X



英国風家具
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/25(木) 15:32:38
王道過ぎて逆に無いような気がする
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/25(木) 16:39:12
はぁ?糞スレ糞スレ
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/25(木) 17:26:06
風だもんなぁ
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/25(木) 21:33:25
ありそで無いね。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/25(木) 22:37:08
ルイ15世がフランス人であることに突っ込んではいけない。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 02:27:07
でも突っ込みたい
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 02:29:01
そういうのを平然と買うのは普通のリーマンには無理
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 02:39:55
でも、一生の内3回買い換えるのなら、
1ついいものを買って、ずっと使う方が安くない?
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 02:49:12
一生物って事なら二百万円は高くないが、対象は食器棚だよ?
ソファに二百万円なら理解できるが…
ま、人それぞれでしょうか。。。
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 14:05:59
ソファより、食器棚のほうが消耗しなくない?
それに、食器棚のほうが、
部屋に入って、ぱっと目に付くよ。
人それぞれかな?
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 16:24:28
百万円以上するヨーロッパの家具を何個も買う場合は、
通訳雇って現地に飛行機で行き購入した方が安上がりとか。
現地に欲しい物があるとは限らないけど。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 16:43:09
この200マンのキャビネットが悪目立ちすることと無く、
自然に溶け込める家を用意するのが一苦労だわ。
よく、ごく普通のマンション
(壁は白い壁紙で、天井の高さが3m以下で、床も安いフローリングで、
ダサいカウンターキッチンで、窓はアルミサッシだったりするような・・・)に
無理やり英国風家具やファブリックをそろえている人がいるけどw
ロンドンのフラットは結構狭いから、日本のインテリアにも取り入れやすいとか
言う人いるけど、天井の高さや窓の作りが全然違います〜。
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 17:11:30
うち、天井の高さ2メートル20センチだよ。
さすがは腐れ日本家屋。
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 17:49:12
>>13
それでも高い家具が欲しいから
買いました。何か不満でも?
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 18:10:49
>>15価格の高い家具が欲かったんじゃなく、
欲しい家具の価格が高かったのでは?
世の中にはただお金を使えればいいって考えの人もいるみたいだけど。
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 18:15:22
>>16
確かにそうなのかもしれません。
これは絶対欲しい!そう思ったのですが
高かったので似たようなのを探しまくりましたが
納得できる品物がありませんでした。
ですのでその欲しいものを購入するしか
心が満たされる方法が無いんです。
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 18:20:43
>15
別に私自身は15に不満もなにも・・・15の事よく知らんし。

逆に聞くが、15は不満は無いの?
家具と入れ物(部屋)の釣り合いに。

ついでに言っておくけど、部屋に似合えば200万でもなんでも良いと思うんだけど、
値段云々じゃなくて、部屋の造りと家具のデザインが合うのかってことを言いたかったんだけどね。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 18:28:42
>>18
もちろんわかってますよ。
でもどうしてもあの家具が欲しかったんです。
仕方ないですよね。身分不相応だけど
どうしても欲しい。。じゃあ平凡な部屋に
何の家具を置けば私は満足できるのでしょうか?

欲しくも無い家具を買うのでしょうか?
ドラマに出てくる女優にたとえても仕方ないですが、
畳の部屋に洋家具を置いた部屋がたまーに
出てきますがそれなりにみえるのは
女優がいるから?
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 18:45:18
みんな金持ちだなぁ〜。
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/27(土) 23:16:08
アゲテミル
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/04(日) 03:13:31
英国貴族
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/09(金) 20:26:43
池田って大作?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 00:25:31
平凡な家だからこそ家具ぐらい贅沢したって
いいんじゃないかと思うけどね。
家ごと全部トータルコーディネイトしなきゃ
気がすまない感性もバブルの名残っぽい。
もうそんな時代でもないしね。
よっぽどチグハグで本人が暮らしにくそうな感じでもない限り
好きなものに囲まれて暮らすのが幸せだよ。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 00:33:47
だよね。外観に金をかけず、寝室とリビングだけを自分の城にするのが良さそう。
外から見て豪華だと泥棒来るかもしれんし。
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 00:56:40
気に入った英国風家具と小さくてもいいから手入れされた庭を眺めながら
紅茶ウマーですよ(´∀`)っ旦~
自宅は人にみせびらかすためのショールームじゃないんだから
自分が気に入ればヨシ。
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 12:55:13
>>13 
私は大学3年生で一人暮らしてます。
マンションだけど、家具は気に入った物を買っとこうと思ってます。
気に入ったものがあればサイズが大きくてもとりあえず詰め込んでます。
住む家は年と共に変わるのだから、今のところ気にしてません。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 13:00:28
ネタ?
ボンボン?
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 13:04:10
ネタ?ってなにが?
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 13:06:12
>>31
それでいいと思うよ。引越し先でも
これは絶対捨てないで使いたいと思えるような
素敵なデザインの物を買いましょう。

