X



金持ちの家にあるモノBEST3
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 14:20:24
1.薄型テレビ
2.システムキッチン
3.ドラム式洗濯機(乾燥機付き)
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 15:08:39
住み込みお手伝いさんの部屋
0003名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 15:08:55
1.家政婦
2.家庭教師
3.セバスチャン
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 22:25:38
セバスチャンwwwwwwww
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 22:47:37
備えつけのディッシュウォッシャー
ベンツ
グラスでレバーをおすと、ガラガラって氷がでてくるのが外についてる
アメリカっぽい冷蔵庫
0008名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/07(金) 23:16:01
生意気ながき
0009名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 01:31:35
出戻りの娘
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 01:37:31
>>1に加え食器洗い機もあるが我が家は貧乏
つまり>>1はかなりの貧乏人
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 01:40:02
1屏風
2虎の剥製
3やたらデカいツボ









成金関西人宅にある物
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 01:53:49
>>11
「木の根っこを磨いた置物」
も、追加して頂戴!
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 12:25:23
骨董、アンティーク、絵画って必ずあるよな
0015名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 12:33:16
孫の手
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 12:49:15
>1
そんなしょぼいもん誰の家にもあるだろ。。マジで
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 14:25:12
1. 簡単に取り替えられるトイレットペーパーホルダー
2. シューズキーバー
3. タオルウォーマー
0018名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 14:27:01
スリッパ
0019名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 16:41:33
1:プール
2:ゲストルーム
3:3人家族なのに6台入ってる車庫
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 18:46:17
1:熊の剥製
2:虎の敷物
3:ヒノキの輪切りの座卓
0023名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 21:45:10
やっぱり透明カードでしょうな。
0025名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 21:56:59
>>23
本国AMEXのデルタ提携?
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 01:19:37
シャンデリアとか?
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 01:36:48
高級車
地下室
大理石
0029名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 03:24:22
手形
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 13:22:49
じゅうたん
0031名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 15:31:03
電子式除湿保管庫
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 17:44:48
国産高級車
ワインセラー
高級AV
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 17:45:10
・クーラー
・テレビ
・クルマ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 18:19:47
ごはん
タマゴ
醤油
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 18:27:28
お茶
和室
芋けんぴ
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 19:50:54
・大理石のテーブルにいつも色々なフルーツが置いてある。
0037名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 20:41:51
中学生のメイド3人
秘蔵の電動ガンコレクション
秘蔵のメイド入浴ビデオ保管ルーム

0039名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 21:21:49
事務用のシュレッダー(ショボイ家庭用じゃないモノ)
0040名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 22:12:18
電話の子機
(20年くらい前の話)
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 22:13:24
・部屋
・Yシャツ
・私
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 22:14:33
鳥の剥製
シャンデリア
ナポレオン等の酒
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 22:50:10
鹿の頭の剥製
先祖の肖像画
大きな古時計
0045名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/09(日) 22:58:02
地下に麻雀ルーム(自動卓完備)
バルコニーにBBQセット
リビングに最新型マッサージ機

0047名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 04:17:49
41笑っちゃった。    地球儀。観葉植物。高い酒
0048名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 08:09:49
清楚な若い嫁
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 08:13:28
清楚な若い嫁
賢そうなお坊っちま
静かで明るい娘
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 09:03:06
>>49
有名人に例えると?
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 10:22:28
天然系の若い家政婦
どら息子
ボケたふりしてボケてない婆
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 16:48:35
それなんてエロゲ?
0053名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 22:05:11
スリッパかー、、、
確かにスリッパはどんなに頑張っても貧乏クサイもんな〜。
でも置かないわけにはいかないし。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/10(月) 23:22:25
・象牙
・小さいゴルフ練習場
・ミニサウナ
0055名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/11(火) 00:08:16
白いソファー
ワインセラー
大きい花瓶
00581
垢版 |
2005/10/11(火) 08:42:59
思いもよらなかった品がずらりと

貧乏人の感覚では想像することすら限界があるのを実感したw
0059名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/11(火) 14:31:01
(想像)
・乗馬をするのに必要な道具
・クルーザー
0060名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/11(火) 14:50:29
・白熊の毛皮
・大理石のテーブル
・妻妾同居
ちなみに友人の実家です(友人は妾の子)
0061名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/11(火) 14:54:43
セコム ホームセキュリティ
0062名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/11(火) 15:15:40
お金

金玉
0065名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/12(水) 00:15:21
マンゴー
パパイヤ
ドリアン
0068名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/12(水) 13:19:04
↑真理
0070名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/13(木) 13:09:33
金持ちと貧乏、同じモノでも言い方が違うよね。

金持ちの家はフローリングだけど貧乏人の家は板張り。
0071名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/13(木) 15:16:15
セントラルヒーティング
通常の三倍幅はある階段
家政婦、運転手等の使用人
0073名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/13(木) 17:41:17
溶けかけ
法毎
ロッキーチャック
0076名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/14(金) 10:55:35
クリーニング屋の針金のやつじゃない、ちゃんとしたハンガー
0078名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/14(金) 12:29:24
やっぱ使用人だろ。
0079名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/14(金) 12:32:16
お客様専用お風呂&トイレ&寝室
0080名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/14(金) 23:05:53
ピアジェ
マイバッハ
センチュリオンカード

