X



☆究極の枕☆ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850名無しさん@3周年垢版2018/07/23(月) 00:12:53.73ID:n0NUCzH8
ニトリのホテル枕ってうつ伏せ寝はどうかな
寝落ちしてうつ伏せ寝になること多いんだよね最近
0852名無しさん@3周年垢版2018/07/23(月) 17:55:05.04ID:O8aXL9mK
数か月に一度くらい、うつ伏せで寝たくなる時があるな
理由がよくわからんけども
0853名無しさん@3周年垢版2018/07/23(月) 19:42:57.52ID:NNOakd6X
今まで中央部が凹んでる枕使ってたのをなんとなく買ったフラット型に変えたら
朝曲げるとすごく痛かった腰痛がほぼ痛さがなくなった
中央部に頭が固定されててうまく寝返りや負担のない体制になれてなかったのかな
0854名無しさん@3周年垢版2018/07/23(月) 20:50:29.77ID:cwPLTHXe
>>853
そういうことでしょうね。
枕は幅方向にはフラットが基本。
フラットでも頭をのせれば凹むから最初から凹にしておく必要はないし、凹にすれば位置が固定されてしまう。
という簡単なこともわからずに買い換えてばかりいるから家具板きっての池沼スレと呼ばれる。
0855名無しさん@3周年垢版2018/07/24(火) 08:01:51.11ID:vMYG5jmt
言ってるのお前だけだからお前が池沼だろ
何があってそんな考えになったのよ
0858名無しさん@3周年垢版2018/07/27(金) 19:23:40.72ID:7t18jKa9
フラットがいいかとか波型がいいかはその人の体格や頭の形で変わるもんな
何がいいかはその人をみないと一概には言えんしいろいろ試すしかない
0860名無しさん@3周年垢版2018/08/01(水) 23:20:24.33ID:cUiyRQTJ
低反発 沈み込んで気持ちいい・・・→あれ?いらなくね?
高反発 首いてぇ→あれ?いらなくね?
0862名無しさん@3周年垢版2018/08/03(金) 19:20:08.47ID:024rOwzX
首部部が綿で頭部分がパイプのが非常にいい
そして洗濯機で丸洗いできることが大事
ポリエステル(ウレタン)のやつはダメだね
0863名無しさん@3周年垢版2018/08/04(土) 00:46:19.40ID:RKq8x05R
西川って何とか西川ってのがあって何がどうなってるの?
東京西川の寝返り上手ってDELUXとかいって高くなってるんだね…
0864名無しさん@3周年垢版2018/08/04(土) 01:08:23.08ID:T7IKbpi6
>>862
パイプの中に虫が巣を作る
洗濯しても巣の中で死ぬだけ
卵から孵ると死体を食べてすくすく育つ
0865名無しさん@3周年垢版2018/08/04(土) 01:09:09.45ID:thXvJkC1
西川は確か4種類ある
それぞれいいところ劣るところがあるみたい
0866名無しさん@3周年垢版2018/08/04(土) 10:17:40.64ID:L3BWp4QA
西川産業(東京西川)
京都西川
西川リビング(大阪西川)

