X



お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@3周年 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2fec-tOo+)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:19:02.03ID:yIZYc5RA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLIP表示用のコマンド
次スレは>>980を踏んだ人が、上のコマンドを1行目から3行くらい入れて立ててください。

うpしてくれる方あってこそのこのスレです。
うp主への敬意の心を忘れずに、お部屋についてマターリ語らってください。

■推進アップローダ
PC・スマホ
http://imgur.com/
携帯
http://imepic.jp/


※他板やまとめサイトへ転載されることがあります。絶対されたくない人は
転載禁止、板・スレタイ名、日付、ID等の文字を画像に入れること

文字入れ方法
WINDOWS ペイント(スタート→アクセサリ)
MAC http://itunes.apple.com/jp/app/skitch/id425955336?mt=12

※位置情報などの個人情報が分かるようなものが写っている画像やネット上の間取り等の画像は貼らないで下さい。

※荒らし目的で他所からの部屋画像を転載した成り済ましが現れますが、画像検索で直ぐに
判別できますので、怪しいと思った物はまず検索をしてレスを付けないで下さい。
Google画像検索
http://www.google.co.jp/imghp


※前スレ
お部屋をマターリうpするスレ(SLIP表示)5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1483006546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1ed5-xS0c)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:29:05.07ID:gaQGIxo50
俺も似たような経験がある。

夕暮れ時に帰宅すると,家の前にカエルがいた。
田んぼなどない住宅地なのに,めずらしいこともあるもんだ。

そこで,家からパンを持ってきて与えたのだが微動だにしない。
カエルは肉食かもと思い,次はウインナーを持ってきたのだがやはり動かない。
つまらないので,俺は家に入ってしまった。

次の日の朝,嫁さんが起こっていたのだが,理由は次のとおり。

「大きなウンチのまわりにパンとウインナーが置いてある。
悪質な嫌がらせだけど,意味がよくわからない!」

もちろん,嫁には真相を話していない。
死に際に打ち明けるつもりだ。


保守
0012名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1e18-gD36)
垢版 |
2017/03/01(水) 16:08:08.40ID:gy03hLvl0
独房やん
0018名無しさん@3周年 (ワッチョイ 87cc-d4M5)
垢版 |
2017/03/01(水) 23:12:05.46ID:J9jOECh/0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0019名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa6f-/uNf)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:42:32.92ID:nNLlBtKUa
あげ
0022名無しさん@3周年 (ワッチョイ 36d5-yD/E)
垢版 |
2017/03/12(日) 01:48:54.43ID:gZMonC4W0
>>21
お手本プリーズ
0024名無しさん@3周年 (ワッチョイ f762-D56Y)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:31:14.63ID:co96ee+10
モデルルールみたいだな
0027名無しさん@3周年 (ワッチョイ afbd-2hGO)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:42:26.33ID:jqQAfkP+0
実際モデルルームはある程度の参考にはなるし見てて面白い
でもそういうスレじゃないんだよなあ
0029名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3618-2F3L)
垢版 |
2017/03/12(日) 19:57:49.61ID:tZaQb97O0
てか、いかにもディノスで買ったような突っ張り棚がワロエル
0032名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3333-CtVs)
垢版 |
2017/03/12(日) 20:11:21.74ID:nGizIS760
まだ住んでないけど...
0037名無しさん@3周年 (ワッチョイ f6ad-9O7/)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:06:26.87ID:fakK4/Yn0
>>23
前にもうpしてます。

>>29
そのとおり棚はディノスで買いました。
IKEAの変えようと思いつつそのままになってました
来週にでも変えようと思います。

>>31
古いですよ。
築20年弱らしいです。

>>36
風呂場にはありますが?
0038名無しさん@3周年 (ワッチョイ 72c8-cNMM)
垢版 |
2017/03/12(日) 21:24:15.08ID:+xOW1yWm0
>>23
♂31歳。東京都豊島区在住。家賃\94,000。魚座。O型。
某有名企業営業。先輩から信頼を得ており大きな案件も任せられている。
普段はコンタクト着用のネガメっ子。鼻が大きいとよく言われる。
高校時代は化石部に所属しており全国大会にも出たほどである。
以前ピラルクを飼育していたが仕事が忙しかった時に死なせてしまい涙した。
最近は手羽先の保管場所として活用している。
埼玉の実家では猫を飼育しており名前はラビィで白猫。
床にひじきをぶちまけたことがある。
0040名無しさん@3周年 (ワッチョイ f3b9-ldtI)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:35:59.49ID:XA4zmY2Q0
ザラホームの小物が多いな
青いサンゴの置物最近買ったろ
花瓶&造花が多過ぎてちとくどいな
それに限らず小物の数もうちょっと絞ったらどうかな
何か機能のある小物はともかくただの飾りだけのオブジェの数が多過ぎる印象
0041名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-CtVs)
垢版 |
2017/03/12(日) 23:45:20.89ID:n/oUSrmka
>>39
リビングはスポットとダウンだけの予定だったけど、子供がリビングで勉強するだろうって事で
不本意ながらシーリングを追加しました
0043名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-CtVs)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:34:27.13ID:pMbeSeEDa
>>34
立ち仕事なんで家では座りたいんです

>>35
イヤッホォォォォッ!!!
0044名無しさん@3周年 (ワッチョイ f6ad-9O7/)
垢版 |
2017/03/13(月) 00:39:38.04ID:7t8e+rSq0
>>40
確かに全体的に物が多すぎだとは思います。
ゴテゴテしたのが好きなんですが減らす努力をしてみます。

>>42
VitraのAd Hocです
https://www.vitra.com/ja-jp/product/ad-hoc
0050名無しさん@3周年 (ワッチョイ 97b5-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 14:06:43.78ID:5vWRoroP0
>>47
PCのテーブルはどこのですか?
0051名無しさん@3周年 (ワッチョイ 97b5-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/13(月) 14:16:50.52ID:5vWRoroP0
既出でしたねww
0054名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-x9td)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:54:44.12ID:vHCUeAA2a
>>52
リモコンとタップとタイムスイッチで3系統にまとめてます。

>>53
まあ寝相は良くないみたいです。
でもこの花瓶はアルミ合金なんで壊す心配はないですね。
0055名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-x9td)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:00:22.71ID:vHCUeAA2a
>>49
最初は慣れなかったですけどかなり良いです。
映画をシネスコサイズの全画面表示で見るのは最高ですね。
0056名無しさん@3周年 (ワッチョイ 721c-b+bN)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:41:44.53ID:gsMTVnhq0
>>23
写真で見ると雰囲気いいけど実際に間接照明一つずつ点けてるの想像すると…うーんw

リモコンで間接照明点灯させたり調光させたりできるならいいと思うけどね
0058名無しさん@3周年 (ワッチョイ 721c-b+bN)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:36:24.44ID:gsMTVnhq0
>>57
いい箱に住んでるなー
趣味もあって良いと思うけど
テレビの横にリュックまで積むと高さありすぎて圧迫感があるからリュックは違うところに移した方が良いと思う
0064名無しさん@3周年 (ワッチョイ 3618-2F3L)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:38:01.42ID:/7WpTJcE0
山男かよ
0067名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp57-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:07:49.48ID:RuXWnfPbp
>>58
あざっす!ザックの置き場所考えます

>>59
登山が趣味です

>>61
そーです!自作証明、今も活躍してます。時計の後ろは百均のコルク瓶に羽と木ノ実とドライフラワーをそれぞれ入れてます。これも自作です
0068名無しさん@3周年 (ワッチョイ 97b5-Q5Xi)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:00:56.90ID:L5/GS/a20
>>63
カッコイイね!
反対側も見たいわ
0071名無しさん@3周年 (スップ Sdb2-pUJf)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:49:40.20ID:SvWFp7RDd
やはりハコが良いと裏山ですな
家具とかはそんな高くないんだろうけど素敵な部屋や
0093名無しさん@3周年 (ワッチョイ 93b5-9Ahf)
垢版 |
2017/03/19(日) 19:43:31.76ID:EHkeP5Kj0
>>92
CDいっぱい持ってるね
0094名無しさん@3周年 (ワッチョイ 33f4-5f/M)
垢版 |
2017/03/19(日) 21:32:03.53ID:F8VByt9s0
まぁな
いっぱいと言うほどでもないけどな
0102じゃがじゃが (スププ Sddf-vaS3)
垢版 |
2017/03/20(月) 10:21:18.03ID:fU89CS/hd
>>93
それほどでもないんじゃがね。
この収納取り出しにくいから普通のCDラックにしたいんだが、
スピーカーの置き場とか困るから悩み中なんじゃ。
0106名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa37-8YZg)
垢版 |
2017/03/20(月) 12:50:07.44ID:hKZ3X6IGa
水槽の下にコンセントは危ないねぇ
水換えの時に手元が狂っただけでも感電の危険がある

出来れば右側のラックの方の目立たない場所に移設したい所だ
サーモスタットも隠したい所だけど、金魚水槽に必要なの?
0112名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfad-u6wT)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:30:56.53ID:uuTA9K5K0
>>108
今タンスを置いてるベランダへ出る扉の横にTV置いて
対面に今中央にある小さいテーブルと一人がけソファでも置いたら
奥のスペースも手前のスペースもうまく活用できる気がする
0116名無しさん@3周年 (ワッチョイ bfc6-DI1D)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:05:09.73ID:r9kn1VA70
漏電ブレーカーといっても色々だよ
火災保護目的の定格感度100mAの漏電ブレーカーが設置されている場合は
50mAまでの漏電では遮断しないからね
ちなみに人体が耐えられる電流は30mAとされている
間違った認識を広めないで下さいね
0119名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa57-ZJfL)
垢版 |
2017/03/21(火) 09:50:51.35ID:pUqWX+Vja
>>110
ちょっと変わってるんだよね
でもここ普通の網戸がつけられなくて、何か考えなきゃいけない…


>>111
まだ一週間も経ってないからね!頑張る!
でもシンプルでいたいからもうあまり家具という家具は買わない気がするw

>>112
あぁ〜、思いもよらなかった!
ちょっといじって検討してみます

>>113
確かに…まぁ疲れは取れるし、お金ができたらまた考えます…
0121名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa37-8YZg)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:29:07.68ID:ZPowCjiTa
>>119
よくよく考えたら網戸つけられないね
ビルなんかについてる窓だ

工作とかは得意?
腰窓の方はディアウォールで真ん中に柱を建てて、内開きに網戸を作るのが手っ取り早いかな
壁とか傷つける心配もないし、掃き出し窓の方もそれでいけると思う

メジャーで採寸さえ出来れば、材料はホームセンターでカットしてもらって簡単に自作出来るよ
予算5000円〜10000円くらいでイケると思う
0123名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-12+v)
垢版 |
2017/03/21(火) 21:20:47.51ID:kDy4Hzop0
http://imgur.com/UYirT9Z
部屋作りがここから全然すすまない
0135名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:00:20.50ID:kDy4Hzop0
携帯から失礼
>>134
ありがとう。DNA検査はするわ。
0137名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:12:01.78ID:kDy4Hzop0
>>136
堕ろさないだろうな〜、なんだかんだ母体に
0138名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:13:20.42ID:kDy4Hzop0
>>137
手が滑って書き込んでしまった
>>136
母体に悪影響多そうだしね
0140名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:18:04.65ID:kDy4Hzop0
>>139
ほんとそれ、精神的な物は本当に怖い
0141名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/21(火) 22:20:20.75ID:kDy4Hzop0
まぁ、セックスはどうでもいいんだ、部屋だ。
0147名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-CGWf)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:13:12.34ID:f1ne3Jko0
携帯から失礼
>>134
ありがとう。DNA検査はするわ。
0148名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-12+v)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:20:08.05ID:f1ne3Jko0
>>144
前までカーペット敷いてたんだけど、椅子が動かしにくくてやめてしまったな
>>145
他のスレなら載せてたよ。
少しずつ変化はしてるんだけど、あんまり前と代わり映えしないんだよね
>>146
iphoneにくっつける広角レンズ百均で買ったけど結構良かった
0154名無しさん@3周年 (ワッチョイ cfc8-12+v)
垢版 |
2017/03/22(水) 16:28:05.60ID:f1ne3Jko0
>>153
リビングにテレビが置いてあるからテレビはいらないかな〜
ソファは正直どこに置いたらいいかわからない感じ。
0162名無しさん@3周年 (ワッチョイ bead-4fB+)
垢版 |
2017/03/25(土) 21:37:00.50ID:RdJpbJY/0
部屋全体のテイストで言えば白系でナチュラル色の木製や
植物柄のファブリック多用のイメージなんだけど
北欧風の照明ってどんなのだろう
0166名無しさん@3周年 (ワッチョイ f33c-GcFy)
垢版 |
2017/03/26(日) 06:39:38.64ID:RVhNBeS90
>>143
こういう電球タイプのそれも暖色系の照明って見映えは凄く良いけど実際のとこ暗くて不便だったりはしないの?
特に本や漫画とかの文字読むのに

家の部屋の照明よくある丸形の蛍光灯でデザインもへったくれもないから変えたいんだけどそこが気がかりなんだよね
3球つけれるタイプとかなら電球でも6畳は十分か明るくなるのかな
0171名無しさん@3周年 (ワッチョイ aab5-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:29:46.35ID:GhpaGo1k0
http://imgur.com/lruUW9j

初めて書き込むのでうまく貼れてなかったらごめんなさい。平凡な部屋ですが、やっとコタツ仕舞えてすっきりしたので
0172名無しさん@3周年 (ワッチョイ b799-VHv+)
垢版 |
2017/03/26(日) 10:39:40.12ID:Wz3wXAyY0
うちは昼白色蛍光灯のサークライト4本(計120W)使ったシャンデリアだったのを
オレンジ色の蛍光灯電球6個(計72W)に変えたんだけどすごく明るい
蛍光灯に劣らない明るさだと思う
ただ電球型蛍光灯は寒いときにはスイッチ入れた直後がほんとに暗い
0173名無しさん@3周年 (ワッチョイ beb2-4fB+)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:10:29.84ID:A8dHeaGK0
>>171
色使いもいいし清潔感ある部屋ですね
もう少し家具に拘って配置も考えればもっといい部屋になりますよ
ただ植木鉢とゴミ箱は酷いのですぐになんとかすべき
あと次はサムネつけてね

http://m.imgur.com/lruUW9j.jpg
0176名無しさん@3周年 (ワッチョイ aaf7-ol1q)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:33:21.46ID:wnIYcJbr0
>>173
植物が効いててイイね
右側の壁に付いてるのはなに?

