X



【バロン】オカムラチェア総合Part20【コンテッサ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=503 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr72-pejn)垢版2016/02/16(火) 11:32:24.62ID:ftLENTwUr
オカムラのワーキングチェア総合スレです
バロンコンテッサ以外の他製品もこちらでどうぞ

オカムラ公式 チェア一覧
http://www.okamura.co.jp/product/seating/index.html

【Baron】バロン公式Webサイト
http://www.okamura.co.jp/product/seating/baron/sp/index.html

【Contessa】コンテッサ公式Webサイト
http://www.okamura.co.jp/product/seating/contessa/sp/index.html

質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

前スレ
【バロン】オカムラチェア総合Part19【コンテッサ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1453118203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:39:44.69ID:N0gSDGMma
【重要(その2)】(ハーマン・ミラー総合スレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレ s/n21 [無断転載禁止];2ch.net の冒頭よりアクセスすれば、

●●●●●ハーマンミラー・セラチェア●●●●
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

は890で終了しています。しかし、実際は、

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1221357233/

980まで続いています。

冒頭からアクセスすると、私のハーマン・ミラー社のイスに関する不正を告発する投稿が読めないような細工がされているのです。

つまり、ハーマン・ミラー社に不都合な情報が一般消費者の皆様が読めないような情報操作があるのです。
0681名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:40:06.53ID:N0gSDGMma
【重要(その3)】(ハーマン・ミラー総合スレにハーマン・ミラー社と利害関係のある業者の介入は決定的!)

一般消費者の皆様方に於かれましては、なぜに、ハーマン・ミラー総合スレの冒頭 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474963958/1 にて、「過去スレ」かつ情
報操作されたスレの紹介がある理由を冷静に考えられるのが賢明です。実際、このスレの冒頭にある

●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

からエンボディチェアは史上最高の椅子 part4にアクセスすれば、最終稿は473で終了しています。しかし、実際は、以下のURLで確認できるように、864まで投稿は続い
ているのです。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/

つまり、一般消費者の皆様方に一部の投稿が読めないような細工がなされているのです。私がハーマン・ミラー社の日本正規代理店の不正を糾弾する投稿が読めない
細工が施されているのです。

考え過ぎと思われる消費者もいらっしゃることでしょう。 しかし、●エンボディチェアは史上最高の椅子 part4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/ は 
                         
                                               「過去レス」

であって、新編のエンボディチェアは史上最高の椅子 part5 [無断転載禁止];2ch.net は発刊済みなのです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1472879436/

それもそのはず、最新編のエンボディチェアは史上最高の椅子 part5 [無断転載禁止];2ch.net では投稿の冒頭から私の告発があり、情報操作を許さない形になってい
るからなのです。
0682名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:40:37.95ID:N0gSDGMma
【成果報告まとめ】 (一括掲載)

これまでの成果のまとめを時系列順にご紹介しましょう。

1.大塚家具のアーロン・チェアの「最新の」人間工学による椅子という広告の紹介文から「最新の」の削除、および、20余年前の1994年発売との明記

  http://www.idc-brandshop.jp/yodoyabashi/topics/topics120822.html

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/50-53 で既報の通りで、

2.エルゴ・ヒューマンの並行輸入業者による輸入代理店である関家具の独占禁止法違反、偽計業務妨害の告発、また、関家具が2ちゃんねる
  に書き込みをしていると名指しされたスレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/53-67 で主張した通りで、

3.スレ冒頭にノンクレジット広告の掲載のある違法なワーキングチェア総合スレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29-

  ・ワーキングチェアまとめWiki http://www32.atwiki.jp/3wokingchair
  ・ワーカーホリック http://www.iamworkaholic.jp
  ・エルゴヒューマンのメーカー http://www.ergonorseating.com/
  ・ヤフオクまとめ http://otakara.in.net/officechair/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  そして、直近の成果は以下の通りです。私は、予てから、

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/25-26

  にあるイスと腰痛を関係付ける広告の不正や違法性を主張して参りました。 そして、私の告発によって、

4.http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/26 にある上記1つ目のブログの題名および内容の変更、および、2つ目の違法な体験談商法は削除
  されています。

5.アマゾンにおいても、アーロン・チェアに★5つと最も評価する商品レビューが一気に7つ削除されているのです。
0683名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:42:06.97ID:N0gSDGMma
【結論】

一体全体、それらの書き込みが削除された理由は何なのでしょうか?アーロン・チェアの販売戦略に不適切な点があったのでしょうか? 

消費者の皆様方、この通りなのです。私の告発は正しいのです。

次のターゲットはどこのハーマン・ミラー社の正規代理店でしょうか?消費者の権利の保全を第一に斟酌して、適切かつ迅速にご対応なさった方がご賢明でしょう。

大体、2ちゃんねるなど、所詮、違法、不正の吹き溜まり、信じるに足りる情報源などではあり得ません。その象徴が、2ちゃんねる運営の発売する「浪人」です。

http://premium.2ch.net/

一部コピペすれば、

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

海外のホストからの書き込み
海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。

つまり、威力業務妨害を書き込む利用者であっても「浪人」を購入すれば、誰でも2ちゃんねるへの書き込みを許容、しかも、海外からでもアクセスできると言います。

海外からアクセス可能であるとは、発信源のIPアドレスを隠す匿名用ソフト「TOR」の利用も許容するということなのでしょう。お金を支払いさえすれば、何でもあり、
犯罪者を幇助しているのと誹りがあっても自業自得。ここに、誰でも使える無料ソフト「TOR」とは、IPアドレスを隠して、警察からの追跡をかわすソフトのことを言います。

http://www.j-cast.com/2013/02/12165010.html?p=all

2ちゃんねるに社会正義などそもそも存在するはずもない。儲ければよいという社会の底辺の象徴が2ちゃんねる、便所の落書きとはよく言ったものです。
0684名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:42:45.07ID:N0gSDGMma
【成果報告が達成できた論拠の一括目録】

【(新編)アーロンチェアにまつわる違法と不正、そして、20余年前の機能とその実力、全てを徹底検証】

コクヨは、コクヨ全般のチェアとアーロン・チェアを比較実験することで、コクヨ全般のチェアのほうが「快適に座れる」ことを証明しています。また、ニューヨーク
近代美術館(MoMA)には、吉岡徳仁による日本製の「折り畳み式の紙製のチェア」の展示もあります。

http://okwave.jp/qa/q1685695.html  http://blog.livedoor.jp/itakeaway/archives/4066794.html

吉岡徳仁の折り畳み式の紙製のチェアならば,MoMAの他にVITRA DESIGN MUSEUM,ポンピドゥー・センターなどで永久所蔵されおり,アーロン・チェアの実
績を圧倒しています。しかし,紙製のチェアの座り心地が優れているはずもありません。アーロン・チェアは「画期的にも座面からクッションを取り除いた」大失
策によるデザインの奇抜性からMoMAに所蔵があるに他ありません。大失態と断言する理由の詳細は以下で論述します。

