X



★カッシーナを出来るだけ安く買いたい★
0001ポン垢版NGNG
今度新築にともない、カッシーナ購入を考えてるんだけど
詳しい方アドバイス願います。
0312名無しさん@3周年垢版NGNG
>>309
ステンレスは錆びネーヨ。

>※ホワイトファニュチャー社が中国(マトリックス社)で生産しているこのLC2は、
カッ●ーナ社の商品よりもクオリティーが高く(フレームがステンレスです。カッ●ーナ社の商品はクロームメッキです。)
張り地もカッ●ーナ社の同タイプ490,000円と同等とお考え下さいませ。リプロダクトし、
品質を落とさずにリーズナブルプライスでお届けさせて頂きますことが私共のコンセプトです。
(E-comfort 西日本正規販売店)

ステン材使ったからクロムメッキよりハイクオリティーって… (´д`)

ちなみに「カッ●ーナ社」であって「カッシーナ社」じゃ無いことに注目ね。
0313名無しさん@3周年垢版NGNG
中国製ならね、もっともっと安くても俺は文句言わない。
LC2が2万円ぐらいなら迷わず買うよ。合皮でもイイからさ。
0314名無しさん@3周年垢版NGNG
>313
胴囲!ピーコ商品にしては値段が中途半端。。。
なんちゃってLC3が3マソなら絶対買う。

あと写真のやつ、ビミョ〜にプロポーションが違く見えるのは気のせいなりか?
0315名無しさん@3周年垢版NGNG
ヤングレディって座り心地どうなんだろ。
実際に座ったことある人いますか?
当方雑誌でしか見たことないもので。
0316名無しさん@3周年垢版NGNG
>>315
そりや若い女は座り心地いいだろ
実際に座ってみたいけどな
俺も雑誌テレビでしか見る方が多いな
0318名無しさん@3周年垢版NGNG
昔はデザイン事務所だけどって言ったら2割位引いてくれてた。
去年、ラッフルズソファ展示品しか在庫が無かったけど、一銭も引きませんでした。
嫌なら、半年待って現地から取り寄せますんで、ってことで。
0319名無しさん@3周年垢版05/02/08 21:52:47
>>313
最近のヤフーオク見て、あるよ。
0321名無しさん@3周年垢版05/03/13 02:11:53
あげ
0322名無しさん@3周年垢版05/03/17 09:02:00
LC2のデザインが気に入って、購入を考えています。
本物はとても買えないので、レザーフォーム社製か、中国製にするか迷っています。
レザーフォーム社製で11万前後(セミアリニン)。中国製で4〜5万でしょうか。
中国製に10万出せば、アリニンが買えます。
もう少し出せば、「最上級の革」らしき物が買えます。
カタログ上では一応中国製が良いようです。うたい文句は「本物並み」。
その他、中国製はフレームにステンレスが多い様です。
私としては、イタリアといってもレザーフォーム社がどんな会社か(品質が良いか)分からないし、
中国製は一応革(素材)が良くても?、品質が悪いイメージが有ります。
アドバイスお願いします。
0323名無しさん@3周年垢版2005/03/29(火) 00:43:18
LC2って使い込むとウレタンクッションとダウンクッションの違いが
歴然としてくるんだよ。ダウンは座るとジワーっと沈み込んで行く感じが
まさにグランコンフォールなわけです。皮も柔らかくなって来てね。
ホテルのロビーとかで使い込まれた本物探して座ってみたら分るよ。
0324名無しさん@3周年垢版2005/04/12(火) 11:59:01
デパートの外商通すのが一番安いのでは?
0325名無しさん@3周年垢版2005/05/01(日) 03:06:04
会社の総務関係、デザイン関係の部署(大手のみ)を通すか、アトリエ系のデザイン会社、設計の先生経由で頼むと一番安い。間違いない 外商は15%-20%は中抜きするから多分このルートが
一番安い。30%くらいは引いてくれるのでは・・・ ちなみに35%OFFで買った事があります。本国発売品なら 直接輸入する方法も安いですよ
0326名無しさん@3周年垢版2005/05/01(日) 09:51:48
それは一般消費者でも全く何の問題もなくオーダー出来るのか?
ある程度の繋がりを持ってなくても「会社の総務関係」「デザイン関係の部署」
「アトリエ系のデザイン会社」「設計の先生経由」に発注すれば1脚からでも
安く買えるんだな?
0327名無しさん@3周年垢版2005/05/02(月) 00:04:09
>>326 安く買いたいなら、イベントとかに行って 設計の先生と仲良くなれば
繋がりがあるかないかは、あなたの力量です。デザイナーズウィークとかのイベントで偉そうに
している先生の後でもつけてみれば?
0329325です垢版2005/05/08(日) 00:51:54
>>326さん。レス遅くなりました。
基本的には 半年くらい前の日経トレンディに購入比較が出ていた
方法にほぼ近いです。
図書館でも行って探してみてください。
それをヒントに 会社の窓口部署と会社の出入りの
業者 そして建築家に相談し、建築家が安かったので
他のメーカーの製品とともにまとめて買いました。
基本的に商品によって掛け率が違うようです。
あまり詳しく書くと関係者が日頃チェックしているので 
ますいと建築家から注意されました。
私の知人の建築家も偉そうにイベントに出てるので
>>327さんの書いている方法もありだと思います。
がんばって安く買ってください。


