X



インテリに見える本
00011です。
NGNG
今度彼女が部屋にくるのですが、
本棚はマガジン・ジャンプ・ワンピース(全巻)・こち亀(7,10,11巻以外)
がおいてあります。今日、これらの本をすべて処分して古本屋で哲学書等
探してみたのですが・・インテリに見える本があれば教えてください。
あくまでインテリアとしてです。お願いします。
0166名無しさん@3周年
2007/08/24(金) 18:10:11
ジオグラフィックは製品としての雑誌がヘボいんだよな・・・
版が小さいのは数が多くなってくると有り難いんだけど
そこのあたりがどうもね・・・。
あの黄色もぶっちゃけダサいとおもう。
0167名無しさん@3周年
2007/08/26(日) 02:21:50
>>1
そんなことばかり言ってるから
家具板の人間は中身がないと思われるんだよw
姿慎めよ
0168名無しさん@3周年
2007/11/27(火) 01:46:20

マジレスするよ

『ゲーデル、エッシャー、バッハ』だろ、やはり。

哲学系なら、デリダとか浅田ではなく、ロラン・バルト。

『ユリシーズ』と『失われた時を求めて』。

あとは、聖書とギリシャ神話とシェイクスピアを加えれば
完璧だろ。体裁だけなら。
0169名無しさん@3周年
2008/02/01(金) 23:24:45
インテリとは無縁な、中身の無い低学歴で無教養丸だしな厨房スレ(呆れ)
馬鹿の癖に、見栄張って読みもしない本並べて、むなしくならないのかなw
0170名無しさん@3周年
2008/02/01(金) 23:48:25
馬鹿だから見栄張るのに。賢かったらそんな必要ないでしょ?
0171名無しさん@3周年
2008/02/02(土) 00:53:08
オタ系無しで雑多にいろんなのが入ってる本棚が気取らずすてき。
楽譜、歴史、専門書、小説、趣味の本、洋書ぜんぶ雑多につっこんでる。
自画自賛してみる。
割と評判いいよ。
0172名無しさん@3周年
2008/02/03(日) 08:28:51
てか、本屋に住めばよくね?
0173名無しさん@3周年
2008/02/03(日) 10:05:44
>>155
三島先生の筋肉ポスターを特注して壁の三面に貼り、
知性を最大限にアピールするのも手だなw
0174名無しさん@3周年
2008/04/10(木) 18:40:46
「ニートの叩き方」
優越感にひたれるお。
0175名無しさん@3周年
2008/04/12(土) 18:38:47
俺は部屋に人を呼ばないけど、とりあえず本棚の見える場所には、こんな本を並べてる。
ちなみに大学は国文学(上代文学)を出て、文学趣味なところがある。

・古事記の注釈書
・万葉集の注釈書
・松村武雄『日本神話の研究』
・文語訳聖書
・古代オリエントの神話集
・ダンテ論

本棚は多重置きになってて、その裏には和田慎二のピグマリオ全巻とか星野之宣のSFほぼ全部とか
色々隠れてるけどな……
0176名無しさん@3周年
2008/04/23(水) 13:58:13
>>175
後ろにかくれてるのを混ぜたら逆にカッコイイ気がする。
0177名無しさん@3周年
2009/08/29(土) 02:31:21
百年小説は最強w
0178名無しさん@3周年
2009/08/29(土) 13:03:56
中世・近世史、昭和史、アジア史、西洋史
政治・経済・法律の専門書が大量。

歴史小説、広辞苑、現代用語の基礎知識、
日本文学大年表、六法全書、法律学小事典など…

あと池波正太郎先生と、津本陽先生、山口瞳先生の本棚は、
インテリその物でした。参考までに…
>定本作家の仕事場/篠山紀信 新潮社
0179名無しさん@3周年
2009/08/29(土) 19:39:19
うちが候補にしてたのは、

・Formio
・ACTUSのfiglio
・浜本工芸

の三つかな。
全部見に行って、相当迷ったんだけど結局は、
・リビングに置くこと
・出来るだけ長く使えること
を考えて、シンプルなデスクとチェストを、購入しました。
デスクは、隣で私が宿題を見たり、一緒に読書出来るように、
幅を140cmと少し長めにして、イスは大人用、子供用の二脚購入。
そして、カリモクのデスクライトで決めました。

所謂学習机ではないけれど、本人は結構気に入って、
勉強は勿論、漫画を読んだり、ゲームをしたり、
長時間机に向かっています。
0181名無しさん@3周年
2009/09/29(火) 15:31:14
ここの>>1も、生きているなら30歳、社会人(大卒)なんだなw
動機がハッキリしていて逆に好感持てましたw

本一冊と言うより、
外国語、芸術系、文学系、哲学系の多ジャンル混合の本棚がインテリに見える気がするよね。
0182名無しさん@3周年
2009/09/30(水) 06:09:21
雑多なジャンル、サイズの本を
3、40冊買おう。
なるたけ専門的な内容のを選ぼうね。
古本屋の豪華本コーナーなんかのイメージで。
で、あちこちに付箋紙を貼るの。
縦横、あっちこちに飛び出させようね。
で、一割を本棚へ。
残りは平積み。
平積みのほうは、間違ってもピラミッドみたいに
大きいのから積まないでね。
ランダムに見えるように、あちこちでこぼこするように積もう!
0183名無しさん@3周年
2009/09/30(水) 10:50:22
少年ジャンプ、ヤングサンデー、コンビニ限定漫画本
0184名無しさん@3周年
2010/03/27(土) 21:18:30
此処に書き込んでる連中は>>1以外みんな自分をインテリだと思ってる訳だ…ププッ
0186名無しさん@3周年
2010/09/23(木) 13:49:28
このスレ未だあったんだw
0187名無しさん@3周年
2010/09/25(土) 23:56:56
O'reillyでも大量に買っておけば、ヨドバシアキバの本屋の一角に見えるよw
0188名無しさん@3周年
2010/09/27(月) 22:33:29
http://d.hatena.ne.jp/Haruo_M/20100825

