X



【ぐっすり】ベッド総合34【眠りたい】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:21:26.26ID:0gG6h3Ec
前スレ
【ぐっすり】ベッド総合33【眠りたい】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1452699230/

■マットレスの選び方

あくまで一つの方法ですが、丸八真綿青山店(閉店)の店長・池田氏によると
“15分仰向けでじっとしていられて違和感のないマットレスの中でいちばん硬いものを選ぶ”とのこと
http://www.freeml.com/bl/388832/224252/
お尻が沈み過ぎるマットレスほど腰に負担が掛かりやすいので、試寝の際は腰に違和感がないかよく確かめましょう
もしそのようなマットレスを買った場合はお尻の下にタオルを敷いて調節してみましょう
腰痛の人は整形外科で治療やリハビリ指導を受けることを強く勧めます
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:22:00.07ID:0gG6h3Ec
■マットレスの選びに余裕が生まれる重要な2点

1,幅広のマットレスに寝ると寝返りが楽になる

  シングルサイズだと狭くて寝返りし辛い人にはダブルやセミダブルを検討する価値は十分あります
  しかし、いきなり幅広ベッド一式を買うのはリスクが大きいので先に幅広敷布団などを買って試した方が無難です

2,ある意味、筋肉は最高のマットレスと言える

  横寝の際に肩や太股外側が痛くなりやすい人は三角筋や外転筋の筋トレがお勧め
  しかし外転筋だけ鍛えるのは筋バランス上好ましくないので内転筋も鍛えましょう
  ちなみに三角筋が発達すると横寝の際に首の位置が高くなるので
  低い枕を使っている人ほどバスタオル等で枕を高くする必要が出てきます
  仰向けに寝ると背中が痛くなりやすい人は僧帽筋中部や下部・脊柱起立筋上部・広背筋などの筋トレがお勧め

  筋トレには腰に負担が掛かる種目もあるので必要に応じて革製パワーベルトを使いましょう
  腰痛の人は整形外科を受診し症状が改善してから取り組んでみると良いでしょう

  初心者は自己流で行わず詳しい人に教えてもらったりネットや本などでしっかり調べましょう
  普通に筋トレすれば一ヶ月以内には効果を実感できるでしょう
  また、筋トレには若返りや低体温を改善する効果等もあります
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:22:31.97ID:0gG6h3Ec
■ステマに注意

悪質な業者はステマを行うことによって特定の店で買わせようとしますが
マットレスを購入する際はそのマットレスを試寝した店で買う事をお勧めします
つまりそのマットレスを試寝した対価としてそのお店で買うということです

■新井って何?

大阪府枚方市にある悪質な家具屋。店長は新井昇という人物
シモンズに粘着したり知恵袋で自店の宣伝をしたり窃盗を犯すなど問題点が多い
また、自店の店内にライバル店の商品価格を掲載している(ライバル店の了承を得ているかは不明)
このベッド総合スレでは何年も前からこの家具屋の関係者らしき者によるステマが横行しています

