X



【イケア】vs【ディズニーランド】1ラウンド
0001名無しさん@3周年2006/06/01(木) 21:23:55
イケア社長曰く
イケアのライバルはディズニーランド

ニトリに完全勝利した今、国内のライバルはディズニーランドだけ
0012名無しさん@3周年2006/06/03(土) 10:58:48
畑が違うんだから別にうまくねぇよwww
0013名無しさん@3周年2006/06/03(土) 12:27:14
草野球のおっさんがロナウドにライバル宣言てとこか
0014名無しさん@3周年2006/06/03(土) 16:37:32
実質ディズニーには勝ってるけどね
0015名無しさん@3周年2006/06/03(土) 21:52:00
イケア信者はいいかげん死んだほうがいいな
0016名無しさん@3周年2006/06/04(日) 02:29:12
最初からディズニーになんか負けてないって。
なんで馬鹿な日本人は理解できないのかなー。
世界の常識なんだけど。
0017名無しさん@3周年2006/06/04(日) 12:26:12
イケアのライバルはカインズホームだと思う。
個人的にはカインズホームの勝ちだとも思う。
0019名無しさん@3周年2006/06/05(月) 13:24:48
イケアってちょっと大きなホームセンターじゃん
0020名無しさん@3周年2006/06/05(月) 14:18:59
感覚的にはホームセンターだな。
ただ、外資だしコンセプトが国内モノとは全く違うからまるで別物。
同列で比べる奴のセンスはどうかと思う。
0021名無しさん@3周年2006/06/05(月) 15:20:36
安物でダサくて買ってる奴の頭がおかしいことが共通点
0022名無しさん@3周年2006/06/05(月) 16:06:43
>>21
その書き込みから判断できるのはお前の程度が低いということだけだよ?
0023名無しさん@3周年2006/06/05(月) 17:31:10
イケアの質の悪さも盲目馬鹿以外には十分伝わるよ。
0024名無しさん@3周年2006/06/05(月) 17:37:57
tst
0025名無しさん@3周年2006/06/05(月) 19:14:31
質が悪いのは当たり前なんじゃねーの?
安いんだから。
それをわざわざごにょごにょ言うってのは・・・。
わかった、お前ニトリかなんかの社員かwww
0026名無しさん@3周年2006/06/05(月) 20:53:04
意味わからんがニトリもイケアもすげーださくて買ってる奴が貧乏ってのはわかる
0027名無しさん@3周年2006/06/05(月) 20:56:40
それには同意だがお前の程度が低いのもわかる
ホームセンター相手にいきりたつなよだっせーなー
0028名無しさん@3周年2006/06/05(月) 21:31:20
ディズニーって勝負になるかよw
どこまでイケア信者って馬鹿なん?
0029名無しさん@3周年2006/06/06(火) 00:46:26
別にいきりたってないけど
0030名無しさん@3周年2006/06/06(火) 06:26:34
お前らマジでムキになんなよwww
0031名無しさん@3周年2006/06/06(火) 08:01:17
まあまじでディズニーに勝ってるけどね
0032名無しさん@3周年2006/06/06(火) 10:24:03
行った満足度はディズニー>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>イケアwwwwwwwww
0033名無しさん@3周年2006/06/06(火) 11:03:12
どっちも満足いかないという意味では五分だろwww
0034名無しさん@3周年2006/06/06(火) 16:21:49
メシはイケアよりカインズキッチンの方が美味い。
0035名無しさん@3周年2006/06/06(火) 19:20:49
カインズって食いもんもあるのか。TDLのヘボレストランよりは美味そうだw
0036名無しさん@3周年2006/06/30(金) 00:30:01
最近はうちの子供も
ディズニーよりイケアに行きたがります。

ディズニーにも勝ってるかもね。
0037名無しさん@3周年2006/07/01(土) 23:44:33
↑どーでもいい。
うっとしい!
0039名無しさん@3周年2006/07/02(日) 01:01:50
イケアはともかくTDLはもう駄目だろ。
0040名無しさん@3周年2006/07/02(日) 21:39:32
イケアの社長ってディズニーランドが何かもわかってないのかw
家具屋じゃねえよw
0041名無しさん@3周年2006/07/11(火) 00:11:56
こんなとこでくだらねー事、ぐちゃぐちゃ言ってどーかなるレベルの
会社じゃないんだってば。
日本の既存の会社とはレベルがはるかにちがーの!
ざ〜〜〜〜〜〜ねんだな、ばかども。
0042名無しさん@3周年2006/07/11(火) 05:04:29
ディズニ逝ってねーなぁ
0043名無しさん@3周年2006/07/14(金) 11:33:37
テーマパークにいくよりショッピングセンターに行くほうが金はかからんからなぁ。