あと個人的にはテレビがこの位置なら要らないかな
あまり観ないとかならオーディオ置いたほうがいい
0177名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:50:08.00ID:GhpaGo1k0
>>173
流石ですね!鉢は貰い物、ゴミ箱は百均なので見事にバレてます(笑)
サムネの付け方書き込みしてから知って失敗しました…すみません、ありがとうございます^^;
0179名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 14:53:04.50ID:GhpaGo1k0
>>174
ほんとに死ぬほど見にくい!笑
配置なんとかしたいんですが、コンセントの関係でTVが動かせないのと六畳間に3人がけソファ突っ込んじゃってるので、これ以外の向きにすると圧迫感がもの凄いんですよね、、
0180名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:01:34.02ID:GhpaGo1k0
>>176
右側のは壁掛け式の鏡付けてます。
テレビは割と見る方ですが、見にくいな〜と思いながら無理やり見ちゃってます笑
オーディオ関係は普段音楽車くらいでしか聞かないので、なにも置いてないなあ
0181名無しさん@3周年 (オイコラミネオ MMf6-uoOW)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:03:57.10ID:9hW84+QVM
>>171
物が少なくてモデルルームみたいにスッキリしてるね
でもテレビが壊滅的に見づらそう
ベランダがソファで塞がってるし

位置変えたほうがいいんじゃない?
俺ならこんな感じかな
0182名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:05:32.31ID:GhpaGo1k0
>>178
.jpgつけて画像表示させてって意味じゃなかったんですか?色々分かってなくてごめんなさい
0183名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2a40-6M1+)
垢版 |
2017/03/26(日) 15:23:44.40ID:+aWbh8rh0
imgurのURLにjpg付けたらそれはサムネイル=縮小画像じゃなくて元画像
専ブラなんかで大きい画像が縮小表示されるけどそれは閲覧側の都合で、別に投稿する側の意思で縮小しろって指示してるわけじゃないから
0184名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:27:56.85ID:GhpaGo1k0
>>181
写真では分かりづらいですが、右側に引き戸がありもう1つ部屋があります。
扉前にテレビ台が半分重なるのでどうなのかなと迷っていて…でも見やすさとベランダへの出やすさを重視したらその配置が1番いいですよね
0185名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa3f-2Cpe)
垢版 |
2017/03/26(日) 17:34:49.06ID:L12C/nAUa
掃き出し窓をソファで塞ぐのは良くないから、
>>181さんの様に置いたほうがいいと思う

左側にテレビのアンテナ端子があるんだよね
上手いこと床と同色の配線モールで配線を延ばして、右側にテレビを持って行ったらどうだろう
0199名無しさん@3周年 (ワッチョイ b764-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:19:09.46ID:AAPcAqZu0
>>197
他にも照明あるけど、
100Wの電球型蛍光灯一つでも別にそこまで暗くないし普通に本読んだりもできるよ
そりゃよくある蛍光灯のシーリングライトのコンビニみたいな明るさに比べたら暗いけどさ
日本の家は明るすぎだよ
0200名無しさん@3周年 (ワッチョイ b764-VHv+)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:00:42.74ID:AAPcAqZu0
あと白熱電球と比べたら同じ100W相当でも電球型蛍光灯のほうが明るいみたいだよ
最近は何ワット相当じゃなくて何ルーメンで見ろとかあるみたいだけど

6畳の部屋に和紙のちょうちんみたいなペンダントライトがメインだけど、
白熱電球の100Wとかだった時でも別にそれだけでもテレビ見たり本読んだりできた
最初ちょっと暗いかなぐらいでも時間がたてば馴れるし

音楽聴いたりしてまったりするときなんかはスタンドライトとブラケットライトだけにしてもっと照明落とすぐらいだ
0201名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2a18-r5ti)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:35:17.28ID:jplEzTz90
うちのマンション(40戸弱)、数年前の新築入居当初は、夜に外から見るといくつかの部屋(リビングダイニング)は昼光色の蛍光灯の光だったけど、ここ最近になって全ての部屋が電灯色の照明になってたな。
なんかマンション全体に統一感が出て、外観が良い感じになった。
共用部分の照明は元から全て電灯色。
0202名無しさん@3周年 (ワッチョイ f37b-GcFy)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:40:26.45ID:9EdBu69o0
んーまぁID:AAPcAqZu0の言いたいことも分かるし彼からしたら100Wの電球1つでも不便無いんだろうなとは思うけど
でもやっぱりそこは個人差あるんじゃないかな

電球のルーメンも一緒とは限らないだろうし同じだとしても部屋の形や家具の配置によって明るさも変わるでしょ
それに海外と比べてどうだか知らないけど、少なくとも大概の日本人は日本の家の明るさに慣れてるわけだから暗いと感じるのも変じゃないと思う
それは単なる好みと感覚の違いでどっちが正しいってわけでもないんだし
部屋の主の>>193が暗いと感じるなら暗いってことでいいんじゃないの
0203名無しさん@3周年 (ワッチョイ f37b-GcFy)
垢版 |
2017/03/28(火) 23:43:24.24ID:9EdBu69o0
ちなみに俺も100W電球1つだと流石に暗いと思うな
暖色のが圧倒的に雰囲気も見映えも良いしリラックスも出来るから断然好きではあるけどね

だから3つソケット付いてるタイプのペンダントライト使ってるよ
0204名無しさん@3周年 (ワッチョイ b76c-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:00:52.97ID:0ebtl9ja0
>>193は暗いでしょ
部屋の大きさを考えるとと天井の電球の明るさがぜんぜん足りないし
自分ならLEDの明るいシーリングを天井につけてあとは赤い光のルームスタンドを
2,3個置く
0205名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4ada-5SoM)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:37:52.64ID:MdUW9Ciz0
Kartellのプリンスアハを買ってみた
レザーや金属を使ってる家具が多いから結構チャレンジングな買い物だったがどうかな
上手くマッチしたらうpるわ
0206名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2a10-7HKf)
垢版 |
2017/03/29(水) 00:38:45.77ID:HjBbhkEa0
>>193です
一応明るさは60W相当とのことですね。
間接照明が白熱電球3つ使っているのでけっこう明るくなります。
完全に間接照明がメインの照明になっているのと、モニターの明かりが結構あるので
全部合わせたら案外明るい部屋です。
ペンダントライトは雰囲気のためだけに使ってる感じですかね。
0214名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa3f-2Cpe)
垢版 |
2017/03/29(水) 16:54:51.22ID:hx8JaJiNa
主な用途は寝室だから十分でしよ

うちは寝室の天井に電球色の4連スポットライト付けてるけどほぼ使わないわ
テレビの間接照明とベッドのナイトランプで十分過ぎた
0217名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:11:15.14ID:1Ci/rG+B0
>>194
http://imgur.com/UkDwQl0
http://imgur.com/b4ejOsj

普通の安い賃貸アパートなんで、キッチンと呼べるほどの空間でもないですが…一応こんな感じです。
吹き抜けになっているので前回のリビングの空間と繋がってます。おかげで部屋は広く見えますが冬は寒い^^;
0223名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:37:28.08ID:1Ci/rG+B0
>>220
スマホスタンドなんですが衝動買いで買ったものの使い道が全くないので、使わない計量スプーン持たせて飾りにしてます笑
0224名無しさん@3周年 (ワッチョイ aa1b-b2El)
垢版 |
2017/03/29(水) 23:50:04.86ID:1Ci/rG+B0
>>222
女です笑
ピンクやフリルの可愛い部屋が苦手で、どっちかっていうと黒とか緑・茶系が好きなのでたしかにちょっと男っぽい部屋ですよね〜
0225名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf1b-VcKZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 01:46:09.76ID:GVuLLDla0
>>217
あ、吹き抜けじゃないや。ごめんなさい、LDKの間取りってことです
0230名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad7-CroJ)
垢版 |
2017/03/30(木) 13:21:22.59ID:UY/YUkBPa
>>186
全体もみたいです

>>205
うpマダー?
0234名無しさん@3周年 (ワッチョイ 236c-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 14:15:41.18ID:tzSQ4sUn0
>>232
とにかく面積が絶対的に足りない
田舎の家だと物置とか納屋とか普通にあるからいらなくなったけど
捨てられない家具とか放り込んでおくことが出来るよね
昔、一戸建てを親が買ったんだけど、いくつかある部屋をなるべく広い部屋
に見せるために収納を思い切り削ってて、後から苦労した
0235名無しさん@3周年 (ワッチョイ 43e4-dtkB)
垢版 |
2017/03/30(木) 15:11:06.58ID:3byzAzgW0
>>219
ヘッドレストまであって、表面が革だから、
下手すると10万以上するブランド椅子かと思ったら、
そんなに安いのか・・・デザインも全然安っぽさがないね
この外見ではありえないくらい安い・・・
ブックマークしとくわ
0239名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1351-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:01:37.15ID:RVGujngo0
>>237
JCっていいの?
0240名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1351-uO4V)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:02:42.09ID:RVGujngo0
>>237
椅子がカッコイイね!
どのこのですか?
0242名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/03/30(木) 17:42:30.72ID:tJInWGKsa
>>237
SPF材がそのままなのはかっこ悪いかな

壁紙か建具にあわせて色を塗るか、もしくは有孔ボードとかを上から貼ってディアウォールを使ってる様に見えなくするかするといいと思う
0243名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf1b-VcKZ)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:57.41ID:GVuLLDla0
>>231
そうですよー
0248名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/03/30(木) 19:59:08.70ID:tJInWGKsa
>>247
有孔ボードだったら既存のディアウォールの上にビス止めするだけだから、そんなに大掛かりでもないよー
好みの大きさにホームセンターでカットしてもらえばいいし

音楽やってるならスタジオぽくなって良いかもねー
↓ちょうど記事になってたから転載

アイデア満載!〜有孔ボードで収納力をアップさせる〜.
https://suvaco.jp/doc/pegboard-170329
0251名無しさん@3周年 (スッップ Sddf-eB2i)
垢版 |
2017/03/31(金) 17:14:59.33ID:k0DS9wl+d
>>250
おしゃれな部屋しか貼られないんでそういう文化は廃れたのかと思ったんですけどまだあるにはあるんですね
自分でやると中途半端な感じになるから好きな物の魅せ方とか参考になるかなと思って
0252名無しさん@3周年 (ワッチョイ d3f1-jsM4)
垢版 |
2017/03/31(金) 20:44:48.10ID:vimCxyv/0
掃除全般板の方でスロットや漫画に車のプラモとかが収まってるカオスな部屋を見たよ
普通のオタ部屋という感じのもあった
オシャレにしてる部屋も良いけど生活感のある部屋も見たい
0255名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad7-44gy)
垢版 |
2017/04/01(土) 07:18:51.88ID:fxLFmfjGa
専門板にそれぞれ部屋うpスレがあって特色がある部屋部屋が貼られる
家具板でインテリアに関係ないキモいオタ部屋は見たくない
そっちでやって欲しい

( ゚Д゚) お前等の自作機のある部屋みせろよ520
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483019591/

オーディオ部屋うpスレ7
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1480155514/

(´・ω・`)<お前等の楽器のある部屋見せろよ。45
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1457364398/
0258名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad7-CroJ)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:16:11.69ID:KJEl0WRNa
>>257
新参か?昔からオタ部屋は叩かれて荒れただろ
お前が好きなオタ部屋は>>255にいっぱい貼られてる
から見てみなよ
0262名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:32:14.91ID:yEahA/LWa
別にええやん

