X



【丸井】インザルームってどうよ【OIOI】
0001大井町の「女の館」ってネーミングすごいな垢版NGNG
ぶっちゃけ、最近どうよ。
アクタスとホームセンターの中間って印象ですが。

なるべくいいところを見つけてあげよう!
店員の自画自賛、元店員の罵詈雑言も大歓迎!
0002名無しさん@3周年垢版NGNG
とりあえず2だな
0003名無しさん@3周年垢版NGNG
貧乏なOL&そんなOLと同棲始めるDQN御用達
0005名無しさん@3周年垢版NGNG
長いこと逝ってないなー>員座ルーム
横浜のお店とか新宿のとか、それなりに好きだったよ。
雑貨とか照明とか。安価だけど、まあまあ。。
3の言うとおりなんだけど、それはそれでいいんじゃないかなぁと。
フランフランよりは好きだなあ。
0006名無しさん@3周年垢版NGNG
安いのがメインだけど、時々高いのもある
0007名無しさん@3周年垢版NGNG
安いというか、安物売り

イメージとしては20代前半カップルが
「よ〜し、いつかはこんなので揃えちゃうぞ〜」と夢見つつ
帰りはマックで夕飯
0010名無しさん@3周年垢版NGNG
>>8
??
0011名無しさん@3周年垢版NGNG
なつかしいなー
おのぼりさん御用達ってことで終了がいいんじゃない
0012名無しさん@3周年垢版NGNG
終了にはまだ早いかも
0014名無しさん@3周年垢版NGNG
置いてるモノの質は粗悪ですか?
0015名無しさん@3周年垢版NGNG
>>14
値段相応に悪い

ただ、値段考えたらこんなもんかと思う
家具は絶対買いたく無いし、自分は買ってない
一度、5万のラグ買ったけど毛が弱くて抜けまくり
ただそんなもんだと思うし、次は他で20万位の買った。
0017名無しさん@3周年垢版NGNG
丸井に限らずソファベッドはあまりおすすめしてないけど。。。
どうしてもベッド兼用でないとまずいの?
0018名無しさん@3周年垢版NGNG
>>17
部屋が狭いので、どうしてもソファベッドがいいんです。

この板にあるソファベッドのスレにあるカンページという
イタリアのソファベッド専門メーカーのものにしようとしたのですが、
大きすぎて部屋まで持って来れないんですよね…。

カンページを諦めて、ソファベッドそのものも一度諦めたのですが、
たまたま丸井でこのソファに座ったら、思ったよりも硬かったので、
これは寝れそうだ、と思いました。

比較するために同じ新宿の大塚家具にも行きましたが、
特に目立つ製品はありませんでした。

新宿のアクタスにも今度行ってみようかと思ってます。

>>16
気になるところが、カバーを外して洗うことができない。
マットレスの素材は積層ウレタンだそうです。
↑よく知らないんですけど、スプリングが入ってないみたいです。
0019名無しさん@3周年垢版NGNG
>>16
目黒通りにあるクラスティーナって知ってる?
最近、出てきた家具屋なんだけど
この前の日曜日に行ってきたんだけど
うちもソファベッド探しててここにいいのが
あったよ。新商品なんだって。
うちらも現在検討中。
行ってみたらよいのでは?
0020名無しさん@3周年垢版NGNG
>>18
ソファの好き嫌いはかなり個人差あるから(堅さとか高さとか)
自分で座ってピンときたものを選ぶのがよいでせう

ソファベッドを買うならば、
出来れば、買う前に人目を避けて実際に寝ることを激しく薦めます

ちなみにアクタス最近行ったけど、ソファベッドはなかったかも。
0021名無しさん@3周年垢版NGNG
>>16
追伸
クラスティーナにあったのは
コイルスプリングが入っていて
固めのベッド時を配慮した構造になってたよ。
よくあるソファベッド類はベッドになった時の
寝心地や健康面を考えているものは少ない。
その点、ソファ時のデザイン面もそこそこ
かっこよくソファベッドに見えない点が更に良い。
下のURLがホームページだから見てみて。
まだ、新商品ということからか(さぼってる?)
そのソファベッドハはホームページにはなかった
けど、どんな感じの家具かは参考になるのでは?
0024名無しさん@3周年垢版NGNG
>>19
>>21
ありがとうございます。
サイトを見ても、店がどこにあるのか分からないッス(笑

ソファベッドはそんなに急いでいないので、
天気がよければ目黒通りを散歩したいですね。

>>20
ありがとうございます。
やっぱり寝てみたほうがいいですよね。

正直ソファベッドを買うつもりは全然無かったのですが、
思ったよりも硬めだったので、ちょっと気になってます。

アクタスにはソファベッドってなさそうですよね〜

イームズの白いサイドシェルDSRを2脚4万で買うよりも、
こっちに10万かけたほうがいいんじゃないかというのもあります。

今所有のベッド+白サイドシェルDSR2脚4万 vs ソファベッド10万
0025名無しさん@3周年垢版NGNG
>>24
自作自演に注意しろよ
読点を使わずにどこで改行が入っているか?
どこに句点が入っているか?
しかも全部age進行とはかなりの自信家だね
専用ブラウザを知らない馬鹿丸出し
ここまで分かりやすい自作自演はカワイイナ
今頃ぐっすり寝ているころだな

4 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/08/19 00:46
昨年、突如碑文谷交差点ヤナセ2Fに現れた
クラスティーナ。かなりの検討をしているらしい。
家具屋業界通情報

19 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/08/19 00:55
21 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/08/19 01:46
22 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/08/19 01:47
0026名無しさん@3周年垢版NGNG
しかも、インザルームのスレで宣伝するとはなかなか大した根性だ

>>24
部屋が狭いからソファベッドにするとか言ってるくらいなのに
イームズ2脚買ってどーする。。。

部屋が狭いならモノは少な目にな
0027名無しさん@3周年垢版NGNG
昨年、突如碑文谷交差点ヤナセ2Fに現れた
クラスティーナ。かなりの自作自演をしているらしい。
家具屋業界通情報
0028名無しさん@3周年垢版NGNG
>>26
>部屋が狭いからソファベッドにするとか言ってるくらいなのに
>イームズ2脚買ってどーする。。。
>部屋が狭いならモノは少な目にな