昭和西川

上三つは同じグループ
昭和だけ違う
昭和はムアツが有名
0867名無しさん@3周年垢版2018/08/04(土) 19:06:13.76ID:bKOhcjjt
寝返り上手愛用してる
これを越えるお勧めある?
0868名無しさん@3周年垢版2018/08/05(日) 20:50:49.88ID:DsK1pBcx
寝返り上手ってそんないいんか?
楽天で売り切れてるけど
人気あるってことかいな
0869名無しさん@3周年垢版2018/08/06(月) 00:14:02.42ID:K7m0CzuE
売り切れじゃなくて廃盤みたい
「寝返り上手DELUXE」に切り替わった、値段も上がった
0870名無しさん@3周年垢版2018/08/06(月) 19:00:12.44ID:yDr0Y4/N
東京西川の肩楽寝ってどんなもんだろ?
0871名無しさん@3周年垢版2018/08/07(火) 13:13:48.50ID:tvFrR7JM
>>870
いろいろな枕を使ったことがないので他と比較はできませんが、1年ほど快調に使用しています。
仰向け寝が多いのですが、頭と首が安定します。
割としっかりした感じの枕なので、ホテルによく置いてあるようなフカフカ柔らか枕ではありません。
0872名無しさん@3周年垢版2018/08/08(水) 18:54:37.27ID:0UwOIXh6
>>870
肩楽寝プレミアムを首部分のパイプを減らして使っています
ずっしり重みがあるがパイプが柔らかい
硬い枕は頭痛になるけどこれは大丈夫でした
気道が圧迫されてイビキをかくことが少なくなった気がします
0873名無しさん@3周年垢版2018/08/10(金) 00:15:15.83ID:IkCX9llG
で、何がお勧めなのかな
5千円ぐらいでお願い
0877名無しさん@3周年垢版2018/08/11(土) 01:36:06.91ID:MLtqqGpD
東京西川の医師がすすめる健康枕って5種類もある
寝返り上手 DELUXEも東京西川だったよね、でもサイトに載ってないってことは製造終了?
0878名無しさん@3周年垢版2018/08/13(月) 00:40:37.31ID:77NVaUTm
「もっと肩楽寝」が「肩楽寝」にバージョンアップ!?したらしいぞ…
0881名無しさん@3周年垢版2018/08/14(火) 00:42:54.98ID:SAzQPKrb
何だテメエ?
0882名無しさん@3周年垢版2018/08/14(火) 03:51:39.97ID:gJCEg5Cm
もっと肩楽寝をぐぐってみたら、「首」楽寝ってのがあるんだな。そば殻だし俺はパスだけど。
0883名無しさん@3周年垢版2018/08/15(水) 12:16:37.74ID:x8dsqYus
MOGUのホールピローっていうの買ったんだけど。
生地越しに中身つまんだらビーズが0.5mmぐらいありそうなんだけど
記憶ではパウダービーズってもっと細かくてヌルヌルしてる感じだったような。
改悪でもされたんだろうか?
0884名無しさん@3周年垢版2018/08/15(水) 12:41:06.36ID:cVioLcQn
ageときますお(  ^ω^)b
0887名無しさん@3周年垢版2018/08/15(水) 13:40:05.81ID:gjriL3iq
>>883
公式に【粉(パウダー)の様に細かいわずか0.5mm】って書いてあるぞ
パウダービーズは本当に粉のような物から発泡スチロール砕いたくらいの大きめのものと
メーカーによっても粒の大きさがかなり違うな
088888888888垢版2018/08/18(土) 18:38:58.74ID:BpyIZaEA
88888888
88888888
八八八八八八八八
0889名無しさん@3周年垢版2018/08/19(日) 16:21:29.83ID:hjVe/sIw
みんなに使ってるん?
0890名無しさん@3周年垢版2018/08/21(火) 00:40:20.49ID:l1Ba7tfe
今はニトリのホテル枕利用者なんだけど、へたって低くなってきた
金は3万くらいまでは構わないからとりあえず睡眠の質をあげたいんだけど、いきなりオーダー枕にぶっ込むのは無謀?
自分の好みとかもあんまりわからないんだが
0891名無しさん@3周年垢版2018/08/21(火) 00:47:16.20ID:bYxt/m48
オーダーはあんま勧めない
とにかく寝具売り場で試してみて良さそうなのをホントにいいのが当たるまで買い続けるしかない
結構マジで
0893名無しさん@3周年垢版2018/08/21(火) 02:14:16.96ID:3ab5nct2
枕は難しい
同じ体勢で寝る事なんてないし、大抵試す時は仰向け状態だもんな
枕使わないで寝る習慣にしたら悩むことないのかな?
首のシワ防止に枕無しで寝る人いるよね?
0894名無しさん@3周年垢版2018/08/21(火) 07:46:06.98ID:6Hy3JUiA
バスタオルを折り畳んで枕にしている人がいるよね
その日の体調で好みの高さに調整できるからいいんだって
私は低すぎて肩が凝ってダメだった
0898ケツノアナクセーナクサイノデス垢版2018/08/21(火) 23:28:13.76ID:fD4LvkN4
高い枕は形が特殊だからサイズ合う枕カバー見つからない><
0899名無しさん@3周年垢版2018/08/21(火) 23:43:59.87ID:PoqrOiJ8
>>895
何かシンプルなようで面白い構造だな
ただ高さを調節できない枕は失敗率高くて買えないや・・・
0900名無しさん@3周年垢版2018/08/22(水) 14:36:31.03ID:shFVCD7q
エアウィーヴのSラインって使ってる人いる?
ノーマルより1.5倍値段するけどどうなんだろ
0901名無しさん@3周年垢版2018/08/23(木) 14:16:11.35ID:16hBSB97
枕って首が痛くならないのがゴール?
良いのだと睡眠の質が上がったりするのかな

敷き布団は良いのに替えてぐっくり率が上がったけど枕はどうなんでしょう
0904名無しさん@3周年垢版2018/08/24(金) 20:32:10.30ID:xoaT7+JV
.





