X



大正堂ってどうなのよ?part2
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/25(水) 01:24:13
で?どうなの??
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 23:02:06
大迷惑 仕事の邪魔する 男痛天 いつまでこんなの つづけることやら
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 23:03:48
メーカーの いいなりやらされ 男痛天
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/26(木) 23:28:09
弾痛なんて毎年売れるもんじゃないよ。
羽毛売った方がいくらかマシ。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/28(土) 00:15:49
オマイら暖痛売れたの?
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/30(月) 00:50:21
そんな簡単に売れるわけないだろ!
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/03(金) 12:12:27
playbell
0010名無し
垢版 |
2006/11/09(木) 02:50:08
皆さんも早く辞めた方がいいですよ☆
あ〜やめてよかった!!
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/12(日) 00:47:02
辞めたいんだけど、次がなかなか決まらない。
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/14(火) 17:08:33
12月、また大桟橋やるんですね。
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/14(火) 22:38:38
大桟橋が大正堂橋って言われるまでやりますよ。
0014名無し
垢版 |
2006/11/22(水) 01:13:15
ボーナスないらしいですね・・・・
やめてよかった!
0015名無し@3周年
垢版 |
2006/11/22(水) 10:51:33
これでまた何人やめるのやら・・・
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/23(木) 21:21:12
大正堂終わったな・・・
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/23(木) 23:58:11
始まりがあるのだから、終わる事もあるさ。
仕方のない事だね。
0018元社員
垢版 |
2006/11/24(金) 23:40:56
こんな楽な仕事ないよ。
勤務時間は短いし、休みは取れるし。
転職してから初めて気が付いた。
今では早くて終電、タクシー、カプセル当たり前の生活ですよ。
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/25(土) 00:25:47
家具屋にしか勤められない人の転職先ってそんなもんでしょ
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/04(月) 09:18:01
マジでボーナス¥0?
他にもそんな家具屋ってある?
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/05(火) 01:54:09
アルバイトやパートと変わらないですね。
0022名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/05(火) 09:10:36
店舗閉鎖の噂も聞くし大丈夫か?
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/05(火) 23:19:08
だいじょうぶだぁ!
0024名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/07(木) 22:58:34
こんなところでグダグダ言うんだったら転職すればいいのに…
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 12:37:04
銀行管理になったらしいが
0026名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/08(金) 22:24:27
>25
そうなの?
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/09(土) 00:21:52
>>25
まだまだ平気でしょ?
軽々しくそういう事言わない方がいいですよ。
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/13(水) 01:16:12
何度か買い物に行ったんですけど、高級腕時計した店員さんが気になりました。

高給取りなんでしょうけど、客の立場からすると感じ悪いですよね。
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/13(水) 02:28:34
そんな高級腕時計は偽物だろうな。
月給より高い時計買うバカはいないだろ?
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/13(水) 22:21:51
スーツはコナカ
0031141
垢版 |
2006/12/15(金) 21:01:54
イケアの影響も思ったほど無いようですね。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/15(金) 21:33:24
スーツはこなか
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/27(水) 00:23:38
婚礼家具一式買ったのに値引きなしかよ…
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/28(木) 00:16:26
もっと安く買える店を探さなかった君が悪い。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/28(木) 20:26:18
お財布にやさしいと思うけど。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/29(金) 16:17:42
安かろう悪かろうではないよね。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2006/12/29(金) 16:59:58
100万のソファ買おうとしたら展示品でさえ全然まけてくれなかった
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/12(金) 01:03:00
毎晩このスレをチェックしてる貴方!



























ヒマだねぇヾ(゚д゚)ノ゙
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 00:08:05
どなたか教えて下さい。
店頭表示価格が他店より高かった場合、同等かそれ以上の値引きをしてもらえるのでしょうか?
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/26(金) 17:31:56
>>39
いまどき根轢きしてくれるところ何ぞありませんぞよ!!
というか、根引き寝挽きという人間が多いから、この世の中の物価が
安定しないんだ。安売り大国を目指すのかの〜!!??
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/11(日) 19:28:15
どんな店でも、他店の名前と商品がはっきりしていたら値引き
には応じると思うよ。他店の名前と商品名がはっきりしてない
と駄目だと思う。見積書とか書いてもらえばバッチリ!!
個人的には大正堂他の家具屋にに比べたらいいと思うけどねェ。
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/13(火) 02:34:56
>>41
販売員乙!
0043名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/13(火) 13:39:07
さすがっ!!同業他店の販売員ですた!(^^)
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/13(火) 21:41:59
他店との差が1000円位なら我慢して欲しい
そういうクレームがあると仕入れ業者がメチャクチャ苦労するから
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/14(水) 23:14:14
>>44
メーカー営業マン乙!
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/17(土) 21:55:19
38が一番ヒマ
0047名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/17(土) 22:06:39
Fの営業マン! いい加減なことを流布するな!!
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/23(金) 15:55:02
>>47
いやマジマジ
俺問屋いたとき違う仕切りで納品してるんじゃないかって
詰め寄られたことあった

同じ商品まとめ買いすればx%ひきますで逃げたけど
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/05(月) 23:03:16
5店舗閉鎖で親父が困ってます、助けてください。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/05(月) 23:59:03
本当?
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/06(火) 08:12:08
5店舗って大●堂さんが??知らなかった・・。私の家も
随分世話になっています。
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/13(火) 02:36:10
どこの5店舗が閉鎖するんですか?
教えてエロい人!!
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/13(火) 02:40:37
ヤングランドorz
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/18(日) 17:41:53
5/6で閉店 多摩店
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/26(月) 03:38:37
もっと早く「連合」の存在知っていればorz
0056名無しさん@3周年
垢版 |
2007/03/26(月) 03:43:27
日本労働組合総連合会( ̄ー ̄)
0058名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/11(水) 02:21:11
本社呼ばれた人いますか?
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/16(月) 16:19:06
ズットモットって名前が痛すぎる
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/17(火) 01:08:39
モットマッチョでは?
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/17(火) 12:04:00
大桟橋、どれだけ好きやっちゅうねん。
0062太郎と花子
垢版 |
2007/04/18(水) 10:19:44
ドーカント・デカイ・大正堂はどうしたの。  
また商店からやり直し。時代は流れているんだよ。
もと気合を入れてやれ。頭がいいだけでは駄目ですよ。            
0063名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/19(木) 01:27:27
>>62
日本語おかしいよ。
何が言いたいのかしら?
0064太郎と花子
垢版 |
2007/04/20(金) 08:43:31
おかしいよ。 意味分からなくても、大正堂だから・・・

                               
                                                        堂
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2007/04/23(月) 02:07:40
早く私を楽にして下さい。

指図は受けない。
0066名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/06(日) 01:27:12
社長一族の怠慢経営で社員にとばっちり。

生き延びるのがますます難しくなっている家具業界で
この会社が生き残るわけなし。
これからも店舗閉鎖&リストラは続くでしょう。
若い人は早く脱出した方身の為・・・
0067名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/07(月) 00:17:18
法泉の次は鯛唱導 筋書きは見通し済みっすw
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/07(月) 03:06:11
昔は高級な家具屋のイメージが強かったのに、今となっては中途半端な感じ。
展示品の趣向がバラバラ。きちんとターゲットを絞った方がいいのでは?
0069名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/08(火) 02:21:21
安からず。
高からず。
美味からず。
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/08(火) 18:45:38
昔はセンスのない安いイメージだったけど、
最近は高級志向を打ち出してるね。本店は。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/10(木) 19:25:41
今どきさ 高級志向って言ってること自体がw
お疲れだな 店もマジでZにしろ
0072名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/12(土) 02:14:20
アタイも辞めといてよかった。
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/13(日) 22:50:47
次はどの店舗が閉店するんですか?
0074名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/14(月) 14:50:53
良い店だと思うけどなぁ〜、そんなに悪いのかなぁ〜、端から見てると他の店
よりか良い様に思うけどなぁ〜。
0075名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/23(水) 00:08:29
こんなスレあったんですね。
長後街道にある(戸塚店ていうんですかね)にTV台を買いに行ったんですが
全くお客さんも店の人もいなくて気持ち悪かった。
それに欲しいような商品が全然なかった…。
もちろん買わずに出て、他の店に行って買っちゃいました、すいません。
お店にいたオジサン達の覇気というかやる気のなさからすると、
5店舗閉店の書き込みありましたが、きっとこの店も閉店でしょうね?
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/25(金) 02:45:06
二度と来るな!
0077名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/25(金) 22:20:16
そんなこと言ったらお客さんまた来なくなる・・・。
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/25(金) 23:16:11
セールの葉書が届いていたケド、その場でゴミ箱行き。
欲しいと思える家具がここまでナイお店も珍しいよ。
あの島忠でさえ、たまにイイなと思える家具があるのに。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/26(土) 01:46:46
>>78
葉書捨てる時は個人情報が漏洩しないように細かく切って捨てましょう。
しかししつこくDM送ってくるよな。
DM断りたい時はどうしたらいいのだろう?
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/26(土) 01:52:59
>>78欲しい物一つくらいあるでしょう?
高い金出したくないだけで…。
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/26(土) 14:48:41
DMいやなら電話でことわりましょう。でないと、ずーっと送られます。
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/27(日) 18:19:49
>80
え、マジで大正堂で欲しいと思える家具ナイんだけど。
ダサイか安っぽいモノしか置いてないと思う。
>80が欲しいと思える大正堂の家具って具体的にどれ?
参考にしたいから教えて欲しい。
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2007/05/28(月) 01:17:57
>>82今日改めて見てきたけど、何もなかったです。
スマソ。
0084名無しマン
垢版 |
2007/06/01(金) 02:02:16
ボーナス出ているうちに退職しといてよかった!
破滅人生から逃れた感じです・・・年齢的に若い方は
転職おすすめします。最近は景気もよくなってきてて他の会社はしっかりボーナスもらえますよ!!
それに今の大正堂はボーナスどころか昇給もなくなったんですよね・・
はっきりいってまだフリーターになったほうがいいですよ
本当考えた方がいいですよ。
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/01(金) 02:07:50
あなたの言う通りです。
今年中に辞めます。
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/01(金) 09:43:23
ボーナスどころか、いつつぶれるか
0087名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/02(土) 01:43:45
潰れはしないけど、廃業でしょ。
0088名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/02(土) 02:21:54
自主廃業が妥当な線か…
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/02(土) 03:24:24
今日大正堂いってきたが誰も客がいなくてすぐ帰りました。すぐ後ろを店員にうろつかれて嫌だったので
0090名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/03(日) 18:03:47
ここは安かろう悪かろう。センスもついでにない
0091名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/04(月) 00:33:14
>>90
具体的に何が安くて悪いのですか?
今後の参考までに教えて下さい。
0092名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/04(月) 02:43:55
商品部乙!
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/08(金) 02:55:58
いい加減やってらんねぇよ!!
0094名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/08(金) 03:43:12
早くやめれば
0095名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/08(金) 22:20:47
>>91
安くて悪いのは経営人と第誘拐でスピーチする業者かなw
残った人達は上が事故って死なねーかなと思ってる
0096名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/08(金) 22:23:32
どうかここが銀行介入されますように(-人-)
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/09(土) 00:42:39
銀行介入を待つより、辞めた方がいいよ。
何があっても、経営人が、きちんと責任とるような会社には思えなかったからね。
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/09(土) 00:50:05
盛り上がってきましたね(´∀`*)
0099名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/09(土) 02:12:13
本スレに爆弾発言が…
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/09(土) 03:00:50
ここを辞めて後悔した人っているのかな?
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/09(土) 16:32:18
もっと早く辞めるべきだったと後悔してる人はたくさんいるんじゃないかな
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/10(日) 01:25:17
心中覚悟で働いてます。
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/10(日) 01:30:33
何のために心中?そんなに大正堂が好きですか?
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/13(水) 16:34:21
          __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゛⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゜  ( ゜j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     大正堂野球部作ろうぜ!
.    {.l   '⌒      ゛ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゛ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/18(月) 02:22:05
さよなら高井戸東店
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/18(月) 09:35:32
メーカーの人間だが
よくもった方だと思うよ
開店の時から、あの場所であの店はないだろ、と話していたな
いつ行っても客がいなかった