すいません、ご心配ありがとうございます(笑)

狭いこともありますが、部屋にイスがなくて、ベッドに座っている状態です。
テーブルはあるんですけど。

DSRか、ソファベッドかで悩んでます。
失礼しました。
0029名無しさん@3周年垢版NGNG
新宿店にDQN販売員がいた。(女、30〜40歳・本人はキャリアウーマンのつもり)
商品の知識はまるでないくせに、適当な嘘・ごまかしでその場をしのいでいたが、
どうせ買わないんでしょ、みたいな横柄な態度でしたね。
まともに質問にも答えないで買うわきゃねーよ。
0030名無しさん@3周年垢版NGNG
30と40では相当判断違う。

30女=ただのDQN
40女=更年期障害

003129垢版NGNG
>>30
ですね。まぁ結局カタログに記載の代理店に、フリーダイヤルだし自分で問い合わせてって事でしたね。
普通の質問だったんだけどな〜。一応コーディネーターの立場で雇われてる資格持ってるだけのDQNかな。
ちなみにワーク関係の階。椅子の知識無し。
0032名無しさん@3周年垢版NGNG
知識ないよここの店員は
馬鹿みたいなコーディネート提案例とかのイメージCGもダサダサだし
あんなんなら素人でもまだまし
特に最上階は最悪だろ、知識ないのに椅子の説明するな
0033名無しさん@3周年垢版NGNG
印座ルーム店員はクソ
0034名無しさん@3周年垢版NGNG
印座ルーム商品もクソ
0035名無しさん@3周年垢版NGNG
ムク材?…
みたいな
0036名無しさん@3周年垢版NGNG
>>29
そのDQN店員知ってる!
こっちは客なのにすごい横柄な態度。
商品説明を求めると、適当な説明をしていたが、
「で、具体的にどういった使い方に適しているんですか?」
と、少し突っ込んだ質問をすると、引っ込んでどこかに電話をしていたようだった。
(他人に聞かないとわからないのか?)
結局、こっちが「もういいです」とその場を去ろうとしたのだが、
その時、DQN店員はあからさまに嫌な顔をしやがった!
インザルーム新宿の8Fのババア、いい加減にしろよ。
0037名無しさん@3周年垢版NGNG
インザルームにダイニングチェアーを見に行き、気に入ったのがあった。
が、輸入品なのでアフターケアが無しとのこと。値段はそこそこする。
使い捨てとして購入するか、アフターがしっかりしているイスにするか
再検討する事にして、お店を後にした。
後日なにげなく他社通販雑誌を立ち読みしたら、
まったく同じイスが半額くらいの値段だった。
俺は使い捨てと割り切って通販のイスを選んだ。
0038名無しさん@3周年垢版NGNG
DQN店員って何ですか?
教えてください。
素人です。
0039名無しさん@3周年垢版NGNG
>>38
クソバカ無能で人間の屑、社会の恥ってこと=DQN

0041名無しさん@3周年垢版NGNG
>>39 40
ありがとう。
よくわかった(~~)
0042名無しさん@3周年垢版NGNG
八階のババァいつもあんな態度なんだ・・・
あいつ監視しているような目つきで居るもんな最悪
0043名無しさん@3周年垢版NGNG
割引月間あげ
0045名無しさん@3周年垢版NGNG
がんばれインザルーム!age

中堅百貨店の丸井は八王子店など首都圏の中小型店5店舗を
来年2月までに閉鎖すると発表した。
丸井は、家電の直営販売からの撤退や全社員の95%の
子会社転籍などリストラ策を明らかにしたばかり。
閉鎖するのは八王子店のほか、茨城県の土浦店、埼玉県の川口店、
目黒区のインザルーム自由が丘と渋谷区のマルイワン渋谷。(毎日新聞)
0046名無しさん@3周年垢版NGNG
いつも大正堂と間違えちゃう
0047名無しさん@3周年垢版NGNG
自由が丘もあぼーんか

マルイワンってそんなに不入りだったの?
0049名無しさん@3周年垢版NGNG
自由が丘のマーケットでなりたたないと
なると、いよいよ印座部屋も終わりだなぁ〜
0050 垢版NGNG
リストラなんかで大幅に人減らした挙句、大型人事異動^^;
全然ド素人の店員ばかりで買う気なくなるね
0052名無しさん@3周年垢版NGNG
丸井ってもともと家具屋なんだよね
今まで品物はいいイメージだったけど、そうでもないのか?
0055名無しさん@3周年垢版NGNG
もともとは、マルイは金貸しからスタートしたって聞きましたよ。
0056名無しさん@3周年垢版NGNG
昨年、近くの丸井から姿を消したインザルーム
閉店セールでラックを買った。
定価じゃ馬鹿馬鹿しくて買わない。
0057名無しさん@3周年垢版NGNG
インザルームって値引きはないのですか?
配送料とか引取り料とかも
「丸井のカードお持ちでしたら半額です」って言われますが、
これって切れないのかしら?
今日新宿店見て、「池袋店にも同じものありますか?」ってなこと言っても
引き止められないから、そんなもんかって思って。
それにしても、ソファ売場の言い訳で固める兄ちゃんにはイライラ。

0058名無しさん@3周年垢版NGNG
某東京近郊インザルーム
ガラガラの店内を不愉快そうに舌打ちしながら徘徊する
オヤジ店員・・・・・・存在自体謎です。
つーか店の方向性が
0059名無しさん@3周年垢版NGNG
今日新宿のインザルーム行ったらセールやってた
小物の
0060名無しさん@3周年垢版NGNG
昨日池袋に行って、今日新宿に行ってみた。
池袋のほうが雰囲気よし。
0061名無しさん@3周年垢版NGNG
>>60
そうかい?
商品見ていたら店員の男が近寄ってきてカタログを薦めてきたんだよ。
なら貰おうかなというと住所・氏名・電話番号を書けという。
それならいらないというと、
途端に店員がもの凄く不機嫌になり目の前から去っていったよ。

