X



【フワフワ】カーペット・ラグマット【硬めシッカリ】
0001名無しさん@3周年垢版2011/06/01(水) 00:45:47.05
敷くだけでお部屋の印象ガラッと変わるね!
フワフワもこもこ、毛足の長いタイプや硬めで足元しっかりしたもの、
無地でも柄でも種類は星の数
オススメあったら教えてください

購入迷ってる人はお部屋うpってみるとアドバイス貰えるかも
0184名無しさん@3周年垢版2014/01/17(金) 17:07:34.03
回転ブラシは繊維を傷つけるからダメ
ウールは表面に浮いた遊び毛だけを取れば良いから吸引だけで良い。
吸引も強すぎてはダメ
つまりダイソンは最悪。
0185名無しさん@3周年垢版2014/01/19(日) 01:49:44.90
ナイロンのシャギーラグをお店で見たんですが、
所々に細くて固い毛が入ってました
あれはなんの為のものですか?
知ってる方がいましたら教えて下さい。
0187名無しさん@3周年垢版2014/02/03(月) 01:39:30.85
シャギーはナイロンに限る
0190名無しさん@3周年垢版2014/02/15(土) 14:25:47.60
http://ierug.com/
とか?

ここ良く見てていいなと思ってたんだけど、
結局近所の大型家具店でチベット絨毯を半額で買いました
0191名無しさん@3周年垢版2014/02/15(土) 15:04:05.54
キリム系のデザインラグ欲しいけどたっけえな
安価版みたいなのないんかよ
0193名無しさん@3周年垢版2014/02/16(日) 05:54:33.05
>>181
海外インテリアとか見るとサイザル麻とリネンか何かの混合ラグを敷いてることが多いよ
土足文化ならではだろう
ウールラグもそうだけど天然素材のインテリアは熟れ感があって断然格好がつく
お手入れもその分大変そうだけどね
0194名無しさん@3周年垢版2014/02/16(日) 11:11:20.19
天然素材のほうが手入れは楽というかメンテナンスフリー
特にウールは汚れがつきにくい
化繊は臭いを溜め込んで増幅するし静電気で埃を寄せ付ける
0195名無しさん@3周年垢版2014/02/16(日) 15:52:45.82
ウールが良いのは分かるけど、雑に扱えないのがストレスがたまってしまう。
120cmのウールのラウンドラグ(白に近いベージュ)をソファー前に置いてその上にテーブルを置いてるんだけど
コーヒーを飲む時なんかも軽く緊張してるし。

ズボラな自分みたいなタイプはナイロンで良いのかな。
0196名無しさん@3周年垢版2014/02/16(日) 21:57:55.08
家の中で靴を履いてるんだけど(部屋専用のスニーカーだけど)
カーペットやラグの上を靴を履いて歩くとむちゃくちゃ気持ち良い。
土足厳禁の日本式は間違ってるんじゃないの?って思える程。
0199名無しさん@3周年垢版2014/02/20(木) 19:44:33.25
安物は感触悪いし直ぐ駄目になるな
天然素材だと高いが感触もいいし長持ちする
汚れが気になるというか汚すこと前提だったらペルシャ絨毯みたいな
柄物にすれば汚れても目立たない
単一色は激しく目立つので汚さない自信のある人や買い換える金のある人、
そもそも気にしない人向け
0200名無しさん@3周年垢版2014/02/21(金) 22:44:25.04
ナイロンでも良い作りの物はあし逆にウールでも粗悪な作りの物がありますよ。
0202名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 02:32:55.27
価格が全てを物語る
ナイロンでもいいなんてありえない
良ければそれなりの価格になる
良いものを安く売る理由がない
金は嘘を付かないとは世の中の真実の一つ
0203名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 04:12:19.55
知恵を借りたい 畳スレで聞いたけど去年から動いてない

