X



いまこそラバライトを熱く語るスレ!
0001LAVA垢版2008/05/04(日) 20:14:17
落ちてたので立てました
熱く語って下さい!
0440名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 21:52:03
Lampe Mouvementって・・・ラテン圏への輸出用かな?
個人輸入だったら普通にもっと安く買えるはず。円高だし。
0441名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 21:56:23
パッケージは
>>408 と同じだね。
0443名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 22:10:42
ハガのって サイズは2種類?
0447名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 22:20:09
>>446
輸入代行によって差はあるだろうけど
トータル¥15000前後ぐらいじゃなかろうか?
0449前660垢版2010/03/29(月) 22:29:00
>>448
前スレでも書いたのですが、1台だと割高感があるので資金に余裕があれば
複数個購入した方が得です
0453前660垢版2010/03/29(月) 22:52:08
>>450
お待たせしました
今日はレスが多いですね

>>451
以前、私もアメリカから3台取り寄たのですが
1台取り寄せた時の送料と差ほど変わらなかったです

マスモスのラバに関しての情報はまだ具体的な段階に至っていないので時間が掛りそうです
これからも根気よくショップさんなどと交渉したり情報収集をして行くつもりです
0455名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 23:14:48
>>453
660さんが来るとやはり盛り上がりますな。
あとは・・・・

香港さん!早く来てくれーーーー!!!
0456名無しさん@3周年垢版2010/03/29(月) 23:15:14
以前の香港さんのラバにまつわる身の上話面白かったなあ(他意はありません)
続編があるなら是非聞いてみたいなあ。
0462名無しさん@3周年垢版2010/04/03(土) 07:46:34
オクに ハガティの出てるね。
0463名無しさん@3周年垢版2010/04/07(水) 17:23:58
ハガティのクリアブラック買ったんだけど・・・全然クリアじゃない。
海外便で かなり揺らされたからかかな。
どうすれば治るんだろ?
0464名無しさん@3周年垢版2010/04/19(月) 22:01:22
濁り水+ブラックなw俺も個人輸入したらそうだったわw
0465名無しさん@3周年垢版2010/04/20(火) 09:40:36
俺が買ったのはそうでもなかったぜ
時期によるのか??
パチもんのクリア+ホワイト買った時に、
薄めたカルピスみたいな色だったことはあったけど。
0467名無しさん@3周年垢版2010/04/21(水) 21:18:33
結局元祖のマスモスじゃなきゃ心は満たされない
0468名無しさん@3周年垢版2010/04/23(金) 00:03:46
>マスモスのワックスにアメリカのハガティ社のリキッドだと動くか実験し、失敗しワックスが上に上がった状態の物です。

あんたおもしろ杉w
0470名無しさん@3周年垢版2010/04/29(木) 13:16:00
15年前に買ったハガティのと 最近買ったハガティのを比べると 
最近買った方のラバは 粘度が柔らかいのかな? ちいさめの玉になって動くね。
古い方は ネト〜っと 長く伸びたりしてる。
ネト〜の方が好みだな。
0472名無しさん@3周年垢版2010/06/03(木) 01:55:54
ラバライトの液体が濁ってきたので、透明なのに取り替えたいんです。
あの液体、正体は何なんでしょう?
0473名無しさん@3周年垢版2010/06/03(木) 02:40:02
>>472
俺も気になる
蒸留水という話と、アルコール(イソプロパノールか燃料用アルコール)という話がある。
0474香港垢版2010/06/14(月) 03:10:10
お久しぶりです。
香港です。
ついさっき、このスレを観ました。