関口会長だな
0081名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/15(土) 09:33:44
ゼロ・ハリバートンのスーツケース
マキタのスライド丸のこ
イームズのラウンジチェアー
0082名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/15(土) 10:12:25
車庫入れづらそうな車
腰痛めそうなローテーブル
座りづらそうな椅子
0083名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/16(日) 08:00:57
おまえら〜
貧乏人の家にあるものは、リアルなもの挙げられるくせに、
金持ちになると、とたんに品目が嘘くさくなってるじゃねーかヨ
オジサンカナシイヨ
0084名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/16(日) 10:03:25
使用人夫婦が住む家が隣に建ってる。
あと昔の洋館に行ったことあるけどプールと
家には使用人専用の階段もあった。
0085名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/16(日) 10:07:45
車椅子に座った女の子
ロッテンマーヤさん
白パン
0086名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/16(日) 14:57:12
大理石の玄関
パテック時計
0087ppoo
垢版 |
2005/10/16(日) 22:44:46
1,LEON
2,オトコの隠れ家
3、オートキャンプ入門
0089名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/17(月) 15:02:24
金持ちって歯磨き粉が残り少なくなってきても
グルグル巻かないのかな
0093名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/17(月) 18:17:08
1、架空名義のマル優債
2、法人名義の土地の権利書
3、第3セクターから贈られた社用車扱いのロールスロイスと運転手
0095調子にのった93
垢版 |
2005/10/18(火) 10:29:15
小金持ちの場合
1、愛人専用のマンション数戸の権利書
2、スタンプの押すスペースが残っていないパスポート
3、香港ドルとホテルリスボア(澳門葡京酒店)のボールペン数本
0097名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/18(火) 17:12:15
スタンプを押すスペースは足りなくなったら
一回だけ継ぎ足しできる
0098名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/19(水) 02:00:18
>>96 言われるまで気がつかなかった。(´, _ `)ゝ

>>97 お金持ちキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
0100名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/20(木) 14:02:36
何で一回なんだろうね。何回もやると収拾付かなくなるからかな。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_4.html

Q.何度も旅行したので、ビザを取ったり、スタンプを押すスペースが
 残っていないのですが、どうすればいいのですか?

A10 年有効のパスポートには42ページ、5年有効のパスポートには26ぺージの
「査証(ビザ)欄」が設けられています。ここは、出入国の確認のスタンプを
押したり、ビザを発給するのに使われるわけですが、海外旅行の回数が多くなると、
このぺージが足りなくなることもあります。こんな時はそのパスポートを
返して新たに申請し直すか、査証欄の「増補」をするかのいずれかの方法を
採ることができます。査証欄の「増補」は、パスポート1冊につき1回限り
申請することができ、手数料は2500円ですが、「増補」をすれば査証欄は
40ぺージ追加されます。
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/12(木) 23:49:39
何も飾ってない床の間(見栄をはる必要がない)
お父さんの書斎。
空き部屋(押し入れすら使われていない)
防犯ビデオ
リビングに装飾用の本棚(上部がアーチ型)
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 06:40:00
 1 執事
 2 メイド
 3 愛人
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 18:21:18
>>102リアルに1と3がある
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 18:35:05
箱庭
シカの剥製
暖炉
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 21:21:00
瑪瑙の馬がいるツイタテ
らでんのテーブル
サテン地に刺繍を施したソファ

リアルにうちの客間にある。
初節句にもらった1mくらいの巨大羽子板(×2)は
嫁に行く時に新居のマンションに持ってけないから困ってる。
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/16(月) 21:29:16
コムサの副社長の家にはゴルフ場あるらしいね。
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/17(火) 22:17:32
実際金持ちの家には無さげだが俺が金持ちになったら買うもの
マルチーズ
マッサージチェア
マンゴー
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/17(火) 23:14:26
俺が金持ちになったら、、、、、新車が欲しい。
中古じゃない車を買ってみたいな〜。
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/17(火) 23:49:51
きいたことの無い銘柄のワイン
全部埋まることがないほど席があるテーブル
不気味な絵画
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/18(水) 13:24:46
CPUが4個乗ったWindowsマシン
CPUが16個乗ったSolarisマシン
CPUが32個乗ったLinuxマシン
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2006/01/27(金) 23:50:24
会話が困難なくらい席が離れているダイニングテーブル
玄関に防犯カメラ
怖い犬
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/14(火) 16:05:40
マックの上位機種
タミヤのプラモデル
ヘネシーXO
0128名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/14(火) 22:14:56
住み込み家政婦(メイド・雇い人)の部屋
赤い絨毯が敷いてある螺旋階段(洋館仕様)
使われていない地下二階
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/21(火) 02:21:56
錦鯉の泳ぐ池(橋が架かっている)
無駄に広い玄関&階段(赤絨毯)
おじいさんではなくおじいちゃまw
0131名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/02(木) 22:46:27
無茶苦茶長いテーブル
ロッキンチェアー
まわりにレースのカーテンがふわってしてるベッド
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/07(火) 02:31:09
オルゴールは誕生日プレゼントによくもらうよね。
蓋を開けたらメロディに合わせて人形が踊るやつ。
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/09(木) 03:42:38
誕生日にオルゴールなど誰がくれるんだ?
海外出張の父上か?御学友か?足が長いおじさんか?
俺なんか、サンタさんがピアニカや習字道具をくれたぞ。
何故か4月になると学校で必要になって重宝した。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/09(木) 03:55:49
>>144
いいな。
サンタって何?
ってうちに現実を知ってしまったから羨ましい。
オルゴールは親戚。(叔父叔母いとこ)
親は必要な物だけ。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2006/05/19(金) 23:53:14
>>128
大理石でできたやたらでかい風呂(バラが浮いてる
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/01(木) 14:14:46
グランドピアノ
ジャグジー風呂
ボルゾイなどの大型犬
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/19(月) 20:13:33
大理石の床
客用化粧室
全館空調
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/19(月) 22:24:44
核シェルター
プール
300坪くらいの庭
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/20(火) 01:14:37
シャングリア
ラブホよりでかい ジャグジー
スターウィンのグランドピアノ
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/21(水) 19:40:37
シャングリア ?
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/22(木) 00:33:07
タイマイの剥製
クロコダイルの剥製
屋久杉のテーブル

3つを違和感無く配置できる部屋自体がすごいけど。
外国で一発当てた爺さんがいる伯父の家はどことなく笑えるものだらけだ。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/22(木) 13:55:58
タロンのゴミ箱
アルテミデの傘立て
デッセンのペン立て
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/24(土) 11:35:19
トイレ、バス付きのお客様専用のゲストルーム完備
庭に噴水もしくは日本庭園
吹き抜けで螺旋階段がある
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/24(土) 20:02:36
・実家の他に3つ家がある
・庭に牛、馬が放牧されてる
・約10km×10kmの土地を所有