もし新井昇の家族や親戚をご存知の方がいましたらこのスレのステマの事を教えてあげてください
もしかしたらステマが収まるかもしれません

ネット宣伝工作の一例
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1376117053

新井家具 窃盗告白(被害者 H家具)
http://araibed.blog.fc2.com/blog-entry-1189.html
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1452699230/9
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:23:08.04ID:0gG6h3Ec
<一般用ベッド/マットレスメーカー>(全日本ベッド工業会加盟社)
●サータ(ドリームベッド)
http://www.serta-japan.jp/
マットレス,全米ランキング1位
一般向けには良質なポケットコイルマットレスを中心に製造
●シーリー
http://jp.sealy.com/
マットレス,全米ランキング2位
米最大手。連結コイル中心に展開しており、直輸入しているモデルも多い。テンピュールジャパンhttp://jp.tempur.com/mattress/ 合併したため追加http://www.sleepselect.co.jp/
●シモンズ
ttp://www.simmons.co.jp/
米「シモンズ」は倒産
ポケットコイルの元祖。過去スレでは スプリング長6.5インチ以上のマットレスの人気が高い。
●フランスベッド
ttp://www.francebed.co.jp/
国内最大手。普及価格帯のフレームセット販売に強く、 幅広い価格帯の製品を製造している。催事販売も多い。
●東京ベッド
ttp://www.tokyo-bed.co.jp/
フランスベッドグループでポケットコイルマットレス製造を担う。低反発を組み合わせた商品には賛否両論。REV7も人気がある
●日本ベッド
ttp://www.nihonbed.com/
皇室御用達。シルキー/ビーズポケットコイルマットレスなど、高密度ポケットの製造を特色としている。
●アイシン
ttp://www.aisin.co.jp/life/bed/index.html
トヨタ系。ポケットコイルマットレスの他、主力商品としてジェルベッドを展開。
●ドリームベッド
ttp://dreambed.jp/
リーン・ロゼやサータ、ウォーターベッドなど多くのブランド展開
●アンネルベッド
ttp://www.annelbed.co.jp/
広島のベッドメーカー。ラインナップにピアノ線ポケットコイルもあるのが特色。
●パラマウントベッドhttp://www.paramount.co.jp/(スマートスリープhttp://www.smartsleep.jp/index.html)パラマウントベッドの一般用ベッドブランド
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:23:42.11ID:0gG6h3Ec
<海外サイト>
●USAのメーカーサイト
・シーリー
ttp://www.sealy.com/
・スターンズ&フォスター(シーリー内のブランド)
ttp://www.stearnsandfoster.com/
・バセット(シーリー内のブランド)
ttp://www.bassettfurniture.com/
・シモンズ
ttp://www.simmons.com/
・サータ
ttp://www.serta.com/index.php
・テンピュール
ttp://www.tempur.com/
・キングスダウン
ttp://www.kingsdown.com/
●USAのネット販売サイト
・アメリカ最大のマットレス通販サイト(シーリー、S&F、バセット、シモンズ、サータ、テンピュール)
ttp://www.us-mattress.com/
・COSTCO(シーリー、スターンズ&フォスターが安い、Furniture→Mattresses)
ttp://www.costco.com/
・ウォルマート(シモンズが安い、Home→Mattresses)
ttp://www.walmart.com/
・ターゲット(サータが安い、Bed+Bath→Mattresses)
ttp://www.target.com/
・ウォーターベッド
ttp://www.waterbeds.com
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/07(月) 10:24:08.08ID:0gG6h3Ec
ノンコイル系マットレス
テンピュール
http://jp.tempur.com/
ジェルトロン
http://www.geltron.jp/
マニフレックス
http://www.flag-s.com/
センベラ
http://www.sembella.jp/
シェララフィア
http://www.schlaf.jp/
ボナノッテ
http://buonanotte.jp/
ラトフレックス
http://www.hjskk.co.jp/lattoflex_a.htm
ボディドクター
http://www.bodydoctor.co.jp
西川エア
http://www.airsleep.jp/
西川リビングフィットラボ
http://www.kaimin-hiroba.jp/sleep/
ウォーターワールド
http://www.water-world.jp/
スマートスリープ
http://www.smartsleep.jp/index.html
エムリリー
http://mlily.jp/
スイートドリーム
http://www.pep-up.co.jp/index.html
ピタ
http://www.nihongel.com/index.html
フレアベル
http://www.achilles-freabell.jp/

※従来のテンプレに混じっていたステマは削除しました
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/08(火) 10:32:31.72ID:EXYcs6Bb
ちょっと訂正