>>427さん
最近は全く関係ないものを出品しています。
妻も使っているので、終いには
私の買ったエロ本とか出品している場合もあるかもしれません(汗)
なので、アラートはしない方がいいかもw
>>428さん
私はスターより、インパクトのある隕石の方がいいなぁ・・・
煌びやかではありませんしw
>>429さん
何とかなっていれば何とかしていますよ(汗)
とりあえず、自作でTry!!
でも、ラバのボトルだと、キャンドルだと
火力不足な気がしますけれど・・
>>430さん
完全に自分は乗り遅れましたが、まさにカオス・・・
0475香港垢版2010/06/14(月) 03:16:59
>>431さん
忘れた頃にフラッとゲリラ的に出品するかもしれませんよ。
今日フラッとここに来たみたいにw
>>432さん
ご心配ありがとうございます。
無事売れましたよ。
>>438さん
来ましたけれど、何も出ませんよw
>>455さん
クリリンの台詞を思い出しましたw
来ましたが何の情報もなく手ぶら状態です。
>>456さん
身の上話はスレ違いですし、
興味ない方のほうが多いでしょうから
ご想像にお任せしますw
>>457さん、458さん
切り札は最後まで取っておくべきですが・・・
何処にしまったのか忘れた物もあるんですよw
0476香港垢版2010/06/14(月) 03:26:27
>>468さん
お酒飲んで酔っ払ってた時、
混ぜたらどうなるんだろ?と思いまして(汗)
まぜるな危険とも書いていませんしw
ねるねるねるねのように混ぜた方が良かったのかなぁ・・・
ねるねるねるねる、ひぇっへっへってw(若い人はわかるんでしょうか)
まぁ、バカ真似は止めた方が良いということですw
>>469さん
参考にさせていただきます。
0478名無しさん@3周年垢版2010/06/14(月) 22:28:29
おおおおホンコンさんカンバック!
身の上話・続編聞きたいッス!!!に1票!
0480名無しさん@3周年垢版2010/08/03(火) 02:22:05
保守
0481名無しさん@3周年垢版2010/08/30(月) 08:56:15
JET誰か頂戴
0485660垢版2010/09/27(月) 00:50:48
>>484
ヒーターとカラーチェンジLEDを組み合わせているみたいです
まだ詳しい事は話せないのですが、これを含めたマスモス製ラバの
取扱の為に商品企画会社の方と色々とコンタクトを取っています
0487前660垢版2010/09/27(月) 22:02:07
>>486
マスモスは手強いので苦労します
0494名無しさん@3周年垢版2010/10/18(月) 00:10:21
緑とオレンジのFluidium2本ヤフオクに出品しようかと思うんだけど
いくらくらいになると思う? あんまり人気ないのかな。
1万切るようなら持っておこうと思ってる。
ジェットのボトルも沢山あるんだけど、ボトルだけじゃ
入札はいらないみたい? みなさん売るとしたらやっぱオクなの?
0495494垢版2010/10/18(月) 00:11:16
ごめん…あげちゃった…
ここって下げ進行? すまん
0496前660垢版2010/10/18(月) 00:46:32
>>494
今オレンジのFluidiumがヤフオクに出てますがボトルの状態で値段も変わるので・・・
個人的にFluidiumは他のモデルより劣化が早い印象ですね
JETのボトルは色の組み合わせ次第だと思います
0497名無しさん@3周年垢版2010/11/11(木) 22:08:35
アメリカから直輸入物の電圧の違いでほとんど動かないラバライトを動くようにしたいのですが、
どのようにされてますか?
0499名無しさん@3周年垢版2010/11/12(金) 02:57:10
>>498
モデルは
Lava Lite 52 oz Lava LampとLava Lite 10" Lava Lampです。
上の方は見ましたが少し違いそうです。
0502名無しさん@3周年垢版2010/11/16(火) 07:31:14
今度UKに行くので中古のラバライトを物色しようと思うんですが、
何か特に気をつけることってありますか?
ebayにもたくさん出てるのでそちらも考えています。
新品もいいんですが、一度人の手に渡った古いものに心惹かれます。
0505名無しさん@3周年垢版2010/11/17(水) 00:03:08
見た目濁ってなければOKなのかな、と思ったんですがそれではダメなんでしょうか
マスモスのショップにも行くつもりではありますが。
0506504垢版2010/11/17(水) 00:52:52
リキッドに濁りがなくてもワックスがへたれている可能性もあるんで
余程気に入った中古でもない限り新品を買った方が安心出来ると思うよ。
0507名無しさん@3周年垢版2010/12/01(水) 23:28:10
502@ロンドンです
今回時間が無くて中古の物色はできなかったんですが、マスモスのショップに行ってきました。
スペースプロジェクターのオイルウイールをゲット。
お店の人に中古について聞いた所、問題無いと言われました。
バルブだけを20年買いに来るお客さんがたくさんいるそうです。
まあイギリス人の感覚でオッケーでも日本人的には許せないということもあるかもですが。
>>506さんのおっしゃるワックスのへたりってどんな感じなんでしょうか?