以下で、具体的に証拠を与えることで、アーロン・チェアの欠点を指摘して参ります。アーロン・チェアの欠点を例示すれば、枚挙に暇がありませんが、以下の
通りです:

【1】1994年の発売から20余年
【2】日本で販売されているアーロン・チェアは米国製ではなくて、中国製である
【3】座奥を調整する機能の搭載がない、一般的な日本人に合うサイズの提供はない
【4】座がメッシュは腰痛の原因となる
【5】座面と背もたれが垂直であるのは最新エルノゴミクスから隔世している象徴
【6】ポスチャーフィット調節は腰痛の原因となる
【7】アーロン・チェアの前傾は、前近代的な前傾である
【8】庄文堂と成功報酬契約したアフィリエイターの薬機法違反のステマによって「違法」に販売促進されている

【1】【2】はインターネットで誰でも直ぐに調べられる明らかな事実ですので、【3】の証明から始めます。
0685名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:43:11.45ID:N0gSDGMma
【3】座奥を調整する機能の搭載がない、一般的な日本人に合うサイズの提供はない

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/4-6

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474963958/214

【4】座がメッシュは腰痛の原因となる

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/7-17

【5】座面と背もたれが垂直であるのは最新エルノゴミクスから隔世している象徴

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/18
0686名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:43:30.06ID:N0gSDGMma
【6】ポスチャーフィット調節は腰痛の原因となる

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/19-20

【7】アーロン・チェアの前傾は、前近代的な前傾である

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/21

【8】庄文堂と成功報酬契約したアフィリエイターの薬機法違反のステマによって「違法」に販売促進されている

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/22-35
0687名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:43:47.24ID:N0gSDGMma
【(旧編)アーロンチェアにまつわる違法と不正、そして、20余年前の機能とその実力、全てを徹底検証】

もし,このスレッド内に,アーロン・チェアが優れたチェアであると,誤認している一般消費者がいらっしゃるのであれば,以下の7)9)の事実だけをご一
読下されば十分のはずです。そこでは、kokuyo の

                       「科学的」検証実験によって、アーロン・チェアは日本製の数万円のチェアにも劣る

ことが,kokuyoのチェアとアーロン・チェアを比べた7)の比較実験によって,「科学的に検証」されているのです。決定的なことには,アーロン・チェア
やミラ・チェアやエンボディ・チェアなどを販売するハーマン・ミラー社の正規代理店 workaholicによって,アーロン・チェアは名指し(漫画入り)で,
                
                                  「腰痛になる」「疲れる」
             

と完全無欠に否定されているのです。ここで,workaholicとは,椅子全般に対して造詣の深い日本初チェア・コンシェルジュ・サービスを提供する著名な
高級チェア販売店であることを書き添えておきます。ハーマン・ミラー社のチェアを販売することで潤うハーマン・ミラー社の正規代理店workaholicの指
摘に寸分の誤りのあるはずもないのです。
0688名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:44:06.24ID:N0gSDGMma
1) ハーマン・ミラー社のアフィリエイターを利した広報活動は,健全なるマーケットの実現のために有識者で組織されたWOMJ (The Word of Mouth Japan
  Marketing)(日本口コミマーケティング協議会)の規定によれば「排除すべき有害情報」であること。
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/31-32
2) 2ちゃんねるの【ワーキングチェア総合】スレッド内にハーマン・ミラー社の利害関係者が闖入していることが間違いないこと。ハーマン・ミラー社
  の正規代理店workaholicのアーロン・チェア,ミラ・チェアなど座がメッシュのチェアに対する批判文の一部が削除された理由とは?
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/564-565
3) 特に,2ちゃんねるの【アーロン・チェア ハーマン・ミラー総合】のスレッド主である韓国系米国人は,日本人をジャップと蔑みながら,ハーマン・
  ミラー社全般のチェアを不正に広報活動しています。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/925-934
4) ハーマン・ミラー社の広報活動は「薬事法違反」を巧みに免れる「不正行為」であること。ハーマン・ミラー社が同社のチェアを「腰痛を癒す」と広
  報すれば「薬事法違反」となります。そこで,成功報酬契約した表現の自由の担保された一般人であるアフィリエイターを広告塔にして,同社のチェ
  アの効能を謳わせているのです。(バイブル商法や体験談商法と言います)Wikipdiaによれば、この悪徳商法を「ステルス・マーケティング」の一形
  態であると断じています。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/33-35
5) 2015年1月21日の体験談商法を不正であると糾弾した判決は,ハーマン・ミラー社のアフリィエイターを利した広報活動と寸分変わらぬこと
  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/155-159
0689名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:44:24.09ID:N0gSDGMma
6) 「12年保証は有名無実」十二分に価格転嫁されていること。日本でのハーマン・ミラー社のチェア全般の実売価格は米国より最大「2倍」超も割高で
   あること。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/20-22
7) 「kokuyoの検証実験」や日本初チェア・コンシェルジュ・サービス(椅子全般に対する造詣の深い椅子職人の手厚いサービス)を提供する高級チェア
   販売で名高い「workaholicのチェア・コンシェルジュ」の「共通認識」によって「座面がメッシュ」のチェアは「腰痛を癒す」どころか「腰痛の原因となる」
   こと。ここに,特記すべきは,workaholicはハーマン・ミラー社の正規代理店であること。 
   http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/12-19
8)  アーロン・チェアは7)の「kokuyoの科学」や「workaholicの熟練の経験則」によって否定されているのみならず「医学的見地」からも否定されていること。
   http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/23-28
9)  7)の「kokuyoの比較検証実験」によって「kokuyoのチェア全般」よりも座り心地が「優れない」と判定されたチェアが,アーロン・チェアであったこと。
   http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/931-935
0690名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:44:36.43ID:N0gSDGMma
10) 7)-9)のkokuyoの主張は消費者庁のガイドライン「主張が客観的であること,実証された事実を正確に引用すること,比較の方法が公正であること」
   の厳正な規定のある比較広告であり,それが故に,その主張は疑う余地もない真実であること。 
   http://www.caa.go.jp/representation/pdf/100121premiums_37.pdf 
11) ニューヨーク近代美術館(MoMA)に永久所蔵があるから座り心地は素晴らしいという嘘。イサム・ノグチによる日本製の「折り畳み式の紙製のチェア」
   ならば,MoMAの他にVITRA DESIGN MUSEUM,ポンピドゥー・センターなどで永久所蔵されおり,アーロン・チェアの実績を圧倒しています。しかし,
   紙製のチェアの座り心地が優れているはずもありません。アーロン・チェアは「画期的にも座面からクッションを取り除いた」大失策によるデザイン
   の奇抜性からMoMAに所蔵があるに他ありません。http://okwave.jp/qa/q1685695.html
12) 日本製のチェアとアーロン・チェアのスペックの違いを完全検証。アーロン・チェアは脚長体型の欧米人のみを対象として設計されたチェアであり、日本
   人に体型に合うはずもないこと。アーロン・チェアがABCの3サイズの提供があるから素晴らしいという嘘。アーロン・チェアは米国製ではなくて「中国製」で
   あること。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/29-30 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1439941412/128-129
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/196-202
13) アーロン・チェアが決して「腰痛を癒す」チェアではあり得ないこと。アーロン・チェアは中古家具店で全国津々浦々,商品状態の良好な大量の在庫
   で横溢している驚愕の実態。あなたならば10万円以上の販売価格を誇る高級チェア?を容易に手放せますか?
   http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1433978903/126-127
14) セイル・チェアはキーキー軋む欠陥品であること。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1413220866/718-719
0691名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:44:54.27ID:N0gSDGMma
なお、>>552-555 >>305 >>158-159 >>176 に認められるような人物は、2ちゃんねるで違法にハーマン・ミラー社のイスを販売していた業者その人ですので一般消費
者の皆様方 に於かれましては 十二分にご注意下さいませ。

