X



【床置き】高反発マットレス【ベッド】 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しさん@3周年垢版2017/11/18(土) 16:29:37.15ID:ukUrYXaw
>>57
ちなみにいまはトゥルースリーパー使ってるんですが腰が当たっているぐらい凹んでいるので
腰は痛くなくて寝起きに体も痛くはならないのですが筋肉は張っています
0059名無しさん@3周年垢版2017/11/18(土) 16:30:37.59ID:G4IcwGww
事実上そうやな。中材はもらえる。けどカバーは残り二つ分買わなきゃいけないけど
0060名無しさん@3周年垢版2017/11/18(土) 18:02:21.35ID:KduJxJHE
>>57
交換できるのは珍しいサービスで面白いけど
160Nを一枚買ってベッドパッドで調節するほうが良い寝心地になりそう
0061名無しさん@3周年垢版2017/11/18(土) 18:26:00.81ID:yykdN91O
>>60
ベッドパッドはあんまり合わないみたいで
いろいろ買いましたが無駄でした
0062名無しさん@3周年垢版2017/11/18(土) 18:50:11.37ID:xKlvRbcK
シンカシング買ったらレポすると書いたのだけど、先週土曜日申し込んで未だに発送連絡来ないや
0066名無しさん@3周年垢版2017/11/19(日) 01:53:06.00ID:pqKDB0q+
ウレタンマットレスにシーツだけ敷いて直に寝ると、
熱や湿気が篭って大変なことになりそう

しっかり寝られるならいいけど、
まぁ、あまり長持ちする使い方じゃないよね
0067名無しさん@3周年垢版2017/11/19(日) 05:50:03.28ID:UKPdhKBj
エアリー5cmいいんだけど、なんか最近寝心地悪くなって来たような?
ちょうど1年くらい使ってるけど気のせいかな?
エアリー年単位で使ってる人どんな感じですか?
0069名無しさん@3周年垢版2017/11/22(水) 11:05:55.55ID:xVJhEzbD
ベッドに敷くと体が沈むせいか肩こりからくる頭痛が酷い
めちゃくちゃ硬いマットレス欲しい
0070名無しさん@3周年垢版2017/11/22(水) 18:03:02.25ID:zfxjvDIq
>>12
椎間板ヘルニアと脊椎分離症なんだけど2年くらい西川AIR使ってるけどお勧め出来るよ
起きたら畳んで立て掛けておけるし、そのまま陰干しも出来るし
他の高反発マットレスは使ったことないから比較は出来ないけど
0071名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 13:47:53.42ID:9bvZ6Wac
>>69
先週シンカシング買うか迷ってて結局
むれにくい高触感敷ふとんっての買ったんだけど今のところ良い感じ
高反発だと腰が浮く感じで痛いんだけどこれはまし
トゥルースリーパーとの比較だけどあそこまでは低反発ではないけどだいぶ柔らか目で
下の層も160Nってなってるけどそこまで硬い感じはしない(マニフレックスが170Nだけどまったく違う感じ)
0072名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 14:07:03.84ID:6FDuDLty
高触感ウレタンってシンカシング系だったよなーと思ってぐぐったらシンカにしたって意味か
わいのサータポスチャーセレクトにも高触感ウレタンが入ってるけど、多分シンカのとこの奴だと思う
0074名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 14:19:29.38ID:9bvZ6Wac
>>72
自分もサータ買ったんだけどポケットコイルが合わなくてこれにした
匂いがまったくサータのマットレスと一緒w
0076名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 14:41:47.66ID:9bvZ6Wac
>>73
自分は19日にたのんで今日届いたので
一回問い合わせされてみたらどうですか
0077名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 14:46:21.35ID:WoLj9sfy
>>73
いい買い物の日に固さを選べる布団を買ってうちも先週の土曜に届いたよ
あとそのときビーンズ型クッションが同梱されなかったから先着から漏れたと思ってたら昨日発送された
0078名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 14:57:18.42ID:fj6gk2f4
>>75.76.77 今メール見たら発送完了メール来てた。でも追跡番号では神戸で止まってる
0080名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 17:17:59.57ID:6FDuDLty
おめー使用後の感想よろ。シンカシングのネットの口コミってまだ少ないから今後参考になるやろ
0081名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 20:32:24.39ID:0zXNcOcB
シンカシングの高反発購入して2回睡眠

