X



アンネルベッド [転載禁止]©2ch.net
0023名無しさん@3周年2015/03/20(金) 08:51:19.72ID:U19bLIw10
ピアノ線使ってるのに安いって変じゃない?
0024名無しさん@3周年2015/03/21(土) 15:49:39.62ID:U9o4/R670
新井家具のブログ読むと東京にショールーム出してとかあるけど、東京にショールーム出す予定あるの?
0025名無しさん@3周年2015/03/21(土) 18:14:47.17ID:z4TrJZaR0
予定がないから新井が要望してるのでは?
0026名無しさん@3周年2015/03/21(土) 23:08:10.05ID:aNx4asg40
コイルの圧縮率がシモンズについで高いが
細い線径の小口径コイルを使用するために
ピアノ線を使わざる得ないんだと思うよ。
コイルを圧縮するとそれだけ負担が増大するので
材料で耐久性をカバーしているってこと。

ピアノ線っていうくらい楽器で使用されているから
伸ばしたり、引っ張ったりしても断線し難い、
つまり常に負担をかけてもダメージの少ない素材。

硬鋼線C種では表面傷の制限が無いから、
ギターなどのチョーキングをすると一発で断線するよね。
不純物の混入率も硬鋼線C種には基準が無いけど、
ピアノ線は厳しい管理基準の元に製造されているんだよ。

アンネルがピアノ線で通せるのは固定経費、つまり人件費で
相当に負担分散を可能にしているのでは。

業界で最低所得者が多い会社はアンネルだということですね。
就業時間が一番長くサービス残業しているのはアンネルです。

人材の入れ替わりが激しいというよりは耐えれなくなって
辞めてゆくのに補充が間に合わない末期的状況か。

ホームページ等の宣伝費をケチって、広告費もゼロに近い
企業なので、新井さんにタダで宣伝してもらう代わりに
新井ブランド的な商品開発するんだよ。

そのうち企業吸収されるかもしれないねー
哀れ、アンネルベッド
0027名無しさん@3周年2015/03/26(木) 14:56:48.08ID:4bgPuWIF0
新井家具の事どう思ってんだろ?
あれだけ色々書かれてるけど
経営方針にまで口出ししてるじゃない?
0028名無しさん@3周年2015/03/27(金) 01:17:01.72ID:lZxJr65J0
新井にとっては宣伝広告しない技術有するメーカーは好都合だろ
しかも仕様指定して思うままに製造するんだから
自社工場を抱えずに理想の製品が安価に作れるて儲けれて

吸収合併なんてしたら最後 安月給の社員でも福利厚生費負担が半端ない
0029名無しさん@3周年2015/03/31(火) 07:59:53.31ID:LQcweKx20
>>福利厚生費負担が半端ない

それで違法な方法で古い社員を追い出すんだね
それ見てる若い社員は将来に不安を感じて続かないんだわ
0030名無しさん@3周年2015/04/11(土) 11:46:01.12ID:xYj8BYvj0
このカキコは明らかに誹謗中傷目的ですね〜
0031名無しさん@3周年2015/04/11(土) 21:37:09.48ID:8KYm5mTS0
事実なら仕方がない
0035名無しさん@3周年2015/04/15(水) 14:30:06.64ID:hdwONl8C0
内輪の話とかどうでもいいし
ここで書かれてることなんざ世間に何の影響もないだろ
そんなことよりもっとまともな商品作れよ・・・
0037名無しさん@3周年2015/05/16(土) 19:28:30.24ID:HRV13VwP0
新井で売ってるアンネルのスタープラチナだっけ。
試寝して良いと思ったんだけど、そうでもないのかな?
耐久性は未知数だけど。
0038名無しさん@3周年2015/07/12(日) 20:57:23.95ID:Jwu9h/z70
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0039名無しさん@3周年2015/08/22(土) 12:57:14.13ID:HxFqA3k70
品質に悪口を言うならまだしも
一般人にはどうでもよい企業の内情を理由に叩く意味がわからない
嘘ばかりついて逮捕されても知らないよ?
0040名無しさん@3周年2015/09/01(火) 20:39:42.00ID:BXip8Ahr0
法人・団体・公的機関の取り扱い

原則放置

法人・団体については、カテゴリによって扱いが違いますが、原則として放置であるとご理解ください。
出典 http://info.2ch.net/index.php/削除ガイドライン

