X



トップページ自衛隊
872コメント319KB
防衛装備庁&地方防衛局(装備系)その2
0001専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 18:00:19.54
つづき
0002専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 18:04:08.19
第4報|サウジアラビアでの軍用ジェット機の製造
https://www.youtube.com/watch?v=bg2cKo12RiA

世界的武器ソムリエのサウジアラビアにユーロファイタータイフーンとF−15EXとほぼ同じ性能のF−15SAの性能比較してもらえばいいのに
0003専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 18:15:19.45
DCS台風|サウジアラビア台風レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=KIsdYJinnEg

IHIのXF9-1ジェットエンジンに換装したいとか注文が来たらどうするんだよ
0004専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 18:18:36.82
|変換サウジアラビアの軍事産業。その話はまだ語られていない!
https://www.youtube.com/watch?v=1sU1xB69p7s

アラビア語わからん 英語字幕ほしい  ヒョンヒョロのまーちゃんより
0005専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 19:06:53.92
|変換サウジアラビアとロシア。バランス ポイントを見つける
https://www.youtube.com/watch?v=bYIy0STfA4c

世界的武器ソムリエのサウジアラビアによるとロシア製武器は極めて重要らしい
0006専守防衛さん垢版2021/04/29(木) 22:28:04.29
装備庁的には、やっぱり国産の装備が良いの?
0007専守防衛さん垢版2021/04/30(金) 01:09:38.91
現時点でもFMSやらライセンス生産やらで米国なくしてはでは自衛隊の装備なんて成立しないからどうでもいい
日本で生産を自己完結なんてできないから無理して産業基盤育成しなくてもいい
0009専守防衛さん垢版2021/05/02(日) 13:12:14.81
>>7
日米安保条約には有事においてアメリカが日本に武器弾薬を補給する義務はどこにも書いてない
0011みちる園の場所でブラジャーを使用した加齢臭爺さん前花清垢版2021/05/02(日) 21:12:05.58
前花清は訓練に暴力振るう!
0014専守防衛さん垢版2021/05/03(月) 19:54:16.06
当時の上司やら先輩やらがクソ過ぎた。
0015みちる園の場所でブラジャーを使用した加齢臭爺さん前花清垢版2021/05/03(月) 20:17:52.66
被害者男性B「おい!前花清テメエ知らねえ人からバカにされてるぜ!文句があるならだったら!検索してみろ!本人の名前で?」
0017専守防衛さん垢版2021/05/06(木) 08:24:52.51
真剣に仕事しろや。
0020専守防衛さん垢版2021/05/07(金) 01:33:15.90
府中のキモデプ
0021千葉県の自宅で高齢者に詐欺電話する爺さん前花清垢版2021/05/07(金) 02:12:10.74
前花清は過去が刑務所生活
0022専守防衛さん垢版2021/05/09(日) 08:02:42.50
>>7
そもそも防衛省に産業育成の権限ないんじゃね、エリート官庁の経産省様の仕事でないかと。フネは国交省様だし
0023専守防衛さん垢版2021/05/09(日) 10:32:10.87
エリート官庁様への窓口業務という大事な仕事がある〜
0024専守防衛さん垢版2021/05/10(月) 02:37:25.59
>>22
民に契約で縛り色々かけてきやがって、
所管官庁でもねぇのに内政干渉するんじゃ
ねぇって言ってたってスタバでJKが噂していた。
0026みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清垢版2021/05/13(木) 20:29:13.38
前花清は女子トイレでブラジャーを使用でパンツ使用しながら舌で舐める!
0027専守防衛さん垢版2021/05/14(金) 20:37:47.85
やっぱ、防衛省は国産オシなのか?あからさまな海外排除を主張する自衛官って、いるもんだな。しかし、何も分かってない1佐だな。

