0
>>756
ハードもソフトも両方試した。
確かに感触は違うんだけど、どっちがいいかは一晩寝ないとわからないって思って決めきれない感じ。
ちなみに自分は、サータのi-シリーズ ボックストップ狙いだったけど、表面が沈むから意外に寝返り打ちにくくてやめた。
0760757 (ワッチョイ b55c-5aE2 [118.106.248.167])垢版2019/02/01(金) 19:55:09.52ID:NKQ8eONn0
>>758
そうなんだ!試してみたら良かった!
>>759
俺もっと体重軽いんだけどな、体力ないから寝返りできないのかもしれない。
結局何がいいかわからなくなって、全然違うの買ってしまったww
0761名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1567-2BXW [60.116.36.195])垢版2019/02/01(金) 21:10:54.03ID:+xCjDJyz0
サータのペディック85ってどうだろ?
グラフェンって素材使われてるけど、情報なさ過ぎ...
0763名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1567-2BXW [60.116.36.195])垢版2019/02/01(金) 22:24:52.26ID:+xCjDJyz0
>>762
早速ありがとう。
私もハード寝てみていいな、と感じたとこ
低反発とハードがいい塩梅でマッチしてる
あとはグラフェンの耐用年数だけ心配...
シルキーポケットと悩み中
0765名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6567-yTuJ [126.116.204.181])垢版2019/02/03(日) 12:27:04.50ID:727Q7pS30
貰い物なら黙ってもらっとけよ浅ましい笑
0767名無しさん@3周年 (ワッチョイ 05af-Y+C1 [180.25.34.250])垢版2019/02/03(日) 20:19:15.94ID:vPYeOQpy0
パイプベッドの購入を検討してます。
山善、アイリス、ニトリ等の一万円ぐらいのものを考えてますが
耐久性はどうでしょうか?
また耐久性に優れたパイプベッドがあれば教えてください。
0769名無しさん@3周年 (ワンミングク MMa3-Y+C1 [153.157.200.103])垢版2019/02/03(日) 21:19:02.13ID:9r0X/RhOM
>>764
そのベッド、ここで売ってたよ
https://i.imgur.com/HJnyGtI.jpg
0770名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0516-GJ3r [110.133.47.69])垢版2019/02/03(日) 23:13:37.25ID:HKgOxfUI0
お前ら防湿シートちゃんと敷いてる?
0771名無しさん@3周年 (ワッチョイ dd8a-Ah7Y [160.86.129.15])垢版2019/02/03(日) 23:15:21.43ID:yNtWWTmb0
今日シモンズのエグゼクティブニューフィットが届いた
気持ちよすぎる買ってよかった
0773名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa19-yTuJ [106.130.9.51])垢版2019/02/04(月) 11:54:16.91ID:6zmuNFcRa
そのふたつ寝心地かなり違くね?w
0775705 (ワッチョイ fd25-eB/h [122.25.180.66])垢版2019/02/04(月) 14:11:36.94ID:PPUbgjx+0
ニトリNスリープ試してきた
表面ふわふわなのに底面が硬い感じが気になった、こんにゃくマットレスは沈み込んでも底付き感がないんだけど

あとNスリープってマットレス2枚重ねなんだね
ズレそうで不安になるw
0776名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa93-hgtH [111.239.248.42])垢版2019/02/04(月) 15:31:46.42ID:n7TOn+woa
>>774
マットレスの上にベッドパッドや毛布を重ね敷きすると、沈み込みを抑制出来ますよ。
ご自身にとって沈み込みが深すぎる場合は、寝起きに腰が痛くなるかも知れませんね。
逆に横向き寝には肩が痛くなくていいのですがね。
0777名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa19-yTuJ [106.130.17.212])垢版2019/02/04(月) 18:13:42.43ID:lcrhnxcGa
腰の部分が自分の理想の寝姿勢より沈み込むのが原因の場合、身体が沈み込むこと自体は悪いことじゃない
なので腰の部分のマットレスの下に畳んだバスタオルなんかをを仕込んでバランス調整するのがオススメだよ
マットレスの上だと境目が気になるけど下なら境目が分散されて腰だけ自然に持ち上げてくれるはず
0779名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b25-S1Ul [153.207.192.76])垢版2019/02/04(月) 20:41:33.94ID:LVaqQSRG0
前に使ってたフランスベッドのマットレスが20年以上経過し、
スプリングから変な音がするんで昨日からニトリのフィルザ2買って寝たんだけど
@ウレタンが原因か知らないけどニオイが臭すぎる
 今日一日中 窓開っぱで換気して消臭剤もベッド下に置いてるけど全然消えないw
A寝て起きたら背中が糞痛い
 かためを買ったんだけどスゲー沈むw
2週間以内なら返品可能らしいから返品して今週末フランスベットの下見行ってくるわ
0781名無しさん@3周年 (ワッチョイ 056b-NuAz [180.52.8.97])垢版2019/02/04(月) 21:51:22.75ID:Fp1RHfJy0
地元にアウトレットエックスというアウトレット家具屋に何台かアンネルの商品が置いてあったので、これ幸いにゴロゴロしてきた
0787名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0516-Efdl [110.133.21.140])垢版2019/02/05(火) 13:43:02.48ID:BHkFXN1a0
腰が痛い。背中って言ったほうがいいのかな。痛い。
風邪なのに寝込むことができなくて辛い。どうしたら風邪を治せるのか。
フランスベッドの柔らか目のマットレスが悪いのか、姿勢が悪いのかわからない。
いっそマットレスを腰痛対策品に変えた方がいいのだろうか。
いい案が欲しい。
0788名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-qP4X [49.104.9.64])垢版2019/02/05(火) 16:03:53.06ID:YTXSey+vd
>>787
身長と体重は?
0791名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-qP4X [49.104.9.64])垢版2019/02/05(火) 16:27:08.44ID:YTXSey+vd
>>787
風邪から来てるのかもやけど…
柔らかさから来てるなら、パッドやシーツを伸縮性の無い固いものに変えて、少し和らげるか