しかし本当なら昨日他の国に飛ぶ予定だったのですが雪で空港が閉鎖、全フライトキャンセル
ロンドンで足止めです。いっそ来週までゆっくりして中古さがしてみよかなともw
0508名無しさん@3周年垢版2011/03/07(月) 16:48:46.70
あげ
0510前660垢版2011/03/23(水) 23:11:02.38
香港さん東北在住でしたね
今回の震災で茨城の友人の家も少し被害が出たみたいです
0511名無しさん@3周年垢版2011/03/24(木) 01:14:40.26
ここはコレクションが相当な方も多そうなので、
ラバボトル等の破損も大変なことになってそうですね・・・

未曾有の大震災に遭われた方々、ご不幸に見まわれてしまった方々には
謹んで心よりお悔やみ申し上げます・・・
0512前660垢版2011/03/24(木) 03:34:01.71
>>511
東北地方の大震災は言葉を失いました・・・
自分は神奈川在住ですが今まで体験した事がない地震で正直、ラバライトどころではなかったです

幸いボトルの破損は無かったですが、今も余震が続いているので今後ボトルが無事な保障はないです

それとMATHMOSラバの輸入の件も色々進めてもらっていましたが今回の震災で影響がでるかもしれません



0513香港垢版2011/03/27(日) 18:45:15.71
お久しぶりです、香港です。
とりあえず、生きています。

ラバライト、家の物7本中5本が使い物にならなくなりました。
mathmosは全滅・・・
海の近くにある親戚の倉庫に数本隠していたのですが、
隣のコンクリート造りの家が倉庫のあった場所にながされ、
倉庫の瓦礫は何処?と
何が何だか分からない状況です。
瓦礫の山ならまだ可能性はありましたが・・・
コンクリ造りの建物の下なので・・・

部屋の物はボトル割れたり
starshipやtelstarの台座の足が修復不可能になったり、
見るも無残な姿に変わっていました。

今日夜、かろうじて無事だったもの2本を放出すると思います。
mathmosはありませんが、落札していただける方がいましたら、
可愛がってあげて下さい。
強い余震多いので、正直使用できないのがこちらの現状です。
0514前660垢版2011/03/27(日) 22:38:29.32
香港さん、無事で何よりです
東北地方は未だ予断を許さない状況だと思いますのでお気を付け下さい
香港さんから落札しましたアストロ ブルー/ブルーも無事でした

現状はラバライトどころではないと思いますので早期の復興をお祈りいたします
その上でMATHMOSラバが手に入りやすい環境を作れればと思います
0515香港垢版2011/03/28(月) 12:54:02.29
ありがとうございます。
今日実家の倉庫整理していたら
mathmosのラバライトがでてきました。
ブルー×グリーンのボトルのastroと
イエロー×オレンジのボトルのastrobaby。
状態は良く、壊れても居ませんでした。
夜か深夜に出品します。
出品して得た落札金を倉庫等の建て替え金にしようと思っています。
0516名無しさん@3周年垢版2011/05/07(土) 18:46:48.07
オクにグリッター出てるね
0517名無しさん@3周年垢版2011/11/12(土) 21:57:20.95
あげちゃう☆
0519名無しさん@3周年垢版2012/01/09(月) 04:53:24.95
ハガ製か確認したいんじゃないのか?
センチュリーは蓋固定だと思ったが、他はキャップを乗せるだけ。
0521名無しさん@3周年垢版2012/04/21(土) 20:26:50.97
違う商品を画像検索していて,このライトをたまたま見つけました。
mathmosはラバライト以外ならアマゾンとかでも手に入るのに
肝心のこちらはないんですね。