0107名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/20(水) 02:19:05
高井戸東店に納品に行かなくて済むと思うとせいせいする。
なんせ納品口狭かったからねぇ。
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/22(金) 12:51:23
以前の店はとても感じよかったけど、最近は雰囲気がちょっと暗い
この状況では仕方ないですね(^^;
展示品は中途半端だと思う(価格も商品も)
社員教育はとても良いと聞いてますが、
売るものをもっと考えた方が・・・・?
負けるな大正堂p(^^)q
0109名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/22(金) 18:00:29
102←その位、男なら情熱をもって欲しいな〜。
0110102
垢版 |
2007/06/23(土) 02:07:25
>>109
私、女なんですけど(^_^;)
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/23(土) 16:54:32
ゴメン
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/25(月) 01:22:01
>>108
仕入人が上を見上げて顔色探りながらやってたんじゃなww
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/25(月) 10:51:18
年寄りしか買わなそうな典型的なダサイ日本家具が上層部の趣味なのか
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/25(月) 16:14:45
上のセンスはダサいのに、ちっとも気付かずいつまでも仕切るから現場は迷惑。
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/26(火) 00:39:53
この店は連絡が悪い。自分らの都合が悪いと連絡が来ない。
それはないだろ。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/26(火) 13:50:40
>>114
もうセンスとかの問題じゃないと思いますが。
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/26(火) 16:31:48
経営のセンスか?
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/27(水) 03:44:52
>>117
経営のセンスもそうだが
人材育成・システム構築・資産運用等々もセンス無し
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/28(木) 01:46:54
今月で退社します。
さよなら大正堂。
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/29(金) 01:40:19
長い間お疲れ様でした。
>>119さんに幸あれ。
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/29(金) 01:55:48
>>118
資産なんかあんのか?
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/02(月) 01:45:35
家で過ごす日曜日。
いつも通りの時間に目が覚める。

私は今日から自由なのだ。もう少し眠ろう。

自由の味は本物だ。
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/02(月) 23:42:41
TOCの来客見込みは、どうだい?
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/03(火) 00:37:06
時期的に無理ですorz
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/03(火) 08:33:54
いまだに店外催事に頼ろうとしていること自体、幹部連中の無能さをアピールしてるようなもの
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/03(火) 08:52:39
その通り!
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/04(水) 02:35:17
勧められた商品が納入されたら不具合があった。
交換を求めたらこんなメーカー品、買わない方が良いと言われた。
それなら最初から商品を勧めるな。
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/05(木) 02:05:34
>>127
勧められたのは何ていう商品?
契約伝票の控え見てみて下さい。
今後の参考にしたいので…
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/06(金) 01:14:45
>>112
バイヤーは何も悪くない!
0130112
垢版 |
2007/07/07(土) 00:15:15
>>129
では、対象道のどこが悪い
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/07(土) 02:22:55
>>130
悪いとこなんて見つからないね。
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/12(木) 01:01:11
犬正堂( ̄ー ̄)
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/12(木) 05:07:28
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/12(木) 07:05:52
まだ生き残ってるのか?
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/13(金) 00:28:20
ここからが凄い快進撃が始まりますよ。
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/13(金) 10:01:29
また根拠のないことを…
今の経営陣じゃ何も変わらないでしょう!
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/13(金) 11:47:07
まだまだ縮小するという噂も...チラホラと♪
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/13(金) 22:56:43
かいしんのいちげき
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/14(土) 18:17:05
はいまだまだ縮小します。最終的には身内だけで細々やってくつもりです。
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/14(土) 21:20:43
毎月閉店してますね。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/14(土) 21:58:50
全店閉店目指してガンガレ!
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/15(日) 01:51:16
これだけ閉店が続くと言う事は、相当経営が厳しいのでしょうね。
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/15(日) 02:22:44
仕方ないさ。経営の才能がないのだから。あとは消えてなくなるだけ
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/15(日) 12:40:10
サイトを見ると閉店セールが出ているね
厚木7/16まで
横須賀8/12まで
狭山7/29まで

こんなに同時に動くとは。
よっぽどやばいのか
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/16(月) 01:46:07
その前に多摩店と高井戸東店も閉店してるし…
どんな状況なんだろう?
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/16(月) 05:58:08
待っても海路の日和なし、時はロス成り、閉店は最大の武器なのです。
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/16(月) 11:46:21
本店以外全店閉店するのか?
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/16(月) 14:28:10
婚礼用のセット家具なんかに大分スペースとっていたからなー、今時結婚
するときに山のように家具を持っていく女なんていないのにねー。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/16(月) 23:39:05
さよなら厚木店。
0153元社員
垢版 |
2007/07/16(月) 23:51:04
元々内容云々より結果だけで社員を評価する会社だったからなぁ〜
おおかた赤字の店は全部閉めちゃおうっていう目先しか見てない安易な考えなんじゃねぇのw
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 00:35:32
昔の高級家具店の印象は完全に壊れたのかな?
時代は変わりましたね。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 00:40:45
時代に乗り遅れ杉!
経営陣、頭ワル杉!
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 02:23:55
なにせ能力のある社員でも平気で早期退職させちゃう会社ですから。
生き残りは粕ばっか。
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 12:57:08
ボ-ナスでましたか?
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 19:05:01
>>153
赤字の店は全部閉めちゃおうって言ったって、方針を出して単年度内にまとめて実行するのは馬鹿すぎでしょ。
昨日今日急に業績悪くなったわけじゃないじゃん。
逆に言うと、もっとすばやく手を打つべき店もあったし。
経営者は数字見ていないで、決算見てあわてて対策を決めたとしか思えない。
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/17(火) 19:47:01
もうどうでもいいよ。
幹部は誰も責任取らず、部下はリストラ。
どうしようもないね。
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/18(水) 01:18:49
責任取って辞められてもどうにもならないでしょ?
坊主頭にしたら笑えるが。

私は元社員として、今後の動向が楽しみではあるが…
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/18(水) 02:54:01
>>158
その馬鹿杉がこの会社の経営陣なんですw
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/18(水) 09:21:40
もともと坊主頭ですが何か
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/19(木) 00:59:13
閉店って 八王子店は大丈夫かな。
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/19(木) 01:12:57
坊主頭は引っ込んでろ!
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/19(木) 08:40:46
リサイクルショップですか?
なんでもアリなんですね。
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/19(木) 19:45:30
家具の人員リストラして
リサイクルショップで募集かよ
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/20(金) 00:06:32
時代が変わったんじゃなくて大正堂が変わらなかっただけ
あの○バーゲンのチラシ見れば全てがわかるww
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/20(金) 01:16:11
>>168
本当にいい物は変わらないのですよ。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/20(金) 02:35:16
>>169
それを貫き通せなかったのも大正堂。
まぁ中途半端にいいとこ取りしようとしてる今のやり方じゃ三代目までは先ず続かないでしょなw
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/20(金) 03:14:42
リストラ真っ最中に、隠居したおばあ様方を再雇用したという事実。
0174名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/21(土) 23:19:33
年寄り天国なんですね。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/22(日) 02:33:50
もし大正堂のリサイクルショップで、有料で廃棄処分を依頼した家具を売っているとしたら問題ですよね。