腰と背中の体圧を減らすために、腰と背中以外にバスタオルやシーツを敷いてみては?
0793名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b5-zGAl [61.125.228.86])垢版2019/02/05(火) 17:04:23.25ID:57eWxVNt0
はじめまして。2週間程度でベッド(マットレス、ベッドフレーム、掛け布団などその他一式)を買う必要があり、焦っています。
使うのは、男性170センチ63キロ、女性165センチ50キロ。部屋の広さから、シングル2台ではなく、ダブルで考えています。2人とも40代で、特にひどい腰痛などはありません。
マットレスをセール価格で15万円程度、ベッドフレームを同じくセール価格で5万程度の予算で考えています。(多少フレキシブル)
お勧めがありましたら、ぜひ教えて下さい。
ベッドフレームは収納つきが便利かと思っていますが、良くないのでしょうか。ガス圧式、引き出し式どちらが良いか、あるいは辞めておいた方がいいでしょうか。実際に使われている方など、理由も添えて教えていただけると嬉しいです。
あと東京近郊でこのお店に見に行くのが良いというのがあれば教えて下さい。まだ一度も見に行っていません。(購入は別途オンラインでもいいかと思っています。)
よろしくお願い致します。
0794名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa19-yTuJ [106.130.14.60])垢版2019/02/05(火) 17:31:38.00ID:yn4PE4Xda
残念ながらベッドとマットレスは今から2週間では納品が間に合わない品物も多いはず…
とりあえずサータの渋谷ショールームへ行くのオススメするかな
0795名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa19-yTuJ [106.130.2.228])垢版2019/02/05(火) 17:38:46.27ID:jx5RJwJja
あとダブルは二人で寝るには結構狭いので覚悟が必要
跳ね上げガス式収納は5万で買えるようなのは品質が危ない
基本的に高いものなので10万近くは予算積んだ方がいい
ベッドパッドとシーツ、跳ね上げなら除湿シートも必須なのでそこも考慮して予算組みすべきかと思う
割とシーツの質は拘った方が幸せになれると断言しますぜ
0800名無しさん@3周年 (ガックシ 068b-PoJv [133.6.65.215])垢版2019/02/05(火) 18:42:16.94ID:02049ngA6
アンチニトリガイジも工作員もいい加減消えろや
0801名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0516-Efdl [110.133.21.140])垢版2019/02/05(火) 19:02:29.56ID:BHkFXN1a0
>>790-791
熱がない健康な時でも毎日ではないけど
土日祝とか起きるのが遅い時は腰?背中?の痛みで起きる感じ。
長年の悩みです。
床に敷き布団を2枚重ねて寝てる時はあんまり痛くない。
それなら敷き布団で過ごしたらいいじゃないってなるだろうけど、これはこれで狭いし違う痛みを伴います。
ダブルのマットレスを買うとしたら何円くらい用意すればいいですか?
0802名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b25-qf6r [153.228.102.229])垢版2019/02/05(火) 19:52:46.53ID:mRMrO+Ab0
>>793
ダブルはおすすめできません
シングル2つかじゃないと狭くてきついかと
あと体格が違うので片方に合ってもう片方には合わないとか
両方なんとか我慢できるレベルに妥協するしかないので別々のマットレスを使うことをおすすめする

寝比べるなら
八王子の大正堂や村内
こういうセールで比べるといい
https://takeya.co.jp/lp/22412/
0803名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b25-qf6r [153.228.102.229])垢版2019/02/05(火) 20:18:16.81ID:mRMrO+Ab0
>>801
マットレス変えてもどうにもならんかもしれんから
とりあえず整形の医者にでも行ったら
http://lbp4u.com/youtu/
0805705 (ワッチョイ fd25-eB/h [122.25.180.66])垢版2019/02/05(火) 21:30:03.71ID:xfDU3F4C0
色々試してきたけど、ものすごく柔らかくて床付き感がないマットレスならこんにゃくマットレスがおすすめだよ…
需要無いかもしれないけど、今後誰かしらの役に立つかもしれないから書いとくね
0806名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0516-GJ3r [110.133.47.69])垢版2019/02/05(火) 23:01:20.89ID:NLGzNVUP0
ダブルって2人でもきついのか
シングルベッドで夢とお前なら抱いたことならあるけど
0810名無しさん@3周年 (ワッチョイ c593-8Sgk [14.13.33.0])垢版2019/02/06(水) 01:38:04.42ID:5VLjGWX/0
アンネルのHC3ゾーン ネオ P650とサータのアニバーサリーSTで悩んでるのですがどちらがいいですか?
0811名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b5-zGAl [61.125.228.86])垢版2019/02/06(水) 02:37:52.94ID:/U/yRPXz0
あれ、、書き込み消された…?
0816名無しさん@3周年 (ワッチョイ fd25-eB/h [122.25.180.66])垢版2019/02/06(水) 13:03:40.61ID:+P9O8aSR0
やっぱそうだよなー

しかし首都圏のペンシル型住宅やマンションって殆どが6畳ないから、セミダブル2台となると大抵は夫婦別室になるね
6畳でも部屋の形がちゃんとしてないとうまいこと収まらないし
0817名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23b5-PoJv [61.125.228.86])垢版2019/02/06(水) 13:21:43.27ID:/U/yRPXz0
ダブルでセールで15万以下で買えるお勧めを教えて下さい。
2人で使いますが、生活時間帯が違うので、それぞれ1人で寝ますので、大きさへのアドバイスは大丈夫です。
海外からの転入でベッドは手放してきていますので、ゆっくり探すことができません。3月頭までにほしいので、10日ほどでどれにするか決めたいです。
東京で色んなベッドを試せる家具屋も教えていただけると助かります。
0822名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa93-hgtH [111.239.234.238])垢版2019/02/06(水) 18:42:38.27ID:cZUm9Z1+a
>>821
マットレスが硬すぎて横向き寝が辛いので、
一時的に、10センチ厚のテンピュールマットレスを敷いています。
沈み込みを抑制するために、上にベッドパッドとか毛布を重ね敷きしています。