部屋造りに興味がある人だったら徐々に良い部屋になるもんだし、成長過程をマターリ楽しむのも良いもんだ
どれとは言わんが、このスレにうpされたカッコイイ部屋も以前はアレなフィギュアが飾られてたんやでw

荒れたり叩かれたりするのはガチの汚部屋とか、意見求める割にアレコレ言い訳ばかりの奴とかだしね
0263名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf18-Rbkg)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:22:23.57ID:6uu3cL990
上手く貼れてるかな?
大人2人、子供1人、マンション住まいです。
0268名無しさん@3周年 (スプッッ Sddf-rqva)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:11:41.62ID:gdeOWrbid
>>258
別にオタ部屋がみたいわけじゃないんだけど...
多すぎてログが流れるとかならまだしも、2ちゃんの過疎スレでそこまで厳格にする必要性が全く分からないし無駄にハードルあげて部屋upしてくれる人少なくなったら本末転倒もいいとこだろ
0272名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf18-Rbkg)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:53:54.61ID:6uu3cL990
レスありがとうございます。

横長のLDKなので、掃き出し窓は2枚目画像の撮影位置の向こう側のスペースにあります。
そっちのスペースは漫画が詰まった本棚があって、読書スペースです。
マンション自体は築5年のいたって普通の建物。

パキラは20年育ててて、最初は20cmの小さいやつでした。五回の引越しに耐えてます。

棚はikea 。
写ってないけど、ニトリもあります。
0275名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf18-Rbkg)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:09:27.48ID:6uu3cL990
ブラインドは木製です。
インテリア的にはとても気に入ってますし、光量調節面でも秀逸なのですが、掃除が大変ですね。
軍手をはめて、指で1枚1枚拭いてます。
0279名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf18-Rbkg)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:47:09.38ID:6uu3cL990
トングで掃除!これは目から鱗。
材料全部揃ってるので、早速次回の掃除で実践してみます。ありがとうございます!

冬は確かに寒いかも。
冬場にソファで寛いでいると、そこはかとなく冷気を感じます。
それでもパキラはガンガン伸びてますね〜

ダイニングテーブルは妻の嫁入り道具で、飛騨の工房の物で、ナラ無垢です。読書スペースとの間仕切りに、同じシリーズの腰高のキャビネットを置いてます。
あと余談ですが、ソファの前に置いてるローテブルは元TV台。来客の際はベンチとしても転用してます。
0280名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf18-Rbkg)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:50:16.20ID:6uu3cL990
手間の大理石はキッチンカウンターです。
写ってないけど、レムスツールを二台置いてます。我が家の唯一のデザイナーズ?家具です。中古だけど。
0288名無しさん@3周年 (ワッチョイ 537b-rqva)
垢版 |
2017/04/02(日) 10:51:36.14ID:T6T2ebpY0
めっちゃお洒落ですごいとは思うんだけど
俺どうしてもソファの向きとテレビの配置が対面じゃないのすごい気になっちゃうわ

ソファ座りながらテレビ見辛くね?
テレビをコーナーに置いたりするのはダメなの?
0289名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2357-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 11:11:55.29ID:oe2mW7gS0
>>281
うちもIHだけど、飯まずくね?
お湯とかはすぐ沸騰するけど、
なんか芯から温まってないってかすぐ冷める感じがする。

料理番組とか注意してみるとIHの料理番組みないんだよなぁ。
やっぱちゃんと火をつかった方が飯はうまいのかもしれんよな?
0292286 (アウアウオー Sa1f-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:24:12.72ID:crVrWoeHa
照明が少し柔らかくなる様に、ベールで装飾してます。

テレビに関しては、まえの部屋からずっとこの配置ですのであまり気にならないです。

IHも10年くらいオール電化の家に住んでますから、家庭料理程度でしたらあまり気にならないですね。


マイホームです^ ^
0295名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1319-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:56:29.75ID:IaQmoIfa0
>>281
なんか変わった間取りだな
ワンちゃんのいるところはウッドデッキなのか?でもそうすると本棚もウッドデッキ?
なんにせよ自分の思う通りに間取りを設計できるのはうらやましいよね
ダイニングの下の配線はもう少しなんとかできそう
0306名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:02:24.35ID:eMqoaVIea
最近新規のうpが増えて嬉しいなぁ
昔に比べて個人の部屋よりもリビングや家全体のうp率が増えてきた気がする

>>298
すごいコレクション!

二枚目は雑多な生活雑貨を隠した方が良くなりそう
他の方も書いてるけど、スポットライトやラインテープでライティングするともっとカッコよくなるよ
0307名無しさん@3周年 (アウアウカー Sad7-CroJ)
垢版 |
2017/04/03(月) 16:16:17.53ID:aoL2acI8a
部屋よりネズミコレクション見せたいだけにしか見えない
0311名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:13:19.17ID:jBYlHBw70
>>299
7年前デトルフ買いにいった時にLEDも買ったんですが、どこにしまいこんだのか行方不明で(汗)
>>300
ディズニー好きな彼女(現家内)への歩み寄りということでフィギュア集めてたらとんでもない事になってしまいました
0313名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:37:23.36ID:jBYlHBw70
>>305
ありがとうございます。
でもトイレのデカいスティッチは子どもに爪を何度も折られたりして、その度アロンアルファで直してます。
小さな子どもがいると触るなと言ってもまぁ無理ですね
>>306
まだ引っ越して日が浅く、どこにしまうか決まってないものが出っぱなしでお恥ずかしいです。
出窓にガチャ棚を取り付けて棚にしてあるのですが、天板の裏なんかにLEDテープを仕込むのもありですかね。検討してみます。
0315名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:45:26.49ID:jBYlHBw70
>>314
無印の楕円コタツです。
0319名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/04/04(火) 00:41:01.75ID:IIXPueTja
>>310
やっぱりリフォームでしたか!
照明や設備は新しいのに、出窓や棚周りが後付け感がある様な気がしてました

出窓のカーテンはロールスクリーンやハニカムブラインドの様なスッキリした物にした方が見せる収納には良いと思います

ボルダリング壁は羨ましいなぁ
うちにもつけたい!
0322名無しさん@3周年 (スプッッ Sddf-rqva)
垢版 |
2017/04/04(火) 06:49:57.86ID:4ca7M7qId
↑ミス

パソコン机、その椅子に座ってると低くて腰痛めそうですごい気になるけど
たぶんそんな頻繁に触らないっぽいからそれでいいのかな?
0329名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8362-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:55:46.79ID:cC/MErw40
マルジェラはデザイナーが引退して、ずいぶん前から死んだブランドだからな。
でも古着のように気つぶせば、それなりにかっこいいと思う。
0330名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:26:55.44ID:6ud5uZZ60
>>317
裏面がマイクロファイバーになってて肌触りが良いですね、毎シーズン色や柄が違うようなので気に入ったものが出たら予備に買い足そうと思ってます。
>>319
出窓の奥にレース、手前にロールスクリーンを付けてあります。出窓はリフォーム前からあったので、棚として使いつつ、ロールスクリーンで目隠しできるようにしました。
0331名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:37:28.37ID:6ud5uZZ60
>>322
パソコン&机はアパート暮らしの時のものでとりあえず置いてある感じです。今後スキあらばノートに買い換えて机は処分したいです。
マシュマロチェアに座りながらパソコンいじるのは正直かなりの拷問です(汗)
0332名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:47:48.22ID:6ud5uZZ60
>>323
6歳の娘と1歳9ヵ月の息子がいます。
毎日子供らが寝てから片付けてますが、いや〜エンドレスですね。
>>324
板張りの部屋だったのですが石膏ボード&クロスにし、さらに天井も60cmほど下げたからでしょうか?
0333名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf57-dKSJ)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:57:00.34ID:6ud5uZZ60
>>325
すいません、ファ板じゃないのであまり食いつかないほうがよいかとスルーしてました。
おっしゃる通り09ssのカーフです。こいつが独身最期の高額ファッションアイテムになりました。
>>326
ダイニングテーブルはカリモク60の突板です。インテリアショップのバニラさんの紹介ページを見た家内が一目惚れして決定しました。
ひとつだけ違う椅子はベビー用です。
0338名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-LA8F)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:23:56.00ID:GX/DEHxCa
>>335
>>186と同じ人?
自分で塗ったのかな
0344名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-k/jP)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:24:28.54ID:46kyXtWza
TVはもう仕方ないと思う。
インテリア的には、AVルームのインテリアでも無い限り、TVが無い方がオシャレだろうけど。
雰囲気重視のオシャレなインテリア画像にはTVは写ってないしね。
でも、実際は日本の大多数の庶民の家にはTVがあって、大抵は住宅環境の制約上、リビング、リビングダイニングに置かざるを得ないわけで、ここにアップされる部屋画像は実にリアルで参考になる。
0345名無しさん@3周年 (スププ Sd92-tCVA)
垢版 |
2017/04/07(金) 11:45:27.73ID:yymkYt9Id
お洒落で洗練された文句のつけようがない部屋もそりゃいいけどあくまでも人が生活する訳で
やっぱり生活しやすく尚且つ格好いい部屋ってのが一番好きかな
ショールームを見たいわけじゃなく人が生活してる部屋が見たい
もちろん前者を否定する訳じゃないが
0346名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 13:38:08.86ID:7Q1oS1hWa
断捨離ブームとか持たない暮らしとか、簡潔にそれでいてお洒落にってのが今の風潮だと思うんだけど、テレビだけは大画面で!ていうのが前述と矛盾してて部屋にそぐわないんだよ
結局なんだかんだ言ってても大袈裟なのが好きなんでしょwって思わせてしまう
テレビ置くなら小さなやつをポンと置いとくのがいい
0350名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:22:01.20ID:abpBMAixa
>>348
大袈裟ってのは「断捨離とか持たない暮らし」に宛ててじゃない?

前にうpした時は40インチのテレビだと「小さい!」って指摘されまくった思い出
なんだかんだみんな大きいのがいいんだと思う
0353名無しさん@3周年 (スッップ Sd92-vMfq)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:49:13.83ID:ugOjIUimd
「ショールームみたいで生活感がない」とか良く聞くけど
もうその辺は個人の気質だったり生活レベルだったりで変わるし言っても仕様がないっしょ
0354名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:16:29.85ID:a0Munfkya
>>350
>>348
>大袈裟ってのは「断捨離とか持たない暮らし」に宛ててじゃない?

その通りっす 俺は婦人向けの生活雑誌よく読むんだけど、お洒落なシンプルライフを気取ってみてもテレビだけはより大画面大迫力がいいっていうのが昭和な感じがして滑稽なんですわ
ちなみに俺はテレビは持ってない NHKうざいしね
0355名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7204-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:26:07.35ID:BTZVS7ee0
6畳55インチだけど一か月経たずに慣れて大画面に満足していたんだけど
最近は65インチが欲しくなってきたよ。テレビ自体は薄型だから思ったより圧迫感は無い
0358名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-ExwK)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:45:26.58ID:wyBYmG3Ma
>>354
ホント極端だよね
断捨離薦めてみたり、RoomClipみたいなゴミゴミ薦めてみたり

>>356
視聴距離2Mだと80インチが限界かなぁ
首を動かさないと左右の端から端まで見えなくなるw

特に目が痛くなることは無い模様
0360名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7218-k/jP)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:53:46.30ID:ejmNNQhr0
うちはLD17畳で37インチだ。
まあ、実際見る時は3m距離だけど。

今のTVは基本的に黒くて横長の長方形のソリッドなデザインだから、白木ベースのナチュラル系とかプロバンス風とか可愛い系とかの部屋では浮くかもね。

実家に昔あったブラウン管のガチャガチャTVは、小ちゃくて丸っこくて、何故か側面が黄緑色だったな。
あれは当時ナチュラルカントリー系だった実家のインテリアに妙にマッチしてた。
今は実家は普通の46インチで、インテリアもガラッと変わってたけど。
0361名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:28:56.22ID:jICHtLfoa
80年代辺りのブラウン管テレビって今見ると妙にチープでかわいいんだよね 俺は今でもファミコン用に白い筐体の14インチ持ってるよ
これが90年代に入ってガチャガチャチャンネルじゃなくなると黒い今風のデザインばかりになってつまらなくなる
かつてブラウンの名作家電をデザインしたディーターラムスとかなら部屋に置きたくなる液晶テレビ作れそうなんだがなぁ
0364名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7218-k/jP)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:54:48.84ID:ejmNNQhr0
そのゾイドみたいなのはホライゾンかな?
こういうのは大画面で楽しめるよね。