事実無根の誹謗中傷でも、企業に対するものは基本的に削除の対象外です
このスレの内容は事実ではない可能性が限りなく高いと思われます
0041名無しさん@3周年2015/09/20(日) 07:47:33.70ID:4rPZNghN0
>>21
ピアノ線の方が硬鋼線より値段が高い(かなり高い)から他社が使わないのはよくわかる。
しかし硬鋼線でも折れたという話は聞かない。
硬鋼線で充分なら硬鋼線を使えばよいので(硬鋼線は粗悪な材料ではない)、
意味もなく高価なピアノ線を使う方がおかしい。
宣伝のために(宣伝になるかどうかはともかく)ピアノ線を使っているのか、
それともピアノ線でないともたないような無理な使い方をしているのか。
0042名無しさん@3周年2015/10/22(木) 22:34:38.09ID:Au2tRsJr0
社員見てる?
0043名無しさん@3周年2015/11/03(火) 00:18:04.27ID:RtZxj+9J0
>>41
アンネルがピアノ線を使ってるのは無知な客に高品質だと思い込ませたいから
本当にピアノ線がマットレスに適した素材なら一流メーカーがとっくの昔に使ってる
0045名無しさん@3周年2015/11/08(日) 12:20:54.92ID:UA3FAoqr0
規格があるしピアノ線は高品質
マイナメーカーだしー他社との差別化のために使用しているだけでしょう
他社が使わないのはコストの割に利益がでないだけじゃないかな
0046名無しさん@3周年2015/11/11(水) 07:36:05.25ID:7fF3qzBp0
ピアノ線なんか使っても先に詰め物や側生地がへたるから無駄だよ
0048名無しさん@3周年2015/11/29(日) 02:28:10.19ID:y+at1a9p
新井って何気にツメ物多いモノばっかり勧めるよな
0060名無しさん@3周年2016/01/19(火) 05:41:12.51ID:LM5oj4pF
ピアノ線材なんて金属材料屋に金を払えば通販で素人でも買える
(もちろん硬鋼線材も買える)。
つまりどのマットレス屋でも買える。
にもかかわらず日本ベッドなど高品質なメーカーでもピアノ線は使っていない。
これは金をドブに捨てるのがもったいないからだ。
0061名無しさん@3周年2016/01/30(土) 23:44:49.58ID:GMqKcYgs
検索してたらメーカーさんの集う場所に来てしまいました(笑)

業界人特有の専門用語で蹴落とし合いしているので見苦しく感じました。

私はトーシロなので何の論議かサッパリ判りませんが、

ベッドマットレス業界の方達ってこの程度の品位?

ご自身の製品にもっと自信を持って造ってください。
0062名無しさん@3周年2016/09/12(月) 01:43:03.79ID:eC30hZ2k
アンネルサイドからみて高品質のメーカーってどこよ?
ネットでステマしてんのバレバレだからこそ聞きたい
0063名無しさん@3周年2016/11/04(金) 07:08:45.01ID:RrxTwKuw
仕事がばね屋だけどベッドに使うばねぐらいなら
日本材なら硬鋼線とピアノ線で性能に差が出ないんだろ
線径公差とキズくらいしか違いがないから
0064名無しさん@3周年2016/11/07(月) 00:55:40.14ID:yBT8mC+O
>>63
うん
耐久性においてピアノ線なんぞ使う必要は全くないし寝心地が良くなるわけでもない
へたるのはウレタンの方が先だし
ただの話題性で使ってるだけだろうな
0065名無しさん@3周年2017/03/01(水) 23:37:42.58ID:J9jOECh/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0067名無しさん@3周年2017/10/13(金) 18:27:56.68ID:zxNXbwav
色々言われてますが
店で寝てみてシックリきたスタープラチナのシグマ買った
0068名無しさん@3周年2018/03/24(土) 09:46:51.59ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

4LMNS
0070名無しさん@3周年2018/11/01(木) 08:36:23.80ID:KRm3xoNV
新井家具でスタープラチナ デルタ ネオ買ったわ。
これ、結構いいよ。
シングルで通常119,900のところ、セールで113,900だった。(税込、配送設置込)

アワーグラス アールグレイを見に行く目的で訪問。
これは新井家具の説明通り、ふわっと沈んだあとしっかり支えてくれる感覚があって悪くなかったけど、ちょっと沈みすぎる感じがして、デルタに。

デルタは柔らかいのに3ゾーンで腰をしっかり支えられてる感じが良かったわ。
0071名無しさん@3周年2020/05/19(火) 07:56:07.03ID:CkpWO7rI
家具屋で寝たらサータとかの高いのよりしっくりきたから、ニューワインド7FIRM買ったわ。5,5万円。
0072名無しさん@3周年2020/05/19(火) 10:41:55.79ID:YGlg2ayN
【まとめ総覧】

【目録】

(1)ハーマン・ミラー社(アーロン・チェアやエンボディ・チェアを製造販売する会社)の正規代理店ながら、ハーマン・ミラー社のイス全般を低く評価
   する内外の高級チェアを多数販売するWORKAHOLIC(ワーカホリック)のチェア・コンシェルジュの金言集は、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589628467/2-31

(2)特に、(1)の中から、

   家具業界ではハーマン・ミラー社全般のイスがステマによって販促されているのは有名である

   大塚家具の営業マンは虚偽の主張をして、在庫を捌くために、消費者にアーロン、エンボディを売りつけている

   とのWORKAHOLIC(ワーカホリック)のチェア・コンシェルジュの証言は、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589628467/3-6

(3)ステマによって販促されるハーマンミラー社全般(新旧アーロン・チェア、エンボディチェア)、エルゴヒューマン(関家具)のイスの実力はステマ
   未満の稿は、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589628467/32-43

(4)特に(3)の中から、ワーカホリックがハーマン・ミラー社のイス全般を全く評価していないのは、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589628467/39

(5)新旧アーロン・チェアやゲーミング・チェアのサクラ・チェッカーによるサクラ度やFAKESPOTによるFAKE度から詐欺の関与があるかどうか判定せん
   の稿は、

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1589628467/44-53

以上。

一般消費者の皆様に於かれましては、ネット上に氾濫するステマ情報による印象操作に惑うことなく、賢いお買い物にご活用下されば、幸甚の至りです。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0073名無しさん@3周年2020/06/16(火) 20:53:06.89ID:+7T/USgO
>>71
同じもの勧められて寝たら他の高級品より格段に気持ちよかった。
横向き寝だからソフトかハードかで悩んでる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況