もし売っているとするならば、逆にお金を支払って買い取るのが筋だと思いますが。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/22(日) 04:39:30
↑あくまで大正堂自体好きではないが…
廃棄処分する家具が有料なのは世の中のルール。
それを手直しして売る売らないはそれはそれで大正堂の勝手!…じゃね?
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/22(日) 23:31:37
廃棄依頼した家具が、店頭に並ぶ可能性がある事くらいは説明しなくてはいけないのでは?
捨てたはずの家具が売られていたのでは、客側からしたら納得できないのではないのでしょうか?
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/24(火) 17:48:37
つか…あくまで引取家具であって"廃棄"とはうたってないし。
確かに納得出来ないかもしれないけど仕方ないんじゃないの?
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/24(火) 18:40:15
普通は引き取り=廃棄じゃない?
うまい事騙されてたのね。
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/24(火) 19:09:34
引き取るマンパワーも必要だから有料で仕方ないのでは?
イヤなら有料の収集所に自分で持って行くことになるわけだし。
でも消費者心理としては・・・って感じだよね。
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/25(水) 00:11:13
公取法にひっかからないんですかね?
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/25(水) 20:47:17
何も難しいことじゃないよ
処分とか引き取りじゃなくてさ 買取処分とかにしたらどうだ?
処分の方法は買取方で決めるとか言明してだ
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/26(木) 09:28:53
有料で買い取るには古物商の免許がいる
逆に手数料もらって引き取るのも産業廃棄物処理の手続きがいるらしい
黙認されているけど
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/27(金) 21:16:41
ど〜でもいいですよ♪
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/28(土) 21:17:33
次はどこの店が閉鎖になるんですか?
閉店セール情報お願いします。
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 02:28:39
狭山店もリサイクルショップになるんですか?
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 03:00:02
お金貰って引き取った家具売ってれば、赤字はないですよね?
仕入れの時点でプラスなのだから。
格好悪いとは思いますが…
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 03:35:16
すべては二代目のさじ加減です
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 21:58:53
次はどこが消えますか?
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 22:23:21
会社ごと消えるじゃない?
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 00:21:38
天下の大正堂が消えてなくなる訳ないだろう。
見くびるなよ。
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 00:46:00
宝船と同様の運命だ
天下って言ってるから足元巣食われるんだろうww
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 02:07:41
天下の大正堂って。その古い感覚がもう先行なさそ。
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 09:41:32
また大桟橋かよ。
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 21:21:04
何の責任だよ。
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/01(水) 00:26:42
大勢の人員整理を行なった時点で、責任は果たしているのですよ。
これ以上何をしろと言うのですか?
辞任する事は簡単なのかもしれない。
だけどそれは逃げ以外の何物でもない。
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/01(水) 00:29:32
アベ総理か?(笑)
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/01(水) 19:26:01
いいえ違いますけど何か?
0202名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/01(水) 20:20:38
>>199
誰も逃げるなって言ってないw
これ以上何をって。。。 夜逃げしろよww
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/02(木) 04:29:29
人員整理は幹部が責任をとったのではなく、平に擦り付けただけ。何を勘違いしてるのやら。自分達の不始末を。
0204名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/02(木) 09:10:00
↑禿同!
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/04(土) 06:14:59
大正堂があそこまで大きくなったのは先代社長の人望があったからこそ。
あの人はとにかく社員を思いやったからね。
ここをロムる現大正堂関係者に井土ヶ谷店オープンの時の話しや社員奥様ボーナスの話しを知ってる奴いるか?
もっとも今の経営陣でも知らない椰子がいそうだけどねw
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/04(土) 10:21:09

何が言いたいの?
思い出話は、よそでやってくれ。
0207名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/04(土) 11:16:17
>>205
kwsk
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/04(土) 20:30:53
>>205
2ch用語を一生懸命調べたヒマ人乙!
そんな時間あるんだったら、投げ込みに行ってこい!
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/06(月) 04:27:47
↑仕事が終わったのに指図しないで下さい。ただでさえ違法残業の多い会社なんですから。
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/07(火) 23:32:28
おととい大宮ステラタウンでセンスなさげなおやじが二人(これも半額にしちゃえ)
とか言ってソファをどんどん羅列に並べてた。オープンのころのきれいな感じもなく
閉店まじかの汚い家具屋になってしまった。全品10%OFFってかなしいね。
現金がほしいのかな
0211名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/07(火) 23:37:40
大宮店も閉店セールなんですか?
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/07(火) 23:50:38
半額でも利益が出るのでしょうから、家具屋はボロ儲けなんですね。
0213名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/10(金) 00:22:12
本部にいる変な髪形のふとっちょオジサン。
陰険で口を開けばネガティブなことばかり言ってきて、
こっちの気分を最悪にしてくれます。

0214名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/10(金) 00:29:51
>>213
ん?誰の事?
ネガティブなのは皆そうじゃないですか?
今の状況でポジティブでいられる人の方がおかしいよ。
0215名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/10(金) 00:43:56
>>214
あんたの事だww
0216名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/10(金) 00:49:22
>>215
氏んでくれ。
あんたみたいな奴が会社をダメにする。
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/10(金) 00:53:58
>>214
ヒント:ブルドッグ顔
0218マリオ  ◆nmJei1N6Go
垢版 |
2007/08/10(金) 16:49:29
いいんじゃない
0219名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/12(日) 19:47:14
大桟橋に集まれ〜
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/13(月) 00:58:20
夏の思い出は大桟橋で決まり。
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/13(月) 02:45:32
ここには私の欲しい家具は何もない。
バイヤーさんの手腕を疑ってしまいます。
もっと競合他社の研究をした方がいいのでは?
大塚家具くらいの高級感が欲しいところですね。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/13(月) 10:35:21
大〇堂の経営陣って、太ったヤシ多くね?
どんだけラクな生活送ってんだか…
責任問われなきゃ、食欲も旺盛だ罠!
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/13(月) 20:53:14
>>221
ここにそんな期待しても無駄。
大塚家具に行ってきなさい。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/14(火) 01:04:59
大正堂のリサイクルショップって高く買い取ってくれるんですか?
誰か売りに行った方いませんか?
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/15(水) 00:21:06
いません
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/15(水) 01:21:23
ここより楽な仕事なんてなかったな。
給料は安かったけど。
0227YMD
垢版 |
2007/08/15(水) 01:44:32
嫌なら辞めればいいじゃん。
ただ在籍してる間は手抜きするな。
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/15(水) 09:53:45
>>227
ラクして偉くなった経営陣に言ってみたら!
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/16(木) 01:49:13
経営陣は楽なんてしてませんよ。
みなさんの見えない所で、相当な苦労をしています。

すべては、この会社を良くする為、みなさんが安心して働ける職場をつくる為です。
みなさんの協力なくしては、今後の大正堂は考えられません。
お互い手と手を取り合っていい会社にしていきましょう。
そして、達成の喜びを共に味わいましょう。
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/16(木) 02:04:54
ネ申キタ━(゚∀゚)━━!!!!
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/16(木) 02:28:29
>>229
お前誰だ?
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/16(木) 02:46:51
誰って大変なフリしてる人ですよ。
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/17(金) 00:13:41
>>229
釣りか?
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/17(金) 00:52:22
>>229
釣れますか?
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/17(金) 22:29:42
>>229
見えないところで苦労して、
陰で会社を支えてきた社員を、
解雇したのはどおなの?

それと、一般客も見てる掲示板に、
達成の喜びなんてカキコはどおなの?

と、見事に釣られてみたwww
0237名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/18(土) 01:02:30
>>229
楽してるじゃないかね、みんなの見えない所で苦労してるなんざ ww
とか、釣られる気は無いけどな
しかしよ、何処も一緒だな、そんな書き込みは
駄目なものは駄目なんだな どう足掻こうとな ww
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/18(土) 02:27:07
経営の才能がないから努力は無駄。
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/18(土) 12:16:14
>>229
しかしよく釣れるもんだ。
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/20(月) 00:58:12
>>237
日本語おかし過ぎないか?

ちゃんと国語の勉強してから来なさい。
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/20(月) 01:21:24
隣の部屋のベッドが揺れてる。
愛は静かに楽しんでおくれ。
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 00:50:14
>>240
どこがどうおかし過ぎるんだよww

パスポート切れてねぇか きみww
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 00:56:41
>>239
釣り楽しんでる余裕って実際ない罠ww
スレタイのどうなのよって
死に体だろww
 
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 11:06:14
大正堂は素晴らしいょ!買い物した時の店員の態度も良く教育されてるようだった♪
愛想も良い!言葉遣いもGOOD!!少しだけど値引きもしてくれたし♪♪♪
店内も綺麗で明るく見やすい。。。

なんで、みなさんは悪口ばかり書けるんだろ???

0245名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 13:46:01
前に100万のソファ買おうと思ったのに全然値引きしてくれなかった。
やる気も無いしさ、若い店員がそのまま対応して上の人が出てこない。
名刺も渡さん。
結局ネットで買った。
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 21:41:00
100万買いそうな客に想われなかったってことww
風貌もくりからもんもんそうで髭は手入れしてなくてww
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 21:43:49
ちゃんとしてたさ。
大塚いったら年配のベテランついて来てくれたよ。
16号沿いのルームズだっけ、あそこで見た。
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 21:49:33
ベテランだろうとなんだろうとネットで買ったんだろ
100万のソファってのをww
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 22:05:57
大塚家具では扱ってなかった。
欲しかったソファのショールームは販売してないから、実物見て革見本借りました。
ショールームの人にお勧めの店を教えて貰った。
そこがネットでやってるお店。
3p+1p+1p+オットマンで合計140万くらいなのを110まで値引きしてくれたよ。

たいしょうどうは展示品の3pなら5%引きとかというお話でした。
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/22(水) 22:24:00
どこの製品ですか?
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/23(木) 22:16:10
大正堂は値引きしてくれないね。
値引きを要求する客には売る気がないんですかね?
展示品5%引きなんてありえない。
せめて30%は引いて欲しいですね。
家具なんてボロ儲けなんでしょうから…
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/23(木) 23:16:51
ぼろ儲け・・・・?
どれだけこの業界の企業がぶっつぶれてるか知ってるの・・・・?
30%も値下げなんてできるわけねえだろ・・・・・
0253名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 08:23:19
ニ〇リや大〇家具みたいに、ほとんどの商品が、
粗利益率60%以上の店なら、
展示品で30%は割引可能だろうけどね。
素人相手にムキにならなくてもいいじゃん!
0254名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 09:12:29
展示品の3割引は可能

