X



【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:52.94ID:l+n4l2Hw
ここ見るとタンスのゲンが結構人気なのな。
ヤフショのセールでポイントアップ狙って買ってみるか。
こないだコタツのふとんセットをそこで買ったけどポイントいっぱいついて安かった。
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:47.10ID:RGn+H7me
>>678
安心せえ、110kgのオレでももっと柔い246つこてるけど全然ヘタらん。
半年に1回ローテーションしてるが、湿気で裏面ビチャビチャでカビ生えてるわ
0684sage
垢版 |
2018/12/17(月) 09:12:52.83ID:/6U6LMKH
>>678
スポーツは1年半持っただけいいぞ
ウイングは一週間くらいで体の乗っているところだけ柔らかくなって寝ている間に体が固定された状態になり寝返りが打てなくなる、

寝返りが打てなくなると当然腰痛が発生する

一週間くらい使わないでいると硬さがまた全面均一になるんだけど、

スポーツは芯材のエリオセルの上に他の素材が色々挟み込まれているから持つんだろうなぁ
0685名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:59.00ID:EIlie8Mx
>>680
なかなかなパワーワードが並んでるけどそれでもヘタらないなら凄い。
一番硬いモデルならそれくらいの耐久性が欲しいところ。

>>684
前に三つ折りの方が耐久性低いみたいな話が出てたけど、
芯材が取り出せるタイプなら3つの芯材と上下裏表の組み合わせで
ローテーション出来るから、一枚マットレスよりも長持ちしない?
メンテはどんな感じでしてました?

へたったり柔らかくなるのは必ず腰の位置からだから、
その点では芯材が一枚であるマニスポーツも不安。上下のローテは
腰の位置的にあんまり効果無いから、裏表のローテに頼るしかない、、
とはいえ凹みが出てきたら保証対象になるみたいなので、
長く使える事を期待してるんだけどね。
0686名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:20.90ID:qlHmdXoo
>>678
スペック同じくらいだ
でもローテはやってなかったw
今晩やってみるわ
0687名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:57:32.67ID:B/xJXvYh
エリオセルは湿気に弱いから、パッドとシーツで湿気対策しないとヘタるよ。

保証適用の壁は結構高いよ。
毎日、日陰で干して湿気対策もしっかりしてたって言い切らないと。
0688名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:48.25ID:/6U6LMKH
>>685
凹んだら保証がミソなんだよ、
硬さが不均一になっても見た目にまっ平らだから保証外

三分割だから入れ替えたらいいだろうと思うけど、
ずっと使っていると中心で柔らかくなった部分は頭側にしても足側にしても使ってる限りなぜか元に戻らない
そもそも入れ替えってのがけっこう大変な作業だし、

仕方がないのでまるっきり使わず放置してると一週間くらいでまた全面硬さが均一になる。

その繰り返しが嫌になってたまにしか使わないパイプベッドのマットレスとして使ってる

たまにしか使わないから「連続使用で体の形にそって柔らかくなる」ってことは回避できてるし。
0689名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:13.53ID:B/xJXvYh
しかも交換してもらうには買った店まで自分で運ばないといけない。
運べなかったら送料払って、それで検品して交換してもらえなかったら
0690名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:14.17ID:B/xJXvYh
しかも交換してもらうには買った店まで自分で運ばないといけない。
運べなかったら送料払って、それで検品して交換してもらえなかったら
0691名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:02.06ID:B/xJXvYh
>>690
返品の送料もかかるんちゃうかな??
自分で運べない人は保証は気休め程度に考えてた方がいいね。
0693名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:28.57ID:/6U6LMKH
あと、246だとまだいいけど、
メッシュウイングは寝返りするのに膝を立てて足の裏で思いっきり床
(この場合マットレス)を押してやる必要がある、
私の体重があるせいかもしれないけど、どこが高反発かといいたくなる、

長期間の使用で体の形に沿って柔らかくなると更に寝返りしづらくなって、
寝ている間の自然な寝返りができなくなっていく、

寝返りが腰痛に最も効く自然整体であることは最近ようやく知れ渡ってきたけど、

腰痛持ちにこれはきつい
0694名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:05:33.94ID:UG9D1bV6
マニフレックスはプライドが高い会社らしく
ヘタれたつっても
あり得ない!とか言われるらしいぞw
0695名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:04.46ID:c2YjxUBU
マニ側からしたら、耐久テストで何万回押し潰しても耐えてるのに、そんなぐらいでへたれる訳ないやろ!ってな感じやろうね。