キャスター付きの家具から畳をバリバリ傷つけるのを保護したくて何か引きたいんだけれど
カビさせないように通気性がよくて防音で団地6畳に敷き詰められるもの
ググろうにも名称?がカーペットとラグくらいしかわからなくて上手く見つけられない
アドバイスやおすすめがあったら教えてもらえると嬉しい
0204名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 04:29:47.22
>>202
たいしたものではないものにまで高値がついている現実
特にインテリア関係は酷いね
目を養わないとゴミを掴まされる
0205名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 05:40:12.27
ウチにはウールもナイロンも麻も色々揃えてるけど
用途に合わせて使えば良いだけの話。
0206名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 13:19:46.35
大したものでもないのに高値のものなんて売れない
そういう詐欺が出来ないよう材質は表示しないといけない
嘘な各種法令違反の上に詐欺罪にもなる
カーペットなんて材質が全て
0207名無しさん@3周年垢版2014/02/22(土) 15:40:29.83
丸洗い出来る安もんのウールもあるじゃん。
0210名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 14:03:59.12
洗濯機に入ればな
そして干すための日光の当たる真っ平らな場所があればな
0211名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 15:48:50.05
ウールって日差しで乾かして大丈夫なの?ヤケとかシミとか出来ちゃいそうだけど
0212名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 16:39:08.02
ウールのペルシャ絨毯はデッキブラシでゴシゴシ洗ってから
屋外で天日干ししてんだが
染めてない原毛のものでも
0213名無しさん@3周年垢版2014/02/24(月) 20:20:24.18
むしろ、ウールの方が強いんだよね
このあたり洋服とは違う
カーペットは人口繊維のものはばりばり抜けてごみを撒き散らして直ぐ駄目になる印象しかない
0214名無しさん@3周年垢版2014/02/25(火) 11:44:54.51
どう考えても抜け毛が目立つのはウールだけどね。
特に新品だと掃除機のゴミタンクが直ぐにパンパンになる。
0215名無しさん@3周年垢版2014/02/25(火) 19:20:32.37
>>203
フローリングカーペットは?
0216名無しさん@3周年垢版2014/02/26(水) 04:34:44.24
フローリングカーペットって
捨てる時死ぬ程大変なんだよね。
0217名無しさん@3周年垢版2014/02/26(水) 20:34:43.09
普通にカーペットでいいだろ
フローリングカーペットなんて割高のくせに安っぽくてしょうがない
0218名無しさん@3周年垢版2014/02/26(水) 21:20:34.22
うん、普通にカーペット敷き詰めで。
勿論、防ダニ加工済みのヤツ
念のため畳にもダニ忌避スプレーしてさ
こまめに清掃して年中風通し良くしておけばok
フロカペは合板でニセ物感アリアリでダッサいよ。通気性もゼロ
カーペットインテリアは海外で当たり前だしね
0219名無しさん@3周年垢版2014/02/27(木) 02:13:26.56
畳の上に絨毯を敷いてキャスター付きの椅子でゴリゴリやってたら
下の畳はボロボロになりますよ。
フローリングカーペット以外は選択肢は無いかな。
0220名無しさん@3周年垢版2014/02/27(木) 16:10:56.03
寮で一人暮らししてるんですけど、床がタイルってか、教室の床?みたいな感じなんですよ。
で、これをフローリング的なのにしたいんですけどなんかいいやつないですかね。
コスト抑えられてなおかついい感じの。ホームセンターとかの見た目フローリングとかのシート厚手のシートとかでもいいかなって考えてます。
ちなみに4m四方くらいです。ぴっちりに敷きたくて。。。。
0221名無しさん@3周年垢版2014/02/27(木) 21:08:13.74
フローリングにしたけりゃフローリングにすれば良いじゃん。

ここはカーペットやラグのスレだよ。
0222名無しさん@3周年垢版2014/02/28(金) 08:38:59.64
あ、たしかに、すまんスレチだったな
0223名無しさん@3周年垢版2014/02/28(金) 21:09:06.04
>>219
よほど薄いカーペットか、よほどデブか、キャスターが刃にでもなってなきゃあり得んw
絨毯はさんだ下のものまでいたむほどのキャスター椅子ってのが想像つかん
俺も同じように畳の上にカーペットでキャスター付の椅子という環境で
10年以上使ったけど、確かにカーペットはぼろぼろになったが
下の畳までどうにかなるってことはないな
0224名無しさん@3周年垢版2014/03/01(土) 04:25:45.81
アーロンチェアとか25キロくらいあるし、良い椅子ってかなり重量がある。
カーペットの下にも当然圧力が加わるしそれなりのダメージは想定出来る。
0226名無しさん@3周年垢版2014/03/01(土) 11:29:34.55
>>220 リノリュームって奴かな。

