X



書斎の作り方。机椅子棚
0001名無しさん@3周年垢版2011/01/11(火) 22:22:55
机が要るね。大きくて良い物が
椅子がいるね。アーロンチェアがいいね。オフィスチェアみたいなのがいいか。もっとリラックスできるような。革の椅子がいいね。
棚が要るね。壁一面の棚がいいね。機能的な棚が。オシャレな棚がいいね。

ホワイトボードが要るね。なんかそれっぽい
サイドテーブルが要るね。なんか要りそうだから。

読み書き計算。そんなことしましょう
読書をしましょう
物を書きましょう。
コンピュータなんかも置きましょう


さあ、書斎を作りましょう。


俺用メモ
本棚書棚書庫ブックシェルフキャビネット 9冊目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1293873776/
0022名無しさん@3周年垢版2011/10/09(日) 21:17:47.81
テーブルとイス 本棚が二つあれば結構いいよw
0023名無しさん@3周年垢版2011/10/09(日) 21:49:22.13
目標は重厚な書斎なのにエルゴとか随分ちゃっちいの選ぶんだな
現状どんなのか知らんが
0024名無しさん@3周年垢版2011/10/22(土) 02:48:12.35
立体的に棚とか周辺機器とかを配置できるとイイよね
上の方の空間が死にすぎてる我が家
家具が浮いてくれればいいんだけど・・・
0026名無しさん@3周年垢版2011/10/22(土) 10:24:50.25
テレビなんかいらんし
0029名無しさん@3周年垢版2011/10/25(火) 09:07:31.69
PC画面を大写しにしたい時に大型テレビがあるといい
あと家族の前で見にくい録画番組は書斎で見る
0030名無しさん@3周年垢版2011/10/25(火) 17:33:28.41
一人暮らしだしシアタールームあるし
少なくとも俺は必要ないな
邪魔だし
0032名無しさん@3周年垢版2011/10/30(日) 02:51:27.26
秋は模様替えの季節
0033名無しさん@3周年垢版2011/11/06(日) 13:06:37.91
意外にオフィス用の机もありかなと思ってる
オカムラ 3V21CM-MK56 とか。
天板がこげ茶にできるし丈夫だし、実売2万だし。
0035名無しさん@3周年垢版2011/12/04(日) 20:35:36.84
7=1?
その後どう?
も一度アップ頼む
0036名無しさん@3周年垢版2011/12/08(木) 20:51:06.34
まだあんのか
0041名無しさん@3周年垢版2013/06/27(木) 15:19:05.02
床抜けない?
本棚が多過ぎて家微妙に傾いてるわ
一階の方が良いんだろうな
0042名無しさん@3周年垢版2013/06/28(金) 12:49:41.76
>>38,39
同じく
0043名無しさん@3周年垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
・3**1
8月10日から3日間東京ビッグサイトで開かれる「コミケ」に、15年ぶりに参加するという。

・3778さくらインターネット
アベノミクスの成長戦略の柱として「ビッグデータ活用の推進」がある

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html 
0044名無しさん@3周年垢版2013/12/14(土) 21:10:14.92
床はまだ大丈夫だが本棚の棚板がたわんだ&割れた
0045名無しさん@3周年垢版2013/12/15(日) 20:34:35.83
中古だが念願のマンションを買った際、窓が無くて採光の悪い奥の5畳位のあきへやを書斎にしようと思い立った。
しかし金がなかったのとそこに納めるべき本が半端なかったので
結局ホームセンターで広告に載ってたデカイ本棚を6台、背の低い
本棚を4台、回転式の搭状の本棚1台を購入した。
大きい本棚を壁際に敷き詰め背の低い本棚は背中合わせに部屋の中央に設置。(回転式は隅の方)
それだけで部屋が一杯になってしまったので、椅子だけ買って
背の低い本棚に天板をおき机代用にしている。
地震がきたらヤバイな
0047名無しさん@3周年垢版2014/03/18(火) 00:50:53.49
どうせ読まないんだから捨てればいい
0048名無しさん@3周年垢版2014/03/21(金) 00:38:50.90
>窓が無くて採光の悪い奥の5畳位のあきへや

こういう部屋は冬寒くて、湿度が高くなり易く、カビ易い
あんまり本を置くのに適していない
そもそも人間があまり居たくない
うちにもこういう部屋あるけど単なる物置になってるわ
0049名無しさん@3周年垢版2014/05/01(木) 09:22:17.21
2003年に義務化された24時間換気がついてればカビや湿度の問題は消えるから
新しい物件なら北側の部屋は問題ないよ
本が日焼けしないし夏はエアコンの利きがいいからむしろ書斎向き
0050名無しさん@3周年垢版2014/05/14(水) 17:17:27.57
一人でローン背負ってるのに書斎を持たないなんてありえない
0051名無しさん@3周年垢版2014/07/02(水) 15:03:34.07
【質問】
壁一面棚にしようと思い、コスト抑えるために足場用の鉄管を使おうと考えてます
支柱として鉄管を使用し、固定には鉄管用のジャッキを利用

そして棚を設置するための足と言えば良いのでしょうか、そういったものを探してます
言葉では伝えにくいのでイメージ画像を

http://i.imgur.com/PblDp5b.png

これに近い部品をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
こういった部品が存在しないのであれば作ってしまうか、直交クランプという部品を利用しようと考えてます
よろしくお願いします
0053名無しさん@3周年垢版2016/06/18(土) 13:42:06.22ID:aIA1rhbi
家具メーカーの本棚みてたらよさそうなのは子供用ばっかなのはなんでだろう
大人用本棚って需要ないのかな
0054名無しさん@3周年垢版2016/06/24(金) 10:20:15.64ID:WgOEbEQV
北側の部屋でも本の日焼けはある!