でも、耐久テストはどういう状況下でやってるか突っ込んだら保証適用されるかも。
わざわざサウナ室で耐久テストやってないやろうしね。
0697名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:29.34ID:UNhNhacJ
部分的に柔らかくなることをへたるとは言わないのがマニフレックスの見解、
凹んだまま戻らないのをへたるというらしい
0698名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:36:42.65ID:w4HSwC9x
床に毛布を縦に折ったの二枚引いて寝ること数か月。
めちゃ寝心地いいわこれ、体がどこも痛くならない。低反発とか高反発とかいらんかったんや
0699名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:46.60ID:c2YjxUBU
まぁでもなんやかんやで246コスパいいけどね。

でも今はヨーロッパではコンフォートフォームらしいねー。
コンフォートフォームでお薦めある?
0700名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:27:50.12ID:kC6YXw5A
エリオセルはコンフォートフォームではなかったというのか?
何万回と押しつぶすが、デブを何時間も寝かせておくような想定のテストはしてないのか
0701名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 00:58:16.50ID:LurhpCtH
三つ折りの低反発マットレスを10年くらい使ってたけど、
軟化は酷くとも形そのものは整ってて凹みも無かったなあ
形状の変化が確認できたら対象、っていうマニの保証は
ハードルが高いかもしれない

>>693
ちなみに身長体重はどのくらい?
メッシュウイングは硬いモデルでは無いみたいだから
体格や部屋の環境によっては軟化が早いのかもしれないね。
0702名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:44.21ID:n0izrt+3
246でローテしながら7年程使ってるが、へたりはわからないな
カビとかも無い
特に不満無いんだけど、違うマットも使ってみたいな
0703名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:24:59.12ID:toY5cji7
>>702
マットレスに不満がなければ特に替える必要はないかと。
それならパッドを変えてみれば?
33度50%が快眠にいいらしい。
ビラベックがいいみたいやけど、値段が…
アウトラストが気になるけど、これもピンきりでどれを買えばいいか分からない…
0704名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:29.51ID:toY5cji7
ウレタンフォームは高温で発泡さして、コンフォートフォームは低温で発泡させるらしい。
低温やから泡がきめ細かくなるからいいのかな?
コンフォートフォームのお薦めのマットレス何かありますか?
0705名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:47.55ID:LD3XqnfJ
マニスポーツが届いたので早速眠ってみた。

設置はすごく簡単で、ウレタン臭はほとんど無かったかな。
寝転んでみると想像よりもかなり硬い。
183cm/95kgの大柄な自分でも尻が少し沈むくらいで、
背中から腰にかけてがっしり支えられてる印象。

寝心地は快適とは言いがたく、背中への圧迫感や腰が浮く感じもあるので、
硬さ重視でモデルを選んで失敗したかな、、と思いつつしばらく寝てると、
肩、背中、腰、尻、腿、ふくらはぎが自然にフィットしてた。
体温で馴染み始めたのか、肌当たりも柔らかく感じて暖かい。
猫も乗ってきたのでついついそのまま寝てしまった、、

翌朝、起き上がりはスッキリ。腰に痛みはなく、肩も軽い。
首にはやや痛みがあったけど、これは枕の高さ調節で改善できると思う。
購入前はへたりを心配してたけど、むしろ
もう少し柔らかくこなれてくれれば寝心地が向上する気がする。
あとは耐久性なので、メンテに気を遣いながら使い続けてみたい。

マットレス選びは失敗した時のダメージが大きいので、
マニスポーツが自分に合いそうで心底ホッとしてる。良い買い物だった。
0708名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:18:35.79ID:+H1JUrzn
タンスのゲンの、ウレタン製ソファーベッドが7000円ぐらい
これ買ったら後悔するとかあります?
0711名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:55.37ID:Fma6lFGD
除湿シート敷いたらいいんじゃない?
0713名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:38:02.40ID:Fma6lFGD
タンスのゲンはいいやつはいいみたい。
当たり外れがあるやね。
それかステマと外れだけか。
0715名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:55:34.69ID:2iVz2amZ
7000円でマットレスまでどうにかしようって考えなら
誰に質問もせず一人で安物買って安物で寝てろとしか言えん
7000円で良い物が買えるなら誰もマットレスで悩んだりしてないよw