売価をいったん上代に戻して「展示品につき3割引」の値段を付け直す
格安につき、現金払いのみ、のPOPを忘れずに
メーカーにも下代を協賛させればどうってことない
0255名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 18:03:17
>>254
メーカーに協賛させればってどういう事だよ。
小売店ってそんなに偉いのか?
バカにするなよ。
0256名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 18:57:42
粗利のある商品を扱ったとしても・・・
経営状態が悪すぎなので、(赤字だから)引きません。
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 22:58:23
だから引き取った家具をリサイクルショップで売ってるのか?
処分料もらってるのだから粗利はすごいよね。
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 23:25:18
自分のひきとってもらった家具が系列店のリサイクルショップで売られてたら
気分悪いわ
0259名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 23:49:03
>>255
メーカーとしては、売れない商品をいつまでも場所ふさぎで展示しておくよりは、
現品出し協力金払って現品処分に協力する代わりに自社の新商品を展示したほうが、利益につながる
この点では小売店とメーカーの利害は一致する
ちなみに処分商品の赤伝起こすのではなく、新しく展示する商品の方で値引きすることが多いかな

双方痛み分けで協力して売価を下げ、現品処分をするってわけ
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/24(金) 23:56:16
>>258
自分の使っていた家具が破砕し焼却処分されたほうが気分がいいか?
それとも誰かのもとで役に立った方がいいか?

「100年かけて育った木は、100年かけて使いたい」 
という標語もあります
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 00:56:57
>>260
それならリサイクルショップに売る。
無料で引き取りますっていってリサイクルショップで売られるのは嫌だ
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 01:01:49
>>259
割戻しに散々協力してるのに、年々うちの商品が売り場から減っているorz
しかもメインの通路に展示してもらえないし…
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 01:15:52
>>260
無料で引き取ってもらえるのであれば転売されても構わない。
有料で引き取ってもらう物に関しては、正直納得がいきませんね。
処分料払ったのだから、ちゃんと廃棄処分して欲しいです。

その点、空き缶集めてるおじさん達に嫌悪感はないですからね。
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 09:26:16
>>263
なるほど。
だが、家具屋の立場から本音を言わせてもらうと、たとえ有料でも引き取りたくない。
引取りが無ければどんなに楽か・・・。買い換えてもらうために仕方なく引き取ってる。

配送時、トラックに引き取った家具を積むとその日次に回る荷物が出せなくなったりもする。
産業廃棄物処理業者に出すといくらかかるか知ってるか?
うちは2トン車の平ボディー満載に積んで4万円かかる。
お客から引き取り料もらっても足りない処分費用は家具屋が払ってるってこと。
リサイクルに回すにしてもていねいにクリーニングしたりもう一度トラックに積み込んで運んだり、
手間ひまかかるし、トータルのコスト考えたら儲かるもんじゃない。

文句があるなら自分でリサイクルショップに売れよ。その方が家具屋は助かる。
そのかわり食器棚やソファーを自分で部屋から出してクリーニングして
リサイクルショップまで運んでいけ。

>>263は、もうちょっと世の中の仕組みを知った方がいい。
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 10:13:12

長文うざい。
君こそ世の中の仕組みを勉強するべき。
0267名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 14:00:41
>>264
リサイクルショップって家迄来てくれますよ。
0268名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 14:32:24
>>264が一番分かってない
0270名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/25(土) 15:36:50
経営者は配送の苦労なんてどうでもいい。
新しい商品を仕入れて売るよりは利益はあるはず。
0271名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 00:16:30
>>264
素人を相手にマジレス乙!
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 01:20:25
>>264
家具屋の立場からなんて言ってるけど、土曜日の朝から長文レスしてられるんだから余程暇なんですね。
販売にしても配送にしても一番忙しい曜日なのだから>>264は実は失業者なんじゃいかと疑ってしまうね。

土曜日休みの家具屋なんてないからね。
0273名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 01:28:16
>>264>>266だろうから、絶対に家具屋じゃないでしょう。
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 06:37:51
お盆休み等の連休明けの家具屋は、
土日祝でも暇な場合が多いし、
勤務店舗が自宅から近い距離で、
遅番勤務日なら、充分カキコできる。
そもそも、携帯電話でカキコしてる可能性もあるし。

従って、264≠家具屋とは言い切れないと思う。
一応、釣られといた(-.-;)
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 08:56:00
つうか、知り合いの家具店は週末は接客ない時は暇で、
むしろ月曜日が一番忙しいって言ってたぞ。発注とか売れた商品の出荷準備で
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/26(日) 20:43:12
はい次
0278名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/29(水) 22:30:09
相模らしい・・・
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/29(水) 23:56:02
本店ですか?
0280名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/04(火) 21:56:52
リサイクルは好調なんかな?
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/04(火) 23:40:09
264って配送屋じゃん
0283名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/08(土) 04:36:51
大正堂の家具の修理は最悪。ソファのゴムが切れたので変えたら、修理後1月経たず、また切れた。
ファンタスマルトに持っていったら、これでは修理の体をなしていないと呆れていた。
0284名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/08(土) 11:00:35
倒産して縮小中のファンタスマルトに持っていくのもどうかと思うが。
0285名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/09(日) 00:18:10
もう駄目でしょう。
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/23(日) 11:55:05
最近元気ないねぇ。
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/23(日) 13:31:08
もうだめぽ
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/23(日) 19:39:06
そんなの関係ねぇ!
0289名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/24(月) 13:19:13
ところで大桟橋、HSFはどうだったですか? 元従業員より
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2007/09/25(火) 00:55:36
運輸ってまだあるの?
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/06(土) 20:16:23
今日もお客さんが来ませんでした
暇でした
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/06(土) 22:08:30
ちょっともう無理じゃない?
家具小売業界にも業界再編とかあるのかな?
M&Aとか
0294名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/15(月) 14:58:52
こんなお先真っ暗な会社を買収してくれる企業などない。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/15(月) 22:17:00
あるよ
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2007/10/18(木) 21:42:22
>あるよ
それは切り刻んで売った場合の話でしょ
0297名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/01(木) 18:16:45
お〜い
0299名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/01(木) 22:56:12
家具・インテリアの専門店ルームズ大正堂では、
11月30日(金)・12/1日(土)・2日(日)の3日間、「フランスベッド(株)」他、家具の有名メーカー各社共催による家具の大特価セール−第11回YOKOHAMAグランドインテリアフェアを開催いたします。
結婚や新築などに伴う家具やインテリアの購入に最適です。
また、早い者勝ちのアウトレットコーナーでは最大50%OFFの商品をはじめ、多数の超特価品もご用意いたします。人気のコーナーとなっておりますので是非、お早めにお越しください。
会期中は全品特別価格となります。 なお、セールのご利用にはルームズ大正堂発行の【特典付きご招待状】が必要となります。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/12(月) 01:35:10
100万円分家具買ったのに、販売員が立ち会いもしなかった。
安い買い物だったのかな?

もう買わない。

配達してくれた方は素晴らしかったのだが…
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/12(月) 08:19:09
中堅家具店で100マンは特別多くはないよ。イチイチ立会いなんかしてたら
販売できない。立会いして欲しけりゃ、10人程度の家具店で買うべし。
0302名無しさん@3周年
垢版 |
2007/11/29(木) 22:11:57
そろそろ学習のシーズン?
0303名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/05(水) 13:23:01
大桟橋のフェアとかいって招待状無くても普通に入れたけどw
つかあんな狭いとこでやんならよっぽど店でやったほうがいいと思うんだが…
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/09(日) 02:09:07
ここってフランスベッド絡みのイベントが多いみたいだけど、フランスベッド傘下なんですか?
その割には安くないんだよね。
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/09(日) 15:05:59
もともとフランスベッドは、ベッドとかソファー、段通の企画をばんばんやる会社。
企画を持ち込まれただけ。傘下とかそういうことはない。
0307名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/11(火) 15:24:16
いまどきダンドオリの企画なんかあるか?
0308名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/11(火) 18:59:26
まったくだ。
19世紀?
どんだけ〜!?
0309名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/11(火) 20:17:21
段通展、楽しみにしていますよ。
宝くじで一等当選したら、玄関マットくらいは買ってあげますね。
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/15(土) 23:54:49
カッパは辞めろ!
毎日ロムってるオマエだよ
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/03(木) 02:46:13
まだまだぁ
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/04(金) 02:23:06
通勤片道40q。
ガソリン高いし、もう辞めたい。
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/14(月) 02:46:52
フランスベッドの営業は妙。
新年の挨拶なんて時代錯誤。
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/15(火) 12:52:32
>>314 まだあんな事やってるんだ!
まあ、奴らはそこそこの給料もらってるからな・・・
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/20(日) 00:57:48
2重価格ってヤバイじゃないの・・・
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/25(金) 22:55:36
ボーナス無しって本当?
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/30(水) 23:04:59
金ちゃん、おかずはフライディ〜!
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2008/02/21(木) 08:47:59
www
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/13(木) 00:56:56
コーサンエグイ!
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/14(金) 23:23:40
どのホームセンターがどのシリーズを扱っているか。
詳しく調べたわけではないのでチラ裏っぽくてスマソ。

カインズホーム   メタルラック(&オリジナル)
ビバホーム     ルミナス
コメリ       ルミナス
ドイト       メタルラック
島忠ホームセンター ルミナス
ユニディ      メタルラック
ジャンボエンチョー ルミナス
コーナン      メタルラック
東急ハンズ     ルミナスとエレクター
   