金持ちの友達の家をそのまんま書いてみたwww
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/25(日) 04:06:49
金持ちとかいうか田舎モンじゃ・・
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/25(日) 12:16:39
自家用機
リムジン
螺旋階段
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/26(月) 12:45:51
1.メイドさん
2.メイドさん用の服
3.メイドさん用の下着
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/26(月) 13:48:10
金の便座
金のペーパーホルダー
金のうんこ
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/26(月) 18:04:52
まず門から玄関までまでの1km、ひで爺によるカートでの送迎と玄関のライオンの鼻にわっかがついた奴。
そして玄関入ったど真ん中にクマーのシャケ掴んでるどでかい置物は必須だよな
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/28(水) 20:37:50
割烹の厨房
料理にうるさい主人
親に反発して出て行った息子
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/28(水) 20:41:28
高校生の許嫁
小学生の義妹
中学生のメイド
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/29(木) 18:04:38
高校生の許嫁
小学生の義妹
中学生の小間使い
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/01(土) 19:59:00
西洋騎士の甲冑
虎のモサモサの敷物
人の背丈ほどもある振り子時計
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/01(土) 20:02:08
屋上にプール
グランドピアノ、ハープ等楽器
玄関はいって正面にマリア像
友人のうち il||li _| ̄|○ il||li
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/06(木) 14:34:19
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/08(土) 06:58:58
陶器製の実物大の犬
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/12(水) 13:27:16
セックスするのに最適なベッド
セックスするのに最適なバスルーム
セックスするのに最適なトイレ
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/21(月) 01:42:01
モノ」ではないけど金持ちの特徴

・日常生活は極めてつつましい。文字が見えないくらいでは電気つけない。営業担当は非常に困る。
・残らないものに金を使わない。・
・相続を「懸念して生存贈与を勧めるが、キライな奴には全くものやらんというえげつない姿勢。
・相続税が払えないので泣く泣く不動産を売って対策を講じるが、近所に対して凄い後ろめたさがあるようた。
 地主の子息は公務員、教師が相場。
0189名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/21(月) 13:47:15
>>188
金持ちというより土地持ちでは?
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/22(火) 18:58:56
・ガンダム
・ガンキャノン
・ガンタンク
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/14(木) 15:31:23
天然大理石の廊下
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/19(火) 20:30:36
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/19(火) 20:32:15
イタリア製のレザーの椅子が欲しい
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/19(火) 22:25:13
@茶室
A重要文化財級の茶道具&道具部屋
B2回以上その道に詳しい泥棒に入られるという経験
0196名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/19(火) 23:00:47
関西と関東とでも違うと思うよ。個人的な印象だけど。
関西はいかにもってな感じの物や家が多いけれど、
関東はわりと地味。金持ちならではってのが少ない。
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/20(水) 14:41:25
1、さまざまな細工のなされた宝石
2、アジアアロアナの泳ぐ水槽
3、テーブルに無造作に置かれた高級フルーツ(桃、マスカット、パパイヤ等)
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/20(水) 16:45:51
188
旦那の実家と思ったよ
ちなみに旦那の実家にあるもの
義母が嫁入り前からいる、長男命の、お手伝いさん
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/21(木) 03:35:04
レクサス、グランドセイコー、鉄筋コンクリート住宅、株主優待券である程度生活をまかなえる
大理石の床、デンマーク製家具、温泉の出る風呂、ゴールデンレドリバー、庭でパターゴルフ、
業界のコネクション、二重のドア、秘密の地下室(税金を隠す)、外国人の妻(黒人と白人のハーフ)
エヴィスジーンズ、吹き抜けのリビング、ダイニング、廊下でボウリング、シャンペンをサラリと飲み干す。
家では常にガウン、ジム施設、和室は広め、子供との楽しい週末、毎日外食、毎日楽しいイエイ!
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/21(木) 21:11:30
家→松涛に600坪、中目黒に娘の120平米マンション、湘南稲村ヶ崎に3000坪の海が見える家
車→遊び車でフェラーリ数台、リース法人名義のセルシオ(ショーファー付)
時計→パテックフィリップ10本、キャバ遊び用のロレコンビが20本。
スーツ→すべてクラシコイタリアスタイルのオーダー品。フェイバリットは
     アルマーニとブリオーニ。
AV機器→バルコの3管PJ&160インチサウンドスクリーンのホームシアター。

地下に男の隠れ家的ダイニングバー。リビングのピアノはスタインウェイの
フルコン(1500万円)、客間には横山大観の掛け軸(時価2500万円)が置いてある。

週末は別荘のある湘南でセーリング。愛艇は湘南マリーナの特級バース(年会費
数百万円)に係留してあるベネトウの40ft艇(6000万円)JRAのG1馬主。
0201名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/21(木) 23:18:47
車何台も持つ池沼いるのか
0203名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/22(金) 00:14:00
>>199,200
確かに金餅っぽいが、分かり易すぎて成金だな。
代々続く、家柄も良い金持ちの家にはどんな物があるのか興味あるな。
0205名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/22(金) 01:44:21
>>203
そういうとこって家自体が物凄いんだよな
なんつーか重厚感が
京都とか奈良の寺みたいな
0206名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/22(金) 17:57:31
1 油田
2 世界の地価の高い土地に不動産保有
3 宮殿
恐らくこれ以上の金持ちはいないのではないだろうか。
0208名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/22(金) 22:40:36
ビルゲイツは兵隊を所有していない。民間の警備会社だ。
したがってアラブの油田王の方が金と「権力」というみえない力を持っている。
0209名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 00:36:19
あらら、金持ちの話してんのに権力でつか
かなり、あいたたたなようで

だいたいアラブの金持ちが私兵持ってたとこで
だから何なの
それが権力なのか
0210名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 02:24:04
富=権力だ。
私兵を持つことにより最大の自己満足が得られる。
ビルゲイツは金持ちになるために努力をしたはずだ。
しかし油田王は生まれながらにして金持ちの場合が多い。
つまり時間的なゆとりもある。不労所得とはそういうものだ。
0212名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 14:21:04
まあそういう細かいことは気にするな。
メイドとかガンタンクとか訳のわからんこと書いてるヤツもいるみたいだし。
所有物として書き込んでみた。
ちなみにビルゲイツは所得の大半をチャリティーなどにいれてるみたいだ。