画面がデカくなって、毛穴まで見えるようになると、スタジオに芸人集めて、唾飛ばしながら喋ってるのを映してばかりのバラエティ番組とか、大して中身のないコメントをダラダラ喋るコメンテーターを映してばかりの報道()番組とか、益々見たくなくなる。
0365名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7204-54AA)
垢版 |
2017/04/08(土) 07:25:15.21ID:PwpJcjkQ0
youtubeで風景とかの4k動画垂れ流してるだけでも大画面ときれいさに満足できる
ただあれでも本当の4k画質じゃないみたいなことを見て驚いたな
0367名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7e3a-fq18)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:56:05.61ID:oOxUdpdq0
>>363
おお、裏山
おれはゲームしないけど、その環境なら一人でもみんなでも楽しそう
0369名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-ExwK)
垢版 |
2017/04/08(土) 11:44:57.09ID:fqRLEwgia
>>363
http://raku2.ucom.ne.jp/user/news/126/main8.jpg
解釈によれば、「4Kを実感するためには視聴距離を短くする必要がある」って事だもんね
そんな距離にソファセットとか置いたら、デカいテレビの割に狭くてバランスの悪い部屋になりそう

PS4を置いてあるラックのデザインが面白いですね
左側のタコ足コンセントがちと気になるかな
0370名無しさん@3周年 (ワッチョイ b2b4-zQoP)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:56:47.00ID:4cfPfEi60
>>364>>366
Horizon以下略です。途中で積んでたんだけど、テレビ替えてから再開。
ゲームとか映画みるなら、4KよりなによりHDR対応のテレビがいいっすよHDR。光が超キ・レ・イ

>>367
ハハ 実際独り用なのよね・・・いいんだ。独りでも大きいテレビ買ってもいいんだ・・・
0371名無しさん@3周年 (ワッチョイ b2b4-zQoP)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:07:15.19ID:4cfPfEi60
>>368
IKEAのローボードなぁー
テレビがでかくなる過程で脚切ったりして今まで使ってきたけどもう限界か・・・

>>369
あぁ視聴距離はまさにこんな感じ。緻密な映像には近づいちゃうのよ。
今は飯食いながら地デジとかを流し見する時とがっつりゲーム・映画見る時で
ソファの置き場所替えてるわ〜
http://i.imgur.com/oUNRyLb.jpg
http://i.imgur.com/caY8bqx.jpg
タコ足見ないでぇ〜 AVラックは昔作った自作です。まだまだ使うよ。

コンセントの整理もだけど、CDラックもどけなきゃ狭くてダメだわ
でかいテレビを買う時は家具の増減も生じうる事もお忘れなきよう
0377名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-ExwK)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:32:15.21ID:g9URMvZOa
>>371
見る度にあちこち替わっててスゴいなぁ!

CDラックは左右のスピーカーの外側に分割して、テレビの厚み分のテレビ台を自作されてはいかがでしょうか?
アンプとXBOXもPS4の自作ラックにまとめて、コンセント側に配置すればスッキリしそうな感じ
0378名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa93-76Sm)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:18:39.55ID:TjTXhWITa
すごい
うちと違い過ぎ
0381名無しさん@3周年 (ワッチョイ b2b4-zQoP)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:59:42.17ID:4cfPfEi60
>>372 >>373 >>374 >>379
どうも。テレビを買ったタイミングでまた本棚の位置を移動しましたw
とりあえず色々試してベターを探っていくスタイル

>>375
俺がホモに狙われている・・・だと・・・?w 女の子がいいです・・・

>>376
ありがとう!ローソファは元から付いてた脚を取ってしまった状態なのよ
たしかに腰痛推進させちゃってるかも 寝そべるのは楽なんだが
0382名無しさん@3周年 (ワッチョイ b2b4-zQoP)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:12:11.77ID:4cfPfEi60
>>377
テレビ台自作とか魅力的な提案じゃないですか。
CDラックを一つ横倒しにした感じの大きさがいいかな・・・

>>378
ありがとう!色々と試行錯誤しております

>>380
そこまで模様替えしてないわw 1年に一回くらいは多めに見るのだ
0384名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7218-k/jP)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:36:17.36ID:Xa/LcTJ+0
懐かしいな、ガチャガチャTV。
今見ると、オシャレな電子レンジみたいだ。

昔は側面が白とか赤とか黄緑とか木目調とか普通にあったよね。
人によってはカッティングシートで色変えたり、ペンキ塗ってる人もいたな。
0388名無しさん@3周年 (スフッ Sd92-qyBE)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:52:31.09ID:5ftY/KWXd
本棚を移動して空いたスペースに棚とクリスマスツリーを置いてみました
クリスマスツリーはもう季節じゃないのでそろそろ変えたいのですが、良さそうな観葉植物が見つからずこのままに...
http://i.imgur.com/XHn5cG0.jpg

本棚の移動先は横のお部屋
http://i.imgur.com/LghFERi.jpg

おまけでタンクレス風にしてみたトイレ(笑)
http://i.imgur.com/Lrqzyf2.jpg
0389名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf38-DYLG)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:31:30.55ID:iv/RN/Lm0
>>383
結構テレビには詳しい方だったけど、こんないいデザインの国産物知らなかった
70年代だと結構なデザイナーがテレビ作ってたりしたんだよな
80年代もまだ遊び心があった
90年代は家電デザインの暗黒時代だな

70年代
http://i.imgur.com/apW1kph.jpg
http://i.imgur.com/QwHD2wx.jpg
http://i.imgur.com/7qBX11O.jpg
80年代
http://i.imgur.com/o2dQ0gY.jpg
http://i.imgur.com/dXT5VeM.jpg
0396名無しさん@3周年 (ワッチョイ 92e4-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:24:36.43ID:2vLgLMWv0
しかし、壁紙変えるとコンセントとか、インターホン関係とか、床暖操作機とか
特にプッシュ式レジスターとかの空調は白しか無いから目立って困るな。

あれって、@塗れ!(ペンキ)、A貼れ!(ダイノックなど) のどっちがいいんやろか?
0398名無しさん@3周年 (スフッ Sd92-qyBE)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:33:24.19ID:NAMnDU3Ld
>>393
そうですね
雑な作りですが作りました

>>394
テレビが真ん中にきたので見やすくなりました。
前から色は変わってないです!青よりかは灰色に近い色だと思います
トイレはどこかにあったのを真似しちゃったんで似てるのかも

>>395
むむむ。見た目好きなポスターだったんで貼ってたけど茶処って書かれるとださい気がしてきました(笑)

>>397
外したらなんか隙間があいて寂しくなっちゃったんで、また戻したんですよねー
0407名無しさん@3周年 (オッペケ Sr57-nO/v)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:35.37ID:+f/fDpSYr
>>406
たぶんでかすぎてあんま売れない
LEDになって熱問題昔ほどシビアじゃないだろうから
外装パーツ自由に選べる時代になればいいけど
ホコリやらトラブルあったときのリスクは背負えないんだろうなぁ
0409名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf38-DYLG)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:18:31.38ID:h3IS+fel0
>>407
woooのスタンドテレビは無駄なサイズだったけど、そこそこ売れたんだよな。
>>406をもうちょい現代風にして、スピーカーをこだわったからベゼルがでかくなったと言い訳して出してくれたら30万でも買うなー
0412名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa7f-U27M)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:23:13.66ID:+UDThTLDa
↑あんたがレベル低くて知らないだけでこの程度は普通
0414名無しさん@3周年 (ワッチョイ f762-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:50:33.87ID:ZdvexZ6F0
 
日本国内には、在日テロリスト工作員が多数(おそらく数千人以上)入り込んでいます

彼らは普段、通名(日本人風の名前)を名乗り、普通の市民を装って生活しています

最近になって、北朝鮮の国際放送で、在日工作員への暗号発信が急増しています

朝鮮半島で戦闘が始まった場合、これら在日テロリスト工作員が、防御服を身に着けて

東京や大阪などの大都会で、生物化学兵器をばら撒くことは、容易に想像できます

平時のクアラルンプール空港で、サリンと似たVXガスで、兄(金正男)を平気で殺しました

そんな危険な男(金正恩)に、在日テロリスト工作員たちは、忠誠を誓っているのです

在日工作員がばら撒いた生物化学兵器は、液体や気体として周囲に拡散しますので

 ★★★ 周囲で人が倒れたりしているのを見たら、1秒の猶予もありません!

風上に向かって全力で走り、生物化学兵器の拡散から遠ざかる必要があります

地下鉄サリン事件でも、倒れた人を助けようとした人も、サリンを浴びました

一瞬の行動の遅れが、即死や、身体障害や激痛を、死ぬまでもたらします

周囲で人が倒れたりした場合には、すぐに風上に向かって、全力で走ってください!

防御服の無い状態で、自分の生命・健康を守るには、それ以外に方法が無いのです!
 
0416名無しさん@3周年 (ワッチョイ bf38-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:08:25.38ID:rdXTc4Qt0
>>413
テレビの写真うpしたのがスペースエイジ好きの自分ですよ
>>389のテレビは自分のかつてのコレクションです

>>415
いいの買ってもらったんですね
あなたが手放した頃にわざわざ探し回ってましたよw
0423名無しさん@3周年 (ワッチョイ 037b-v18I)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:54:55.67ID:aNygJ6Tw0
>>422
お、いい感じだな!
これは人によるのかもしれないけど机の下のラグあるじゃん
部屋の広さのギリギリまでのカーペットかなんかに変えるともっと部屋を広く感じると思うよ
0426名無しさん@3周年 (オッペケ Sr23-bSOj)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:26:39.26ID:tAGMVxylr
連投ごめん

>>422
家具やカーテンは色味揃ってるけど
明るいポプラ的なフローリングとなんか違和感
ラグの色変えたらフローリングと家具やカーテンの暗めウッドと馴染むかもしんない
0429名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8a18-iW07)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:17:28.44ID:9EGN7yDt0
TV周りのゴチャゴチャした小物はしまっちゃいたい。腕時計とか箱の蓋開けて飾ったりしないでさ。
ゲームソフトも一箇所に纏めたい。
酒瓶も点在させずに纏めたい。
色々飾るなら、カテゴリ別に纏めてみたらどうだろ。
あとワイン、そんな照明の熱と光に晒しとくの良くないよ。冷暗所に横にして寝かせとけ。
0430名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4a04-aV6W)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:08:31.11ID:t9J2Q95B0
ただでさえバランスの悪い細長い棚の上の方に酒瓶とかディフューザーはなぁ
テレビまわりはごちゃごちゃしてるし、でも紙袋なんかは位置的に考えて、見せたくて置いてるんだろうな
と、色々透けて見えてこっちが恥ずかしくなった
0432名無しさん@3周年 (ワッチョイ 23aa-L9YA)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:50:01.27ID:rktR93cA0
酒瓶ディスプレーやダウンライトなのかシーリングライトなのかスポットライトなのか
最早なんと言っていいのか分からない多連の照明は
おしゃれ部屋を目指すうえでは悪手の最たるものだと思うんだけどなぁ
0433名無しさん@3周年 (ワッチョイ 460b-oQNH)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:24:56.61ID:bIqSNDZ60
>>423
あかるめで大きいラグにかえるといいですかね?
>>425-426
前はガラステーブルだったんですが、冬のコタツをしまうところが無くて今やps4置き場になってます…
ベージュとかホワイトのラグなんてどうですか?
>>428
安物のスノコに色塗ってるだけなのでテレビ掛けたら壊れそうです笑
でも小物もうちょっと片付けます!
0434名無しさん@3周年 (ワッチョイ 460b-oQNH)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:27.01ID:bIqSNDZ60
うーん。
自信はあんまり無かったけどここまで色々ダメ出しされるとはww
でも参考になります。
俺ならこうするみたいな意見あればありがたいです。
0444名無しさん@3周年 (アウアウカー Saeb-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:29:31.89ID:fr4bhCk4a
>>438
いいじゃん 惜しむらくは机とランプが現代のものみたいだからもっと味のある年代物の本物をリサイクルショップや古道具屋で見つけてくれば、畳が焼けた頃にはぐっと雰囲気が増すはず
中古品が嫌でなければ
0451名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf04-jOn9)
垢版 |
2017/04/24(月) 10:01:01.90ID:ZT3j4Y/J0
>>439
書斎兼寝室です。毎日ここで寝起きしてます。
パソコンとかは別室にあるので。

>>440
慣れると結構暮らしやすいです。

>>443
なるほど。

>>444
ああ、やはり現代の家具調度だとわかりますか。
結構クラシックなのを選んだつもりでしたけど。

>>445-448
書道師範の祖母に書いてもらったものです。
まあ、世間様が見たら価値はないですけど、家族には宝物ですね。

>>449
広大な日本庭園が見えればいいんですけどね。

>>450
これは失礼しました。
0456名無しさん@3周年 (スプッッ Sd4a-BqBN)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:17:28.53ID:FP9PsuvZd
正直生活感無さすぎるというかそもそも家具が無いから部屋と言っていいのかっていう
寝るだけにしたってゴミ箱もティッシュもコンセント回りも見当たらないのは何とも
0458名無しさん@3周年 (ワッチョイ 037b-BqBN)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:59:31.61ID:hfxhjSai0
まぁにしてもちょっとここの部屋スレって何かにつけて叩きすぎじゃないか
誉め言葉よりもまず批判が出てくる感じはすごい2ちゃんっぽくはあるけどその内誰も部屋挙げてくれなくなりそう
0468名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7bf0-6Gh3)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:52.24ID:iF2LydG70
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex345-1lh.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex345-2l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex347-3l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex346-1l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex348-2l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex349l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex354l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex355-tl.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex351-2l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex356-1tl.png
0469名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7bf0-6Gh3)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:26.35ID:iF2LydG70
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex356-2tl.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex356-3tl.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex356-4tl.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex357tl.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex352al.png
http://blog-imgs-97.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex358l.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/s/o/r/soroblog/sex350lh.png
0475名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa9f-JvJn)
垢版 |
2017/04/28(金) 08:16:02.95ID:7u5O9IIka
築40年以上?
老朽化した埋込み配管の交換が出来なかったのかな