反発→エアウィーヴのショールームで寝た時と比較するとこちらの方が跳ねるイメージ。
固さ→寝ると本当に一部しか凹まないぐらいに固い。姿勢は真っ直ぐになってる感じがする。フィット感を求めるなら上に布団が必要かと

初日は固過ぎて寝にくさを感じたが、どうにも枕に原因がある。
今までのものと違い頭が沈まないので、枕と布団のバランスが悪いみたいな。
二日目は枕を少し寝やすく工夫した所、そこそこ寝やすく。
寝返りをそんなに打たない自分でも少し動いていたのは凄い。

だが、硬さが気になるので布団を上に置くパターンを試すつもり
0082名無しさん@3周年垢版2017/11/23(木) 23:42:04.80ID:6FDuDLty
どんなタイプを買ったか知らんが羊毛ベッドパッドとか組み合わせてみてはいかが?
0083名無しさん@3周年垢版2017/11/24(金) 05:30:42.42ID:RPT64PCi
キャンペーン終了直前にポチったから無理だと思ってたビーンズクッション、うちも昨日届いた
試しに枕にしてみたんだが、困ったことに今使ってるのより良かった…
0084名無しさん@3周年垢版2017/11/24(金) 07:30:13.32ID:t+9t+ETc
>>82
柔らかめの布団を合わせてみるつもり
でも慣れたのか固さを感じなくなってきた...
0085名無しさん@3周年垢版2017/11/24(金) 14:44:37.73ID:d4wDLhs3
ほどよく沈んでほどよく硬くて三つ折できて冬寒くないのでおすすめありませんか?
今はエアリーで夏はいいけど冬寒くて
あともう少しクッション性が欲しいなぁと
0086名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 01:03:03.02ID:QRRnHGjo
>>85
四季を通じてベースになるクッション自体は通気性は確保した方が湿っぽくなりにくくて良いでしょ。
それでは寒いなら下に保温性のあるものを敷き足すだけで足りるんじゃない。

というか、毛布の類いを敷いていてそれでも寒いという話???
通気性があるクッションの上に通気性が少ない敷きパッドを敷いて、その上に毛布とかで十分だと思うけどね?
0087名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 13:15:37.31ID:3Wpc7VyP
ムアツSleep Spaと、ムアツ2フォーム100って、厚みも同じ9cmですし値段も5000円しか違わないですが、どういう違いがあるの?
0088名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 13:24:58.32ID:zeJmzYpE
>>85
エアウィーヴ スマートZを買ってきた。まだ一週間しか使ってないけど
ブレスエアーとクッション材と二枚重ねだから、寒くはないしウレタンほど暑くはないだろうと期待してる
トータルの厚さが11センチあるし三つ折りできるから便利

これじゃなくても、ブレスエアーとウレタンの二枚重ねは何個かあるし、それもいいかも
0089名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 15:52:47.96ID:t2b9Z2KE
>>87
調べたけど前者は3層、後者は名前のまんま2層
どっちが高いかまでは知らんが、通常は層が多いほうが上物&ウレタンがへたりにくい&高くなる傾向がある
(もちろんウレタンの品質差を除外した場合の話だが)
0090名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 23:53:16.51ID:3Wpc7VyP
層が多いほうが弱そうなイメージあるんだが。耐久低そう。
構造が単純なほうが強いでしょ、一般論。
0091名無しさん@3周年垢版2017/11/25(土) 23:57:24.57ID:nxf3k87f
>>90
そんな一般論はない
あなたのイメージです
厚みがあると深く凹んで周りの組織が強く引っ張られる
0092名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 03:38:21.59ID:xVbG/Sb6
たとえば厚さ9cmで3層ならすべての層を3cmより厚くすることはできない。
層が薄いと凹んだときの引っ張りに耐えられず伸びたり破れたりする。
層が多いほど手間がかかるから値段が高くなりがちだが、本来、耐久性は落ちる。
0094名無しさん@3周年垢版2017/11/26(日) 10:24:47.59ID:vVyFK6Mo
もう自分の中では独自理論ができていてそれ以外は否定するつもりなんだろうね
それなら2層を買えば良い
0095名無しさん@3周年垢版2017/11/29(水) 15:55:46.15ID:fYXdu/9Z
前にラクネスーパープレミアム買った方
宜しければ西川エアーと重ねた使用感教えてください
0096名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 00:46:29.14ID:+1gQsvYz
エイプマンパッドはどうなんだろ
マニフレックスとほぼ同じとか…
0097名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 01:46:35.55ID:6WSBO19X
億で返品されたマットレス(名前伏せ)を1,000円で買ったらモットンでワロタ
0098名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 04:12:06.12ID:X8SvXeeL
西川air試しに行ったら、ちょっと改良した整圧敷きふとんってのがあった
3つ折りでローテーションできるのが良さそうだった
しかし10万は高すぎる
0099名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 08:41:33.25ID:LPfNIodq
自分に合わなければどんなに高級品でもゴミだからな