0213名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 14:29:41
部屋の中に滝
ジム
50万円の掃除ロボット
GACKTんち
0214名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/23(土) 14:38:07
レゲエのおじさん
世界を所有している
0217名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/26(火) 13:54:36
歴史
伝統
風格
0218名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/27(水) 10:08:24
そして

0219名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/30(土) 01:54:17
1金の充実
2女の充実
3心の充実
0220名無しさん@3周年
垢版 |
2006/09/30(土) 13:18:22
1.ブロック崩し
2.人生ゲーム
3.猿

貧乏で遊び道具を買ってもらえなかった俺は、
引っ越してきた金持ちの子の家で初めて体験した
そいつ猿飼ってた
0221名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/14(土) 22:15:49
1 余裕
2 人生設計
3 老後の貯蓄

ところで親戚の小金持ち一家はスゴイ。風呂に入るのに電気つけない。
家のあちこち電球取り外してある。トイレの水の流れが異常に悪い。
風呂に入るのは一人20分以内で家族3人がばばばっと間を空けずに入る。
一応エアコンがあるが主人が見張っているため誰もつけない。
電話の横に貯金箱があり、(来客者用)と書いてある。
おかずは2品までと決まってて、間食は主人以外禁止。
冷蔵庫に必要以上に物入れるの禁止。後妻が通いで老母の介護をしようとしても
「お前の金で行け」と絶対送迎しない。
娘が友人を連れてくると怒る。追い出す。
来客には麦茶と10円棒アイス、硬くて四角いゼリーしか出ない。
0222名無しさん@3周年
垢版 |
2006/10/15(日) 10:45:17
>221の言う親戚の家には
1の余裕が無いぞ
だから小金持ち止まりなのか
0223名無しさん@3周年
垢版 |
2006/11/12(日) 02:30:13
ダンナの実家(関西)
毛皮の敷物も大きな切り株もお手伝いさんの部屋も
値段のわからん油絵の風景画もある。セコムと庭にゴルフコーナーも。

最近買ったみたいなものは、
1.何型かわからない壁のような大きなテレビ
2.義父と義母のウォーターベッド
3.電動式の雨戸

ただし、子供に楽をさせない主義のようで、
うちには金目のものは全くない。
0224名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/31(水) 16:34:40
1白い家具(汚れてすぐ劣化するとか考えない。そういう概念がない)
2エレベーター
3屋根があるのになぜか屋上もあるどういう構造なのかわからない家の上
0225名無しさん@3周年
垢版 |
2007/01/31(水) 19:49:28
テーブル
イス
屋根
0226名無しさん@3周年
垢版 |
2007/02/06(火) 14:11:03
庭に枯山水、着物部屋、展望室。
首相経験あり政治家の2世の奥の実家。
0227関西学院大学 クラブ ジョーディーの裕福な医者の娘
垢版 |
2007/04/07(土) 19:24:33
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回しておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/
0228名無しさん@3周年
垢版 |
2007/06/26(火) 02:35:18
【財政】 国の借金、最多の834兆円 国民1人あたり653万円
1 :むしろメチョメチョ(070712)φ ★:2007/06/26(火) 00:52:26 ID:???

 財務省が25日発表した3月末時点の国の借金の残高は、前年同期比0.8%増の
834兆3786億円と、過去最高を更新した。国内総生産(GDP)の1.6倍にあたる。
赤ん坊からお年寄りまでの国民1人あたりの借金は約653万円にのぼる。うち国債
残高は0.5%増の674兆1221億円と増加が続いている。

 06年度の新規発行額は、昨年末の補正予算で計画した27兆4700億円で確定。
97年度以来、9年ぶりとなる低水準だ。今年度の見込み額は25兆4000億円とさらに
削減を目指す。

 景気回復による税収増が追い風となり、新規発行額は3年連続で減る見通しだが、
高齢化で社会保障関連の歳出がかさむなどしているため、国の借金の残高が減る状況
にはなっていない。

 政府短期証券は同3.4%増の100兆9741億円。残高増加の最大の要因は、
外貨準備高が増え続けていることだ。

 過去に実施された巨額の円売りドル買い介入の結果、米国債を中心とする外貨準備高は
5月末時点で9111億3700万ドル(約113兆円)にまで膨らんだ。為替介入は最近では
3年以上実施されていないが、日本より高金利の米国債から利子収入を得られるからだ。

 財政法の規定で、外貨準備高が増えれば、それに伴って政府短期証券による円建ての
借金も増やさなければならないため、年度末の残高が初めて100兆円を超えた。

 金融機関などからの借入金は、同0.01%増の59兆2824億円。これらの借金とは別に、
特殊法人や自治体の借入金などを国が保証する政府保証債務の残高は、3月末時点で
同7.2%減の49兆7283億円だった。
0229名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 19:08:56
回り階段
車寄せ
使用人が住む離れ

うちのお袋が幼少のときに住んでいたらしい
0230名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 23:14:05
妬み
恨み
嫉み
0231名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/30(月) 23:32:15
↑ それは貧乏な家にあるもの!!
0232名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 06:22:10
暖炉がある。
無駄に広い庭がある。
使わないプールがある。
風呂が2つある。
自家用ヘリを持っている。
ハワイに住んでる従兄弟の家だが、血は繋がってるのにすごい格差だ…
ネタだと思われそうだけどリアル
0233名無しさん@3周年
垢版 |
2007/07/31(火) 08:03:19
絵画
木の年輪
どでかい仏壇
水瓶
動物の剥製
虎の絨毯
シャンデリア
ステンドグラス
アンティーク家具
金縁の電話
業務用冷蔵庫
水車
ホームシアター
コペンハーゲン
銀食器
0234名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/03(金) 21:49:28
BEST3の意味も分からんか
ゆとりパワー炸裂

