X



KEYUKAの家具ってどう?
0001名無しさん@3周年垢版2007/02/27(火) 11:39:52
テーブルウェアとか生活雑貨がメインなイメージが(個人的に)あるけど、
ここの家具ってどうなんでしょう。

http://www.keyuca.com/
0004名無しさん@3周年垢版2007/02/28(水) 11:43:55
いんじゃね?
0005名無しさん@3周年垢版2007/03/02(金) 09:20:08
いんじゃね?
0008名無しさん@3周年垢版2007/03/08(木) 12:06:00
KEYUKAって無印みたいに他社メーカーやデザイナー連れてきてるの?
見たことあるのがけっこう多い。食器なんか特に。
0009名無しさん@3周年垢版2007/03/08(木) 14:36:48
食器はいろんな海外ブランドからセレクトしてたりもするね。
00108垢版2007/03/08(木) 15:13:26
>>9
そうなんだ。
磁器とかカップ、和物は「KEYUKA」って名前が彫ってあったので気になってた。
0011名無しさん@3周年垢版2007/03/12(月) 23:39:07
keyucaじゃね?
0012echelon_dict01垢版2007/03/13(火) 15:16:52
Explosives, guns, assassination, conspiracy,primers, detonators,initiators,
main charge, nuclear charges, ambush, sniping, motorcade, IRS, BATF,jtf-6,
mjtf, hrt, srt, hostages, munitions, weapons, TNT, rdx, amfo, hmtd,picric acid,
silver nitrite, mercury fulminate, presidential motorcade, salt peter,charcoal,
sulfur, c4, composition b, amatol, petn, lead azide, lead styphante,ddnp, tetryl,
nitrocellulose, nitrostarch, mines, grenades, rockets,fuses,delay mechanism,
mortars, rpg7, propellants, incendiaries, incendiary device,thermite,
security forces, intelligence, agencies, hrt, resistance,psyops, infiltration,
assault team, defensive elements, evasion, detection,mission, communications,
the football, platter charge, shaped charges, m118,claymore, body armor,
charges, shrapnel, timers, timing devices, boobytraps,detcord, pmk 40,
silencers, Uzi, HK-MP5, AK-47, FAL, Jatti, Skorpion MP, teflon bullets,
cordite, napalm, law, Stingers, RPK, SOCIMI 821 SMG, STEN, BAR, MP40,
HK-G3,FN-MAG, RPD,PzB39, Air Force One, M60, RPK74, SG530, SG540,
Galil arm, Walther WA2000, HK33KE, Parker-Hale MOD.82, AKR, Ingram MAC10,
M3,L34A1, Walther MPL, AKS-74, HK-GR6, subsonic rounds, ballistic media,
special forces, JFKSWC, SFOD-D, SRT, Rewson, SAFE, Waihopai, INFOSEC, ASPIC,
Information Security, SAI, Information Warfare, IW, IS, Privacy,
Information Terrorism, Kenya, Terrorism Defensive Information,
Defense Information Warfare, Offensive Information, Offensive Information Warfare,
NAIA, SAPM, ASU, ECHELON ASTS, National Information Infrastructure, InfoSec, SAO
0013名無しさん@3周年垢版2007/03/22(木) 14:35:24
age
0014名無しさん@3周年垢版2007/03/25(日) 15:06:51
8>
以前MixiのKEYUCAコミュで
デザイナーって方が書き込みしていましたよ。
0016名無しさん@3周年垢版2007/04/13(金) 12:09:50
あぐえ
0017名無しさん@3周年垢版2007/04/25(水) 17:07:44
keyucaじゃね?
0018名無しさん@3周年垢版2007/04/25(水) 23:31:22
名前を間違えた時点で過疎化が約束されたようなもんだよな。

家具はダークブラウン系の色合いのものが多いです。
シルエットは直線主体のどっしりしとしたイメージのものが多いかな。
個人的には正直微妙。ダイニングテーブルはオーダー可。
家具部門ではオーダーカーテンにも力を入れてるようで、日本橋と箱崎の店ではいろいろ生地を見る事ができました。
採寸見積もりは場所にもよると思いますが無料でやってくれます。採寸については全く問題なし。縫製もいいと思う。
ただ、値引率はあまり期待しない方がいい。オリジナルで仕入れてる布地が気に入ったら購入、ってスタンスが丁度いいかも。