返品できればいいのにね
0100名無しさん@3周年垢版2017/11/30(木) 10:25:31.52ID:O3k0mhrV
>>96
中国製で密度も高くないエイプマンを買うぐらいなら
密度が約50kg/m3で日本製のシンカシング
0101名無しさん@3周年垢版2017/12/01(金) 01:13:18.49ID:gN5qQdjJ
通販で売ってるスリープマジックってどうですか?
西川の点で支えるSIが8万で高いのに耐久力無いと聞いたけどこれは2万だから買える
トゥルースリーパーはすぐシナってダメになった
エアウィーブの上位のブレスエアーとどっち買うか悩んでる
0102名無しさん@3周年垢版2017/12/03(日) 22:32:19.99ID:/E34PHmp
楽天スーパセールでムアツ布団値下がってるのあるな。
西川って基本的に定価なので(あってもポイントだけ)貴重なチャンスかも。
0103名無しさん@3周年垢版2017/12/03(日) 23:06:56.09ID:/JfqTYyC
>>67
体重80キロ超えで7センチの敷布団を2年使った
腰の椎間板ヘルニア持ちだが、これはいいよ
ただ若干、真ん中はへたって来たのかなあ?って感じがしなくも無い
コスパ考えたらいいと思う
今月ボーナス貰ったらエアリーの9センチマットレス買う予定です
0104名無しさん@3周年垢版2017/12/03(日) 23:42:29.32ID:q/JL2zuz
シンカシングの高密度三つ折りマットレス1万円くらいのって体重80kgくらいだとどれくらい持ちますかね?
>>101
予算いくらくらいですか? 予算次第で自分も参考にしたい
0105名無しさん@3周年垢版2017/12/03(日) 23:57:46.26ID:gc4ZLQyq
シンカシングの敷きふとんはどう?
ヤフーショッピングからなら少し安く買える
0106名無しさん@3周年垢版2017/12/04(月) 00:05:28.43ID:H6xagx4t
>>105
シンカシングおすすめですか?
最初ボンネルコイルのマットレス買おうと思ってそっちばっかり調べてて高反発マットレスあんまり調べてないんです。
予算が大してないので結局はどれも団栗の背比べかもしれないけど、その中でも一番いいの買いたいw
0108名無しさん@3周年垢版2017/12/04(月) 15:36:04.95ID:DOZB1Acw
>>103
エアリー5センチを床に直置きで8ヶ月ほど使ってる
横向きに寝る癖があるからか(腰骨の辺りに思いきり体重がかかる)腰の辺りがへたって、底つき感も出てきて、この1ヶ月位寝ても体が痛くなってきた
あと、やっぱ通気性良すぎて冬は寒いw
で、この間イオンの暑さ3センチの高反発敷きパッド(4500円くらいのウレタンのやつ)というのが安売りしてたので買って、エアリーの上に置いてみた
これが意外に良くて、寒さと底つき感が解消
どのくらいもつか分からんが、安かったし、とりあえずしばらくはこれで行ってみる
0109名無しさん@3周年垢版2017/12/05(火) 12:55:46.39ID:AC2JkhLO
ロウヤの高反発マットレス”硬”ってやつよさげですけど、使ってる方いますか?
0110名無しさん@3周年垢版2017/12/06(水) 08:43:15.27ID:FXbgY6Qr
久々見に来たがブレスエアー人気は完全に終わってしまったのだな
0111名無しさん@3周年垢版2017/12/06(水) 10:57:50.57ID:3Glx3mCY
空気マット?
寝てて痛くなるんだよな何故か
高反発のほうが痛くない
0113名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 00:12:03.71ID:8EAAqz1w
一般的所得のある人間が寝具を選ぶ権利がある
下流は寝具探すよりまずまともに稼げる職を探しなさい
0114名無しさん@3周年垢版2017/12/07(木) 16:15:45.72ID:MSWntHqh
ロハテックスの7ゾーンマットレスというラテックス製のもの、使用されている方・されていた方いますか?
とても気になっています。
0115名無しさん@3周年垢版2017/12/08(金) 21:53:09.75ID:liEAILPF
エイプマンパッドH3保証なしシングルがアマゾンでいくらになってたか見た人いる?
売り切れってことはたぶん安くなってたと思うんだけど、チェックし忘れた・・・
0116名無しさん@3周年垢版2017/12/08(金) 22:08:43.16ID:27ksnAGI
この時期なると寒いんでウレタン系のマットは硬くなってかなわん..