ブルックリンスタイルとか無骨な男前系に持っていったらカッコよくなりそう
今からが楽しみなお部屋だ
0481名無しさん@3周年 (スフッ Sd7f-VQYh)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:45:44.13ID:LWKRQTipd
電気のスイッチとか新しいしフローリングだし一度はリフォームしてあるね
ただ台所は上の感じかな
うちは配管は剥き出しじゃないが
リフォームした時期によって違うんでしょ
URでも建てられた年代もまちまちだし
0487名無しさん@3周年 (ワッチョイ df74-2CyC)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:41:27.64ID:YXNnVcfY0
ワンルームや寝室、仕事部屋などのうぷは多いけど、実家部屋の写真とかってなかなか見かけない
実家住みで6畳弱の狭い部屋でベッドとPCデスクを起きつつオシャレな雰囲気な部屋
参考にしたいので誰かうぷしてください
0503名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa1f-ZmVS)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:11:26.01ID:6dGSLmXda
ちょっと家具に詳しい人教えて
今日親父が燃やして捨てるってた飛騨産業の椅子を一脚救出してきたんだが、国産家具ブランドの一般的な格付け&認知度を教えて欲しい
俺の中では
カリモク>マルニ=天童>>>>飛騨産業
こんな感じなんだがどう?
0507503 (アウアウカー Sa1f-ZmVS)
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:56.12ID:sYMwta3ua
飛騨産業が意外に評価高くて嬉しい
ボウバックアームチェアなんだけど雑巾掛けして磨いてたら少し愛着でてきた
0509名無しさん@3周年 (スップ Sd7f-k4S/)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:52.10ID:0jVtvluqd
そんなかで言うなら飛騨は1番座り心地がいい
見た目は普通の家具

ワイは買わんけど、悪いイメージは無いな
0510名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5f18-8i8S)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:35:05.93ID:wexdvvWH0
カリモクってここ15〜20年ぐらいのレトロブームでD&Dの人とかが取り上げてbrutusとかで紹介されて、おじいちゃんちにあったの貰ってきました、というイメージ。
0529名無しさん@3周年 (ワッチョイ b7c7-8iZr)
垢版 |
2017/05/04(木) 13:48:58.91ID:l3k66GvJ0
>>527
もっと一気に部屋全体がみえるように写真撮れへん?
0536名無しさん@3周年 (ワッチョイ b7c7-8iZr)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:01:14.26ID:l3k66GvJ0
>>530
ありがとな

じゃあ次はクローゼットの下着の段の写真撮れへんか?
変な意味ちゃうで
0543名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab3-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:15:25.16ID:C3Dq3bhsa
あまり変わってませんが久しぶりにうp

暖かくなったのでラグとソファカバーを替えました
http://i.imgur.com/fN7LbH0.jpg
いつも白かベージュのカバーを掛けてたのですが今年はグリーンに挑戦

http://i.imgur.com/JZITSNF.jpg
AVアンプが故障したので新調
高かったですけどいい仕事してくれます

全景
http://i.imgur.com/YPn1CDs.jpg
ラグもグリーン系がよかったかな?
0544名無しさん@3周年 (ワッチョイ b7c7-8iZr)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:42:19.17ID:+lC48eIg0
>>543
結婚何年目なんですか?
0552名無しさん@3周年 (ワッチョイ 764a-B8iZ)
垢版 |
2017/05/05(金) 11:17:21.75ID:UUvwvpaz0
>>536
どう考えても変な意味しかないだろw
0555名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab3-JXI4)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:44:02.38ID:gmZ1/woxa
>>549
ありがとうございますー

節目が多い床板は珍しいそうです
リフォーム時に業者さんに研磨してもらいましたが、すぐに子供に傷だらけにされてしまいました(´・ω・`)

>>550
ありがとうございますー

茶色のサッシはエコ内窓のインプラスです
テーブルは元の家主から譲り受けた長火鉢で、鉄瓶でお湯を沸かしたり活躍してます

>>551
福岡の大川木工まつりで買いました
そんなに高いものではないですよ
0558名無しさん@3周年 (ワッチョイ b7c7-8iZr)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:01:09.12ID:+lC48eIg0
びっくりした。ドグラマグラでも読んじゃったのかと思った
0565名無しさん@3周年 (スップ Sd72-puoU)
垢版 |
2017/05/07(日) 18:42:13.66ID:vNIvkrFNd
>>563
いやちゃうねん
ほんとに>>560の家が俺のひい婆ちゃんの家にそっくりなんだ(笑)
水槽でなんか買ってるとこもそれっぽさに拍車かけてるし

いやもちろん貶す意思は微塵もないから気を悪くしたなら謝る
0570名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9362-OYQJ)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:58:37.25ID:pgu24OKh0
レオパとか、どれくらいの確率で一般人が受け入れるんやろ。
こおろぎフードのおかげで飼育が簡単になったから、これからさらにブレイクすんのかな?
0584名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2651-W+y+)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:52:52.25ID:n6888y+T0
奇麗な魚だのう
宝石みたいだわ

うちの安物の熱帯魚は飼い主が世話をしなくなってんだわ
元気だけど、もうギブ

近くに世話セットを置いてるみたいだが、
世話の持ちを保つコツなどあるのかな
汚いなら汚いなりに元気でたくましくて
これはこれで健康なのかとも思いつつある、、
0589名無しさん@3周年 (ワッチョイ 934f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:17:48.29ID:m3zKowP30
玄関入って左に棚があるのですが、
少し暗く感じます

そこにコードレスで置きライトを置いて明るくしたいです
そういうことをされている方いますか?
なにか良い物があれば知りたい
0590名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa87-K1xk)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:37:59.22ID:eVlLQ6HDa
Amazonでろうそく型のLED照明が売ってるよ
3個セットで2000円くらい

良いやつだと発光部分がユラユラ揺れて明るさも変わるから本物に見える
タイマー機能で指定した時間だけ点灯するとかもできる
0592名無しさん@3周年 (ワッチョイ cf6c-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:38:24.94ID:92WarvX20
ほんとに今はグーグルで探せばなんでもあるね
暗い押入れを洋服ダンス代わりに使っていて、
中の服が見えづらくて不便してたら、扉を開けると
同時に点灯するLEDっ電球というのがあって、それを
押入れの中の壁に貼り付けたらすごく便利便利
0593名無しさん@3周年 (ワッチョイ 934f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:53:28.54ID:m3zKowP30
>>590
ありがとうございます

実はキャンドルライトは見つけていたのですが、
ホテルの読書ランプのようなものでコードレスはないかな?と探しておりました

キャンドルライトも買うかもしれませんが、
光量がもう少し大きいものってないのでしょうかね
0594名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa87-K1xk)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:28:14.06ID:eVlLQ6HDa
>>593
いえいえ
「充電式 デスクライト」で調べると色々出てくるけど、ホテルっぽいおしゃれな雰囲気なのは少ないねぇ

こんなのはどう?
Welltop 超明るい LED デスクライト USB充電式 
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LCNOIRY/

電気工事が必要だけど、個人的にはこれが気になってる
BAYCHEER インダストリアル ブラケットライト
https://www.amazon.co.jp/dp/B06X3ZSPQV/
0595名無しさん@3周年 (ワッチョイ 934f-Y/UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:03:09.60ID:m3zKowP30
>>594

これらも良いですねえ
参考にします
ありがとう

ちなみになんですが、
キャンドルライトはどの商品がいいのかな
3個セット2000円のものがいくつかあるので
当たりを引きたい
0596名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa67-3/Kk)
垢版 |
2017/05/12(金) 19:17:55.83ID:q/wtky30a
照明繋がりで一つ質問したい
リビングのペンダントライトにイサムノグチのアカリを考えてるんだが使ってる人いませんか?
これ一つだと絶対暗すぎると思うんだけど
0603名無しさん@3周年 (スフッ Sd9f-m14o)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:56:12.70ID:XXO20jb9d
>>602
お!綺麗にしてるねー!
音楽趣味は集合住宅住のおいらは憧れる
カーテンが風俗行った時に出てくる姫が着てる服の素材と同じですね!
0612602 (アウアウカー Sa67-JtSF)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:08:04.20ID:euoiLJUIa
感想有難う。
カーテンは出窓のサイズが特殊で、通販しかなかったんだよ
言われると、風俗の衣装にしか見えなくなってきた。
0615名無しさん@3周年 (オッペケ Sr27-YfD/)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:21:33.12ID:9dLk30xIr
>>602
家具が全体的に色まとまってていいね
このスレでは不評だけど
ダークブラウン系の家具にピンクのカーテン持ってきてるのがなんかおしゃれさを感じた


気になるのは
雑誌のラックと奥のギターおいてるとこのビニールマットと手前のラグ

ラックはダークブラウン系の家具のなかで明るい赤で浮いてる
マットとラグはすごくちゃちく感じる
カーテンとラグは色の系統合わせるとまとまって見えるんじゃないかな
0618名無しさん@3周年 (スップ Sd8a-GNQi)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:28:49.16ID:SILDnKSQd
>>602

床や扉と同系色の家具で揃えてて綺麗にまとまってる部屋だね。
カーテンの色もオールドローズ系で可愛いやん。

あと15畳くらいありそうな広さが羨ましい。
0622名無しさん@3周年 (ワッチョイ cb62-wuxU)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:24:07.59ID:3sbhIogj0
スレチすまん。デスク買おうと思っており、この通販サイトが他店より3割くらい安いんだけど危ないかな?
使ったことエロメンいますか?

ttp://www.rightpen.club/
0628名無しさん@3周年 (アウアウエー Sac2-cKpb)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:01:59.38ID:RGgH/47za
>>621
それを言っちゃあおしまいだよ…
>>623
スツールは考えなかった
なんかよさげなの探してみる、ありがとう
>>624>>626>>627
まあ棚は引っ越ししたときに捨てるのもったいなくて縦横逆にして上にテレビ置いただけだからな…
でも実際使ってみるとそこまで高くないんだ
>>625
たぶんコントローラーのコードの長さ足りない
0634名無しさん@3周年 (スプッッ Sd8a-iR5L)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:20:33.78ID:4te1h+Nud
そもそもPS3なら無線でやれるし上に置いて問題ないと思うんだけど
やってないときだけ充電しとけばいいやろ

フル充電なら4〜5時間は持つわけだし
0636名無しさん@3周年 (アウアウエー Sac2-cKpb)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:34:28.40ID:DZi6AV+ka
中古だからかコントローラーの電池わりとすぐなくなるんだよね
でも確かにそんな長時間ゲームする訳でもないし、上に置いといていいのかとりあえずテレビの左に置くことにするわ
アドバイスしてくれた人ありがとう
0641名無しさん@3周年 (スップ Sd8a-GNQi)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:23:15.15ID:Xq5V07Ehd
>>622
亀レスだがそれ詐欺サイトだからやめな。
0645名無しさん@3周年 (ササクッテロラ Sp03-wuxU)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:38:13.83ID:lpx/u6bbp
>>641
ありがとう、やっぱり詐欺サイトだね

詐欺サイトでしょ?ってメールしたところ、そんなに不安なら代引で送ります!と返信あり(変な日本語で)。じゃあそれででよろしくと返したが、以降返信無し。

振り込むバカはいないと思うけど気を付けて。
0654名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-sQTf)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:35:56.54ID:vPbX3p4k0
>>237
昔、セフィロスっていう2ちゃんねらーがいた事を思い出した。
あいつも黒白のタイル模様の床だった。
0655名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:34:33.38ID:r70GhAxLa
以前に↓をうpさせていただいたものです!

http://i.imgur.com/yRULcQs.jpg
http://i.imgur.com/uYZ0q6z.jpg
http://i.imgur.com/XmjEuvb.jpg
http://i.imgur.com/tEeINuP.jpg

いまはこんな感じです↓↓
散らかっててサーセンw

http://i.imgur.com/kCF6Irf.jpg

玄関をなんちゃってブルックリンスタイルにしてみました!