トッパーで反り腰が原因の腰の当たりを緩和するには、
10センチ以上厚いものが必要になるでしょう。
横向き寝には腕や肩がしびれなくて快適ですが、
腰部の沈み込みが大きくて、腰痛を助長することになります。
0825名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1567-2BXW [60.116.36.195])垢版2019/02/06(水) 22:55:00.01ID:gZs2g1T70
腰が落ちない程度にハードめが良いけど、横寝しやすいようトップは柔らかい方がいい。かつ厚さは30cmくらいまでが良いのだけど、おすすめないかな?
iシリーズノーマルも良かったけど、いま一歩
ゴールデンバリューピロートップは寝心地最高だが、分厚過ぎた...
0826名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0b25-qf6r [153.228.102.229])垢版2019/02/06(水) 23:53:06.57ID:/9KeVh0Y0
アワーグラス アールグレイか
アワーグラスオルタ
0828名無しさん@3周年 (ワッチョイ ad67-0idl [126.21.236.79])垢版2019/02/07(木) 11:41:11.45ID:yQ+smKl50
アワーグラスアールグレイ気になる
新井にしかないのかな?都内で試せるとこってある?
0830名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3b5-DOJB [61.125.228.86])垢版2019/02/07(木) 14:43:35.34ID:DwT2wgdN0
>>824
ありがとうございます。TOC五反田メッセでも同様のものがあるようですが、どちらがいいとかありますか?
ベッド以外に食器棚なども見たいです。
0831名無しさん@3周年 (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.224.113])垢版2019/02/07(木) 16:46:36.56ID:r95s97eZM
質問なんだけど、ベットの床板変える場合は何がいいんだろうか?
すのこだと強度が弱いってのも聞くしどうしたらいいのか分からん(´・ω・`)
0832名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2512-/S9r [58.183.5.86])垢版2019/02/07(木) 17:02:09.55ID:FYFtqTMK0
正直強度にそこまでの差はないというか、どっちにしても充分持つと思うけど、まあ体重があるならすのこは避けてもいいんじゃないか
気持ち的に大丈夫かこれってのを解消するのも重要だし
あと湿気の多い場所なら極力すのこの方がいいと思う
特に日本海側はマジでカビが生えるから湿気対策はやり過ぎなくらいでないといけない
すのこの下に吸湿する何かしらを仕込むとか
0834名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp19-0idl [126.199.220.90])垢版2019/02/07(木) 17:34:00.95ID:LQLFR72mp
>>829
ありがとう!試してみます
0835名無しさん@3周年 (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.224.113])垢版2019/02/07(木) 17:46:53.25ID:r95s97eZM
>>832
ありがとう(´・ω・`)
ガリだからすのこで大丈夫そうです
下に収納あるやつだったから強度が気になったんだ
夏場の湿気もあるしすのこにします
0836名無しさん@3周年 (ブーイモ MMf1-gzwS [210.149.253.54])垢版2019/02/07(木) 20:23:20.55ID:ehj7G+OnM
脚付きマットレスからベッドフレーム付きに変えようと思っています
脚付きマットレスの脚を外せばフレームに乗せるマットレスとして転用できますか?
そこまで良い品質ではないのですが、フレームを買った後にマットレスのお金を貯めるまでの繋ぎとして使いたいです
0837名無しさん@3周年 (ドコグロ MM93-1aVK [119.241.52.175])垢版2019/02/07(木) 20:24:13.71ID:1bUwlu2zM
>>830
TOCはイベントだから各メーカーのマネキンセールスが動員されて押しが強い。
ゆっくり試すなら実店舗の方がいいと思う。
ああいうイベントは客寄せ品以外は意外と安くないしね。
今回の八王子村内は通常価格から一律8%引きだったから価格は村内の方が安いかも。
もちろんどちらも食器棚など他の家具もあるよ。
0844名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-kcY8 [111.239.245.247])垢版2019/02/08(金) 09:50:55.05ID:LSi/BYJEa
>>842
>脚付きマットレスの上に新しいマットレス置くんですか?

うちはそうしてるよ。収納付は必要ないから機能的に問題はないです。
ボンネルコイルの脚付きマットレスの上にポケットコイルマットレスを載せてます。
寝心地に直接影響するのは、上に載せたマットレスであって、
脚付きマットレスは高さを稼ぐくらいの意味しかありません。高いベッドは気分がいい!
マットレスに乗った瞬間のボヨ〜ん感が深く大きくなります。横にも揺れやすくなります。
0845名無しさん@3周年 (スプッッ Sdc3-ycRl [1.75.214.84])垢版2019/02/08(金) 12:16:49.04ID:Nc0xv5K5d
気持ち悪い
0846名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp19-0idl [126.199.220.90])垢版2019/02/08(金) 13:30:13.82ID:vo1JJ6kfp
てか、脚付マットレスも分解すれば、マットレスとベニヤ張りの土台みたいなものに分かれるから、土台だけ使うってことでは?
0848名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.9.223])垢版2019/02/08(金) 14:58:52.92ID:qQNd/f9Ha
ヘタった安ボンネルの上にマットレス置いたら腰の沈みヤバくなるだろ
普通に考えればわかると思うんだが
0850名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.9.223])垢版2019/02/08(金) 16:15:32.85ID:qQNd/f9Ha
マットレスの腰部の下にバスタオル畳んで入れるだけで腰痛が軽くなったりするくらい不必要な沈み込みはセンシティブな問題
買い換えるのはお前じゃないんだからお前のマットレスが大丈夫とか関係ないし
新品の足付きをダブルクッションとして利用するならともかく買い換えのタイミングでする提案じゃねーよ
0851名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-aP+A [111.239.242.156])垢版2019/02/08(金) 19:35:43.17ID:Ft1MYoZxa
>>850
見ず知らずのひとにお前とか、どれだけエライ人間なんですか?
これで完全だとは言っていないし、判断するネタとして読めばいいだけです。
あなたが気に入らないだけでしょw