0322321
垢版 |
2008/03/14(金) 23:24:47
誤爆しました。お邪魔しました。
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/15(土) 02:08:19
>>322正直だから許す!
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/15(土) 12:44:45
失礼いたします。
大正堂で扱っている「テネシー」というシリーズの家具
(ナラ材のカントリー調サイドボードなどのシリーズ。北海道製)
がとても気に入っています。
サイドボードを3〜4年前に、ローテーブルを3年前くらいに購入し、
今度はローボード(テレビボード)を購入予定です。
ダイニングセットも作成していたら購入したいのですが、ラインナップに無く、
大正堂さんに(最寄のT店)に出かけその旨を問い合わせしたら、
あまり対応が良くなかったのが残念でした。やっと捕まえた店員さんに
それでは似た雰囲気のダイニングセットはありますか?と聞いても、
「さぁ?」みたいな反応で、探してもくれませんでした。
残念ですけど、テネシーの家具だけは好きなので買うと思います。

その時に、私は段通が好きなんですが、
ラグを探していて、店内を見ていたら、すぐ側で店員会議をしていて、
客の対応をする店員はおらず放置され、
しかも堂々と段通の売り場で会議しているので見るのも気が引け、がっかりしました。
私が若いので段通など買えないと見下された気分です。
サイドボードを買ったのは別の店舗(S店)で、ローテーブルはT店で購入しましたが、
正直T店にはあまり行きたくなくなってしまいました。
ちなみに実家の母がT島というところにある大正堂(今もあるか不明)
で十数年前に台所家具を購入した時には、その後何年たっても
「お使いの家具の調子はいかがですか?」と丁寧なお葉書を頂いていました。
それでサイドボードを買うときに大正堂さんに出かけたのです。
とてもいい家具屋さんだと思っておりましたので。
長文失礼いたしました。
0325名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/16(日) 21:58:24
来週、新横浜でカリモク家具の販売会やるみたいだけど、
どのくらい値引きしてくれるんでしょうか?
3割くらい引いてくれますかね?
過去例とか聞かせてください m(_ _)m
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/20(木) 21:17:39
つぶれそうとか、よくない噂があるけど、だれか何か知らない?
0328名無しさん@3周年
垢版 |
2008/03/26(水) 05:06:10
そんな噂、今に始まった事じゃないでしょ
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/01(火) 23:11:33
さ〜て、銀河荒原ビールでも飲んで寝るか!
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/01(火) 23:46:56
ヤブちゃんってなんだよ!?
なんだか物凄く臭うんだけど
さすがに気の毒になってきた・・・
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/12(土) 08:58:15
家畜人?
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/26(土) 10:04:14
ageてみるか
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/26(土) 22:18:44
年間売り上げ<借入金
どう見てもお先真っ暗です
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/26(土) 22:29:07
まじで年商より借入金が多いの?
バブル以降、たまにそういう家具小売業ある(あった)よな
だいたい父さんしてしまうんだけれども・・・
0335名無しさん@3周年
垢版 |
2008/04/27(日) 21:52:46
最近ラジオでCM流してますね
0336名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/04(日) 18:27:50
なんていうか。
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/07(水) 02:32:15
しっかりしろよ!

私達の気持ちも考えて!
0340名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/27(火) 22:01:30
差別の多い〇〇(←店長名)! アンタの事これから上に言うコトにするわ・・・。
0343名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/29(木) 23:03:01
上に言っても無駄ですよ。
気にいらないのであれば辞めてしまえばいいんじゃないですか?

他の職場で通用すればの話だが。
0346名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/31(土) 02:20:27
>>342
あーららこらら
いーけないんだーいけないんだー
せーんせーにいってやろー

ですか?wwwww
早く大人になってね(母より)

差別される原因がお前にあるんだよバーカwww

0347名無しさん@3周年
垢版 |
2008/05/31(土) 03:35:06
夏のボーナスは出ますか?
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/05(木) 18:30:54
検索 TSR
0350名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/15(日) 02:23:44
0351名無しさん@3周年
垢版 |
2008/06/28(土) 01:27:42
決算賞与ってまだあるの?
0352名無しさん@3周年
垢版 |
2008/07/03(木) 23:36:45
将来を想像できるかよ?自信をもって2年後を語れる会社かよ?35以上のヤツはすがり付くもよし。35以下のヤツは決断の時だ。後悔しても知らんよ!
0353名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/15(金) 02:37:32
リビング売り場はオリンピックを生で観れてイイな。
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/30(土) 17:37:34
当たり前ことが当たり前のように
出来ない人が増えてしまったのでは?



0356名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/14(日) 00:41:07
>>354 ?
0357名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/08(水) 23:36:46
あまりメーカー社員いじめると、S忠みたいにパクられるよ。
0358名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/09(木) 00:18:23
好き?嫌い?好き?
生理的に無理!
http://www.wamon.co.jp/

0359名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/09(木) 01:13:32
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
0360名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/09(木) 23:41:35
ヤブちゃん!チャーハンはいいから早く立て直ししてよ!

0367名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/22(水) 10:11:21
大正堂で大正解で大盛会
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/25(土) 20:25:28
ホームページが見れませんが・・・
0369名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/04(火) 16:11:28
ふとん・まくらは通販に限ります。
買い物に行って持ち帰るのも大変。
送料無料で自宅に届けてくれます。
品揃えもまあまあ。

ttp://shingu.suppa.jp
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/08(土) 03:41:26
今は別業界のメーカーに勤めている。
取引先とお互い条件を引き出すギリギリの交渉。商品開発の為、工場との怒鳴り合い。
次々に広がる人脈のネットワーク。成功の美酒と失敗の責任そして後処理。
思いがけない業界との共同開発。連れられて行く、赤坂や六本木の店。
取引先のカワイコちゃん。出張先のでご褒美・・・仕事ってこんな事なんだって毎日実感してるよ。

一見さん相手に日々追いかけられる数字。そして、求められていない物を無理やり
売らされるキャンペーン。そして、売り上げだけ見てるので、メーカーやマネキンと結託
してるゲスが評価されるシステム。こりゃ、やる気も起こらんわ。
毎日ダラダラと、無駄で退屈な日々。何のスキルにもならなかった。
今思えば、あの時間を取り戻したいよ。
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/19(水) 15:00:47
TBSでさっきやってたよ
0374名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/27(木) 01:23:34
さあっ!今月も後4日。
目標達成できるか?
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/04(木) 00:36:15
ヤブちゃんにお願いしたら?
茄子が出なけりゃ力も発揮できませんって!
0377名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/10(水) 22:47:01
有休室で○○○してたって噂は何店?
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2008/12/13(土) 01:16:22
マーボ茄子!
0380名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/13(金) 20:46:48
慰謝料2億
なんだそれ
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/17(火) 22:16:11
大宮宮原店にいってきました。
キレイだけど、商品が並びすぎていてドレがいいのか難しく、店員さんを探しましたが、居なかったので帰りました。
食卓テーブルだけで100種類くらい?あったような・・・。
0383名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/27(金) 21:16:07
危ない3T…小売り2・問屋1
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/07(土) 19:56:53
大正堂…
つぶれるようで つぶれない…
ネバリ強し!!!
0385名無しさん@3周年
垢版 |
2009/03/11(水) 01:06:30
フランスベッドを信じていれば大丈夫!
のはずだったんだよね・・・
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/05(日) 18:26:43
30年位前にやってたCM。
はっははーちはっち!はっははーちはっち!八王子・8分8階・大正堂!
強烈なインパクトの歌で、今でも頭からこのメロディーが離れない。
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2009/05/19(火) 01:50:50
>>381
下の搬入口で休んでいるようです。
配達はすでに時間決められていて変更出来ないようなので知り合いのトラック
借りて自分で運んでいるので搬入口で品物受け取っている。
すると客が居そうな時間に休憩しているオッサンが多いんだよな。
仕事する気ないのがミエミエ。
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/14(金) 16:12:51
ここの会社、今どうなの?
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/22(土) 23:59:53
なんだ、2ちゃんねるに書き込む余裕が有るヤツ居ないのか?
メーカーでも同業者でも書き込みしてやってくれ。
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2009/08/25(火) 00:25:55
2億円の慰謝料つて、どんだけ搾取してんだよ!
皆さん、ごくろうさまです。
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/07(月) 19:17:13
391
何で暴力事件の顛末を知ってるんだ
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/20(日) 00:38:28
新しいキャンペーンすればいいのに?
壷とか仏壇とか免罪符とか・・・
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/03(木) 00:04:22
欲しい家具があったんだが
一番安くなるのは 葉書が来たときの5%引きですか?
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/12(金) 20:42:38
宮原店は5月に閉店らしい。
なんか埼玉から完全撤退か?
配送の態度(恐らく主任クラス)も良くないし店員もヤル気ないし当然の結果
だろうな。
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/14(日) 14:37:49
大正堂のリサイクルショップ
《13日朝、神奈川・厚木市のリサイクルショップ「スマイルカンパニー」厚木店に
トラックが突っ込み、商品の腕時計が盗まれた
警察によると13日午前6時前、トラックが店にバックで突っ込み
入り口を突き破って男が侵入した
腕時計12点(約24万円相当)を盗んで逃げた。
店によると08年から5回、入り口のガラスなどが破られて品物が盗まれる被害に遭っているという》

知識のないバイトが安く査定すると聞いてから行ってない
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/16(火) 20:26:52
現在、防犯ゲートが破壊されてるので、万引き続発みたい
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/17(水) 07:39:52
このリサイクルショップ2年で40人以上辞めてるなんて異常
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/04(木) 23:15:06
そういう>>401が関係者っぽいww
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/06(土) 13:55:05
はだかの王様がいる限り無理
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/07(日) 18:59:57
宮原店は閉店セールで大混雑だったな
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/14(日) 19:21:51
宮原店の閉店セール行ったけど高すぎだわw
モノは同じようなもんだからニトリ行った方がマシだ。
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/14(日) 23:41:35
この前オープンしたと思っていたらもう潰れるの?
たった6年で閉店ざまぁぁぁ