インテリワナビーの化けの皮が剥がされた一例。
どれだけ取り繕ってもニセモノはいずれ暴かれてしまい
余計に恥をかくことになる。そもそも馬鹿には取り繕う能力もないのだから。
下手に見栄を張らず、読みたい本を読もう。
0189名無しさん@3周年
2010/09/28(火) 07:45:00
>>188
本人うまいこと言ったつもりでも、なんか
君の文章もリンク先もなんか非常に気持ち悪いんですけどw
0190名無しさん@3周年
2010/10/19(火) 19:32:27
まず
1984、ジキルとハイド、ブレーブニューワールド、アルジャーノンに花束を、
時計仕掛けのオレンジ、ロリータ、戦争と平和、武器よさらば
あたりをそろえればいい。
0191名無しさん@3周年
2010/10/19(火) 23:46:09
>>190
古本で買ったとしても、古本で売った値段で買えそうな値段じゃないなぁw

適当な外国語の本を買って付箋を貼る。
これでよいかとw
0192名無しさん@3周年
2010/10/20(水) 13:42:59
>>190
それじゃただの文学崩れじゃないか?
ブンガクとインテリの間には狭くて深い谷があるような気がする。
0193名無しさん@3周年
2010/10/23(土) 23:21:59
>>192
1984なら、真昼の暗黒、すばらしい新世界、われら、鉄の踵
あたりを揃えてみると全部文学なのになぜかインテリ臭も感じる不思議w
相手がこれらの本の類似性に気づかないと意味ないけど
0194名無しさん@3周年
2010/11/01(月) 07:54:22
インテリなら数千〜数万冊の本を読んでるから30〜40冊並べたところで無駄
0195名無しさん@3周年
2010/11/01(月) 22:23:32
百科事典とか、タダでもらえたりするじゃん。
あれってインテリアっぽいよね。
0196名無しさん@3周年
2010/11/04(木) 03:20:44
本が無いほうがインテリっぽいだろ。ぶっちゃけ家具も無い方がインテリっぽい。あくまでぽいだけな。
0197名無しさん@3周年
2011/02/25(金) 22:13:45.30
>>196
インテリのイメージがなんか違う気がするw
0198名無しさん@3周年
2011/04/30(土) 01:00:58.87
洋書
0199名無しさん@3周年
2011/07/01(金) 16:10:39.51
澁澤龍彦みたいのが本物のインテリ?
洋書・原書で専門的な事も理解出来るレベルじゃないなら、インテリぶっても意味無いんじゃないの

何かニーチェを原書で読めないと!みたいな意見見たから……
結局、付け焼き刃は余計恥かくおね
0200名無しさん@3周年
2012/01/17(火) 20:12:33.40
どんなにインテリそうな本でも、何かの拍子にその本の話題になって、中身について全く答えられなくて読んでないのがバレたりしたら逆効果だよな
0201名無しさん@3周年
2012/01/28(土) 14:07:37.75
増補改訂版 笠井資料/日本女性の外性器―統計学的形態論
0202名無しさん@3周年
2012/02/04(土) 03:05:00.79
独自に整理した資料の比率の高い人の方ができる印象
職場での話だが
0203名無しさん@3周年
2012/06/03(日) 22:44:08.09
放送大学のテキスト
0205名無しさん@3周年
2013/01/28(月) 22:26:19.41
岩波の古典文学大系(昔の方、赤系の表紙)がずらっと並んでるのを見るのが好き。
でも場所取るし、インテリっぽいというより、単なる復古廚に思われるかも。
0206名無しさん@3周年
2013/01/28(月) 22:59:08.90
専門書はジャンルを2つくらいに絞って揃える方がインテリっぽい。
0207名無しさん@3周年
2013/10/04(金) 09:41:57.85
ロバート・サブダの仕掛け絵本とかどうよ?
適度に分厚くていいぞ、もちろん洋書の方な
英語読めなくても「仕掛けが面白いから」と言えば
見栄を張っているようには思えないはずだ
0211名無しさん@3周年
2015/10/24(土) 17:38:16.71ID:NUVYKBie0

  /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
      <ヽ\  ヽ   !  /,ヘ
      , へヽ\ _\ | _{/メ、
    /  八 |  `弋_リ  |、 ヽ
  ,<\ /  ヾゝ- -'入ー-| |==ヘ
  ゞミニ!、    〉| /   \.|/ ̄フ
   \  \ ri'_ レ'    ヾ  /
     \ /,.ヘヽ、   //K´
      ////ゝ -彳ヽ、ヽ
     { /./ / / l  l ! ', ヽ\
     `Tヽ / ./ /  .| l ヽゝ'´
        ! ゙∠__,.'   |_| T´
        |     `T'''´   !
       l      |    !
       !     .l     ,'
0212名無しさん@3周年
2018/03/24(土) 11:54:47.20ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2L2B3
0213名無しさん@3周年
2018/04/26(木) 16:43:49.14ID:BqvS5RCd
勝間和代の本
0214名無しさん@3周年
2018/08/06(月) 11:23:17.16ID:Q+6Id2AK
舞台芸術とか?
0215名無しさん@3周年
2019/08/27(火) 16:23:15.98ID:tFA+ypRB
舞台系の本とかいいね
0216名無しさん@3周年
2020/02/26(水) 23:54:45.39ID:AbnJl356
実物より写真か良くみえる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況