彼は、2ちゃんねるユーザーを扇動して、私の書き込みが不当である、あわよくば、警視庁に通報せよと勧めます。彼は、自らがステマ業者である負い目があるからこ
そ、他人に通報を委ねざるを得ない事情があるのです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1473225008/159

しかし、残念ながら、

                                         アーロン・スレの違法性を警視庁に通報済み

であるのはこちらのほうなのです。

2ちゃんねる運営ならば、警視庁がアーロン・スレにアクセスした履歴をはっきりと認識しているはずなのです。
0692名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/10/31(月) 21:45:14.49ID:N0gSDGMma
一般消費者の皆様方に於かれましては、>>552-555 >>305 >>176 >>158-159 などは、上記 >>545 の私の告発、成果報告まとめによって

                                        2ちゃんねるから駆逐された違法業者の戯言

なので聞き流して下さいませ。2ちゃんねるで消費者を欺罔していたステマ業者の恨み節に過ぎません。

一体全体、アーロン・チェア、ミラ・チェアを日本の販売価格の半分以下で購入できる方法を示して困るのは誰でしょうか?違法、不正の限りを尽くすハーマン・ミラー社
の日本正規代理店その人です。
0693名無しさん@3周年 (スッップ Sdff-+nUx)垢版2016/10/31(月) 22:55:59.16ID:HpITcHZjd
誰も読んでないのわかってないのかな
0694名無しさん@3周年 (ワッチョイ dfad-O9pn)垢版2016/10/31(月) 23:00:51.31ID:mZt7xU/80
なんかレスが飛んでるなー。
またキチガイわいてるのか。
スレ違いなんだから早く消えて欲しいわ。
0695名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0f18-VOCo)垢版2016/10/31(月) 23:56:28.15ID:qta4tvxV0
今日、コーラル試してきたけど、
ヘッドレストの上で頭が今ひとつ定まらなかったなあ…。
ヘッドレストはバロンやエルゴヒューマンみたいな感じの
湾曲したやつが良かったな。

さて、どうするか。
0697名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5344-0DI1)垢版2016/11/01(火) 06:03:32.59ID:k3bIsQJn0
10年以上たってんだから大型の可動ヘッドレストぐらいはほしいねー。
そういう部分に進化なかったら、わざわざなんでUなんて出すのかって話になるしなー。
0700名無しさん@3周年 (スップ Sdff-O9pn)垢版2016/11/02(水) 08:58:48.67ID:QiSm2zw3d
新型コンテッサは新型アーロンと比較にならないメリット欲しい
試座した限りだとコーラルかなりいい椅子みたいだし
0701名無しさん@3周年 (アウアウオー Saff-RSiG)垢版2016/11/02(水) 10:21:00.09ID:ghK3HG7Ca
>>700

ハーマン・ミラー社と成功報酬契約したアフィリエイターによる、厚生労働省が医療器具と認定するはずもない

アーロン・チェアやエンボディ・チェア

を腰痛を癒すイスと効果、効能を商業広告することは、薬事法69条に違反しています。そんなイスとオカムラを比較することは意味がありません。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/iya_cos_ki/y_bassui.html

(承認前の医薬品等の広告の禁止)

第68条 何人も、第14条第1項、第23条の2の5第1項若しくは第23条の2の23第1項に規定する医薬品若しくは医療機器又は再生医療等製品であって、
まだ第14条第1項、第19条の2第1項、第23条の2の5第1項、第23条の2の17第1項、第23条の25第1項若しくは第23条の37第1項の承認又は第23条の2の
23第1項の認証を受けていないものについて、その名称、製造方法、効能、効果又は性能に関する広告をしてはならない。
0702名無しさん@3周年 (ワッチョイ b0e0-eI/M)垢版2016/11/03(木) 17:19:34.17ID:aopHwt0X0
クルーズ&アトラスを奥行き1600ほどのところに置くのは無謀?
仕様書ではデスク1050、チェアは直立600ほどみたいだけど、
実際どれくらいの奥行きが必要かわかんない。
0704名無しさん@3周年 (スップ Sd78-c+Wr)垢版2016/11/03(木) 20:22:54.63ID:0/f0jMG9d
>>702
でもよく見てみると、写真に写ってる床のタイルカーペット一枚の大きさが50cm×50cmだから、
椅子を後ろに引いて立つ事とか考えると2m弱ぐらいは必要なようにも見える

ていうかデスクが1050で椅子が600だったら
普通に考えて1900ぐらいは必要だよね
0705名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-6WlR)垢版2016/11/03(木) 23:19:33.98ID:ZRDxuCmFa
流れるようなステマw
んなことやっとる暇あったらサビ残でもしてろwww
0706名無しさん@3周年 (ワッチョイ 72a1-qbKj)垢版2016/11/04(金) 00:34:27.20ID:lzXIL9hB0
クルーズって値段の割に造りが安っぽいよね‥
大塚家具の展示品しか見たことないけど
0707名無しさん@3周年 (ブーイモ MM28-m5qj)垢版2016/11/04(金) 07:57:02.73ID:iiqJU15VM
見た目が昔のPCラックみたいなんだよな
0708名無しさん@3周年 (スップ Sd78-c+Wr)垢版2016/11/04(金) 08:13:46.74ID:BZ3AN+7Qd
やっぱりアーロンチェアが一番だよね
0710702 (スッップ Sd28-eI/M)垢版2016/11/04(金) 11:40:43.43ID:M88q4/+sd
レスありがとう。やっぱ奥行き厳しそうか。。
今使ってるコーラルに合わすデスク探してるけど、
クルーズ駄目ならエンベロップしかないか。
あっちも作りチャチそうだけど。
0713名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:56:41.30ID:hMd/qtlza
アーロンを未だに信じているのは、去る9月28日、藤原紀香の結婚披露宴で引き出物の水素発生器をタイアップ広告でもないし、その効果効能を信じているのと同じ。

紀香・愛之助の結婚披露宴での引き出物は水素発生器     水素水は似非科学                      消費者庁の業務停止命令 

http://news.livedoor.com/article/detail/12093590/        http://kininal.me/false-of-hydrogen-water/      http://b-dior.com/suisosuikoukanews/