夏休みだなあ
0236名無しさん@3周年
垢版 |
2007/08/05(日) 00:34:03
大量保有の株券。
0238名無しさん@3周年
垢版 |
2007/12/21(金) 03:53:20
りょうすれだよなー
なごむ
0239名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/02(水) 04:44:41
大量の腕時計
0240名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/13(日) 16:58:40
元華族の家です

横山大観の掛け軸
一休さんが書いたといわれるもの(本当かどうかはシラネw)
戦国時代の鎧
曾爺さんが残した金塊

とかがあります。
0241名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/13(日) 19:06:06
マイボール
マイシューズ
マイレーン
0242名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/14(月) 12:23:12

それって金持ちっつーか、単なるボウリング狂だろw
0243名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/14(月) 16:10:16
アロワナorディスカス入れた水槽。
0244名無しさん@3周年
垢版 |
2008/01/15(火) 22:18:03
クリスタルカットのやたら重い
ガラスの灰皿
0246名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/22(金) 01:32:34
女中部屋
何とかって教科書に出てくる人物の書(掛け軸)
ライオンズクラブ会員
0247名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/31(日) 20:45:04
グランドピアノ
水上バイク
父の研究資料(親が離婚してから母に捨てられたが)
0248名無しさん@3周年
垢版 |
2008/08/31(日) 22:40:22
室内打ちっぱなしコーナー
ダンスホールコーナー
ミニバー室




庭に息子夫婦用住宅
0249名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/01(月) 11:33:00
お蔵
プール
テニスコート
0250名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/01(月) 14:59:47
シャワールーム
グランドピアノ
20人用ソファ
0251名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/01(月) 18:55:05
ドリームランド
少年少女
隠し部屋
0252名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/02(火) 06:33:57
鹿の顔の剥製(壁から出ているように見えるやつ)
バーカウンター
シャワールーム
茶室
骨董品とか絵画とか掛け軸とか
0257名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/12(金) 10:15:02
青銅の鎧
鋼鉄の剣
鉄の盾
0258名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/12(金) 13:16:27
大奥
ハーレム
0260名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/14(日) 22:24:03
王者の剣
ひかりのよろい
ゆうしゃのたて
てっかめん
0261名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/15(月) 00:59:59
はぐれメタル
メタルスライム
キングメタル
0262名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/15(月) 12:02:02
@家は超一流大手メーカー施工であること
でかくても、そこらの工務店では意味がない
ヘーベルハウス、住友林業、三井ホーム
A庭にプール
B5台は収納できる地下駐車場

セコム云々は当たりまえなのでベスト3にいれず
0263名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/15(月) 12:02:52
超一流施工例
ヘーベルハウス、住友林業、三井ホーム などなど
0264名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/15(月) 12:24:17
エリザベスちゃん(犬)
ベンツ(無駄に沢山)
変な銅像
0265名無しさん@3周年
垢版 |
2008/09/16(火) 00:15:02
ひで爺。
0269名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/01(水) 21:42:35
ダックスフンドとかプードルみたいな西洋犬飼ってる人は全員超セレブに見える
0272名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 17:58:48
八咫鏡(やたのかがみ)
八尺瓊勾玉(やさかにのまがたま)
天叢雲剣(あめのむらくものつるぎ)

をもってればたぶん日本で一番の金持ち。

0273名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/17(金) 21:06:04
>>272
熊沢天皇?ってお金持ちなの?
0274名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 00:02:57
医療費負担3割の老人医療証
どこからともなく送られてくる高級外車のダイレクトメール
積み上げられた家庭画報
0275名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 00:17:38
無駄にデカイ水槽にカラフルな熱帯魚、イノシシの剥製、日本刀
0276名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/18(土) 01:58:42
パニックルーム
0277名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/19(日) 08:43:34
金持ちが持たなくても済むものを探してみた。

運転免許証(お抱えの運転手がいるから)
ケータイ(秘書や執事がやってくれるから)
手持ちの現金(買物はカードとサインでOK。小銭もいらない)

これって貧乏人も持ってない人いるよね・・・。
0279名無しさん@3周年
垢版 |
2008/10/21(火) 19:13:09
グランドピアノ2台(家族で連弾するため)
クルーザー
別荘

姉が持っていた。もう死んだ。
金持ちじゃなかったけど、これだけ聞くとそれっぽいとおもた。
0281名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/22(土) 00:21:56
>>269
その辺のDQNとかでも?
田舎のホームセンターに行くと、茶髪でサンダルにジャージ着てる
ヤンキーがダックスとかチワワ持ってるのをしょっちゅう見るw
0282名無しさん@3周年
垢版 |
2008/11/22(土) 14:09:07
>>274
それ全部にプラスして、絵画数点と掛け軸と西洋アンティークと
ペルシャ絨毯もあるが、どう考えてもうちは金持ちではないw
0286名無しさん@3周年
垢版 |
2009/02/28(土) 04:55:47
家政婦専用の部屋
運転手が運転するリムジン型のリンカーン
土地と建物合わせて3億以上の家

書いてて思ったが、住み込みのメイドと運転手を雇うだけで
年間800万以上掛かるんで、確実に金持ち
0287名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/15(水) 20:56:09
>>70
その流れで思い出したけど。
友人が「うち、古いからフローリングなんだ」って言うんだよ。
意味が分からなくて聞き返したら「最近の家は大理石でしょ?」ってさ。
0288名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/15(水) 21:34:29
>>277
腕時計と鞄を加えてくれ。
自分が知る一番の金持ちは腕時計をつけず、常に手ぶら。
時計は雇われものが持つ物だと言っていた。
その人が持っていたものの一部は以下。

・会社
・別居中の妻(財閥令嬢)
・東大法学部卒の養子
・白金台、湘南、葉山、京都、芦屋、宝塚etc.に家
・各家に、使用人と、24H体制の警備員(国宝級の美術品があるため)
・複数のホテルに自分の部屋。
・30フィート以上のヨット(プロに無償貸与し、自分は使わない)
---------------------------------------------------------------------
■寄付したもの■
・茶室
・庭園
・記念館
・病院
--------------------------------------------------------------------
■ライフスタイル■
・ケチ
0289288
垢版 |
2009/04/15(水) 21:37:13
そうそう、「政治家」も持っていた。
0290名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/15(水) 22:54:06
自動車スレや腕時計スレにいくとモノホンの金持ちがわんさか登場するよ
煽られて2千万の腕時計うpしたりとか、クルーザーとか車だとフェラーリ
やらガヤルドの写真うpしたりとか