ま、ネズミのキグルミはSCにはいないけど。
ものを売ってくれるSCと夢を売ってくれるテーマパークの戦いっちゅうこと?
0044名無しさん@3周年2006/07/15(土) 22:03:38
夏場のキグルミはきついだろうな・・・。
0045名無しさん@3周年2006/07/28(金) 23:36:38
まあ、どーでもいいやね。
レベルの低いDQNしか集まらんな。
0046名無しさん@3周年2006/07/30(日) 11:03:47
イケアの何がいいの?
安さとったら何も残らないじゃん 商品粗悪だし
あんな役に立たない店員いなくていいよ  
誰もいない店内で商品放置して客に好きにさせれば 
比べることがディズニーランドに対してしつれい
0047名無しさん@3周年2006/07/30(日) 19:35:47
↑向きになってる君は素敵だ、(カス)
0048名無しさん@3周年2006/08/05(土) 20:11:42
ねずみらんど。あなたはどーぶつなにがすき?
0049名無しさん@3周年2006/09/05(火) 00:33:54
9月15日港北オープン!!!
0050名無しさん@3周年2006/09/05(火) 22:47:16
ていうかIKEAって上の連中がバカなんじゃない?
売り場の人はけっこうまともよ。
上がバカばっかだから、下が苦労する。
よくあるんだよな・特に外資系には。w
0051名無しさん@3周年2006/09/11(月) 00:26:59
>>50
経験者は語る?

ていうか、ディズニーランドがライバルっていうのは
エンターテイメント性で、でしょ。
価格云々の問題ではないはず。
まぁいろんなスレ見てたら完璧ではないみたいだけど
一見の価値はあるよね。
行ってみようと思った。
0052名無しさん@3周年2006/09/11(月) 00:46:46
うぜー。
0053名無しさん@3周年2006/09/11(月) 17:58:02
イケアのどこにエンターテーメントがあるんだ。
スモーランドか?フードコーナーか?
イケアよりも高速のサービスエリアの方が楽しいぞ。
0054名無しさん@3周年2006/09/11(月) 22:42:49
>>53
スモーランド!知ってるんだ!
0055名無しさん@3周年2006/09/18(月) 18:27:10
honto nihon jin ha ryuko ga sukidana-
baka nisika mienaine.
0056名無しさん@3周年2006/09/22(金) 00:32:58
>>55
別にいいんじゃない?
馬鹿でも。
好きなもんは好きなんだろうし。
ほっとけや
0057名無し王様2006/09/22(金) 14:18:02
ディズニーランドは、世界一最強だなw
0058名無しさん@3周年2006/10/10(火) 06:45:58
イケアは安物を買うと粗悪品、高いものを買えばそれなりだよ
そんなに安いとも思えないけど・・・
日本向けに商品開発しているのかと思ったら、そのまま持ってきてるんだ。
DIYが好きな人とか、インテリアにこだわりたい人はいいんじゃない?
雑貨は中国とか台湾製だけどw

イケア社長そんなこといってたのかー
日本支社長はドイツ人だけど、その人が言ったわけではないの?
0060名無しさん@3周年2006/10/23(月) 16:09:06
実は、両者とも創価の顔色伺ってる企業なんですよね。
0061名無しさん@3周年2006/10/23(月) 16:10:20
>>59
味出過ぎなので、噛まないように、注意!!
0062名無しさん@3周年2006/11/05(日) 12:41:15
結論:

家具屋は家具で勝負しろ。

0063名無しさん@3周年2006/11/17(金) 00:52:58
セルフサービスはセルフサービス!
自分でやれ!ということだろ?
ショッピングリストに記入するから始まって
商品を取りに行くまで。
テメーの頭で考えて動け!そういうことだよ。
0064名無しさん@3周年2007/01/04(木) 20:52:12
IKEA社員になってやりたいんだけどさ、
給料はいくらだよ?
部署異動とか頻繁にあんのか?
バカがいたらぶん殴っていいのかよ?
中の社員、教えろよ?
0065名無しさん@3周年2007/01/04(木) 23:03:26
板違いじゃね?
以前就職板かどっかにスレあったよ