あるいは、去る10月25日、厚生労働省麻薬取締部に逮捕された、大麻は米国のある州では合法であり、効果効能があると主張する女優を支持しているのと同じ。

http://rocketnews24.com/2016/10/25/816609/

日本国法では、万が一、その効果効能ががあろうがあるまいが、他の国で合法であろうがなかろうが、

                  厚生労働省が医薬品、医療器具と認めないのであれば、効果効能を謳ってはならないと禁じる薬事法68条

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/iya_cos_ki/y_bassui.html

です。アーロンを未だに信ずる消費者は滑稽そのもの、薬事法を理解できない。多くの消費者は、ネット上で氾濫する

                                         アーロン・チェアならば腰痛を癒す

との風説を信じていらっしゃるかもしれません。しかし、厚生労働省が医療器具との承認を付与するはずもない、単なるイスの効果、効能などについて広告することは、
薬事法第68条に違反しているのです。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kenkou/iyaku/sonota/koukoku/iya_cos_ki/y_bassui.html

アーロン・チェアの販売戦略は明瞭に違法なのです。いいえ、それどころではありません。真実は、

                                        アーロン・チェアは腰痛を誘因するイス

なのです。笑い話にもなりません。
0714名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:57:01.81ID:hMd/qtlza
(誇大広告等) 

第66条 何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品の名称、製造方法、効能、効果又は性能に関して、明示的であると暗示的であるとを問わず、
虚偽又は誇大な記事を広告し、記述し、又は流布してはならない。
2 医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品の効能、効果又は性能について、医師その他の者がこれを保証したものと誤解されるおそれがある記事を
広告し、記述し、又は流布することは、前項に該当するものとする。
3 何人も、医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器又は再生医療等製品に関して堕胎を暗示し、又はわいせつにわたる文書又は図画を用いてはならない。


(承認前の医薬品等の広告の禁止)

第68条 何人も、第14条第1項、第23条の2の5第1項若しくは第23条の2の23第1項に規定する医薬品若しくは医療機器又は再生医療等製品であって、まだ第14条第1項、第
19条の2第1項、第23条の2の5第1項、第23条の2の17第1項、第23条の25第1項若しくは第23条の37第1項の承認又は第23条の2の23第1項の認証を受けていないものにつ
いて、その名称、製造方法、効能、効果又は性能に関する広告をしてはならない。


(罰則)

第85条 次の各号のいずれかに該当する者は、2年以下の懲役若しくは200万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
1から3まで(省略)
4 第66条第1項又は第3項の規定に違反した者
5 第68条の規定に違反した者
6から10まで(省略)

第86条 次の各号のいずれかに該当する者は、1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金に処し、又はこれを併科する。
1から14まで(省略)
15 第67条の規定に基づく厚生労働省令の定める制限その他の措置に違反した者
16から25まで(省略)
0715名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:57:17.38ID:hMd/qtlza
【8】「アフィリエイターの薬機法違反のステマによって「違法」に販売促進されている」ことの証明 (その4)

実際、薬機法違反のアフィリエイターの広報活動の一例は以下の通りです:

アーロンチェアの使い方 アーロンチェアと腰痛、評判・口コミ通り腰痛に最高!、アーロンチェア|ハーマンミラー 腰痛、アーロンチェア 腰痛 画像、
アーロンチェア 腰痛対策 まとめ、姿勢と腰痛、アーロンチェアを買って分かったこと、腰痛対策にお勧め!アーロンチェア、
腰痛改善のためにアーロンチェア(ライト)を買った!、神の椅子、腰痛に悩むあなたへ送るワークチェアの最高峰、
腰痛が治ったと評判のアーロンチェア まとめ 副業学校、腰痛が楽になる 5分で座り心地が一変、ハーマンミラー社アーロンチェアのご紹介〜腰痛防止、
腰痛にハーマンミラーのアーロンチェア、ハーマンミラーのアーロンチェアを購入 SEの3大病腰痛に大効果、
腰痛対策の椅子としてアーロンチェアを徹底レビュー

挙げればきりがありません。特に、上記の違法な広報活動をするアフィリエイターの多くがアフィリエイト会社

                                              A8.net

を介して、

                                              庄文堂

と成功報酬しているアフィリエイターに制限されている事実を指摘しておきます。この事実は一消費者である私が調べられるはずもありません。私がアーロン
・チェアの不正を告発した公的機関による調査報告によるものです。

もし、真実に、アーロン・チェアが腰痛を癒すイスであるのであれば、そのように主張するアフィリエイターが特定の販売会社と成功報酬契約するアフィリエイ
ターに制限される実態があるのは何故なのでしょうか?
0716名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:57:34.57ID:hMd/qtlza
【成果報告まとめ】 (一括掲載)

これまでの成果のまとめを時系列順にご紹介しましょう。

1.大塚家具のアーロン・チェアの「最新の」人間工学による椅子という広告の紹介文から「最新の」の削除、および、20余年前の1994年発売との明記

  http://www.idc-brandshop.jp/yodoyabashi/topics/topics120822.html

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/50-53 で既報の通りで、

2.エルゴ・ヒューマンの並行輸入業者による輸入代理店である関家具の独占禁止法違反、偽計業務妨害の告発、また、関家具が2ちゃんねる
  に書き込みをしていると名指しされたスレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/53-67 で主張した通りで、

3.スレ冒頭にノンクレジット広告の掲載のある違法なワーキングチェア総合スレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29-

  ・ワーキングチェアまとめWiki http://www32.atwiki.jp/3wokingchair
  ・ワーカーホリック http://www.iamworkaholic.jp
  ・エルゴヒューマンのメーカー http://www.ergonorseating.com/
  ・ヤフオクまとめ http://otakara.in.net/officechair/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  そして、直近の成果は以下の通りです。私は、予てから、

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/25-26

  にあるイスと腰痛を関係付ける広告の不正や違法性を主張して参りました。 そして、私の告発によって、

4.http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/26 にある上記1つ目のブログの題名および内容の変更、および、2つ目の違法な体験談商法は削除
  されています。

5.アマゾンにおいても、アーロン・チェアに★5つと最も評価する商品レビューが一気に7つ削除されているのです。
0717名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:57:50.92ID:hMd/qtlza
【結論】

一体全体、それらの書き込みが削除された理由は何なのでしょうか?アーロン・チェアの販売戦略に不適切な点があったのでしょうか? 

