X



NOYESのソファ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0745名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/16(土) 19:01:54.34
>>744
ソファの写真に出てるモデルの身長チェック
0746名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/20(水) 00:30:42.44
698ですがマルッコついに家に来ました。
いいよいい感じ。座面固めなので腰痛も大丈夫。
長いこと座ってテレビ見たりしたい時はおまけクッションを上にのっけると
ヘッドレスト的になって楽チンだと気づいた。
包み込まれ感を求める人には不向きだけど、私は満足しております。
それとノイエスの接客の感じよさがハイレベルだと思った。
社内教育の成果?いいコンサルとかついてるの?気になる。
0747名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/21(木) 13:22:26.24
宣伝乙
0749名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/22(金) 16:42:46.03
>>748
社員の人
男性モデルは標準的な身長の方使わないと参考にできないですよ
0750名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/22(金) 20:51:56.83
ウチはあのぐらいの身長の人向けなんすよ。わかるでしょ?
いいかげん粘着ウザいよ。
0751名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/23(土) 13:39:03.72
標準身長向けではないソファってことですか?
0752名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/23(土) 13:41:51.38
凝ったwebページにして購入者を考えたら
171cmくらいの身長の人座らせないと座面の確認とか出来なくない?
ソファ探してて座り心地が良さそうなのにデザインで二の足を踏んでしまう
0754名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/25(月) 16:33:54.57
高い分にはこしたことない
平均身長が171cmだし
0756名無しさん@3周年
垢版 |
2011/04/25(月) 17:24:12.07
私は176だが
0757名無しさん@3周年
垢版 |
2011/05/15(日) 22:21:33.30
え?なんでこんなに過疎ってるのw
0759名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/11(土) 14:02:03.97
NOYES 評判でググったらこのスレに辿り着いたが何だよこれ
アスペの遊び場になってるじゃねーか
0760 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/06/11(土) 14:30:12.27
NOYESブランドは基本的にちょっと裕福な新婚夫婦が買うようなブランドだから
一人暮らしのオッサン連中には許せないブランドなんだろう。
0761名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/11(土) 20:32:54.09
> 一人暮らしのオッサン連中

なるほどこれが奴らの正体か。FA来たね。
0762名無しさん@3周年
垢版 |
2011/06/30(木) 19:11:11.69
頑張って工作してますねwちょっと裕福な新婚ですが
ソファはもう少しお金かけましたよw
低価格帯から中価格帯ですからなんとかローンでかなりのリスク背負って
安い分譲買えた人とかが買う系統ではないかとw

作りは良さげなのにデザインが酷いw
変なデフォルメせずヨーロッパからデザインぱくれば?
0764名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/01(金) 11:44:40.75
そりゃ、人件費の超高い国産だからさ。
アホでもわかる理由だろw

簡単な作業でも日本と中国じゃ人件費が20〜30倍違う。

0766名無しさん@3周年
垢版 |
2011/07/10(日) 23:23:09.51
また高いのが出たね。NewSugar Maximum Comfort。
Hi Backより倍かそれ以上とは。そんなに違うのかね。
0767名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/12(金) 16:50:23.54
このメーカーの10万以下位のソファーは良いと思う
その位の値段だと酷い造りのが多いけどここは一応真面目に作ってる気がする
0769名無しさん@3周年
垢版 |
2011/08/12(金) 23:06:38.02
てかデシベル3種類もいるか?
あとデシベルの二人掛けすごいバランス悪いなw
ありえない
0771名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/24(土) 18:24:20.14
所詮マイナーブランド。高いだけ。
0772名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/25(日) 06:30:49.63
子供が本読むので、1人がけ用のソファ、1年前にここで買った。
座り心地は座面固め。思いのほか沈み込みが少ない。
今までリビングのソファで寝転がって落ち着かずに本読んでましたが、
この椅子で1時間半は集中して読んでます。小学1年生。
背面にウレタンががっしり入ってるので、座面より背面が私はよいと思ってる。
満足。この価格帯で家具屋でウレタンソファー探したら、
ソファーというより、フワフワ座布団に座ってるって感じでお尻痛くなるし。
猫もいるんだけど、猫には不人気。違いはなんなんだろう?
商品名は忘れました(汗
0773名無しさん@3周年
垢版 |
2011/09/25(日) 14:40:10.04
>>766
アシンメトリーなのにやぼったいな
0774名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/30(日) 13:32:27.36
チェックの生地かわいい
けど、コーディネート難しそう
0775名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/04(金) 08:22:10.80
なんかこう、もうちょっとパキッとしたデザインの形と柄を作れんかね。
0776名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/13(日) 03:22:53.59
ここのソファ買ったけど買い物としては自分は失敗したなって思った。
それは別にここが悪いんじゃなくてこっちの選び方やら何やらが悪かっただけだけど。
でも、悪い印象は無い。
対応も良好で送られてきたもの一式もなんか感じ良かった。
そこら辺の評価が加わって実際のソファ以上の評価を得てるんじゃないかなって思ったね。
0777名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/16(水) 01:45:45.87
Decibel、なんでC4なんかに変わっちゃったの?