まあ新宿はエレベーターがないから、
目的の商品みるのが大変でこっちもあまりよくないけど。
0062名無しさん@3周年垢版NGNG
ららぽーと店は男前店員がいるぜ
0063名無しさん@3周年垢版NGNG
新宿のインザルームは元ヴァージンメガストアのあったビルに移るためのセールみたいだよ。と言ってもすぐ隣だよねェ。
0064名無しさん@3周年垢版NGNG
あげ
0065名無しさん@3周年垢版NGNG
新宿移転しておじんおばんの目障りなのがとりあえず消えたかな?
しかし社員教育の中で、客を見下せ!カリスマになれ!とでも洗脳されてるのかね・・・
どうも個人差じゃないな。
アクタス行った帰りに寄った感想です。
0066名無しさん@3周年垢版NGNG
>>65
特に新宿はそんな自分の事しか考えない、ろくでもない
奴らが集められているのです。
ちなみに>>29>>36の方が書いていた、社員の間でも評判の悪い
くそババアはまだいます。
0068名無しさん@3周年垢版NGNG
そんな定員はいない。家具を好きで見に来るやつでそんな風に店員を見ているやつはあまりいない。こんなことを書くやつはおかしいよ
0071名無しさん@3周年垢版NGNG
移転してから客ふえたよねェ。
もとあったJTBの横って何ができるんだろう?
0073名無しさん@3周年垢版NGNG
東京行った時に見たけど微妙でした。
新宿近くにあるとこだよね?
0074名無しさん@3周年垢版NGNG
以前マルイで照明スタンドを買った。
かなり満足していたけど・・・

後日、フランフランにも置いてあった。
損した気分になった。
0075名無しさん@3周年垢版NGNG
インザルームを辞めます。
クオリティの低い品物をあんな高い値段で売り付けて本当に
嫌だった。本当に心苦しかった。この1年位はほとんど
自分から売り込むのが嫌になって休んでしまうこともあった。
いくら言っても商品クレームが減らないし、
サービスも悪いくせに何の役にもたたない3Dイメージを
つくらされるし…
まだやり直しのきくうちに他の仕事をします。
0076名無しさん@3周年垢版NGNG
>>75
結局仕事なくてまた売り子やってる予感
0077名無しさん@3周年垢版NGNG
でも、自分で納得できるところで売り子やるんなら、まだましだっぺ。
0078名無しさん@3周年垢版NGNG
へ〜インザルームの何がそんなにダメなのかしらん。
クオリティはアクタスとかその辺のレベルから考えたらオモチャ程度に見えるかも知れんが
日本中の間抜けな家具屋に比べたら上の方のランクだと思うけどねぇ。
商品の品質から見てそんなに高いと思わんし。。
それこそ自由が丘の向かいに会った某すかいらーくの方がボッタryかとw
サービスとか社内の事情は知らんが悪い会社だとは思わんが。
てか>>75は釣りですかそうですか^^;
0079名無しさん@3周年垢版NGNG
なんでらら○ーとの店員あんな怖い顔してるんだろ?
去年カーテン買ったとき結構みんなニコニコしてて活気あったのに。
ソファ見ようと思ったけど重苦しい雰囲気で怖かったから逃げてきた。
やっぱ丸井だからか?
0080垢版NGNG
>>75
詳細を教えてください。
どの商品のどこが良くないんですか?
そもそもアナタは何が良くて何が悪いのか理解した上で悩まれてたのでしょうか?
0082ギターthe村井垢版NGNG
アタシ >75 〜よ、IRMで売り子、してました
3Dイメージ、役に立たない、
ボッタにクレーム、納得できないことだらけ、
だからア・タ・シ、辞めるんです
…って、言うじゃなぁ〜い?

でもア〜タ…





その3Dイメージより役に立ってませんでしたから!! 残念!
自己 正・当・化 人間  斬り!

拙者、…思いっきり釣られてますから! 切腹!

0083名無しさん@3周年垢版NGNG
まぁ、なんつーか、べらぼうにぼったくりって訳でもないだろ。
値段相応の中途半端な商品、て感じだけどなぁ。
確かに不良品は多い気がするけどそのときはちゃんと良品に換えてるし。
強いて言うなら荒利をもうちょっと削って検品きちんとしろってこった。

でも雑貨はダメだね。埃まみれ。
0084名無しさん@3周年垢版NGNG
まだエラブチョーとか化粧が濃くて顔がテカってるOさんとかいるの?
0085名無しさん@3周年垢版NGNG
ソファとかはどんなもんでしょうか?
N.SPIRITっていう、座面がスライドしてリクライニングになるやつです。

この前ふらっと新宿本店に立ち寄った際に見て、結構いいかもと思ったのですが、
なんかガタンガタンって感じでスライドするので、壊れやすそうかな?とも思い
迷っております。
こちらのスレでも、あまりインザルーム自体の評判が芳しく無いようですし。
ちょうど欲しいサイズで、形も好みなのですが、識者の方に是非ご意見伺いたく
よろしくお願いいたします。
0086名無しさん@3周年垢版NGNG
私もちと欲スィと思ってた。>85のソファ。2人用でも座面が広くて圧迫感無いし。
使ってる人がもしいたら、レポ禿しくキボン・・・
0087名無しさん@3周年垢版NGNG
別段、壊れやすいってことはないと思う。
ガタンガタンとなってしまうのはお値段相当ってことで…
手入れは確かに簡単。本物志向ではないのなら、無問題。
0088名無しさん@3周年垢版NGNG
>>87 txs!
インザルームの中の人かな。あれって塩ビ貼りだよね?
部屋が狭いから白系のが欲スィんだけど
すぐ色焼けちゃったりするかな・・・
008985垢版NGNG
>>87さん、ありがとうございます!
自分はあまりセンスが無いというか、家具にこだわれる程の財力も無いので、
決して本物志向というわけではありません(^^;
すぐに壊れるようでないのなら、購入を真剣に考えてみたいと思います。