書棚の扉は、ガラス扉ではなく鏡板仕様にすべき!
0056名無しさん@3周年垢版2017/08/17(木) 14:55:52.18ID:1brOCfHE
コクヨの10万クラスの買っとけば間違いない
机は安物でもいいが椅子だけはケチるな
0057名無しさん@3周年垢版2017/08/19(土) 15:42:41.37ID:XLdxF09I
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0058名無しさん@3周年垢版2017/12/10(日) 18:58:17.47ID:0H5qWnTg
私が友人の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
友人がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0059名無しさん@3周年垢版2018/03/24(土) 09:23:29.75ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5OVWU
0060名無しさん@3周年垢版2019/06/18(火) 18:29:47.01ID:xpfrQ6Ow
【米  】

これらの恐ろしい耳を聾するような声の響きに包まれ、
四辺形のまま化石したようにじっと動かぬ大集団の前を、
鷹揚にかっこうよく、そして、なによりも驚嘆すべきことには、
自由に身をこなしながら、数百人の幕僚たちが騎馬で進んだ。


【北  】
こうした凄まじい、耳を聾せんばかりの大音響の中、
化石したようにじーっと動かぬ四辺形の大集団の前を、
数百人の騎馬の扈従が悠々と、それでも整然と、
そして何よりも落ち着き払って進み、
その先頭に二人の皇帝が馬を進めていた。
0061名無しさん@3周年垢版2019/06/18(火) 18:39:13.57ID:xpfrQ6Ow
【藤  】

こうした声のおそろしい、耳をつんざくような響きのもと、
自分たちが作っている方形のなかで、まるで化石になったように、
じっと動かずにいる部隊のいくつもの塊のあいだを、
乱雑に、左右が不揃いな形で、なによりもまず、のんびりと、
数百人の馬に乗ったお付きの者たちが進み、
その先頭に二人の人間―両皇帝がいた。
0062名無しさん@3周年垢版2019/06/18(火) 18:56:30.47ID:xpfrQ6Ow
【英  】

To the terrible, deafening sound of these voices, amidst the masses of troops,motionless,

as if petrified in their rectangles, the hundreds of horsemen of the suite moved casually,

asymmetrically, and, above all, freely, and in front of them two men―the emperors.
0063名無しさん@3周年垢版2020/06/27(土) 22:21:11.90ID:ZRYaI1wX
ちょっと教えて欲しいんだが
http://cassiopeia.a.la9.jp/gsdf/14b/nogi/nogi11.htm
こういう感じに机にかける布っていうのかな、前側に垂れ下がったようなやつ
こういうのの名称って何かあるのかな

「デスク」とか「布カバー」とか「マット」とかの名称を組み合わせて
検索してみても、普通のデスクマットとかが引っかかるだけで
うまくいかなくて困ってるんだ
知っていたら教えて欲しい
0065名無しさん@3周年垢版2020/07/21(火) 13:48:36.36ID:slpETYN6
ヨダレ掛け
006663垢版2020/08/21(金) 22:34:35.44ID:prx08+9W
>>64-65
ありがとう。
その2つでも検索引っかからないからまた何か考えて見るよ
0069名無しさん@3周年垢版2020/10/16(金) 09:58:47.24ID:ukWA2pdP
そこでソワサンヌフがしたいです
0070名無しさん@3周年垢版2022/06/02(木) 21:31:40.74ID:kXteGP1P
秘密のケンミンSHOW極★1
0071名無しさん@3周年垢版2022/06/07(火) 17:25:25.58ID:yY7dCbNy
398名無しさん@恐縮です2022/06/07(火) 11:55:30.18ID:cEj/xUa00
『ガンダム』ザクIとザクIIって何が違うの? 地味にスゴい3つの進化ポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc9fec09bbda7eb8bcfcbc45e238261ed723fc4


『ガンダム』ザクIとザクIIって何が違うの? 地味にスゴい3つの進化ポイント [鳥獣戯画★]
1鳥獣戯画 ★2022/06/07(火) 16:59:05.17ID:CAP_USER
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1654588745/-100
0072名無しさん@3周年垢版2023/08/07(月) 12:09:57.01ID:FNpnDrbE
今マイホーム建ててて、テレワーク用の書斎として3畳間を1つ作ったんだけど、同じくらいの書斎ある人いる?
自分は入って向かいの壁一面を本棚、手前側にデスクって感じでDAIGOみたいなWeb背景が本棚になる形にしようと考えてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況