タイル状に貼れるカーペットのほうがいいんじゃね?
カッターで切れるから、ピッチリ詰められる。

ただし50x50cmで1枚300円以上はするから、
そんなに安くない。よい物だと10枚1万円。

俺もやりたいんだけど高いのがなぁ
0227名無しさん@3周年垢版2014/03/02(日) 10:27:42.69
タイル状の奴はもともと事務所などで一部分だけはがしたり
(床下の配線変えたりとか)するようなことが起きる事を想定した製品
一般家庭では特に意味はない
0228名無しさん@3周年垢版2014/03/02(日) 23:14:51.47
いやそれがそうでもないのですよ。

カーペットなんかだと、どうしても巻いても短辺の長さになるけど
タイルカーペットなら収納サイズ小さいし、
なにより部分的に張替えができるので。

http://www.toli.co.jp/product_carpet/fabric_floor/

東リのファブリックフロアとか。欲しい〜
0229名無しさん@3周年垢版2014/03/03(月) 00:25:32.76
搬入時に小さいというのはタイル状のメリットではある
何十畳もあるオフィスを全部敷き詰めるには相当な面積になるけど
タイル状なら運搬も簡単だしな
家庭用途なら汚れ痛み時の部分張替えがメリットか
ま、そんな頻繁に張り替えるわけでもなし
そんな広い部屋なら一部分だけ敷く方法が一般的だからやっぱり
タイルのメリットはあんまりないね
よほど年中汚す、擦り切れる、ような使い方する人でない限りは必要ない
0230名無しさん@3周年垢版2014/03/03(月) 02:07:59.52
タイル状で閃いたけど、
パズルの様な形をしたカーペットって無いかな?
0231名無しさん@3周年垢版2014/03/25(火) 22:17:35.29
たった二畳でも3000-5000円もするからカーペット、絨毯は高いね。
0233名無しさん@3周年垢版2014/04/01(火) 02:53:31.36
死ね
0234名無しさん@3周年垢版2014/04/08(火) 22:16:52.36
アンティーク家具が多いので、こんな感じのイメージにしたくて
http://stat.ameba.jp/user_images/20120915/00/his-london/2e/db/j/o0370027712188123060.jpg
180×250cm以上の赤い英国風タータンチェックのラグを探してるんだけど、全然見つかりません。
どうやって探したらいいですかね。
どなたか探し方にいい案はないでしょうか。。

google画像検索、楽天、yahoo、amazonなどは見たんですが全滅。
実店舗はギャッベとかペルシャとかの扱いばかり。
意外とないチェック絨毯。洋服とかアウトドアマットとかだと沢山出てくるし
求めてるのはごくありがちな英国風のチェックなのに…
0235名無しさん@3周年垢版2014/04/09(水) 00:05:48.87
つまり珍しいものってことだ
こんなのはそれこそタイルカーペットっぽい何かになりそうだな
でも、タイルカーペットでもこんな柄は見たことないね
0236名無しさん@3周年垢版2014/04/09(水) 00:44:03.67
珍しいのか…ショック

とりあえず私物のコロンビアのタータンチェックのレジャーマット
ttp://img01.naturum.ne.jp/usr/alfa145q/IMG_0742.jpg
これを仮でリビングに敷いてみたらやっぱりいい感じだったので
何とかちゃんとしたカーペットの形で探し出したいなと思いなおしたところです


ちなみにギンガムチェックのキルトカーペットならネットにあったんだけど
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/auc-heartland123cafe/cabinet/03096665/img59313924.jpg
これだとシルバニアファミリーみたいな
カントリー風になってしまって、自分が今思っているのとは違う。
イギリスの学生とかスコットランドの兵隊さんが身に着ける感じのタータンチェックがやっぱりいいな…

どうしても見つからなければ、起毛の大判のチェック布をロットで売ってる布屋さんを見つけて、
どこかの業者の方にカーペット使用に仕立ててもらうとかになるのかな。
そんな事を引き受けてくれるところがあるかも分からないけど。
0237名無しさん@3周年垢版2014/04/09(水) 01:40:50.87
具体的に思い描いた物があるのに手に入らないのはもどかしいよな
海外インテリアブログとか見ると普通にバリエーション豊かに有ったりするから
やはりあちらのインテリア熱は凄いと感心させられる
只でさえ重いカーペット、個人輸入ではいったい幾ら掛かることやら…恐ろしい
0239名無しさん@3周年垢版2014/04/12(土) 22:38:25.54
セカイモン色々ありますね!しばらくウオッチしてみます。