雑貨関連ではメタル系のキッチンツールとパステル系の色のサニタリー関連のアイテム、あとは食器とかも展開してる。
キッチンの扉板に取り付けるタオル掛けとかは母体がカワジュンなだけに結構いい質感だと思う。
サニタリー関連のアイテムは半端な色が微妙だが、一式揃ってるので統一感は出し易い。

おい>1、このくらいでいいのか?
0019名無しさん@3周年垢版2007/04/26(木) 09:03:12
>>18
いい香具師(・∀・)ハケーン
0020名無しさん@3周年垢版2007/05/09(水) 14:21:34
おまいら一日何回ケユカってる?
0021名無しさん@3周年垢版2007/05/16(水) 18:23:12
ケユカってるって何
何か痒くなってくる言葉だが
0023名無しさん@3周年垢版2007/05/28(月) 11:53:27
ソファーなんだが、13マソくらいの黒茶?でレザーの奴買おうとしてる。
座った感じとか結構よかったんだけど、
経年でのへたり具合いとかどーなんだろ?
買った人とかいる?
0024名無しさん@3周年垢版2007/06/07(木) 14:44:32
英字
0025名無しさん@3周年垢版2007/07/17(火) 08:51:07
ぞぬか
0026名無しさん@3周年垢版2007/08/24(金) 10:58:32
ぬるぽ
0027名無しさん@3周年垢版2007/08/24(金) 20:16:52
俺は良いと思う。
0028名無しさん@3周年垢版2007/09/01(土) 15:57:28
ガッ
0033名無しさん@3周年垢版2007/12/05(水) 18:31:31
盛って言う 店員ってキモイねwww

アイツは何なの??
0034名無しさん@3周年垢版2007/12/05(水) 18:32:48
盛って言う 店員ってキモイねwww

アイツは何なの??
0035名無しさん@3周年垢版2007/12/06(木) 12:37:47
12さん
エシュロンの〆が『InfoSec, SAO』になってるんだけど何かここと関係あるの??
0036名無しさん@3周年垢版2007/12/07(金) 17:59:31
盛って
森の事?
あいつの事は知ってるよ
結構いい人だよ




0037名無しさん@3周年垢版2007/12/11(火) 19:05:46
>>8-10
マイケル・グレイブスやレンゾ・ピアノ、イオミンペイがデザインした商品もある。
0038名無しさん@3周年垢版2007/12/11(火) 19:09:57
特にペイのデザインしたプロダクトはケユカでしか手に入らないから
ティファニーのフランクゲーリー並に貴重なのに、全然話題に上らんな。
ケユカのブランド力の無さゆえか、
それともインテリア(&建築)マニアを除いた大多数の日本人が無教養だからか。
嘆かわしいことだ。
0039名無しさん@3周年垢版2007/12/12(水) 11:40:38
無教養なのは38だわな
知識はあってもそれを生かす知性が無いただのオタク
0040名無しさん@3周年垢版2008/04/11(金) 17:31:36
あげてみるか…
0042h184.tr.kct.ne.jp垢版2008/04/17(木) 00:24:54
fusianasan
0043名無しさん@3周年垢版2008/06/11(水) 00:40:57
あげ
0046名無しさん@3周年垢版2008/12/04(木) 02:06:23
最近、知った。
歯ブラシ立てとコップ掛けが、一本のメタルで
できてる商品、センスいいね。
値段も手頃だし。
0048名無しさん@3周年垢版2008/12/04(木) 21:15:13
港北ノースポートのアウトレットは種類豊富ですか?
割り引き率はどうですか?
まとめ買いを考えています。
0049名無しさん@3周年垢版2008/12/06(土) 18:32:26
age
0050名無しさん@3周年垢版2008/12/13(土) 02:22:14
正月の福袋(雑貨)は期待できない
0051名無しさん@3周年垢版2008/12/22(月) 17:18:54
age
0052名無しさん@3周年垢版2009/01/20(火) 01:19:38
age
0053名無しさん@3周年垢版2009/02/07(土) 22:51:59
オーダーカーテンて店舗によって生地違うの?
0055名無しさん@3周年垢版2009/02/18(水) 18:20:48
ここのベッドって組立?
0056名無しさん@3周年垢版2009/02/25(水) 02:28:49
Keyucaじゃね?
0057名無しさん@3周年垢版2009/04/09(木) 02:03:23
スパイスラック買った
0058名無しさん@3周年垢版2009/04/09(木) 18:51:29
Keyucaじゃね?
0059名無しさん@3周年垢版2009/04/22(水) 06:20:12
Keyucaじゃね?
0060名無しさん@3周年垢版2009/04/23(木) 22:01:26
うん
0061名無しさん@3周年垢版2009/05/07(木) 00:34:00
Keyucaじゃね?