×>>7は新井工作員が立てたステマスレ
>>7は新井工作員のステマスレ
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/08(火) 11:01:23.77ID:2RZwXx+r
自演でいろんなメーカーを貶していたから迷惑でした
でも日課の自演が出来ないと心の安定が心配
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/10(木) 20:36:29.17ID:947vVbMz
筋肉が付くと多少硬めのマットレスでも快適に眠れるようになるから筋トレは本当におすすめ
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/11(金) 08:58:49.66ID:W/MvnFPI
荒らしの自演スレでもちゃんと相手をする人がいないと本スレに来るかもしれないわ
こんな糞スレを再利用することも無いから遊んでね
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/12(土) 09:33:08.04ID:TIqwy4nu
柔らかすぎるマットレスは本当に腰に悪い
俺結局布団に戻ったら腰痛軽減した。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/13(日) 15:12:00.86ID:iV3PO1wV
>>20
本当にマットレスを購入したい人は最低でも地元の店に行く
その店と比較すれば?
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/18(金) 19:12:31.88ID:Bl+0m+Y1
サイドブリッジ(サイドプランク)と筋力が弱い人の為の膝付サイドブリッジ

https://www.youtube.com/watch?v=xKglcf6r7Gw
https://www.youtube.com/watch?v=sTS0IAJiWJk

整形外科で腰痛のリハビリ指導を受けたことのある人なら知ってると思うけど、天然のコルセットこと腹横筋の筋トレ
数あるリハビリ種目の中でも特に効果的な筋トレ
リハビリと聞くと大袈裟な想像をしてしまう人もいるかもしれないけど
実際は特別な道具を使わず自宅で手軽にできる種目をたくさん教えてくれる
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/18(金) 19:13:20.86ID:Bl+0m+Y1
またステマしてるみたいなんで>>3のコピペ張っときます

■ステマに注意

悪質な業者はステマを行うことによって特定の店で買わせようとしますが
マットレスを購入する際はそのマットレスを試寝した店で買う事をお勧めします
つまりそのマットレスを試寝した対価としてそのお店で買うということです
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/23(水) 19:41:02.03ID:bmXRTc3N
腰痛改善の腹筋強化・クランチ(主に腹直筋上部〜中部の筋トレ)

1)https://www.youtube.com/watch?v=FcjwuLMdGyM
2)https://www.youtube.com/watch?v=Xyd_fa5zoEU
3)https://www.youtube.com/watch?v=_M2Etme-tfE

どれでもいいけど2より1の方が腹直筋下部が少し鍛えられてお得
大切なのは首を曲げ過ぎない事(へそを見る必要は全く無い)
手の位置で強度が変わり、初心者は3のように手を膝に伸ばす方法がお勧め
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/24(木) 16:28:56.07ID:ztJvCr7s
セミダブルマットレス予算が5〜6万なので
ニトリ行ったんだけど、

NスリープP1
フランスベット ソシオ
シーリー 6930

だとどれがオススメ?
値段も、実際の寝心地もそんなに違いなかったので、
こっからどう選ぶべきかわからん。。
腰痛持ちなので柔らかめは避けてます
169/56 男30代
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/24(木) 17:28:37.86ID:5ruFay6T
何を重視するのか、金なのか耐久性なのか、それともブランドイメージなのか
まぁ、ニトリにブランドイメージもクソもないのはおいといてw
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/25(金) 15:24:03.97ID:bRmzuKe/
「ニトリ 反日企業」で検索!
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/28(月) 17:03:40.39ID:Y4QEVtTR
マットレス欲しいんだけど結局どれがいいの?
畳の上で使う。
予算はダブルで15万くらい
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/30(水) 21:35:35.73ID:VsCHICaa
あくまで一つの方法ですが、丸八真綿青山店(閉店)の店長・池田氏によると
“15分仰向けでじっとしていられて違和感のないマットレスの中でいちばん硬いものを選ぶ”とのこと
畳の上で使うならすのことか敷いた方がいい
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/02(土) 20:33:56.57ID:makfQNWO
腰痛改善の腹筋強化にはツイストクランチという種目もある
ただこれは少し蛇足というか・・・サイドブリッジとクランチができていれば省略しても特に問題無いと思う
やらないよりはやった方がいいんだろうけど優先順位は低い
https://www.youtube.com/watch?v=QndloG5Hr4k
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/16(土) 02:01:28.39ID:+gsGv79B
フレームの高いベッドで使いたいので、厚くなくても良いマットレスはありませんか?
・シングル
・高さ25cm以下
・かためでない
・予算7万程度
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/08(日) 01:02:05.68ID:2lvqarEj
腰痛持ちでマットレス検討中でカリモクのレベルフレックスとサータのスリムスイートとどっちがいいかな?
0039ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/03(日) 06:31:20.10ID:cTdaN6sS
下に車が付いているベッド=ストレッチャー