あとは意外にもニトリとかベルメゾンとかで突然出てきたりするかもwと期待したりしてます
0240名無しさん@3周年垢版2014/04/20(日) 02:55:04.13
カーペットは普通にウールとか綿とかあるのに
なんで、玄関マット系は合成繊維ばっかりなんだろ
0241名無しさん@3周年垢版2014/04/20(日) 05:09:09.69
うちは玄関マットもウールだよ
用途的には本当は洗えるものが一番だろうけどね
0243名無しさん@3周年垢版2014/05/07(水) 18:49:44.03
今年もい草ラグの季節がやってきた…
一年押入れにしまいっぱなしで大丈夫かなと思ったが新聞紙挟んだおかげか特に以上はなかったよ
0244名無しさん@3周年垢版2014/05/09(金) 13:27:51.12
うち一年中、竹ラグ(マット?)だわ。
強度もあるし、和洋室にも溶けこみやすいし、
意外と使い勝手は良いかも
0245名無しさん@3周年垢版2014/05/14(水) 16:07:07.43
1Kに引越したんだがきっちりカーペット敷き詰めるか
ベット下空けるかで迷っている
前の家はベット下までサイズがなくてままのフローリングにしてたら
出ていく時に色がくっきり割れちゃって…
0246名無しさん@3周年垢版2014/05/15(木) 16:55:14.94
管理人とか不動産屋さんに直接聞いてみたらどうだろう
引き払う時の原状回復費用とかそういう事でしょ?
0247名無しさん@3周年垢版2014/06/25(水) 06:01:19.35
この時期だとやっぱりあまり店に出てないのかな
カーペットだとちょっとサイズがデカいから
小さ目のカーペットみたいな素地のラグが欲しいんだけど…
0248名無しさん@3周年垢版2014/07/06(日) 12:55:12.09
防音で変形間取りにも置けるフリーカットでオシャレな年中置ける
カーペットを探してるけどなかなか無い

防音カーペット+ラグにしようかな
0249名無しさん@3周年垢版2014/07/29(火) 10:18:22.01
海外インテリアのようにサイザル麻のカーペット敷きたくてイケアの見たけどアレ痛すぎるだろ‥!
完全土足用だ
イケア以外どこで買えばいいのかも分からん
0250名無しさん@3周年垢版2014/08/07(木) 21:48:26.11
昨年の12月から一人暮らし始めました
無印のラグを買ってひいていたのですが前月あたりからむずむずしてかゆいです
ダニでしょうか?スチームアイロンしてダニがいなくなるスプレーをして多少マシになたものの
ちくちくかゆい感じが残ります
かゆくならないラグでおすすめありますか?あるなら買い換えようかと思います
0253名無しさん@3周年垢版2014/09/26(金) 02:13:45.70
フローリングにカーペットを敷いてましたが砂塵が発生し始めて嫌になってきたので、い草ラグにしようと思うのですが何処のメーカーの製品がよかった等、オススメがあれば教えてください(センターラグタイプ)
埃の発生を防ぎたいです
6帖でフローリング、賃貸ですがフローリングは立ち退きの際に貼り替え確定らしいので好き放題使おうと思います
0254名無しさん@3周年垢版2014/10/05(日) 16:49:11.85
マルチになるけどごめんねごめんね

http://www.brsbexwe.com/

シャギーカーペット探してたら妙に安いサイトを見つけました
ニトリの実物と比べても半額くらいなんですげー怪しいんだけど…
どこで聞いたらいいかわからんもんでここで質問してみますが、誰か購入した人います?
商取引の概要も情報が不足してるわ、住所はアパートの一室だわで怪しさ満点かと思いますが。。。

>>253
遅レスですが、ニトリの2畳イ草ラグ使ってたけどまあまあでした、耐久性はあまり無い感じで1シーズンで廃棄しましたが
砂塵が発生する部屋って掃除機の問題もあるような気もするけど
同じく2畳用の竹ラグも持ってて雰囲気はいいんだけど、硬すぎて寝転ぶと身体に格子柄模様がついてしまうw
0256名無しさん@3周年垢版2014/10/07(火) 10:12:53.75
>>254
ありがとう
ニトリですか・・・やはりピンキリで品質も値段相応ですかね
一生ものとまでは言いませんができれば何年も使用できるようなのが良いです
予算は4万までなら出せるんですけど