消費者の皆様方、この通りなのです。私の告発は正しいのです。

次のターゲットはどこのハーマン・ミラー社の正規代理店でしょうか?消費者の権利の保全を第一に斟酌して、適切かつ迅速にご対応なさった方がご賢明でしょう。

大体、2ちゃんねるなど、所詮、違法、不正の吹き溜まり、信じるに足りる情報源などではあり得ません。その象徴が、2ちゃんねる運営の発売する「浪人」です。

http://premium.2ch.net/

一部コピペすれば、

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

海外のホストからの書き込み
海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。

つまり、威力業務妨害を書き込む利用者であっても「浪人」を購入すれば、誰でも2ちゃんねるへの書き込みを許容、しかも、海外からでもアクセスできると言います。

海外からアクセス可能であるとは、発信源のIPアドレスを隠す匿名用ソフト「TOR」の利用も許容するということなのでしょう。お金を支払いさえすれば、何でもあり、
犯罪者を幇助しているのと誹りがあっても自業自得。ここに、誰でも使える無料ソフト「TOR」とは、IPアドレスを隠して、警察からの追跡をかわすソフトのことを言います。

http://www.j-cast.com/2013/02/12165010.html?p=all

2ちゃんねるに社会正義などそもそも存在するはずもない。儲ければよいという社会の底辺の象徴が2ちゃんねる、便所の落書きとはよく言ったものです。
0718名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 15:59:46.04ID:hMd/qtlza
【警告(その1)】(このスレは営利目的のスレだ!)

消費者の皆様は、既にご存知であると思いますが、このスレは、イス王国が2ちゃんねるとタイアップしてノンクレジット広告を掲示している営利目的のスレです。

このスレも、純然たる消費者の自由な意見の飛び交うスレではなくて、イス王国に利益を誘導スレために存在するスレなのです。実際、

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1


質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

これを、正しく翻訳すれば、

                             「このスレの利用者は、何が何でも、イス王国で買い物なさい!」

です。
0719名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 16:00:08.13ID:hMd/qtlza
【警告(その2)】(2ちゃんねるはステマの巣窟だ)

以下にある通りで、創和オカムラのステマもこのスレで発覚しています。ワッチョイの見事なまでの一致に注目下さいませ:


237 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 04:24:13.04 ID:UgBWidzLd
身長が無いどチビならサブリナのスマオペがオヌヌメ
特に胴長じゃな無い奴にはアームレストがちょうどいい高さ

スタンダードアームは、通常より高くアームを維持できる。
そして、スタンダードアームは前傾設定を行える唯一のものがスタンダードアームだ。
それ故、字を書く作業をする場合はスタンダードアームや、ハーマンミラーのセイルチェアがいい。

スマオペはPCで作業する場合後傾状態でリクライニングを楽に制御できるためオヌヌメだ。

238 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 04:26:08.66 ID:UgBWidzLd

長時間座って見たらええねん。
朝10時30分に行って閉店直前まで座ってたらええねん

240 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 05:06:02.56 ID:UgBWidzLd
オカムラなら、オカムラ専門店の創和が安くていいぞ

はっきり行って、Amazonや楽天、大塚家具を含めどこよりも安い
0721名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 16:07:11.68ID:hMd/qtlza
2ちゃんねるとタイアップして、違法なネィティブ広告とノンクレジット広告のステマ三昧で消費者を欺罔して来た業者

             ワーカホリック、庄文堂、ハーマン・ミラー社、関家具、創和オカムラ、椅子王国

から決してイスを購入することがないように心掛けましょう。なお、ネィティブ広告やノンクレジット広告とはまさしく本スレの冒頭にあるイス王国の広告のことを言います。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1

質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

ネィティブ広告やノンクレジット広告については、以下をご参照下さいませ。

http://storialaw.jp/blog/643
0722名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 16:12:56.13ID:hMd/qtlza
>>720
シルフィーで気を付けるべきは女性の利用を意識して製造されているために横幅が極端に狭いことです。
また、オカムラの前傾は、コクヨのインスパインやベゼルの前傾に劣ります。

【岡村製作所の総合カタログのスペックとお客様相談室の質疑応答による噂の検証2(その1)】
多くの消費者が、シルフィーに窮屈さを感じると訴えます。その原因として、ユーザーが挙げるのは、

                                     1.座面の奥行きが足りない
                                     2.背面のバック・アジャスト機構が窮屈

と原因を例示します。実際は、何が原因なのでしょうか?

まず、1は完全に勘違いです。実際、岡村総合カタログによる座面が前後にスライドする可動域は、http://okamura.co.jp/catalog/
       
                      サブリナ400〜450    コンテッサ425〜475    バロン    400〜450mm
                       デューク400〜450    コーラル 410〜460     シルフィー 410〜460mm

と他のチェアの奥行きと変わりありません。2のバック・アジャスト機構は、可変できるので、実際はあまり窮屈さに影響を与えると考えられません。

ずばり、シルフィーを窮屈と感じる理由は、座面の横幅にあります。横幅は

                        シルフィー 460、コンテッサ 520、コーラル 500、バロン 495、サブリナ 520mm

驚くべきことに、他のチェアと比して、座面の横幅が4センチも狭いのです!
0723名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj)垢版2016/11/04(金) 16:48:15.70ID:rlSSGUTWa
無職ひきこもりのjjはコピペの前に職探しとかやる事あるんじゃないの?
クソコピペで現実逃避しても何も変わらないよ。
0724名無しさん@3周年 (ワッチョイ fd5b-c+Wr)垢版2016/11/04(金) 17:14:31.87ID:7mN4W77R0
女にも全く相手にされないんだろうな
悲しい人生だわ
0726名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 19:45:53.49ID:sFGj0nhGa
なお、>>723-725 >>552-555 >>305 >>158-159 >>176 に認められるような人物は、2ちゃんねるで違法にハーマン・ミラー社のイスを販売していた業者その人ですので
一般消費者の皆様方 に於かれましては 十二分にご注意下さいませ。

彼は、2ちゃんねるユーザーを扇動して、私の書き込みが不当である、あわよくば、警視庁に通報せよと勧めます。彼は、自らがステマ業者である負い目があるからこ
そ、他人に通報を委ねざるを得ない事情があるのです。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1473225008/159

しかし、残念ながら、

                                         アーロン・スレの違法性を警視庁に通報済み

であるのはこちらのほうなのです。

2ちゃんねる運営ならば、警視庁がアーロン・スレにアクセスした履歴をはっきりと認識しているはずなのです。
0727名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 19:46:36.06ID:sFGj0nhGa
一般消費者の皆様方に於かれましては、>>723-725 >>552-555 >>305 >>176 >>158-159 などは、上記 >>545 の私の告発、成果報告まとめによって

                                        2ちゃんねるから駆逐された違法業者の戯言

なので聞き流して下さいませ。2ちゃんねるで消費者を欺罔していたステマ業者の恨み節に過ぎません。

一体全体、アーロン・チェア、ミラ・チェアを日本の販売価格の半分以下で購入できる方法を示して困るのは誰でしょうか?違法、不正の限りを尽くすハーマン・ミラー社
の日本正規代理店その人です。
0728名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 19:48:15.61ID:sFGj0nhGa
2ちゃんねるとタイアップして、違法なネィティブ広告とノンクレジット広告のステマ三昧で消費者を欺罔して来た業者