>>836を読み直ししてください。
質問者は、最終的にフレームもマットレスも交換することも念頭に入れています。
ですから、マットレスを先に購入してダブルマットレスを試してみてもいいんじゃないですか?
つなぎで脚付きマットレスの脚を外して使うことも考えておられるので、
殊更にマットレスのヘタリに言及する必要もないでしょ。
いかがですか? あなたの意見は思い込みや先入観が強すぎると思いませんか?
0856名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.9.64])垢版2019/02/08(金) 19:53:04.76ID:NhWtQmzzd
違うやろ
ベッドフレームに、足付きマットレスの足を外したマットレスを、載せれますか?って問いやろ?
そもそも
0858名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.0.113])垢版2019/02/08(金) 20:06:08.03ID:4ISNkMSva
ガチアスペやん
キモ
0859名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.0.113])垢版2019/02/08(金) 20:07:46.26ID:4ISNkMSva
そもそも2chでお前って二人称はデフォルト
てめーで勝手に丁寧な言葉遣いして勝手に慇懃無礼に振舞ってるだけやんけ
0860名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.9.64])垢版2019/02/08(金) 20:08:09.68ID:NhWtQmzzd
>>857
そら返信してくれたらそれに対して返答はするよ
そもそもの質問はないがしろ
0863名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.9.64])垢版2019/02/08(金) 21:00:54.24ID:NhWtQmzzd
>>843
すのこなら通気性いかすために、すのこ型の除湿シートがいいよ
0864名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.9.64])垢版2019/02/08(金) 21:04:26.14ID:NhWtQmzzd
>>836
サイズと耐久性がいけたらいけるでしょ
後、底がフラットになってるか
0866名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1d67-0idl [60.116.36.195])垢版2019/02/08(金) 22:37:45.23ID:TOFVYiRZ0
うるせぇよ
どーでもいいから、二人とも出てけよ
邪魔だしキモいし
0867名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3b5-DOJB [61.125.228.86])垢版2019/02/08(金) 23:03:25.63ID:C9cMTMDf0
>>837
ありがとうございます。
蒲田の亀屋百貨店はどうでしょうか?
0868名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.0.113])垢版2019/02/08(金) 23:34:05.52ID:4ISNkMSva
>>867
あそこは20台以上あるから試しに行くのはありだと思うかな
シモンズ多めだから予算合わないのもあるだろうけど
0869名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3b5-DOJB [61.125.228.86])垢版2019/02/09(土) 00:25:39.98ID:EwXDQnP70
>>868
そうですか。ありがとうございます。
八王子ちょっと遠いなと思いまして。
この土日しか時間がないので、まだどこに行こうか迷ってます。
食器棚も見たいので、幅広く取り扱っているところにも行きたいのですが、サータになる可能性が高いのであれば、サータのショールームも行く方がいいのかと思ってます。
0870名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3b5-DOJB [61.125.228.86])垢版2019/02/09(土) 00:29:37.23ID:EwXDQnP70
>>820
同じ価格帯であれば、同じクオリティでしょうか?
価格のわりに良いとか良くないなどがあるかと思いましたので、ご意見伺えればと思ったのですが。
0871名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-1aVK [126.229.89.230])垢版2019/02/09(土) 01:34:05.93ID:xGjSnE7kr
>>869
土日しかないならいろんなメーカーが出品しているTOCでもいいんじゃないかな。
セールスの押しに負けない強い気持ちで色々試してみて。
サータが好みならショールームに行くのももちろん有り。
新井の価格を頭に入れておくと上位モデルも候補になるかも。
今ちょうどセールやってるから問い合わせてみると割引率を教えてくれるよ。

>>870
基本的にはそうだけど、サータ、シモンズ、シーリー(3S)はライセンス料の分割高。
特にシモンズは値引きさせないよう圧力をかけているらしい。
東京ベッドやアンネルベッド、ドリームベッド(サータも製造)はマイナーかもしれないけど、
3S同様数少ない全日本ベッド工業会の会員だから割安でも品質は間違いないよ。
あとはブランドを気にするかどうかだね。
所有欲を満たすことやプラシーボも立派な購入動機だから。
0872名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-aP+A [111.239.248.4])垢版2019/02/09(土) 01:38:51.80ID:9mxOxuY1a
>>870
どれを選んでも品質に問題はないと思いますから、
予算の範囲内で、メーカーにこだわらず最も寝心地がよかったものを買われるといいでしょう。
店長から、お値段以上との評価を得ているメーカーもありますし、
実際にそのメーカーの製品を店長自身が使っているそうです。
迷宮に入り込みそうなら、あっさり店長と同じものを買われるのも一手だと思いますよ。
0873名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.0.113])垢版2019/02/09(土) 07:12:37.27ID:3K5NictFa
サータもシーリーも最上位はそれぞれ24万、20万で買えるからシモンズのブランディング料とはさすがに差があるかな…
サータのゾーニングは試乗時の寝心地を損なってると思うくらい腰部サポートが明確
シーリーもゾーニングしてるけどサータみたいに寝た瞬間わかるみたいなことはない
0874名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-l59j [126.208.195.187])垢版2019/02/09(土) 09:32:02.78ID:tOWRzO/kr
>>862
俺もポスチャーセレクト7.7f1n買ったけど同意