あ、カーペット取っ払ってから砂塵はなくなりました
光が差し込むと霧のように舞ってるのが見えて空気清浄機と掃除機で回収しきれないくらい細かい粒子だったので解決してよかったです
0257名無しさん@3周年垢版2014/10/18(土) 23:28:30.69
ちょっと調べて
素材はBCFナイロンってのが良さそうと思ったんだけど、
ここでは全く話題に挙がってない・・・?
それともナイロンってBCFナイロン前提で話してるんでしょうか?
0259名無しさん@3周年垢版2014/12/02(火) 01:09:19.99ID:GcYdFPfp0
ホットカーペットに関する質問はこちらでよろしいでしょうか?
違うなら誘導お願いします

半畳程度のホットカーペットを探しているのですが何かよさげなのありませんでしょうか?
探していますがなかなか見つかりません
よろしくお願いします
0260名無しさん@3周年垢版2014/12/02(火) 01:11:43.93ID:GcYdFPfp0
あ、どうやらホットカーペットスレは家電板にあるようで、今は落ちているだけのようです
そちらで聞いてみようと思います
スレ汚しすみませんでした
0261名無しさん@3周年垢版2014/12/16(火) 03:14:30.60ID:x/HZyac/0
ベルメゾンのラグって品質的に良いのかな?
価格にもよるんだろうけど、検討中のものは190×240cmで1万7000円です。
デザインが気に入ってんだけど。
0262名無しさん@3周年垢版2014/12/16(火) 14:30:09.76ID:/oXiKn8g0
ベルメゾンとディノスは一度入るとしつこいと思う
ベルメゾンはね、1回買ったらしつこく分厚いカタログ送ってきて(しかもセンスないやつ)
もう、クロネコで送り返してる
ディノスもそう
なんか1回しか買ってないのにババくさい服のカタログえんえん送ってきて、苦情言って脱退した
品物は中国製だった
それでいいなら買ってみたらどう?
0263名無しさん@3周年垢版2014/12/16(火) 14:48:46.64ID:tKxozLM90
なんだろうと中国製は糞だよ
日本製かベルギー製あたりが無難でしょ
通販なら特にね
0264名無しさん@3周年垢版2014/12/17(水) 00:03:45.49ID:p2SIwgN90
スミノエのニューツイスティラグはどうでしょうか?
日本製だし、比較的メジャーかな、と思ったんですが、なかなか実店舗で見る機会が
ありません。
以前ベルギー製のジャギーラグも買いましたが、遊び毛ヘタリはないんですが、やはり
かなり固めに感じます。
今は中国製のマイクロシャギーラグを敷いていますが、1年ちょっとで毛が寝てしまいました。
0266名無しさん@3周年垢版2015/01/14(水) 23:16:34.83ID:nZ2e105s0
>>265
ありがとう

本日届きました。
遊び毛も出ず、毛足の倒れ方で風合いも変わらず、
肌触りもベルギー製より固くない、実に日本製らしい細やかなで繊細な
要求を両立したカーペットでした!

スミノエ最高ですわ。

よほどいいデザインの欧州製カーペットでない限り、そして靴で過ごすような部屋でなければ
このカーペットの総合的良さには及ばんでしょう!
日本いい仕事してる!
0267名無しさん@3周年垢版2015/01/21(水) 02:55:43.94ID:7mOpgmYI0
中国製の安いの買うとそのうち粉が出るぜ。
あれ裏面止めてる接着剤が分解して砕けていってるんだって。
0269名無しさん@3周年垢版2015/02/24(火) 08:52:49.06ID:/S08XZOhO
クッション性があるものが欲しいんですが、ウレタン系はヘタってしまいますよね?
0270名無しさん@3周年垢版2015/02/24(火) 15:16:12.34ID:Y2uryLlUO
>>269
ウレタン系のフワフワは半年と持たない
安いし消耗品として定期的に買い換えるならいいんじゃないかな
どれくらいのクッション性を求めているのかは分からないけれど、ウールは程良いクッション性で殆どヘタらないから、早々に買い換えなくて済むよ
0271名無しさん@3周年垢版2015/02/26(木) 14:08:20.18ID:NtAnMsdEO
>>270
ありがとう!調べてみたらウールはラグとしても優秀らしいですね。ウールで考えてみます
0272佐藤光@新潟市江南区垢版2015/03/08(日) 04:38:42.10ID:S9gP9wcLO
カーペットとかラグって、よほど頻繁に洗うんじゃなきゃ使わないほうが衛生的には良いね
0273名無しさん@3周年垢版2015/03/16(月) 18:39:28.15ID:obQ8nUBX0
タイルカーペットを部屋いっぱいに敷きたいんだけど、カットパイルとループパイルどっちのがいいんでしょうか。
カットのが肌触りいいけどへたりやすいんだっけ?夏場も敷いたままにするならどっちのがいいのかな。
0274名無しさん@3周年垢版2015/05/31(日) 14:10:44.50ID:7qohidJu0
ハグみじゅうたんって使ってる人いますか?
良さそうだけど、実物置いてる店舗がかなり遠いんで使ってる方いたら感想お願いしたいです。
0275名無しさん@3周年垢版2015/11/01(日) 19:28:41.57ID:pp+xG+OB0
はぐみ絨毯はとにかく
毛がびっしり詰まって密度が高い感じ
はぐみ絨毯を見た後でニトリやホームセンターの絨毯を見ると
スカスカのメッシュのように見える
織りがきめ細かいのは見て触らないとわからないよ
一度見て買うのがオススメ
0276名無しさん@3周年垢版2015/11/06(金) 19:18:22.83ID:A5D/acB+0
色  明るい肌色
毛先 カット
素材 化学繊維