前 http://i.imgur.com/InQSaEt.jpg
後 http://i.imgur.com/ZiavTc6.jpg
0659名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab7b-WiNM)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:37:52.96ID:4ICyqr040
頑張ったんだなってのは伝わる
その調子でもうあと二押しくらい頑張って欲しい

まぁ俺は嫌いじゃないけどキッチンを綺麗に撮すのって難しいしもうちょい部屋の全体像がみてみたいな
0661名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:53:44.30ID:r70GhAxLa
>>660
ほぼ全てセリアですw
0662名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:54:27.51ID:r70GhAxLa
>>658
たしかに、、
冷蔵庫もリメイクシート貼る予定です!
0668名無しさん@3周年 (ワンミングク MMbf-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:28:42.24ID:HMrq9sEvM
なにげにマリメッコだったりイッタラとかアラビアの食器あったりでええじゃないの
0672名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:53:55.98ID:r70GhAxLa
>>670
かわいい女の子がカフェと思って入ってこないかなとw
0675名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:28:01.76ID:r70GhAxLa
>>673
全て原状回復可能なことしかやってないよ
0677名無しさん@3周年 (ワンミングク MMbf-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:37:08.43ID:HMrq9sEvM
マリメッコのティッシュケースはもしかして自作?
0678名無しさん@3周年 (オッペケ Sr0f-tOye)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:45:41.50ID:Vzhhz2mbr
>>655
アルミのコンロガードは貧乏臭いからやめよう
ちゃんとしたの買えば洗って綺麗に維持できるからおすすめ
調理器具吊るして収納するのは
その調理器具がそれなりにデザインが良くて
初めて許される事
ブルックリンスタイルならテーブルの脚も黒く染めたほうがしまってみえるよ
0679名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:49:34.57ID:r70GhAxLa
>>678
なるほどねすげー参考になったありがとう
キッチンは北欧テイスト目指してるつもりなんですこれでも。。w
男前インテリアはゴチャゴチャした感じが苦手で
チェアだけイームズにかえようかなと思ってるけどどうですかね?
0681名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa3f-l+xh)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:14:09.12ID:FghAiF/qa
>>680
マイメロがすきなのはわかった
0684名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:43.88ID:/tmFsXpI0
>>681
寝室にマイメロが大量にいます(笑)

>>682
カリモクです。TVボードもカリモクです。
シェルフもカリモクにする予定だったのですが、カリモクのオーダーシェルフは
オーダーとかいうクセに2段か4段しか選べなかったためやめました。
とりあえずはマイホームまでの繋ぎなので家具はそこそこで我慢しています。

>>683
ありがとー。使い勝手重視になっちゃってますねー
0685名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:31:14.65ID:+8UbUxkP0
>>655
キッチンの戸棚は上下とも白がよかったな
そもそも両方とも床のフローリングの色と会わない
自分だったら床も濃い目のグレーのクッションフロア貼っちゃう
0687名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:42:47.33ID:/tmFsXpI0
>>686
2LDKSです。
88m2です。
あとPC部屋と寝室と納戸があります。
WCLや収納も沢山あります
0688名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 00:54:36.17ID:+8UbUxkP0
>>687
いいなあ
ちょうど自分が欲しいタイプだ
遠近が分からないからあれだけどLDK15畳くらいかな
88平米なら都心では高すぎて無理だから
自分ならうんと西のほうにに行かなきゃ無理だな
0692名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacf-UYZW)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:24:51.27ID:jaOLLDBDa
>>690
うp系のスレお気に入り登録してるからね
アルファルファモザイクの奴は見た事無いスレだったから、少なくとも同じ画像4回はうpしてる事になる

引越し前も同じ様なことやって各板のスレ住人から叩かれてたのに全然反省してねぇ
0694名無しさん@3周年 (ワッチョイ bbb2-Kfqe)
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:12.23ID:thswBinr0
逆にマルチマルチ言って、色んなスレを監視してるほうが個人的に苦手。まして過去に叩かれてたとか、どうでもいい話。
相談系板で答えが出てるのに、自分好みの回答をなくてマルチしてるなら嫌だが。
0695名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacf-UYZW)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:07:16.79ID:UIVlRVIia
>>693>>694
そう感じられるうちが華だぞー
そのうち「ボーナス出たからカメラのレンズ買った」とか「掃除機買った」とか部屋に関係ないうp始めるからな

この板だけでも相当荒れたんだから過去スレ見れるなら確認するといい
0696名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2b6c-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:59:29.43ID:+8UbUxkP0
>>693
同じく。何でだめなのかわからない
マルチがだめなのって、何かを質問する場合、とかじゃなかった?

>>694
だよね


自分も何かを質問して、人の来ないい過疎スレだということが分かって
別のスレで同じ質問したら、早速「マルチ!マルチ!」と叩かれた
目をらんらんと輝かせて監視してる人がいるのかとちょっと怖くなったよ
0699名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b35-yzjG)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:36.17ID:wEMcP1eE0
部屋うぷスレ好きな人は専ブラアプリで既読つけとけば勝手に巡回して新着通知してくれるのにね
目を輝かせてとか監視とか自意識過剰すぎでしょ
画像投稿はともかく質問は他の板に行くときは回答がないので移動するって書くのがマナー
0700名無しさん@3周年 (アウアウウー Sacf-UYZW)
垢版 |
2017/05/27(土) 10:58:56.11ID:xgfdIOLla
普通の感覚ならそうだよね

アチコチの板を見てるだけの普通の行為をわざわざ「監視」とか書いて、
マルチ行為を指摘した側に悪い印象持たせようとする意図が透けて見える

まじで気持ち悪いわ
0701名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab7b-WiNM)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:38.29ID:NpfaRm7K0
質問はその通りだと思うけど別に部屋upは色んな人の感想と意見貰いたいだけだろうし何も悪くないだろ
言ってること俺は見飽きたから止めろと同じだぞ
そんな自分都合なこと人に押し付けるなよ

巡回してるのはお前の勝手だし、巡回してない奴だっていくらでもいるんだよ
0704名無しさん@3周年 (ワンミングク MMbf-l+xh)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:17.29ID:9jnGbdP/M
マルチ反対派は結局なんでマルチがだめなのか納得いくような説明できてねーじゃん
そのうち違うもんうpしだすとかそんなん人によるだろアホかよ
そもそもうpしてくれる人がいなと成り立たんスレなんだからそんぐらい大目に見ればいいじゃん
目くじら立ててマルチガー、アフィサイトデミターとか言ってるやつのほうが間違いなくキモいし邪魔だわ
0705名無しさん@3周年 (ワンミングク MMbf-l+xh)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:41:46.45ID:9jnGbdP/M
しかも反省してないとか注意喚起とか謎の上から目線はなんなんだよ
コンビニで怒鳴ってるジジイみたいでマジでキモい
0709名無しさん@3周年 (アウウィフ FFcf-tS+r)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:55:00.22ID:B3x5Rr/BF
ウザいと思う人がいるんだから賢い人は避ける行為だよ
俺はどうでもいいけど荒れるのは勘弁して
0710名無しさん@3周年 (スプッッ Sdbf-WiNM)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:46:37.62ID:Ia/JRgVGd
わざわざ暗にマルチする奴はバカって言ってる時点でお前も大概だろ

そもそもマルチする奴いなかったら部屋の投稿無くてレスつかないだけなのにほんと謎なんだけど
巡回してる奴はあ、これ見た奴だなで終わればいいだけじゃん
0711名無しさん@3周年 (スプッッ Sdbf-Kfqe)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:18:57.62ID:YiihOTt5d
てか俺も経験あるけど、アフィサイトは無断転載だろ。
勝手に転載されててそこで見たとか言われてもな
アフィサイトはどうにかしてほしい
0715名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f4a-k2nF)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:13:51.38ID:YQ2bHmVW0
昔からマルチに対して勝手にムカついてる馬鹿がいたが、
そんな度量の小さいチンケ野郎なんて無視して
止めさせられる理由なんかないし別に貼りたいだけ貼ればいい
0716名無しさん@3周年 (ササクッテロレ Sp0f-4cAo)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:25:42.76ID:ZPVGNzl4p
たまにくるくらいの自分にとって
マルチでも燃料がたくさんあるほうが嬉しい
0720名無しさん@3周年 (ワッチョイ fb94-tOye)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:10:16.77ID:1pqJE7QF0
>>680
フローリングもホワイトでラグも同じような色だとつまんなくない?
あとダイニングテーブルのビニールマットが気になる
こだわりあるみたいだから
いっそテーブルランナー敷いてみてはいかがでしょーか

あとマイメロ仕舞えw
0725名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:33:43.77ID:7lGw0UA/0
>>720
ラグ何色が合うのかな?
ダイニングテーブルでご飯食べたり、勉強など何かするときはダイニングテーブルで
したりするのでマットを敷いています

>>721
年内には結婚したいとは思ってます・・・
0726名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-4cAo)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:50:48.81ID:IaX/RsWMd
>>725
相手いるの?
0727名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-9J/J)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:19:30.56ID:7lGw0UA/0
>>726
スレチですが一応。さすがに今年で30なので結婚しないと・・・
0731名無しさん@3周年 (ワッチョイ efc6-nHMD)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:45:28.12ID:/L3CF+9b0
若干30歳でこんないい暮らししてるのかよー
しかも結婚予定の彼女持ちときた
嫉妬で禿げそうw

>>730
ちょっと寝るとき枕にするしね
見栄えも実際華やかになると思う
0736名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0fb2-Ncfl)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:48:29.91ID:H8d+YrW60
好みなので決まりはないですよ
照明のカタログを見ても玄関用などのLED小型シーリングライトでは
電球色が主流で昼白色はラインナップされてない物もあります
エクステリアのポーチライトなども電球色が主流です
ただ電球色LEDは昼白色に比べて暗いです
0738名無しさん@3周年 (ワッチョイ fb94-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:16:11.99ID:9wUb6h310
推奨ろだじゃなくて申し訳ないけど

>>725
今のをチャコールグレーにしてみたやつ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1264631.png

でも無地物が多いからいっそ柄をということで
ネサフしてカッコ良さそうなのを合成してみたやつ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1264633.png

柄の方がおすすめだなー
0740名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab7b-WiNM)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:33:18.13ID:1XArDL4r0
何か家具板の人等って異様に
>>738の一枚目みたいな一番スタンダードで有りがちな触り心地良いタイプ嫌うよな
そんな言うほど安っぽいか?

二枚目みたいなのって実際の座り心地というか利便性限りなく低いやん
0742名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f64-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:22:20.44ID:PHvU76Bu0
ラグの化繊っぽい安っぽさもあるけど、緑のカーテンもなんか合ってないような
こういうインテリアって無印風に全部アースカラーでまとめちゃうのが面白みはないけど無難だよね
初心者って変に遊び入れようとしてうまくいかないパターンが多いと思う

色の組み合わせって難しいよな
寒色暖色やら色のトーンがどうとかさ
0748名無しさん@3周年 (ワッチョイ ab7b-WiNM)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:43:22.94ID:1XArDL4r0
>>741
これからの季節の話は俺はしてねぇだろうよ
どっちにせよ暑くなったらエアコンつけっばだしラグなんて触り心地で選ぶが

何でもかんでもバカの一つ覚えみたいに安っぽい安っぽいって安っぽいって言っておけばお洒落なんか?
それこそ安っぽい価値観だな
0750名無しさん@3周年 (スプッッ Sdbf-WiNM)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:47:13.29ID:D9des0MUd
>>745は単に商品の画像持ってきただけで部屋の画像ではないけどなw

ラグのデザインや触り心地に関してはほんと人それぞれ好みによるし
一方的に安っぽいと断定して貶すのも、無闇やたらに煽り飛ばすのも不毛だわ
0752名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9f64-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:30:22.72ID:PHvU76Bu0
ちょっと前のブルックリンスタイルの人みたいに
カッティングシートなんて安物だと十分理解した上でキッチュ感覚で遊ぶのはまだわかるんだがな

見る目皆無の奴が開き直る様はちょっと見苦しいよな
0753名無しさん@3周年 (スッップ Sdbf-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:31:50.29ID:zkrLxZxUd
>>738の上が安っぽいと言ったのはなんかほら
中学生が初めて自分の部屋貰ったとするじゃん
んで親と部屋の家具だのニトリに見に行くわけよ
そんなときにああ、下に引くのはこれでいいかななんか気持ちもいいし安いし
みたいな感じで買っていくのがこれなんだよ
0754名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:51:17.86ID:7S4tW3ze0
自分は実用性重視かなぉ。
安いし、汚くなったら捨てて新しく買えばいいから便利。
若干潔癖症で洗えないものは定期的に交換したくなるから安くてフカフカは嬉しい。
0760名無しさん@3周年 (ブーイモ MM4f-7IRL)
垢版 |
2017/05/30(火) 15:38:12.17ID:oPRg09NxM
ラグはホームクリーニングする
安いのはワンシーズンでヘタルね
カッターで切って燃えるゴミ行き
季節はずれのラグは圧縮して納戸へ
竹やイ草系は丸めて立て掛けてる
↑処分するとき厄介なんだなー
0761名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4b38-igYE)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:36:01.20ID:4U69tVEA0
定期的にクリーニングに出すけど結構いい値段とられるね
安いラグなら使い捨てでいいと思うというか下手すりゃクリーニング代の方が高いよ
0764名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa8f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:33:18.89ID:PuGFvCZ4a
マッサージチェアあるのは良いね