新型は、何か締まりがないというか、野暮ったいというか…。
タイミング、失した。無念。
0778名無しさん@3周年
垢版 |
2011/11/18(金) 23:46:20.91
>>776
無印良品のシワだらけのソファーより断然いいよな
問題はサイズだな。リビングなんてほとんどの家が10〜12畳だか、デシベル3Pなんかはでかすぎる。
0779名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/16(木) 10:57:53.71
ニューシュガー座ってきたけどハイバック座るとノーマルタイプの小ささが際立つね。
こいつの1pタイプが欲しくなったよ。
0780名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/21(火) 15:22:45.65
約2年前に買いました。
ショールームではすごくフィットしたのに、
実際届いたソファはイマイチ座り心地がよくないです。。。
同じものなのに、まるで別物です。
安い買い物ではなかったので、すごく後悔しています。
0781名無しさん@3周年
垢版 |
2012/02/22(水) 01:51:13.60
>>780
ショールームでは靴を履いて座った。
自宅とでは裸足かせいぜいスリッパなので座面の高さが違った。
と言う事は無い?
0782名無しさん@3周年
垢版 |
2012/03/09(金) 03:11:14.32
>>781
780です。
確かに靴を履いて試し、実際は靴を履かない状態で使用していますが、
座面の高さはそんなに気になりません。
座面の奥行きと背もたれのクッションの感じが体に全然フィットしないのです。
座り心地が浅いというか、包み込まれる感じがないです。
逆にずっと座っていると、腰痛を起こしそうになります。
0783名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/18(水) 23:27:24.09
デシベルトラディショナルがリニューアルになるね。
大分値上がりするしスモール3Pがなくなるようだ。
0784名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/25(水) 00:47:19.70
先日デシベルプロ3Pカウチ購入しました。約35万円。
お店で座りごこちを確認したつもりでしたが、
長時間座っていたら、お尻が痛くて腰痛も悪化。
匂いも少し気になります。
以前はフランスベッド社のソファを7年ほど使用してましたが、
お尻が痛くなることはありませんでした。
私には合わないソファだったようでとっても後悔してます。
ここのお店は対応がいいので、商品もいいものと若干錯覚して
しまった気がしてます。
HPの写真付きお客様の声もいいことしか書いてないので、
あまり参考にしてはいけなかったと今は痛感してます。
この大きさでこの価格はリーズナブルだと思って購入しましたが、
今となっては安物買いの銭失い。
このスレにもっと早く出会いかったです・・・。
0785名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/25(水) 14:45:07.47
買おうかなーと思ってたけど
座り心地まで考えた設計じゃないのかな
0786名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/02(水) 11:59:25.11
うちは結構満足してるんだけどね。
値段から考えたらぼちぼちだし、
やらかいばかりで長く座ってると疲れるソファよりいいと思うよ。
0787名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/07(月) 14:30:52.92
784です。
捨てるのはもったいないと夫がなにか方法はないかと問い合わせしました。
へたった時用にオーダーという形で内部を作成できるそうです。
費用は見積もりを出さないとわからないそう。
ただ、私はもうこれ以上追加で費用をかけるぐらいなら買いなおしたいと
夫を説得し、以前のソファのようにスプリングが入っているDONNAという
ソファを買いなおしました。
まだ届いてないけど、今度は快適なソファであることを願って・・・。
私には合わなかったけど、夫は前のソファほど快適ではないけど我慢できる
程度だそう。
ほんと、座りごこちは人それぞれですね。
0788名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/13(日) 20:26:46.18
>>787
買い直したソファが「今度は快適なソファであることを願って」???
なにちゃんと実物見て長時間座ってみてから購入してないの?

ソファなんてその人の体型や足腰の丈夫さなんかで好みが全く変わってくるものだからこそ色んな堅さでラインナップされてるんでしょうが。
しかもデジベルプロはノイエスの中でも一番堅いローソファという、いわば平均的なものから一番遠いところにあるものなのに。
自分の買い物の仕方が悪くて失敗してしまったのを全てその製品のせいにするなんて最低だと思う。
0789名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/16(水) 21:12:44.08
>>784 >>787

まああれだな。
単なるクレーマーというやつか。

いってみたけど店員も含め雰囲気はよかった。

自分で選んでかっといてもののせいにするなよゆとりwww
0790名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/10(水) 00:37:53.62
>>787
まだ届いてないけど、今度は快適なソファであることを願って・・・。