0330名無しさん@3周年垢版2005/05/21(土) 00:16:40
カッシーナは高すぎる。開発した人はいっぱい使ってもらったほうがいいだろうから、今ごろ悲しんでいるだろうな きっと
0331名無しさん@3周年垢版2005/05/24(火) 18:03:06

誰も買わなきゃカッシーナは潰れるし、買う奴がいて潰れてないと言う事は
藻前がただのビンボー人ちゅうことだ罠。
0332名無しさん@3周年垢版2005/05/31(火) 00:29:39
こっちも
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1067878694/l50
0333名無しさん@3周年垢版2005/07/08(金) 00:05:04
ちがうね
石橋貴明、美空の息子なんかが
「君もカッシーナ」なんて言って。。。
0335名無しさん@3周年垢版2005/09/08(木) 02:48:02
先日、色々注文した時に値引きの事言ったら「うちは全店どのお客様にも値引きはしておりません」と言われた。
0336名無しさん@3周年垢版2005/09/08(木) 15:23:50
買ってから言ってもダメだよ。
注文前に言わないと。15%は引くのに勿体無いなw
0337名無しさん@3周年垢版2005/09/08(木) 18:42:42
えーそうなんですか?今回で2回目の購入ですが、2回ともそう言われました。両方70万くらいの金額だったので、百万以上とかの購入しかダメなのかと。それにしてもあの店員ムカつくな…。
0339名無しさん@3周年垢版2005/09/08(木) 20:37:34
本当に引くよ。
彼女達だって売上星欲しいんだから。
0340335=337垢版2005/09/09(金) 01:55:08
ホントにくやしい....
なんかアホみたいじゃん私...注文前にここのスレ見てたらよかった。
もう仕方ないのでン今回はあきらめます。
ちなみにどんな金額でも値引きあるんですかね?
0341名無しさん@3周年垢版2005/09/09(金) 10:07:15
百万以下でも引いてくれるよ。
俺は百貨店の外商と直営で合い見積取ったけど値引きはある。
百貨店はポイントがついたり配送がタダだから百貨店で買ったけど。
0342名無しさん@3周年垢版2005/09/09(金) 12:08:13
【韓国が非常任理事国へ名乗り。日本へ支持要請へ。】

▽ソース:聯合ニュース・中央日報(韓国語) <詳しくは東ア+板へ>
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050907/030000000020050907151732K8.html
http://news.joins.com/politics/200509/07/200509071519184732200020102011.html
(2005/09/07 15:17)

かつて日本は韓国の国連やOECDなどの加入を手助けしてきました。
しかし韓国はその借りを返さずに日本の常任理事国進出を妨害しました。
そんな韓国が次期非常任理事国入りを狙っています…。
注目すべきことに、なんと韓国は日本の支持を要請してきているのです。
日本人には到底理解のできないこの感覚。みなさんはどう思いますか?

日本政府の今までの対応から考えて、残念なことに受け入れてしまう可能性が非常に高いのが現状です。
そんなことさせていいのでしょうか?みんなで阻止しよう!!