                      ワーカホリック、庄文堂、ハーマン・ミラー社、関家具、創和オカムラ、椅子王国

から決してイスを購入することがないように心掛けましょう。なお、ネィティブ広告やノンクレジット広告とはまさしく本スレの冒頭にあるイス王国の広告のことを言います。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1

質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

ネィティブ広告やノンクレジット広告については、以下をご参照下さいませ。 上記の広告はまさしく違法な広告に他ならないのです。

http://storialaw.jp/blog/643
0729名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/04(金) 19:50:06.12ID:sFGj0nhGa
消費者の皆様は、既にご存知であると思いますが、このスレは、イス王国が2ちゃんねるとタイアップしてノンクレジット広告を掲示している営利目的のスレです。

このスレも、純然たる消費者の自由な意見の飛び交うスレではなくて、イス王国に利益を誘導スレために存在するスレなのです。実際、

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1


質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

これを、正しく翻訳すれば、

                             「このスレの利用者は、何が何でも、イス王国で買い物なさい!」

です。
0730名無しさん@3周年 (ワッチョイ bd64-UdRh)垢版2016/11/04(金) 20:36:11.14ID:PpPUpgeR0
723 名前: 名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj) 投稿日: 2016/11/04(金) 16:48:15.70 ID:rlSSGUTWa
無職ひきこもりのjjはコピペの前に職探しとかやる事あるんじゃないの?
クソコピペで現実逃避しても何も変わらないよ。
0731名無しさん@3周年 (ブーイモ MM28-m5qj)垢版2016/11/04(金) 20:38:05.44ID:iiqJU15VM
>>720
会社で5年ほど前に50台ほど導入してるけど今のところ壊れた話は聞いたことないよ
参考までに
0733名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 01:46:18.47ID:3LN9oU54a
>>730
ステマ要員はここから去りなさい。君の職場はもうここにはないのだ。
0734名無しさん@3周年 (ワッチョイ bc18-m5qj)垢版2016/11/05(土) 02:57:21.06ID:sSiSjSAK0
君の名はのアーロンチェア出てくるとこでjj思い出しちゃう
0736名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj)垢版2016/11/05(土) 09:10:42.60ID:XRg7g2qza
>>733
また何も証拠出せずにステマ要員とか決めつけか。
無職ひきこもりのjjさんはここが職場なんですかー?
ここアーロンスレじゃないんでスレ違いの長文コピペは金輪際書き込むなよ。
0737名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 12:27:49.17ID:5FMf+C54a
>>736
君の特徴は誰しも知っている。米国でも韓国でも帰還することをお勧めする。
0738名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 12:28:25.78ID:5FMf+C54a
ここで、【アーロンチェア】ハーマンミラー総合スレのスレッド主の為人(ひととなり)をご紹介しましょう。
一体全体、あなたが日本人であれば、おそらく外資系企業に勤める在日韓国系米国人にジャップと蔑まれて椅子を売り付けられて心地よいですか?
このスレを立てた張本人は、彼かその仲間です。 なお、私は、元アーロン・チェアのユーザーであり、今現在はエンボディ・チェアを利用しているユーザ
ーであることを、名前入りの画像を公開することで証明済みです。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1411422483/30-

特定の韓国系米国人が、中国製アーロンを売られて不満を覚える日本人に向けて、蔑称ジャップと嘲笑して
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/135 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/138
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/140 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1400152790/197
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/804 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/792
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/797
中国製を敬遠する日本人消費者に向けて、蔑称ジャップと嘲笑して
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1426141544/44 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1429484840/393
Steelcase社の中古のリープチェアの購入を検討している日本人消費者に向けて、蔑称ジャップと嘲笑して
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1426141544/508
日本製のチェアの購入を検討する日本人消費者に向けて、蔑称ジャップと嘲笑して http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/232
ジャップを騙すのは簡単と捨て台詞 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/656
0739名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 12:28:46.65ID:5FMf+C54a
実に、驚くべきことに、【アーロンチェア】のスレッド主である、彼は既に

                          アーロン・チェアがステマ行為によって、販売が促進されているチェアである

ことを認めています。 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/272
ハーマン・ミラー社の競合他社の醜聞を広めて、ハーマン・ミラー社のチェア全般の販売促進を勤しむ人物の実態がIDの完全一致で発覚
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/649-651

さらに、IDの一致によって、破廉恥な言動とAA(アスキート・アート)の投稿を繰り返す人物が、ハーマン・ミラー社全般の商品の販売促進する本スレッド主
である彼に他ならないこともIDの完全一致によって判明しています。下記のよく見掛けるハーマン・ミラー社の商品全般の広報活動とお下劣AAのURLが完全
一致していることをしっかりとご確認下さい。http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1449681075/27-29
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1433978903/304-305 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1433978903/308

そして、彼は、今なお、自分の痴態を恥じることせず、我ら日本人を「世界で一番ゲス民族」と嘯いているのです。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1439941412/225

一般消費者の皆様方、彼の発言は上記の通り、全く信用に値しません。彼のステマ行為に教唆されないように、くれぐれもお気を付けて下さいませ。
0740名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 12:29:02.30ID:5FMf+C54a
【韓国系米国人によるステマの実例集】
ハーマン以外のチェアで中古の購入も視野に入れる消費者の相談とその回答
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1429484840/668 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1429484840/670-671
に対して、ハーマン・ミラー社のチェアの推薦がなければ、お下劣極まりない牽制 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1429484840/682
やはり、中古のリープ・チェアも購入視野に入れている消費者の相談 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/469
に対して、お下劣な回答 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/473 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1429484840/790-791
シルフィーの購入を視野に入れる消費者の相談http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1430238022/135
に対しては、業者と罵倒 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1430238022/136
サンワ・サプライ社のチェアの購入を視野入れる消費者 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/927
の相談に対しては、アーロン・チェアの購入を教唆 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1406965307/929
0741名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 12:29:21.72ID:5FMf+C54a
一方、ハーマン・ミラー社のミラ・チェアの不具合を訴える日本人ユーザ―の相談 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/20-30
に対しては、手の平返しで、口汚く罵り、http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/28
やはり、ミラ・チェアの座メッシュのへたり具合を心配するユーザーの相談 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1440586202/641-645
に対しても罵詈雑言、 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1440586202/646 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1440586202/652
エンボディ・チェアの不具合を訴える日本人ユーザーの相談
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/627 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1368874496/633
に同情を寄せる消費者の声
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/898-910
を遮って、口汚く罵り、
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/912 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/937
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/944-945 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/939-940
セイル・チェアの不具合を訴えるユーザーの相談 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/917
に対しては、http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/918
アーロン・チェアの不具合を訴えるユーザーの相談  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/778
に対しては、http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1422398530/787-788
無論、上記のエンボディ・チェアの擁護に終始する人物もIDの完全一致で自演が発覚した人物と口調が寸分変わらない同一人物です。お比べ下さい。 
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1423530014/937-940 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1414597589/649-651
0742名無しさん@3周年 (スッップ Sd28-c+Wr)垢版2016/11/05(土) 12:34:04.09ID:Z+QTb4h6d
ほんとこいつ早く消えてくれねーかな
0744名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj)垢版2016/11/05(土) 13:05:23.16ID:Ta7Z379ha
>>737-741
スレのタイトル読める?
何で関係ないアーロンの話をしてるんだ?
自分の事を否定するのは全部業者だと考えてるなら大間違いだ。
長文コピペで荒らすからお前はスレの皆から嫌われてるだけだって事にいい加減気付いたらどうだ。
いい加減妄想の世界から出て現実見つめたら?
0745名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:15:14.12ID:5FMf+C54a
>>744
君はなぜに2ちゃんねるで不正、違法の限りを尽くす業者を擁護する発言をする?このスレは椅子王国に利益を誘導するための