金ちゃん乙www
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/16(火) 14:17:49
閉店セールも安くないことが多いね。金ある人は展示品はイヤだという人が多いし。
最近は、現品処分品よりもニトリの新品の方が良いのではないか、と思ってしまう。
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/16(火) 21:11:21
次に閉まるのドコ?
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/18(木) 01:19:51
殆どの品は25%OFFだった。
50%や80%OFFはゴミみたいな品物ばっかりw
0411名無しさん@3周年
垢版 |
2010/03/28(日) 22:06:41
>>408
来年あたり倒産すると思われる
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/06(火) 13:14:44
家具屋の営業マンは何のスキルにもならんから転職辛いな。
外壁工事の飛び込みでもする?
ペイントハウスの残党がやってるヤツ。
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/13(火) 20:52:11
殆どがバイトだからたいした問題じゃない。
0414名無し
垢版 |
2010/04/13(火) 21:09:11
test
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/15(木) 01:17:51
現品処分品買ってみた。
数箇所のキズは確認済みで納得の上で購入したのだが、家に届いた時には更に
キズが増えていた。
配送のバカも店員もなんとか誤魔化そうと開き直って最悪だった。
殆どがバイトってのはマジみたいで、「どうせ5月で仕事無くなるからどうでも
いい」って態度がミエミエだし、アカンね。
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/15(木) 13:09:37
先日、平日だけど行ったらほとんど客がいないのは当然としても、
見渡す限りに店員も見当たらないのはどういうわけだ?
頭にきて帰ってきた。
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2010/04/15(木) 19:26:01
ランドセル送り込み?!
この時期にランドセルが山ほど置いてある店って変じゃない?!
他の商品の価値も下がって見えて、購買意欲ダウン。
自ら店のランクを下げなくても。。。
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/06(木) 00:51:50
そこそこいるけどもう品数少なすぎな上に完全閉店近いのに(確か9日)10%
程度割引率を上乗せした程度で安いって感じが全くない。
売れ残りのゴミ買う位ならニトリの方がまだマシだわw
あ、宮原店のことね。
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/08(土) 20:56:11
宮原店は明日で完全閉店
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/12(水) 02:45:03
ただでさえ客少ないのに店員が居なくて聞きたい事も聞けない、頭キタので二度と
行かないって客が結構いるんだよな。
オレの場合は通りすがりの配送員(と本人が言ってた、赤い大正堂のシャツ着てた)
人に話しかけて店員を呼んで貰った。
接客態度や話し方は店員より配送員の方が親切で丁寧だったのは笑えた。
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/16(日) 17:26:56
そろそろ?
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2010/05/29(土) 12:42:52
まだまだ
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/09(水) 01:00:52
答えは...

自分達の中にあるのです。





禅問答はいいから、早く立て直してくれ!
早くしないと、大変な事になるぞ!
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/26(土) 02:50:34
古参の老害上司がガン過ぎるんだよな。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2010/06/30(水) 02:13:10
>>430 う〜ん!? 自民党が民衆党のバラマキ政策を批判する様なものだな。
ニトリやイケヤの進出に何の対抗策もひねり出せなかった奴らだから、部下に売れって言われてもな〜


・・・・でも、大丈夫。ヤブちゃんが救ってくれるよ!
0433タンスマン
垢版 |
2010/07/30(金) 21:08:08
ボーナスってなんだ。記憶にないぞ。
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2010/08/06(金) 14:59:48
おい、金!なんとかしろ!!
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2010/08/27(金) 13:13:58
じじい店員がいたが、何か方針でもあるのここは?
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/02(火) 13:31:36
ほんとにつぶれるのか?
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/03(水) 22:26:49
>>437確かな情報なのでしょうか?
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/04(木) 18:19:15
リストラ 本社移転 配送業務統一 で安泰じゃ。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/05(金) 22:41:40
>>440マジで!?
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/05(金) 23:15:43
○○データバンクで、調べたら、まぁ、銀行も潰れられたら、困るくらい
だね。経営者さんは、自宅名義変えてるくらいだから、潰れるという自覚
あるみたいだね。
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/05(金) 23:36:28
南無ぅ〜
0445444
垢版 |
2010/11/05(金) 23:39:09
というか、ネクタイ締めた社員みたいのより、おばちゃんたちの方が、
親切に接客してくれましたよ。
どういうこと、コイツは、金にならんみたいなことかね・・
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/06(土) 07:49:26
>>443 潰させてもらえないって事なんですか?
一円でも回収するために経営しなさいと…

生き地獄だ…
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/06(土) 12:19:00
金融債務に経営者個人が連帯保証付けてるんだろうが
不自然に自宅を妻に名義変更した場合
財産の隠匿とみなされて持ってかれる場合がある。
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/06(土) 15:10:22
数々のコンサルにおける御指導や社員のモチベーションで今後も安泰です。
御心配なく・・・。
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/06(土) 16:18:59
>>448数々のコンサルって…。
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/08(月) 16:34:31
はあ〜い。コンサルの栄ちゃんどうぇ〜す。
 その1.御社の利益率たかくないどすか? あと10% 下げたらどうねん?
この世の中 薄利多売ちゅうもんよ。 売れれば忙しくなるし、社員も
遊んでる暇なんか無くなるし、充実した営業が出来るっちゅうもんよ。
 その2.は次回。
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/08(月) 18:10:20
>>452
その割には、粗利率が低いと、商品部がうるさいよ!
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/08(月) 18:48:00
はあ〜い。 コンサルの栄ちゃんどえ〜す。
だからぅ〜・・・商売は売ってなんぼのもんよ・・。
わかっちゃってるのかな?  今の世の中 イメージよ イメージ
高いものを安いイメージで売るんよ!  わからんかな?
 教えてほしければ・・・コンサル料 いただきまっせ。
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/08(月) 21:02:15
なるほど、勉強になります。
でも、中途半端に生き残るのだけは、迷惑だね。

いや、ホントに!
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/08(月) 21:56:11
>>452>>454コンサルの栄ちゃんウザすぎる。
できれば、このスレにも店にも来ないで欲しい。
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/10(水) 18:56:13
栄ちゃんカモン!
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/10(水) 22:38:33
栄ちゃんて何だ!やぶちゃんに続いて新キャラ登場か!
社員の皆様、ご愁傷さまです・・・・
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/10(水) 23:14:04
>>458 元社員乙!!
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/10(水) 23:46:48
最近、ヤブロガーの出演率もめっきり減って、心配だったんよ。
やぶちゃんも冷てえよなぁ〜すっかりマラソンに夢中になって、ちっともかまってくんねえじゃん!

さあ、ボーナスシーズンも目の前だ。ガンバロー!

お値段、異常◯◯◯!
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/12(金) 01:14:40

今の若手店長さん調べたよ。一世代前とちがって、人間的にも信頼できる人材そろってるね。
みんな、リーマンショック前なら年収1,000万クラスでバリバリ稼いでいるじゃない?
だけど・・・

月別目標、キャンペーン、パートさんの不倫の不始末・・・すべて込みで800万円貰ってななきゃあ、団体訴訟すべきレベルだな。

それにしても、人生の勝敗が、努力や能力でなく、たまたま就職した会社で評価されるのは、気の毒スグル。

家族の前で、ボーナスのニュースが出ると、無言になる食卓は残酷、地獄絵図・・・


今日はノリノリで余計な事も喋っちまった!イカン、イカン・・・ゴメンなさい。


じゃ!みんなバイビー!!





アーメン!
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/14(日) 22:50:04
>>461 喋り過ぎたね…
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/19(金) 15:27:17
はぁ〜い。コンサルの栄ちゃんどうぇ〜す。みなさん、お元気かな?
今回、JAPAN TEX 行かれた方はおるかな?
人間、毎日が勉強じゃ。 売り上げを上げるためには個人のスキルアップが
必要じゃぞ。  上に文句ばっかり言っててもはじまらんわい。わっはは。
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/19(金) 23:03:36
>>463たかが販売にスキルなんかいらないでしょ?
アルバイトにだって売れるんだから。楽な仕事だよ。
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/20(土) 00:17:58
販売員<配送員
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/20(土) 12:37:40
はぁ〜い。コンサルの栄ちゃんどうぇ〜す。  皆さんおっしゃることごもっとさんや。
しかしな・・アルバイト並みなら給料もアルバイト並みでなくちゃならんぞ。
まあ、月の手取りは10万ってとこかなぁ〜。 会社も固定費浮くからいいぞな。
自己申告して給料下げてもらったらどや?
0468名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/21(日) 08:07:01
>>463>>467こんなに頭悪そうなコンサルにアドバイスされているようでは終わりだな…
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/28(日) 04:34:06
綱島店がなくなってもう数年か・・・
その代わり新横浜に店ができたが・・・
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/12(水) 22:57:49
近隣店舗消えてしまったので戸塚店まで行ってきた
客は閑散、ニトリとエライ違いだわ
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/13(木) 16:17:04
はぁ〜い。コンサルの栄ちゃんどうぇ〜す。
みなさん、お元気かな? これから、繁忙期迎えるにあたってみなさんの心構えはいかがかな?
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2011/01/15(土) 18:21:46
新横浜店でベッドを購入。
買う時も大塚家具のべったり接客より好感もてた。
ニトリのベッドはやっぱり買う気になれるやつがなかった…。
品物の満足度は普通。配送・組み立ては満足。
思ったより頑張ってるんだなという印象だった。
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/11(金) 13:10:45.37
どうなんだ?
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/26(土) 00:15:13.23
A店のSって知ってる?
マネージャーみたいだけど何あれ?
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/26(土) 22:36:07.24
>>475
お前誰だ?
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/29(火) 21:10:24.28
本日のニュース:二トリ 東日本巨大地震の被災者のための義捐金10億円!
社長が五〇〇〇〇〇〇〇〇円の私財を投じる。
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/29(火) 21:11:40.14
失礼:義援金
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/01(金) 09:06:26.28
客にため口の婆さん販売員がいるのは驚きだ。
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/01(金) 23:54:47.82
2月決算の結果が出ますた。昨年度、皆さんの努力の甲斐あって
利益でますた。今年もがんばりませう。
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/02(土) 20:46:29.54
ぼーなす  でるかな・・・。
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/02(土) 23:05:39.21
ボーナス出ないでしょ?
まだまだ私達の頑張りがたりませんから…。
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/03(日) 00:05:13.63
東日本大震災にかんがみ、ボーナスは自粛することになりました。ご了承下さい。
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/04(月) 01:18:13.69
ボーナス 義援金になるなら 喜んで・・
0485名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/16(土) 14:30:54.56
女性社員を口説こうとする社員ばかり。
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/11(水) 17:56:53.41
↑どこの店? かわいい子いるの?
うちの店 おばさん ばかり。
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/17(火) 00:39:40.90
下代を割って買い物するSマネ
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/19(木) 19:54:50.09
Sマネ=サイトウか?!
まだ生きてたかっ…
0489名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/21(土) 00:09:18.08
それてすぐに怒鳴る狂った奴のこと?