コイルは7.7の長いコイルで高密度だから、詰め物に頼らずキメ細やかに体を支えてくれる。

更に5ゾーン+エッジサポート
表面には高触感ウレタンを使っている。

これだけの高スペックでセミダブルが新井で10万
最高すぎ
0878名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7562-rhks [114.142.28.182])垢版2019/02/09(土) 12:03:21.98ID:j57vqbrb0
ぐっすり眠りたい
3時間ごとに目がさめます
また、慢性の腰痛もひどいです
人気では
雲の上プレミアムが1番のようです
返品も可なので、真剣に検討してます
良否をお聞かせください
なお、下は畳で、個室で万年床ですので重量は重くてかまいません
0879名無しさん@3周年 (エムゾネ FF03-Y40t [49.106.193.194])垢版2019/02/09(土) 12:31:23.97ID:Xzb7HpaOF
>>878
悪い評価をみてから買わないと後悔するよ。
買うなら公式の返品100日保証があるところで。
結構すぐへたるって感想があるから
0883名無しさん@3周年 (ワッチョイ 43ea-xM22 [69.6.67.189])垢版2019/02/09(土) 22:56:31.57ID:o17POP5g0
地方民でホムセン1万のコイルマットレスが沈み込んできて腰痛がするので新規購入を検討しています。
検討していたニトリの4万前後でも良品ではない業界と知って戦慄してます
東京で試寝できるおすすめのお店と予算6万程度のマットレスをお教え頂けないでしょうか?
買うなら新井家具さんがお安いですか?
0884名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-aP+A [111.239.244.104])垢版2019/02/10(日) 01:08:32.93ID:Or41lI5Pa
>>883
未来永劫へたらないマットレスなんてありません。
今使ってるマットレスだって、へたるまでの相当期間は問題なかったのでしょ!?
一般論としてホムセン1万よりもニトリ4万のほうが作りはいいと思いますよ。
検討していたマットレスには寝てみたのですか? どこがが悪くて検討から外したのですか?
6万の予算でも、声の大きいひとに難癖付けられて戦慄するんじゃないですか?
0885名無しさん@3周年 (ワッチョイ cd16-sm2i [110.133.47.69])垢版2019/02/10(日) 02:49:44.36ID:08+n8iJ+0
楽天で安ベッドフレームと安マットレスのセット買った
今までが折りたたみソファベッドだったからどんなに安いベッドでもよく眠れるんじゃないかな、と予想してみる
0889名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-l59j [126.208.181.106])垢版2019/02/10(日) 08:42:38.69ID:IqhPGxAkr
ニトリでも自分が気に入ればそれが正解なんじゃない。

ただこのスレ見てるとブランドによる満足度が高くなってくるから今更ニトリでは後悔するかもね

>>883
サータのペディックかアニバーサリー
アンネル
この辺を新井の割引価格で買うか
グランツあたりも安いよ
0892名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4b-gzwS [163.49.211.51])垢版2019/02/10(日) 17:18:39.33ID:bOyInIN0M
なんの気もなくふらっと訪れた大型ショッピングモールの中にある家具屋
たまたまサータのベッドが展示してあったから座ったり横になったりしたよ

今まで使ってたマットレスと明らかに質が違う!
お金貯めて買いたくなる寝心地です
サータのマットレス使ってる人ってこのスレにどのくらいいます?
0894名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-Y40t [111.239.159.133])垢版2019/02/10(日) 23:09:01.95ID:rdwK+phHa
今日、枚方の新井に行ってきたけど、あすこは優柔不断と素人が行くところじゃないね

コイルとか詰め物の詳細がほぼ無かったから比較検討が出来ない

優柔不断は難民になって、素人は詰め物と値段で買ってしまうんやろな
0896名無しさん@3周年 (ワッチョイ e3b5-DOJB [61.125.228.86])垢版2019/02/11(月) 01:37:57.81ID:mJ9QMFWZ0
>>871
色々とアドバイスありがとうございました。
土日2日間で結局4店舗に足を運びました。
一番試しやすかったのは、最後に行ったソメイユ横浜というベッド専門店でした。
先月末にオープンしたばかりだそうです。
価格交渉のために他店も見ておく方がいいと思いますが、
ほとんどのブランドの様々なベッドが網羅されていて、
効率的に比較できておすすめです。
0899名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.106.202.178])垢版2019/02/11(月) 07:39:30.46ID:WE0QKDo8d
>>897
試してよかったから買ったんやろ?
それなら微調整したらいいからトッパーやパッドでどうとでも出来る
0901名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-1aVK [126.229.89.230])垢版2019/02/11(月) 18:17:49.75ID:o77J1zgMr
今日の新井の店長ブログの記事だけど、
転載できないから読んでみて。
アンネルベッドについて
俺も幕張メッセでシグマと同じものだと説明された。
P1050というのも同じだったし。
試したけどあまりピンと来なかったから買わなかった。
廉価版ということを後で知って大阪に行った時に確かめてきたよ。
全くの別物だった。
その場で決めてきた。

中身が全く違うのに見た目を同じにするなんてブランディングを全く考えていないとしか思えない。
バカなメーカー。
見た目が同じなら同じ物だと思うよね、普通。
0902名無しさん@3周年 (アウアウクー MM99-BQtV [36.11.225.162])垢版2019/02/11(月) 18:21:49.36ID:zq1e+TCdM
>>887
やっぱり無くなったのかな?
0907名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-Y40t [111.239.156.122])垢版2019/02/11(月) 23:08:10.72ID:F9Jukkqra
>>905
いやいや、アンネルじゃなくて家具屋に怒ってるやん
ほとんどつくりは同じで詰め物が違うんやから品番は似てしまうよ

その廉価版を、廉価版じゃないようにみせて販売してる家具屋に怒ってる
0909名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-Y40t [111.239.156.122])垢版2019/02/11(月) 23:54:05.40ID:F9Jukkqra
>>908
嘘つきと紛らわしいの比較も出来ないの?
君の方が、日本語勉強したら?
君が学生ならごめんね、大人気なくてw
0912名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-1aVK [126.229.89.230])垢版2019/02/12(火) 01:36:26.39ID:gpYGeF21r
以前廉価版と知らずに新井に問い合わせたことがあるけど、
アンネルベッドの廉価版は新井でも買えると言われたよ。
幕張メッセの価格よりもかなり安かった。
だから廉価版が家具屋のオリジナルだとしても、
どこでも買えるのに側生地さえ差別化しないメーカーに苦言を呈しているんじゃないかな。
0914名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.17.24])垢版2019/02/12(火) 07:04:48.44ID:DZU5KxdWd
アワーグラスってつかってないのになぜかラテックスのような反発力があった