外務省ご意見フォーム
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
0343名無しさん@3周年垢版2005/09/09(金) 13:58:41
百貨店は仕入れに株主優待とか使うから直より安いね。
送料もサービスだし、外商使うと更に安かったり。

直だったら10%引きが限界じゃないでしょうか。
0344名無しさん@3周年垢版2005/12/14(水) 12:13:55
都内某デパートで1月からのクリアランスセールで家具も割引になるみたい。
10%+デパートのカードの割引率だって。
現品だと15%+デパートのカードの割引率だと言われた。
0345名無しさん@3周年垢版2005/12/14(水) 13:10:05
>>2,3
金持ちってのは強烈に値切ってくるよ。
俺は販売やってたからよく知ってる。

もちろん値段聞かずに買ってくれる金持ちもたまに居る。
0346名無しさん@3周年垢版2005/12/20(火) 21:09:52
>>344
来年3月に入居する新居をカッシーナ、カトリーヌメミで揃えようと思いますので
どこの百貨店か教えて下さい。


0348名無しさん@3周年垢版2005/12/21(水) 10:03:12
デパート外商ならどこでもカッシーナ10%引き+消費税サービスしてくれるよ。
0350名無しさん@3周年垢版2005/12/21(水) 22:42:31
伊勢丹のHP見たんですが、カッシーナが見あたらないんですが・・・
0351名無しさん@3周年垢版2005/12/21(水) 23:25:42
>>350
えっ?あったよ。(ホムペは知らないけど売り場にはあった)
マラルンガとか置いてあったもん。B&Bもあったし。
でも、独立した店舗ではなかった。
売り場へ行くか家具売り場に電話して聞いてみてちょ。
0353名無しさん@3周年垢版2005/12/22(木) 01:13:33
カッシーナの公式HPのアウトレットもなかなかいいのが置いてあるね。
NOTE261というリビングテーブルが出ないか待っています。
0354名無しさん@3周年垢版2006/06/03(土) 18:56:19
今日初めてカッシーナのマラルンガ
伊勢丹で座ってみました。

ものすごく座り心地良かったです。
ただ値段を見て桁間違えてるのかと思いました。
本当に100万以上するんですね。。。

大●の会社の中国製って実際の座り心地はどうなんだろう。
どなたか持っていらっしゃるかたいますか?

やっぱり本物買えないならガマンした方がいいのかな? (´・ω・`)
0355名無しさん@3周年垢版2006/10/21(土) 18:53:05
カッシーナいいな
0356ruriruri垢版2006/11/15(水) 22:34:08
カッシーナを安く買う方法?
外商顧客として百貨店から買う・・・・20%引いてくれる
SHOPの展示品・・・これも20%は引く
従業員販売・・・原価ちょいで買える

元C社営業マンでした。
0358名無しさん@3周年垢版2006/11/22(水) 19:18:28
カッシーナなんか、安い家具なんだから。。。
それくらい値引きせずに買えよ。
0359名無しさん@3周年垢版2006/11/25(土) 00:30:52
LC3買っちゃいました
新築ついでに買ったよおお
0361名無しさん@3周年垢版2006/12/04(月) 23:11:32
よく行く渋谷のショッピングビルの通路に、休憩用としてLC2置いてあるけど、ぼろぼろで座り心地も最悪!
お客がみんな座っていくからね。こんなの高いお金出して買えない。新品の時は素晴らしいけど。
ちなみにそのLC2はカッシーナ製のモノでした。
0362名無しさん@3周年垢版2006/12/06(水) 14:55:59
貧乏で買えない事の言い訳はするなよ。
0363名無しさん@3周年垢版2006/12/07(木) 12:58:06
あのぅ・・・都内で構わないんですが、
LC4に実際に座れる販売店どこにあるんでしょうか
0364名無しさん@3周年垢版2006/12/11(月) 01:25:39
>>363
外苑前のカッシーナに行けば、どうぞどうぞと無理に座らせてくれます。
正規品ではありませんが、新宿の大塚家具にも置いてあります。座らせてくれます。
違いは.....わかりません。LC2は、クッションをひっくり返すとカッシーナのロゴが並んでいますが。
0365名無し垢版2007/01/19(金) 22:55:45
大塚家具にある、正規品じゃないってどういうこと??>364