医者とか地主が多いみたいだね
0291名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/15(水) 23:21:53
ドクターは派手な人多いね。
288の男はよくこんな風に言うけど。
「高価なアクセサリーをじゃらじゃらと身につける人は、
それが彼等の持つ財産の全てなんじゃないかな。
大事だからいつも身につけるんだね。
僕の財産は、持ち歩けないものだよ。
会社だったり、自宅(歴史的な建物)だったり、
先祖から受け継いだ美術品だったりね。
だから全ての家に警備員を置くんだ」
0292名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/16(木) 16:11:53
うちは>>289程金持ちじゃないけど
都内に貸しビル数棟、地方都市に数千坪の駐車場が数箇所、海外(ロンドン)
に貸し不動産etc...があるけど、生活は極普通。時計も数十万のだし、車もクラウン。
ただ、蔵には数え切れない程の手付かずの美術品はあるかな。価値があるかも不明だけど。
特に贅沢はしてません。
0293名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/16(木) 19:05:16
そんな>>292のインテリアが知りたい。
0295名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/21(火) 08:48:27
>>294
俺も同じ事思ったw
見栄の張り合いもあそこまで行くと大人のおままごとって感じで
可愛く見えてくるから不思議
0296名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/23(木) 01:25:48
1・外国製のドラム式洗濯機
2・本格的なオーブン
3・シーリーかジェルトロン

小さいな。
0300名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/12(土) 15:42:55
キャンピングカー
トランポリン
枯山水
0301名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/12(土) 20:33:48
やっぱ
テレビ
洗濯機
冷蔵庫
でしょう
うちの祖父母は県庁所在地の土地売って
官舎に導入した地方都市駅長でした。
0304名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/01(火) 23:44:40
・玄関に犬の置物
・やたらにでかいスピーカーのオーディオ
・絵
0305名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/03(木) 05:49:46
・自信
・行動力
・慈愛

同級生の中で最も出世した友人が持ってるもの。
同窓会で久々に会い、まさか起業してるとは思わなかった。
曰く「施しこそが貴人の現れ」
0306名無しさん@3周年
垢版 |
2010/10/14(木) 22:29:29
・勇気
・知恵
・力
0310名無しさん@3周年
垢版 |
2010/11/13(土) 16:50:34
   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
0311名無しさん@3周年
垢版 |
2010/12/26(日) 10:23:51
金塊
金庫
札束
0312名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/05(土) 12:26:12
鉄の門
噴水
トラップ扉

同級生の家に行ったらビックリ
0313名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 04:36:04
裏金
0314名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 19:26:14
鉄製のズラ
無駄にデカイ風呂
0315名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 20:00:35
・ジェットバブルバス
・オートマティックウォシュレット
・ブランディーサイドボード
0316名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 21:27:51
・一軒家用エレベーター
・リモコンで開く門扉とガレージ
・貴族の大型犬と云われている「ボルゾイ」
0317名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/07(月) 21:39:23
・大型の大理石の彫刻の噴水
・玄関に車付が付いているポーチがある
・フェラーリ、ポルシェなどのスポーツイタ車がある
0318名無しさん@3周年
垢版 |
2011/02/18(金) 12:32:27
0319名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/04(金) 00:42:45.14
グランドピアノ
0320名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/04(金) 09:06:19.40
鹿の頭の剥製←壁掛け
虎の敷物
ライオンの口からお湯がでてくる風呂
0321名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/04(金) 14:41:40.11
プール
サウナ
ビリヤード台
0322名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/05(土) 23:16:12.72
階段したの西洋甲冑
壁の絵画の裏に隠し金庫
チェスターフィールドソファ
0323名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/07(月) 09:46:25.57
金持ちの基本は、都市部で大理石や石使ってる大きい家 
全館空調 
最新の高級車 
最新のマッサージチェア 大きなテレビ 
0324名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/07(月) 19:27:20.56

デビ夫人
イメルダ夫人
0326名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/09(水) 09:08:06.94

プラチナ
チタン
0327名無しさん@3周年
垢版 |
2011/03/09(水) 20:10:48.74
自分の友人の中で一番の金持ちの家(都内有数の高級住宅街に600坪)は
応接室にレンガか何かで出来たデカイ暖炉、庭に離れの茶室と池があった。
あと遊びに行ってトイレ借りたら家の中で迷い遭難した。
そして広すぎるからという理由で、すぐ近くにマンション買ってそっちメインで生活。
そのマンションにしたって、その街で一番立地の良い場所に建てられた高級マンションの100平米越え。
0329名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/17(日) 12:56:10.65
家庭用原子力発電機
0330名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/21(日) 03:48:20.06
保守
0331名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/21(日) 20:52:26.81
枯山水
0332名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/22(月) 00:41:28.62
特別に何かあるわけじゃなくて、生活必需品からして質と値段が段違いなんだよな
どこで買ってるのか未だに謎
0333名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/22(月) 15:20:55.95
チラシで作ったメモ帳とか絶対置いてないしな
0334名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/23(火) 01:26:38.86
2011年になると>>1がしょっぱく感じられる
0337名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/03(土) 08:05:26.58
億の金持っているけど、今日00:45の政府の機関の発表福島原発4号機の燃料プールの6400本の燃料棒倒壊による爆発は避けられそうにないとのこと ちなみに1号機ずつ1本しか燃料棒入ってないから 原子力発電が6400個所爆発するということと
同じらしい 金は捨てる程あるけど、山口県ぐらいまで壊滅するみたい 逃げでー!
0339名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/08(木) 14:02:36.61
・1メートル以上の振り子時計
ドイツ製
・シャンデリア
・伊万里焼の壼
0341名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/28(水) 00:13:20.64
・木彫りの熊の置物
・庭に狸の置物
・クリスタル風ガラ スの灰皿
0342名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/20(木) 09:51:09.77
暖炉
牧ストーブ
はガチ金持ち