一つ気にあることはアールグレイの底にウレタンを使ってること

それと見逃してるだけかもやけどマエストロの詳細が載っていない
どっかに詳細載ってる?
0915名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4b-5Mbp [163.49.208.227])垢版2019/02/12(火) 15:22:54.27ID:hEqphldSM
Craftiaを買おうと思うんだけど、俺75キロ、嫁50キロの場合嫁はかたさ普通、俺は硬めモデルでいいのかな。
0916名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.17.24])垢版2019/02/12(火) 16:23:07.60ID:DZU5KxdWd
>>915
試さないでマットレスを買うの?
どんないいものでも自分に合ってなかったら、ゴミくずよ
それなら安い家具屋で試して1番合うベッド買った方がましよー
0917名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-aP+A [111.239.244.184])垢版2019/02/12(火) 19:23:12.53ID:beGuEqvJa
>>915
通販でないと買えない特殊なものでない限り、
試し寝しないで買うものじゃないと思いますね。
詰め物が薄い安価なマットレスだと、
柔らかすぎると、手当ての施しようがないし、
硬すぎると、トッパーを重ね載せしたりして余計な金が掛かる。
このサイトに惚れちゃったのかな?
通販で買うなら、せめて返品保証しているところにすべきだよ。
0918名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4b-5Mbp [163.49.208.227])垢版2019/02/12(火) 19:30:32.88ID:hEqphldSM
マットレス売り場って客全くいない上に店員さんが手ぐすね引いて待ってていかにもコスパ最悪な買い物の典型って感じがして入りずらいんだよ!

試さないで買うなってのはオーディオに似てるか
高級スピーカーでも好みと違う音色とかあるし

今寝てる社員寮に備え付けの使い古しのボンネルコイルのが気に入ってるから本当はこれが欲しいんだけど世の中ポケットコイルばかりだよねぇ
0919名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.17.24])垢版2019/02/12(火) 20:03:16.84ID:DZU5KxdWd
>>918
Craftiaもポケットコイルちゃうの?
そもそもボンネルコイルって安価と通気性と耐久性以外のメリットってあるの?

確かに狙ってるのがないときの店員のストーキングほどうっとうしいものはないなー
新井家具は連休で人がぼちぼち居たからか結構好き放題出来たよ
普段はどうなんやろ?
0923名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4b-5Mbp [163.49.208.227])垢版2019/02/12(火) 21:56:44.80ID:hEqphldSM
>>919
そそ、ポケットコイルだけどなんか良さそうだからいっかと思って。
俺がベッドに求めるのは腰が沈み込まないことだけだから硬いやつならなんでもいいかとも思ってるんだ

ホテルとかは安ホテルだろうが高級ホテルだろうが腰が沈まなくて快適なベッドばかりだけど無印とかで試すと
馬鹿みたいに沈み込む柔らかベッドがあるから怖い

東京だから新井家具にはいけないんだよなぁ
0924名無しさん@3周年 (ワッチョイ 43ea-xM22 [69.6.67.189])垢版2019/02/12(火) 22:31:00.35ID:3yrK95vW0
ベッドスレならともかく、普通の人は試し寝してる人の方が少ないと思うんだよなぁ
大体の人がホームセンターやニトリで1万前後の適当なマットレスを購入してるんじゃないかな?
それなら試し寝せずにクラフティアのマットレスを買うのはそこまで間違ってはいないと思う
統計とか取ってないから所感で申し訳ないが
0925名無しさん@3周年 (ワッチョイ ad61-5Mbp [126.112.254.38])垢版2019/02/12(火) 23:21:40.25ID:+HtzGlGD0
通販もなしではないのかぁ

クラフティアのこと嫁に紹介したら寝心地も重要だけどセックスに向いてる物を選ぶように遠回しに言われたのだけどどうしたらいいんだろう
0929名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 08:35:34.01ID:DEhcYVUXa
デブでは…
0930名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-Ttlr [126.211.50.156])垢版2019/02/13(水) 08:42:01.60ID:+1IEDAwTr
デブ扱いでも良いけど、ジムでの筋トレ週2〜3でやっているし、時々日本アルプスに登山したりもしているので、筋量は普通よりは多めだと思うな
そういう意味をこめてレスラー体型の書いたw

まあ、伝わりづらいのは悪かったが、こういう感想もあるということで
0932名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 09:44:45.14ID:DEhcYVUXa
安い価格帯のもので寝心地がいいマットレスは基本的に触感全振りでほかの部分を捨ててるわけでな
詰め物もバネもキルティングも良い廉価品なんて有り得ないのだ
0934名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 11:11:00.38ID:uXSaRfxld
>>923
馬鹿みたいに沈み込むベッドは、低反発ウレタンを厚く使ってるやつやから、それも参考にしたらいいかも
コイルだけやったらポケットもそこまで沈み込まないよ

イオンスタイルやったらマニフレックスとか試せるところあるから調べてみたら?
0935名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 11:13:34.71ID:uXSaRfxld
>>925
セックスに向いてるやつって、どう向いてるやつ?
行為中か耐久性か
耐久性ならボンネルが通気性もあるからいいと思うけど
行為中は何がいいんやろ?…
0936名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 11:15:57.83ID:uXSaRfxld
>>928
体型や骨格や姿勢?にもよるから参考にはなるけど、身長体重が同じやから試さずに買うのはやはり無茶かな
0940名無しさん@3周年 (オッペケ Sr19-l59j [126.161.118.216])垢版2019/02/13(水) 12:36:58.95ID:SQQ1dOSnr
マットレスの命題は柔らかくて沈まないのが究極の理想。

固めが好きなら安くて腐るほどあるから好きなの選べばいい

SEXに向いてるのはボンネル。ポケットは膝立ちなど一点に荷重すると沈み込むからSEXには向かない。
それとボンネルは弾む効果でリズミカルに動ける。

フランスベッドでいいのでは
0941名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 13:18:39.83ID:uXSaRfxld
>>939
アワーグラスの寝心地はいいけど、なんで底にウレタンをつかうんやろ
0942名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 14:36:19.84ID:DEhcYVUXa
>>933
マットレスってデカいから布もウレタンもバネも、良い素材使ったら原価めっちゃ上がるってだけだぞ
試乗で感触凄く良くて尚且つ安いものは感触だけ良い耐久が悪いウレタンが詰まってたり安いバネ使って原価を下げてる
そうしないと商売にならん

例えば新井は基本的に素材がしっかりしているマットレスを良しとするので
推してる低価格帯のものは寝心地自体は大したことなかったりする
0944名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 15:04:40.07ID:DEhcYVUXa
で、新井が目の敵にしてるシモンズは寝心地自体はちゃんといいから新井と消費者の感覚に齟齬があるw
シモンズは高すぎだと俺も思うけどね