https://kiyotani.at.webry.info/202008/article_2.html
0028みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清垢版2021/05/14(金) 21:24:59.73
千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の障害者職員斎藤祐介が東京銀座で30回ぐらい万引きしてコカインも使用してる!普通こんな奴がよく職員になったね!
0029みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清垢版2021/05/14(金) 21:25:35.55
前花清は失格的気持ち悪い!
0030専守防衛さん垢版2021/05/15(土) 08:49:03.03
>>27
キヨタニの理論って常に戦争やってる国ならそうだろうなってことばっかり。良くも悪くも平和な日本ではお金を用意するところからして無理。
0031専守防衛さん垢版2021/05/16(日) 17:45:13.05
酷いイジメにあって、頭がおかしくなりました。
0033専守防衛さん垢版2021/05/16(日) 20:17:39.86
>>30
戦争してないが戦争に備えることは大事。国産だけだと有事に対応不可能なのは明白だ。ラ国や輸入もバランスよく組み込む必要はある。
1佐の寄稿文にはその辺の分析が全くなくて国産イチオシだから叩かれたのじゃないか?
0034みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清垢版2021/05/16(日) 22:49:11.26
前花清は訓練の意味不明!ゴミだね!
0035専守防衛さん垢版2021/05/16(日) 22:56:40.96
>>32
これが装備庁クオリティ
心配とかは一切しない
0036みちる園施設長茂木宗一郎の財布から現金盗む爺さん前花清垢版2021/05/16(日) 22:57:54.00
前花清は千葉県で相当ゴキブリ飼育してるし女子トイレでゴミ屋敷!
0037専守防衛さん垢版2021/05/17(月) 01:02:26.70
>>35
人を人と思わない奴が多いからな。調達や研究開発の上層部は。
0038身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢88歳元陸上自衛隊員前花清垢版2021/05/17(月) 01:05:11.94
前花清は女子トイレでウシガエルを舌で舐めてる?
0039身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢88歳元陸上自衛隊員前花清垢版2021/05/17(月) 01:05:49.23
人としてゴミ存在前花清!
0040専守防衛さん垢版2021/05/17(月) 15:28:59.54
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な人



                                  函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0041専守防衛さん垢版2021/05/20(木) 23:23:33.80
暴力団や裏社会との癒着する企業へ発注を繰り返す防衛局

渋谷にあるNTT工事会社の協和エクシオ
ブラック企業というか暴力団の関連企業
下請けは山口組系や極東会系の関係者が関与する派遣会社
新宿区内のマンションに対して地デジアンテナ工事の拡販で日本青年社構成員と一体営業を行ない摘発受けたヤクザ会社

従業員が死んでも組織的に隠蔽
氏名が似た人や容姿が似てる人を派遣や中途雇用して成りすましさせて死亡事件が無かったフリしてるキチガイ会社
0042専守防衛さん垢版2021/05/23(日) 22:17:44.66
豊和工業の工作機械が世界中から引く手あまた
0043千葉県のパチンコ店で幼女に猥褻爺さん前花清垢版2021/05/23(日) 22:36:27.92
前花清は国から貰った10万円を覚醒剤購入したり!暴力団の資金源にしたんですよねえ!この金を賭博賭け事に使用して生活してた!
0044専守防衛さん垢版2021/05/27(木) 23:38:45.08
装備庁は天下りの窓口やろ、便利やな。オレもお世話になりますわ
そん時はよろしくね \(^o^)/
0046専守防衛さん垢版2021/05/30(日) 14:21:34.41
装備庁で酷いイジメなあった
早く死にたい
0047専守防衛さん垢版2021/05/31(月) 13:39:39.99
装備庁で酷いイジメにあいました
早く死にたいです
0048専守防衛さん垢版2021/06/01(火) 02:25:10.45
民「天下り採るなら直接幕にあたりますわ。研究所? 運用分かるんでっか?」
0049専守防衛さん垢版2021/06/01(火) 06:20:34.98
入庁したことを、とても後悔しております
0050専守防衛さん垢版2021/06/02(水) 10:35:50.03
装備庁で酷いイジメなあいました
早く死にたいです
0051専守防衛さん垢版2021/06/02(水) 10:36:03.21
装備庁で酷いイジメなあいました
早く死にたいです
0052専守防衛さん垢版2021/06/02(水) 10:36:07.86
装備庁で酷いイジメなあいました
早く死にたいです
0053専守防衛さん垢版2021/06/02(水) 11:49:31.70
就労a型
0054専守防衛さん垢版2021/06/02(水) 15:10:11.32
>>52
コピペして
 元ネタ通りに
  誤字脱字
        詠み人知らず
0055千葉県鎌ケ谷市の場所でチンコ出した前花清垢版2021/06/02(水) 17:46:26.92
前花清は元陸上自衛隊のの時に訓練中に女性のパンツを使用して隊員の前で400円で販売してたよ!
0056専守防衛さん垢版2021/06/09(水) 14:10:27.55
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図を描くのが上手すぎる大天才で大卒


