はぁ??
なんでまた次もわけわからん買い方してんの??
単純に脳みそ底辺の象徴やんwwwwww

お前が馬鹿なだけなのにいちいち書き込むなよ。
不快でしょうがないから消してください。
0792名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
座り心地どうですかね?
それと質感やヘタリ具合を知りたいです
0793名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/02(月) 14:46:09.59
買わない方がいいよ。腰が痛いし、座り心地も最悪。
0794名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/02(月) 14:49:41.00
スプリングが入ってないから、すぐにへたる。座面の綿がズレて、フォルムも
崩れてかっこ悪い。背面のクッションはフェザーだと思うが、量が少ないから
こちらもすぐにへたってしまい、座ってるうちに尻の下までズレて、ぺっちゃんこ!
よくもこんなものを売るものだと怒りと悲しさでいっぱいです。おまけに
カバーも角の部分にすぐに穴があきました。
0795名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/02(月) 15:04:41.94
まぁ、5年も使えばそこそこメンテしててもへたるのも仕方ないのか。
もう買うことはないと思うが。奥行きがなくてとにかく腰が痛い。さよなら。
0798名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/04(水) 19:41:19.68
分解してカバーを洗濯できるのがいいと思ったが、昼寝して起きたら
全部のパーツがずれてバラバラになってるのには驚いたね。
寝苦しいし、普通に座っていてもずれるからイライラする。
身体をあずけて楽しむことのできないソファは癒されないよ〜。
0800名無しさん@3周年
垢版 |
2013/09/25(水) 10:41:49.31
ノイエスって低価格帯ソファとしてなら悪くないけど、結局は低価格帯なんだよな
所詮無印のOEM先な訳で
0801名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/08(金) 04:46:52.95
NOYESは低価格帯としてはマシだけど、中価格帯としては品質最悪
New Sugar Standardを買ったけど、3年で座面のへたれが気になったので使っていない
ウレタンの材質が悪いんだと思う
マルイチも持っているけど、使用頻度はNOYESより多いのに、5年経った今も座面のへたれがかなり少ない
やっぱり本体ですら3年保証しかできないくらいだから、座面も含めて品質的に低レベルなんだよね
0802名無しさん@3周年
垢版 |
2013/11/21(木) 00:50:28.64
ここのソファに女座らせて、ガンガンぶち込むには丁度良い
0803名無しさん@3周年
垢版 |
2013/12/05(木) 02:13:09.89
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「オレンジページの女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&;feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&;list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
0804名無しさん@3周年
垢版 |
2013/12/17(火) 15:33:16.65
まずショールームいって、新人がついたのが運のつき・・・
対応がぎこちないし、わかってねーからイチイチ上司に
ききにいくから時間かかるわで、結局、搬入下見サービスたのんだが
現場では何もお答えできませんので(意味ね〜し)、
本部のほうからご連絡しますとのこと・・・で
いっこうに一切連絡がありません・・・

という、ソファを買いにショールームみて見積もりだして
搬入下見して、結局ソファ売る気あるんですかっていう

ソファ専門店が NOYES です。

NOもYESもゆってこねーし
0806名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/13(木) 12:57:14.50
新商品のVision CLってどうかな?
デザインは結構気に入ったんだけど
0807名無しさん@3周年
垢版 |
2014/02/15(土) 23:13:13.30
>>806
一体型でギア内蔵がな
ギア系って国産でも故障しやすいから
この部分が保証対象ならいいと思うが
0810名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/08(火) 10:35:14.72
NOYESのような包まれた塊感があるソファーが好きなのですが、
他のメーカーで同系統のところあります?
0811名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/09(水) 21:45:35.87
>>810
フランネル
0812810
垢版 |
2014/04/14(月) 17:04:00.68
>>811
ありがとうございました。
0813名無しさん@3周年
垢版 |
2014/04/23(水) 22:39:48.21
ショールームでデシベルプロフェッショナルの雰囲気が一番好きだったんだけど、座面が硬すぎた。。
10分程度しか座ってないからアレなんだけど、長時間だと感じ方も違うのかな?
0817名無しさん@3周年
垢版 |
2015/02/12(木) 12:47:51.78ID:fkPVT64T0
>>806
現物座ってきました
正直頭のホールド性は他のハイバックの方がよかったけど、寝転がれるのとデザインは気に入った
0820名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/17(金) 22:30:00.65ID:ok0jJHi20
明日待ちに待ったdecibel professionalが我が家に届きます。注文してから1ヶ月がものすごく長かった!
0821名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/23(木) 12:48:11.28ID:x74wZqVp0
>>820
おめ!
俺もカウチの購入を検討してるんだけど、背もたれのクッションはどうですか?
フェザーだから、へたりが早いのかなと、ちょっと気になる
0822名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/23(木) 18:39:58.84ID:kQEXj74c0
>>815
一年経過してたんで感想でも

