性被害の元自衛官 「非通知で罵声や脅迫等の言葉を浴びせる」と報告 連絡先は「勝手に教えないで」
11/2(水) 17:13配信
スポニチアネックス
 福島県の郡山駐屯地に所属していた際に性被害を受けた元陸上自衛官五ノ井里奈さん(23)が2日、ツイッターを更新。非通知の電話をかけ、罵声などが浴びせられることがあるとし、連絡先を「勝手に教えないで下さい」と呼びかけた。
 五ノ井さんは「最近、知らない人が出身高等に問い合わせをし、詐欺みたいな手口で私や恩師の電話番号を聞き出して、非通知で何度も電話をかけ罵声や脅迫等の言葉を浴びせるなどがあります」と投稿。「勝手に教えないで下さい」と呼びかけて「ちなみに私の所にも今日非通知で電話きました。警察に調べてもらいます」と警察に届けるとした。
 五ノ井さんは先月24日の投稿でも「最近、脅迫等がくるので、警察に被害届出します」と報告。「脅迫や行き過ぎた中傷コメントとか教えて頂けたら全部まとめて出しに行きます」と投稿していた。
 五ノ井さんは17日、加害者4人と個別に面会し、直接謝罪を受けたことを記者会見で報告。「不快に思わせたことは間違いありません。大変申し訳ございませんでした」と謝罪があったとした。