そいつのせいで辞めた人多いよな・・・
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/22(日) 21:26:45.77
はぁ〜い。コンサルの栄ちゃんどうぇ〜す。みなさん元気してるかな?
ここらで、本気に立て直さんと皆の人生しぼんでしまうがな。

ひとつ。仕事をいやいややるな。
それだけを、いいたい。
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/26(木) 17:15:11.83
あざみ野店1階の婆店員は最悪!!!
口が悪いし説明もちゃんとしないから後から不都合が・・・
当然、店には連絡したけど!!!

でもこの間、店をちょっと覗いたけどでかい顔してまだいたし。

客の立場、意見は無視ってことか!!!!!(怒)
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/30(月) 15:08:25.68
確かにそう思う
女性店員の中には感じのいい人いるんだけどね
ここの体質なんだろうな
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/23(木) 19:08:32.41
最近のおもしろい情報ないの?
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/07(木) 01:32:46.82
@まだまだ平気でしょ?
軽々しくそういう事言わない方がいいですよ。
A大勢の人員整理を行なった時点で、責任は果たしているのですよ。
これ以上何をしろと言うのですか?
辞任する事は簡単なのかもしれない。
だけどそれは逃げ以外の何物でもない。
B経営陣は楽なんてしてませんよ。
みなさんの見えない所で、相当な苦労をしています。
すべては、この会社を良くする為、みなさんが安心して働ける職場をつくる為です。
みなさんの協力なくしては、今後の大正堂は考えられません。
お互い手と手を取り合っていい会社にしていきましょう。
そして、達成の喜びを共に味わいましょう。C上に言っても無駄ですよ。
気にいらないのであれば辞めてしまえばいいんじゃないですか?
他の職場で通用すればの話だが。

0496名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/07(木) 01:33:54.19
D当たり前ことが当たり前のように
出来ない人が増えてしまったのでは?
E数々のコンサルにおける御指導や社員のモチベーションで今後も安泰です。
御心配なく・・・。
Fボーナス出ないでしょ?
まだまだ私達の頑張りがたりませんから…。




みなさん、監視されてますよ!
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/16(火) 17:43:54.75
大桟橋 売れなかった・・・。
トホホ・・。
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/20(土) 20:48:56.99
>>497 コラッ?大惨橋は売上げが上がらないと言われる「ニッバチ」に金を設けようと賢い先人たちが考えた賢者の知恵じゃ!
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/25(木) 21:19:04.04
それで・・売れないなら、社員の弁当代だけ持ち出しだな?
0502名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/28(水) 13:56:29.53
その日の気分で八つ当たりしても処分されないマネージャーになることだよ!!!
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/21(火) 17:48:02.96
今井…w
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/09(月) 21:46:05.95
ここで、ソファを購入しましたが、1年もせずに壊れました。製品が外れでした。
安い買い物でなかったのに。こちらは、アフターサービス込みで、ここを選んだのに、
アフターサービスもダメでした。6年保証と言う割には、第一報に、まずは
「使い方が悪い」ようなことが、店員の第一声です。
値段から、安物を買っている訳ではないのは、店員がわかってんじゃないのか?
てめーら、ニトリやIKEAか?
自分たちの会社の提供する価値が分からないなら、さっさと家具販売業から
撤退するなり、倒産したら? もう、ここでは買いません。
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/20(金) 13:49:58.33
Zバーゲンの優待ハガキが来たんだけどどれ位安くなるの?
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/15(火) 00:33:09.02
まえから見てたけど ここのリフォームの施工例にイケアの折りたたみテーブル使ってる写真あるよね。
けっこう ほかの家具屋の宣伝もするんだなと感心したよ。ここにいったらおんなじの売ってんのかな?
0508名無しさん@3周年
垢版 |
2013/10/15(火) 23:23:49.93
大正堂という名前が古臭い
父さんしそうな老舗会社という感じ・・・

ルームズに変えちゃえばいいのに
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/30(土) 20:05:12.29
大正堂…
0510名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/30(土) 20:24:34.90
A店のAマネの奥さんはすごく美人
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/30(土) 20:25:07.35
A店のAマネの奥さんはすごく美人
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/23(日) 15:47:00.55
八王子行ってみたら大雪で屋根壊れてた
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/08(月) 06:43:05.78
地下鉄の車内で大正堂の吊り広告を見たけど、Zバーゲンの「Z」の文字が異様にでかい。
昔からなの?
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/06(火) 18:22:32.92ID:/X+AfQGw0
最近ここに入った者ですがすごいブラックですねこの会社。
オペレーションやシステム、教育とかぐっちゃぐちゃですし、パワハラもすごい。

自分の前職や関係の無い家族の悪口まで言ってくる。失敗すればぶたれるし、
蹴飛ばされてる人も見たことあります。

自分だけでは無く皆ひどい上司に理不尽に怒られたり、八つ当たりされたり、
罪をなすり付けられたりされているようです。

よくこんなで100年もやってきたと思います。本当に頭の悪い人物が幹部やリーダー
をやっているようで皆身や心を削り働いています。病んで辞めた人も大勢います。

最近大手企業がブラック会社と騒がれていますが、ここもだいぶブラックです。
騒がれないのは有名ではないからでしょう。入ろうと考えている人は《絶対に》
入らない方が良いですよ。
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2015/01/07(水) 19:53:19.07ID:x32oQlit0
>>515

それって売り場で言われたりしたの?
販売スタッフの求人見てちょっと考えてたんだけど…
0518名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/03(火) 23:52:54.10ID:JdPXgYsr0
ご優待セール、ハッピースタイリングフェア、大桟橋…
ワンパターン。

進歩の無いつまんねえ会社。

話法、保証、値札表記…

すべていいかげんな会社。

社員は入社後3年以内に辞める。バイトは3週間以内に辞める。

犬の糞みたいな会社。

さようなら
0519名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/04(水) 17:52:15.49ID:/u/CPZf/0
さようなら
何年続きました?
0521名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/15(日) 21:12:48.18ID:lrwQVeFeO
ここで働いている奴本当にバカか?

いい加減先輩や上司の踏み台にされていることに気づけ!

希望持って働いてても最終的にチンカスメタボブルドック野郎の栄養にしかなってねえんだよ!

40歳でもなん歳でも転職可能だからネットの情報になんか振り回されず自分らしく羽ばたけよ!

今のお前らただのウンコみたい。そんなんじゃ自決した方がましだぞ!

早く逃げろ逃げろ逃げろ!!

私は辞めて本当に幸せです。
0522名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/16(月) 16:27:31.42ID:QTRggmWs0
結構ヤクザや宗教と絡んでるんだろこの会社、あんまいい噂聞かないよね。
俺の友達もここで働いてるけど幹部はヤンキーをそのまま大人にしたような連中で、
しょっちゅう宗教の勧誘されてるらしい。完全にブラック会社だね。
0523名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/18(水) 13:39:27.19ID:Pc2o3ITL0
昔、MT戦争というのがあった 村内と大正堂
今は見る影もないが・・・
0524名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/23(月) 11:21:10.07ID:8iqFFy2vO
ここの取引先ってこの店のことかなり馬鹿にしてるよね
0526名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/25(水) 20:42:28.24ID:kqg92Q++O
売れてるから ボソッ
0527名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/27(金) 23:15:45.77ID:lhaOz6Dl0
さ〜〜〜て そろそろ またコンサルの 栄ちゃんの出番じゃかな?
大塚戦争よりマシじゃろ? ここは・・・。言っとくが 自分の仕事に自信の持てないやつは
あれこれ言うな。人生 やれば出来る。    
0528名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/06(金) 01:06:15.45ID:qYm0Ga7JO
ねえ皆さん こんな所にずっと居るつもりですか?

