X



トップページ自衛隊
75コメント20KB
【速報】 防衛大で国内最大の大規模クラスター、80人以上コロナ陽性か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:01:10.95
将来の幹部自衛官を養成する防衛大学校(神奈川・横須賀市)で、11月7日に学生1人が新型コロナに感染していることが発表された。
しかし、その後、感染者は数十人規模にまで急増し、学内で隔離生活を送っていることが取材によりわかった。
https://www.news-postseven.com/archives/20201111_1611816.html?DETAIL

現時点では防衛省も横須賀市も感染者数を発表していないが、防衛大の学生たちは敷地内の学生舎(寮)で集団生活を送っており、
感染者は今後さらに増える可能性もある。

現役学生のひとりはこう話す。

「最初に学内の感染者が判明した後、学生舎で感染者と同じ部屋だった学生や、校友会(いわゆるクラブ活動)で一緒だった学生らが、濃厚接触者として隔離されました。
その後、保健所の協力を得て感染者の周辺にいた学生たちがPCR検査を受け、それ以外の学生たちにも抗原検査が実施された結果、約80人の陽性者が確認されたと聞いています」

関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605076494/
0026専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:21:18.58
>>9
河野太郎が岡田晴恵、玉川、西浦レベルのコロナ脳
0027専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:47:41.11
これデマだったね
0028専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:57:31.94
防大崩壊!誰も困らないけどね(笑)国民生活には関係ないわな。

校長さん、危機管理は大丈夫ですか。
来年の任官拒否が楽しみやな。
0029専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:51.12
>>28
お前は日本が滅びても良いと言うのか
この非国民め
0030専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:14:41.21
ウィ、フランス人デス。
0031専守防衛さん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:04:55.63
任官拒否者は非国民、国賊、税金ドロボー。氏名を官報に告示せよ
卒業式に参加させて恥かかせろ。防大として何らかの方法で不快感表明するべきやろ
校長さん、間違った温情主義は組織を崩壊させまっせ。あかんやろ
0033専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:46.34
日本を守ってるのは在日米軍

自衛隊はただの社会不適合者の掃き溜めの税金泥棒

崩壊しても困らないよ!
0035専守防衛さん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:15.89
国民の敵自衛隊
0037専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:51:41.29
>>34
真に日本を守ってるのは米本土のミニットマン、B-2とオハイオ級SSBN
0039第二次世界大戦を平気で中指立ててバカにする爺さん前花清
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:57.39
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清千葉県野田市花井259-20電話番号0471-24-2459千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園の元障害者職員です
0041専守防衛さん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:14:59.11
日本は未だに米国に守ってもらってる恥ずかしい黄色猿人国
0043専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:42.54
米国が日本を頼りにしてるから、駐留させてるんだよ。
自衛隊の代わりに戦場へ行ってもらいます。危険なことは米軍ですわ。

 平和憲法のおかげですね \(^o^)/
0045専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:51.46
>>43
そのとおりで、日本を守ってるのは米軍です。
0047専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:00:02.20
自衛隊は軍隊ではありません。それで米軍を雇ってるわけですわ。

平和憲法 \(^o^)/ 戦場へ行きたいですか(笑)あかんやろ、ぼけが
0048専守防衛さん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:53.77
>>47
このエセ関西弁の人、あちこちのスレに居て気持ち悪〜い
0050専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:25.96
>>46
図星で顔真っ赤になって返す言葉はそれだけ?膨大に入るとこんな貧困なバカになるのか…
0051専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:35:04.75
>>50
別に俺防大じゃないけど。
体質的に顔赤くならないし。
売国奴はさっさと自決しろよ。
0052専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:17:34.83
てかただの学生の防大なんかより現場の末端部隊のコロナ対策をどうにかしろよ
船の上みたいに逃げ場が無い職場は致し方ないが
普通の基地で6人部屋だの食堂で揃って食事だの頭湧いてんのか
対策のしようなんていくらでもあるだろうが
0053専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:27:37.45
>>52
その通りだ。駐屯地司令に「あなたは馬鹿ですか?」と聞いてこい
0054専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:51.82
そうですねぇ〜
今、緊急事態宣言の2倍以上の感染者出ているのに日本政府が緊急事態宣言出さずにGoToとかやっている本音を理解しなさい。コロナ対策いい加減終わらせたいということだw
敢えて言おう、自衛隊はシビリアン・コントロールだ。コロナ対策なんか真面目にやっている部隊はアタマ湧いているなw
0055第二次世界大戦を平気で中指立ててバカにする爺さん前花清
垢版 |
2020/11/29(日) 22:18:14.84
前花清は元陸上自衛隊員に時に千葉県の駐屯地でいじめの集団のリーダーで1人の軍人の財布を捨ててた!
0056専守防衛さん
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:24.10
>>49
自衛隊は軍隊ではありません、政府の公式見解です。
貴官はそれを承知で入隊したんじゃないのかなあ、どおなんですか?
政府の見解がおかしいというのなら、順序を経て意見具申しなさい。
できますか、そおゆう勇気はないと思うけどなあ(笑)度胸もないわな。
出るところへ出て戦う気はありますか?

あらためまして、自衛隊は軍隊ではありません。ゆえに戦場へ放り込まれる心配もありません。
貴官は戦場へ行きたいですか?それだけ答えてください!
アメリカの都合で喜んで戦場へ行く勇気ありますか。答えてください。
0057専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:04:29.22
>>56
政府がなんと言おうと自衛隊は軍隊だ。わかったか?
0059専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:03:54.88
実際頭悪いんだろ
こんなこと言い出すやつで頭いいやつは見たことない。
0060専守防衛さん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:08:33.16
建設的じゃないし、極論だし、無駄に煽ってくるし。
喧嘩売って遊んでるだけでしょ。

あたまおかしいんだろ。
0062専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:08.06
自衛隊は軍隊にあらず、政府の公式見解ですがご存じないのでしょうか?
極論ですか。
貴官は戦場へ行きたいですか?
自衛隊が軍隊にならない限り行かされる心配はありません。
政府見解が気に入らないのなら、辞めたらどうでしょうか?
0063専守防衛さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:35.93
『選択』 2020年12月号

【罪深きはこの官僚】

國分 良成:防衛大学校校長
―不祥事続発「規律荒廃」の重い責任―

ttps://www.sentaku.co.jp/
0064専守防衛さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:42:04.58
防大でクラスター起こっても外に出ないから良いやろ
いざというときのコロナ特別部隊要員にもなるからかかっとけ、まであるわ
0065専守防衛さん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:58:19.63
キチガイの巣窟
0066専守防衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:51:32.22
某大生みたいな部外者をコマに使わなきゃいけない事態とか
それもう国の医療態勢崩壊完了してるじゃん
0067専守防衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:24.08
来年の卒業式が楽しみやな。
0068専守防衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:49.58
もうくたばっち前
0069専守防衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:37:54.57
もうくたばっちまえ
0070千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:41.59
前花清は女子高生の集団に侵入して女性のパンツ出して本人がこう言う「お爺さん元陸上自衛隊員だよだから君らに女性のパンツをプレゼントするね!(^∇^)」とやってたよ!
0071専守防衛さん
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:14.36
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才



                                 函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0072身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢88歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/05/17(月) 21:02:54.37
前花ナメクジ隊員
0073身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢88歳元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2021/05/17(月) 21:03:15.93
キモすぎ老害爺さん
0074拘束力があんの自衛隊に。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:39:38.92
オウム真理教が伊勢のとうかい町にもおんでいってみろ。ながわさの一族、おまえもか、おまえらもか。
0075専守防衛さん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:03.87
もか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況