>>86さん
そうなんですよね。幅が150cm位という、うちの狭い住宅事情にちょうどいい
サイズなのに、二人で座ってもゆっくりできるんですよね。

リクライニングソファは、ニトリのCMしてるやつもちょっと見てみたんですが、
デザインがちょっと気に入らなくて…。

買ったら使用感レポしますね!
009187垢版NGNG
>88
アレは塩ビではなくテクノカーフってヤツで塩ビよりは全然いいよ。
色焼けもないと思うが、白だと模造革のしわしわに結構汚れが入り込むので
たまにクリーナーぶっ掛けて拭きまくるのがよろしいかと。
>89
自分は150cmサイズは見たことないけど、カタログや店の展示は180cm
サイズがほとんど。実際に見れたならいいけど30cmの違いは結構デザイン的
印象が変わると思うから自分でよくイメージした方がいいよ。
0092名無しさん@3周年垢版NGNG
うお、再びサンクス!>>91
テクノカーフって素材なんだね。お手入れアドバイス嬉スィー

塩ビにしては光沢がテラテラしてないなーと思ったのは
そのせいだったんだね。ああ。欲しいかも・・・

階段狭いから吊上げで窓搬入になりそーなのと
現使用ソファの搬出がややこしそうなんだけど
・・・欲しいかもっ
009387垢版NGNG
>92
買うときに「もしかしたら階段上がらないかもしれない」と
先に言っておけば吊り上げの手配はしてくれる。(別料金:現地払い)
かなりヤバイと思うなら搬入できるかの下見をやってくれることもある。

裏アドバイスとしては、正直このソファ、悪くはないと思うけど店としては
決して高級品ではないので、新宿みたいな高いソファも扱っている店で買うより
そこそこな品揃えのちんまりした店舗の方が丁寧に対応してくれる可能性大。
逆にEssensという雑貨メインの店だと家具売りなれていないバイトちゃんに
当たって悲惨な思いをすることもあり。

あくまでも目安ね。

健闘を祈る。
0094名無しさん@3周年垢版NGNG
>>93
更にサンクスコ!
なるへそー。たしかアレ100Kくらいだもんね。
高いの扱ってる店舗だと担当しても旨み薄い罠・・・
行けそうな範囲で何店か見て回ってからにするよ

多分、窓からになるから真冬の搬入はキツそうだし
ゆっくり決めて春先ごろにゲトできると丁度イイかな。

重ね重ね詳しいレクチャーtxs!>87 >85のレポも楽しみにしてるYo
0096名無しさん@3周年垢版05/02/09 18:31:01
ダイニングボード買ったひといませんか?
15万くらいなんですけど、どうなのかな。
サイズオーダーもできるみたいだし。
0097名無しさん@3周年垢版05/02/13 09:41:43
新宿店で購入を考えてたメーカーのソファを見つけた。
説明してくれた男性店員(中年くらい)が丁寧で好印象だた。
(メーカーのショールームで直接買う予定なのでインザルームでは買わないが)

ダイニング等は他の店よりデザインが好みで安かったので
こちらは購入を考えていたんだけど・・・評判悪いんだね。
やめたほうがいいのかな。
0098名無しさん@3周年垢版05/02/27 00:41:48
評判悪いのか。買うの迷うな。
009996垢版05/03/03 18:06:29
age
0100名無しさん@3周年垢版05/03/05 03:11:00
100げっと
0101名無しさん@3周年垢版2005/03/22(火) 18:33:02
ここみる前に先日、ソファかっちゃったよ(シーリアム?とかいうやつ)。あとグラデーションがかってる布団カバー
0102名無しさん@3周年垢版2005/04/20(水) 08:38:10
お台場閉店売りつくしage
0103おお塚垢版2005/06/02(木) 11:58:37
どうしてこんな姿になったのですか?
おかげで引き立って良く見えますもの。
0104名無しさん@3周年垢版2005/08/21(日) 03:42:53
昔、東京の店員で酷い目にあったので、二度とこの店で買うのはやめた。
安藤めぐ○とかいう名前だった。もういなくなったのか?

発注と納期ミス、自分のミスなのに誤りもせず、
接客態度が横柄で最悪だった。
0107名無しさん@3周年垢版2005/08/28(日) 20:01:20
>>101
今ごろ見ているかどうか…だけど、シーリアム、どうですか?
気になってるんだけど…でもイン・ザ・ルームのはやめといた
ほうがいいのかな。
0108名無しさん@3周年垢版2005/10/02(日) 23:14:40
>>101,107
おれ、4月にシーリアム買ったよ。
見栄えはいいよね。
省スペースという点を含めて買いだと思ったが、その分、armrestの幅が狭いので
乗せながら作業とかやってると死ぬw

オレ、かなり背が低い(160)だけど、横になっても足が出るので、余裕があれば、
オットマン(足乗せ台)も買った方がいい

、、、ってことは結局もうちっと大きめのを買った方がいいってことかな。

でも、悪い買い物ではなかったと思ってるよ。
0109名無しさん@3周年垢版2005/10/03(月) 01:20:50
>>108
うわー、レスがついた。シーリアムの感想どうもです。
参考にさせて頂きます。
0110名無しさん@3周年垢版2005/12/12(月) 23:03:26
♪ shibuyaのいんざるーむッテ、つぶれたらしいわよ ♪
0111名無しさん@3周年垢版2005/12/14(水) 14:25:18
インザルームみたいなモダンな家具を多く集めた家具屋って他にあります?
買う事はないけどそういうのが欲しい私は
見る分にはけっこう重宝してるので。

(主に関東で)ほかにもっと良い家具屋さんがあればぜひ教えて下さい。
0112名無しさん@3周年垢版2006/01/10(火) 21:39:25
インザルームで扱ってるらしい、イクススってどんな感じですか?
インザルームみたいにモダンなタイプですか?
子供家具で探したらイクススに、たどり着いたので‥
0113名無しさん@3周年垢版2006/01/11(水) 22:52:36
>>112
モダンかどうかはわかんないけど
デスクは木と金属の組み合わせとかもあるから
すっきりシンプルだと思います。