私はもうすぐあがろうと思っています
0530名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/10(火) 01:22:58.89ID:sUOAfZJVO
ここのパートのおばさん性根の腐った人多くないですか? 正社員の方はこんな人達まとめて行けるんですか?
0531名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/11(水) 22:39:03.44ID:Np/MMVDI0
大正堂にいってみたけど島忠、ニトリ、イケア、大塚と比べると
イマイチだった。
0533名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/13(金) 23:07:34.00ID:iDnH42CfO
応募前に聞きたいんすけど、何店が一番可愛い娘多いんすか?
0534名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/14(土) 09:50:17.96ID:bKLQUjp50
>>533
IDC大塚に決まっているだろう!
0535名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/15(日) 08:24:10.49ID:B8a6+R8FO
あんなにおまえ等の起こしたクレーム処理して、あんなに厄介な客押しつけといてクズだの発達障害だのここの連中はどいつもこいつも本当に酷いな。絶対に復讐してやる。精神に異常来す程追い込んでやるよ。絶対に許さない。
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/18(水) 00:12:58.92ID:7NWryGc30
横浜大桟橋の催事に初めて行くけど、やすくしてくれるのかな?
0537名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/20(金) 20:50:46.38ID:1iVoyzevO
ゾスッ! こんばんわ 店で主任やっている者です。 レス付かないようなので私がお答え致します。

まあ、そうですね、合計お買い上げ金額によるのではないでしょうか。 30万円を上回るようでしたら一度ご相談いただければベストを尽くしますよ。ご来場ありがとうございます。

この場を借りてお聞きしますがこちらをご覧の方、どなたか今回のフェア行く方行かれた方いらっしゃいますでしょうか。

是非とも感想をお聞きしたい。今後の参考にさせていただきます。

ゾスッ!!
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/26(木) 00:00:34.04ID:emYmXqGj0
大正堂の求人を見て応募してしまいました。
↓に惹かれて応募してのですが、これらは嘘ですか?
最初は契約社員扱いですが、1年後にはほとんどの人が正社員になれるとの事ですが…。
どなたかご教授お願いします。

【残業月10時間以内の働きやすい職場!】

■平日
10:20〜19:05(実働7時間45分)

■土・日・祝
9:30〜20:05/11:30〜20:15 (いずれも実働7時間45分)
■月8〜9日(シフト制)
※31日ある月は9日、それ以外の月は8日以上。連休を組むことも可能です!
0539名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/26(木) 09:41:16.70ID:CFdAwIenO
なれるよ。
あなたが女なら何も考えず来い
男なら以下のどれかに該当するなら来い

1お父さんは比較的暴力的な方
2オタクよりヤンキーの友達が多い
3熱血学園ドラマに惹かれる方
4理不尽な仕打ちにあっても我慢できる
5女性はどんな場面でも優遇されるべきだと思う
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/26(木) 21:41:19.02ID:emYmXqGj0
>>539
ありがとうございます。
ちなみに僕は男で37歳です。

1〜5で当てはまるのは5くらいです。
ちなみに気が弱く、ストレス溜めまくりです。
募集要項に年齢が書いてないので応募してしまいましたが、そもそも年齢で
アウトだったでしょうか?
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/27(金) 10:52:13.96ID:q7MDcjKdO
ライトオン、オリンピック他色々渡り歩いた俺参上。

お笑い業界と同じだからここじゃ37でも若手だと思うぞー。

ただ他の店より断然働きにくいな。色々な業界渡り歩いて来た俺が言うから信じろ。

37って年齢でせっぱ詰まってるんだろうが、ここは止めとけ、必ず後悔すんぞー。

焦る気持ちはわかるがしっかり調査してまともな会社に入れよ。

これ以上うつ病で人生転落するやつ見たくねーよ。
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/27(金) 22:14:36.70ID:WtrBgtqn0
ありがとうございます。
僕は以前、某家電量販店で働いてウツになり退職しました。

ブランクもあるし、スキルはないし。
一人暮らしで実家も賃貸‥。

コンビニ化牛丼店でバイトするしかないか‥。
でも、それるら受かるか自信ない。
ヤバい><
0543名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/28(土) 22:39:14.73ID:8BMGvj27O
大変だったな。
ただな、販売業で傷付いた心は販売業で癒えることは無いだろ。

販売経験しかないから販売を選びたくなる気持ちはわかるが負のループなんだよ。大正堂を選んでも再び業界とのミスマッチを起こすだろ。

自分をもっと知ることだ。きっと合う業種がある、信じろ。

毎日大量のソラナックス飲んで出勤している俺もそろそろ限界近くなってきてる。爆発した勢いで誰か殺しちまいそうだ。

来年には居ないだろうな。話せてよかったよ、おっさん。
0544名無しさん@3周年
垢版 |
2015/03/28(土) 23:59:49.42ID:r5jlY/SA0
おっさんかぁ…。
そうだよなぁ…。
自分が成長してないからいつまでも若い気でいたけどもう立派な中年だね。

毎日の服用大変ですね。
僕は5年以上薬は飲んでないけど、不安感で潰れそうになります。
人を殺しちゃだめですよ。
辛いと思いますが、何とか乗り越えて下さい。
色々ありがとうございました。
0545名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/05(日) 23:54:06.22ID:dRbtUXf30
すげームカつくよあのデブアマ店員
しゃべり方がムカつくんだよ
たらたらしやがってよ
ちゃんと人の目見て喋れねえのかよ
いーよな1日プラプラペチャペチャしてるだけで
金もらえるんだからさ
ボコボコに言われる男性社員の陰に隠れて
今日も高みの見物かいい身分だよ
テメーみたいな護られて護られて人生
イージーモードな糞アマは後半地獄を見ればいんだよ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
デブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブデブ
いい人面で近づいて落としてたっぷり楽しんでやるよ
全部飲み干してやるテメーの身体全部使ってやるよ
後悔させてやるよ ばら撒いてやる
男性社員のおかずにでもなればいいよ

さて、ようやくデート日が迫って来たな
のこのこついてきやがって
ビービー泣いても止めないからな
ビリビリに破いて舐めまくってやる
覚悟しろ ○○ミちゃん
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2015/04/16(木) 14:37:04.19ID:qxckQhWj0
>>545
デートどうなったんだ

それにしてもどこもババアばっか
どっかに可愛い子いる?
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/03(日) 00:05:23.55ID:mQiUo9DDO
準社員です。もう心療内科にかかってます。

社会不安障害とパニック障害と診断されました。

薬漬けですが諦めません。部長の期待にこたえるために捨て身で正社員登用狙って行きます。
0548名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/07(木) 19:46:38.41ID:Wdb7q2Yg0
GWの横浜セールどうだった?
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2015/05/09(土) 01:54:27.26ID:SwF5UKINO
相変わらず売れねえよ ワンパ催事に客も飽き飽きだろ だって店員も飽き飽きでやる気ねーもん
0550名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/13(月) 08:49:26.28ID:jA0e85kE0
マンション購入に伴い、リビング周りを揃える予定のど素人です。
折角なのでカーテン、リビングダイニングの家具大手の家具屋でまとめて買いたいのですが、ここはどうですか?
大塚家具とケユカをみたけど、大塚家具はものは良さそうだけど高く感じる、ケユカあまり品質も良いとは思えず、高い…。
まだ、他もこれから見る予定ですが、
ここは、良心的ですか?
どこも割引とかしてくれそうだけど、実際割引はどれくらいしてくれますか?
0551名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/15(水) 18:49:11.82ID:VNFyLQ2M0
550です。追記です。

購入予定なのはダイニングセット、ソファ、子供の学習机(はちょいさき、avぼーと、カーテンです。
レスお願いします!
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/19(日) 23:59:02.42ID:houQfsOrO
絶対に許さない、復讐する 侮辱を忘れない、アノヤロー 拘束して一分に一センチづつ身体を切り刻んでやるよ。 くり抜いてやる。 楽しみにしてるよ。

割引の件ですが、そのボリュームなら10パー位イケると思いますよ。ありがとうございます。
0553名無し
垢版 |
2015/07/24(金) 21:01:55.13ID:2e44C1ax0
552 誰を許さないのですか
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/27(月) 15:41:55.97ID:knu5aobXO
買い物中に声をかけられる、四六時中ついてまわられる、出口まで見送られる。これらの行為が世間で大半の人がありがた迷惑に感じていることに気づけなければ大正堂に未来は無いだろう。
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/31(金) 19:15:07.18ID:N5URbZvv0
550です。

レスありがとうございます。
手間かかりますが、大塚と大正堂で見積お願いしてみようと思います。
大正堂にお願いしたいとこなんですが、大塚のが選択範囲が広いので…
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/17(月) 23:41:55.23ID:irNshjnsO
本店の可愛い女性と最近付き合うようになりとうとうエッチをしてしまいました。売り場で会う時とエッチの時が全然雰囲気が違ったので興奮してしまいました。やっぱりメーカー勤務ってだけで年収が高いと思っているのでしょうか、結構大正さんの女の子は誘いやすいです。
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/22(土) 23:53:14.72ID:gzLQbdBjO
店内で喋ってたらちょっとって上司に呼ばれて裏の倉庫行ったら思いっきり蹴られて怒鳴られて怒られた。これ労基行ってもいいよね?
蹴るのダメでしょ。
0560名無しさん@3周年
垢版 |
2015/10/14(水) 09:06:18.16ID:0zMcbmma0
最近同じ店舗に彼女できた
朝一緒に起きて時間ずらして出勤するの楽しい
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/24(火) 22:55:54.29ID:Rl+WT2Wi
毎回毎回休日出勤
0563名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/21(水) 21:17:57.95ID:H3THgvT/
誰もいないのか、大正堂行きたいんだけど、
招待状プリントアウトしてもってこいとか
スマホの時代になにいってんだ。
招待状に住所と名前も書くんだろ?
家具見に行くのになんで個人情報さらさないといけないんだ?
しょうがないからニトリに行ってきます。
0564名無しさん@3周年
垢版 |
2016/09/23(金) 23:49:15.74ID:NOmFe96M
>>563

こいつ、いつも同じ発言だよね?もうキミにはスレ住民も飽き飽きだ。
それはそうと…

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
そんなことでは、スレ住民の意識は高まらない。
0566名無しさん@3周年
垢版 |
2017/05/23(火) 11:43:07.12ID:lDfHO+gU
AVに出てる子が働いてる 顔、歯並び、ほくろ、声、体型完全一致 同じ店舗だから間違いない たぶん自分しか気づいてない 身近に居て驚いてる
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:49:10.75ID:dcH4pB8n
経営そうとう危ないんじゃないんじゃねーかな
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:00.18ID:T1Wv854B
>>569 風説の流布はよくない。通報しますた。
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:09:04.47ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

6ANQS
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:19.02ID:htjo/MZp
最近入社したけど ここで働いている人みんな不幸そうな表情して働いてる
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:49:41.95ID:GWFmr278
納入日の2日前に発注忘れの連絡をしてくる程度の店
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:15.96ID:3wVkthJv
販売員のレベルがほんと低い会社
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:45.09ID:XPhxQrxk
カテゴリー6かもっていう未知の台風が来るのに大桟橋イベント決行する気満々らしくて草も生えん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況