――――――――――――知りたいか?
0905名無しさん@3周年垢版2018/08/24(金) 20:59:09.71ID:AOU7qSdS
トゥルースリーパーのでっかい枕っていいのかな?
テレビでCMやってた
0906名無しさん@3周年垢版2018/08/24(金) 23:05:13.19ID:Ut9yGB/7
>>905
肩こりは治らないが、首の痛みは治った
返品可能だからとりあえず使ってみれば
0909名無しさん@3周年垢版2018/08/25(土) 18:50:00.52ID:xpoSjBfW
.







――――――――――――教えてやろうか?
0911名無しさん@3周年垢版2018/08/26(日) 17:10:29.54ID:9/TUdKaW
Nice to meet you(^^)
0912名無しさん@3周年垢版2018/08/28(火) 22:08:36.58ID:+1a5OW49
前スレでドルミールのウェーブピローを推していた者です、
買ってからそろそろ2年経ちますがへたってきました。
見た目は潰れてもいないし底付きもしないが、
ウレタンの反発力が失われて、頭を乗せるとフカッと沈んでしまう。
ウェーブの高い側を使ってるんだけど、使ってない低い側とを手のひらで押し比べると、
使ってる高い方はもう手応えが弱くて「フカッ…↓」
使ってない低い方は買った当時のままの反発力で「プニュー↑」
くらいの違い。
色々と高さ調節してみたものの、枕本体がへたってる以上は
小手先でどうにもならないことが分かっただけだった。
買い直さないとなあ…一万五千円はきついわ

でも黙って買うから販売中止にだけはならないでほしいわ!
自分にぴったりの枕が本当にこれしかないから…
0913名無しさん@3周年垢版2018/08/29(水) 14:27:12.96ID:2f9QPnfl
なぜウェーブピロー愛好者がいないのか…。
販売中止になると困るので勝手にセールストークしておく。

・柔らかさと反発力がちょうどいい。人間のお腹に頭乗せてるみたい。
(エンジェルフロートは柔らかすぎ、メディカル枕は固すぎ)
・縦横に大きいので、仰向けでも横寝でも頭の安定感がすごい。
首の付け根から頭のてっぺんまで重さを分散して支えてくれる。
枕の「頭が乗ってない余りの部分」が重さ分散にどれだけ貢献してるか、
大きい枕を使ったことのない人は知るまい
・枕が大きいのでウェーブも大きく、人体のカーブとぴったり合っている。
(小さい枕をむりやりウェーブにして変な凹凸付けてるメーカーはなんなん?
人体のカーブより小さい凸凹になんの意味があるのか)
・最初は仰向けだとちょっと高いが、半年〜一年経って若干へたってきた頃に
頭の重みと枕の反発力がちょうど釣り合って無重力みたいになる。最高。。
・枕が重くて四角いのでヘッドボードで固定されて、ずれ動かない。
(軽い枕だと寝相でずれて、位置調整するのがストレスだよね)

良い枕なんだよ!欲を言えば横幅が75cmあると嬉しいんだけど、まあいいわ
0914名無しさん@3周年垢版2018/08/29(水) 20:52:54.59ID:l66wd6Lx
ウレタン枕なんて消耗品なんだから2年で買い替えなんて驚くことかよ
0915名無しさん@3周年垢版2018/08/30(木) 01:05:18.24ID:1+lFeTGX
>>912-913
エアウィーヴの枕もそれぐらいでへたったよ。

あとこのスレの住人はいろいろ探すからそもそもニトリやらイオンやらは選択肢になかったりする場合も多いだろうな
イオン扱いのドルミール、それよりもマニフレックスだったら愛好者が多そうだが。
0916名無しさん@3周年垢版2018/08/30(木) 18:14:33.74ID:pTXUTPd/
俺が使ってるのは、小川コルマのパーネスコルマビーズ
オレフィン系エラストマー製中空球形ビーズで、ゴムの様な特性があるので適度な摩擦で形を保ち音も静かめ
蒸れない、熱くならない、超重いので動かない
メーカーは、超やわらかめと言っていて、確かに指で挟むとぷにぷに潰れるが
寝るとそうは感じないし頭が沈む感じでもない
座椅子の腰当てクッションにも使っていて2年経つが
まったくへたらないので販売中止になっても困らない
0917912-913垢版2018/08/30(木) 18:39:58.90ID:jI116yrC
新品買ってきた!新古で比べると古いほうは弾力が2/3くらいになって、
高さが8mm低く、なぜか横幅が2cm縮んでいる。
枕の素材はへたると潰れて固くなるものが大半だけど、
エリオセル素材はほとんど潰れずに柔らかく(手応えが弱く)なるだけなんだなあ。
モチモチした高級スポンジからフカフカの普通スポンジになる。