0062名無しさん@3周年垢版2009/06/01(月) 00:36:29
名古屋のケユカは、今日をもって閉店です。
お隣のインザルームも、6月一杯で閉店です。

名古屋って…。
0063名無しさん@3周年垢版2009/07/20(月) 03:34:51
名古屋の閉店セールに行きました!
セールにも関わらず、品揃え多くて(大丈夫!?)
まとめ買いする方は良かったけど。

今後は関東に力を入れるのかな?
0064名無しさん@3周年垢版2009/08/03(月) 01:21:19
それ程安くはならないでしょ?
0065名無しさん@3周年垢版2009/08/22(土) 23:36:26
KEYUCAじゃね?
0067名無しさん@3周年垢版2009/08/24(月) 21:02:19
KEYUCAじゃね?
0068名無しさん@3周年垢版2010/02/11(木) 01:07:23
ここで出してるキッチンボード見に行った。
値段に見合う感じでそこそこ品質良さそうだったなあ。
お手頃な価格帯のタイプはガラスがつぶつぶしてて気にくわなかったけど、
扉の閉まり具合とか全体的な手触りとか良くできてた。
昭和チックなガラスデザインが気にならない人ならいいかも。
0069名無しさん@3周年垢版2010/02/13(土) 02:20:47
ここのアイテム、特にキッチン周りは結構好きだが
靴下を購入したら洗濯一回でほつれてきたぞ
0070名無しさん@3周年垢版2010/02/17(水) 19:25:50
KEYUCAじゃね?
0072名無しさん@3周年垢版2010/04/12(月) 11:59:04
わースレタイ致命的。検索しても出て来ないからしばらく気付かなかった。

全体的に中の下って感じかな。キッチン周りのステンレス製品は良いと思う。
ノースポートのビュッフェが気になってるw
0073名無しさん@3周年垢版2010/04/18(日) 06:26:15
KEYUCAじゃね?
0074名無しさん@3周年垢版2010/05/03(月) 19:36:15
Keyucaじゃね?


0075名無しさん@3周年垢版2010/06/12(土) 12:04:19

うん、

「KEYUCA」

だね!
0077名無しさん@3周年垢版2010/10/03(日) 23:06:40
インザルームに似てるかな。
無印よりは質はよさそう。
首都圏以外にも進出すればいいのに。。。
0078名無しさん@3周年垢版2010/10/18(月) 16:14:09
店舗増えてるよね
0080名無しさん@3周年垢版2011/03/08(火) 18:51:06.55
KEYUCAじゃね?
0081名無しさん@3周年垢版2011/03/08(火) 23:17:52.26
ケユカのスリッパは良くなかった。すぐにぺっちゃんこになる。

あと、デザインでいいなと思っても、ケユカと入っているから素敵だと思っても買えない。
ケユカアピール、やめてほしい。
0082名無しさん@3周年垢版2011/03/09(水) 09:40:32.01
>>81
自分もそれ思った。
いちいちKEYUCAって入ってるから
気に入ってもやっぱいらないってなる。

何で名前入れちゃうんだろ。
正直ダサイと思うんだけど。
0083名無しさん@3周年垢版2011/03/09(水) 14:14:43.59
フォークやスプーン、とても素敵なデザインの小物もいっぱいあるのに
全てにkeyukaと入っていて、買う気が失せる。
成金が、デカデカとブランドのロゴの入った服を着たり
バック持ったりして主張してるのと一緒で、
keyukaもいちブランドとしてアピールしたいんだと思う。