イニシャルだけ高級品は貧乏人でも見栄張りならもってることが多い。
0344名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/27(木) 01:32:47.00
骨董
 ない家は只の成金
親父の書斎
 金持ちなのにこれがないのは愛人が本気で家と恐妻は切り捨て予定
庭の小道(エントランス以外)
 駐車場と植え込みと子供が遊ぶ芝生だけなんてのは庭とは呼ばない
今使ってない(何かに使う予定の)部屋
 カツカツの部屋数でリビング拡げ開放感なんて庶民的貧乏性の証拠
0347名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/02(金) 21:55:56.36
シャンデリア
鹿の剥製
ちゃんと署名の入った絵

最低このくらいはないと。
0349名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/22(木) 16:21:25.17
20〜30代の金持ち若者、TOP3

@資産運用関連の書籍

A新型ミシュランガイド

B新型iPad
0354名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/30(金) 05:54:18.89
本当の金持ちはプールを設置して常に入れる状態に水をたたえてメンテナンス出来る家って話を聞いた気がする
0359名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/01(金) 23:15:42.28
・ブラックカード
・エスカレーター
・家族それぞれの趣味の部屋が何部屋もある。
0367名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
数千万円のペルシャ絨毯

買っちゃったから今は貧乏人・・・
0368名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
・カッシーナの家具

これはガチ
金持ちの家の家具は70%以上の確率でカッシーナ製
0370名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
30代美熟女家政婦
0371名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
壁に張り付いてる鹿の頭の剥製
虎の毛皮でできたラグマット
メルヘンなテーブル
0372名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
B'z
世界最強のロックバンド
エアロスミスとの共演を果たす
youtubeの画像で検索数トップをキープできるか
売上げは国内でも有数のセレブ
0373名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
・バカラのグラス
・マイセンの食器
・カッシーナの家具
・車はロールスロイス(運転手付)
・自家用ジェット
・自家用ヘリ
・クルーザー
・鞄、靴、財布→HERMESかLOUIS VUITTON
・金塊
・でかい金庫
・プール&テニスコート&シアタールーム付きの別荘
・老執事
・ペット用の家
0375名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
知性
教養
博愛
0376名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
軍事介入となっても
短期収束する見通し
攻撃開始で相場はアク抜けするという
過去の経験則が広く市場に浸透

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/ フリー配信
0379名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/15(日) 05:53:15.50
門から玄関まで車で走る私道
0381名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/16(月) 14:16:10.63
室内にある螺旋階段
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2014/09/24(水) 22:17:53.66
東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫給食費滞納議員タイピングラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン

東京金行DX虎の門演説有番場茶丹治啓藻煮田亜エブリイなりたレバーマックさむらいあっぽーらく久美国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田砂医婦戦マナー
修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り営経媚ゲンダイガハク記者温水水かけヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん
yakusimafujiTPPneicher福岡屋号名古屋私利亜兵庫航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)プロデューサー安芸らーめん
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/11(土) 19:39:34.66ID:2SN0iMkj0
茶室

養子
0388名無しさん@3周年
垢版 |
2015/08/12(水) 11:23:14.50ID:OZNBG3sa0
1 フリッツハンセンの家具、ルイスポールセンの照明器具、モルソーのストーブ
2 ロイヤルコペンハーゲンの食器、ジョージジェンセンのカトラリー、ステルトンのポット
3 バング&オルフセンの音響機器、ニルフィスクの掃除機、ボダムのコーヒーメーカー
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/17(木) 22:02:25.27ID:l2919FJ70
>>388
きょうびの家庭だとロイコの食器やB&amp;O製品・ボダムのメーカー位普通だろ?
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/11(水) 19:06:47.78ID:EIgYHsu7O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0391名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/12(木) 02:12:06.52ID:hahtLxS90
>>388
北欧ブログ書いてる人の家にほとんど全部あるわ。お金持ちなのね
あのかた達
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/17(火) 07:22:22.45ID:wmGcF8yd0
大理石の床
敷地内に冷暖房完備の犬用の一軒家(もちろん犬小屋ではありません)
高級外車10台くらい

金持ちの知り合いの家にあるもの
0393名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/26(木) 00:33:52.52ID:DN0phro9
ホントの金持ちの家にあるのは、

主屋が築200年以上の家
庭の巨木
離れとか、茶室

特に上2つは成金では難しい。
0394名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/26(木) 02:00:01.02ID:DZVSuQQX
>>393
西武の堤さんみたいに旧宮家買いあさればその2つもあるんじゃない?
でも旧宮家も東京に出てきたら築200年以上の家ではないかもね
0395名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/28(土) 20:15:37.45ID:iO+k6g9a
そんなの堤だけだろ
じゃあ古い家と巨木と品性にするよ。
0396名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/29(日) 18:22:14.77ID:KJJ+Fb/4
金網っぽい車庫のシャッター
天井でくるくる回ってる奴
おしゃれな食器棚
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/29(日) 19:59:44.32ID:VEgj9U0h
シーリングファンは貧乏人でも家の作りによっては必須だよ。
食器棚もそんな高いもんじゃない松本民芸とかでも50万以下で買える
0400名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/07(月) 09:22:09.07ID:/apy3n+g
貧乏人の家にあるモノ

百均で買ったもの
アルファベットが書いてあるもの
頭悪そうなもの
ttp://roomclip.jp/tag/18981
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/08(火) 14:48:12.32ID:Nv80Se1x
>>400
~風の製品(本物のレンガや無垢の木を使っていない)
ステッカーの剥がし跡だらけの家具
絵画や掛け軸を飾っていない

これはガチの底辺
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/08(火) 15:53:09.80ID:CzN9rhrY
>>1 2005/10/07(金) 14:20:24