ちなみに俺はサータ党
いろいろ寝てみたけど腰部サポートが一番強い
ただそのせいで試乗の感触はそこまで良くない、そこに古女房のような良さを感じるw
ジェルメモリーが乗ってると試乗の感触はかなり改善されるし、スーペリアになるとまさしくラグジュアリーなんだけどね

スーペリアぽんぽん買える男になりたいっす
詰め物多いし4〜5年で買い換え25万って考えるとたけーわーーー
0946名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 16:03:13.35ID:uXSaRfxld
コイルonコイルも理にかなってそうなんやけど、アワーグラスの方が上位互換ってこと?
0947名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 17:17:54.96ID:uXSaRfxld
それとマエストロって新井家具のオリジナル品?
新井家具ってオリジナル品を嫌ってなかった?
0949名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 18:03:29.87ID:uXSaRfxld
>>948
シモンズの最上位?モデルとかに採用されてるコイルの上に別の大きさのコイルをのせるやつ
一回シモンズの高いマットレスみてみて
0950名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 18:33:24.82ID:DEhcYVUXa
アールグレイ売りまくる新井の卸し値を潜れる家具屋なんてないから誰も手を出さないだけだろ
普通はマイナーブランドの高級品は匠大塚みたいに自社ブランドの看板掲げないと売れない
0952名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 19:42:03.71ID:DEhcYVUXa
コイルの線径が違うのを単純に縦に並べればアワーグラスと同じじゃないか?
縦に並べるのはコイルな時点で難しいしズレて並べたときの反応も変わるけど
詰め物ある時点で周りのコイルも押されるからあとはバランスの問題だろ
0953名無しさん@3周年 (スフッ Sd03-Y40t [49.104.20.231])垢版2019/02/13(水) 19:46:22.00ID:uXSaRfxld
>>951

上下の巻き径の大きなバネ部が柔らかく身体を受け止め、一定以上の加重が掛ると
一転、巻き径の小さな中央付近のバネが反応し、しっかりと身体を受け止めます。

部分部分で重さの異なる身体の各部に応じた最適な反発力へと近づかせる

↑がアワーグラスの説明やけど、大きなバネと小さなバネを、そのままコイルonコイルの異なるコイルに置き換えれるんちゃうの?

って、思ったから、理にかなってるかと
0954名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa21-rikl [106.130.17.181])垢版2019/02/13(水) 20:40:08.82ID:DEhcYVUXa
アワーグラスは30cm厚で詰め物とコイルが半々
詰め物の沈みを差っ引いたらコイルの応力が線型じゃなくなるとこまでスプリングが潰れないんじゃないかと少し怪しんでる
ウレタンが固めコイル柔らかめならいけるような気もするが
0956名無しさん@3周年 (ワッチョイ f561-4an1 [126.112.254.38])垢版2019/02/14(木) 01:10:32.28ID:UWDYYkNG0
>>940
ありがとう
調べたらフランスベッドはポケットコイルじゃないんだね
一番安いzt-w025とかいいかな

しかし弾むってことは揺れるんだよな
でもセックス重視だと確かにポケットコイルは手や膝をつけなさそうだし
迷うなぁ
0957名無しさん@3周年 (ワッチョイ 03ea-pZdt [69.6.67.189])垢版2019/02/14(木) 01:29:25.62ID:fSpzd8aH0
質問させて下さい。
マットレスの詰め物がへたるため詰め物が少ないマットレスが良い、と言った意見があると思います。
それが正しいとした場合なのですが、8万以下程度の詰め物が少ないマットレスをご紹介頂けないでしょうか?
また、サータのアニバやFI-P(N)などは何年程度へたらずにご使用されていますか?
0959名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b25-A2tD [153.228.102.229])垢版2019/02/14(木) 07:39:25.50ID:+zsyN/680
>>957
日本ベッドビーズポケット
東京ベッドブルーラベル
0960名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 08:18:37.66ID:UImNX8Ajd
>>957
うん、コイルマットレスが耐久性に長けてるって言うのは幻想。
なぜならコイルマットレスのみのマットレスなんてほぼ無いから
あったとしても試して、『あっこれにしよ!』って思う人はだれもいない
あまり使われてないって言ってもやっぱりラテックスウレタンがへたれば寝心地はかわってくる。
均一にへたれば対策は出来るけどそれはありえないからね
冬用のパジャマの上だけ脱いで寝てみてもそれだけでも寝心地や体圧分散がかわってくるからね
0961名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 08:29:14.73ID:UImNX8Ajd
>>960
だから、コイルと詰め物をくっつけずに取り外し出来るようにすればコスパ凄くよくなるんやけど
なんで、ほとんどがわざわざコイル部分と詰め物を後からくっつけて取れなくしてるんやろ?
考えたらわかると思うけど、それはやっぱり耐久性が上がりすぎると売れなくなるから
0962名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.18.9])垢版2019/02/14(木) 09:03:26.61ID:DkoyzVdRa
いや詰め物少なめのは耐久性に長けてるだろ
コイルマットレス以外と比較してんだからさ
0963名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 09:50:20.30ID:UImNX8Ajd
>>962
あまり使われてないって言ってもやっぱりラテックスウレタンがへたれば寝心地はかわってくる。
均一にへたれば対策は出来るけどそれはありえないからね
冬用のパジャマの上だけ脱いで寝てみてもそれだけでも寝心地や体圧分散がかわってくるからね