                     ノンクレジットかつネィティブ広告

であるのは明確。イス王国が2ちゃんねるに広告料も支払わずにこのスレの冒頭に当然のごとく端座しているとでも言うのか?
そのことを消費者に知らしめるのは何よりも意義深い。正しい情報を発信して君は不都合なことがあるのかい?
0746名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:16:50.07ID:5FMf+C54a
【警告(その1)】(このスレは営利目的のスレだ!)

消費者の皆様は、既にご存知であると思いますが、このスレは、イス王国が2ちゃんねるとタイアップしてノンクレジット広告を掲示している営利目的のスレです。

このスレも、純然たる消費者の自由な意見の飛び交うスレではなくて、イス王国に利益を誘導スレために存在するスレなのです。実際、

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1


質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

これを、正しく翻訳すれば、

                             「このスレの利用者は、何が何でも、イス王国で買い物なさい!」

です。
0747名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:19:12.91ID:5FMf+C54a
【警告(その2)】(2ちゃんねるはステマの巣窟だ)

以下にある通りで、創和オカムラのステマもこのスレで発覚しています。ワッチョイの見事なまでの一致に注目下さいませ:


237 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 04:24:13.04 ID:UgBWidzLd
身長が無いどチビならサブリナのスマオペがオヌヌメ
特に胴長じゃな無い奴にはアームレストがちょうどいい高さ

スタンダードアームは、通常より高くアームを維持できる。
そして、スタンダードアームは前傾設定を行える唯一のものがスタンダードアームだ。
それ故、字を書く作業をする場合はスタンダードアームや、ハーマンミラーのセイルチェアがいい。

スマオペはPCで作業する場合後傾状態でリクライニングを楽に制御できるためオヌヌメだ。

238 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 04:26:08.66 ID:UgBWidzLd

長時間座って見たらええねん。
朝10時30分に行って閉店直前まで座ってたらええねん

240 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 05:06:02.56 ID:UgBWidzLd
オカムラなら、オカムラ専門店の創和が安くていいぞ

はっきり行って、Amazonや楽天、大塚家具を含めどこよりも安い
0748名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:22:42.09ID:5FMf+C54a
【警告(その3)】(2ちゃんねるはステマの巣窟だ)

241 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 05:09:38.45 ID:UgBWidzLd
30%引きは良くありものによっては40%掘り出しものでは50%など良くあること

大塚家具が10%20%とか言っるのを見てたら草が生える

ちなみに送料込みだ

244 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 06:16:46.60 ID:UgBWidzLd

部外者なんだが、問い合わせる勇気もない奴はAmazonで買ってろm9

253 : 名無しさん@3周年 (スププ Sdb8-Px3x) 2016/09/22(木) 11:24:47.15 ID:ObbpYK/Yd
>>241
晒すなよ。
お前のせいで個人販売やめたら訴えるぞ

2ちゃんねるは、消費者の皆様方の想像を越えるほどに、匿名に乗じた不正の温床なのです。

フォルクスワーゲン(VW)の排ガス規制の不正、日本には全く無縁と高を括っていました。しかし、三菱自動車、スズキの不正。

同じ問題が2ちゃんねるにもあるのです。

不正の核は、言わずもがな、

           ハーマン・ミラー社、庄屋文堂、ワーカホリック、関家具、そして、創和オカムラ

です。発覚していないだけで、他のステマも当たり前のようにここにはあるでしょう。
0749名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:23:51.48ID:5FMf+C54a
【警告(その4)】(2ちゃんねるはステマの巣窟だ)

2ちゃんねるとタイアップして、違法なネィティブ広告とノンクレジット広告のステマ三昧で消費者を欺罔して来た業者

                      ワーカホリック、庄文堂、ハーマン・ミラー社、関家具、創和オカムラ、椅子王国

から決してイスを購入することがないように心掛けましょう。なお、ネィティブ広告やノンクレジット広告とはまさしく本スレの冒頭にあるイス王国の広告のことを言います。

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1455589944/1

質問する前にまずここを参照↓
ワーキングチェア総合スレッドWiki
http://www.wikihouse.com/wchair/index.php?

ネィティブ広告やノンクレジット広告については、以下をご参照下さいませ。 上記の広告はまさしく違法な広告に他ならないのです。

http://storialaw.jp/blog/643
0750名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:24:23.10ID:5FMf+C54a
【成果報告まとめ】 (一括掲載)

これまでの成果のまとめを時系列順にご紹介しましょう。

1.大塚家具のアーロン・チェアの「最新の」人間工学による椅子という広告の紹介文から「最新の」の削除、および、20余年前の1994年発売との明記

  http://www.idc-brandshop.jp/yodoyabashi/topics/topics120822.html

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/50-53 で既報の通りで、

2.エルゴ・ヒューマンの並行輸入業者による輸入代理店である関家具の独占禁止法違反、偽計業務妨害の告発、また、関家具が2ちゃんねる
  に書き込みをしていると名指しされたスレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1402141553/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/53-67 で主張した通りで、

3.スレ冒頭にノンクレジット広告の掲載のある違法なワーキングチェア総合スレ

  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1451736090/29-

  ・ワーキングチェアまとめWiki http://www32.atwiki.jp/3wokingchair
  ・ワーカーホリック http://www.iamworkaholic.jp
  ・エルゴヒューマンのメーカー http://www.ergonorseating.com/
  ・ヤフオクまとめ http://otakara.in.net/officechair/

  の2ちゃんねるからの駆逐

  そして、直近の成果は以下の通りです。私は、予てから、

  http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/25-26

  にあるイスと腰痛を関係付ける広告の不正や違法性を主張して参りました。 そして、私の告発によって、

4.http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1474181693/26 にある上記1つ目のブログの題名および内容の変更、および、2つ目の違法な体験談商法は削除
  されています。

5.アマゾンにおいても、アーロン・チェアに★5つと最も評価する商品レビューが一気に7つ削除されているのです。
0751名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/05(土) 13:24:53.49ID:5FMf+C54a
【結論】

一体全体、それらの書き込みが削除された理由は何なのでしょうか?アーロン・チェアの販売戦略に不適切な点があったのでしょうか? 