ドラえもんのゲームブックでは、のび太のパパがストレッチャーに乗って道路を走る描写があったね。
あれって非常に危険すぎます。

最終的には車にぶつかって、郵便車にダイブして、のび太の自宅に戻っていますが…。
0040ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/03(日) 06:34:51.63ID:cTdaN6sS
軽自動車のシャーシを流用して、自走可能な車付きベッドを作ってみる。
もちろん公道は走れないが…。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/14(木) 07:00:17.69ID:yHWqTnoh
クラフティアでちょっと高めの固いやつ買ったら腰痛がやばい
朝立てないレベル
通販はあかんわ
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/15(金) 00:19:11.65ID:Wlpqdrk6
ちょっと高めの硬いやつって何よ
竹ヘリンボーンならナフコや島忠ゴールデンバリューより少し柔らかいぐらいの硬さじゃないの?
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/16(火) 02:22:09.56ID:2GpI/EUM
今だけブレスエアーで寝たい
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/21(日) 01:19:13.14ID:ev4TE+Hz
ニトリのデュアルポケットHGシルキーハニーというマットレスを使ってる人へお聞きしたいのですが、
@耐久性、へたるまで何年くらいですか?
A夏場は暑くないですか?

先日、ニトリでいろいろ確認したところ最も快適だったのが、このデュアルポケットハイグレードでした。このくらいの硬めが好きなので後は@とAが気になっています。
よろしくお願いします。
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2016/08/23(火) 22:32:24.48ID:lD6Zevi0
ニトリのことはニトリの店員に聞け
暑い時はタイマーかけてクーラーや扇風機使え
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/08(木) 01:53:56.13ID:MuVHzwkI
母の寝ているソファベッドが大分へたれてきたので新調したいんだけど、フランスベッドのソファベッドならそこそこ寝られるかな?
前に買ったニトリの3〜4万のは分割面が当たると痛いからって片方に寄って寝た結果、すぐに腰〜尻の部分が沈んでしまって非常に寝づらそう
事情あってリビングに寝ているからソファベッドが良いんだがやっぱソファベッドはどれも駄目なもんかね
フランスベッドのレジーファみたいのならマットレス部分が分割されてないから寝返りも打ちやすそうだし片方に寄ることもないだろうから良いかと思ったんだけど
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/08(木) 15:25:23.51ID:mrqKrx4C
>>47
厚めのマットレス敷けば?
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 13:32:52.57ID:rGdJknx2
今使ってるベッドが古くなったので新しいのに買い替えようと思うのですが
ボンネルコイルにするかポケットコイルにするかほんとに迷っています。
今現在使ってるのと同じにしたいのですが、古くなりすぎてスプリングが
でこぼこしちゃってるし、ポケットなのかボンネルなのかわかりません。

いろいろ情報を集めたら、筋力の無い人はポケットコイルのほうがいいと
ありましたが動画などで見るとちょっと柔らか過ぎな気もします。でもボンネル
コイルだと畳に布団を敷いて寝るような感じだとか。それも堅そうで抵抗があります。