私はオイルフィニッシュの質感とかが好きなので
イクスス好きです。
オーダーなので注文すると余計に愛着が湧きます。

0114名無しさん@3周年垢版2006/01/15(日) 01:21:27
インザルームは、金額の交渉はできませんか?
どうしても欲しいキッズ家具がありますが、予算足りません
または、インザルームを扱っている量販店、社員セールなど、ないのでしょうか?
2割引き希望
0115名無しさん@3周年垢版2006/01/15(日) 07:50:16
ここのレザーソファーめっちゃ安いねんけど、デザインもまあ普通やし
欲しいなーなんて思ってんけど、関西在住やからすわり心地わからんねん。
で、関西にも店舗ないねんなぁ・・・
ショックやわ。
ESTERUってのと、FINEってのが気になってる。
誰か買った人いてない??
0116名無しさん@3周年垢版2006/01/21(土) 20:22:35
>104
うわー、同期だよ
なんか聞きたいことある?
0117名無し吉祥寺垢版2006/01/22(日) 19:44:31
今日、吉祥寺店に行きました。赤○潤子さんという女性が応対してくれました
が良い印象でしたよ。確かに他の店員はパッとしませんが。
0118名無しさん@3周年垢版2006/02/18(土) 22:43:20
>>116
詳細希望します。
0119名無しさん@3周年垢版2006/03/24(金) 13:19:44
町田店なくなっちゃったよ!
0120名無しさん@3周年垢版2006/03/24(金) 20:03:30
誰か吉祥寺店の赤羽潤子さんのことを教えて!!独身なのかな?
0121名無し垢版2006/03/24(金) 20:04:48
誰か吉祥寺店の赤羽潤子さんのことを教えて!!独身なのかな?
0122イケア垢版2006/04/17(月) 00:50:29
大貫課長は、まだインザルームにいらっしゃるのでしょうか?
ご存知の方は、お知らせください。

0123名無しさん@3周年垢版2006/04/18(火) 11:53:38
>>114
してみりゃいいじゃん。
0124名無しさん@3周年垢版2006/04/18(火) 22:01:43
>>114
セレクトショップだからメーカー調べて楽天で検索かけてみたら
0125名無しさん@3周年垢版2006/04/24(月) 15:51:22
>>114
交渉したことあるけど1割くらい引いて貰えたよ。
結局買わなかったけど(;´∀`)
0127名無しさん@3周年垢版2006/04/29(土) 00:10:11
溝の口のインザルーム。照明買ってジャスト1年で突然消えた
…修理依頼したら見積もり連絡も何も無いまま2週間
……電話で問い合わせたら無料で直しますだって。つーか忘れてたべ?
それから1ヶ月後、留守電に『またご連絡しまーす』
さて。かれこれ1ヶ月 音沙汰無しだ。
アフター悪すぎル。
0128名無しさん@3周年垢版2006/05/09(火) 22:46:21
そんな悪くなかったけど。
池袋でレザーソファとダブルベッド買った。あまり買う気はなかったが、店員の説明がすばらしかったからつい買っちゃった。
ソファはオリジナルだという20そこそこので、寝心地もいい。
安くはないけど高くもなくこんなもの。シンプルだし。デザインで選んでも座りごこちと値段がつりあわなかったりあるし。
新宿より店員はいいね。
アクタスは買うけど後悔多く、コンランは気に入るとえらい高くつく。どうせ飽きるからインザは重宝してる。
0129名無しさん@3周年垢版2006/05/09(火) 22:49:17
ここは、3流品のガラクタ家具やろう・・・論外である。
0130名無しさん@3周年垢版2006/06/25(日) 17:56:32
店員の当たりはずれが大きすぎる!
丁寧なおじさんもいるけど、買う気ないと分かると
適当に対応する人も多い。
売上大変なんだろうけど、ぱっと見て気に入ったからって
すぐに買えるような物ばかりじゃないでしょ。
下見の客にもきちんと接客して欲しいよ。
0131草加店婦人服代行の貝塚康子垢版2006/07/04(火) 21:14:14
新宿と草加は店長が馬鹿だよ〜
0134名無しさん@3周年垢版2006/09/05(火) 11:32:10
池袋の女がありえね。 これにしますって言ってんのに「ですがーこちらの方がぁ」と高い方をしつこく進めてくる。かれこれ無駄な説明を10分近くされてウンザリ。池袋のインザはもう一生行かない
0138名無しさん@3周年垢版2006/09/15(金) 03:11:31
>>104
安藤めぐ○?
その人、フィスバにいますよ。
0139名無しさん@3周年垢版2006/11/28(火) 23:26:19
ダイニングテーブルってオリジナルでしょうか?

気になっているのはデルタ・タマ・ミュー。
デルタはMKマエダ、タマはエッセンス、ミューは大川の家具やさんだそうで。

スパークリングセールで安くなるかしら。。。


0140名無しさん@3周年垢版2007/01/23(火) 00:11:13
初めて名古屋店行ってきました。

@カッシーナ
Aヤマギワ
Bコンラン
Cアクタス
Dインザルーム
Eフランフラン
F無印良品
Gニトリ
って感じの格付けで
いいのかしら?