消費者の皆様方、この通りなのです。私の告発は正しいのです。

次のターゲットはどこのハーマン・ミラー社の正規代理店でしょうか?消費者の権利の保全を第一に斟酌して、適切かつ迅速にご対応なさった方がご賢明でしょう。

大体、2ちゃんねるなど、所詮、違法、不正の吹き溜まり、信じるに足りる情報源などではあり得ません。その象徴が、2ちゃんねる運営の発売する「浪人」です。

http://premium.2ch.net/

一部コピペすれば、

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

海外のホストからの書き込み
海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。

つまり、威力業務妨害を書き込む利用者であっても「浪人」を購入すれば、誰でも2ちゃんねるへの書き込みを許容、しかも、海外からでもアクセスできると言います。

海外からアクセス可能であるとは、発信源のIPアドレスを隠す匿名用ソフト「TOR」の利用も許容するということなのでしょう。お金を支払いさえすれば、何でもあり、
犯罪者を幇助しているのと誹りがあっても自業自得。ここに、誰でも使える無料ソフト「TOR」とは、IPアドレスを隠して、警察からの追跡をかわすソフトのことを言います。

http://www.j-cast.com/2013/02/12165010.html?p=all

2ちゃんねるに社会正義などそもそも存在するはずもない。儲ければよいという社会の底辺の象徴が2ちゃんねる、便所の落書きとはよく言ったものです。
0754名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0650-m5qj)垢版2016/11/05(土) 16:54:29.59ID:TrLy9CHP0
グラデーションメッシュヘッドレスト付きとかになったらいくらになるんだこれ
0755名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj)垢版2016/11/05(土) 21:35:10.65ID:ilG+fg/Ra
>>745
業者を擁護する様なレスは書き込んでない。
お前がスレ違いの長文コピペを延々と書き込み続けて荒らしているからそれをやめろって言ってるんだよ。
日本語読めないの?
それとも理解できないほどボケてるか気が狂ってるの?
大体さ、椅子王国に利益を誘導とか訳のわからん事言ってるけど、椅子王国なんて言葉はお前のレスで初めて出てきて他のレスにはないんだけど。
それでどうやって利益を誘導してるとかノンクレジットかつネイティブ広告だとか言ってるのか全く理解できない。
これ以上スレタイと関係無い妄想披露しなくていいからとっとと失せろや。
0758名無しさん@3周年 (アウアウオー Sade-3Rp6)垢版2016/11/06(日) 02:39:52.48ID:91V+DGZla
>>755
君が業者を擁護するからここで平然とステマする業者 >>756-757 が跋扈する。このスレが業者の利益を誘導するスレであることは消費者は知るべきこと。
君が一般消費者ならば消費者の自覚を持て。損得勘定のない消費者の口コミが集まる場を偽装して真実はノンクレジット広告が平然と冒頭にあるイス王国
に利益誘導するスレ。

2ちゃんねるは、ワーキングチェア総合でタイアップ広告料を得ていた

                           ワーカホリック

の2ちゃんねるからの撤退を受けて、残すは、このスレでタイアップしている

                            イス王国
  
を撤退させれば、このスレも健全化できる。消費者にとって万々歳のこと。

ここから去ることは断じてありません。消費者の責任、義務を果たせないならば、君が去り給え。理解できないのであれば黙せよ。
0760名無しさん@3周年 (ワッチョイ 72a1-DGmA)垢版2016/11/06(日) 03:27:30.89ID:bsH1gF0O0
>>493
ロングパスで申し訳ないけど、この「横のライン」ってグラデーションメッシュの高密度部分の事かなぁ?
普通のメッシュのに長年すわってて痛くなったこと無いし、横のラインってのに心当たりもないや

いま買い替えでグラデーションメッシュ検討してるんだけど、もし痛くなったら嫌だな‥
0762名無しさん@3周年 (アウアウカー Sab5-m5qj)垢版2016/11/06(日) 09:25:24.66ID:T4vxYpcza
>>758
だからこのスレで椅子王国って単語含まれてるレスはお前しかしてないっての。
冒頭の何処にあるんだ?
レス番で答えろよ。
まあ広告に関して全くの無知だってことは書き込み内容から分かるからまた何か勘違いしてるんだろうけど、無知と馬鹿と妄想拗らせるのはいい加減にしとけよ。
早く病院行ってお薬変えてもらいな。
0763名無しさん@3周年 (ワッチョイ 0650-m5qj)垢版2016/11/06(日) 09:29:38.93ID:VIFKdilM0
>>760
グラデーションメッシュが食い込むってよほどの体型でもない限りないと思うけど
使っててそんなこと感じたことはないな
購入時にノーマルのと座り比べたけど格段にグラデのがよかった
0767名無しさん@3周年 (ワッチョイ 72a1-qbKj)垢版2016/11/06(日) 12:01:08.82ID:bsH1gF0O0
>>763
そうですか‥ ちなみにどんな点が格段に良かったです?

うう、試座したくなって来た。
オカムラのショールームいま閉館中みたいですね。
他に都内か横浜のどっかでグラデーションメッシュ置いてるかな。
0770名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5e18-sUfa)垢版2016/11/06(日) 16:32:39.28ID:kqTU5dPV0
>>760
それ、僕の投稿ですね。
ちなみに僕は標準体型、というより痩せ型です。
背中の皮膚が痛くなったのは、ひょっとしたら一般の人よりも皮膚が弱いのかもしれません。
今までそんな自覚はありませんでしたが…。

ちなみに、虎ノ門の『ワーカホリック』なら試せますよ。
試してみるのが一番だと思います。
0771名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5e18-sUfa)垢版2016/11/06(日) 16:34:17.29ID:kqTU5dPV0
↑ちなみに、グラデーションメッシュの話でした。
0773名無しさん@3周年 (スップ Sd28-6WlR)垢版2016/11/06(日) 17:33:49.21ID:3GQ2C8Pgd
>>770
ワーカホリックはお色気ムンムンの熟女店員に接客されてめっちゃ興奮したわ
0774名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5e18-sUfa)垢版2016/11/06(日) 18:24:05.93ID:kqTU5dPV0
>>772
自分はコーラルと新型コンテッサで迷ってる。
自分もいますぐイスが必要なんだが、どうしたものか…。

1万くらいの安物をとりあえず買って、
新型コンテッサを試せる時期まで待つべきか。
というか、一体いつ試せるんだろ。
0776名無しさん@3周年 (ワッチョイ b01c-m5qj)垢版2016/11/06(日) 22:55:50.39ID:8ZHkItq/0
安物追求なら5千円である。座る姿勢に気をつけつつ時折立ち上がって伸びをすればそこそこ凌げるから頑張れー!
0779名無しさん@3周年 (ワッチョイ 72a1-DGmA)垢版2016/11/06(日) 23:47:03.79ID:bsH1gF0O0
>>770
肌弱いったって、普通に服着た状態でですよね?
なんだろう、お尻が滑っちゃって背中が擦れたとかなのかな。

ワーカホリックの店舗、新しくなったみたいですね。
グラデーションメッシュ置いてるならいっぺん行ってみようかな‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況