なんか感覚的に
玄関に山か花の絵画を買いたくなったんだけど
絵画ってそもそもどこで選ぶものなんかな?
実店舗だと
0766名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2bd5-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:29:12.74ID:b+RD2nUr0
>>763
FFのフィギュアいいねー!
FF15のためにPS4 Pro買ったけど、数時間で飽きてそれ以降やっていない・・
0768名無しさん@3周年 (ワッチョイ 91b2-8/NL)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:59:40.98ID:saMlK1eu0
バソコン使いにくくないのか疑問。

テレビ上のポスター?みたいなの、シンプルだけどなんかいいね。
せっかくオサレな絵なのに、パスストラップみたいなのがかかってるのがもったいない
0769名無しさん@3周年 (スプッッ Sdea-V3oX)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:42:10.93ID:zPoYqK1kd
>>766
俺もFF15の為にpro買ったけどクリアしてからもう動いてないw
>>767
なんでも慣れてしまえば…
>>768
めっちゃ使いにくいw

マウスはチェアの右側フット部分でグリグリやってるからそこだけ光沢がなくなってるw
本気(?)出すときはPC前のテーブルごとチェアにぴったりくっつけて使ってるね
あと壁のはTシャツw
0774名無しさん@3周年 (スッップ Sd0a-V3oX)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:17:11.83ID:wp28AP9gd
>>770
まあ、基本的に後ろに寄りかかってマウスいじる程度だから平気かな
仕事用でバリバリ使うなら絶対やめた方がいいw
疲れたらこんな感じ↓で即寝れるw
http://i.imgur.com/NXmYexx.jpg

>>771>>772
それな、防犯カメラw
駐車場と部屋の2台あるけどスマホでリアルタイムを見れるから便利だよ
録画もできるしかなりオススメ

うp用に扉は閉めてるけど奥の部屋までしっかり見えるから外出中の安心感は計り知れない
http://i.imgur.com/zW8wwkf.png

ヌコもいるしねw
0776名無しさん@3周年 (ワッチョイ 256c-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:27:53.96ID:RW0Fv7HM0
>>773
うちはロッカータンスとベッドだったけど階段が狭いのでそのままでは持ち出せず
解体してからまとめて縛って玄関前に粗大ゴミとして出した
運送屋にクレーン車たのんで2階の窓から原型のまま出す方法もあったけど
数万円かかっちゃうので
0784名無しさん@3周年 (ワッチョイ def1-k7rq)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:57.68ID:rLm4uxqH0
ミス。
>>763の上の方にあるでっかいフォークみたいなやつFFカップヌードルの抽選で当たるやつ?
オークションでちょっと見たら25万落札とかアホみたいな値段なんだが・・・・・・・
0789名無しさん@3周年 (スップ Sd0a-8yon)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:11:54.50ID:r3zaGoSNd
チョイスする酒がダサいな
ワイなら黒霧一升にするね
0790名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9157-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:58:53.36ID:Wb8/vdx+0
ラベルの有無は、もちろんわざと。
ラベルがないと光源が眩しすぎて作業しずらいってのもあるし
ラベルなきゃ別にワインボトルでもなんでもいいわけで、
ラベル自体も一部のデザインとして残している。
画像でうまく撮れないけど、実際はラベルの透かしがキレイだよ。

一升瓶は重いんで無理がある。
ただあのぐらい濃いボトルの方がいいぐらいになるだろうね。

ヘッドフォンばっかで音は鳴らしててスピーカーはほとんど使ってないな。
もう飾りみたいな感じになっている。
0791名無しさん@3周年 (ブーイモ MM49-eOgp)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:15:18.16ID:qQVifLZ1M
瓶の色ではないと思うよ
磨り硝子みたいに入射した光を拡散させるような素材でないと瓶全体が光らない
たぶん酒の瓶だと色付きの裸電球光らせてるのと変わらない
0799名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9157-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:54.07ID:RGbPUfBv0
実はタコ糸は、ガストーチの前に試したけどうまく割れなかった。
タコ糸を2,3重に巻いてオイルライターのオイルを染み込ませるってやつ。
ウィスキーは、ボトルの厚みが結構あるからなのかもしれない。
Upしたのは、試作で最終的に3つペンダントライト作る予定だから
仕上がったらまたUpするわ。
0804名無しさん@3周年 (ワッチョイ 256c-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:58:16.89ID:G0ql+g+j0
Allposters利用する人は、日によって割引率が違ってたりするので気をつけて
昨日は35%引きだったのが今日になったら45%引きになってた、とかあるから
なるべく安いときを見計らって買うべし
0808名無しさん@3周年 (ワッチョイ f94f-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:32:58.45ID:mdKg48ux0
ポスターかあ
絵画で華やかなの欲しい
山とか風景画

実物ある店で見回ったらいいと思ったのは
やっぱ額縁込みで五万円、八万円とか値段ついてた
お高いねえ
0814名無しさん@3周年 (ワッチョイ f94f-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:25:16.30ID:6i2J1YA00
そうですよねえ
絵画であれポスターであれ
ピンキリの値段で種類豊富に取り扱う店探してもない…
実際めで確かめて吟味したいよねえ
商売になるやろねえ
0815名無しさん@3周年 (ワッチョイ f5da-esot)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:26:07.92ID:ApALr/WA0
みんな部屋の広さやレイアウトってどんな感じですか
写真を見るととてもカッコよくて真似したいものばかりなんですが
私の部屋にクローゼットが無く押入れがあるので使える壁の面積が減ってしまってます
実家ですし半分物置になってます…今度部屋の家具を全て入れ替えて刷新するのですがアドバイスよろしくお願いします
画像左側が今考えている案です、右側はほぼ現状
余計なものが多いので家具を4つにまとめてシンプルな形を目指してます
http://i.imgur.com/VyoCQb4.png
0817名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:57:59.91ID:uDq2mOfDp
>>816
ID変わってますが本人です
6畳でセミダブルは大きすぎますか?
衣類がかなりあるので、ワードローブはどうしてもこのくらいになります
整理すれば半分になるかも…?
0818名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:01:46.52ID:uDq2mOfDp
ちなみにですが、床面積に対する家具の面積はおよそ49%です
机をもう少し小さくして、ベッドを標準的なシングル(幅100cm、奥行き200cm)にすると、およそ40%前半まで減ります
>>816氏のご意見を取り入れた修正案があるので、帰宅したらアップロードしてみたいと思います
0820名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:12:57.08ID:uDq2mOfDp
>>819
セミシングルですと、幅が80〜90cmでかなり窮屈です。
今がそれなんですがかなり狭いです。
男性の肩幅の平均が45cmで、左右20cm以上の余裕を持つのが理想とされています。
実際家具屋でベッドを見たときにセミシングルでは狭すぎると感じました。
まあ部屋の面積に限りがあるので文句は言えませんが………
当方肩幅が平均より少しあるので…

家具の面積は原案と同等で、圧迫感を無くした配置にする方が良いかもしれません
0824名無しさん@3周年 (ササクッテロル Sp3d-esot)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:19.40ID:uDq2mOfDp
>>822
ベッドは収納付きにします

>>821
>>823
ガッツり使ってます…(;´Д`)
実家で唯一の押入れなので入る場所が…
家で測ってみましたがやはり圧迫感がありますね
どうしよう
0825名無しさん@3周年 (ワッチョイ f94f-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:01:25.95ID:7EcvIA1Y0
自部屋に観葉植物を目線の高さ以上に
飾りたいと思ってるんだけど、
なんかオススメの飾り台というかラックというか
そういう、使ってる人います?
0826名無しさん@3周年 (ワッチョイ 457b-HPdj)
垢版 |
2017/06/07(水) 22:14:08.13ID:x90T1snR0
ベットは拘り無くて部屋の見映え気にするならシングルにすべきじゃないか
服は畳んでしまうなりしてワードロープも半分くらいに小さくした方がいいと思う
机も足のとこが本棚になるようなのもあるしそういうのにして
本棚自体は90cm幅にしてみるとかも考えてみたらどうだろう

どちらにしても個人的にはベットと机の位置逆が良いかなぁ
0827名無しさん@3周年 (ワッチョイ 25e2-oez+)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:05:28.83ID:D3OFBuzX0
ベッドもだけど本棚と机のサイズに再考の余地ありそうなきがする
PC一台だけだとL字の必要ないし、今は小さい机みたいだけど、どうして大きい机にしようと思ったのか
本棚はそのサイズ必要なのか(本を処分または電子書籍に置き換えできないのか)

紙に書くより確実に「思ったよりギチギチ」になるからはじめから大きいものを買うつもりでいるのは危険と思う
0831名無しさん@3周年 (ワッチョイ 65da-jiBQ)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:18:48.69ID:Ed1IaEC30
>>826
なるほど、拘りが強いわけでは無いのですが、少し広めが欲しかったです
かなり押入れのドアに被るので問題あるかな…?
ワードローブは実際のところ収納力はどうなのでしょうか?ちょっと衣類が多いので大きめを選びました
殆ど着てないのもあるんで、処分すれば半分になるかな…?

本棚はもう少し小さいのを選んでみます
ちょっとレイアウト考え中です

>>827
今の机がかなり小さいので、画面を置いたら資格の勉強で必要な本やノートが満足に置けません
奥行き45cm、幅120cmくらいです
そのため机は広々としたのが欲しかったのです
ちなみにですが、床面積に対する家具の面積はどのくらいが良いとされているのでしょうか
0833名無しさん@3周年 (ワッチョイ a3b4-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 10:22:40.18ID:oTzCvlkb0
>>831
部屋づくりは世間の定番とか最適化とかコスパとかは二の次で、まずは自分の居心地の良さ、自分の満足感を優先して色々試してみるのがいいと思うよ
その時々で部屋の使い方、自分の好みも変わってしまうので最適解は安定しない(後に黒歴史化するのもしょうがない)
後、紙の上で配置をあれこれ悩むの超楽しいけど、良いと思えない配置も実際にやってみると良く思えたりする(部屋は立体なので)
0836名無しさん@3周年 (ガックシ 060b-T8Q1)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:00:58.40ID:i8yZ2Z9E6
家具配置のシミュレーションならSweetHome3Dとかおすすめ
部屋や家具のサイズを細かく決められて立体的にどう見えるか分かるよ
他にも似たソフトはたくさんあるよ
0837名無しさん@3周年 (ワッチョイ 65da-jiBQ)
垢版 |
2017/06/08(木) 14:17:59.10ID:Ed1IaEC30
>>833
そうですか…でも確かにその通りですね
快適な部屋を目指して案を練ってますが実際楽しいですね
通路を確保しないと大型家具置くと大変なことになる…

>>834
IKEAのワードローブは便利なんですがどうしても背が高くなります
天井が低く230cmしか無いので、200cmのワードローブを置いてギリギリです

>>835
これはエクセルですよ、ちょうど部屋が長方形で、家具の形も四角や丸を組み合わせたらそれっぽくなります
1/10スケールで配置すると換算が楽で良いです

>>836
ありがとうございます。それ試してみます!
0840名無しさん@3周年 (ワッチョイ db29-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:24:27.36ID:iqtmp5BV0
>>838
SweetHomeで作っちゃいました
結構簡単なんですね

http://i.imgur.com/iJ0d7mP.png
個人的にはベッドが広々としている左の案が好きなんですが、机に行く通路が50cmしかありません
押し入れなので潰せて半分が限度です。正直やり辛い・・・

>>839
奥行きはどのくらいありますか?
今IKEAの奥行き38cm、幅150cmのワードローブに強い関心があります
0845名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1518-Jjvt)
垢版 |
2017/06/08(木) 23:11:20.98ID:kFLKED1V0
押入れの中棚を撤去してそこへデスクと本棚などを置いたら、と無責任なことを書きます

>>844
おー、面白い
0848名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7d6e-wqRk)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:37:44.30ID:Ro+hOboK0
>>847
テレビボードどこの?
0849名無しさん@3周年 (ワッチョイ 231b-c+uZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:14:26.11ID:YGtRgavC0
>>848
↓楽天で発見したやつです
http://item.rakuten.co.jp/kaguno1/1087421/
値段の割に引き出し部分とか安っぽく見えないし、シンプルで気に入ってます
0850名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae1-wqRk)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:33:11.18ID:+60XiVHpa
>>849
いいなこれ
ありがとう!
0859名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:26:52.61ID:1WvYa3Zxa
ありがとうごさいます
マルクスってあんまりなんですか、、座り心地は秋刀魚円のわりには良いなと感じた…笑
まあ10万円出せるならエルゴヒューマンというとこのがクッソ良かったんだけどね