こんなじゅうたん(本間の六畳)で何かお勧めはありませんか?
今まで見た中で最も良い色はアスワンのAMR-20だけど素材が毛でループなので見送りました

肌色を探す理由は、肌色が黄色とピンクの中間の色だからです
黄色だと急かされる感じになるし、ピンクだと眠たい感じになる、かといって緑だと冷たい感じになります

明るく、温かみがあり、圧迫感のない肌色が理想的かも・・・と思っています

今の最有力候補は東リのME4912だけど少し色が薄い気もします

何かお勧めがあれば教えてください
0277名無しさん@3周年垢版2015/11/06(金) 19:56:12.35ID:2ZZ1zuvCO
>>276
メーカーショールーム行って片っ端からサンプル貰ったら
通販でもサンプル取り寄せられる
カーペットは大物だしそうしょっちゅう替えるもんでもないから納得行くまで睨めっこしたらいいよ
ところで肌色って滅多にないと思うけど、あってもベージュ寄りで難しいね
0278名無しさん@3周年垢版2015/11/06(金) 20:07:26.20ID:WTQC6mb00
ttp://www.i-light.co.jp/shop/carpet/carpet.html
こういう一覧から探してみれば

自分もウールの低価格帯調べてるけど迷い中
webのズーム画像だと思ったより目が粗そうで今一つ
0279276垢版2015/11/06(金) 23:52:57.25ID:A5D/acB+0
>>277
田舎なのでショールームはありません
大きい見本生地は候補が確定してから取り寄せるつもりです

肌色は汎用性の高そうな色なのに品数が少なくて困っちゃうね
ベージュは少し黄色寄りだから少しだけ急かされるような感じがします

>>278
教えてくれてありがとう。見てみたけどやはり実物のカタログ帳じゃないと選び辛いね
個人的には地元のカーテン・じゅうたん屋でなるべく店員と関わらず見本帳だけしっかり見て回って大きい見本生地は自分で取り寄せるのが良いと思う
可哀想だけど地元の小売店に取り寄せてもらうと大きい見本生地を提示されたその場で買わされそうになる
0280名無しさん@3周年垢版2015/11/07(土) 13:18:40.27ID:f5X2d0MQO
>>278
東リの低〜中価格帯ウール買ったけどスゴい快適だよ
一度ウール使うと化繊には戻れないのがよく分かった
へたらない・汚れにくい・足下暖か、何より表情豊かでインテリアがランクアップしたように思う
0282名無しさん@3周年垢版2015/11/07(土) 23:06:12.09ID:f5X2d0MQO
ループだよ
カットパイルでウールは少ないんじゃ…?
ちなみにフレンドエージはブリティッシュウールマークでおすすめです
カーペットやらクッションフロアやらタイルやらサンプルを取り寄せすぎて家に100枚近くある
かれこれ3年近く迷ったなー
次に選ぶのも決めてるけどヘタる様子がないや
0283名無しさん@3周年垢版2015/11/08(日) 14:33:18.46ID:VJTmKmPc0
カットパイルは上品すぎて気使うのでカチッとしたループの方がよさげだね
2店舗からサンプル請求してみた
ホテル気分味わってみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況