悪い事いわんから低級品激安店では直接身体に影響しなくて故障が一目でわかるものだけにしなさい
寝具ならすのこベッドとかそういうの、寝心地には殆ど寄与せず板が壊れたら一発でわかるやつな
マットレスなんて悪いの使ってたら気付かぬうちに身体が蝕まれていくぞ
0716名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:30:16.74ID:edKQyldq
>>704
環境に悪影響を与えないということでヨーロッパではやってるやつね
ウレタンフォームの一部で製造法が違うだけ
日本ではコールドフォームと呼ぶ場合もある
0717名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:25:10.52ID:y61tmhYN
>>716
シモンズとファイテンに少しあるね。
レクサスのシートにも使ってるらしい。
エリオセルMFもそうなんかな?
0718名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:29:22.61ID:itqZ7w2e
ゲルテックスでいいだろ
0719名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:34.93ID:y61tmhYN
ヨーロッパで人気って言葉に弱い。
ゲルテックスは試さな怖いねー
0720名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 04:51:44.68ID:sS6SN0LA
ムジの洗えるマットレス購入一月目
反発力は強いがパット2枚足しで快適
軽くてファスナーでバラせるのと、
何より『洗える』安心感は大きい
0722名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:32:18.86ID:YstMyRol
風呂場や庭で洗浄するんだよ
エアコンフィルターの掃除すらしたことなさそうだな。
0723名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:20:50.97ID:sS6SN0LA
そうなの。
頻繁に洗うことはないけど
もしもの時に『洗える』安心感は
悪くない
0724名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:24:51.41ID:E8AuTE3/
>>719
ヨーロッパの人は普通の日本人より体格いいからこのスレのハゲデブ共にはヨーロッパの人に合うものはちょうどいいかもしれんな
0725名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:30:06.18ID:YstMyRol
洗えないマットレスは、洗わなきゃいいんだろとファブリーズかけまくってもよくない
水分で分解する素材の可能性が高いんで
0728名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:03.82ID:acfXEDpk
体重が軽い人は何使っても問題ないと思う、
畳にシーツだけとか、板の間に毛布だけとか、
0729名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:01.60ID:NSv8zA/t
高反発マットレスに敷きパット使ったら意味無いかなぁ?
無印良品の三つ折り、折れ目の所が気になって仕方ない。
0730名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:14:41.13ID:W312qDNa
パッドも色々あるからいけるんじゃない?
でも
基本はマットレスにパッドのせてシーツ被せるのがいいみたいよ。
0731名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:49:36.08ID:sS6SN0LA
>>729
敷きパッド敷いてるよ。その上に薄めの敷布団も。
ちょっと反発力が強かったからね。
三つ折りの段差や凹み感は今のところありません。
ムジ週間で2割引時に買わないともったいないよ。
0734名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 08:16:09.60ID:lrWzRaGV
>>732
めちゃくちゃいいやつじゃんこれ
高いけど私は全然よかったとおもってる
0735名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 09:07:12.68ID:BVfpAVcA
幅80のスモールサイズでその値段だと確かに高い
芯材が丸洗い可能で日本製って事で物が良いのかな
厚さ13ってボリュームのある三つ折りは結構珍しい気がする
0736名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:37:34.56ID:o0kqKyct
サイズはそれぞれあるみたいだけど、言うとおり三つ折りでこの厚さってのが需要あるんじゃないかなぁ。

>>734
買ったんですか?使用感はどう?
0738名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:32.47ID:iARXguEO

なんの根拠も示さずに、ムジのはまだ評価出すのは早いし。
なんか悔しい事があったのか?おもしろくないのか?
0741名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:34.85ID:HTXTECee
エアウィーヴ系が欲しいならリテリーやエアループも見た?
0742名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:52:23.37ID:pUmIBFsG
そこはエアウィーヴより先に発売したブレスエアー系と呼ぶべきでしょ、
エアウィーヴはブレスエアーの二番煎じ、