カッシーナ、マラルンガ・キャブ以外何がいいのかわからない。
安いので、個人宅、公共などドコ行っても入ってる。
0366名無し 垢版2007/02/14(水) 21:15:24
カッシーナ知りたければ、カッシーナの子と付き合えば? 内情すべてわかります。
多分 あなた達の知りたい事は概ね・・・・以前そうでしたから・・・
0367名無しさん@3周年垢版2007/02/14(水) 23:14:28
カッシーナはキャブが最強。
マラルンガもいいけど、オットマンが必要だから、
狭い日本のリビングルームには不向きだな。
0368名無しさん@3周年垢版2007/04/16(月) 16:52:08
デザイン事務所なら多少安くは買えるが8割〜9割ってところ
知り合いのつてとかで5%手数料ぐらいで売ってもらうのが吉

ぶっちゃけディティールのクオリティを気にしなければ
カッシーナの家具を真似て家具屋にオーダーメイドしたほうが安いがな
0369名無しさん@3周年垢版2007/04/17(火) 12:53:42
普通のの人でも探せば、知り合いなど頼らなくても安く買える所あるよ。
今はわからんけど、数年前は2割引で買えた。
まあ名前は伏せておくけど、場所は都内って事で。
0372名無しさん@3周年垢版2007/07/23(月) 00:56:20
従業員販売は何よ
従業員と知り合いになれと?
0373名無しさん@3周年垢版2007/07/23(月) 23:40:59
法人ぶって見積だしてもらう→10%引き
数ふやして再度見積もらう→15%引き
ごねる→20%引き
0374名無しさん@3周年垢版2008/01/12(土) 15:54:38
紹介で15%offでした。
0375名無しさん@3周年垢版2008/02/09(土) 00:40:51
IXC広島の店長 なんかムカツク(-_-;)
0376名無しさん@3周年垢版2008/07/01(火) 00:27:57
まだこのレス残ってるんだ・・・・。しょうもな(笑

んな安い家具、いらねw
0377名無し3周年垢版2008/07/01(火) 00:32:27
簡単な方法。

月末、期末に

○島屋は、全国どこでも
定価から20〜25%+従業員の割引15〜20%で
赤だしても安くしてくれる。

例えば、ハウスメーカーやSHOP等での購入と迷ってるとちらすかしてみな?
速攻、値引きしてくれるぜ!


まあ・・・・
金持ちほど安く買えるんだな。この世の中!

0378名無しさん@3周年垢版2009/02/16(月) 01:12:39
>>377
公務員や取引関係の販促月間や退職者の会を通じてなら他のデパートでもできる 会社経営ということで直販の交渉したら?最後に自宅をまず改装など言えば相当値引きするんじゃない?
0380名無しさん@3周年垢版2009/03/29(日) 00:04:19
値引きは年中いつでもしてる。
かけひきで簡単に、ほいほい余裕で25パーセント引きw
つうか・・・
客見て値引き率きめてる。
そんなの常識w 社内常識www
定価っで買う客、ばか・・・・・・・・って想う
0381名無しさん@3周年垢版2009/05/24(日) 21:55:22
買う金あるんだからいんじゃね?
値切るほうが恥ずかしいわ。大阪人か?
0382名無しさん@3周年垢版2009/06/06(土) 00:25:30
>>329さんありがとう。
特定されると困るので詳しく書けないけど。

あなたの方法で相当安く買えました。
他社の照明や小物も全部揃いました。
0383名無しさん@3周年垢版2009/06/13(土) 00:07:38
>>382
安いてったって高杉だよなぁ。
0384名無しさん@3周年垢版2009/06/24(水) 08:05:27
カッシーナのローンってやっぱりユニマットで組まなきゃいけない
もんなの?
0385名無しさん@3周年垢版2009/06/28(日) 02:29:20
カッシーナ位一括で払えよ…

家具一式カッシーナで揃えても、500万前後だし、それが出来ない経済力なら、無理して買わない方がいい
0386名無しさん@3周年垢版2009/07/22(水) 09:13:40
LCはもともとそんなに座り心地のいいソファじゃない。それは座面の奥行き
が狭くコンパクトに作られているコントラクト用(商業空間用)ソファだか
ら。設計が古すぎ。新品でも欲しくないものの代表格。あんなものを寛ぎの
リビングに置いてどうするのよ。アホかっちゅうに。ネエ、キムタクさん?