でもkeyukaのロゴが入ってなければ、正直もっと売り上げは伸びると思う。
0084名無しさん@3周年垢版2011/04/03(日) 04:34:54.72
関西進出オメ。
高槻と梅田に出来るそうな。
0085名無しさん@3周年垢版2011/05/07(土) 20:35:12.58
KEYUCAのロゴが入ってる店舗と入ってない店舗があるけど、あの違いは何なんだろう。
俺としては入ってた方が良いんだけど違いが分からない。
0086名無しさん@3周年垢版2011/05/08(日) 22:11:12.41
シンプルでいいけどロゴ入りじゃないと
MUJIとの違いがわからん気もするw
008885垢版2011/05/09(月) 22:55:01.38
問い合わせセンターにメールで聞いてみたら、どうやらシールに隠れてただけで俺の確認が甘かったせいっぽいorz
こんな早とちりメールにも丁寧に対応してもらってすごい申し訳なかった。

お詫びってわけじゃないけど週末にでもティーセット一式買いにいこうっと。
0089名無しさん@3周年垢版2011/05/14(土) 13:55:31.26
あー、道理でKEYUCAやケユカで検索しても出ない訳だ…
0090名無しさん@3周年垢版2011/06/12(日) 11:40:08.74
KEYUCAじゃね?

0091名無しさん@3周年垢版2011/06/12(日) 22:49:28.66
東京では、どこのお店が一番品揃えいいですか?
家具も見たいし雑貨も見たいのだけど
0092名無しさん@3周年垢版2011/06/13(月) 15:01:42.96
>>91
そういうのはさっさと電話して聞いた方が早いし正確でしょ
全店舗制覇してて品揃えまで把握してる一般人がいると思うのか?
0093名無しさん@3周年垢版2011/06/13(月) 18:11:16.52
>>91
「店舗情報の詳細、取扱い商品などはホームページでご確認ください。」
って、オーダーカーテンのチラシに書いてある。
サイトは>>1にある。
0095名無しさん@3周年垢版2011/06/21(火) 23:58:52.49
新宿三越来年の3月で閉店か
KEYUCAどうなんのかな、あそこ広くてすきだったのに
0097名無しさん@3周年垢版2011/07/03(日) 09:41:32.37
KEYUCAのシンクの扉につけるタオル掛は秀逸だと思う
他のインテリア雑貨ショップではなかなかないんだよな
でもロゴがない方が嬉しい
0098名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 18:40:03.91
書き込めるか……??

カーテン作った。なかなかいいね。値段も手頃だし。
最初はイケアで頼もうとしてたけれど、選べる生地が少ないし
生地そのものも透け透けで微妙だったからやめた。

そしてやっぱり雑貨からはロゴを無くすか
目立たないようにしてほしい。
0099名無しさん@3周年垢版2011/10/10(月) 17:23:55.25
オープンボックスを本棚に使っている。棚はたわないし、シンプルでいいのだが

ダボと接着剤だけで組み立てるのはちょっと不安。
0100名無しさん@3周年垢版2011/11/19(土) 21:57:34.42
こないだケユカ行ったら、本革のソファの革、
タイで作ってるから生産出来ないのがあるってさ。
0101名無しさん@3周年垢版2011/11/21(月) 16:36:30.47
引越ししたのでここの突っ張り式のドレーナー買った
値段の割にちゃっちいかったけど、幅が最小幅でうちのシンク幅にぴったりだったので満足
強度もまあまあありそう
折角だから小物足して拡張しようかと思った
0102名無しさん@3周年垢版2012/02/27(月) 18:50:48.89
最近、カーテン、ソファー、水切りバスケットを買った。
カーテンは3倍ヒダが標準だし高級感があり仕上げもよい。
買うときは「洗濯機OK」「形状記憶」「遮光」「遮熱」等、
目安となるキーワードが一目瞭然で選びやすかった。
革張りソファーは本革の手触りが心地よく、これも仕上げがとてもよかった。
水切りバスケットはワイヤーが太くてがっちりした仕上げ。
その分重いけどこれまた満足。食器洗いが楽しくなったw
お値段も極端に高いわけじゃないし、いい買い物したと思ってる。
ただ新宿三越から撤退は残念だな・・・
0103名無しさん@3周年垢版2012/03/18(日) 02:10:21.42
ここのソファ買うか迷ってるんだけど、使ってて感想どう?
へたったりしないかなっていうのと買って満足してる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況