>>915
エアウィーヴ、そうなんだ。メディカル枕も2年でへたったから、2年が枕の寿命なのかな。

マニフレックスはAmazonで買えるという圧倒的アドバンテージがあるからな〜!
ドルミールは宣伝もしないしイオンでしか買えないしでマイナーだよね。
素材は同じエリオセルだけど、ドルミールの完成されたベーシックな形状に比べて、
マニフレックスは小さかったり、薄かったり、クセのある形状だったり、
通気孔のせいで弾力が損なわれていたりと、個性的なのしかないんだよね。
万人向けなのはエア・トスカーナくらいか。ドルミールのフラットとウェーブの
中間にある形で、個人的には帯に短し襷に長しって感じの枕だけども…。
0920名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 12:15:34.86ID:/onR+cBs
潰れる素材は全てへたるよ。諸行無常だよ…
ジェルトロンもテクノジェルも寝具コーナーのお試しでしか使ったことがないけど、
安いスポンジに変なギミック付けて誇大広告してると思った。
ああいうイカサマ商品は、値段が高いほうがむしろ信憑性が増すのかもね。

「低反発」にはいかにもふんわりと頭を受け止めてくれそうなイメージがあったけど、
実物を触ると低反発系はどれも「弾力に乏しい」の言い換えにすぎないな。
日本の綿布団に頭乗せてるみたいな固さ。それがいいって人もいるんだろうけど…
0921名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 15:27:28.81ID:XRG1HSaU
自分、テクノジェル使ってるけど、たしかに値段は高いと思うが、
値段だけあって、品質は悪くないことだけは言わせてもらうよ。

手元の記録を見ると、2012年からもう6年間も使っているが、
まだ全然へたった感じが無い。買ったときから弾力が変わって
ない。そのへんの耐久性はすごいと思ってる。

中を開けると、色が変色していて、見た目は劣化はしている
んだけど、品質は変わらない感じ。

おかげで、この6年間、枕について考えないで済んでる。
0923名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 20:21:07.51ID:Oj2/abOM
今エアウィーヴS-LINE使っててそんな不満はないけどすぐヘタるのか
考えものだな
0924名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 21:25:12.76ID:xXUVAhRP
おまえらブルーブラッド推しはもうやめたのか?
いかにもおまえら池沼が好きそうな枕であった。
0925名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 22:40:51.73ID:/onR+cBs
ブルーブラッド、パープルピロー…安眠できそうな寒色系が選ばれるんだね。
夜っぽい色でもムーンイエローとかブラックオーロラとかじゃ
たとえ性能が同じでも一気に安っぽく感じるだろうし
0926名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 23:35:49.50ID:F53Ti1he
ブルーブラッドって高畑淳子の息子がテレビで絶賛してこのスレでも話題になったが
結局推すってほどスレでは絶賛されてなかった気がw
俺はああいうやわらかくて沈み込む系は苦手だから候補にもならんかったが・・・
0927名無しさん@3周年垢版2018/08/31(金) 23:47:19.56ID:XRG1HSaU
テレビで絶賛されたとき、このスレに紹介したのオレだよw

でも、あの息子もその後、不祥事で芸能界から消えたしな・・・。

特筆すべき枕ではないと思うな。

オレはテクノジェル使ってるけど、サイズさえ合ってるの買えば
間違いないよ。全然へたらないし、なんの欠点もない。
0929名無しさん@3周年垢版2018/09/01(土) 09:03:20.95ID:7jQSBc9C
テクノジェルもブルーブラッドも持ってるが高さ調節が簡単なバスタオル重ねで難民中
0930アナルバイオテクノロジー化学研究所垢版2018/09/01(土) 20:50:37.98ID:xwobC4QO
じゃあもう枕使わずバスタオル重ねればいいじゃんっ!!
違いますこと!?
0931名無しさん@3周年垢版2018/09/02(日) 05:36:56.68ID:8IehSXMW
>>917
Amazonで買えるアドバンテージよりも、店舗で実物を触れるアドバンテージの方がある。といっても、マニフレックスは東急ハンズや百貨店、ホームセンターなどにもある。ドルミールはイオン=地方在住者で車がない人には難しいよね。
0932名無しさん@3周年垢版2018/09/02(日) 05:41:49.34ID:8IehSXMW
>>920
多かれ少なかれ、硬めの寝具でもへたるし、それはしょうが無いんだろうけど、差はあるよね。
このスレでも釣り糸系はすぐにへたると言われているし、それはたしかにそうだと思う。感触は好きなんだけど・・・