買い物は満足しないと駄目です。
ニッセンの家具を買ったら
目移りばかりしてます。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 14:02:14
ですよね〜(^^)
妥協すると後で飽きるし・・。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 17:26:27
>>31ネタじゃないの?
大学生が親の金で何百万円もする家具を普通に買える家庭環境なの?
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 18:37:52
>>31
若いうちからいい物を見て、できれば実際使って
目を養っておくのもいい事だよ。
僻む大人もいるかもしれないけど、自分の感覚を大事にするんだよ〜。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/10(土) 20:07:37
>>36その程度のお金も出せないなら、あなたは生きる価値もないですねw
僕も大学生でマンションに一人暮らしですが、まともな感性をもった社会人になるためなら
最低限の家具一式に一千万は必要といいますし、常識のある親なら買ってくれます。
あなたみたいな低学歴の貧乏は日本の恥です。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/11(日) 11:20:48
>>36
ん?
いずれ結婚するとき嫁入り道具としてもっていくつもりです。
早めに選んでおくのは悪くないでしょ?
家具は親が揃えてくれるのは当然だと思ってるし、
私も子供にはそうするつもり。
日本ってそうゆう文化だったんじゃないの?w
なんかそういえば、
知り合いに結婚したのに家具とかろくに揃えてない家
があって、軽く引いた・・。なんて無頓着な親なんだろうと。
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/11(日) 12:04:53
>>39
結婚時、結納とかして、結納金で
嫁入り道具一式揃える人もいるよ。
でも結納無しで、親もあんまり
金が無いとか、親から反対されて
結婚すればあんまり親が
道具を揃えるってのも無いのかもよ。

ただ親として子供の道具一式くらいは
揃えるのがいいってのは本当だよね。
姑チェック入るだろうしね。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/11(日) 12:48:07
家具はいざ一度にそろえようと思っても
すぐ好みのが見つかるとは限らないから
ピンとくるのを見つけた時にコツコツ揃えておくのがいいよ。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/11(日) 15:11:35
>>41
私もそうおもう。一度で買ったら、
気持ち的に、お金も使った感がでちゃうし。
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/12(月) 17:10:56
こんな感じの本棚しらない?
ずっと探してるんだけどいいのない・・
店の名前教えて〜
色は茶色、素材はオークか、ウォルナット
マホでもいいや。
関東でお願いします★
======
| ⌒Y⌒ | 
|_ |_ |
|  |  |
л====л
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/04(木) 06:16:41
FLAMANTは?
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/06(木) 15:49:30
ttp://item.rakuten.co.jp/victoriancraft/chair-vc41-228/
ここのチェスターフィールド欲しい。
でも高杉。
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/02(日) 21:08:08
英国住みです
>>43
カップボード風のならIKEAで
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2010/07/03(土) 23:25:48
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2013/06/15(土) 00:54:45.94
>>1
ないな
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/11(水) 12:37:17.32ID:u58be3RA
100%完全ガチ交渉!噂の素人激カワ看板娘×PRESTIGE
100%完全ガチ交渉!
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2017/10/31(火) 13:40:40.66ID:OhXHggla
マジ軟派、初撮。901
AV体験撮影427
募集ちゃん 〜求む。一般素人女性〜  20歳の美少女ヤリマン大学生ひかりちゃん
ヤリマンドキュメント ひかり
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:05.00ID:kbgO9dP/
プラチナタウン
レディ・ジョーカー

MOZU
平成猿蟹合戦図
プラージュ
しんがり 山一證券 最後の12人

石つぶて
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:41.80ID:qh8Qtwob
2018.02 不能犯(2/1) 羊の木(2/3) 今夜、ロマンス劇場で(2/10) リバーズ・エッジ  

01/06〜 嘘八百(66館)
01/13〜 悪と仮面のルール(40館)
01/27〜 風の色(87館) CINEMA FIGHTERS(78館)
      星めぐりの町(豊田市内のみ01/20から2館先行 41館) 
      ミッドナイト・バス(新潟県内のみ20日から7館先行 22館)
02/03〜 巫女っちゃけん。(福岡県内のみ1/20から7館先行 22館)
02/10〜 犬猿(23館)
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:25.91ID:ejHKKfuM
部屋読者モデル&有名ブロガー
オンラインショップ総合(落書き)
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:04:00.88ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

G98YY
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:00:10.14ID:2SogrN0r
Everything from the napkins to the silverware, china, and crystal bore that special stamp of newness,

that is found in the households of the recently married.
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:31.14ID:2SogrN0r
55

ナプキンから銀製の器、磁器、ガラス類にいたる一切のものが、
新夫婦の家庭によくある特殊な新鮮さを輝かしていた。

30

ナプキンから銀の器、磁器、ガラス製器具に至る一切のものが
新夫婦の家庭によく見受けられる特殊な新鮮さの烙印を帯びていた。

79

ナプキンから、銀や陶器や、ガラスの食器にいたるまで、
なにもかも若夫婦の所帯によくあるように、新しさがひときわ目立っていた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況