そこの結論から言うと
「経費を極限まで削減して低価格を実現」
してる会社は客として行くべき所であって
働く所ではない。
だったような、、、
0066名無しさん@3周年2007/01/07(日) 22:03:05
年始はディズニーより集客が多かったってね
0067名無しさん@3周年2007/02/27(火) 01:50:39
バカ客ばかり集まる店なんですか?
0068名無しさん@3周年2007/02/28(水) 20:52:26
とにかく日本○はバカだから。
最悪ですな。
0069名無しさん@3周年2007/03/01(木) 06:31:17
>>64
英語しゃべれんの??

それ以前に自分で調べないでここでそんなこと聞いてる時点であんた採用
されませんよ。
バカがいたら殴るって言うんなら鏡でも殴っときな。
0070名無しさん@3周年2007/03/01(木) 09:10:23
オリエンタルランドはテーマパークに限らずあらゆる業種の企業をライバルとしているはずだが
CSなんかの説明で用例にされるはずだが一般的な認知度は低いみたいだな
0071名無しさん@3周年2007/03/31(土) 00:55:01
バカ客ばかり集まる店なんですか?
0072名無しさん@3周年2007/04/19(木) 00:55:17
honto nihon jin ha ryuko ga sukidana-
baka nisika mienaine.

0073名無しさん@3周年2007/04/19(木) 01:00:28
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0074名無しさん@3周年2007/04/20(金) 22:06:49
買い物の仕方を教えてください。
まずどうすればいいのでしょうか?
0075名無しさん@3周年2007/04/20(金) 23:18:47
HP見ろ。
0076名無しさん@3周年2007/04/25(水) 00:23:21
買い物の仕方を教えてください。
まずどうすればいいのでしょうか?
0077名無しさん@3周年2007/04/25(水) 23:21:56
HP見ろ。
0079名無しさん@3周年2007/04/26(木) 14:37:34
買い物の仕方を教えてください。
まずどうすればいいのでしょうか?
0080名無しさん@3周年2007/05/09(水) 00:25:37
(´・ω・`) 知らんがな
0081名無しさん@3周年2007/05/09(水) 12:46:54
展示品を黙って店外へ持ち出せば、店員と警備員が飛んでくるから、
そこで「買い方がわからなかったから…」と言ってみ。丁寧に教えてもらえるぜ。
0082名無しさん@3周年2007/05/09(水) 23:50:54
(´・ω・`) 知らんがな
0083名無しさん@3周年2007/08/05(日) 09:19:20
組み立て式会計:イケ (IKE*) の不思議な企業構造

ゲイ○財団なんか忘れよう。
世界最大の慈善団体はイケ○ (IKE*) の所有者でもある
――そしてインテリアデザインにご執心だ。

ttp://cruel.org/economist/ikea.html
0084名無しさん@3周年2007/08/06(月) 00:59:19
(´・ω・`) 知らんがな
0085名無しさん@3周年2007/11/16(金) 01:08:56
(´・ω・`) 知らんがな
↓以下は全て

┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛
0086名無しさん@3周年2007/11/20(火) 00:41:19
IKEA最悪!
近隣に交通渋滞を引き起こしても何の対応もせず。
苦情の電話をしたが、クレーマー呼ばわり。
そもそも問い合わせの電話番号もHPで見つかりにくい。
絶対に「行かない」「買わない」
0087名無しさん@3周年2007/11/27(火) 23:07:27
↑(´・ω・`) 知らんがな

┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛
0088名無しさん@3周年2008/01/26(土) 23:18:49
(´・ω・`) 知らんがな ボケ
0089名無しさん@3周年2008/03/21(金) 20:39:26
ニトリに買ったの?
都内にはニトリはあるけどイケア無いから行った事ない
ディズニーランドも無いけどさw
0090名無しさん@3周年2008/03/21(金) 22:50:46
(´・ω・`) 知らんがな
↓以下は全て

┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛
0091名無しさん@3周年2008/03/22(土) 05:55:22
IKEAはニトリにネット工作仕掛けてないか?
ニトリスレでIKEA宣伝ばっかりする人達がいるんだけど
0092名無しさん@3周年2008/04/04(金) 23:55:32
(´・ω・`) 知らんがな
↓以下は全て

┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛
0094名無しさん@3周年2008/04/16(水) 23:17:28
(´・ω・`) 知らんがな ボケ
0096名無しさん@3周年2008/04/29(火) 01:04:23
他人の行動が気になって気になって仕方ありません。
いつも、何かの怒りを抱えています。余裕はもちろんありません。
ちなみに30代後半負け犬女です。
0097名無しさん@3周年2008/04/29(火) 02:12:14
他人の行動が気になって気になって仕方ありません。
いつも、何かの発情を抱えています。余裕はもちろんありますよ。
ちなみに20代前半ヤり犬女です。
0098名無しさん@3周年2008/04/29(火) 02:15:30
他人の行動が気になって気になって仕方ありません。
いつも、激しい性欲を抱えています。余裕はもちろんありません。
ちなみに20代後半社長令嬢です。
0099名無しさん@3周年2008/04/29(火) 02:25:23
他人の行動が気になって気になって仕方ありません。
いつも、美味しい芋を抱えています。余裕はもちろんありません。
ちなみに90代後半グダグダです。
0100名無しさん@3周年2008/04/29(火) 02:31:43
他人の行動が気になって気になって仕方ありません。
いつも、性器の爆発を抱えています。我慢はもちろんできますが。
ちなみに30代後半中年ジジィだ。
0101名無しさん@3周年2008/05/05(月) 20:53:02
他人の昇格が気になって気になって仕方ありません。
いつも他人を蹴落とす事に躍起です。余裕はもちろんありません。
ちなみに30代後半負け組み女です。
0102名無しさん@3周年2008/05/09(金) 17:18:09
イケアは早くニトリを潰せ!
似鳥を潰せ!
0103名無しさん@3周年2008/07/09(水) 13:44:16
IKEAに買い物に来ていた主婦でスゲー頭悪いやつ発見!
カートにあふれんばかりの品物を入れて、その中の梱包無しの
ガラス製品の上にさらに無造作に積み上げようとしてるバカがいた。
それでいて「割れないかな?割れないかな?」だと?師ね、クソババア!

0104名無しさん@3周年2008/07/09(水) 18:12:09
何をいまさら、主婦なんざ頭空っぽの生き物だろ。
0105名無しさん@3周年2008/07/09(水) 21:59:20
イトーヨーカドー以外のスーパーって民度低いよね(笑)
特にイオンとかいうショッピングモールの名を借りたスラム街!(wwwww
あんな物騒で下品なところで買い物する連中なんて高が知れてますよね!
爆音マフラーでフルスモークな車が愛車の茶髪DQNがお似合い(www
その点ヨーカドーは民度が高くて安心して買い物が出来ますよね。

住宅街で言えば、
ヨーカドー=誰もが憧れる田園調布
イオン=汚い・臭い・危険の3Kが揃った足立区
でしょ?これで決まり!異論は受け付ける気無し!
0106名無しさん@3周年2008/07/13(日) 00:44:01
やぱり主婦客はアホでした。
0107名無しさん@3周年2008/08/17(日) 20:39:05
最近人妻で抜きまくってばっかり!!
なぜこんなに人妻が好きなのだろう?
誰か同じように人妻好きな人っていますか?
0108名無しさん@3周年2008/08/19(火) 01:13:49
自分は金持ちじゃないし、イケアで気にいったソファがあったものの、買うかどうか財布と相談する程度の貧乏人
仕事で金持ちのオフィスや自宅に行くことがあるが、本当に金持ってる人の家には
それにふさわしいであろう高価な家具がある
ここで金持ちぶってイケアの客層をバカにしてるのは、同類の貧乏人だろ?
0110名無しさん@3周年2008/08/20(水) 17:29:01
IKEAってぐるっと回って、どれもなんか微妙なんで買わず
せっかくだからと、くだらない雑貨少し買って帰る。
これがいつものパターン。なんかありそうでなさそうなんだよな。
0111名無しさん@3周年2008/08/30(土) 23:46:38
スッチー制服姿でオナニーしまくってます。
0112名無しさん@3周年2008/10/19(日) 14:38:07
オレは人妻が好きだha.

元Y堂のK子、今日もお前のパンチラを想像してヌキまくるよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況