でも、最近のアクタス名古屋の
落ちぶれっぷりからしたら
格上なのかも?
0141名無しさん@3周年垢版2007/02/15(木) 17:57:40
>>140
落ちぶれ名古屋で何評価してんのww
0142名無しさん@3周年垢版2007/02/18(日) 23:58:52
>>128
ウチと同じ価値観だな。おそらく同じようにアクタスにだいぶ投資してから
ハッと気付いたんじゃね?
大塚家具もむかつくので、そこそここぎれいで数年暮らせればいい、と思う
とインザになってしまう。
というわけで、インザの20程度のソファがここにもありまする。

ただ、みんながいうように店員がどうしてあんなに性格や商品知識にばら
つきがあるのか、不思議。
0143名無しさん@3周年垢版2007/04/24(火) 12:26:33
新宿本店の店長は今誰でしょう?知ってる人いませんか?
0144名無しさん@3周年垢版2007/04/24(火) 13:25:07
>>140
いつの間にか名古屋アクタスは模様替えしてラグジュアリー路線になってた。
価格での格付けは仰る通りだと思いますが、ディスプレイはコンランが断トツだと思います。
0145名無しさん@3周年垢版2007/04/28(土) 23:17:49
大阪にもインザルームができて(なんばパークス内)行ったけど、メチャ広いし
雰囲気は好きだった。家具も見た目wはなかなかって感じでした。
でもここ読んで評判悪いのかなと・・・
う〜ん。
0147名無しさん@3周年垢版2007/06/20(水) 19:51:07
>>146
似鳥で買い物できるんだ いいねww
0148名無しさん@3周年垢版2007/06/20(水) 22:34:27
>>140
名古屋にもコンランさんの店があるんだ
ちょっとビックリ



それでも選択の余地が少ないね
0149名無しさん@3周年垢版2007/07/09(月) 12:51:48
インザは 見かけ倒しだよ
裏側知ってるけど かなり悪質
買わない方がいい
0150名無しさん@3周年垢版2007/07/09(月) 20:07:19
何の裏側知ってるのかな?

0151名無しさん@3周年垢版2007/07/26(木) 12:51:08
今の吉祥寺店の眼鏡かけてるおやじの接客最悪。
まじきもいししつこい。
0152名無しさん@3周年垢版2007/08/12(日) 03:13:02
池袋店なくなっちゃうのね
小物とかを仕事帰りに物色するのに重宝していたのに
0153名無しさん@3周年垢版2007/08/14(火) 22:31:25
インザは成功してるのかと思ってた。可愛くない??
0154名無しさん@3周年垢版2007/08/26(日) 00:39:30
14万ぐらいのソファが7年でお亡くなりになった。
今回は大塚家具にしました。
0155名無しさん@3周年垢版2007/09/06(木) 04:13:44
国分寺店のい○らさんめちゃくちゃ可愛いんだけど彼氏いるかなぁ〜惚れたぜ!
0156名無しさん@3周年垢版2007/10/07(日) 11:30:50
インザのキャビネットの「フロート」が気になるのですが、
萩原家具の「AIR」と同じ物なんですかね?

萩原家具は値段が高いのですが、blum社製のレールの記述が……。
インザが安い理由って、規模のでかさだけなのかなぁ
0157名無しさん@3周年垢版2007/10/07(日) 16:00:13
大阪のなんばパークスにインザルームあるけど、雰囲気良いよ。
家具の質も良いと思ったけどなあ。

ダイニングテーブルを探しに行ったんだけど、他の店に比べて
同じように見えるデザインでも、インザのは、ガタつきもなく、品質
良いなあって思ってたんだけどねえ。

大阪と関東では、戦略が違うのかなあ。
あと、大阪の心斎橋のアクタスに比べると、私はインザの方が
置いてる物の品質が良いと思ってたんだけど、、
ここの評価は、アクタスの方が高いね。
意外だわ。
0158名無しさん@3周年垢版2007/10/07(日) 20:36:09
なんばパークスのインザは客の入りも少なく暗い雰囲気が漂ってたってのが第一印象
置いてるものはよかったけどね
0159名無しさん@3周年垢版2007/10/08(月) 09:00:49
なるほど〜

地方なので実物が見れず、悩んでいたのですが
フロートのTVボードとキャビネットをオンラインで
購入しようと思います
萩原家具のAIRと悩むんですけど(笑)

アクタスは店があるので、今日確認に行ってきます
総額20万超えるんで、実物見れないのは痛いです

>>157 >>158

ありがとうございました
0160名無しさん@3周年垢版2007/11/09(金) 10:55:47
フロートとAIRは色が違うんだよね。
フ:アイボリー、A:真っ白。
色に関しては、実物見れないのは痛いかも・・・。
引出しも仕様が違うしね・・・。
引出しに関しても、閉まり方/開き方 は感性ですし・・・。
けど、AIRには無い、”同デザイン・小さいサイズ”が、フロートにはあるみたい。
ご参考まで。
0161名無しさん@3周年垢版2007/11/14(水) 23:15:47
な、なんですとぉぉ

いまだに迷っているのですが、そんな違いがあったのですか
リビングに置くので、TVボード+キャビネット以外のサイズは
必要ないんです

色は白を希望していたのですが、フロート、アイボリーだったんですね
ネットで確認した時は両方とも真っ白にしか見えず、盲点でした

しかも萩原家具、ホームページがリニューアルで見えなく……
現在の家具をかなり処分し、スペースを開けているのですが、
家具がないから、物が平置きになりスペースがなくなる状況です