あとデスクなんですが、
ビンテージのデスクとか高そうですね
でもすごく憧れる
毎日使うからこそいいものは使いたいですよねえ
0860名無しさん@3周年 (ワッチョイ bb62-dnbv)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:45:45.45ID:P94yLNKY0
5万出せるならオカムラのシルフィーおすすめするよ
http://e-aocinc.com/smp/item/okamura-1164.html
エルゴーヒューマンも座ったけどこっちの方が好き
質感はまぁ値段相応。

↓我が家のシルフィー↓
http://i.imgur.com/inm1aBD.jpg
http://i.imgur.com/dTm0f4F.jpg
ヘッドレスト欲しいなら6万円になります
自分は全く使わないからなくても良かったな
0863名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b05-2WTa)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:30.34ID:ybQnxgSM0
>>860
黒×ウォールナットが自分の部屋と一緒だ
参考までにちょっと聞きたいんですが、このデスクは幅と奥行き何cmですか?
いまちょうど新しいデスク探してるんですよね
0865名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8b05-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:48:11.58ID:F/jY2qdv0
おー、そんな気はしてたけどやっぱり相当デカいねーありがとう参考になった

ちなみに自分もシルフィーはイチオシの椅子です(悩んだ末にコンテッサ買ったけど)
座り心地ではコンテッサにも負けてないし、コスパは最高だと思う
0866名無しさん@3周年 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:58:27.57ID:756PmdMba
オフィスチェアー本当に迷ってる

IKEAマルクス、JGシリーズ、オカムラシルフィー

お金に余裕があれば
エルゴヒュマンプロとかやっぱり良かったなあ

10年投資と思えば
いいもの買うべきなのかねえ
0874名無しさん@3周年 (ワッチョイ 874f-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:51:55.20ID:CJ37tzgS0
ここの方はCDコレクトとかしてる人いる?
二、三年触ってもいないものを300枚くらい捨てたら本当にスッキリした

今の時代はもう音楽はデジタル一括管理が風水的気持ち的にもいいものなのかねえ
0875名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8bd5-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:20.43ID:UVDwlj+D0
パソコン用ならエンボディチェアが1番だな。

オカムラのバロンやコンテッサも使ってたが、座り心地はエンボディチェアのが断然いい。

ただヘッドレストがないのが最大の弱点だな
0876名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4fb2-8RdX)
垢版 |
2017/06/21(水) 03:17:15.45ID:miUHo98M0
コレクションしてるわけじゃないけど、買ったCD手放せないでいるわ…。
せめてケース捨てればいいんだろうけど、そこまでするのも面倒で。
0877名無しさん@3周年 (オッペケ Srab-NvGg)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:10:57.11ID:A91k6ITjr
CDなんて一回取り込んだらもう開かないんだろうなってわかってはいるんだけどね…
お気に入りだけ残して残り全部売れば、収納も増えて部屋がスッキリするかもしれん
0878名無しさん@3周年 (JP 0H77-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:53:07.26ID:us27FcBgH
確かに買ったからこそ
飾るからこそって動機で集め始めて500枚とか超えて
やっと気づいた

埃を被り数年も手をつけていないCDがほとんどなことに
音楽はもっぱらようつべやアマゾンミュージックで適当に流し聞くくらい

捨てたことで他への意識の集中が部屋でしやすくなったり、やはりモヤモヤしていたCDへの意識が消えた

断捨離ってなにを選び生きるかの主体性の整理なんだろうかね
0879名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8be2-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:45:19.65ID:afYU063l0
今までに所持してたCD、itunesに入れて本体処分して聞いてたけどPCクラッシュして全部消えたから全処分はあんまりオススメしないけど
消えてから見事にCD買わなくなったよ
好きなアーティストでも試聴して気に入った曲だけitunesstoreで買う形式に変更した
リカバリ簡単

本も電子へ変更して、電子化されてないもののうち特に気に入りのもの以外は買い直しか処分した
そうしたらこれまた、思い入れのある本たちを出さずにタブレット片手にウロウロしてるわけ

色々なくなって部屋がスッキリし出すと、装飾品も不要な気がし出して捨てる勢いがついて執着心が減った

ものに囲まれて幸せ感じてたけど、断捨離でライフスタイルが変わった
0883名無しさん@3周年 (ワッチョイ d794-8apR)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:09.41ID:RFs40C2e0
金銭と部屋の広さに余裕があるなら本やCDはインテリアとして使える
本棚に本がずら〜っと並んでるだけで部屋の格が上がるね
0891名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9762-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:09:56.96ID:fk1+DJ5P0
ちなみに本棚の中身に地震対策してる人います?
今はマンションの構造と棚の向きの関係でよっぽどじゃないとあり得ないらしいけど
将来引っ越した時の参考にしたい
0894名無しさん@3周年 (ワッチョイ ff83-q/w5)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:10.88ID:LjLcduB00
天井つっぱりはしてるけど
棚の中までは対策してないな
中身が飛び出すレベルなら本棚自体が倒れるのでは?
地震経験少ないからよく分からんけど
0900名無しさん@3周年 (フリッテル MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:48:15.21ID:0H0OYeXRM
オーダーメイドです
おっしゃる通りインターホンです
インターホンはコードを伸ばしてデスクの壁面に設置することも考慮したんですが、
デザイナーと相談して今の形に落ち着きました
0904名無しさん@3周年 (フリッテル MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:43:04.53ID:EllAi+x9M
>>903
提案してもらった時点でそれが心配だったから、
俺の背丈に合わせて背伸びしなくても机の前からインターホンの通話ボタンに手が届くように机の奥行きを調整した
オーダーメイドは基本的になんでもできるよ!
0906名無しさん@3周年 (ワッチョイ b71d-6qw9)
垢版 |
2017/06/28(水) 17:19:56.12ID:rG375aSp0
553 名前:544@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/19(月) 13:16:28.72 ID:0sud9VMx [1/2]
タンス
http://i.imgur.com/ruQE1o7.jpg
前にもどっかに晒したけど1番上以外固いし無理に開けると上から崩れてくる
みなさんならこのタンス捨てますか?

556 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は禁[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 16:21:47.63 ID:YwjJIyFD [1/2]
>>553
もともとタンスと呼べる代物じゃないな
安いもの買うからそうなるんだよ
安物買いの銭失い

557 名前:彼氏いない歴774年@無断転載は止[] 投稿日:2017/06/19(月) 17:01:05.60 ID:0sud9VMx [2/2]
いや、40年くらい前から家にあるっぽい

558 名前:彼氏いない歴774年@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 17:47:48.09 ID:YwjJIyFD [2/2]
>>557
昔のタンスはもっと重厚で今でも空気をシャットアウトする気密性
そんな紛い物はタンスとは言わない

559 名前:彼氏いない歴774年@無断転は禁止[sage] 投稿日:2017/06/19(月) 17:52:46.60 ID:GriBvRXs
タンスにうるさい喪女ワロタ

562 名前:彼氏いない歴774年@無断載は禁止[] 投稿日:2017/06/19(月) 19:39:26.80 ID:4n9h0UnY
こいつ家具板のタンススレに常駐してる奴だろ
毎日2ch中を検索しててタンスの話題になるとすっ飛んでくるらしい
0911名無しさん@3周年 (ワッチョイ d79d-8apR)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:30.99ID:MagpkiUa0
タンス自体がもう時代にそぐわないよな
今はクローゼット
0918名無しさん@3周年 (フリッテル MMd6-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:00.62ID:HPtniH+CM
家バレって具体的にどんなデメリットがあるのかイマイチわからない。
いつも家に人を呼んでパーティしてるような人ならバレたところでどうでもいいだろうし、
人を呼ばないような人ならどんな個性的な部屋だろうと家族ぐらいにしかわからないだろうし。
バレたら困るような人が晒してもそもそもバレようがなくない?
0920名無しさん@3周年 (フリッテル MMd6-HpRm)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:51:53.52ID:QY6DOfvCM
住所がバレるようなものが映ったら問題だけど、
家族や家に呼ぶような親しい友人にバレることはまったく問題じゃなくない?
2chに部屋の写真をアップしてることがバレたら恥ずかしいってんならわかるけど
0922名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4294-lonu)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:17:24.13ID:LvHoFXlP0
うpしてない人にそんなこと言われても説得力ないわ
0923名無しさん@3周年 (ワッチョイ b138-oemh)
垢版 |
2017/06/30(金) 06:54:21.70ID:v6hjhju30
一時期複数の雑誌に載って顔出ししてyahooの特集に取り上げられてyahooのトップページからワンクリックで部屋が見れる状態にもなってたけど、
今の所何も不都合ないよ
0925名無しさん@3周年 (スップ Sdc2-oemh)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:42:21.19ID:QGV+EWb9d
>>918
賃貸だと物件探してるときに何個も写真が出てくる
建物の名前も住所もばれる
要するに内装が特殊だから特定されやすいわけ
都内でデザイナーズ高級マンション探してたら自分ちの画像出まくるんだが
0928名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4294-lonu)
垢版 |
2017/06/30(金) 18:35:48.27ID:LvHoFXlP0
御託はいいから自部屋を晒して持論を証明してくれよ
0929名無しさん@3周年 (ワッチョイ c96c-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:08:50.51ID:wdOQ8NW60
部屋の中を晒したってネット上の殆どの人はその人の素性なんて分からない
部屋に上げたことのある知人や親戚以外同定できないんだから
そんな確率の低いケースをいちいち心配してたらなにもできない
日本人は臆病で内にこもりすぎる 
だから国際社会から誤解を招いてばかり
この悪弊をなんとか直さないとね
0933名無しさん@3周年 (ワッチョイ 46b2-D3S4)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:33:58.05ID:zmGutljY0
>>931
そういいつつ今のワッチョイでは晒さないんでしょ?

ちなみに身内とかにしかバレないっていってるけど間取りで意外とバレたりするよ
実際このスレでもバレてる人いるし
0935名無しさん@3周年 (ワッチョイ c96c-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:41:05.86ID:wdOQ8NW60
>>933
前に同じこと書いたときにも、今のIDで晒せと
もうこの会話自体、部屋晒すことをすごく大げさに考えてる

大体このスレを見てる人がどれくらいいて、その中に自分の知り合い
がいる確率がどれほどあると思ってるんだ?
長年2chやってて知人とかち合ったこと一度も無いしあったとしても
お互い同定できるわけがないよ匿名なんだから
0937名無しさん@3周年 (ワッチョイ 4294-lonu)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:47:49.62ID:LvHoFXlP0
ID:wdOQ8NW60
只の荒らしだろコイツ。部屋なんか晒したこともないし今後やる筈もない
0952名無しさん@3周年 (ワッチョイ 06b2-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:41.20ID:lt8Z9Yc70
>>950
調べました
おしゃれですね
カーテン変えるだけで部屋の雰囲気ガラッと変わるから
早く変えたいんだけどいいやつは高いんですよね

>>951
リビングは13畳、テレビは58インチ
音楽だらだら聞くのが好きです
テレビの内蔵スピーカーと、5.1chだと音の次元が違うからオススメですよ
0958名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6eb2-7B9z)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:58.32ID:5ozjx31z0
>>949
俺達だ?お前だけだろ
俺はそんな部屋は見たくない
勝手に代弁すんな
0959名無しさん@3周年 (ワッチョイ c9f1-R8v4)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:59:41.86ID:P9EdJtzC0
UPしてくれれば何でもいいぞw
0963名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6194-lonu)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:58.09ID:CXWL/KvI0
まずはあなたから
0973名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:48:01.33ID:WuBGZdpva
973
0974名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:48:18.66ID:WuBGZdpva
974
0975名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:48:36.33ID:WuBGZdpva
975
0976名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:48:53.84ID:WuBGZdpva
976
0977名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:10.76ID:WuBGZdpva
977
0978名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:28.32ID:WuBGZdpva
978
0979名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:45.26ID:WuBGZdpva
979
0980名無しさん@3周年 (アウアウカー Sae9-0/FH)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:50:02.07ID:WuBGZdpva
980
0982名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:29:45.05ID:GUj0agA+0
埋めますか
0983名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:04.24ID:GUj0agA+0
埋め
0984名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:22.18ID:GUj0agA+0
埋め
0985名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:40.20ID:GUj0agA+0
埋め
0986名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:47.18ID:GUj0agA+0
埋め
0987名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:30:54.71ID:GUj0agA+0
埋め
0988名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:02.24ID:GUj0agA+0
埋め
0989名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:09.95ID:GUj0agA+0
埋め
0990名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:17.08ID:GUj0agA+0
埋め
0991名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:24.44ID:GUj0agA+0
埋め
0992名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:31.81ID:GUj0agA+0
埋め
0993名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:39.16ID:GUj0agA+0
埋め
0994名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:44.06ID:GUj0agA+0
埋め
0995名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:51.40ID:GUj0agA+0
埋め
0996名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:31:58.71ID:GUj0agA+0
埋め
1000名無しさん@3周年 (ワッチョイ 776b-K0fy)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:06:25.91ID:SlzKEVy10
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 132日 8時間 47分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況