電気敷き毛布をむしろマットの下に敷いて、マット自体をあたためてみるか
0117名無しさん@3周年垢版2017/12/09(土) 21:19:43.25ID:5TS9TlZW
ググると他社をディスって最後にモットンを薦めるステマ記事ばかりでワロタ
0118名無しさん@3周年垢版2017/12/09(土) 22:02:28.08ID:SibyMY8X
俺は羽毛布団とその上に掛けている毛布の間に、ホットクッション入れてる
0120名無しさん@3周年垢版2017/12/10(日) 13:26:52.45ID:cf3Dz83Z
直置き?
0123名無しさん@3周年垢版2017/12/10(日) 22:33:58.90ID:HhyvsdSc
>>110
エアリー派だけど馬鹿高いエアウィーブもエアリーも中身は東洋紡さんだからまだまだ人気素材だと思う
エアリー敷布団からエアリー90HGマットレスに変えてみたけど快適過ぎる
腰の椎間板ヘルニアだけど寝起きの腰痛全く無いし、横向き寝で下になる腕の痺れも全く感じ無くなった
0126名無しさん@3周年垢版2017/12/11(月) 09:05:38.76ID:s1nesCEd
>>123
エアウィーヴの中身はポリエチレン繊維を熱着したもの
個人的にはブレスエアー以下
0128名無しさん@3周年垢版2017/12/11(月) 16:27:33.23ID:saRM9uR5
AiR SI レギュラー 9cmをフローリング直置きで使い始めたけど、横になったときに肩へ荷重が集中しちゃうな。
てか今まで使ってたムアツも9cmで同じだったし、自分には9cmじゃ足りないんやな。
何かもう1層足せばええんだろうか。エアリー足して9+5=14cmにするとか
0129名無しさん@3周年垢版2017/12/11(月) 22:40:15.49ID:PjBvVBEX
>>124
体重80k少し超えてるけど敷布団の7pは2年使って快適だったよ。若干真ん中がヤワくなった気はしたけど極端なヘタりは無かった
2年使って納得したから先週からエアリーの90HGマットレスに変えた
これは自分の体重でも2年位じゃ全く大丈夫そう
椎間板ヘルニアなんだけどエアリー使ってからは寝起きの腰痛はほとんど無い
ただし腰痛は個人差があるから自分が良いからって他の人にもいい、とは言いません
0132名無しさん@3周年垢版2017/12/14(木) 23:10:08.15ID:4+M9xHoM
ラーメン高反発マットレスはダニや湿気もだが夏涼しいし腰痛にも良い
そして、実は冬にもメリットがある
寝る前にホットカーペットを点けたまま20分位敷いておくと暖かい空気がマットレス内に溜まる
後はホットカーペット切って寝ても長時間ホカホカ感が持続する
0134名無しさん@3周年垢版2017/12/14(木) 23:42:44.19ID:+CXKzpGN
ホットカーペットとかつかわないでくださいって書いてないっけ?
今は違うのか
0135名無しさん@3周年垢版2017/12/15(金) 07:14:29.08ID:kxepPBYV
夏と冬でエアリー系とウレタン系を使い分けるのがいいように思う
自分の場合は冬は極厚ウレタンタイプ(+冬用敷きパッド)で
夏は上にエアリーの折り目なしタイプを重ねる形にしてる
三つ折りタイプはどうしてもつなぎ目が気になるので
0136名無しさん@3周年垢版2017/12/15(金) 07:24:28.14ID:kxepPBYV
しかし単身者にとっては高反発マットレスの軽さ扱い易さは良いね
スプリングマットレスは重いし移動するにも捨てるにも大変だから
賃貸住まいだと買うまでにいろいろ考えて悩んだものだった
ウレタンなら20cmの厚目のものでも気軽に買って使い倒せる
転居になったら気軽に処分して新しいのに替えればいいから楽だ
0138名無しさん@3周年垢版2017/12/18(月) 16:12:10.90ID:QblxEs8x
3万円前後で固めでおすすめのマットレスありますか
候補としてはマニフレックスがありますがほかに何かあれば教えていただきたいです
0139名無しさん@3周年垢版2017/12/18(月) 19:18:01.40ID:UwDqrygl
三つ折りでつなぎ目が気になるって
なんのためのベットパッド、敷パッドなのさ
分散されるし手入れも楽だよ
0140名無しさん@3周年垢版2017/12/18(月) 22:27:33.63ID:y4KgWnhA
>>135
前にムアツ使ったけどヘルニアレベルだとウレタンはやっぱり良くなかった
腰の疾患無ければ冬は確かにウレタン系の方が暖かいから良く眠れるかもしれないね
0141名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 00:01:06.99ID:7BMlwvfq
>>138 シンカシングのフィティング出来ると言うのをお勧めするよ
寝返りしやすい敷布団は柔らかすぎたから
0142名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 05:23:15.92ID:7v2olhbe
>>140
6段階硬さが選べるやつですよね?
たしかに良さそうです
配達日希望できないのが難点ですが
0143名無しさん@3周年垢版2017/12/19(火) 05:23:43.93ID:7v2olhbe
>>141
0144名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 17:35:16.15ID:8x34V9c8
腰痛には固いのが良いと聞きますが低反発か高反発どっちがいいのでしょう
0146名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 19:55:04.37ID:I7VoaADf
>>144
腰痛といっても状態も原因も単純ではなくて人によってまるで違うらしいけど、少なくとも低反発で重量がかかる腰のあたりがベコンと凹むのが良い場合があるとは考えにくい。
というかグニャグニャした寝具のせいで腰が落ち込むみたいな具合で無理がかかって傷める方が普通じゃないかね?
0147名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 21:11:44.78ID:8x34V9c8
>>146
なるほど
高反発で固いやつがいいってことですね
しかし店見てると割と柔らかい寝具多い気がします
そうなると売られてる中でも特に固いやつがいいつてことですかね
0148名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 22:00:31.37ID:m0NTUC9a
反発弾性と硬さは全然別のことなのに、どうしてこう理解できない奴がいつまでも出てくるのか
0149名無しさん@3周年垢版2017/12/22(金) 22:05:43.66ID:KxVtyJcn
ウレタン製マットレスは、仰向けに数時間寝てると、
尻・腰部分に熱と湿気が篭って反発力が弱まるから注意