>>160
ありがとうございました
AIR、買えなくなってトホホです
0162名無しさん@3周年垢版2008/01/28(月) 18:00:44
age
0163名無しさん@3周年垢版2008/02/22(金) 18:14:43
age
0164名無しさん@3周年垢版2008/02/28(木) 01:46:02
インザのフロートは萩原のAIRでしょ
色も一緒で真っ白だと思うよ
インザだと別注でサイズの小さいタイプもある
萩原よりインザの方が若干安いよね
0165名無しさん@3周年垢版2008/03/12(水) 05:11:18
カタログで見て、すごく気に入ったカーテンがあるのでここでオーダーしたいな、
と思っているんですが、こちら北海道で実物を見ることができません。
新築なので全部ココで揃えたいと思っていますが無謀でしょうか。
デザインはかなり好きなんですが、品質面ではどんな感じでしょうか…。
オーダーされたことがある方いましたらお願いします。
0166名無しさん@3周年垢版2008/03/13(木) 21:35:38
実際にオーダーしたけれどなかなか良いですよ。だけど、カーテンは一度手にとって見たいですね。イルザルームカタログがあるからまずそこから始めてみては。
0167名無しさん@3周年垢版2008/03/14(金) 02:43:04
>>166さん、ありがとうございます。
なかなか、と聞いて安心しましたがやはり実物を見るべきでしたね…。
カタログは取り寄せましたが布見本とか送ってくれるといいんだけど、問い合わせてみようと思います。
0168名無しさん@3周年垢版2008/03/14(金) 14:47:18
今日カーテンをオーダーしましたage
0169名無しさん@3周年垢版2008/03/14(金) 18:37:16
>>165
週末に一度東京でてぐるっとまわったほうがいいよ。
0170名無しさん@3周年垢版2008/03/14(金) 21:38:34
新宿ならインザルームの本店もあるし、アクタス、FranFranもありますよ。
0171名無しさん@3周年垢版2008/03/24(月) 00:23:01
セールは夏冬だけ?
0172名無しさん@3周年垢版2008/04/17(木) 13:02:06
店員が現品しかないって言うから
取り寄せしたいって言ったら
在庫1つありました〜だってwww
最初から現品売りつける気だったでしょ?
しかも汚れた現品…あきれたよ
0173名無しさん@3周年垢版2008/04/23(水) 11:20:41
札幌の丸井今井かよ。
あれとは別の会社だべな。
0174名無しさん@3周年垢版2008/09/27(土) 19:36:10
w
0175名無しさん@3周年垢版2008/10/09(木) 10:27:47
いまどき、売り上げが少ないから買い時かも
0176名無しさん@3周年垢版2008/10/09(木) 19:44:19
>>82
懐かしいw
0177名無しさん@3周年垢版2008/10/15(水) 03:06:20
w
0178名無しさん@3周年垢版2008/10/18(土) 23:32:29
岩倉なんとかとコラボのソファーセット60万くらいのだけど、どうかな〜?
カッコはいいんだけど、ここで60万出すことに悩む。
0179名無しさん@3周年垢版2008/10/19(日) 14:17:52
他の店で値引きして買え。
どうせ小菅だろ?
0180名無しさん@3周年垢版2008/10/19(日) 16:09:25
>>178-179
(株)テラソーだって。どこか安く売ってる?
0181インザは…垢版2008/10/24(金) 01:47:50
雑貨に力を入れてるね…
0183名無しさん@3周年垢版2008/11/26(水) 09:27:48
ダイニングセットとテレビボードが届きました。
満足です。age
0184名無しさん@3周年垢版2009/01/17(土) 00:45:37
所詮マルイだからなw
扱ってる物も中途半端、店員の対応と商品知識も中途半端でいい事ないぞ
配送ミスや破損も当たり前だから、余裕のある奴が買え
0186名無しさん@3周年垢版2009/01/23(金) 13:17:06
インザルームまた閉店店舗あり
0187名無しさん@3周年垢版2009/01/23(金) 22:45:03
名古屋もやばいらしいな
0189名無しさん@3周年垢版2009/01/25(日) 06:38:21
もうすでに売りつくししてるらしいw
インザルームが危機っていうよりもマルイが危機w
0190インザの垢版2009/02/18(水) 20:23:41
内示情報求む!
0191名無しさん@3周年垢版2009/02/25(水) 01:24:57
>もともとは、マルイは金貸しからスタートしたって聞きましたよ。

丸井は月賦販売で昔から悪名高かったらしいからな。団塊世代ならよく知ってると思うよ。
オヤジも知ってたし。ここの取り立て部門はなかなかの闇き(ry
まあそれはさておいて月賦でなければたまに良い物も。
ガラス素材製の机買ったときは安全策の特殊保護シール張りに後で家に来てた。
0192名無しさん@3周年垢版2009/02/26(木) 22:56:10
普通ならメーカー返品(傷物)の商品を値下げして平気で売ってるのが信じられん
0193名無しさん@3周年垢版2009/05/04(月) 19:12:48
新宿リニューアルっていうから見に行ったけど
家具と関係ないようなテナントがいっぱい入っただけだった。
ろくな商品置いてなかったし。
0194名無しさん@3周年垢版2009/05/04(月) 19:22:00
ホームページで名古屋が閉店セールってあるけど
いつ潰れるの?
0195名無しさん@3周年垢版2009/05/09(土) 23:53:28
名古屋は今年の6月末で閉店。3年もたなかった。
0197名無しさん@3周年垢版2009/05/22(金) 07:58:19
>>195
連投ゴメン。展示品の売り尽くしのタイミングの事。どのタイミングで行くのががおすすめですか?
0198名無しさん@3周年垢版2009/07/31(金) 00:59:15
8年ほど前に母親が新宿のインザルームで購入したソファーベッドをヤフオクで処分しようと思い、
購入時の状況やソファの情報を集めています。

ネット上で探したところ、以下のソファにそっくりなのですが、
これをインザルームで扱っていたかどうか、わかりますか?

