X



【台所】キッチンをうpしてみよう【晒し】
0001名無しさん@3周年垢版2007/06/30(土) 21:27:36
良かったらうpしていってみてください
こだわりのまな板たてやトースターなども大歓迎です♪

関連スレ
【台所】キッチン収納家具スレッド
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1057050354/l50
【新築】システムキッチンPart3【リフォーム】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1164596585/l50
【モダン】キッチン用品総合【シンプル】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1067093779/l50
0003名無しさん@3周年垢版2007/07/01(日) 00:37:29
スッキリしてますね。
炊飯器の蓋が開いてるのが気になりました。
0004名無しさん@3周年垢版2007/07/01(日) 00:41:17
感想ありがとう!
ありゃホントだwこれからは閉めてとりますねー。
0005名無しさん@3周年垢版2007/07/06(金) 22:48:31
>>2
いいキッチンですねー。
窓があるとやっぱり開放感があっていいですね☆
0007名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 00:17:02
ウィルクハーンのFS−Lineを2つ使用してます。本革製のが1つで、普通のが1つ。結構座り心地いいです。
0008名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 00:18:02
ウィルクハーンのFS−Lineを2つ使用してます。本革製のが1つで、普通のが1つ。結構座り心地いいです。
0009名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 00:24:41
>>6
ステキですね。
のんびり片付けて使い勝手が良くなった頃に
また見せてくれたら嬉しいですよ。
0010名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 00:44:47
>>6
画像小さくてはっきりわからないけど、
綺麗だね〜片付いたら大きな画像でうpお願いします。
0011名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 08:51:49
>>6さん
アップ嬉しいです。白くてさわやかモダンなキッチンだなぁ!
向こう側が全面窓になっているようで自然光のなかで楽しい御飯作りが出来そう!
電磁調理器ですっごく火回りがスマートで裏山…
引越しの片付け、がんばってください!^^
0012名無しさん@3周年垢版2007/07/08(日) 23:18:37
6です
みなさん、コメントありがとうございます!
1さんの出窓裏山…緑を飾りたいなぁ…
みなさんがお勧めなオサレなキッチン用品教えて頂きたいです!
これから色々いじっていこうと思ってるんで
完成したら、また晒しますね〜
0014名無しさん@3周年垢版2007/07/14(土) 14:01:33
きれいね、そこで四つん這いになってバックから旦那さんにズボズボ入れられてるんでしょう、そんなにみんなにみてもらいたいの?いやらしい子ねぇ
0016名無しさん@3周年垢版2007/07/22(日) 07:13:10
スレ違いかもですがシンクに付いた水の固まった白い頑固な汚れの良い落とし方ありませんか?やっぱクレンザーとか使わないとだめ?クレンザーだとシンクに傷つくしなぁ・・・
0018名無しさん@3周年垢版2007/07/22(日) 11:04:09
>>17
試しましたがまったく歯が立たないです。
0019名無しさん@3周年垢版2007/07/22(日) 12:51:28
白い粉はたぶん炭酸カルシウム(卵の殻と同じ成分)だと思うので、
お酢やレモン果汁、クエン酸なら程度が軽ければいけるかも。
あと、コーラやビール、ペリエみたいな炭酸水でも綺麗になる可能性は
あるかも。試したことは無いけどね。
0020名無しさん@3周年垢版2007/07/22(日) 14:39:56
[酢の力]って洗剤使ってみましたが駄目でしたorz
0021名無しさん@3周年垢版2007/07/22(日) 15:20:14
普通にお酢だけで試せばいいのに・・・
酢の力っていうのがどういう製品か知らないけど、
お酢は洗剤(界面活性剤)の能力を弱めてしまうよ。
いいとこ取りの逆で、悪いところ取りだね。
研磨剤+お酢ならば効果は上がるけど。
0022名無しさん@3周年垢版2007/07/23(月) 18:00:21
>>20
サンポールはどうかな?
普通に売ってる洗剤の中で塩酸が一番多く含まれてる。
ゴム手袋は必ず着用。 
0023名無しさん@3周年垢版2007/07/23(月) 23:47:23
酢を薄めずにキッチンペーパーなんかにしみ込ませ、一晩シップしておいたらどう?