                              函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0063専守防衛さん垢版2021/06/16(水) 12:27:23.96
IT回りを丸投げしてるNTTへの不正アクセスでネットワーク設計絡みの情報漏えいした件どーなった?
0064脱反社 日本を合法的な組織に変える 検察人事でいけるか?垢版2021/06/21(月) 00:35:32.69
憲法を変えたい 文書を変えたい

既に陸海空その他に保持している戦力 憲法を尊重し擁護する義務のある公務員などによる運用資金の集金まで行われている 強制資金提供 陸海空その他戦力保持幇助をしない人は犯罪者 そんな運用までしてる 憲法を尊重し擁護する義務のある公務員が自首する事もなやっているだろう それなのに憲法を変えたい 変えたい文書があると活動

既に運用してるのに なんで文書を変えたがるのか 文書を変えなくても もうやってる事じゃないか 既に陸海空その他の戦力を保持して運用してる 

既に保持して運用している戦力の方々の事を考えて文書を変えたい・・

募っていたけど募集もしてなかった 国語辞典も変えたいという事?

憲法を尊重し擁護する義務をもつ議員 公務員 義務の放棄や逆行しても 他人は有罪 自分は無罪の司法・警察はじめ公務員 議員 など




正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0066専守防衛さん垢版2021/06/29(火) 19:14:22.51
装備庁キャリアの人材酷いね
ノンキャリアの方を見下す感じがすごい
0067専守防衛さん垢版2021/06/29(火) 21:17:18.13
装備庁のイジメ、パワハラはひどい。
特に長官官房の某部署。
人を人と思わない。消耗品のような扱いしかしない。

少し前の話だがな。
0068専守防衛さん垢版2021/06/29(火) 23:01:05.06
どこや
0069専守防衛さん垢版2021/06/30(水) 18:25:36.87
>>67
同意
0070専守防衛さん垢版2021/06/30(水) 19:38:08.49
>>67
だいたい想像がつく。
雰囲気悪いわ、上司は自分の評価のためには他者を陥れるわ、潰れかけた人間を更に叩きまくる奴はいるわ、全てが最悪だった。
0072専守防衛さん垢版2021/07/01(木) 18:57:49.23
>>70
だね
0073今すぐに自首できる 陸海空その他戦力戦力の一員垢版2021/07/02(金) 16:40:59.47
憲法を変えたい 文書を変えたい 合憲化したいとアピールしてる 非合憲活動 合憲でないという事を認識している

いつまでも自首をしない陸海空その他戦力の犯罪者達へ 自首でなく 守る為 人殺しができる 死ぬ覚悟はある 俺の為に殺せ 犠牲になれ という方々もいるだろう しかし 貴方の為に人殺し 貴方の為に死ぬ 重荷だな すぐに自首できるだろう 先ず罪を償い綺麗になるという事


非合憲と認識して活動を指示する犯罪者 それを受けて運用する犯罪者 オレオレ詐欺でいえば自分はただの受け子だ 憲法遵守の義務をもち言い訳をする公務員もいるだろう

合憲化したいとアピール だけど憲法遵守義務を持つ公務員が 憲法98条の運用までも破壊して 枝葉の規則など設け運用している 自分は憲法遵守の義務を果たしてると居直る警察官等もいたけど まだ自首すらせずに 

法のもとという事で命を失う人もいる 拘束されたり 家族と離れ離れになったり 法令違反で営業停止、潰れる法人 冤罪で長期に渡り苦しめられ精神を犯される等もあっただろう 他人は有罪 自分は無罪 気持ちは わからなくはない