どんなに反発力が強くて固いやつでも、反発力が弱まったら役に立たないからな
それと、寝返りもしにくくなる
0153名無しさん@3周年垢版2017/12/25(月) 18:33:05.53ID:6gvZWQv8
足つきマットレスで10万円以内でオススメのものってある?
ボンネルコイルだと嬉しい。

ほとんど無知に等しいんだけど、
そもそも足つきだと良いのなかったりする?
0154名無しさん@3周年垢版2017/12/25(月) 20:30:21.53ID:7CxzOkw/
シンカシング以外で密度50kg/m3で2万ぐらいの日本製ウレタンマットレスあるの?
選択肢は多い方が良い
0155名無しさん@3周年垢版2017/12/26(火) 09:19:49.15ID:w8RfdlVQ
>>146
俺みたいに出尻で腰が浮く場合は多少沈んだ方が
腰の筋肉が緊張しなくて済むから、筋肉性の腰痛にいいと思うよ。

実際エアリー9センチとニトリの低反発トッパー2.5センチ組み合わせていい感じ。高反発だけだとウレタンでもエアリー単体でもイマイチだった
173cm 65kg

結局当人の症状とその原因と体格によって千差万別だから
これだけが正解とか無い
0156名無しさん@3周年垢版2017/12/26(火) 12:26:33.64ID:mKIEcZ4f
寝起きに首と肩が痛いというか凝った感じになるのは何が問題なんだろうか
0157名無しさん@3周年垢版2017/12/26(火) 12:41:34.06ID:AmdMott/
>>156
若干スレチになるが枕を変えるといいかも。俺は枕変えたら劇的に首のコリが良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況