オフィシャルのサイトに行っても、日本には送ってくれるかどうかわからないし。
(かろうじてアメリカのサイトには国外は移送OKとあったのでメールを出しても
返事無しだし)
画像検索でたまたまみつけたお店(イギリス)でキャンドルタイプを
購入出来ました。来るのが楽しみです。

通常のものが欲しかったのですが,在庫に好きな色が無いのと
電圧の違いで二の足踏んでしまいました。
変圧器をかませれば,普通に動くものなんでしょうか?
0522名無しさん@3周年垢版2012/07/11(水) 00:50:26.50
こんなスレが有ったなんて感動!
マスモスみんなどうやって手に入れてるの?
ちなみに俺らはeBayだけど直接売ってくれないんだよねマスモスの野郎
現在液体の交換に挑戦中
0524名無しさん@3周年垢版2012/11/07(水) 13:35:14.25
米尼から買ったらリキッドがめっちゃ濁ってた…。
0525名無しさん@3周年垢版2013/10/15(火) 17:24:52.68
ラバライト、久しぶりに出してみるかなぁ
0526名無しさん@3周年垢版2013/10/15(火) 19:29:23.22
いま思えばジェット投げ売りのとき片っ端から買っとくべきだったなあ
そんなとき買ったホワイトジェッツおらも久しぶりに出してみっかなあ
0527名無しさん@3周年垢版2013/10/15(火) 19:36:34.63
てか約一年ぶりにこのスレ覗いて525見てレスしたけど
よく見たら525が1年ぶりの書込みで2時間後にレスする俺ごとき
カキコの予知したのか俺ごとき?www(^^)
0528名無しさん@3周年垢版2013/10/15(火) 20:04:02.77
書き込みしないだけで見てる人はいるんだな
落ちないのが不思議だ
0531前660垢版2013/10/23(水) 21:45:01.96
日本国内の流通は結局無理でした
MATHMOSに関しては、ここで問題ないかと思います
ttp://ukbrandshop.com/m/mathmos-%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9.html
0532名無しさん@3周年垢版2013/10/24(木) 15:02:13.87
>>531
前色々と交渉していた人か
おつかれさま
俺は一時期eBayとかチェックしまくってたけど疲れてしまったよ・・・
割れ物だからか日本に空輸したがらない人が多いしなあ
しょうがない事だけどさ
0533名無しさん@3周年垢版2013/10/25(金) 01:54:19.92
ジェットのブルーやグリーンやイエローのラバが欲しい。
あの頃は替えのボトルだけも販売してたのに。
0537名無しさん@3周年垢版2013/12/05(木) 23:17:52.71
OMNI MOTION LAMP オムニモーションライトのパープル・イエローって
当たり外れがありますか?
0539名無しさん@3周年垢版2013/12/09(月) 14:17:08.46
ありがとうございます。

オムニはデザインが好きでは無いのですが。他に国内で手に入る物の情報がありますか?
マスモスのべたな感じがいいのですが・・・最近はもうすたれてるんですかね?
0540名無しさん@3周年垢版2013/12/09(月) 14:39:47.11
マスモス自体は本国では通常営業じゃないかな
日本はなぜか代理店が入れたがらなくなった
輸入時の破損の保障とかで揉めたのかもね
10年くらい前はマスモスのラバがロフトで売ってたりしたもんなんだけど

他にはアメリカのLAVA社のだろうけどこれも国内だとほとんど売ってない上に
過去ログにもあるように最近のは製造が中国で、個体差が激しいってレポートもあるみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況