まだ自首すらしていない 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか 自首すらせずに基本・根幹にあたる憲法遵守さえせず報酬を奪いながら日々の枝葉の業務がと犯罪者達は自首もせず活動している


既に陸海空その他に保持している戦力 憲法を尊重し擁護する義務のある公務員などによる運用資金の集金まで行われている 強制資金提供 陸海空その他戦力保持幇助をしない人は犯罪者 そんな運用までしてる 憲法を尊重し擁護する義務のある公務員が自首する事もなくやっているだろう それなのに憲法を変えたい 変えたい文書があると活動

既に運用してるのに なんで文書を変えたがるのか 文書を変えなくても もうやってる事じゃないか 既に陸海空その他の戦力を保持して運用してる 

既に保持して運用している戦力の方々の事を考えて文書を変えたい・・

募っていたけど募集もしてなかった 国語辞典も変えたいという事?

憲法を尊重し擁護する義務をもつ議員 公務員 義務の放棄や逆行しても 他人は有罪 自分は無罪の司法・警察はじめ公務員 議員 など


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0074専守防衛さん垢版2021/07/03(土) 01:27:27.20
>>68
D棟内のとある高層階
これ以上は言わん。
0075専守防衛さん垢版2021/07/03(土) 05:50:57.92
航空か
0076専守防衛さん垢版2021/07/08(木) 21:49:41.49
防衛装備庁ってプリントされてるボールペンが家にあったが、嫌な思い出しかない組織なので捨てた。
0077専守防衛さん垢版2021/07/09(金) 21:17:31.20
装備庁に力を持たせ過ぎてる。
各幕も、やりにくそう。
0080専守防衛さん垢版2021/07/10(土) 18:33:26.73
>>79
そもそもプロジェクト管理出来てない(笑)
0083専守防衛さん垢版2021/07/14(水) 19:52:46.12
UEC Rostecは、練習機用の2つのエンジンをインドの企業HALに納入しました
https://www.youtube.com/watch?v=N8ju9NjiEgk


インドに日本製ジェットエンジンを売らないの?
0084警察は「猿の惑星」と決め付ける爺さん前花清!垢版2021/07/14(水) 21:01:33.82
前花清は千葉県新鎌ヶ谷駅で腐ったウシガエルの死骸を使用して売ってた!
0085専守防衛さん垢版2021/07/15(木) 14:55:20.22
>>83
ポンコツ日本製より格段の実績のあるロシア製使うだろ
0086警察は「猿の惑星」と決め付ける爺さん前花清!垢版2021/07/15(木) 16:07:47.20
前花清は変態男
0087専守防衛さん垢版2021/07/22(木) 18:58:33.08
各自衛隊の装備を外局ごときになぜコントロールされなあかんのや?
0088専守防衛さん垢版2021/07/26(月) 08:35:54.34
内局の掃きだめみたいな組織になってないか?
0089専守防衛さん垢版2021/07/27(火) 10:12:34.55
エルビットシステムズ / GMM 120 精密誘導迫撃弾
0091専守防衛さん垢版2021/07/29(木) 04:01:35.23
ここはおすすめという部署ある?
0092専守防衛さん垢版2021/07/29(木) 17:34:07.21
どこやろ?
悩むな、上司次第
0093みちる園の猥褻利用者瀧本一也41歳垢版2021/07/29(木) 20:21:22.95
前花清は女湯の中でオナニーしてる!
0094専守防衛さん垢版2021/07/29(木) 22:08:39.38
>>91
ホント、上司次第やな。
パワハラ上司の元になると、優秀な奴も潰される。そして、精神的に病むか、転職するかのどっちか。
0095専守防衛さん垢版2021/07/30(金) 03:06:30.83
問題児が回されてくる組織だからパワハラは多いと思うよ
0097専守防衛さん垢版2021/07/30(金) 15:01:59.78
いい
0098専守防衛さん垢版2021/07/30(金) 21:27:08.21
だめだこの組織w
0099専守防衛さん垢版2021/07/31(土) 22:12:54.99
内局に比べたら楽だろ?
0100専守防衛さん垢版2021/08/02(月) 21:54:57.63
むしろ人間関係がきつい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況