あと重曹なら傷はつきませんよ
0024名無しさん@3周年垢版2007/07/24(火) 14:12:19
皆さんサンクス。
色々試してみます。
0026名無しさん@3周年垢版2007/07/29(日) 21:06:50
保守あげ
0027名無しさん@3周年垢版2007/07/29(日) 21:37:46
生活感あるキッチンなんかも見てみたいなぁ。
もちろん、モダンなモデルルームみたいなキッチンも
いいけれどもw
0028名無しさん@3周年垢版2007/07/31(火) 07:48:47
あげ
0030名無しさん@3周年垢版2007/08/11(土) 21:43:17
わお、黄色のキッチンですか!明るくていいですねぇ。
こじんまりしたキッチンながらも綺麗に使っている様子が伺えますね。
003229垢版2007/08/11(土) 23:01:36
>>30
カラフルなキッチンだと楽しいですよね!
明るい色を多く使うようにしてます^^

>>31
一回に使う食器は大体 皿とスープボウル2枚くらいですので一枚ずつ洗って手で持って水切りしてますw
もちろん洗った場所でw
その後拭いてから収納します。
0033名無しさん@3周年垢版2008/03/06(木) 10:14:15
>>32そうだね
003634垢版2008/06/29(日) 01:15:18
>>35
ステンレスカウンターなので更にそう見えるかも?
間口2100mmタイプですが奥行があるので思ったより使いやすいです。
0038名無しさん@3周年垢版2008/07/13(日) 01:40:35
こんなスレあったんですね
でも、画像がもう見れない・・

キッチン画像が見たくて、
ネットくぐったりしたけど、ほとんどなかったので、
UP楽しみに待ってます。
0039名無しさん@3周年垢版2009/01/30(金) 23:55:05
数ヶ月ぶりのあげ!!
0040名無しさん@3周年垢版2009/02/17(火) 21:23:23
部屋の改造終わったらキッチンもやろうと思ってたので
このスレには存続してもらわないとage!
0042名無しさん@3周年垢版2009/03/31(火) 20:10:38
タイルはTOTO「ベーシックシリーズ」のホワイトとグリーン系の2色と「ガラス」の10cm角使ってます。
0043名無しさん@3周年垢版2009/03/31(火) 20:19:52
とても興味があるスレですが、デジカメで撮ったものの、
ウプの仕方がわからず残念です。
004541垢版2009/04/01(水) 00:19:16
>>44
天板とシンクに継ぎ目が無いので掃除はとてもしやすいですよ。
うちはガスコンロだけど、IHなら本当にひと拭きできます。
0046名無しさん@3周年垢版2009/04/01(水) 05:58:51
>>41
うpありがとうございます。
まさに目標としてるキッチンかも。
かっこいい。。
前の画像見れなくなってるのでお時間のある時にまたぜひ色々うpお願いします。
食器棚はどこのですか?
004741垢版2009/04/01(水) 13:19:24
食器棚もTOTOです。
0050名無しさん@3周年垢版2009/06/29(月) 08:15:59
age忘れたw
0051名無しさん@3周年垢版2011/02/12(土) 23:41:47
見たいのであげ
0052名無しさん@3周年垢版2011/03/01(火) 01:17:29.21
誰か返事したら台所断捨離ビフォーアフターを晒す
0054名無しさん@3周年垢版2011/03/03(木) 23:16:35.73
期待してるで
0057名無しさん@3周年垢版2012/11/28(水) 22:10:59.74
誰も居ないの?
0058名無しさん@3周年垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
あげ
0059名無しさん@3周年垢版2013/12/01(日) 20:26:02.05
誰か〜
0060名無しさん@3周年垢版2013/12/15(日) 00:24:43.83
エーダイのキッチン買ったわ
まだ使用してないけどなんでこんなに安いの?つまてくらい安い
0061名無しさん@3周年垢版2013/12/15(日) 00:25:40.73
つまてくらい安いってなんだよiPhone

訂正するのも面倒なのでみなさん脳内変換で読んでください
0064名無しさん@3周年垢版2018/03/24(土) 12:28:34.74ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Z4DKB
0066名無しさん@3周年垢版2019/11/27(水) 15:48:17.74ID:P9/wkkel
こんなスレあったのね
0069名無しさん@3周年垢版2020/07/08(水) 18:00:23.48ID:MUGi9d5f
そしてソワサンヌフも
0073名無しさん@3周年垢版2024/01/16(火) 23:39:38.87ID:F5ETUYQj
>>2
とてもお洒落ですね
そのダイニングテーブルとチェアはセットですか?
もしよろしければ商品名やメーカーなどを教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況