ソファベッド「マックス」
http://www.idc-otsuka.co.jp/item/lvitem.php?id=sfbed03

お値段なども分かりましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0199名無しさん@3周年垢版2009/08/20(木) 16:21:00
8年も人が使ったソファでしかも丸井のとか誰も買わないよ。
大物だから送料もかかるし。
0200名無しさん@3周年垢版2009/08/23(日) 20:52:14
jjj
0201名無しさん@3周年垢版2009/11/25(水) 00:12:54
また閉店するみたいだけど大丈夫なの?
0203名無しさん@3周年垢版2010/03/09(火) 23:01:29
知らないうちってか、たしか12月に行った時は何もなかったのに
新宿店閉店してる・・・
0204204垢版2010/03/26(金) 02:13:52
もうすぐあれになるさ〜!はやりのあの店
0205名無しさん@3周年垢版2010/05/08(土) 22:37:00
15年前くらいのインザルームって、華やかでおしゃれでよかったな…。
見るだけでも目の保養になるくらいカッコいいディスプレイとかしてたけど、
こないだ行ってみたら、すげー寂れよう。展示センスもダサダサ。モノもない。ちょいと悲しくなった。
もう消えるしかないだろう。御愁傷様。
0206名無しさん@3周年垢版2010/06/09(水) 21:58:30
4年前ソファーを買ったけど背もたれのクッションがぐにゃぐにゃでカッコ悪く落ち着いて座って居られない
20万円近くしたけど激しく後悔している
もうここでは絶対買わない
潰れて当たり前だな
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 09:56:54
ってかインザ潰れすぎw
0208ブラック企業2垢版2010/08/12(木) 23:22:31
インザルームは名古屋、横浜、新宿と閉店。オリジナルもほとんどない状態。ナショナルブランドだけで魅力なし。次は多分、なんばか西宮閉店だね。
0209名無しさん@垢版2010/08/12(木) 23:31:21
西宮じゃない。欲しいもの全くなし。どこにでもある変な雑貨ばっか。
0210205垢版2010/08/12(木) 23:34:44
関西にあったの。関東人もダサダサなのに関西人に失礼
0211就職戦線異状なし垢版2010/08/14(土) 16:43:11
金貸し業がメインなのに関西じゃないでしょ
0212就職戦線異状なし垢版2010/08/14(土) 16:45:29
そうそう説明不足。インザは丸井の代表の道楽ショップなんですよ。
0213205垢版2010/08/16(月) 00:24:57
知ってるよ。ブラック企業偏差値ランキング 偏差値69の丸井です。
0214名無しさん@3周年垢版2010/10/08(金) 12:29:59
丸井にはいってるテナントの者だけど、
丸井の人を見てるときちんと8時間程度の労働時間。
始業時間も開店の30分前厳守。
(1時間以上前だと建物にもはいれない)
年次休暇は必ずとる。
残業は不可(1時間以上勝手に残ると始末書)
などと販売にしてはかなりホワイトかと。

年功序列がすごくて男の人は大変そうだけどね。
女は変なお局みたいなのとうまくやれば良さそう。
ただ何のスキルも身につかなそうだから
丸井で失脚したら次は厳しそうだけど。
0215名無しさん@3周年垢版2011/07/21(木) 11:28:36.75
正直どうでもいい情報だね
商品の仕入れのこととか書いてくれるんなら興味あるけど。
インテリアの話してくれ
0216名無しさん@3周年垢版2012/06/28(木) 21:09:52.09
丸井はインザルーム事業(インテリア販売)から撤退だって。
だから新宿カレンの跡地にケユカが出店したんだって。
0217名無しさん@3周年垢版2012/07/13(金) 06:55:35.57
なんばパークスの店も閉店?
いつ頃かわかる人いる?
0218名無しさん@3周年垢版2013/03/29(金) 16:52:00.95
2013/3/10で完全閉店。
0219名無しさん@3周年垢版2013/04/10(水) 17:41:28.83
閉店続いてるな
0220名無しさん@3周年垢版2013/04/17(水) 05:04:20.71
吉祥寺も無くなっていた
0221名無しさん@3周年垢版2013/04/29(月) 00:20:54.36
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0222名無しさん@3周年垢版2015/08/08(土) 15:05:26.54ID:tGp/Z5Bu0
        ===            
         | |     
       ┌ ┴┴..┐         
        ̄| ̄Ξ| ̄  
        | ..Ξ|
        | ..Ξ| 
        l ..Ξ| 
        | ..Ξ| 
         ̄|_| ̄                            
        ||        
    |   
,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,     
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';  
  |;;;;;;;;」        !  
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i  
  i 、'||~~ゝ;;;;;;;;>^<;;;;;;;フ  
 i ';' |:]    ̄ ' i,. ̄|   
_人__o ::::::::   ._`ー'゙ ..!   
. Y'  l:::゙t:::::::、'、v三ツ::;'   
  |ノ^ヽ ヽ,.:::::゙::::::::::::/
-'"丶 ヽ  ':.、:::;;;;:/ヽ、  
   ヽノ^ヽ・。   ・ノ^ヽ_
      ヽ ゚・・・゚ /       
       `ヽ  /
        `ソ 
0223名無しさん@3周年垢版2016/02/02(火) 06:46:58.98ID:Q5BloFM7
【高い】セレクトショップは時代遅れ【古臭い】 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444492562/

★ぼったくりだと思ってしまったファッション店★ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454299407/

●●終わったダサい服装を挙げていくスレ●● [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1454027635/l50
0224池田大作・人殺しの殺人鬼!  垢版2016/02/02(火) 14:09:58.16ID:l9R7oMar
 
キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼!
 
0225名無しさん@3周年垢版2016/09/19(月) 19:14:11.41ID:YK4xqliY
ここで買ったソファがボロボロになってきたわ
やっぱ合皮はあかんな
0227名無しさん@3周年垢版2017/02/16(木) 11:51:56.39ID:IqZhfpzF
上野丸井の菅原さんの奥さんは、「すずか」って源氏名で西川口のデリヘル『完熟ばなな』って店で働いてる。
菅原さん・・・可哀想に・・。
0228名無しさん@3周年垢版2018/03/24(土) 10:53:33.64ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

BEHAU
0229名無しさん@3周年垢版2018/08/10(金) 23:30:30.58ID:n2nSS6nI
あぼーん
0230名無しさん@3周年垢版2018/09/13(木) 17:09:17.95ID:fAsXHRk5
http://dcimg.awalker.jp/view/VTQPLUHPXyj8KhWq2whiiGm3ncrPdDv4yPIYIpwyB2UzpdDzmEL8aORLnzXYIUN6hyhDMIkbjAhti2pOcdEvOp5fVRHMmzMV2VnDLHRCAt3glzKe7N6Bp3kVSjkwYqGsLxMLlPq5DIVT82WDOZIOqf2hYMutyqZVOyBzGTt7NaOKgfW0KtrCfvUOsaLjrjxICQf5mtL3
http://dcimg.awalker.jp/view/eojHC7zk5Sz7Zilx5toEiEBFQ5i786Y3STCOBkVgAPDRSfBsGKhsMXu0b15hhwakTPO8bIxLSHrGa4sp9hKWb1Gh3zXSaQLicoizAoMkwAauaJXrOgJIAWYE2yud1FFBY0sTt0voYfZaoFw07siVXz0ds945Uw9bhRRGe3SewERuLszr80Mo5BI7C7v30BUNwghyvrsa
0231名無しさん@3周年垢版2020/02/26(水) 22:57:44.67ID:AbnJl356
(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況