>>921
テクノジェル、それだけ長く使っているレビューは珍しいと思う。
色が変色しているって面白いね。でも6年はすごい。私は形状が合わなかったから買わなかったけど、素材に関しては期待する。
0933名無しさん@3周年垢版2018/09/02(日) 11:29:33.74ID:kXoBdeoT
>>931
都市部のイオンスタイルにマニフレックスとドルミールどちらも置いてるんじゃないかな。
江戸川区在住ならイオン葛西店と島忠ホームズ葛西店をハシゴすればたいがいの枕は試せるんだ
(江戸川区民にしか有益ではない情報)
もしマニフレしかない店で『質感は気に入ったけど形がいまいちな』と思ったら
ドルミールを視野に入れてほしいわ(必死なダイマ)
たまーにだけど年末セール2割引とかされてる時あるし

ドルミールのへたったフカフカは、そこらの一万円レベルの枕のフカフカに
匹敵する高級感なんだからな! いま使い道がなくて持て余してるけど!
0934名無しさん@3周年垢版2018/09/02(日) 22:39:47.97ID:8IehSXMW
>>933
江戸川区情報に乗っからせてもらうけど、正村家具にはジェルトロンがある。マットレスも枕も両方あるかどうかは確認してないけど、質感を確かめたければおすすめする。
0936名無しさん@3周年垢版2018/09/03(月) 13:23:56.39ID:RzRtVYPG
バスタオル何枚か重ねて折ったり開いたり頻繁に高さ調節してるけど首痛くて上向けない
0937名無しさん@3周年垢版2018/09/03(月) 17:08:53.61ID:njDq1XdG
↑頑健で汗っかきな人間向け

【無反発……沈まない、無弾力、低ホールド力、細かい高さ調節可能】
タオル、ビーズ、パイプ、そば殻

【超低反発……沈む、低弾力、低ホールド力】
安いウレタン、綿、羽毛、水枕

【低反発……沈む、中弾力、中ホールド力、固め】
普通ウレタン、ジェル、釣り糸、芯材入ってるやつ

【高反発……沈む、高弾力、高ホールド力、柔らかめ】
エリオセル、ラテックス

↓虚弱で神経質な人間向け
0939名無しさん@3周年垢版2018/09/03(月) 18:42:31.02ID:njDq1XdG
肩楽寝は超低反発だね。
枕難民だったころに西川の医師がすすめる健康枕を3種類買ってみたけど、
ひよわな自分には固すぎてだめだった。ワタが頭の重みで圧縮されたときの固さがね。
あと仰向け時のために真ん中がへこんでいるデザインもだめだった、
あの傾斜のせいで横を向いても頭が真ん中に向かってころげ落ちるから。
西川は、固くて小さくて真ん中がへこんでる枕が好きなのかな。
0940名無しさん@3周年垢版2018/09/03(月) 23:56:47.59ID:csb7Kwh0
>>929
バスタオルだけだと硬さが少し気にならない?
>>939
肩楽寝の使用感が同じような感じだw
中央凹み系は固定される感じが悪いのか朝腰が痛くなってダメだった
あとパイプはソフトタイプといってもごつごつと少しきになったな〜
エラストパイプってのに変えたら多少よくなったんだけど
結局次に買ったシンプルなフラット系の綿枕で落ち着いてしまった
0941名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 01:42:44.30ID:WaJRngdv
肩楽寝は無反発系だぞ
枕の下淵は綿だけど、ここに首肩の部分が当たるようにしないと
使い方間違ってない?

ちゃんと横向くんなら真ん中の凹みは関係ないよ
どうしてもというなら、真ん中の下にフェイスタオルでも敷いて平らにすればいい
0942名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 02:49:57.51ID:7IWvLC7x
かまぼこ型?みたいな枕は自分は苦手
理論はわかるんだが、寝返り打つしその体制でずっと寝てないからね
0943名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 05:40:02.24ID:HjwUQgEo
ウレタン枕が2年でヘタる雑魚なだけなのに枕の寿命って拡大解釈したり視野の狭い馬鹿だな
0945名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 11:13:42.56ID:Ee1VioYu
ごめんかまぼこ型がわからない…真ん中が膨らんでる枕ってあったっけ
0946名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 12:52:01.94ID:unXgYQAz
>>944
お前どこ中?
喧嘩強い?
0948名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 13:02:56.29ID:unXgYQAz
ヽ(`Д´#)ノ
0949名無しさん@3周年垢版2018/09/04(火) 14:46:41.75ID:Ee1VioYu
みんなの推し枕を持ち寄り、枕投げで決着をつけよう
タオル派めっちゃ不利
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況