好みはちょっと固めで、フワフワでちょっと推すと深く沈むようなのはいやです。
でも筋力がないのであまり固めでも困ります。
どちらのコイルを選択したらよいでしょうか。
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 13:50:51.34ID:c6Vl8AM0
>>51
ポケットコイルにも固い寝心地のものもあれば、柔らかいのもある。
そもそも実際、家具屋さんで寝てみればすぐわかるよ。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/22(木) 20:24:31.99ID:rGdJknx2
>>53
有難うございました
コイルの上に高反発クッションが敷いてあるという
ボンネルコイルマットレスにしました
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/11(金) 00:34:33.34ID:3GbmeKZq
反日企業ニトリ
0057名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/13(日) 10:05:38.80ID:0AMIf3QC
味噌の国でアンネルベットが展示してある所ないですか?
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/13(日) 10:41:23.14ID:/B7c4xeU
ポケットコイルは腰痛生産マットレス
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/13(日) 10:42:02.10ID:/B7c4xeU
ポケットコイルは腰痛生産マットレス
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2016/11/21(月) 22:59:21.49ID:JGGn7zMi
和布団からベッドにするならフランスベッドと
店員さんの強い押しで勧められて購入したが、一晩眠ると腰が重い。
やっぱり面でからだを受け止めるので、
ハンモックに寝るみたいに、どうしても腰がすこし落ちる感じがする。
ちなみに体重は平均以下。

この前シモンズで寝てみたら、からだの軸が真っ直ぐに維持される感じだった。

色々成り行きで急いで買わざるを得ない状況に追い込まれたので
調べるのが全然足りなかった。
買い替えも利かないし、この先十数年はこれかなぁと思うと気が重い。
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2016/12/01(木) 23:10:44.68ID:gLj2y1e8
まあ、基本的にポケットコイルにしておけば間違いないからな。
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/01(水) 23:26:10.53ID:J9jOECh/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0064名無しさん@3周年
垢版 |
2017/03/12(日) 08:33:16.36ID:nkkKV9oa
ゴミと言えばアーロンチェア。
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:56:14.04ID:QcPTwBDH
>>1
こんなことしてるようだと、IKEAは訴えられて終わりだな

332 名無しさん@1周年 2017/11/27(月) 22:55:14.90 ID:pg3CtmDb0
>>1>>3
IKEAで買った8万円のベッドが突然床が抜ける酷いもので骨折と頭部裂傷を負ったんだが、IKEAのカスタマーサポートに電話をしても電話に出ない

完全な欠陥品でリコール相当だと思うのだが
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:29:31.40ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4A06F
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:24.05ID:ypigpSXM
>>47
もういないかな
畳ベッドなんか選択肢に入りませんか? 腰沈まずそこそこいい
昼は布団どかせば小上がりぽくも使える
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:39:04.99ID:X2rrjYex
世間はポケットコイル推しなのかと思ってたけど、自分は慣れてるのもあって硬いボンネルの方が寝返りしやすいかな。

買い換える予定なんだけど、なかなか決まらない。
シンプルな枠だけにして布団とマットレス(本田や香川の宣伝してるやつ)がいいかなー。あまり大きくて動かせないのはこの先困りそうで。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2021/07/30(金) 13:23:33.61ID:gImBIfJc
元オリンピック選手「選手村での乱交パーティーの声がうるさくて眠れない時もあった」 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627568852/

東京大会で、アスリート同士の性行為を防ぐために“ダンボールベッド”が用いられたという噂に、
ティートケは「何があっても選手村でのセックスは避けることができない」と同紙に話した。

実際にティートケがオリンピックに出場したときもコーチから、競技前の性行為は控えるべきだと
言われたそうだ。
一方で、多くのアスリートらは競技が終わると、エネルギーの放出も含めて性行為に及ぶそうで、
なかには朝まで行為を続ける選手もいたと明かした。
   
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況