1.薄型テレビ
2.システムキッチン
3.ドラム式洗濯機(乾燥機付き)
0404名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/09(水) 02:26:36.81ID:n6R4b1mP
キジの剥製の置物
ゴルフ大会のトロフィー
ライオンズクラブのワッペン
0405名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/09(水) 13:04:22.42ID:OBlZbjlK
何だか昭和のお年寄りが思ってる「お金持ち」のイメージとか地方の大地主とかそんな感じのネタばかり?w
>>400は同感。
0406名無しさん@3周年
垢版 |
2015/12/11(金) 23:44:56.31ID:d+SajBuL
>>404
ライオンズクラブはロータリークラブの下位互換だから。
そんなものが金持ちなわけ無いだろ。
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/05(火) 14:40:22.77ID:3DNk6AEA
家具・照明・カーテン・敷物などが舶来品
美術品・書籍などが舶来品
食器・調理器具・洗剤などが舶来品
時計・宝飾品などが舶来品
靴・カバンなどが舶来品
香水・化粧品などが舶来品
食品・飲料などが舶来品

要するに小さなデパートw
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/05(火) 17:51:58.46ID:vQcl3We9
かね

0411ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/10(日) 10:08:13.88ID:fBa5rtvc
業務用のビデオカメラ
業務用のビデオレコーダー
オプティカルディスク・アーカイブシステム
0412名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/15(金) 12:32:04.39ID:gNNWpEkh
ウーテンシロという謎のグッズ

こんな無駄な物に数万円も出すやつは金持ち(自称)しかいない
そして頭がおかしいやつが多い(個人的な感想)
0413名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/21(木) 14:12:49.58ID:fuTUQkxg
金持ち      成金

上品な色  ハッキリした色
マットな物  キラキラした物
上質な品   ブランド品
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/21(木) 14:33:51.01ID:nMFKiMQ8
ダブルベッド(なおセックスレス)
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/21(木) 14:37:32.89ID:nMFKiMQ8
なんにせよ
ネットなどで自慢するために置いているだけの物より
実用的な配置になってるほうがすきだな
そういうの見たら、こんな置き方もあるんだなって新しい発見になる

他人の家に行ってかわいいかっこいいなどのインテリアがあって
真似したくなる気持ちもわかるがそういやって入った人のほとんどは
ある程度揃えたらすぐ飽きるんだよね
0416名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/11(木) 07:09:50.14ID:2p2lrHIs
ウチの親戚に農地を売って大金持ちになり、北海道の長者番付にもランクインした人がいるが、すげーケチ。旅行行くときは基本的に財布は持っていかない。
何故ならあちこちで余計に払う事を期待されるから。
じゃあどうするかというと、その時行った人から借りる。
借りると借りた分だけ返せばいいからと言っていた。
こないだ身内で不幸があった時、お寺に泊まったけど
その人寝る時に銀行から貰ったタオルを縫い合わせて作ったバスローブみたいの着てたw
北海道銀行とかナントカ信金とか色々あった。
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2016/02/11(木) 12:33:49.36ID:LBaexHMD
びぃーよん、2まる
アトラス調布に住もうと思うなら
事前チェック!検索ワード( 桐光学園中学校 ザキシマ結子 )
できればBエントランスあたりは変質者が住むので止め。
近親相姦で有名すぎるS友商事の大幹部様がお住まいですが・・・
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:12:07.91ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

K7GD6
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:15.13ID:2t0LwjTB
趣味でバカラ製のシャンデリア、純銀製の食器多数。カトラリーや食器はオールフルセットで所持。
茶室がある。100坪以上の庭園に花や木など
先代が買った高級家具、馴染みの店で殆どを済ます。
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:29.71ID:uNdm8OB3
1 茶室(離れ)
2 庭と池
3 代々使ってきてる調度
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2018/08/18(土) 14:08:32.03ID:5K29GEhS
このスレ>>1見ると時代を感じさせて面白いね
13年前はまだまだ薄型テレビ、システムキッチン、ドラム式洗濯機なんかも普及してなくて裕福なイメージだったんだなあ

今から13年後にはミニマリズムが進化してたりするんだろうか?興味深い
0422名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/01(土) 23:52:35.91ID:xwobC4QO
1カラーボックス
2メタルラック


う〜ん・・・・・・・・・あとは何かな( ー`дー´)
0423名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/03(月) 13:34:38.92ID:YGusNq/t
インテリアショップの店員はなぜか客を小馬鹿にしてるやつが多い。
そんなやつに自宅の写真を見せてギャフンと言わせるのが楽しい。
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:57.81ID:SrGrlxXF
なんでそんないけすかない奴にプライベートな写真を見えないといけないのか。
お前は馬鹿か
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:53:31.94ID:uUknJQFt
軽井沢の別荘
馬グッズ
愛猫トム
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:08:53.81ID:DnluQNQS
>>420ソチは一休殿か?
余は足利義満じゃ
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:28.04ID:DnluQNQS
>>413
成金と本物の金持ちの違いを簡潔に述べよ
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:24:17.50ID:DnluQNQS
>>393
松の巨木はどんな腕のいい職人でも動かせないからな
成金は今流行りのココスヤシに飛びついている
どやー!これでもかというヤシの威圧感がたまらなく優越感に浸れるそうだ
あれも、30万〜100万くらいがよく売れるようだ
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:48.71ID:DnluQNQS
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:13.42ID:i5Ub6J9G
>>430
ガチの金持ちは現在天然記念物で採取不能のうつくし松や
取木した唐崎の松が庭にある。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:16.11ID:i5Ub6J9G
そして貧乏人はその価値がわからないし、松の枝ぶりを見ても気づかない。
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:18.64ID:AbnJl356
大理石
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2020/03/12(木) 11:46:34.13ID:gyw3V3NV
ワシントン条約にひかかるもの
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2020/05/04(月) 13:56:45.52ID:fA6r0zqI
金持ちなら植物を沢山育てられる可能性が高いという意味で鳳仙花
植物の中でどのぐらいの増加率なのか知らないけど、鳳仙花はよく増えるという事なので
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:46.04ID:FQ5oK2bf
・フォデラのインペリアル5弦(怪し気なバールトップ)
・ウォルターウッズの赤いヘッド
・バグエンドの木製キャビネット
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2021/10/25(月) 22:13:57.81ID:ZiA97gs7
このスレ16年も生きてるのやばいね
備え付け暖炉とかは貧乏人の家にはないイメージ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況