コピペね
0964名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa13-DcjB [111.239.239.73])垢版2019/02/14(木) 10:01:33.77ID:gByWpJx4a
>>953
バネレートの違いを、ウレタンなどの詰め物で表現するかスプリングで表現するかの違い。
いずれにせよバネレートが固定なのだから、体重が重すぎたり軽すぎたりすれば最適な反発力とは成りえないよ。
ただ、スプリングで表現するほうがへたりやすい詰め物で表現するよりも、
長く同じ状態を維持できるでしょうね。
0965名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.18.9])垢版2019/02/14(木) 10:56:39.63ID:DkoyzVdRa
ヘタらないなんて一言も言ってないのに何おうむ返ししてんだ…
0966名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 11:53:22.08ID:UImNX8Ajd
>>965
詰め物少なくしたら耐久性が上がるのか?
ウレタンとかの速乾性が上がるから?
少ないからへたれる部分も少なくなるから誤魔化しが効くからか?
0967名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.18.9])垢版2019/02/14(木) 13:10:31.03ID:DkoyzVdRa
ウレタンが少なければへたりが寝心地を害するまでには時間がかかるよね
だから耐久性は比較的いいよね
それだけの話
なぜ0か100かでしかものを言えないのか
お前のロジックだと鉄板の上で寝てたってヘタることになっちゃうぞ
0968名無しさん@3周年 (ササクッテロ Sp41-/3Pc [126.35.37.36])垢版2019/02/14(木) 14:36:19.09ID:YvQR01yNp
アンネルのsv1000を買おうかなと思ってるんですがソフト・ハードだったらどっちがいいですかね。
自分の体重が50kg未満という点と、ハードはサータアニバーサリーとの差別化が難しい点からソフトにしようかなと思っているのですが、ご意見アドバイスいただけると嬉しいです。
0969名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 15:42:07.62ID:UImNX8Ajd
>>967
ちょっと落ち着け興奮すると熟睡出来んぞ

少ないからへたれる部分も少なくなるから誤魔化しが効くからって言いたいんやな
俺は、結局、詰め物が少ないマットレスであろうと結局ウレタンやラテックスがへたって、コイルの耐久性をいかしきれてないってことを言ってる

鉄板がへたれへんのは、どのロジック?
0970名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.18.9])垢版2019/02/14(木) 15:50:00.52ID:DkoyzVdRa
ヘタれにくい・耐久性が高いというのは比較があってはじめて言えることでしょ
同じ厚さのウレタンがコイルに載ってたらコイルがある方がヘタれにくい、つまり耐久性があるという話
0972名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 16:31:42.04ID:UImNX8Ajd
>>970
ウレタンがコイルにのってる方が、コイルにも体圧が分散されるから、ウレタンもへたれにくくなるやろうね

俺が言ってるのは、コイルのマットレスはコイルがへたらないのに、詰め物が先にへたって、コイルの耐久性がいかせてないってこと

だから詰め物だけ交換出来たら、コスパいいのにって言ってる
0973名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.18.9])垢版2019/02/14(木) 18:06:31.80ID:DkoyzVdRa
俺も理想はそうだと思ってるけど事実上詰め物あるマットレスしかないんだからその中で耐久性を論じるしかないでしょ
そしてその前提なら詰め物少ないコイルマットレスは耐久性が高い
ありもしない理想と比べて幻想だなんだ言うのは論にならないよ

いいと思うぜ
ベースのコイル部だけ何種か置いてトッパーをたくさん用意すれば
地価の高い都心でもセミオーダーマットレスのショールームが安価に作れるしね
ソフトバンクくらいフットワーク軽くて訴求力のあるとこがスマホのような割賦販売してやっても面白い

だが今はそんなものはないのだ
ないのだ
0976名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 19:38:39.31ID:UImNX8Ajd
>>974
立ってる姿勢に近くて、底付きしなくて、柔らか過ぎず適度に寝返りがうてるのがいいよ
低反発だけじゃ難しいかも

軽くて筋肉がない人は、基本はソフトなんがいいんやろうけど
0977名無しさん@3周年 (スフッ Sd43-/FZm [49.104.20.231])垢版2019/02/14(木) 19:42:41.81ID:UImNX8Ajd
>>973
ベッド屋に悪意を感じたのと
それやったらノンコイルでいいんちゃうかと思った話

割賦販売はもうやってるみたいよ
0979名無しさん@3周年 (ワッチョイ 95fb-2aOv [110.4.203.6])垢版2019/02/15(金) 01:13:03.22ID:M2To/Cox0
東京ベッド Rev.7シルバーモデルの購入を検討していて硬さを選んでる段階です
ショールームが近場にあるフランスベッドの商品で感覚が似ているものがあれば試したいと考えています

なにか情報お持ちの方いますか?
0980名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b25-A2tD [153.228.102.229])垢版2019/02/15(金) 07:37:26.77ID:bRIBbx+X0
東京ベッドのOEMらしき
フランスベッドのポケットコイルモデルがいくつかある
0982名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa29-3RKi [106.130.6.180])垢版2019/02/15(金) 16:43:06.00ID:6pvb9UOpa
そりゃ型番ほとんど同じで見た目が同じ廉価版なんて取り扱ってない方からすれば邪魔でしかないだろ
無駄な問い合わせも来るだろうし
0984名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa31-jXtH [182.250.243.13])垢版2019/02/15(金) 19:21:44.75ID:U2RCSTB7a
https://i.imgur.com/ZgGrOHy.jpg
このシーリー?の種類は何ですかね?
0988名無しさん@3周年 (ドコグロ MM93-YoT1 [119.241.245.92])垢版2019/02/15(金) 20:54:45.58ID:KwFybnqsM
>>986
スマン、それだね。
数カ月前には出てなかったから、問い合わせが多くて掲載したのかも。

987の人が言う通り高密度ウレタン(20でそう言えるのかはともかく)とはいえファムニー(50)とは違うからね。
実際寝心地は全く違う。
0993名無しさん@3周年 (ワッチョイ 956b-Mxtc [180.52.8.97])垢版2019/02/16(土) 00:30:12.08ID:q5mvT1BL0
ザ・ワールドのことかな
0994名無しさん@3周年 (ワッチョイ f567-A2tD [126.217.138.193])垢版2019/02/16(土) 20:36:38.90ID:B2Fq90Xk0
横寝は寝返りで左右動けるから腰の沈みはあんま関係ないよ
横寝での問題は肩の沈みと枕の高さのバランス
仰向けでの問題が腰の沈みのバランス

ゾーン分けである程度腰周りを担保して、
詰め物の柔らかさで肩のバランスがいいのを選ぶのが一番間違いない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 2時間 38分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況