部屋の内容物というよりも匂いで判断してしまう。
部屋の匂いを消そうと馬鹿の一つ覚えでヴァニラとかの
「芳香剤」をおかずに「強力消臭剤」にしてといいたい。
どうして灰皿にこんもりするまでタバコをためるのか?
なぜ「ブルーレットおくだけ」ででトイレ掃除になってると思ってるのか?
布団を干さないのか?
なぜローテーブルに生活のすべてを乗せるのか?
茶色く汚れたシーツやカーテンを5年も洗わないのか?
洗濯機あるのに「シーツの洗い方が分からない」と言って
実家から母親を呼んで洗わせるのか?
掃除のしにくいしにくい方へとモノを増やすのか?
どうみてもゴミ(win95等の箱)を後生大事にとってあるのか?
女の部屋は綺麗でいいにおいを要求するくせに、
自分の部屋はゴミだめなのか?
なぜ汚い部屋を「男の部屋ってこういうもんだ」と開き直るのか?
もう別れたけど。