座り心地ならB&BITALIAの方が数段上。でも、サイズがデカイからね、狭い
家に置くと圧迫感がもの凄いwでもこっちは世界のVIPが認める本物の座り
ごこち。
0387名無しさん@3周年垢版2009/07/22(水) 09:55:15
>>385
部屋に入らなくてもどんな部屋か想像できました
0388名無しさん@3周年垢版2009/07/22(水) 09:57:45
>>386
確かにLCは応接室にあるイメージ
0389名無しさん@3周年垢版2009/07/22(水) 15:15:07
>>388
そうそう、LCはくつろぐためのソファじゃねーって。
日本人はソファやチェアの設計ポジションを想定することもできない程に
家具音痴なのさ。

0390名無しさん@3周年垢版2009/07/23(木) 22:29:35
コルビィジェは、もう古臭いよな。
家具初心者が飛びつくだけな。
イタリアンなデザインから掛け離れてる。
0391名無しさん@3周年垢版2009/07/24(金) 14:00:06
昔流行って(多分家具好きな人しか流行った事すら知らない)
パチもんみたいなのが沢山出回ったしね…
0394名無しさん@3周年垢版2009/07/24(金) 23:06:02
>>389
音痴なのは、家具だけじゃないよ。
ありきたりのクロス貼り内装にフローリング
リビングにダウンライトにプラスチッキーナ照明
どんだけセンス無いんだ。
0395名無しさん@3周年垢版2009/09/09(水) 22:31:52
すみませぬ。質問です。
マリオベリーニのキャブチェアが前々から好きだったんですが、
オクの相場を見てびっくり。
コンディションの悪いので3万円台、良いので4万円台で売られてました。
定価が14万だから、極端に安くなりすぎている気がするんですが、、、
どういう理由がなのでしょうか?
それと、キャブチェアって偽物とか出回ってたりしますか?
0396395垢版2009/09/09(水) 22:35:16
395ですが、偽物の噂は自分でググった限り、なかなか見当たりませんでした。
↓過去の落札相場はこんな感じです。
http://aucfan.com/search1/q~a5ada5e3a5d6a5c1a5a7a5a2-tl30d-ot1-c28.html
0398395垢版2009/09/09(水) 23:12:44
>>397
偽物って、形もそっくりで座面の裏に「Cassina」というロゴが入っているような、見分けが難しいレベルですか?
それとも、デザインをコンセプトをパクっただけで形が違うものですか?
↓この検索で出て来る「レザー巻きチェア」みたいなレベルの、「偽物」というより「パクリ」だったら、
さすがに私でも見分けがつきますが。。。
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%A5%D9%A5%EA%A1%BC%A5%CB&auccat=24230&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=end&o1=a&mode=2

私のググッた範囲だと、どうやらキャブチェアはリプロダクト品も出回っていないようで。。。
(1977年の発売から既に20年以上経っているので、リプロを作ろうと思えば作れるのでしょうが)
リプロが出回っていたら、裏にCassinaのロゴだけ入れてオクで流せると思うのですが、
リプロがないとすると、どこで本物か偽物か見分ければ良いのでしょうか?
0399395垢版2009/09/14(月) 14:41:24
すみません。もう一度、ageさせて頂きます。
0400名無しさん@3周年垢版2009/09/14(月) 16:51:53
400
0401垢版2009/10/06(火) 21:02:41
超一流家具は安く買いたい貧乏性の方には向きません。無理しないで安い家具にしてください。
0402シリアルナンバー垢版2009/10/08(木) 12:47:05
LCのシリアルナンバーは数字で作った年代とかわかるのでしょうか?
0404名無しさん@3周年垢版2009/10/20(火) 17:01:46
誰かコンルオーテ売ってください。お願いします。
0405名無しさん@3周年垢版2009/10/29(木) 11:46:30
コンルオーテってどんなのだっけ?
0407名無しさん@3周年垢版2009/12/21(月) 22:37:55
デパートの外商通しより安い方法あるかな?つまり20パーセントオフ以上安くなる方法。
0408名無しさん@3周年垢版2009/12/23(水) 01:13:38
アウトレット買えば?
直営でやってるじゃん。
0409名無しさん@3周年垢版2009/12/23(水) 19:13:06
デパガの知り合いに聞いたら確かに家族セールで期間限定でブランドもの安くなる。びっくりした。デザイン家電とベットを買います。カッシーも安くなるって。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況