ブレスエアー系は夏の必需品、
芯材に直接シーツを被せて使えば熱帯夜で朝起きた時に背中が汗でビショビショになるような時期でも
朝起きた時に背中がドライで快適。

それだけ通気性が良いから冬には使えない、

まあ、その上にウールの敷布団を重ねて使えば大丈夫だけど。
0743名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:04.05ID:hjZxmE1C
三番煎じの洗えるマットレスが最もそうめんを分厚く使ってる。
0744名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:05:22.33ID:Epuwq1Kr
>>742
床ならホットカーペットの下にアルミのシート敷いておけば北国の冬でもなければいける。
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:04:05.23ID:SuYLvmct
ニトリのやすい高反発を買って2日目だが寝返りうつと股関節がポキポキなって翌朝が楽な気がする
いいことなんだよな?
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:40:49.77ID:sMwxhzJf
半年後には沈みこんで腰がぁって事になってなきゃいいけどね
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/25(火) 13:55:01.52ID:CGFLOrDl

取り出すのはなんてことない。
入れるときもなんてことない。
中々よく出来ている。
分割式はやっぱり楽ちん。
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/26(水) 04:29:12.66ID:jMBVnGiF
八万円のマッドレスってやっぱり寝心地良いかな?
何年ぐらい持つもんなの?
0755名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:16:22.25ID:PydCCHyP
話しずれるけど、
寝る姿勢って横向きがベストなの?
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:13.42ID:EtDtYVBz
>>755
最近の流行りのコメントとしては、寝相が自由に作れる寝返りが自由に作れるマットレスが良いですよ。

だそう
0760名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 10:35:26.40ID:ntjTPuhd
脚付きマットレスって楽天とかYahooの10800円のやつって売れてるみたいだけど粗悪品なの?
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:49.46ID:Sthr8v1P
マニ246届いたんだけど、これ完全に膨らむまでどのくらいかかる?
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:23.31ID:eoGhLfuR
「高反発」マットレスって、思春期か反抗期みたいな態度のマットレス?
0766名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:21.88ID:oVbPHbMp
寝ます!笑
なんかマットレスの角とか横隅が
ビミョーに中の素材とズレてるのがきになっちゃうんだけど、仕方ない?あ、246ね。
0768名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 04:17:54.08ID:vYk77iRm
重さと通気性が欠点だが、性能と耐久性ではやはり天然ラテックスが最高だと思う
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:00.18ID:/b13+mNO
俺もラテ好きやけどコールドフォームが気になる
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 08:47:00.45ID:eIw4Uxqh
シンカシングのfacebookにある20%offクーポン使えます?
使えない
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:54:40.83ID:2mSmJGma
シンカの福袋の中身ってなんだろうか
こんな感じのアイテムが〜つって少しくらい教えてくれりゃー良いのに
中身が全く分からんのは購買意欲より不安が勝つわ
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 13:44:39.57ID:2mSmJGma
>>773
それは福袋の中に絶対に替えカバーが入ってます!って意味でしょ?それにクッション2つ
気になるのは他に枕とか次に使える割引券とか非売品とか入ってるのか。
あんまり期待出来なさそうだけど…本当に替えのカバーとクッション2つだけなのか…?
てか交換返品停止中のやつ買ったらクッション4つになるけど、それとは違うクッションなんだろうか
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:05.82ID:o3gQbPgh
フィティング出来るシリーズ買うとマットレス3組送ってくるからカバーあれば便利なんじゃない?
即2組分になるし
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 09:44:58.21ID:uZPsDwWz
いまさらだけど樹脂バネ系高反発だとやっぱり糞寒い
本来は非推奨の電気毛布を敷きパッドサンドなどで工夫して使ってるが
ウレタン系も買って季節で入れ替えるのが効率いいなと実感
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:13.73ID:ad66ia6p
中反発→高反発にしたら腰痛が消えたが肩こりが悪化した
高反発→中反発に戻したら肩こりが消えて腰痛が戻ってきた

どうすればいいの?(´・ω・`)
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:26.74ID:EglerSkR
>>778
中反発にして、腰の所にクッションとか置いててみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況