最近もよく4〜5時間座りっぱなしでテレビ見たりするけど体が痛くなる事はなく到着時と変わらずの座り心地

狭い六畳部屋での使用だけれど背もたれを壁に付けてる事もあって圧迫感無し

満足してます
0823名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/10(木) 21:02:18.29ID:WFBafktyO
試しに行ったら2人掛けのRivarが欲しくなったけど、安すぎて少し不安
0824名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/16(水) 22:40:00.21ID:IXxRQRWD0
大丈夫
値段で判断するな
0825名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/25(金) 08:14:16.85ID:WH/DQR0Q0
青山のショールーム行ったけど、店内が暗すぎて生地の色味がわかりづらい
0826名無しさん@3周年
垢版 |
2015/09/27(日) 03:23:38.94ID:fPutTOJq0
ヤギ
0827名無しさん@3周年
垢版 |
2015/11/04(水) 19:39:37.52ID:x5mHUevH0
>>809
ウレタンチップ使ってる仕様はどうもね
経年劣化がすごいからボロボロになって後々確実に後悔する
0828名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/15(金) 15:58:00.09ID:fL+K1Lye
decibel C4 とPro の座り心地ってどう違う?

ショールームは飛行機乗らなきゃ行けないところに住んでるから行けないのさね。
0829名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/15(金) 20:50:26.53ID:zXpyLJ+P
>>828
最初っからprofessional狙いだったから、C4は座ってないが、professionalの硬さは心地良いよ
欲を言えばもう少し奥行きが欲しいのと、背もたれが少々物足りない
0830名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/16(土) 00:06:11.30ID:ckJuxzib
decibel C4とフランネルのブリックソファとで迷ってるんだけど、noyesのローソファの座面と背もたれが低すぎやしないかというのが気になっていてね。
0831名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/16(土) 12:20:00.12ID:PQKwuF56
最近はどこもハイバックが人気だからね。
背面が低くてリラックスはできないが、部屋が広く見えますよ。
0832名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/16(土) 17:19:28.64ID:rdOOXyzC
>>831 壁際じゃなく部屋のど真ん中に置くからハイバックはあまり考えてなかったんだ。
ハイバックが人気というのは知らなかったよ。 参考になった! ありがとう
0833名無しさん@3周年
垢版 |
2016/01/20(水) 10:48:48.75ID:UhUg6p7k
noyes vision cl、所有してる人おるかな?
満足?
0835名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/23(水) 07:25:36.81ID:Td43OD8x
ショールームが遠方なのでご教示下さい。
マスターウォールのデニッシュを予算の関係で諦め、patioに行き着いたんですが、座り心地比較してどうでしょう?
ちなみにSHは脚で低くカスタムしようと思ってます。
0836名無しさん@3周年
垢版 |
2016/03/23(水) 12:13:01.77ID:HUwISLqt
そのソファは、わからんけど、値段の割に、
生地が良く感じなかったので、無印のソファにしたわ
0837名無しさん@3周年
垢版 |
2016/04/15(金) 22:45:17.96ID:1DP6sfpx
benchってのを買おうかと思うんだけど…
貧乏なんであんまり高いのは買えないし
幅180くらいあって座り心地硬めの方がいいんですがどうでしょうか?
0838名無しさん@3周年
垢版 |
2016/05/17(火) 20:01:22.05ID:ls5k7ZrG
BenchかGardenで迷ってるけど、
Benchはカバーの取り外しができないみたいなんだよね。
0839名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/25(土) 21:37:44.71ID:TFdL/wMO
インテリア雑貨の河淳 ケユカ(KEYUCA)03 3665 1932、ここは酷い。マネージャーの森は癒着を強要しコイツの私利私欲で骨までしゃぶられる。
また、企画のオバハン今井が半分痴呆で言ったことをすぐに忘れる老害でロクなもん
企画せんので売れるはずもなく。売れなければ強引に返品してくるか新商品に交換を強要される
クズ揃いの会社。
マネージャー森のキックバックもあり洒落にならない。
この会社とは付き合うべからず!!

ここに収めてる商品なんて森の個人キックバックも見ないといけないから
手抜きまくり、原価も他より安く仕上げないとダメだから内容悪い。
売れるはずない
0842名無しさん@3周年
垢版 |
2016/06/30(木) 08:46:07.79ID:zOWpNma/
standard1人掛けです
生地サンプル頼んだけど肝心の革系送られなくて
0843名無しさん@3周年
垢版 |
2016/07/20(水) 03:07:47.25ID:7GdEbQ7o
ノイエスのソファを狙ってるんだけど、セールとかないかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況